Абаимов Глеб Германович : другие произведения.

7 Марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рекламный рассказ к 8 Марта


7 Марта

   Тишину библиотеки нарушал только шелест перелистываемых страниц. Саша с тоской посмотрела на кипу книг и журналов, необходимых ей для написания злосчастного реферата. Едва сдержав чих от пыльной литературы, она осторожно, ногтем приоткрыла самую толстую книгу. Начало получилось удачным - ведь в прошлый раз из хрестоматии выбежал небольшой таракан...да небольшой, но такой гадкий. Сморщив нос от неприятных воспоминаний, Саша сунула книгу под стол и легонько стукнула по ней. Пусть теперь пыль испачкает пол, а не на рукава её джинсовой куртки. Так, собралась с мыслями. Тема - ясна. Источники - полно. Желание работать - отсутствует. И, наконец, в животе - бурчит от голода. Уже на последней паре молодой организм запросил топлива. В этот день всё было против неё, молодой студентки - преподаватель с вопросами, весенняя капель с крыши, тепло солнца из окна, тугие облегающие джинсы и голод. Да, и чтоб не схлопотать неуд пришлось взяться за реферат и пообещать, впредь хорошо учиться. Хорошо, что преподаватель мужчина и завтра 8 марта! Короче, нужно скорее покончить с учёбой на сегодня и рвануть куда-нибудь, развлечься.
   Саша потянулась за рюкзаком. Легко расстегнула молнию и, самое главное, тихо - с благодарностью вспомнила папу, что натёр молнию свечкой. Где-то было яблоко - вот оно, пока ещё радующее глаз, жёлтое и большое. Достала ноутбук и расположилась с ним за столом. Пока шла загрузка, откусила яблоко, открыла книгу и нашла нужную тему. Тема обширная, ничего конкретного и материала, похоже, понадобится много. Так как вводить весь текст руками просто смешно, себя и свой маникюр очень жалко, то, вытащив из рюкзака фотоаппарат, Саша сделала пару снимков со страниц. Её парень, с сочным именем Владимир, говорил, что с цифрового фотоаппарата можно, сделав хорошие снимки текста, "перелить" их в ноутбук и там программой распознавания, весь текст сохранить в файл. Хорошие, чёткие снимки получились минут через пять тренировки и процесс фотографирования всего подряд, что имело отношение к теме реферата, а так же нескольких иллюстраций и схем, длился, пока место на карте памяти фотоаппарата не закончилось. Подключив кабелем, ноутбук девушка легко скопировала все снимки и освободила память фотоаппарата. Процедура повторилась ещё пару раз, пока фотографировать, кроме натюрморта из открытых книг на столе и огрызка яблока, стало нечего. Интересно, папа - ест яблоко целиком с косточками, мама, разрезая на части, а она, Саша, грызёт пока не останется сердцевина и хвостик. Какие мы, всё-таки разные!
   Звонок сотового телефона. Это Вова. Как на указательном камне в древней Руси обозначились три пути - учёба, дом, молодой человек. Без особых колебаний и сомнений Саша закрыла ноутбук и, сказав по телефону, что собирается, поволокла сдавать стопку книг. Ноутбук и фотоаппарат вернулись в рюкзак, а огрызок яблока отправился прорастать в кадку с пальмой. Перед зеркалом в гардеробе подвела губы и, одевшись, заторопилась к выходу. По пути к дверям, лёгким движением рук по бёдрам разгладила джинсы и, накинув рюкзак на плечо, рванулась на воздух ещё прохладный, но уже такой весенний.
   Мальчик Вова, довольно милый, но ещё не совсем мужественный, нравился Саше, и она ждала встречи с ним, скорее с интересом, чем с нетерпением. Вот сегодня он пригласил её посидеть в кафе, выпить пива и чего-нибудь съесть. Очень кстати. Правда выпитое пиво и съеденные чипсы придётся потом "отрабатывать" на беговой дорожке, но это будет потом, а сегодня - весна, тепло, небольшое волнение и дрожь от азарта нового романа. Что же он подарит ей на праздник? Хотелось думать, что он, как настоящий мужчина, подарит ей что-нибудь интересное и стоящее, а не будет вспоминать, о подарочной пластмассовой зажигалке от Саши на его мужской праздник. Ведь он ещё даже в армии не служил!
   Уютное маленькое кафе, неяркий свет небольших ажурных ламп на столиках, манящий запах закусок и жареного мяса, негромкая музыка - всё нравилось Саше и ей очень захотелось забиться с этим мальчиком куда-нибудь в самый неприметный уголок для самого романтического общения. Дымка грёз рассеялась с приходом официантки. Заказ на два бокала пива и большой пакет с кальмарами говорил о том, что пир будет не "горой" и не долгим. Пока подавали заказ, Володя полез в карман за подарком. Подарок для неё, для Саши и ни для кого больше! Лично ей, от него! Ой! Карточка оплаты сотового телефона была торжественно вручена Саше в самой романтической обстановке. Как он мог! Гад! Гнев и досада на себя быстро сменились приступом смеха, и она чуть не рассмеялась ему в лицо. Ну, да ладно, не нужно обижать парня, и звонко чмокнув улыбающуюся физиономию, девушка приняла подарок, и они дружно принялись поедать кальмаров.
