Абасов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Мы играем, в нас играют

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мне говорят, что я фантастом стану?

Странно я вроде правду говорю

Жизнь переходящая в мечту.

   Я бил здоровенного чертилу уже минут двадцать. Комп противно запищал.
   -- Не-е-ет! Я же не сохранился! -- Но монитор погас. -- Твою мать!
   Другие обитатели клуба давно привыкли к таким сценам. Медленно-медленно мозг приходил в себя. Вот чернота перед глазами это монитор. Вот появился стол и клавиатура. Под седалищем обнаружился стул. И мир снова стал тусклым и не красочным. Нет пора завязывать с клубами. Так вырубят электричество и сердце остановится.
   -- Дай закурить.
   Пареньку подошедшему ко мне было лет десять-одиннадцать, его звали Ваня.
   -- Бросил. -- Я честно не курю!
   -- Да ладно тебе. Не жопься.
   Лучше даже не говорить с ним. Я знаю его. И его родителей, и даже брата, и он меня тоже. Он не плохой паренёк. Только комп ему мозги вывихнул. Он знает, что я не курю, но если убеждать его в этом он не поймёт... В тамбуре было накурено так, что я аж прослезился.
   -- Сколько времени. -- Голос из смога был смутно знакомым.
   --Четыре десять. -- Я таки вдохнул ядовитого воздуха.
   В горле запершило... Когда я смог дышать я был уже на улице. Так. Куда теперь. Если моя амнезия меня не подвела то к метро. Я машинально купил проездной. Прошёл. А куда теперь? Кажется на Боровицкую.
   Многолика толпа. Только лица у всех одинаковы. Слева блестело стекло. Ан на кого похож я? Со стекла на меня глядел мрачный парень с усталым ввалившимся лицом. И рука никак не могла расправить спутанные волосы. А так даже опрятный... был... часа три-четыре назад. И даже в стекле было видно какие у парня воспалённые красные глаза. Я даже не человек! Так, беглец из компьютерного мира.
   -- Следующая станция -- Пушкинская.
   Пора переходить на другую ветку метро.
   Мы встретились в Александровском саду.
   -- Привет.
   -- Привет. -- Её губки чмокнули меня в щёку.
   Она прекрасна потому, что любима.
   -- Красиво то как! Пойдём погуляем.
   Я глянул в лужу на асфальте. Оттуда глядел улыбчивый паренёк лет шестнадцати. Под девичьей рукой волосы расправились легко и быстро.
   -- Какой ты всегда взъерошенный! Ну пойдём...

Какая она на самом деле.

