Абашкина Олеся Сергеевна : другие произведения.

Валентинов день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дигрей мэн


   Утром
   - Лави, проснись. Лави! - белобрысый экзорцист начал будить "рыжее бедствие"
   - Ну что тебе надо? Дай поспать! - рыжий посильнее натянул на себя одеяло
   - А там новенькая экзорцистка пришла. Такая миленькая. - съехидничал Аллен
   - Что же ты молчал? - Лави быстро вскочил с кровати и начал одеваться
   Аллен засмеялся.
   - Я пошутил. Но зато ты проснулся.
   - Ну, Аллен! - рыжеволосый был разочарован.
   - Лави, какое сегодня число?
   - 14 февраля, а что?
   - И что в этот день? - Аллен давал будущему историку намёк.
   - Твой день рождения? - Лави вопросительно изогнул бровь.
   - Нет! - Аллен поник - У меня в декабре! Лави, ну ты что? Сегодня День всех Влюблённых!
   - Ясно... Что? - глаз размером с блюдце на лице рыжего экзорциста
   - Да! Будешь Линали поздравлять? Джерри такой вкусный шоколад приготовил. Пальчики оближешь - Аллен мечтательно закатил глаза. - Мне уже подарили. - белобрысый экзорцист показал Лави маленькую коробочку.
   - Может ещё и цветы подарить?
   - Какие цветы? Где ты их найдёшь? Февраль сейчас!
   - Сходить в город можно. - Лави улыбнулся. - Ладно. А как там Комуи? Он же вроде запрещал всегда дарить Линали хоть что-то.
   - Его отвлечь можно. - Аллен подмигнул.
   - Вот ты этим и займёшься, а я пошёл. - экзорцист быстренько оделся и рванул в город
   - Почему я?
   Спорить было поздно. Если рыжий вбил себе что-то в голову, то всё.
  
   В это время в Ковчеге.
   - Малыш Тикки...
   - Граф, сколько раз я вас просил не называть меня так.
   - Прости. Тикки, сегодня 14 февраля и женщинам нужно что-то подарить. - пропел Тысячелетний
   - Для Лулу Белл можно миску молока, а Роад принесите Уолкера, аккуратно замотанного в подарочную ленту. Этому она будет очень рада. - равнодушно ответил Удовольствие Ноя
   - А что, если нам действительно наведаться к экзорцистам? Сам подумай, ты сможешь отыграться в покере у Четырнадцатого. - привёл довод Граф
   - Ладно. Я согласен.
   - Отлично, малыш Тикки, собери всю семью, мы отправляемся!
   - Не называйте меня малышом, Граф.
  
   В Ордене.
   - Смотри, Аллен. Как думаешь, ей понравится? - рыжий продемонстрировал Аллену букет орхидей.
   - Ты где из взял? - Уолкер удивлённо рассмотрел букет
   - В городе купил, они мне так понравились, надеюсь, и Линали понравится тоже. - улыбнулся Лави
   - Тогда иди и дари, Комуи сейчас в отключке. Я ему в кофе снотворного подсыпал. Теперь Линали свободно принимает подарки.
   - Хорошо. Стоп. А вдруг ей не понравится? - он остановился.
   - Что же ты такой нерешительный?! - застонал Уолкер и выпихнул Лави из комнаты
   - Ну а вдруг?
   - Вот подари и узнаешь! - Аллен упорно толкал Лави, чтобы стеснительный младший Историк, наконец, подарил эти цветы.
   - Вон она! - Лави попятился назад. Аллен схватил его за шиворот и поволок за собой. Подошёл к девушке.
   - Привет, Линали! Ещё раз с праздником! Я тут тебе посылочку принёс. - улыбнулся Аллен. - Вот и она. - англичанин подтолкнул Лави к Линали.
   - Привет! Ну... в общем... это... это...тебе. - он отдал орхидеи девушке. Она заулыбалась.
   - Спасибо большое, Лави. Они прекрасны. - понюхав цветы, Линали поцеловала младшего Историка в щёку, в знак благодарности.
   - Страйк! - сразу же вырвалось у него. Он закрыл рот рукой. Радостный, подпрыгивая, быстренько убежал.
   - Что это с ним? - спросила Линали, посмеиваясь.
   - Не обращай внимания. Просто от радости. Он боялся, что тебе не понравится. - сразу же и честно признался Уолкер.
   - Вот в чём дело? - засмеялась Линали и ушла.
  