   Достали ноутбук. Потихоньку потягивая пиво, Володя показывал Саше, как нужно работать с программой распознавания текста. Показывал увлечённо и довольно быстро справился с основной работой, что с благодарностью было отмечено восторженными похвалами. Володя, стараясь произвести на девушку впечатление, взял свой сотовый телефон, подсоединил его к ноутбуку и в мгновение ока подключился к Интернету. Демонстрируя безграничные возможности мировой сети, пробежался по нескольким сайтам и, под ликующие восклицания Саши, открыл сайт знакомств. Стоп! Ух, ты, какие молодые люди, ну и девушки тоже ничего! Единогласно решили зарегистрироваться на сайте и проверить свою популярность. Быстро сфотографировали друг друга и, "перелив", более удачные фотографии в ноутбук, поместили их в регистрационных формах. Кстати, похоже, что Володя на всех этих сайтах уже бывал и не раз так, как он очень ловко открывал и закрывал окошки и толково объяснял, что для чего. Саша, пользуясь случаем, в чате поздравила свою подругу с наступающим праздником, хотя прекрасно знала, что в Америке ещё спят и завтра у них никакого праздника нет. Бедняги! Система чата сообщила, что абонент временно не работает и сообщение будет доставлено при первой возможности. Вот это и нужно - включит человек компьютер, подключится к сети, а тут уже и куча поздравлений! Слегка прижавшись к парню, Саша закрыла ноутбук, давая понять, что пора собираться и провожать её домой.
   Вечерний морозец пощипывал щёки, но звук капели с крыш ещё напоминал о тепле и ласковом солнце. Так хорошо идти домой, где тебя ждут, под руку с человеком, который волнуется от встречи с тобой. Молодая пара неторопливо шагала в вечернем сумраке, наслаждаясь истомным чувством единения друг с другом. Казалось, что они на вершине мира и вокруг только бесконечное небо, усыпанное миллиардами звёзд. Саша прижалась к Володе и почувствовала, что этот парень очень даже хороший и ей удивительно спокойно и уверенно с ним. Робкий поцелуй укрепил её чувства, в голове зашумело, а по спине пробежала слабая дрожь. Мамочки! Ноги ослабли и Саша поняла, что уже точно ей пора домой, но сладкий туман грёз и негромкий голос Володи околдовывали её. Вот, нужно идти, уже пора...
   Через час недолгого прощания Саша, наконец, оторвалась от ухажера и, забрав у него свой рюкзак, побежала домой. В подъезде страшновато, но просить Володю проводить до квартиры она не решилась - это грозило расставанием ещё на пару часов, а домашние уже, наверное, волнуются. Отдышавшись перед дверью, достала зеркальце и быстро привела себя в порядок. Ну вот, она и дома. Короткий звонок Володе, чтобы не волновался.
   Родители встретили Сашу понимающими взглядами и, пока она снимала куртку, папа издевательски паясничал, мурлыча, что-то на ухо маме, от чего та, неподобающе возрасту, хихикала, упираясь в него кулачками. Напомнив маме о своём голоде и прихватив с собой ноутбук, Саша быстренько заперлась в ванной комнате и открыла воду. Поставила в ноутбуке музыкальный диск на проигрывание и закрыла крышку, а то вдруг брызги попадут, да и заряд батарей поберечь нужно. Приятная музыка расслабляла, горячая вода согревала замёрзшие ноги и, понемногу наполняя ванну, поднималась всё выше по телу. Тугая струя воды вспенивала соль для ванны, а нежный аромат обволакивал недавними воспоминаниями. Саша провела пеной по ногам, и её сердце учащённо забилось... Мамочки! Стоп! Стряхнув пену с руки, она нажала на кнопку проигрывания ноутбука и выбрала более динамичную музыку. Вот теперь порядок! Душ, бельё, халат, тапки с мордочками кролика - всё, она готова к ужину.
   Пока Саша ковыряла ложкой в овсяной каше, её папа демонстративно жевал толстенный бутерброд с колбасой и, поглаживая маму по спине, уговаривал её быть стойкой в диете и не обращать на него никакого внимания. После ужина, поцеловав родителей, Саша взяла, проветрившийся после ванной, ноутбук и отправилась к себе в комнату, слегка шлёпая тапками по полу.
   Отдых, забравшись с ногами на уютный диван, всегда хорош, особенно когда можно поиграть на ноутбуке в любимые игры. Китайский пасьянс поддался после нескольких попыток. Так выяснив, что судьба на её стороне, Саша принялась читать, пришедшую ей за день, электронную почту. Кроме писем старых знакомых в почтовом ящике оказалось и одно новое с сайта знакомств. Ух, ты, как быстро! Программа чата сообщила, что пришло сообщение. Ещё и ещё одно. Одно сообщение поставило Сашу пред выбором - виртуальный флирт с незнакомцем или верность близкому молодому человеку, воспоминания о котором ещё сохранились теплом на её губах. Трудный выбор. Волнение грёз, возможность подумать перед ответом или поделиться самыми секретными мыслями и чувствами с человеком, которого совсем не знаешь, но которого ты никогда не увидишь и только представляешь его в мечтах - вот преимущества представителя виртуального мира. Но теплота души и восторг близкого общения с настоящим другом, тоже здорово. Но ведь любя живого человека и флиртуя с виртуальным мы изменяем живому? Или нет? Или учимся на виртуальных для общения с живыми?
   Полностью сбитая с толку такими мыслями, Саша поставила диск с любимым фильмом. В нём всё прекрасно, любимые встречаются и не расстаются, поцелуи страстные и красивые, любовь одна и на всю жизнь. Очень хороший фильм, он ей очень нравится, и она его смотрит, когда на душе неспокойно. Саша вытянулась и крепко заснула в самом финале фильма. "С любимыми не расставайтесь, с любимыми не расставайтесь, и как на век прощайтесь, когда уходите на миг..."
   Экран ноутбука погас - он "заснул", полностью выполнив все задачи хозяйки.
  
  
  
  
  
  

Александра Ларионова, 2005г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"