Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

Духи зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темны бывают страницы истории, темны и загадочны. Одна тысяча восемьсот шестьдесят шестой год выдался для меня, Роджера Джеверсона Пиксли именно таким. Пытаясь отвлечься от великих пирамид загадочного Египта я решил исследовать быт индейцев Калифорнии. Племя Ворона-Медведя приняло меня, как посланника белых людей, и мы все вместе выкурили огромную каменную трубку мира. Это положило начало нашей большой дружбы. Члены племени имели свой примитивный, но от этого, весьма очаровательный юмор. Так, например, вождь племени, к которому один из охотников обратился с проблемой, которая в определённом возрасте начинает мучать некоторых мужчин дал ему весьма "мудрый" совет. С совершенно серьёзным лицом он посоветовал охотнику перед тем как идти к жене, обсыпать гениталии молотым красным перцем, чтобы жар снова воспылал в их семье.
  Что я могу сказать... жар воспылал так, что охотник с женой, сопровождаемые смехом всего стойбища промчались над землёй в сторону реки со скоростью, которую осилит не каждая птица. Я не в коей мере не боялся что они на что-нибудь наткнутся, потому как глаза их были открыты так широко, что наверняка они видели, как свои колени, так и самые высокие облака над ними.
  В племени я прожил около трёх месяцев, и к этому времени уже почти убедил себя, что с этими замечательными дикарями я могу прожить всю оставшуюся жизнь... вторым фактом, убеждающим меня в этом был острый томагавк вождя, который однажды застукал меня с его дочерью в весьма компрометирующем положении... и я безмерно рад, что остальные дочери этого гордого племени благополучно спрятались, иначе ваш покорный слуга ни в коем случае не отделался бы всего лишь настойчивым предложением связать свою судьбу с юной девой индейского племени.
  Вождь, Лесной Шёпот, отправился со мной в сторону моря, что находилось на территории племени. Нас сопровождало ещё двенадцать охотников, но они двигались настолько бесшумно, что мне иногда казалось, что это призраки, а не люди. Мы приближались туда, где проходил странный ритуал, о котором индейцы узнали от шамана. По его словам духи стихий в последнее время ведут себя неспокойно, а дух земли, которого шаман просил о плодородии для пастбищ и вовсе не отзывался, и вместо того чтобы прийти, тревожно шуршал камнями...
  Не доходя до моря около шести миль мы наткнулись на капище, алтарь которого был залит кровью. Ученик шамана, который был одним из двенадцати сопровождающих нас охотников сказал, что тут творился очень плохой ритуал, и зло с его помощью проникло в этот мир. Один из сопровождающих нас охотников, который был менее осведомлён в шаманских делах в ярости схватил один из крупных камней, лежавших кругом, и обрушил на алтарь.
  Дикий грохот расколол мироздание, и перед нами появилось нечто невообразимое. Огромная тварь была одновременно похожа на лошадь и прямоходящего крокодила с руками-лапами, которые заканчивались огромными когтями. Тварь взревела и забросила в пасть насаженного на когти воина, мгновенно его проглотив. Сопровождаемый яростным криком в морду тут же врезался томагавк Лесного Шёпота, и это было последнее, что храбрый воин сделал в своей жизни. Пасть монстра сомкнулась поперёк вождя, и быстрая тварь, ещё раз щёлкнув челюстями лишило племя Ворона-Медведя своего предводителя.
  Я не представляю, чем могла закончится эта чертовщина, но в тот момент, когда мой револьвер щёлкнул в последний раз, лишая одного глаза этого ужасного монстра, вмешался ученик шамана.
  Раздавшийся каркающий рёв дезориентировал всех, включая меня и демона. С неба на нас падало нечто невообразимое. Огромное существо, покрытое перьями пикировало на всех нас сложив огромные чёрные крылья. Коне-крокодила-человек был сметён в сторону, и неведомый зверь, схватив нас в охапку отправился в небо. Внизу раздавался тоскливый рёв существа, обманутого в лучших чувствах, тесно прижатые друг к другу мы с тремя охотниками и учеником шамана уносились ввысь вместе с тотемом племени, внизу раскалывалась и обрушалась земля, а я... а я думал о том, что к счастью, жениться Роджеру Джеверсону Пиксли в этом году точно не придётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"