Абатурова Нина Михайловна : другие произведения.

Ёлка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юрочка прощается с новогодней ёлкой. Когда Екатеринбург был Свердловском, а интернета и мобильников не было и в помине.

  Раннее зимнее утро на урале. Юрочка проснулся, на улице хлопьями идёт снег. Каникулы продолжаются. Сегодня 6 января. Он вместе с мамой идёт в Дом культуры им. Горького на новогоднее представление.
   Мама на полдня отпрасилась с работы. Папа уже ушёл на работу. Наденьку только через два дня приведут из садика.
   Юрочка встал, позавтракал, оделся и они вместе с мамой вышли из дома. Пришли на троллейбусную остановку. Сели в троллейбус и доехали до нужной остановки. Вышли из троллейбуса, поднялись в горку до ДК Горького. Поднялись на крыльцо и вошли в вестибюль. В гардеробе разделись и вошли в зал. Сели в удобные кресла. Юрочке очень нравилось, что он сидит вместе с мамой, а не один. Разыгрываемое на сцене приключение по спасению новогодней ёлки от волка и лисы его увлекло. Когда оно закончилось, то все вышли из зала. Дед Мороз зажёг огни на ёлке. Наступило самое приятное.
   Мама дала Юрочке два билета для получения подарков. Юрочка подошел к столу, где раздавали подарки, выстоял очередь. Подал билеты и получил сразу два подарка.
   Держа в каждой руке по целлофановому мешочку с конфетами, он побежал к маме. Мама уже получила одежду в гардеробе, оделась и ждала его. Юрочка положил подарки ей в сумку, оделся и счастливый пошёл на троллейбус.
   Ведь это удача получить сразу два подарка. Радостный он ехал в троллейбусе, бежал домой в предкушении поедания их.
   Пришли домой, мама накормила Юрочку обедом. Достала из сумки подарки один отдала Юрочке, другой убрала в комод и закрыла на ключ.
  "Это Надин!"- сказала она. Оделась и ушла на работу, её отпустили только на пол дня.
   Юрочка остался один. Его разочарованию и обиде не было предела. Как же так, ведь это ему, а не Надьке, дали подарки! Почему он должен отдать его Надьке? Почему у него отобрали подарок? ЕГО подарок?
   Горькие слезы обиды потекли из его глаз. Их никто не мог видеть, он был один дома.
   Открыв свой подарок и съев несколько конфет. Юрочка попытался открыть ящик комода, но без ключа не смог. Подергав за ручку, он решил пока утешиться имеющимся подарком.
   Оделся и пошёл гулять с друзьями.
  Они катались с горки. Играли ледышкой, пиная её ногами.
   Наигравшись, вышли на улицу Декабристов, где катались на тротуаре, по раскатанным длинным, ледяным дорожках. На спор, кто дальше укатится. Разгонялись, отталкиваясь одной ногой и на двух ногах катились вперёд. Дорожек было много одна за другой с небольшим перерывом. Длинные до 4 метров и короткие всего 1 метр.
   Нагулявшись вернулся домой, достать подарок из комода, ему так и неудалось. И только в субботу вечером, когда раскапризничавшаяся Наденька отказалась от подарка, он с удовольствием его наконец-то съел.
   Праздники подошли к концу, каникулы тоже. 10 января Юрочка снова пошёл в школу.
   Ёлка всё время стояла в комнате, когда Наденька была дома они играли в цвета. Загадывали игрушки на ёлке, перечисляя имеющиеся на ней цвета. Но игра быстро закончилась: все немногочисленные игрушки были загаданы не один раз.
   Колючки с ёлки стали осыпаться. Юрочка много раз колол ими ноги, ходя по полу. Они втыкались в ноги, оказывались в постели.
   15 января мама решила наконец, выбросить ёлку. Она вместе с Юрочкой сняла все игрушки и, сложив в коробку, убрала в шкаф.
   Юрочка с радостью взялся унести ёлку на помойку. Оделся, папа помог её спустить вниз и выести из подъезда. Юрочка взял её за комель и потащил к помойке.
   Здесь он вытащил из кармана ножик, открыл его. Срезав все ветки, и подтянув загнутую верхушку к стволу верёвкой, обмотав комель изолентой, сделал себе клюшку.
   Взял её в руки и с ней пошёл на каток к ребятам. Они играли в хоккей с мячом. Вместо мяча гоняли ледышку снега, клюшки у них были тоже сделаны из выброшеных ёлок.
   Клюшка у Юрочки получилась лучше всех и он забил не один гол. Когда игра закончилась, вернулся домой. Мама уже убрала оставиеся иголки и вымыла пол. Новогодние праздники закончились. Вечером из садика привели Наденьку. От новогодних праздников остались лишь воспоминания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"