   Вечером я пришёл домой. Только на последней ступеньке (5 этаж без лифта) я почувствовал КАК я устал. Звякнул вылетая из кармана ключ. Тише! Последняя воля напряглась и пальцы перестали противно подрагивать. Замок не подвёл и открылся без стука. Так ещё немного. Куртку я стащил за дверью, чтобы не так шуршала. Когда я запирал дверь петли предательски скрипнули. Блин! Ага, вторая дверь как всегда открыта. Сняв ботинки я заскользил по половицам к комнате.
   В комнате сидел брат. И как всегда сидел за компом. Я обернулся на часы... Половина десятого! И нафига я крался? Ладно надо поесть а то в животе урчит.
   -- Привет МНС! -- Ну вот. Даже брат услышал. -- Ты на кухню? Сырок мне принеси.
   --А ты на голову встань и ногами подрыгай -- процитировал я Волкодава.
   А пожрать действительно не помешает! Через полчаса я ввалился в комнату. Сытый и усталый. Брат сидел за компом и читал. Ну этого мне ещё не хватало! Я легонько коснулся его сознания.
   -- А-а-а-ап (это он зевнул) МНС разбуди меня в ... в час.
   И безвольное тело упало на диван. Пусть поспит. Он уже давно не спал нормально! Глядишь и снова на живого похож станет. Через минуту раздался молодеческий храп. Так -- поспать мне сегодня не суждено. Вот и делай после такого добрые дела. Интересно как сегодня на дежурство вызовут? На всякий случай я выдернул телефон из розетки. Ещё не хватало что - бы всю квартиру подняли! Наконец - то одеяло! Всё спать. Я вижу только несколько снов вот уже почти несколько лет. Почти каждую ночь. Они каждый раз чуть-чуть дольше.
   Тропинка. Ночь. Поле... Я знал что дальше. По тропинке ко мне шла девушка. Весёлые голубые глаза не светились а наоборот казались чёрными. Тихими шагами она приближалась. Плечи повисли, было видно как она устала. Тяжела её работа да никто другой не справится. Мне стало её жалко, ведь она тоже была человеком. Если - бы это был не сон я бы сказал ей "Привет".
   -- Привет. -- А вот это уже что - то новое.
   -- Ты не знаешь зачем я пришла в этот раз?
   -- Нет.
   Голова в чёрном капюшоне поднялась.
   -- Дай руку и проснёшься. Или останься и узнаешь.
   -- Узнаю что?
   -- В этот раз будет последний сон и как ты решишь так и будет.
   Первый раз я могу думать во сне. О чём это она? Это последний сон. И кто мне об этом говорит? Смерть да? (по прошлым снам я уверен, что это она). Но она добрая. На этот раз она пришла не от скуки, это уж точно!
   -- От того что ты сделаешь многое зависит.
   Мне становится смешно. Меня примеряют на роль Шварцнегера не меньше.
   -- Удачи. Ты нужен там я долго буду ходить рядом но не подойду пока есть хоть какой-то шанс.
   Она взяла меня за руку...
   -- Эй постой!
   Мои руки безвольно шарили по одеялу. Что это значит? Я глянул не часы. Без дести полночь. Момент силы на подходе. У меня ещё два часа, я пошёл на кухню и попил воды. Спать, спать и ещё раз спать. Голова коснулась подушки... А странно! Ещё никогда у меня не было такого ощущения реальности во сне. А ладно! Ведь бывают и просто сны? Когда я уже засыпал, я вспомнил что мне говорила во сне смерть.
   Я стою на поле у кромки леса. Зелёная травка ластится к солнцу. Странно два сна в одну ночь? Я не видел такого уже давно! Доспехи наливались тяжестью постепенно. И привычно легли на плечи. Вот это редкость! Два кошмара (Преследующие меня уже несколько лет) в одну ночь!
   Рядом стояли люди. Такие как и я. Точно такие! Всего девять? Да и я. Сзади ещё семеро с луками. За ними трое в балахонах. Небо. Такое чистое с другой стороны. И с тучей над нами. С другой стороны стали подходить другие люди. Или не совсем люди. Или совсем не люди! Можно не считать их несколько сотен. Это даже не смешно, не те масштабы! Ну как вам глушить рыбу космическими кораблями? Пронёсся раскат грома, и тут - же раздался клич.
   Все видели перед собой стену. Теперь повесьте на неё щиты и мечи приделайте ноги и заставьте идти на вас. Вот и мой кошмар. Всего-то. Совсем чуть-чуть. Карлики синего цвета. За ними шли люди. Голые по пояс и одни их шлемы, в форме козлиной головы, они могли напугать кого угодно. Они остановились и достали луки! Первые стрелы просвистели рядом, но это всего лишь первая пристрелка дальше - точнее.
   -- К оружию! -- Голос был мне смутно знаком. Где-то я его слышал.
   Карлики были уже рядом когда мне явился предмет всех моих кошмаров (класса с 3). Расталкивая лучников вперёд вышли скелеты. Это несерьёзно, меч сломается. Самое хорошее это всего лишь сон! Тут же меня обожгла догадка: "ты дурень! Когда ты во сне думать научился?". А становилось всё интереснее! Карлики подошли вплотную.
   Я замахнулся на первого подошедшего ко мне, но лучник оказался проворней и первое тело упало к моим ногам. Но явно не последнее. Они даже не успевали вскинуть мечи! Они шли, чтобы один за другим упасть мёртвыми передо мной. Воины стояли на месте а перед ними рос курган из синих тел...
   И вот подошли скелеты. Я покрылся холодным потом. Рука, сжимавшая меч, разжалась и стиснулась снова на кистене. Их было всего 30--40. Отбитые руки тянулись к нам, черепа порывались укусить. И стрелы были бесполезны. Но и скелеты были хлипкие! От удара ноги они разлетались на кусочки. Главное попасть и увернуться самому. Люди в козлиных шлемах стреляли прямо через скелетов. Но мёртвые не могут быть сильнее живых!
   И скоро всё было кончено! Мы стояли посреди груды трупов и костей, помятые в крови с пробитой бронёй но ещё стояли! И тогда люди расступились и выпустили толпу... этих существ. Они были похожи на больших кошек со склеившейся шерстью, с челюстями повёрнутыми как у жука, с длинными раздвоенными языками. Я подхватил с земли чужой меч и метнул его в тварей. Несколько из них плюнули и меч обуглился и растворился не долетев! Я покрылся даже не потом а, наверное, испариной! Это сон! Это всего лишь сон. Но кто-то внутри говорил: "Разве во сне ты не просыпаешься от боли? В каком сне ты чувствовал запахи?". И возразить я не мог. Но такое может только присниться!
   Туча стрел не прерывным потоком хлынули стрелы, чтобы хоть как-то помочь. И стрелы выдёргивали одну за другой тварей из их жизней. Но слишком мало было лучников! Осталось только поднять оружие и ждать. Может и смерть. А может ещё посмотрим... Справа раздался крик! Одна из тварей дохнула в лицо соседа. Человек верещал и крутился. А твари уже откусывали куски тёплого мяса от него. Я поймал кислоту на щит. И тварь не успела даже завизжать. Отрубленная голова поскакала по земле. Остальные помедлили слишком долго, и это было их ошибкой...
  
