Блэк Джон : другие произведения.

Старушка Сью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Старушка Сью".
  
   В маленькой комнате, которая, вероятно, находится под землей, расположилась старая клетка. Ржавые, ободранные прутья уходили своими корнями в глубокое прошлое, напоминая об ужасных событиях, происходивших здесь задолго до сегодняшнего дня.
   В это клетке побывало много разных людей: начиная от красавицы Сью из Нью-Йорка, которая прожила тут около 12 дней, и, заканчивая горячим техасским парнем Джерри, сумевшим выживать тут в течение двух с половиной недель. Всего в этой клетке в страшных муках погибли около 18 человек. Кто-то скончался от голода, кто-то, преодолев свои естественные потребности, погиб от полученных травм, а кто-то и вовсе покончил жизнь самоубийством.
   Эту клетку назвали "Старушка Сью" в честь первой жертвы, погибшей от истязаний. На стене, к которой прилегала клетка, было выцарапано множество слов: "Не хочу умирать", "Скоро придут и за мной" и других в этом же духе. Оно и понятно, ведь люди, имевшие несчастье попасть сюда, больше всего в мире начинали ценить свою жизнь, которая раньше воспринималась ими, как "само собой разумеющееся". Но здесь они наконец-то понимали, что жизни можно лишиться. Не только понимали, но и теряли ее.
   Человек никогда не знает о дате своей смерти, а зачастую даже и не задумывается об этом. Он считает, что все те убийства, о которых нам ежедневно рассказывает телевизор, могут произойти с кем угодно, только не с ним. Большинство людей живет настоящим, забывая о прошлом и не задумываясь о будущем. Но этого нельзя сказать о тех, кто побывал в этой клетке. "Старушка Сью" в корне меняла их прежнее представление о жизни. Хоть и не надолго.
   Это место находится в каком-то подземном помещении. Непонятно, кто его строил и зачем, и каково было первоначальное предназначение "Старушки Сью". Возможно, раньше тут не происходило убийств и пыток, которые совершаются сейчас.
   Последний труп отсюда вынесли около двух дней назад, и скоро должен был прибыть "новенький". Молодым тут всегда рады. Но рады ли они сами тут оказаться? Скорее всего нет. Наверное потому, что это было последним место, которое они видели в своей жизни.
  
  
   Когда Томми очнулся, первой мыслью, мелькнувшей у него голове, было выбраться отсюда. Но как? Он облокотился на руку и немного приподнялся. Вдруг голова его резко начала болеть, в глазах потемнело, и он вновь упал на бетон. Мысль ушла также неожиданно, как и появилась.
  
   ***
   Томми Митчелл вместе со своей семьей жил в Лас Вегасе. Поженился он недавно, около года назад, когда ему было 24. Его избранницей стала Мэри Голдин, молодая девушка из соседнего дома. Они знали друг друга еще со школы, и уже тогда Том знал, что женится на ней. Через год совместной жизни у них уже родился ребенок - мальчик. Они назвали его Стив, в честь покойного деда Тома. Ребенок был очень похож на своего отца: те же тонкие губы, тот же немного вздернутый нос. Томми очень любил своего малыша. Особенно ему нравилось воспитывать ребенка. Этим он в последние свои дни, проведенные с семьей, и занимался.
   Вообще Том с Мэри очень редко ссорились, чего нельзя сказать о большинстве других американских семей. Казалось, эти люди были созданы друг для друга. Всегда улыбающиеся и радующиеся жизни молоды супруги были объектом зависти всех соседей, которые давно уже топтались на грани развода. Том со своей женой относились к этому спокойно. Развода молодая пара опасалась меньше всего. Но Томми и Мэри разъединило нечто другое. Нечто гораздо худшее, чем развод.
   ***
  
   Когда Тому вновь удалось подняться с холодного бетонного пола, он смог оглядеться. Наглухо закрепленные ржавые прутья окружали его. Он пробовал их расшатать, но все его попытки были четны. Хоть железные прутья и были старыми, они все еще крепко держались, не давая узнику ускользнуть из клетки. Том обратил свое внимание на потолок. Это был ржавый лист железа шириной примерно в пол сантиметра. Расшатать его тоже не удалось. Тома медленно начала охватывать паника
   Зачем я здесь, спрашивал он себя, почему именно я? Разве я кому-то мешал? Нет! Разве что Лари...Нет, этот грязный ублюдок не пошел бы на такое. Но кто тогда?
   Томми вновь схватился за прутья и принялся со всей силы дергать их, пытаясь хоть немного расшатать. Не вышло.
   -Черт бы тебя побрал! - Томми был близок к истерике.
   Камера была всего пару метров шириной, поэтому узник, с его огромными габаритами, еле помещался в "Старушке Сью". Том на минуту прилег, но вскоре снова вскочил и подошел к решетке. За ней он увидел небольшое пустое помещение, в противоположной стороне которого стояла дверь. Посреди потолка из стороны в сторону качалась лампа, которая освещала своим блеклым светом часть комнаты.
   От свободы Тома отделяли всего лишь несколько стальных прутьев. Он вцепился в них и сжал так сильно, что пальцы его побелели. И тут он увидел дверь. А в ней - замочную скважину.
   Где-то тут ключ, подумал Том, даже Джоном Крамер давал своим жертвам шанс выйти живыми. Но секундная радость Тома сменилась отчаянием, когда он вспомнил, что то был всего лишь фильм. Тут же все происходит по настоящему: настоящая угроза жизни, настоящая боль.
   Томми стоял, прислонившись к решетке, минут пять, как вдруг через грязную дверь в комнату вошел человек. Он был одет в джинсы и черный джемпер. На лицо его была натянута маска клоуна. Когда Том был маленький, родители часто водили его в цирк. Там он видел людей в точно таких же масках. Только тогда ему было смешно, а сейчас... По телосложению вошедшего человека можно было догадаться, что это мужчина, причем, очень неплохо сложенный. Веса в нем фунтов сто шестьдесят, а то и больше. В руках он держал ржавый железный крюк, конец которого был остро отточен и сверкал, словно стекло в солнечную погоду.
   - Эй, выпусти меня отсюда! - закричал Том - выпусти меня! Ты слышишь?
   Ответа не последовало.
   Человек положил железный крюк с отточенным наконечником на пол и быстро вышел, громко хлопнув грязной дверью.
   -Эй! Выпустите меня! - Томми орал во всю глотку - Дерьмо!
   Узника ничего не оставалось, кроме как ждать. Но ждать о не мог. Томми с новой силой принялся дергать прутья, которые никак не хотели поддаваться,
   Через десять минут заключенный успокоился. Своим лицом Том чем-то напоминал быка: текущие из приоткрытого рта слюни, безумно бегавшие в разные стороны глаза, неровное злобное дыхание. Он понял, что не в силах помочь самому себе. Оставалось только надеяться на чудо. Но в глубине души Том знал, что его не произойдет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"