Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Азарт свойственнен не только людям

  Адреналин. Один из сильнейших наркотиков в мире. Так же, как и эндорфины. Вместе эта сладкая парочка убила больше людей чем кокс и героин могли бы даже мечтать. В то же время, если вы задумываетесь о том, что наркотики могут мечтать - у вас не всё в порядке с головой.
  Покорение Эвереста, бейсджампинг, плаванье с акулами... список можно продолжать бесконечно. Люди любят играть со смертью. Однако, мало кто знает, что Смерть тоже весьма азартный игрок. Каждый день она с большим удовольствием играет в самые разнообразные игры.
  - Давай на спор? Ты идёшь по канату над пропастью. Страховку мы, конечно, использовать не будем. А я, если что, ловлю тебя там, внизу.
  - И на что спорим? Что я получаю?
  - Всё просто! Если победишь ты, то слава тебе и почёт, как обхитрившему смерть.!
  - А если нет?
  - То всё ещё лучше! Я дам тебе до-о-олгий отпуск, с огромными шансами отдыхать вечность!
  Как думаете, нормальный человек на такое согласится? Как не странно, но чаще всего ответ звучит как: "Да!". И если этот человек победит, с ним обязательно поспорят вновь... Смерти никогда не надоедает эта большая игра.
  Но игра - это не только спор, это соревнование. Есть ты, есть твой противник. И в этом соревновании почти все получают призы. Кому-то Смерть вручает их лично, уже обещанные путёвки на вечный отдых. А кто-то самостоятельно вручает подарки оппоненту. Свинец, сталь, радиация - вариантов великое множество, всех не упомнить.
  Бывает, что пуля не подписана, и врачи умудряются прекратить торжественное шествие в иной мир, указав на несоответствие имён в свидетельстве о рождении и на вручённом билете. Впрочем, иногда Смерть настаивает... Она вообще очень упрямая дама, и всегда в итоге добивается своего. Иногда раньше, иногда позже.
  Кстати говоря, врачи - довольно частые оппоненты азартной дамы в чёрном. Самое первое задание для них при встрече - игра в загадки. Естественно, загадывает не врач...
  - Посмотри внимательно. Это точно родинка?
  - Чёрная точка на лёгком... Что бы это могло быть? Может быть монетка на рентгеновском столе?
  - Как думаешь, в чём дело, если анализы ничего не показывают, а температура больше тридцати девяти?
  И часто игра заканчивается на этом этапе. Рак кожи, лёгких, мутировавшая во что-то несусветное простуда. Никогда нет времени гадать бесконечно. Времени всегда мало... Она не будет поддаваться, это скучно. Иногда смерть даже жульничает.
  Но, она никогда не злорадствует. Лишь похлопает сочувственно по плечу, и намекнёт:
  - В следующий раз у тебя всё получится. Просто подготовься получше.
  А он ведь будет, этот следующий раз, он никогда не бывает последним.
  Однако, не редкость, когда загадка разгаданна, и победа одержана. Дальше начинается другая игра. Со стороны это похоже на шахматы:
  - Шесть черви. (Опухоль немного подросла.)
  - Семёрка. (Новые таблетки.)
  - Подкидываю: семь крести, буби и пики. (Новый штамм болезни, аллергия на препарат, новые метастазы.)
  - Восемь крести, шесть пик и восемь пик. (Мощный антибиотик, антигистаминное, химиотерапия.)
  Иногда это похоже на шахматы, где игра идёт на время. В этом случае комплект фигур врача неполон изначально. Не всегда пациент доходит до стола в полном комплекте. Адреналин и эндорфины продолжают делать своё дело.
  Частый случай, когда Смерть заставляет оппонента в стерильном халате собирать пазл на время, а иногда даже меняет игру по ходу действия. Иногда она проигрывает даже в этом случае, но всё равно не расстраивается. Смерть очень азартная дама, она всегда и во всё готова сыграть ещё раз.
  А вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"