Абатурова Нина Михайловна : другие произведения.

Орлик и гость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юрочка и его друг пёс Орлик. Когда Екатеринбург был Свердловском, а интернета и мобильников не было и в помине. Второй рассказ об Орлике.

  Юрочка приехал к бабушке в Арамиль, небольшой посёлок около Свердловска. Бабушка жила за мостом в небольшом деревянном, на два окна, домике. Перед домом - палисадник с сиренью, рябиной и цветами. Около него скамейка.
   В будке во дворе жил Орлик, овчарка со светло бежевыми лапами и темной, почти чёрной шерстью, на спине и боках и умными глазами.
  Стоило гостям войти во двор он вылезал из будки, радостно вилял хвостом.
   Когда Юрочка приехал, подбежал к нему и погладил по голове, Орлик сразу узнал его. Ещё яростнее замахал хвостом, и уткнулся улыбающейся мордой ему в плечо.
   Утром Юрочка вместе с бабушкой вышел во двор кормить Орлика и кур.
   В калитку постучали. Бабушка подошла, открыла её, впустила гостя. Это к папе пришёл знакомый дяденька.
   Бабушка сказала: "Саша ещё спит, пойду разбужу!" - и ушла в дом.
   Орлик вылез из будки, подошёл к дяде сзади и стал обнюхивать его брюки.
   Вдруг дядя испуганно подскочил, повернулся сначало в одну, потом в другую сторону, посмотрел назад и увидел Орлика.
   "Он меня кусает!" - сказал он вышедшему из дома папе.
   "Ну что ты, он тебя только нюхает!" - сказал папа.
   "Как бы не так, он кусает за задницу!" - ответил дядя.
   Папа пригляделся и увидел. Орлик делая вид, что нюхает незаметно передними зубами, кусал гостя то за одну, а когда тот повернётся, то за другую ягодицу.
   Орлик очень не любил гостя, но будучи послушным, передними зубами незаметно для бабушки кусал его за попу.
   Гость очень обиделся, сказал: "Я к вам в гости больше не приду!".
   Вместе с папой вышел на улицу для важного разговора.
   Бабушка погрозила Орлику пальцем и сказала: "Как тебе не стыдно, Орлик?! Нельзя кусать гостей!" Орлик виновато опустил голову, спрятав довольные глаза, и пошёл к будке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"