   Вот и всё! Мы живы а тварей больше нет! Семеро живых воинов и пятеро лучников. Мы стояли и будем стоять до конца. Вперёд вышла та же тварь но двух метров в холке. Даже на другом конце поля мы увидели как она начала копить ядовитую слюну. Это конец! Вот он. Мы стояли вместе! Нас всех накроет, всех и сразу! Из тучи заполонившей всё небо пошёл дождь сперва слабо потом сильнее и сильнее, и наконец превратился в ливень. Яд бессилен. Он не долетит до нас. А долетит так не попадёт, а попадёт так не убьёт! Раздался раскат грома и тварь развернулась и убежала!
   Я понял в чём дело! Это не бойцы под небом! Они его увидели в первый раз! Оно их пугало. А с такой подмогой мы всех одолеем. Но я не знал что будет дальше! Последний раз сон заканчивался от плевка кислотой в лицо. Вперёд вышли существа похожие на носорогов вставших на задние лапы. Это совершенные машины убийства. Их было двадцать пять - тридцать. Они опустили головы и понеслись на нас. Понеслись страшно, молча!
   -- Вместе! -- одновременно с криком я поставил щит на землю.
   Живые воины подошли ко мне и встали рядом. Стрелы не причиняли тварям особого беспокойства, лишь замедляли их бег. Я вытянул из-за спины топор.
   -- Когда они подойдут я выйду вперёд. Главное сомкните щиты. Когда отвлекутся -сбивайте их с ног.
   Кто дал мне право командовать? В прошлом сне (прошу прощения кошмаре) я уже лежал бы на земле (вернее проснулся). Носороги были уже близко. Прыжок, ещё один и чешуйчатая голова уже рядом. Я ударил в живот и пропорол его пополам. Страшный рёв пронёсся над полем. Пока они все не подняли головы я воткнул заострённый шип на конце древка под подбородок второго, раздался влажный хруст но он по инерции бежал вперёд. Меня подкинуло на древке вверх. Последнее я успел кинуться шитом в третьего. Уже все носороги подняли головы. Уже сшибленный я улыбался! Я успел окрасить свой топор кровью трех монстров. И разбитые губы улыбались потому, что они не успели опустить рога подходя к воинам легко разбежавшимися по одиночке. Багровая пелена боли, затянувшая глаза, не отпускала. И пришлось закрыть их.
   Когда во сне было действительно больно? Никогда ещё так... или я не помню такого.
   -- Я не подойду, вставай. -- Этот голос я не так давно слышал.
   Ночь... Поле... Тропинка... Девушка в тёмном балахоне...
   -- Вставай! Там ты нужнее! -- её голос почти срывался от крика.
   Я почувствовал, что лежу на траве. Сверху капнула слезинка дождя. ВСТАНЬ РОХЛЯ! Рявкнул я на себя. Пальцы сжались в кулак. Зачем? Всё тщетно. Умру здесь проснусь. Мне это и надо! Острая боль пронзила левое плечо. Да что же это! Может кошмар, а может реальность?
   Я снова поднялся на ноги. Рядом стояло трое угрюмых воинов. Что-то новое, вокруг появились холмы. Я опустил глаза, это были мёртвые! Все кого мы убили. Всё! Это уж слишком! Я встану на мертво! Пока рука может поднять меч я буду драться. Да и после тоже.
   Люди на другом конце поля стали вести себя странно. Как будто пропускали кого-то вперёд. Но никого не было. Они пропускали пустоту. Пятеро живых лучников жались за спины трёх воинов. У кого-то из них рука сорвалась с тетивы и пролетев половину поля зависла в воздухе! Медленно стали появляться черты уродливого монстра ростом чуть ниже человека! И в её груди торчала стрела.
   Нас изранили, но мы стоим. Мы и мёртвые будем стоять. Но как сражаться с тем чего не видишь. Я закрыл глаза. Послышалось шлёпанье босых ног. Откройтесь! ЭТО МОЙ СОН! И с закрытыми глазами я начал видеть! Я не видел поля я видел только пол сотни монстров. И я сам шагнул вперёд. Ближняя тварь открыла зубастую пасть. Рука сжала рукоять меча. Поросячьи ноздри с шумом выбросили воздух. Взмах меча, и в левой руке её голова. Я переставал её видеть. Остальные остановились. Да они боятся меня! Я смог их увидеть и они беззащитны. Но они всё равно пошли вперёд. Даже сотня меня теперь не испугает.
   Одна за другой их туши исчезали под моим мечём. Я видел их и с открытыми глазами на расстоянии метров двух-трёх. Колющий удар, рубящий удар. Ещё одно тело упало мне под ноги. Я смахивал головы как камыш! Одно за другим падали тела. Хоть сотня, хоть тысяча! Я закрыл глаза и провёл головой в разные стороны. Последняя тварь медленно пропадала перед моими ногами, заливая их кровью. Ноги предательски дрожали. Руки от усталости уронили меч. Колени подогнулись, я осел наземь.
