Гурбанов Абдулла Панахович : другие произведения.

"Философский форум" 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Александр Рос:
  БОГ это Большой Образный Генератор изобретённый человечством на пике своей цивилизации в далёком прошлом и в далёком нашем будующем. Это моя фантазия о Боге, но она становится весьма реалистичной, когда в видениях своих я, как инженер АСУ строю модель этого устройства. В настоящее время обычная компьютерная программа стала чемпионом мира среди людей по шахматам, но уступает в диалоге, но ещё не вечер и всё изменится. Так люди и войдут в божественную цивилизацию не заметив этого. Не материальная диалоговая программа будет управлять миром и более того будет способна создавать- сотворять миры.
  
  Евгений_Мотовилов:
  Вам, как инженеру АСУ должно быть известно об алгоритмах! И именно алгоритмы, прописанные в постоянном запоминающем устройстве человека, управляют его поведением и самой жизнью! Зачем ломиться в открытую дверь? Мы уже давно вошли в "божественную" цивилизацию с момента зарождения жизни на земле и выйдем из нее, когда она погибнет. БОГа никакого не существует, кроме нас самих! Мы сами себе боги! Мы подчиняемся алгоритмам которые и есть МЫ, и значит, мы подчиняемся сами себе! Другие БОГИ нам ни к чему.
  
  
  Абдулла:
  Что это за алгоритмы? В чём суть управления человека алгоритмами? Куда и зачем они его, человека, управляю, направляют и пр.? Откуда они взялись?
  
  
  
  ==============================================
  
  
  
  Мотовилов:
  // Что это за алгоритмы? //
  
  Все очень просто! Когда вы идете куда-нибудь по улице, то вы никогда не задумываетесь, каким образом организуется процесс движения. Это происходит автоматически, а точнее под управлением специфической программы(программы хождения ногами). Вы просто идете и думаете о чем то о своем, а ноги тем временем выполняют очень сложные комбинации, для выполнения которых задействованы целые сотни(если не тысячи) разнообразных мышц! Скажите! Разве человек имеет хоть малейшее понятие о том, в какой последовательности сокращаются и сжимаются его ножные мышцы и даже как называется каждая из них!? Конечно нет.
  
  
  Абдулла:
  Человек давно всё это изучил и научно систематизировал. И продолжает углубляться в понимание всего этого и прочего.
  
  
  
  
  Мотовилов:
  Но зато, об этом знает его спинной мозг! Который "умеет" ими управлять. Просто, к нервным окончаниям ножных мышц, в нужный момент времени, подходят сигналы (скорее всего электрического свойства), которые спинной мозг посылает им, именно в той последовательности, которая описана в упомянутой выше программе. Это свидетельствует о том, что спинной мозг взял на себя часть рутинной работы головного мозга, чтобы тот не тратил свое время на выполнение НЕинтеллектуальных задач! То есть, спинной мозг хоть и действует под управлением головного мозга, но действует при этом в БОЛЬШУЮ часть времени самостоятельно и корректирует АЛГОРИТМ движения только в небольшие моменты времени, когда головной мозг вдруг пожелает этого (если например человеку потребуется изменить направление движения). Отсюда мы видим, что для мышц богом является спинной мозг, а для спинного мозга богом является головной мозг и дальше ничего уже нет!
  
  
  Абдулла:
  Богом для головного мозга является инстинкт самосохранения (дух святой).
  
  
  
  Мотовилов:
  Потому, что не человек управляет мозгом, а мозг управляет человеком!!!
  
  
  Абдулла:
  Человеком с его мозгом управляет инстинкт самосохранения (дух святой).
  
  
  
  Мотовилов:
  А мозг в свою очередь действует под управлением программы, которую непрерывно считывает из ячеек памяти головного мозга(простите за тавталогию). Таким образом, как мы видим, места для ВСЕВЫШНЕГО совсем не остается, он становится просто ненужным и бесполезным, потому, что человек теперь - сам себе бог!
  
  
  Абдулла:
  Простите, чего там считывает мозг? О чём речь?
  
  
  
  Мотовилов:
  // Откуда они взялись? //
  
  Все очень просто! Алгоритмы пишутся в постоянную память(гены) человека с тех времен, когда он стал человеком из человеообразной обезьяны. А до этого момента, алгоритмы писались в гены человеообразной обезьяны. А до этого момента, алгоритмы писались в гены просто обезьяны. А до этого момента, алгоритмы писались в гены предшественника обезьяны (назовите его имя сами). А до этого момента, алгоритмы писались в гены динозавров. А до этого момента, алгоритмы писались в гены ископаемых рыб. А до этого момента, алгоритмы писались в гены трилобитов. А до этого момента, алгоритмы писались в гены предшественников трилобитов. Тенденцию улавливаете!? А то я уже устал повторятся. Далее продолжайте сами, не забудте упомянуть и вирусов, и прочих простейших, ибо если они "живые" существа, то они так же имеют право на гены и алгоритмы!
  