   Через час.
   - Внимание! Внимание! Внимание!
   - Что случилось? Мы же не воевать пришли, мы пришли с миром! - возмущались Нои.
   - Вы что тут забыли?
   - Аллен! - выкрикнула Роад и бросилась на шею Уолкера. Ему в свою очередь пришлось отворачивать лицо в разные стороны, лишь бы Мечта Ноя его не поцеловала.
   - Кхе-кхе - прокашлявшись, Смотритель Чёрного Ордена заставил обратить на себя внимание.
   - Комуи, мать твою, какого чёрта они здесь делают? Как они сюда попали? - все ополчились на супервайзера.
   - Ну... - Смотритель сделал виноватые глаза. - Сегодня же праздник, вот я и подумал, что сегодня может быть перемирие между нами и ними.
   - А ты предупредить не мог? - завизжал Аллен, когда Камелот в очередной раз удалось-таки его поцеловать.
   - Извините...
   - Потом разберёмся с тобой. - все со злобой посмотрели на него.
   - Зато, я изобрёл нового Комурина, который собирает в себя все валентинки, а потом раздаёт их адресатам. - быстро и радостно сказал он
   - О нет! - взвыла добрая половина Ордена
   - А что такое Комурин? - спросили Джасдеби, как всегда приставляющие пистолеты к головам друг друга.
   - Поверьте, вам лучше этого не знать... хотя поздно... - увидев откуда не возьмись появившегося механического монстра, Уолкер отцепил Роад от себя и приготовился активировать Чистую силу. Что было странно, Комурин не был сломан и не крушил Управление.
   - Так эта штука и есть Комурин? - Нои смотрели на него снизу вверх. Все кивнули.
   - Итак. Объявляю: каждый сможет положить в моего любимого Комуринчика - сказал Комуи, выделив интонацией последние два слова. - Своё поздравление для другого. И позже, Комурин доставит всё это каждому экзорцисту, каждому Ною. Ну, в общем, вы меня поняли.
   Комуи ушёл. Все покосились на Комурина. И если, обычно, экзорцистам приходилось улепётывать от него, то теперь ему приходилось убегать от экзорцистов, искателей и Ноев.
   - Стой, зараза! - но детище безумного учёного продолжало убегать.
   - Невинность, активация! - прокричал Уолкер и прижал Комурина к стене своей увеличившейся рукой. - Быстрее, пока я его держу!
   Все рванули к Комурину и стали запихивать в него кусочки бумаги в виде сердца: открытки, просто сердечки, вырезанные из бумаги. Аллен убрал руку. Перепуганный монстр помчался на всех парах в кабинет Смотрителя.
   - Миссия выполнена. - с облегчением вздохнули все.
  
