Абаров Птерон Василь-Евдокиевич : другие произведения.

Предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весьма расплывчатое и неопределённое предсказание будущего.


   Учитывая динамику развития событий в 2008 году, следует ожидать, что избрание Барака Хусейна Обамы 44-ым президентом Соединённых Штатов Америки - такая же мировая катастрофа, как и бушующий ныне в мире экономический кризис. Однако вряд ли эта катастрофа будет связана с войной или природными катаклизмами. Она будет связана с экономическим, политическим, идеологическим кризисом в мире.
  
   Как обычно, к данному пророчеству напрашиваются две традиционные классические новости - плохая и хорошая.
   Плохая: Моё предсказание не является следствием логических и рациональных рассуждений, а появилось как следствие утомительных ночных сновидений после принятых на ночь пол-литра кофе. То есть пророчество вызывает некоторое доверие в мистическом смысле.
   Хорошая: Хотя я по гороскопу и водолей, но до сей поры никак себя не зарекомендовал в качестве пророка. Поэтому если я и предсказываю этот кошмар, он вряд ли осуществится.
   На момент данного пророчества мне известны (поискал наутро ссылки в интернете) предсказания Ванги о "чёрном президенте" и их трактовка интернет-общественностью:
   "Оказывается, известная прорицательница успела предсказать исход президентских выборов США в 2008-ом году. О том, что же предрекла провидица, мнения расходятся, но едины они в одном: совершенно точно, что Ванга назвала победу "чёрного" человека".
   Мнения интернет-общественности примерно таковы:
   Ванга предсказывала, что 44-м президентом Соединённых Штатов будет чернокожий, и этот президент станет для неё последним, потому что потом Америка замёрзнет или попадёт в пучину крупнейшего экономического кризиса. Возможно, даже распадётся на южные и северные штаты;
   Как только в США власть получит темнокожий президент, в Соединённых Штатах начнутся катаклизмы;
   Когда Америку возглавит афроамериканец, произойдёт "чудо из чудес", и мир ждёт процветание;
   У Америки будет экономический кризис, и вуаля, вот и он!
   Обама победит в натуре - ещё Ванга предсказывала "чёрного" президента в США"
   (http://aif.ru/politic/article/22389).
  
   Также помнятся некоторые другие пророчества, например, Глобы. Он предсказывает обвал доллара, большие потрясения для США при новом президенте:
   "Мы живём в самый тяжёлый кризис. Он начнётся по-настоящему, когда в Америке придёт к власти новый президент, 44-й по счёту. Вот тогда и начнётся великое финансово-экономическое потрясение, которое будет длиться 12 лет и закончится в конце 2020 года. Сначала доллар поднимется, а потом упадёт - как рука у паралитика, она тоже иногда поднимается для того, чтобы опуститься и уже не подниматься никогда".
   (http://www.dni.ru/society/2008/10/17/151383.html)
  
   Чуть менее точны и определённы предсказания Кейси. Ещё в 1930-е годы, когда об изменении климата на планете ещё толком никто и не думал, предсказатель напророчил глобальное потепление:
   "Районы с холодным или субтропическим климатом станут более тропическими, и там будут расти папоротники. Нью-Йорк, Коннектикут и другие районы на восточном побережье будет трясти так, что они исчезнут с лица Земли. Воды Великих озёр сольются в Мексиканский залив... Проснутся вулканы на Гавайях, и прокатится такая сильная волна, что южное побережье Калифорнии через три месяца исчезнет под водой... В северных районах Гренландии возникнут открытые воды, появятся новые земли в Карибском море. Южную Америку будет трясти сверху донизу, и в Антарктике, недалеко от Огненной земли, поднимется со дна земля и появится пролив с бушующими водами".
   (http://ufolog.ru/articles/detail.aspx?page=5&id=3369)
  
   Известная парижская предсказательница, основательница Французского исследовательского института парапсихологии, лектор общественного факультета астрологии, член исследовательской группы европейской цивилизации, официальный астролог и графолог, консультирующая европейские администрации, Мари Дюваль поделилась с журналистами федеральных СМИ своими взглядами на экономический кризис:
   "Улучшение наступит лишь после 2010 года, когда нормализуется ситуация в экономике США... Ясновидящая не исключила возможности военных конфликтов, напомнив при этом, что у всего есть своя цена.. 2009 год - великий год спада, предупреждает Дюваль, призывая избавляться от американской национальной валюты. Обвал доллара может произойти через три месяца, а сентябрь, октябрь и ноябрь следующего года могут стать для американской валюты роковыми... Ближайшие 2 года будут для России очень тяжёлыми".
   (http://www.ura.ru/content/svrd/23-10-2008/news/46048.html)
  
