Абдулхаев Александр Ринатович : другие произведения.

2. Скука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто главный враг любого бессмертного?

  - Я здесь!
  Заливисто смеясь, маленькая девочка побежала туда, откуда слышался голос её матери. Это была довольно забавная игра, я много раз убеждался, и убеждаюсь вновь - дети не дадут скучать никому. Даже кровожадному демону с многолетним стажем. Вот только заскучал, и тут сразу ребёнок мне:
  - Давай поиграем!
  А я что? Я только за! Давай, девочка, для забавной игры нам нужно четыре свечки... да, именно к этому большому и красивому зеркалу, с которым ты разговариваешь. Нет, что ты, конечно, нам обоим будет весело. Посмотри, какие у меня красивые кожистые крылья! А какой длинный и сильный хвост, как красиво ловят лучики света кончики шипов.
  - Сюда, беги сюда!
  Ещё один раскат заливистого детского смеха прозвенел серебристым колокольчиком, и маленькая принцесса побежала глубже в парк, силясь догнать меня, и повиснуть на длинной, вытянутой шее. Естественно, я не могу ей этого позволить - если мой гребень отрежет ей руки, она станет плакать. Это тоже будет забавно, но тогда прервётся наша предыдущая игра.
  - Я теперь здесь!
  Подал я голос чуть с другой стороны. А какая у меня добрая и широкая улыбка, во все триста сорок семь зубов. Зубы - моя особая гордость, жемчужно-белые, с небольшими красными прожилками, размером от двух до десяти сантиметров. Произведение искусства, а не зубы. Я ими, кстати, только что ногу одному из твоих охранников откусил, но тебе об этом, правда, знать не обязательно. Пойдём лучше дальше в лес, у вас тут есть одно прелестное озеро, парочку наших преследователей я, пожалуй, там утоплю.
  - Радость моя, вот он я!
  Что? Как у меня выходит так здорово каждый раз говорить другим голосом? А ты посмотри на мой длинный язык. Он может быть любым, как и моя гортань. Хочешь я спою тебе голосом твоей мамы? Какие настырные у тебя охранники, хорошо, что ты не видишь и не слышишь, что я с ними делаю, иначе бы ты не стала, наверное, со мной играть. А, может, и стала бы. Кто знает вас, маленьких девочек? Даже богам не под силу постичь женскую логику, разум бессилен перед вами. Как много у тебя охраны, девочка. Такими темпами я наемся на годы вперёд. Немного обидно, что ты не видишь той замечательной гирлянды, что я здесь развесил из твоих телохранителей. А, может, это уже гвардия вашего маленького государства. В конце концов, те солдаты, повешенные за сухожилия по дороге из твоей комнаты в лес, должны быть весьма живописны, да и голосить должны громко. Больно это, висеть без кожи на ветру, по себе знаю.
  - Я поймал тебя!
  Одно из моих крыльев подхватило девочку, и под радостный смех подкинуло в воздух, в то время как хвост шипами разорвал очередной отряд солдат, пришедших спасти ребёнка. Её отец, наверное, сейчас уже полностью поседел, если знает, кто здесь присутствует. Я уверен, что даже в таком захудалом королевстве, всего из нескольких городов, должен быть свой, пусть слабенький, хиленький, но маг. Если, конечно, он ещё в ужасе не сбежал отсюда.
  - Принцесса, посмотри сюда!
  Вот какая у меня есть замечательная куколка. Правда, похожа на ваших гвардейцев? Что? Почему он так забавно пучит глаза и разевает рот? Ну это же кукла, такой сделали. Смотри, когда я дёргаю за эту ниточку, у него дрыгаются ножки, а если за эту, то ручки. А почему ещё шире разевается рот? Не знаю, ошибка при сборке, наверное. Как всё-таки забавно показывать ребёнку мир глазами демона. Причём только то, что хочешь показать сам. Мы, демоны, весьма большие мастера копания в мозгах, особенно если нас туда пускают добровольно. Наверное, будь я человеком, то пожалел бы девочку. Неудачное отравление единственной наследницы престола не убило её, но в шесть лет она осталась слепа. Хорошо что я демон, мы не умеем жалеть.
  А вот и придворный маг пожаловал. Странно. Я думал, что мага давно и след простыл. Ну и что же ты сделаешь, развалина ты столетняя? Если ты даже глаза ребёнку восстановить не можешь, куда тебе с демоном-то тягаться? Но ты подходи, я за любой кипеж кроме голодовки. Давно с магами не сражался, трусливый вы народ. Что? Куда идти? Да ты пьян, скотина! Нет, это же надо, выпил для храбрости, и пошёл со мной разбираться! Подобной наглости я ещё не видел, его точно надо оставить в живых. Вот только ухо себе на память заберу. Правое. И левый безымянный палец, у него там кольцо красивое, с узором.
  - Догоняй, принцесса!
  В двойном звонком смехе потонул вой мага, который, катаясь по земле, баюкал руку с отсутствующим пальцем, видимо, не заметив потери уха. Странный они народ - маги. Ведь должен был знать, что шансов у него нет, а всё равно пошёл. Молодец он, я его уже почти уважаю. Вот штаны свои выстирает - и совсем зауважаю. Да, радость моя, мир всегда был так прекрасен, каким ты его сейчас видишь. Нет, он не изменился с тех пор, как ты ослепла. Просто раньше ты этого не ценила. Люди вообще редко что-то ценят, пока у них этого в достатке. Ты права, как только я уйду, ты снова перестанешь видеть. Что? Предлагаешь остаться здесь с тобой? А это заманчивое предложение. Хотя, наверное, это мне скоро наскучит. Нет, значит, я не могу остаться с тобой. Но сегодня мне было весело, и я благодарен тебе. Не скажу, что я буду тосковать, я этого не умею, но я буду рад когда-нибудь прийти на твой зов, чтобы поиграть снова. Знаешь, я благодарен тебе за то, что сегодня ты помогла мне справиться с моим главным врагом. Со скукой сложно воевать в одиночку. У меня множество сотен глаз, я думаю, что ничего не случится, если в благодарность я подарю тебе парочку. Не плачь, принцесса, я знаю, что это больно, но такова плата за возможность смотреть на мир моими глазами. Пока, принцесса. Захочешь поиграть, зови, я, может быть, приду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"