Аббова Тиамат Витезславовна : другие произведения.

Раскаяние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мураки раскаивается... и даже не пристаёт к Тсузуки....


   Тсузуки сидел под сакурой, глядя, как внизу в реке вода несла одинокий розовый лепесток, уже засохший и побуревший по краям.
   "Вот так и люди молоды в душе, но снаружи почти мертвы. А у меня наоборот - тело моё предательски юно, а душа... погибла... не выдержала. Почему я такой?" - думал он тоскливо.
   - Потому что ты шинигами. - раздался рядом голос, заставивший Тсузуки похолодеть. - Ты тот, чья участь мучить себя вопросами о жизни и смерти, о смысле бытия,.. о бессмысленности этих вопросов.
   Мураки опустился рядом и тяжело вздохнул. Тсузуки подумал о том, чтобы отодвинуться, но не шелохнулся, ожидая дальнейших слов Мураки.
   - Знаешь, Тсузуки-чан, что такое тридцать лет бесполезной жизни? Несмотря ни на что я нахожу свою жизнь никчёмной. - Мураки опять вздохнул.
   Тсузуки хмурился, пытаясь понять, к чему клонит садист-убийца. Тот не приставал, не лез куда не надо и вообще вёл себя очень странно, то есть просто сидел обхватив свои колени руками.
   - Что я сделал хорошего в своей жизни? Ни-че-го... - Мураки смотрел широко раскрытыми глазами на розовый лепесток. - Я убивал людей, приставал к тебе... Хисоке... Зачем? Я постоянно врал... Для чего? Теперь я даже не знаю, что ждёт меня завтра. Я, как тот лепесток, плыву на волнах жизни и ничегошеньки не знаю о будущем. Что это? Наверное, бессмысленность всего сущего.
   - Может быть - это депрессия или меланхолия? - Тсузуки внезапно стало жаль Мураки, захотелось его как-то приободрить, помочь что ли?
   - Может быть... - эхом откликнулся тот. По его левой щеке стекла одинокая слезинка. - Почему я не могу жить, как все? Почему я такой? - Мураки начал задыхаться, он схватился за грудь, закашлялся и из глаз его брызнули слёзы.
   - Потому что ты злой гений. - прошептал Тсузуки, прижав всхлипывающего Мураки к своей груди.
   "Злой гений" рыдал, обхватив Тсузуки за талию.
   - Ну всё, всё. Успокойся. - шинигами гладил Мураки по волосам.
   - Я очень плохой. - Мураки поднял на Тсузуки заплаканные глаза, шмыгнул распухшим носом и прошептал:
   - Я больше не буду.
   - Конечно, не будешь. - сочувственно улыбнулся Тсузуки и коснулся губами лба Мураки...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"