Абаимов Анатолий Николаевич : другие произведения.

Сергей Мавроди и Ммм-2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Вашей схеме самый устойчивый механизм-это китайцы,но при самом рискованном вкладе денег в рост(одна и та же "крыша") всё может и рухнуть, а это может привести к войне уже с Китаем,

  Редакторы LiveJournal посчитали запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes
  
  Комент мой:"Есть ли лечение от "игромании"?
  Только родные здесь ни при чём.
  Схема кидаловская-массовым психозом прогоревших,которых большинство.
  Вот когда хотя бы до тысяч психоз опустится,
  лишь тогда можно считать,
  что народ РФ стал грамотным в рыночных отношениях.
  
  Цитата:/Сомневаюсь, что поток китайцев иссякнет очень скоро.\\\
  
  --Здесь и ответ на Ваш комент о сроках обрушения.
  Я в марте 94-го
  тоже возглавлял подобную пирамиду,так после обрушения МММ продержался 2 года.
  
  Цитата:/// Деньги хранятся на уровне десяток,
  то есть ну уровне основания пирамиды, а не верхушки (учли ошибку прошлого).\\\
  
  --Это всего лишь РЕКЛАМНЫЙ трюк-
  главное,
  где они ПРИБАВОЧНУЮ стоимость клепают,
  а вот там ребята уже КРУТЫЕ,
  после кидалова их ХРЕН достанут эти "десятники",
  даже полиция не сможет дотянуться.
  Я имел в бизнесе дело с китайцами
  по финансам в 90-е
  на млн.дол.США,
  так потому и не хочу войны с Китаем
  после краха новой МММ от "крыши" Мавроди.
  
  В Вашей схеме самый устойчивый механизм-это китайцы,но
  при самом рискованном вкладе денег в рост(одна и та же "крыша")
  всё может и рухнуть,
  а это может привести к войне уже с Китаем,
  что власть РФ не допустит,все силы спец.наза бросят на поиски денег,
  а их по Земле придётся искать долго-
  Вашим же нижним управленцам сидеть в СИЗО тоже долго."
  
  На пост в моём сообществе,подробности здесь:http://2012prezidentru.livejournal.com/906068.html#comments
  
  МММ-2011 В ЧЕБОКСАРАХ И ЙОШКАР-ОЛЕ
  Финансовые пирамиды федерального и местного значения
  Как уже отмечалось в предыдущих статьях - в последнее время на рынке частных инвестиций активизировалась деятельность финансовых пирамид. Одним из самых одиозных представителей финансовых мошенников, конечно же, является Сергей Мавроди и его детище ОАО "МММ" нашумевшее в лихие 90-е, и появившееся недавно вновь под названием МММ-2011. От Мавроди не отстают и доморощенные ученики-последователи, жажда наживы и легких денег толкает их по проторенной дорожке изъятия сбережений у населения...
  
  Финансовая пирамида "МММ-2011"
  В начале 2011 года Мавроди объявил о создании новой финансовой пирамиды. Принцип действия предельно прост - участники покупают виртуальные МАВРО (сначала были МММ-доллары), курс которых увеличивается темпами от 20 до 75% в месяц. Участник пирамиды может продать свои МАВРО по текущему курсу и получить деньги.
  Не будем подробно описывать схему действия пирамиды, информации об этом предостаточно, отметим лишь, что, по мнению специалистов, пирамида должна рухнуть в ближайшие несколько месяцев, а вернуть деньги и привлечь организаторов и участников к юридической ответственности навряд ли получится.
  
  Несмотря на очевидность построения МММ-2011 как финансовой пирамиды и "героического" прошлого Мавроди, по данным опроса, опубликованного 9 февраля 2011 года Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) вложить свои деньги в новый проект Сергея Мавроди были готовы 3 % россиян. Действительно, уже через год в марте 2012 года, со слов Мавроди и открытых источников информации, в проекте участвует 10-15 миллионов человек и их количество постоянно увеличивается.
  
  Чувашию и Марий Эл не обошло стороной заманчивое предложение от Мавроди, и в Чебоксарах и в Йошкар-Оле во всех почтовых ящиках периодически появляются бесплатные газеты от Мавроди с рекламой пирамиды. По городам расставлены рекламные баннеры с МММ-2011. В Чувашии так вообще рекламный щит МММ поставили рядом с УФАС. Надо сказать, что реакция Чувашского УФАС была молниеносной, сразу было возбуждено два дела по факту размещения в Чебоксарах рекламы МММ, в данный момент идет разбирательство.
  
  Мавроди изначально назвал свой проект "финансовой пирамидой" и предупредил о возможной потере средств в любой момент.
  Почему же наши люди вкладывают свои кровные не только в рискованные проекты, а и в откровенные пирамиды? Ответ прост - народом движет элементарная жадность и русское "авось" - все знают, что могут остаться без денег, но готовы рискнуть, в надежде, что они одними из первых успеют забрать свои деньги.
  Специалисты же выделяют две составляющие, которыми мошенники привлекают потенциальных вкладчиков. Первая - это агрессивная и некорректная реклама, вторая - обещание высокой доходности. Все это вкупе и позволяет, до поры до времени, расти финансовым пирамидам, пока поток вкладчиков не иссякнет.
  
  Инвестиционная компания ООО "НФК-Сбережения"
  Наша газета уже писала об этой компании, которая занимается сбором денежных средств у населения Чувашии и Марий Эл в доверительное управление. Деятельность этой фирмы также неоднократно освещалась в печатных и электронных СМИ.
  