   Глаза закрылись. Вдали зазвучала зовущая музыка. Рука ощутила прикосновение спелых колосьев пшеницы. Что это? Не сон, не явь, а что? Музыка медленно приближалась. Лицо ощутило мягкое солнечное прикосновение. Губы растянулись в улыбке.
   -- Вставай. -- Прозвучал голос над моим ухом.
   -- Но мне тут хорошо! Зачем? Ведь это ничего не изменит.
   Музыка приближалась.
   -- Нет. Это пропадёт. Это пропадёт, как ты не держись. Открой глаза.
   -- Я не могу.
   -- А я тебе помогу.
   Я открыл глаза. Под руки меня держали двое воинов. Ноги послушно упёрлись в землю. От рук воинов шло тепло. От них шла жизнь. Люди в козлиных шлемах бросили луки и подняли алебарды. Рука, казавшаяся мёртвой, тоже признала мою жизнь и по-прежнему сжимала меч. Стряхнув с себя руки воинов я вышел на шаг вперёд. Я так просто не умру. Чудовищный крик сотряс всё поле. Под левой ногой что-то хрустнуло. Там лежал щит. А может и сгодится. Лучники опустошили тулы и теперь стояли рядом с воинами. Мы будем стоять вместе. Стоять до конца и насмерть. И после мы тоже не отступим!
   Лезвие первой алебарды я отбил мечём, второй принял щитом. Выпад! И первый упал на груду тел заливая их своей кровью. Алебарда, подправленная мной, ушла в землю. Потерявшие алебарды выхватывали клинки. Лезвия мелькали перед глазами оставляя расплывчатый след в воздухе. Но пока только мой меч был окрашен кровью. Колющий удар, финт справа, рубящий ... Ещё одним меньше. Кто-то рассёк мне лоб, кровь льётся в глаза, мешает. Стоящий передо мной человек схватился за горло, издал булькающий хрип и упал. Блок, ещё, отступить. Меч страшен в руках воина, но плоть крепче стали. Три меча скрестились с моим. И сталь лопнула! Я остался безоружен. Удар ногой! Против меня стоял лишь один враг, и он уже замахнулся с верху. Не было ничего! Остались лишь я и меч. Я взмахнул руками, как будто собирался хлопнуть в ладоши... Ладони стиснулись на лезвии. И оно остановилось перед глазами. Мир снова стал целым. Моя нога свернула шею человека, державшего меч. Он хлопнул глупыми радужными глазами и упал. Рядом по-прежнему слышались крики и звон железа. Последний отскочил и побежал назад. Сверкнул меч и воткнулся в не защищённую спину. Я стоял на холме из тел и рядом стояло только двое. Я оглянулся. Это не правильно! Так не должно быть, так не бывает. Люди в балахонах стояли не подвижно. Передо мной возникла смерть.
   -- Ты меч потерял. Возьми этот.
   И пропала опять. Из земли торчал меч со светящейся крестовиной. Он был впору. В две руки и отточен. На светящуюся крестовину прилипли пёрышко и комочек земли
   Мне явился кошмар. Я надеялся что всё кончено но с другой стороны поля встал ОН. В сверкающей броне. С горящим мечом в руках. Это был сам дьявол. САМ. Он был двух метров ростом, с кожей красной как кровь. Его меч был длиннее даже чем мой двуручный, за мечём его тянулась полоса дыма. Чёрного не живого. Из-под наплечников торчали костяные шипы. Трава скручивалась под ним, вяла в секунду. Всё пятилось от него. И там где он ступил, оставался только пепел. Солнце уходило за горизонт за нашими плечами.
   Я сжал руки на крестовине. Двое воинов вышли вперёд и пошли к нему. Один из них вскинул свой лук и в упор выпустил последнюю стрелу. Она клюнула его в стык доспехов. В самое слабое место. И отлетела обратно! Она не пробила! Даже не заставила остановиться. Горло стало сухим как тёрка. Два воина шли вперёд. Кинжал лучника и молот воина. Бой был быстрый, как полёт пули. Два обугленных тела лежали на земле и никто уже не узнает кто из них был воином, а кто лучником. Его меч вспарывал доспехи как тряпку.
   Шаг, вдох. Шаг, выдох. Он подходил всё ближе. Горящее лезвие подходило всё ближе и ближе. Этот меч разрубит мой и не задержится не на секунду. Огненное лезвие вспороло землю перед моими ногами. А может и нет! Блок, отступить, удар. Жёлтые глаза сузились. Я не достану его так. Удар следовал за ударом, я не успеваю бить в ответ. Он не пройдёт даже через труп! Я не стал уходить от его удара. Я повис на его мече.
   -- Человек! -- Фыркнул он.
   -- Да я человек.
   Руки собрались в последний раз занесли меч. Я понял, что не достаю до него, и шагнул вперёд ещё, глубже напарываясь на лезвие. Голова демона запрыгала по полю, а тело осталось стоять, медленно разжимая руки.
  