   Ближе к вечеру.
   - Дамы и господа, прошу минуту внимания! Для начала, я рад поприветствовать наших гостей... - Комуи покосился на Ноев. - Графа и Ноев!
   Все зааплодировали.
   - Спасибо. - Тысячелетний Граф перехватил слова у Комуи. - Я знаю, что не все очень-то рады видеть нас здесь. Но в честь праздника мы решили устроить перемирие и отпраздновать День всех влюблённых все вместе.
   - Пришло время раскрыть Комурина и посмотреть, кто кому, сколько отправил валентинок! - Комуи перехватил слово у Графа. - Торжественный момент. И вот. Первая валентинка... для Линали? Кто посмел? Я убью его! - глаза Смотрителя стали рыскать по залу в поисках возможной "жертвы" его гнева.
   - Братик, прекрати! Дальше! - попросила Линали
   - Хорошо. - кивнул супервайзер. - Следующая валентинка... для Аллена Уолкера.
   - Для меня? - удивился подросток. Камелот смотрела на него в упор и подмигивала. Пыталась строить глазки.
   Продолжая вытаскивать одну за другой сердечки из Комурина, Комуи то и дело выкрикивал угрозы в сторону экзорцистов, что если узнает, кто подарил валентинки его Линали - того прибьёт. Это было бы честно. Потому что у бедной китаянки не хватало рук, чтобы удержать все сердечки. Слишком много подарили.
   Праздник почти закончился. А у других, видимо, только начинался. Маршал Кросс заявился в самый последний момент. Естественно, был пьян. Не разбирая, кто экзорцист, а кто Ной, он был готов перестрелять всех по пьяни.
   - Давно не виделись. Граф.
   - Добрый вечер. Кросс.
   - Что вы тут забыли?
   - У нас временное перемирие.
   Чуть позже многие наблюдали то, как Кросс глушил один стакан спиртного за другим вместе с Графом.
   Экзорцисты собрались в сторонке ото всех.
   - Линали, а откуда у тебя этот кулон? Он красивый такой. - задал свой вопрос Аллен. Он мучил его весь вечер.
   - Ах, этот. Мне его Канда подарил. - об пол стукнулись две челюсти: Лави и Аллена.
   - Как Канда? - спросили они вместе.
   - А что такого? - не понимала девушка
   Лави тяжело вздохнул. Аллен посмотрел на него. Взгляд рыжего сразу стал грустным.
   - Лави, ну ты чего? Твой подарок мне тоже понравился. Не грусти, пожалуйста. - улыбнулась Линали.
   - Что это мы тут делаем? - прервал их беседу Комуи.
   - Братик, смотри, что мне подарили. - она показала кулон, Комуи взорвался в приступе бешенства.
   - Кто? Скажи мне, кто это сделал, и я убью его!
   - Братик, не надо!
   - Комурин, сюда! Нужно уничтожить одного осьминога, так кто тебе его подарил?
   - Братик!
   - Я всё равно узнаю!
   - Я подарил. - решил соврать Лави и, заодно, погеройствовать. "Раз уж Канда, то так и быть. Не хочу рушить чужое счастье. Пусть будут вместе. Помогу им"
   - Ты...ты...ты! - глаза Комуи горели от переполнявшей их злобы. - Уничтожить осьминога Лави!
   Младший Историк собрался дать деру, но не успел. Комурин возник перед ним, как Китайская стена.
   - Изменяющийся молот, расти! - Лави стукнул по Комурину оодзучи-кодзучи, тот отлетел в сторону столов. И попал прямо на Джасдеби, не подозревавших тогда ничего.
   - Какого чёрта ты это делаешь, рыжий? Ну, мы тебе сейчас! - Узы Ноя разозлились. - Красная бомба! - выстрел из пистолетов близняшек и огненный шар уже летит в сторону Лави.
   - Какого чёрта вы это делаете? - он успел увернуться. - Гром и молнии, небесная печать!
   Из неба вырвался разряд молнии и ударил прямиком в Джасдеби.
   - Лави, я помогу тебе! - крикнул Аллен, пытаясь, заодно, снять у себя с шеи Роад.
   - Аллен, стой! - Камелот попыталась его задержать. - Тикки, сделай что-нибудь!
   Тикки Микк встал на пути седовласого экзорциста, не давая пройти.
   - Уйди! - сказал сквозь зубы Уолкер; Удовольствие Ноя не сделал ни шагу.
   - Наших бьют! - закричали экзорцисты
   Завязалась драка. Экзорцисты против Ноев. Снова.
   - Может, вмешаемся, Граф? - спросил Тысячелетнего ещё больше подвыпивший Кросс
   - Пусть сами разбираются. - равнодушно ответил тот. Кроссу удалось споить даже Графа.
  
   Через два часа.
   Уставшие, измотанные Нои и экзорцисты всё ещё продолжали сражаться. И тут прозвучал вопрос.
   - А из-за чего мы вообще дерёмся?
   Драка остановилась. Все задумались. А правда, из-за чего? Громкий хохот на весь зал. Все успокоились. О драке забыли. За исключением Канды. Ему досталось сражаться с Лулу Белл. Любимая кошка Тысячелетнего Графа легко не сдавалась. И проигрывать не собиралась.
   - Канда, успокойся! - Линали подошла к нему и несильно дала подзатыльник. Такое ему не понравилось. Но всё равно. Линали он никогда и пальцем не тронет.
   - Тч. - фыркнул он и возвратил Муген обратно в ножны.
  