   Комсомольская правда опубликовала несколько статей о предсказаниях Ванги:
   "Недавно попался мне на глаза большой 500-страничный талмуд "Великая Ванга", где собраны практически все материалы о пророчице, вышедшие в мире за последние двадцать лет. И, когда я прочитала все эти статьи вместе, у меня осталось странное убеждение: что-то тут не так. Ни одного конкретного ответа на чёткий вопрос или аргументированного объяснения какого-либо явления Ванга не даёт. Её предсказания туманны, а ответы в интервью похожи на детский лепет".
   (http://www.kp.ru/daily/24056.3/300881/)
  
   "Кто-то подсчитал, что за 55 лет своей деятельности у Ванги побывали более миллиона посетителей, - говорит математик Михаил Холмогоров. - "Пророчеств", конечно, гораздо меньше. И, тем не менее, их столько, что, по статистике, обязательно должны найтись верные. Но это, на мой взгляд, случайные совпадения. А об ошибочных прогнозах обычно предпочитают не распространяться".
   (http://www.kp.ru/daily/23651/49378/print/)
  
   Однако меня не убеждают подобные доводы скептиков о том, что Ванга какие-то из предсказанных ею событий просто угадала по статистике. Много ли у неё предсказаний о судьбе именно конкретного президента Америки Барака Обамы? Много ли у неё предсказаний о личности этого 44-го президента США? Много ли темнокожих президентов Америки она пыталась угадать? Одного "попадания" для статистики слишком мало.
   Моё предсказание, в общем-то, довольно скромное. Вот что предсказывает Ванга на многие годы после 2008 года:
   Самые полные предсказания знаменитой прорицательницы прошлого века.
   "2008 - покушение на четырех глав правительств. Конфликт в Индостане. Это явится одной из причин третьей мировой войны.
   2010 - начало третьей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется, как обычная, затем будет применено сначала ядерное оружие, потом химическое оружие.
   2011 - в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
   2014 - большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и другими кожными заболеваниями (следствие химической войны).
   2016 - Европа почти безлюдна.
   2018 - новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
   2023 - немного изменится орбита Земли.
   2025 - Европа все еще мало заселена.
   2028 - создание нового источника ядерной энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная энергия). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.
   2033 - полярные льды тают, повышается уровень Мирового океана.
   2043 - мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.
   2046 - выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.
   2066 - во время нападения на мусульманский Рим США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.
   2076 - бесклассовое общество (коммунизм).
   2084 - восстановление природы.
   2088 - новая болезнь - старение за несколько секунд.
   2097 - быстрое старение побеждено.
   2100 - искусственное Солнце освещает темную сторону Земли.
   2111 - люди становятся киборгами (живыми роботами).
   2123 - войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.
   2125 - в Венгрии получат сигнал из космоса (опять все вспомнят о Ванге).
   2130 - колонии под водой (с помощью советов инопланетян).
   2164 - животных превращают в полулюдей.
   2167 - новая религия.
   2170 - большая засуха.
   2183 - колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли.
   2187 - удастся остановить извержение двух крупных вулканов.
   2195 - морские колонии полностью обеспечены энергией и пищей.
   2196 - полное смешение европейцев и азиатов.
   2201 - на Солнце замедляются ядерные процессы. Холодает.
   2221 - в поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем-то ужасным.
   2256 - космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.
   2262 - постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.
   2271 - заново рассчитаны изменившиеся физические константы.
   2273 - смешение черной, белой и желтой рас. Новые расы.
   2279 - энергия из ничего (вероятно, из вакуума иди из черных дыр).
   2288 - путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.
   2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.
   2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяются силы притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.
   2299 - во Франции - партизанское движение против ислама.
   2302 - открыты новые важные законы и тайны Вселенной.
   2304 - открыта тайна Луны.
   2341 - нечто страшное приближается к Земле из космоса.
   2354 - авария на одном из искусственных солнц приводит к засухе.
   2371 - Великий голод.
   2378 - новая быстро растущая раса.
   2480 - столкнутся два искусственных солнца. Земля в сумерках.
   3005 - война на Марсе. Нарушаются траектории планет.
   3010 - комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.
   3797 - к этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе".
   (ссылки нет, скачано с одного из сайтов в интернете)
  
   Но и это не впечатляет. Вот что предсказала перед смертью Святая Матрона:
   "Без войны все умрете, жертв много будет, все мертвые на земле будете лежать. Вечером все будет на земле, а утром восстанете - и все уйдет в землю. Без войны война идет" (1952 год).
   (http://www.kp.ru/daily/24178.3/387412/print/)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"