   Глаза закрылись. Вдали зазвучала зовущая музыка. Рука ощутила прикосновение спелых колосьев пшеницы. Музыка медленно приближалась. Лицо ощутило мягкое солнечное прикосновение. Губы растянулись в улыбке. Вот и всё. Тогда меня просили открыть глаза? Стоит попробовать!
   Надо мной стояли трое в балахонах. Первый взял горящий меч и вытащил его. Второй положил руки на грудь, и мои раны стали затягиваться. Третий... третья сняла капюшон, глаза не различали лицо. Но узнать ЕЁ я могу и без глаз. Она прекрасна, потому что любима! На губах запузырилась оставшаяся кровь.
   -- Лежи.-- Её губы дрогнули, а в глазах стояли слёзы.
   Сердце снова стукнуло, и ещё раз, и ещё... и снова гулко забилось. Я не умру, пока она этого не захочет. Её губы коснулись моих. Лёгкие снова наполнились воздухом. Я ни куда не уйду из этого сна, я останусь здесь, с ней, вместе! Глаза снова начали видеть. Двое в балахонах молча стояли рядом. Она сидела рядом на коленях и гладила моё лицо. Человек вытащивший меч снял капюшон... Впервые за тысячи лет смерть улыбнулась! Улыбнулась тому кто от неё ушёл.
   -- Вот и всё! Мы теперь вместе! Мы навсегда вместе! -- мои руки потянулись к её лицу.
   -- Проснись, открой глаза.
   -- Но зачем? Ведь мы здесь вдвоём и ...
   -- Открой. Ну пожалуйста! Для меня. Ты же можешь это сделать.
   -- Тебе плохо со мной? Тогда я уйду.
   -- Нет! Просто... Если ты не проснёшься сейчас ты больше не проснёшься никогда! Я не хочу что - бы ты умер! Мы встретимся и не во сне! А сейчас открой глаза!
   -- Ты хочешь этого?
   -- Пока ты меня не отпустишь, я тоже буду спать...
   Её пальцы прикоснулись к моей щеке. Я взглянул на третьего в балахоне, он остался неподвижен.
  

