Абаева Алли Александровна : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это моя фантазия. А о чем фантазируете вы?

  ПИСЬМО.
  
  ОН:
   Мой мир - это холст ткани, который покрывается красками, каждый день разными.
  Сейчас, например, мне хочется оказаться на берегу холодного моря. Холодный ветер, штормовое море, крик чаек, шелест гальки под ногами, теплый свитер, скрип кожаной куртки, фляга со скотчем, в кармане - билет на самолет в
  теплые страны, но я не поеду туда, я останусь здесь, среди криков чаек и шума
  волн...
  
  ОНА:
   А я забралась на желтое кресло, утонула в подушках. Сижу, скрестив ноги по-турецки, нагнулась и упираюсь локтями в собственные пятки. Кому-то покажется крайне неудобно для работы за компьютером, но ноутбук позволяет некоторые вольности в выборе позы. Я нахожусь в "осенней" комнате. Желто-рыжие стены наполняют пространство светом и радостью. Потолок пересекают несколько деревянных балок, коричневого цвета, украшенных орнаментом, повторяющимся и в мебели: увядающие листья, в последней предзакатной пляске. Здесь много дерева. Перед камином букет из сухих трав. Мы собирали его вчера в Ориенбауме. На низеньком круглом столике раскиданы вчерашние находки: кленовые листья. Я накинула на плечи шелковое красно-синее покрывало, украшенное диковинными золочеными цветами и птицами, раскрывшимися в полете, словно влюбленные девушки. Джеки разбросал уши по ковру, улегся мордой на сложенные лапы и косит на меня карим глазом. Он хочет играть, но ждет подходящего момента. Вчера для него было настоящее раздолье: огромный парк, бурная речка с заросшими мхом камнями, по которым так интересно перебираться и главное, столько палок! Сегодня он готов немного потерпеть. Его золотистая спина отражается во всех зеркалах. Дотягиваюсь до стакана с водой. Мне нравится простая посуда, без каких бы то ни было узоров. Строгость формы и функциональность. Закидываю в рот горстку разноцветных сушеных фруктов, перемешанных с ломкими стружками кокоса. Мне нравится это сочетание, хотя я не могу назвать себя сладкоежкой.
  Мой папа немного похож на Ричарда Гира. Он спросил только что, не прикрыть ли окно.
  Но мне тепло и хочется свежего воздуха. Скоро придут гости. Надо успеть
  написать тебе ответ. Джеки убегает за папой следом. Я снова с тобой. Папа
  возвращается: "Включу свет? Темнеет". "Конечно, спасибо". Белые "безе",
  подвешенные прямо надо мной, создают ощущение уюта и покоя. Скоро придет
  время топить камин. Мы будем тихонько шептаться с братом о наших секретах, и
  что-то будет потрескивать, и тепло, и приятно, и чай с вишневым вареньем....
  Или это всего лишь картинка из "Мезонина"? И я живу одна и иногда посылаю
  папе деньги в деревню? Но остаются желтые листья и всегда можно позволить
  себе красивый стакан с водой или чай с вареньем... И если не брат, то кузен.
  И всегда можно сесть по-турецки.
  
   Мой мир расцвечен фантазиями. И он мне нравится.
  
  PS. Очень дует из окон. Обогреватель не спасает. Отопление не включают.
  Тяжелые шторы ходят ходуном от ветра.
  А где-то, богатый бородач развлекает публику игрой на пиле. Ему принадлежит сеть ресторанов, но я бросаю в шляпу монетки и долго еще улыбаюсь
  удивительному мастерству. Вокруг фонтаны. Малыши лакомятся сахарной ватой.
  Дворцы скоро закроют. Вечереет. Под мышкой "Невыносимая легкость бытия"
  Милана Кундера. Солнце в лицо.
  
  Спокойной ночи, мой милый. Приятных тебе снов, мой хороший.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"