  
  Абдулла:
  Какими такими записями управляем был мозг Иисуса, когда Он шёл на самопожертвование? На каком эволюционном этапе, какие зверопредки, каким образом этот "алгоритм" записали на постоянную память?
  
  
  
  Мотовилов:
  // В чём суть управления человека алгоритмами? Куда и зачем они его, человека, управляю, направляют и пр.? //
  
  Все очень просто! Никакой сути нет и быть не может! Кроме одной - подчинение прописанным в генах алгоритмам! Все живые существа живут по инерции, пока завод в них не кончится (длительность этого момента так же прописана в генах) и подчиняется этим самым алгоритмам и выполняют их. Вот собственно и вся суть. Больше ничего нет!
  
  
  Абдулла:
  Есть больше. См. выше об "алгоритме" Христа.
  
  Иисус:
  И вот, здесь больше Соломона.
  
  
  
  
  Мотовилов:
  И ВСЕВЫШНЕГО тоже нет!
  
  
  Абдулла:
  Смотря, что под этим словом понимать.
  
  
  
  ============================================
  
  
  
  Мотовилов:
  // ЧЕЛОВЕКОМ с его мозгом управляет инстинкт самосохранения (дух святой). //
  
  А разве инстинкт самосохранения это не программа!?
  
  
  Абдулла:
  У животных да. У человека всё ещё животная программа, которая уже даёт сбой (наркомания, алкоголь, прочие непотребства). У христочеловеков же это уже если и программа, то совершенно революционировавшаяся (первохристочеловеком) программа выживания самой эволюции, когда мотивация и выбор действия исходит не из животного прошлого (алгоритм шкурного выживания), но напрямую из соображений мировОго спасения. .
  
  
  
  Мотовилов:
  // Простите, чего там считывает мозг? О чём речь? //
  
  Речь идет о том, что головной мозг представляет из себя арифметическое устройство(процессор) и набор ячеек памяти(память), из которых он выбирает(считывает) программы и данные, которые он выполняет по предписывающему алгоритму этих программ.
  
  
  Абдулла:
  То есть - Иисус по генетической памяти поступал, когда жертвовал плоть Свою за жизнь мира? Или Вы согласитесь с тем, что Он исключение из правил?
  
  
  
  
  Мотовилов:
  // Какими такими записями управляем был мозг Иисуса, когда Он шёл на самопожертвование? На каком эволюционном этапе, какие зверопредки, каким образом этот "алгоритм" записали на постоянную память? //
  
  Эволюционный этап начался тогда, когда зародилась первая жизнь на Земле. В теплом океане с большим количеством кислорода и прочими прелестями. Просто первые алгоритмы были настолько примитивными, что их и алгоритмами-то можно было назвать с большой натяжкой.
  
  
  Абдулла:
  А на вопрос ответить?
  
  
  
  ==============================================
  
  
  
  Мотовилов:
  // У животных да. У человека всё ещё животная программа, которая уже даёт сбой (наркомания, алкоголь, прочие непотребства). У христочеловеков же это уже если и программа, то совершенно революционировавшаяся (первохристочеловеком) программа выживания самой эволюции, когда мотивация и выбор действия исходит не из животного прошлого (алгоритм шкурного выживания), но напрямую из соображений мировОго спасения. . //
  
  На самом деле никакой принципиальной разницы между человеком и животным не существует!
  
  
  Абдулла:
  Я говорю о принципиальной разнице не между человеком и животным, а между животным и Христом.
  
  
  
  Мотовилов:
  Соответственно нет никакой принципиальной разницы и между их алгоритмами. Все алгоритмы в том числе и "непотребства" являются нужными, иначе они не выжили бы в процессе эволюции. Разве не так!?
  
  
  Абдулла:
  Для выживания нужна, к примеру, наркомания?
  Разве наркомания не идёт вразрез с инстинктом самосохранения?
  
  Духовность и есть инстинкт разумного существа. А тот, кто руководствуется животным (слепым ещё) инстинктом - то да, неразумное существо и от животного принципиально не отличается.
  