Почему я до сих пор не повесился? (хотя хотел)

   Я открыл глаза. Ласковый луч солнца гладил щёку. Везде царила тишина. Тишина домашняя, уютная, родная. Я выглянул на балкон. Никого. Проверил заначку брата. Сигарета лежала на месте. Зажигалка тоже. Блин я же не курю! Подумав, что успею, я оставил сигарету в пепельнице. В комнате, по-прежнему, спал брат. Эко его разморило! На моей кровати, сбитая в комок, лежала окровавленная простыня. Придётся убирать! Я глянул на грудь, над сердцем белели два маленьких шрамика. Никто и не заметит...
  
   В старом ведре догорала простыня. Я поколебался и закурил. Ну нафиг. Лучше я курить буду, чем такие сны! Но внутри тихо скребнула мысль. Это не последний сон.
   -- Всё-таки это гадость! -- Я брезгливо бросил бычок в огонь.
   Перед глазами встало голубоглазое лицо. Я готов. Я буду ждать! Кто со мной!? Тихо стрекотали птицы. Как хорошо, что в Москве ещё есть хоть кто-то живой. Я посмотрел на балконы соседнего дома. Был тот самый момент, когда именно тепло спускалось на землю. Тихонечко шелестел старый клён. В открытом окне второго этажа зазвучала песня.
   --Ты сделал ступенью к небу обугленное плечо, скажи чего ты хочешь взамен?
   Мимо меня прошёл Ванёк.
   -- Сигаретки не будет?
  
  
  
  
   Этот сон мне больше не снится примерно месяцев шесть-семь. Хотя это не так много для сна, которому 3 года.... И... и я до сих пор её не встретил...

с 9.01.03. по 28.03.04.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"