Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

11. Приключения, которые приходят сами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если тебя не хотят развлекать? Заставить!

  Скорее всего, со стороны мы выглядели странно.Мои восемнадцать пар глаз пристально смотрят в другую пару глаз... куда смотрят остальные мои глаза - дело второстепенное.
  - Когда я только стал демоном, то был очень расстроен.Казалось, что голод, который буквально олицетворял меня, вытеснит всё. Любовь, тоску, жалость, сострадание... так оно и было. Столетия я не знал ничего, кроме всепоглощающего голода. Прекрасное было время. Я по нему скучаю.
  После ностальгического вздоха повествование было продолжено.
  - В итоге случилось страшное. Я настолько привык к сосущему чувству пустоты внутри, что оно перестало занимать всё моё внимание. Я снова начал мыслить! Зачем!?.
  - Оказалось, что вокруг много всего интересного. Разнообразные расы, народы, виды и культуры. Магия, в конце концов! До становления демоном, я о магии только читал, а тут столько всего необъятного сразу раскрылось...
  Взгляд ещё трёх пар глаз был перенесён на бледного эльфа, чей лук и пустой колчан лежали на пару метров ниже, чем он висел.
  - Ты меня ещё слушаешь?
  Резкий кивок головой послужил достаточно информативным ответом. Помимо заикания этот Робин-гад имел ещё один дефект, который обычно таковым не считается. Знаете почему колчан пустой? Потому что все стрелы торчат в ещё двадцати моих глазах!
  - Отлично! Как ты уже понял - мир полон всего интересного!. Магия, необычные существа, женщины... Вот, например, твоя подруга! Кстати - отличный вкус! Волшебницы вообще великолепны, а у твоей ещё и голос восхитительный! Я не устаю её слушать!
  Естественно, после упоминания нельзя не отвлечься, и не откусить от лежащий у моих ног чародейки ещё кусочек. Вот это голос! И, за всё это время, и хрипотцы, ни затухания, ни фальши! Интересно, а как она поёт? Не важно, этот крик - музыкален сам по себе! Главное, что я не дам ей умереть от шока и кровопотери, а там может и пение услышу. Обожаю магию!
  - Как ты понимаешь - наскучить может всё. К моему большому сожалению, очень быстро. Когда впервые меня настигла скука, я не знал предела своему разочарованию! Казалось что весь мир, со всеми его сопредельными ответвлениями поглотила серость...
  От тоски, взыгравшей новыми красками я разволновался и оттяпал лежащему под третьей левой лапой гному ногу, по колено. Надо зажевать стресс, а ничего более трудно переживаемого под рукой нет. Не камень же мне жевать? Разница не велика, но гном сочнее... Да и нет ничего вокруг, кроме камня и этой троицы.
  - Тогда я понял, что если хочу развлекаться, то досуг придётся обеспечивать самому! Вот так, не спешно, наша беседа свернула к причине этой встречи. Рассказать?
  Судорожно сглотнув, единственный целый член троицы приключенцев кивнул. Смелый, мне бы на его месте было интересно только свалить куда подальше. Любопытный наверное... Мне подойдёт!
  - Хорошо. Я искал себе на вечер партию приключенцев! Вы ведь приключенцы?
  - А е-е-если нет?
  - В таком случае я нашёл свой сегодняшний обед! Надо же как то компенсировать потраченное время.
  - Т-т-т-тогда у меня есть ответ. Е-е-если с-с-ситуацю. когда меня за-за-за капюшон держит о-о-огромный демон, и вместо того, чтобы со-со-со-сожрать, рассуждает о с-с-скуке нельзя назвать п-п-приключением, то я не знаю о-о-определения этого с-с-слова!
  - Логично... - сведя глаза в кучку, я принял задумчивый вид. Эльф странно покосился на стрелы, шевелящиеся вместе с глазами. - Хорошо, вот. Кинь кубик.
  - Но это же пи-пи-пи-пирамидка!
  - Смелый какой! Хоть додекаэдр! Кидай, кому говорю!
  Естественно он его кинул.
  - Хм... четвёрка. Хорошо, кидай ещё, но поближе. Никогда не играл в кости?
  И он бросил снова. Послушный какой.
  - Гляди-ка, опять четвёрка! Давай ещё.
  - А сколько на-на-надо?
  - Не важно, кидай пока можешь!
  Везучий же, ушан бледнолицый! И бледноволосый. И штаны опять мокрые... ну, у всех свои недостатки. Опять четвёрка!
  - И ещё! Вот, теперь единица! И того - тринадцать. Счастливое число.
  Пара моих хвостов обернулась вокруг гнома и эльфийки. Через несколько секунд, и множество болезненных стонов они оказались на моей спине. Неспешно, смакуя давно забытые ощущения, я двинулся в сторону разрыва в пространстве.
  - Честно говоря, я немного волнуюсь. Давно у меня не было гостей. Сегодня вы узнаете, что такое "Подземелья и Драконы" с совершенно неожиданной стороны.
  Эльф наконец-то отбыл в обморок. Еле успел одёрнуть себя, чтобы ни от кого ничего не откусить. Я где-то слышал что есть своих же гостей не вежливо. А вот чужих, наверное, можно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"