Абалкин Николай : другие произведения.

Куклы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда я мечтаю именно об этом.

  - Мне жаль использовать все мои инструменты на тебя,- рука мастера остановилась,- ты должен стать "таким" не ради моих прихотей, или мифах человечества про всеобщее братство людей. Ты просто необходим в этом мире.
   Из под ножа вышла куколка маленького мальчика. Одна его нога была короче другой, а из одежды были лишь лохмотья.
   Медленно одевая куколку пастора в просторные для того маленькие одежды, мастер, прищурив глаз сказал:
  - А ты, дорогой мой, будешь ежедневно рассказывать ему о рае, аде, спасении душ и прочей ерунде,- он указал на мальчика,- когда он будет сидеть с протянутой рукой у порога церкви. У него ничего не изменится. У тебя тоже.
   Мастер с особой нежностью поставил очередную куклу в большой ящик с макетом города и парой сотен других кукол:
  - А ты,- сказал он со злорадством, смотря на фигурку обывателя,- будешь давать ему пять копеек и верить что Бог простит тебе грехи. Либо же просто косо смотреть, радуясь в душе, что есть кто-то ничтожнее тебя.
   Неторопливо наряжая последнего человечка, мастер улыбнулся:
  - А ты, политик, будешь рассказывать всем, что всё хорошо, даже когда все будут умирать на улицах. И тебе все будут верить.
   Он поставил последнего человечка в ящик. Куклы зашевелились стали превращаться в маленьких человечков, и через секунды две макет напоминал оживлённый город. - Я могу вечно сидеть, и ждать пока что-либо измениться, но здесь я могу хотя бы помечтать об этом.- и мастер опустил в ящик большую, голодную крысу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"