Абакшин Виталий Викторович : другие произведения.

Издана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из главы "Крах"


   "...Он рухнул в 5 метрах от них, взрезав словно бритвой, листву и ветви деревьев. Ростом он был около двух метров, в одном манипуляторе держал устройство, напоминающее арбалет. В другой - странный полый клетчатый шар. Страх волной разошелся от элекса и лес до того казавшийся почти необитаемым вдруг ожил. Будто сама земля разбегалась от элекса - муравьи, жуки, черви, кроты и прочая живность бросились наутек.
   - Попались! - раскатисто прогремел наночеловек. У него был тяжелый самодовольный бас и надменно-брезгливое "лицо".
   Вовка, повернув голову, смотрел на элекса и цепенел от ужаса. Олег увидел его расширенный от страха зрачок и краем глаза уловил как стоящий справа Сергей, попытался встать перед Рысей. Однако этого не потребовалось. Девочка быстрее остальных сориентировалась в ситуации и взлетела над вязом.
   За ней последовало два неточных выстрела из "арбалета". Третий элекс выпустил в Олега и тот упал, подтянув колени к животу.
   Затем элекс, как-то с ленцой, метнул шар, который словно призрак насквозь пролетев Вовку, с шипением увеличившись, кристаллизовался, превратившись в шаровидную клетку. И Вовка оказался внутри.
   Сергей увидел какой-то размазанный силуэт, с огромной скоростью летящий слева на элекса, и с удивлением узнал в нем Ика. Впервые Сергей так близко увидел, как преодолевается звуковой барьер.
   Хлопок.
   С нечленораздельным воплем информер попытался врезаться в элекса, но тот, хохотнув, ловко прокрутил свое туловище вокруг своей оси, так что Сергей успел прочитать...
  
   Полная версия книги -https://andronum.com/product/abakshin-vitaliy-lukaviy-mir/"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"