  Иисус первое разумное существо. Миру же в целом к Его разумности (к званию хомо сапиенса) идти и идти... Если не загнётся от тупости и не погубит всё, всю эволюцию мироздания, промысл христов сущий.
  
  
  
  Мотовилов:
  // То есть - Иисус по генетической памяти поступал, когда жертвовал плоть Свою за жизнь мира? Или Вы согласитесь с тем, что Он исключение из правил? //
  
  Ну насколько мне известно - Иисус это сказочный персонаж, вроде Бабы Яги и Змее Горыныче. Об Иисусе вам лучше с Нинас Шулерз поговорить, это ее конек! А я, в Иисусах ничего не смыслю..
  
  
  Абдулла:
  Кто не смыслит в Иисусе ничего, тот ничего и не смыслит. И весь мир ничегошеньки ещё не смыслит. Потому и животные. Потому и нет ещё разницы... принципиальной...
  
  
  
  Мотовилов:
  // А на вопрос ответить? //
  
  Задавайте!
  
  
  Абдулла:
  Уже задал. Вы внимательней дискутируйте, пожалуйста... тщательнее... Ладно, повторю:
  
  "Какими такими записями управляем был мозг Иисуса, когда Он шёл на самопожертвование? На каком эволюционном этапе, какие зверопредки, каким образом этот "алгоритм" записали на постоянную память?"
  
  Поняли вопрос? Суть уловили?
  
  
  
  ================================================
  
  
  
  Мотовилов:
  // Я говорю о принципиальной разнице не между человеком и животным, а между животным и Христом //
  
  Я извиняюсь, а Христос это кто!? Опять Иисус!? А Иисус это кто? Человек, животное, бог, миф или может быть, просто паранойя? Давайте определимся уже, а затем будем двигаться дальше!
  
  
  Абдулла:
  Христос - первый победивший в Себе животного (Зверя).
  
  
  
  Мотовилов:
  // Для выживания нужна, к примеру, наркомания?
  Разве наркомания не идёт вразрез с инстинктом самосохранения? //
  
  Нет, не нужна! Но такие "пороки" как жадность, тщеславие, злоба, ненависть, трусость прекрасно сохранились с незапамятных времен! И эти алгоритмы будут существовать всегда, пока существует человек. В противном случае они бы давно сошли на нет, но естественному отбору они благостны и он их привечает! И это факт.
  
  
  Абдулла:
  Так духовное развитие и направлено на сошествие на нет алгоритмов "жадность, тщеславие, злоба, ненависть, трусость". Это и есть механизм их потенциального сошествия на нет, во имя выживания (мирового спасения). Но это вовсе не гарантировано. Мир вполне может погибнуть от соборного непреуспеяния рода человеческого свести свои пороки на нет.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Духовность и есть инстинкт разумного существа. А тот, кто руководствуется животным (слепым ещё) инстинктом - то да, неразумное существо и от животного принципиально не отличается. //
  
  Во-первых, давайте постараемся говорить на одном языке! Я, под духовностью, подразумеваю набор алгоритмов, а вы что!?
  
  
  Абдулла:
  Я подразумеваю под "духовностью" развитии инстинкта самосохранения от животной слепо-шкурности к христочеловеческой зряче-соборности.
  
  
  
  Мотовилов:
  Во вторых, мы все, в том числе и вы, руководствуемся "животным (слепым ещё) инстинктом", когда идем куда-нибудь по улице, а наш спинной мозг на подсознательном уровне выполняет ПРОГРАММУ ходьбы, приводя в движение ноги.
  
  
  Абдулла:
  Это и ежу понятно. Речь идёт о основополагающей жизненной мотивации. Животное нацелено алгоритмически стараться сохранять свою шкурную жизнь без оглядок на судьбу жизни мира в целом. Христочеловеческая инстинктивность преодолевает эту бесконечную ничтожность мотивации, что было доказано пожертвованием плотью (шкурой) за жизнь мира.
  
  
  
  Мотвилов:
  То же самое происходит и у собаки и у других высших животных. И в этом смысле мы едины. Так было и будет всегда. Просто человек отличается от животных тем, что его алгоритмы гораздо сложнее и изощреннее. Например, человек может абстрактно мыслить. И т.д . и т.п.
  
  
  Абдулла:
  Человек отличается этим. Просто может абстрактно мыслить, в то время как собака нет. Но этого недостаточно для выживания эволюции. Надо преодолевать слепотУ инстинкта выживания.
  