  Как отмечалось в предыдущих статьях, в 2009 году ООО "НФК-Сбережения" оказалось в тяжелом материальном положении (определение Арбитражного суда ЧР от 22 мая 2009 года по делу Љ А79-5163/2009), при этом на своем сайте, по телевидению и в печатных СМИ была проведена масштабная рекламная кампания для привлечения "новых" вкладчиков, доходность была обещана невиданная - до 60%. Наши земляки, поверив агрессивной рекламе, в 2009-2010 г. г. активно несли свои сбережения и отдавали деньги в доверительное управление ООО "НФК-Сбережения" сроком до двух лет.
  В 2011 году финансовое состояние НФК-Сбережения не улучшилось, о чем свидетельствует определение Арбитражного суда ЧР от 21 февраля 2011 года по делу Љ А79-662/2011, согласно которому компания находится в тяжелом материальном положении.
  Как дела у фирмы в текущем 2012 году неизвестно, есть правда информация, что НФК-Сбережения задерживала выплаты и не платит по договору подряда (в настоящее время дело рассматривается в Арбитражном суде, номер дела А79-4238/2012), да еще сейчас у них настало основное бремя выплат по договорам прошлых лет...
  
  Но очень хочется надеяться, что с возвратом денег проблем не будет, и наши земляки получат свои сбережения с процентами в полном объеме. Надежда на это есть (она, как говорится, умирает последней), тем более что в последние несколько месяцев НФК-Сбережения опять провели масштабную рекламную кампанию своей деятельности и, наверное, от клиентов отбоя не будет.
  Правда можно ли верить этой рекламе - большой вопрос?! Так в статье "Сбережения - рискованные вложения" опубликованной в сентябре 2011 года в еженедельнике "МК" в Чебоксарах" был размещен негативный материал о рекламе по привлечению инвесторов, размещаемой "НФК-Сбережения" на своем сайте.
  Газета пишет: "К примеру, НФК-Сбережения умалчивает о том, что долговые обязательства, в которые инвестируются средства клиентов, могут быть просто не исполнены. Может же такое случиться? В этом случае компания останется с просроченными долговыми обязательствами, а клиенты без своих вложений. Есть на сайте НФК-Сбережения и еще одна очень интересная деталь. Если посетитель нажмет на расположенную в самом низу сайта гиперссылку и перейдет на страницу "Ограничение ответственности", то узнает, что компания "не предоставляет никаких гарантий или заявлений в отношении использования материалов, предоставленных на сайте, в смысле их правильности, точности, адекватности, полезности, своевременности, надежности...". Вот уж точно, нарочно не придумаешь! А если кто-то не зайдет на эту страницу и останется в неведении по поводу "не предоставляет никаких гарантий"? Клиент, выходит, сам виноват, что доверился прочитанной информации?" Получается - приходите, денежки несите, но мы ни за что не отвечаем?!
  
  Лизинговая компания ООО "Пионер-Лизинг"
  Как уже отмечалось в предыдущих публикациях, почти все денежные средства, поступающие от вкладчиков, ООО "НФК-Сбережения" вкладывает в покупку векселей ООО "Пионер-Лизинг". В ООО "НФК-Сбережения" изначально было два учредителя, затем один из них вышел из состава участников и стал собственником ООО "Пионер-Лизинг". Обе фирмы находятся по одному адресу: г. Чебоксары, проспект Ленина, д. 30. Первая контора занимается сбором денег с населения и затем отдает их во вторую - получается перекладывают деньги из одного своего кармана в другой?!
  
  Пионер-Лизинг оказывает услуги лизинга и не менее активно, чем НФК-сбережения, рекламирует свою деятельность. Но и тут, без нарушений не обходится. Так Чувашское УФАС России в соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ привлекло ООО "Пионер-Лизинг" к административной ответственности за нарушение закона о рекламе. На общество наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.
  В декабре прошлого года комиссия Управления признала ООО "Пионер-лизинг" нарушившим ч. 7 ст. 5, п. 2 ч. 2 ст. 28 Закона о рекламе. Было установлено, что на рекламном щите на остановке "ул. им. Т. Ахазова в г. Чебоксары в октябре 2011 г. распространялась наружная реклама ООО "Пионер-Лизинг". В ней предлагалась финансовая услуга "лизинг юридическим и физическим лицам" и указывался процент среднегодового удорожания "от 8 %". При этом не были указаны иные условия оказания данной финансовой услуги, влияющие на сумму доходов или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугой лица.
  В представленных ООО "Пионер-Лизинг" действующих договорах лизинга среднегодовое удорожание составляло 9,25% или 8,78%, т. е. явно превышало минимальную величину "от 8 %", заявленную в рекламе общества.
  Комиссия УФАС пришла к выводу, что в рекламе ООО "Пионер-лизинг" отсутствовала часть существенной информации об условиях предоставления данной услуги, и при этом был искажен смысл информации, что вводило в заблуждение потребителей рекламы.
  
  Вывод:
  В удивительное время мы живем, казалось бы, как можно верить и отдавать деньги Мавроди, который обманул в 90-е годы десятки миллионов людей, который на всех углах заявляет, что имеет непогашенную судимость, признан аферистом, а ещё получил в детстве 12 сотрясений мозга и потому даже может быть не вполне вменяемым. Народ-то в принципе и не верит, но зомбированный массированной рекламой и желанием заработать на халяву, денежки несет, потому что надеется на авось и готов рискнуть.
  А наши пирамидки и фирмочки местного пошиба этим также беззастенчиво пользуются, и благодаря назойливой рекламе и обещаниям "золотых гор" заманивают клиентов и тоже норовят откусить от "финансового пирога" сладкий кусочек (не одному же Мавроди наживаться).
  Ну а людям все нипочем, хотя здесь как никогда и нигде уместен слоган МММ-2011:
   "ПИРАМИДЫ ОПАСНЫ ДЛЯ ВАШЕГО ФИНАНСОВОГО ЗДОРОВЬЯ"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"