Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

Египет и Сфинкс с носом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история произошла со мной во времена моей первой большой экспедиции к древним тайнам Египта. Я был неопытен и полон мечтаний. Казалось, что все тайны мира ждут лишь меня, несравненного археолога и великого исследователя - Роджера Джеверсона Пиксли. В прочем, пока что я не встретил ни одного доказательства, что они ждут кого-то ещё, кроме меня.
  Вместе с собранной мной экспедицией мы двигались под палящим солнцем Сахары в сторону вожделенной цели - гробнице фараона Нефрен-Ка. Я не стану описывать наш путь, полный опасностей и свершений, столкновений с кровожадными бедуинами, и спасение прекрасной девы востока по имени... в прочем, эти свершения достойны отдельной истории. Её я расскажу в следующий раз.
  Наш путь продлился не менее полутора месяцев, и в итоге, при свете заходящего солнца нам предстала величественная картина. Более чем двухсотметровая пирамида указывала своим острым краем в багровеющие небеса. Увидев это величественное сооружение, я не мог поверить, что оно было воздвигнуто руками человека. Годы были благосклонны к этому чуду инженерной мысли, и пирамида стояла в песках всё такая же идеально ровная, как и многие тысячи лет назад.
  Был уже поздний вечер, и я отдал приказ разбить лагерь у цели моего путешествия. Укладываясь на ночлег в своей палатке, я с упоением вспоминал о ночах, проведённых в объятиях прекрасной дочери пустыни. Уверен, что она была просто жемчужиной своего народа.
  К сожалению, пробуждение было не столь приятным. На ноги я был поднят истошным воплем, и так как спать я ложился не раздеваясь, то схватив револьвер выбежал из палатки. Глаза мои увидели ужасную картину, как тысячи жуков-скарабеев напали на часового, сидевшего у костра, и начали есть его заживо. Помочь бедняге можно было лишь одним способом, и мой меткий выстрел прервал его мучения на этой бренной земле.
  Внезапно я ощутил резкую вспышку боли в затылке, и мир померк в моих глазах.
  Как я уже говорил, в ту ночь пробуждения мои были не столь приятны, как мне бы того хотелось. В этот раз я очнулся распятым при помощи верёвок на алтаре. Вокруг меня было помещение освещённое тусклым светом чадящих факелов в единственным выходом, который сразу-же был отмечен мной, как единственный путь к спасению. Я сразу же понял, что люди, окружившие алтарь явно не желают пригласить меня выпить в салун, или поделиться со мной яблочным пирогом. Как я это понял? О, шёпот веков, мой друг, я искренне надеюсь, что у вас даже не возникло такого вопроса в хоть сколько-нибудь серьёзной форме!
  Читая какие-то ритуальные псалмы эти люди двигались вокруг алтаря, и громкость чтения всё нарастала, как и его темп. Прямо надо мной стоял один из этих сумасшедших людей, и медленно наклонял в мою сторону глиняный сосуд с неясным содержимым. Я рванулся изо всех сил, но путы были крепки, и вот, первая капля этой жидкости упала мне на лоб.
  После этого культисты не успели сделать больше ничего. В тот момент мне показалось что эта капля имела температуру, сравнимую с магмой в жерле вулкана, и пройдя насквозь мою голову, покинула её через затылок. Истошно взвыв я рванулся с новой силой, и в тот же момент верёвки, сдерживающие меня, лопнули все до единой. Вскочив на ноги прямо на алтаре я плечом выбил сосуд из рук жреца неведанного до этого мной культа, и тот полностью вылился на читающих псалмы людей.
  В ту же секунду раздались истошные крики, а из тьмы, что заменяла в этой комнате потолок послышалось неимоверно громкое стрекотание. Спустя ещё пару мгновений множество скарабеев накинулось на несчастных людей, облитых странной субстанцией из кувшина.
  Не теряя больше не секунды я рванул к выходу изо всех сил, просто переполняющих меня в тот момент. Пробегая мимо факелов я схватил один из них, и не останавливаясь побежал в тёмный тоннель, ориентируясь на ветер, который, как известно, дует с открытых проходов. С помощью факела я несколько раз сжёг небольшие группы этих ужасных насекомых, и наконец то выбрался под серебряный свет огромной луны, светившей с небосвода. В лагере меня ждала благая весть - наши верблюды стояли на месте, навьюченные припасами, и абсолютно не тронутые никем.
  К сожалению, больше живых в лагере не было.
  Уже почти оседлав верблюда меня отвлёк шорох песка, раздавшийся неподалёку. То, что открылось моему взору, после того, как я повернул голову было просто невероятно. Из песка, медленно и величественно, поднималось нечто. Оно имело тело льва и голову человека, на которую был надет странный головной убор. Гордый профиль этого существа внушал уважение, но в то же время оно вселяло в меня страх. Внезапно от кончика носа статуи пошла рябь, и камень стал превращаться в плоть. Не думая долго я выхвалил револьвер из седельной сумки верблюда и отстрелил у статую нос.
  Пуля калибра девять миллиметров без труда отколола половину носа странного создания, и рябь прекратилась. Более не задерживаясь, я двинулся в путь, в котором меня подстерегало множество опасностей. Мне ещё только предстояло понять, что же произошло, и как это повлияет на мою дальнейшую жизнь, но пока что впереди меня ждали приключения, о которых я непременно поведаю вам... в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"