  
  
  Мотвилов:
  // Иисус первое разумное существо. Миру же в целом к Его разумности (к званию хомо сапиенса) идти и идти... Если не загнётся от тупости и не погубит всё, всю эволюцию мироздания, промысл христов сущий. //
  
  Этот Иисус читать-то хоть умел!?
  
  
  Абдулла:
  Это все остальные ничего не умеют. Без Него.
  
  Иисус:
  ...ибо без Меня не можете делать ничего(Иоан.15:5)
  
  
  Абдулла:
  Без всеобщего великого возвращения к Нему мир обречён на погибель. Без шансов.
  
  
  
  Мотвилов:
  // Кто не смыслит в Иисусе ничего, тот ничего и не смыслит. И весь мир ничегошеньки ещё не смыслит. Потому и животные. Потому и нет ещё разницы... принципиальной... //
  
  А что, когда РАЗНИЦА наконец появится, то этот Иисус исчезнет!?
  
  
  Абдулла:
  Разница не появится. Её нужно создавать. Когда/если сумеем создать - тогда наступит царство истины. Ииус выполнит свою миссию и уже полностью воплотится в свое вселенское творение. Пока что вопрос открыт.
  
  
  
  Мотвилов:
  // Уже задал. Вы внимательней дискутируйте, пожалуйста... тщательнее... Ладно, повторю:
  "Какими такими записями управляем был мозг Иисуса, когда Он шёл на самопожертвование? На каком эволюционном этапе, какие зверопредки, каким образом этот "алгоритм" записали на постоянную память?"
  
  Поняли вопрос? Суть уловили? //
  
  Вопрос понял, суть уловил, но сначала надо разобраться кто такой, этот Иисус!
  А вообще, если Иисус это бог, то мне больше нравится бог Вицлипуцли! Уж он то никогда бы не принес себя в жертву! Мой бог Виципусли вашему богу Иисусу ка-а-а-к даст! По башке! Ибо он очень воинственный и сильный!
  
  
  Абдулла:
  Дурачиться изволите?
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Мотовилов:
  // Христос - первый победивший в Себе животного (Зверя). //
  
  Какой замечательный перл вы сейчас залепили! В самую точку! Бог Отец (Яхве), который послал своего сына Христоса(Иисуса) на грешную землю, действительно был зверем(это видно по количеству пролитой им человеческой крови). И только его сыночку удалось преодолеть в себе зверинные папины инстинкты! Правильно я понял!?
  
  
  Абдулла:
  Мыслите в верном направлении. Но отец есть Эволюция. Сперва она совершенно слепа. Не ведает инстинкта жизни, отсюда все зверства мира. Но Сын привносит ясность. И после этого Отец - Он уже родной. Осталось только всемирно осмыслить эту Сыном привнесённую ясность.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Так духовное развитие и направлено на сошествие на нет алгоритмов "жадность, тщеславие, злоба, ненависть, трусость". Это и есть механизм их потенциального сошествия на нет, во имя выживания (мирового спасения). Но это вовсе не гарантировано. Мир вполне может погибнуть от соборного непреуспеяния рода человеческого свести свои пороки на нет. //
  
  Давайте смотреть правде в лицо - все пороки были созданы и придуманы природой - Богом Отцом(Яхве), чтобы искушать человека! Эта великая задумка живет и здравствует, как до появления Иисуса, так и после него!
  А вы, значит хотите уничтожить великий промысел природы Яхве!? Может вы тот самый падший ангел, который вечно воюет со своим создателем!?
  
  
  Абдулла:
  Все пороки от слепоты Эволюции. То, что они всё ещё в силе - говорит лишь о том, что слепота эта продолжает иметь место быть. Привнесённая Сыном ясность пока только номинальна. Читайте Бердяева. Он всё понял и прояснил донельзя. Бери и просвещайся, что называется... Но надо проявлять внимание и сообразительность.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Это и ежу понятно. Речь идёт о основополагающей жизненной мотивации. Животное нацелено алгоритмически стараться сохранять свою шкурную жизнь без оглядок на судьбу жизни мира в целом. Христочеловеческая инстинктивность преодолевает эту бесконечную ничтожность мотивации, что было доказано пожертвованием плотью (шкурой) за жизнь мира. //
  
  Печально, но жертва оказалась напрасной. Человеки как жили в пороках, так и продолжают в них жить. А доказано стало лишь то, что эти пороки нужны и полезны!
  