   Через пять минут.
   - Тикки, ты просто обязан выиграть. Не поддавайся мелкому!- говорили Джасдеби, наблюдая за игрой в покер между Алленом Уолкером и Тики Миком
   - Ха! У меня стрит-флэш, парень! Ты проиграл! - усмехнулся Удовольствие Ноя
   - Не будь так уверен в себе. - дьявольски улыбнулся Темный Аллен. - У меня флэш-рояль.
   - Ты жульничал! - упрекнул его Микк
   - Аллен не жульничал. - Роад снова повисла на шее у Уолкера; тот тяжко вздохнул.
  
   Где-то в сторонке.
   - А тебе, правда, цветы понравились?
   - Правда, Лави, правда. Да что с тобой такое? На тебя праздник так странно действует? - засмеялась Ли
   Лави заметил Канду.
   - Эй, Юу! Иди сюда!
   Он, сверкнув глазами от злобы, подошёл к парочке.
   - Не смей звать меня по имени, глупый кролик! - он приставил меч к его горлу.
   - Успокойся, Юу, дыши ровно. А что у тебя в руке?
   - Вали отсюда! - прикрикнул он на Лави
   Младший Историк, обидевшись, ушёл, но стал наблюдать за Линали и Кандой. Они о чём-то разговаривали. В конце концов, Канда достал из-за спины букет красных роз. Линали ахнула и крепко обняла Канду.
   - Ничего себя! - удивился рыжий. - Этого я тоже не ожидал от Юу. - он хихикнул. - Продолжаю наблюдение.
   Разинув рот, он стоял и смотрел, как Линали и Канда целуются. "Ничего себе. Юу... Юу...да ты. Я в шоке от тебя"
   Хихикая, он пошёл по своим делам.
   Позже Канда и Линали вернулись ко всем.
   - Откуда у тебя цветы, Линали? - спросил Комуи.
   - Да так. Тайный поклонник. - улыбнулась она. - А ещё, Лави мне не дарил тот кулон.
   - Линали, Юу! - подбежал к ним радостный Лави. - Вы уже вернулись? Я хочу сказать тост...
   - Лави! - прошипел Канда
   - За вас! Совет да любовь! Горько! - никто не смог его остановить. Звук меча, вытащенного из ножен, испускание тёмной ауры из тела смотрителя. Лави испуганно попятился назад. - Эй, вы чего?! - сказал он дрожащим голосом.
   - Лави! Убью! - в один голос сказали супервайзер и Канда
   - А-а-а-а! - завопил рыжий и быстро умчался прочь. Комуи и Канда за ним.
   - Братик... Канда... - попыталась остановить их Линали, но не успела.
   - Короче, хана ему. - сказал Аллен, у которого на шее продолжала висеть Мечта Ноя.
  
   В конце дня.
   - Нам уже пора, прощай, любимый. - Камелот отправила Аллену воздушный поцелуй.
   - До встречи, Кросс! Следующий раз обязательно будет в бою. - пообещал Граф.
   - Всем пока! - отсалютовали Нои и зашли в свой новый Ковчег. Он моментально перенёс их обратно.
   - Уже можно выходить?! - спросил с боязнью Лави, высунув голову из шкафа, в котором он прятался от Комуи и Канды.
   - Ох, Лави... почему же ты вечно говоришь не то, что надо. - взвыл Аллен.
   - Простите. - виновато сказал он. - Но я всё равно не ожидал такого от Юу. - затараторил он. - Я же говорю, совет да любовь. - физиономия рыжего расплылась в улыбке.
   - Лави! - смущённо упрекнула его Линали. - Брату ни слова.
   День Святого Валентина закончился в Чёрном Ордене именно на такой ноте. Такого праздника у них ещё не было. Перемирие между Ноями и Чёрным Орденом длилось недолго. На следующий же день, однодневные друзья снова начали сражение. И так до очередного праздника, который снова соединит их вместе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"