Абаева Алли Александровна : другие произведения.

Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это еще не рассказ. Только план. Пусть здесь побудет. Буду рада любым Вашим комментариям и дополнениям.

  
   Сюжет: она собирается с мыслями, вспоминает свою жизнь, приводит в порядок бумаги. В этот день из тюрьмы выйдет мужчина, которого посадили за изнасилование, по ее заявлению. Она была еще маленькой девочкой. В последний год ей стали приходить письма с угрозами. Он обещал расправится с ней в день выхода из тюрьмы. Она никому не показывала эти письма и ждала его появления, словно добровольный самоубийца. Он пришел. Она открыла ему дверь, впустила, напоила чаем свою смерть. "Сложно, наверное, начать убивать?" Он говорит обо всем, что ему пришлось пережить. Ругается. Хватает ее за кисти рук. Она оказывается сидящей на столе. Он разрезает ножом ее одежду. Водит острием ножа по ее коже. Его пальцы впиваются в кожу на ягодицах. Жилка на горле судорожно подпрыгивала при каждом слове. Ей была неприятна эта нервозная жилка. Его нечистое дыхание было повсюду. И запах ее духов звучал насмешкой. Он был ярким, словно тушка убитого лебедя в грязной луже. Он говорил без остановок, переходя на крик. А потом уткнулся в плече своей жертвы и заплакал. Она гладила его левой рукой по голове, пальцы путались в жестких завитушках. Правая рука нащупала за спиной нож. Холодный, тяжелый, бесполезный. Мысль о суетящейся жилке на горле, мысль о косточке на горле - не давала покоя. Она стянула завитушки крепко в кулак, притянула голову еще ближе к себе и полоснула ножом по горлу. Потом приподняла голову и заглянула ему в глаза. Очень много крови полилось на пол, на ее обнаженные ноги на фиолетовый халат. Держать голову стало тяжело. Ноги у "тела" подкосились. Взгляд уже ничего не выражал. Пустые глазницы непостижимого. Она разжала кулак. Тело повалилось на пол, задев затылком за раковину, грохнулось и застыло. Стало жаль. Теперь она похожа на всех людей, она не знает день своего конца, не знает свою смерть в лицо. И когда она придет, она не успеет насладиться ее близостью, не услышит ее голос. Она набрала номер милиции. Попросила приехать. "У меня в квартире труп, помогите". Хорошо, что она не сожгла его письма. Они так и лежат на столе в кабинете. Она оставила их для него, чтобы сделав свое дело он смог уничтожить их сам, если ума хватит. Теперь придется объяснять - почему она впустила собственного убийцу, почему напоила его чаем. Следовало вымыть чашку, но путь к раковине был закрыт телом. Возникало много вопросов, на которые придется отвечать. Сердце сжала тоска. Он снова принес проблемы в ее жизнь. Снова придется разговаривать с людьми, радоваться, грустить. Ничто не закончилось для нее. Он снова вынуждена жить. Без мужа, без детей, без работы, без цели. Она все еще сидела на столе с ножом в руках, болтала ногами в воздухе и рассматривала свою несостоявшуюся смерть. Скоро должны были приехать из милиции.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"