Абастов Е.А. : другие произведения.

Бактериальные кошмары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ КОШМАРЫ

  
  
   - Послушайте, мадам, может, эти духи уже унюханы! - воскликнул и нахмурился Ваганов. - Я, стало быть, требую, чтобы вы обёртку из целлофана расковыряли и проверили полноту налива. Цена приличная и не хотелось бы попасть с этим впросак. Потом бывает, притёртая пробка не очень-то притёрта. Вы понимаете, о чём я?
   - Первое, я не мадам, - заметила высокая шатенка, исполнявшая роль продавщицы в салоне парфюмерии, - второе, фабричную упаковку нарушать не стану. Вами товар пока не куплен. Оплатите, потом сами откроете, проверим. И третье, кто же дарит дамские духи, которые уже расколупаны и, может быть, их уже щупал какой-нибудь чумазый бомж.
   - Ну-уу, знаете! - Василий Васильевич даже слегка попятился. - У вас бомжи коробки щупают! Не ожидал, что распространители бактериального кошмара у вас тут шупают.
   - Не щупают, это к примеру! - нахмурилась шатенка. - Представьте, бомж сидел в метро, он вышел, вы вошли и сели на то же место. Ваши брюки снизу получат весь кошмар. Я допускаю, что так и было, вы оправляли брюки сзади, потом вошли сюда и всё бактериальное перенесли ладонями на упаковку духов. Бактерии на упаковке, зачем же их и внутрь пускать!
   - Теоретически согласен, но я сегодня не заходил в метро, в автобусе не ехал.
   - Так вчера ехали, позавчера! И другое, бомж получил от сердобольного бумажную десятку, купил дешёвых сигарет, а через полчаса вы получаете эту десятку в сдаче и суёте её в те же брюки в боковой карман. Что скажете?
   - Скажу вам вот что, мои брюки напрочь поражены бактериями. Что с ними делать?
   - Выбросить! - оветила и отвернулась продавщица.
   - Выбросил, но в брюках-то до того я был внутри. Что со мной делать?
   - С вами проще! Вас под душ и с антибактериальным мылом отмыть с двумя намыливаниями.
   - Кто должен намыливать? - прищурился Василий Васильевич. - Пока он мылит, они переползают или перелетают колониями на него. После уже отмытый его намылит?
   - Это сверхсложности, намыливайте себя сами. Им будет некуда переползать. Дайте флакон, я верну его на полку.
   - Но! Но мои брюки, руки! Флакон в обёртке стал переносчиком бактерий, с него бактерии на всё переползут. Салон и лично вы окажетесь в опасности, в кошмаре.
   - Тогда купите этот флакон. Дома намыльте руки, распространите мыло по поверхности коробки, ополосните и уберите в чистенькое место.
   - Но вдруг впоследствии окажеся неполнота налива!
   - Чепуха! Против бактериального кошмара это мелочь, мельчайшая, ничтожная. Что скажете?
   - Покупаю! - Ваганов вытащил портмоне, извлёк из него купюры. - Как ваше имя?
   - Верочка. Подарок вам оформить: паковка в блёстках, лента?
   - Оформите, Вера Павловна.
   - Отчество вы верно угадали, - кивнула продавщица, заворачивая духи в красивую обёртку. - Имя и фамилия у меня впечатаны в значок на блузке, а отчество вы угадали. Спасибо за покупку, почаще заходите. Вот, всё готово, получите! Надеюсь, вашей даме духи понравятся. Чек не забудьте.
   Ваганов взял покупку, прошёлся вдоль прилавка, вернулся к продавщице и рассмеялся:
   - Подарок этот вам, Вера Павловна! Не очень личный, он в счёт моего директорского фонда, но вы используйте его по назначению.
   - Спасибо! - улыбнулась продавщица. - Но в честь каких-таких собыий. Вы директор, но чего?
   - Той самой фирмы "Амфора", в которой вы старшим продавцом работаете пятый год. Мы просто не встречались с вами. Вам большее я приткрою. На той неделе зашёл ко мне давний приятель, который тут через дом живёт, и попросил на ваше место взять его супругу. Сказал ему, подумаю. Вчера он позвонил и сообщил, что побывал в этом салоне и вы ему необоснованно и страшно нагрубили.
   - Такого не могло быть... - Вера Павловна развела руками.
   - Теперь я убеждён! В бактериальных кошмарах вы меня достойно переиграли. А у приятеля, когда он был у меня до звонка в глазах скакали чертенята, лицо было слащаво-злым. Вот это и подняло меня с проверкой, до выезда сюда я, сами понимаете, по фирме сделал все проверки. Так что работайте спокойно!
   - Спасибо за слово доброе и за подарок!
   - Но всё же! - почти от самой двери Ваганов обернулся. - Что делать с брюками?
   - Их лучше выбросить! - продавщица качнула головой и рассмеялась.
  
   1268-fr-мт
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"