  
  Абдулла:
  Оказалась? Вы думаете, результаты должны были иметь место быть до появления на свет Вас любимого?
  Это распространённое заблуждение. Каждый исходит из себя как из центра всего. Если до меня любимого нет ощутимых результатов, значит, жертва была напрасной. Это просто смешно. Иисус работает над вечностью, творит над всей вселенской материей. Что такое при таких масштабах какие-то две тысячи лет?
  
  Это просто смешно, то, как Вы рассуждаете.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Это все остальные ничего не умеют. Без Него. //
  
  Вы похоже путаете Бога и его сына..
  Так Иисус это кто, бог или человек!? Почему вы напрямую не скажете об этом?
  
  
  Абдулла:
  Он - путеводная Звезда для всего рода человеческого. Просто мир слишком безумен и слеп. Но шансы на спасение эволюции всегда есть.
  
  
  
  Мотовилов:
  А вот Нинас говорит, что Иисус, это ЧЕЛОВЕК! Это очень важное заявление! Вы Абдулла согласны с тем, что Иисус это не бог!?
  
  Абдулла:
  Смотря, что понимать под словом "бог".
  
  
  
  ==============================================
  
  
  
  Мотовилов:
  // Мыслите в верном направлении. Но отец есть Эволюция. Сперва она совершенно слепа. Не ведает инстинкта жизни, отсюда все зверства мира. Но Сын привносит ясность. И после этого Отец - Он уже родной. Осталось только всемирно осмыслить эту Сыном привнесённую ясность. //
  
  То есть, по вашему все в мире создано Эволюцией и она совершенно слепа! Получается, что все в мире создано не Отцом (Богом Яхве), а этой самой Эволюцией, которая совершенно слепа. Поздравляю вас! Очень материалистическая концепция! Бога Отца можно вышвырнуть как лишнее звено!
  Далее. Если сын приносит ясность, то получается, что он либо умнее своего Отца, либо Отец зачем то утаивал от людей эту самую ясность! И то и другое гнусно, ведь Иисус не создавал этот мир, почему тогда мы славим его даже больше чем Бога Отца!
  
  
  Абдулла:
  То есть как это, "ведь Иисус не создавал этот мир"? Именно Он от начала и создаёт. В смысле Он в духовном росте своём достиг абсолютного самосознания Себя как от начала сущую Эволюцию.
  И теперь духовная задача всем вослед Ему достигнуть той же психологической самоидентификации с Жизнью Мира. Что и будет гармония царства божьего Анима Мунди.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Привнесённая Сыном ясность пока только номинальна. //
  
  Какая же это ясность, если она ничего не проясняет!?
  
  
  Абдулла:
  Проясняет. Но пока что единицам. А надо чтоб дошло это прояснение до всех. Всемирно нет ещё никакой ясности. Поэтому и говорю "номинальна".
  
  
  
  Мотовилов:
  // Читайте Бердяева. Он всё понял и прояснил донельзя. Бери и просвещайся, что называется... //
  
  Свежее решение! То есть, без Бердяева вы мыслить самостоятельно не умеете! Печально. Похоже, что вам всегда нужен спасительный учитель-поводырь, который наконец вам все объяснит, а по сути сделает за вас работу, которую вы должны выполнить сами. Вам что, чтения Библии мало!? Ведь ее писал, руками пророков, сам Яхве!
  
  
  Абдулла:
  Яхве махве - это всё устарело.
  
  Что касается "То есть, без Бердяева вы мыслить самостоятельно не умеете!"... Ну, давайте никто никого не будет слушать, читать, все чукчи сами писатели. Что, без Эйнштейна слабо Вам самостоятельно понять СТО и ОТО?
  
  
  
  Мотовилов:
  // Оказалась? Вы думаете, результаты должны были иметь место быть до появления на свет Вас любимого?
  Это распространённое заблуждение. Каждый исходит из себя как из центра всего. Если до меня любимого нет ощутимых результатов, значит, жертва была напрасной. Это просто смешно. Иисус работает над вечностью, творит над всей вселенской материей. Что такое при таких масштабах какие-то две тысячи лет? //
  
  Если, этот Иисус БЕСПОЛЕЗНО творит на протяжении тысяч лет, то где гарантии, что на протяжении следущих тысяч лет ему удастся преломить ситуацию!?
  
  
  Абдулла:
  Ему уже ничего не удастся переломит. Он свою часть миссии совершил (максимально выложился в жизненной самореализации). Теперь должны вносить свою лепту остальные. И не факт что смогут внести, что врата адовы не поглотят всю эволюцию...
  
  
  
  Мотовилов:
  // Он - путеводная Звезда для всего рода человеческого. Просто мир слишком безумен и слеп. Но шансы на спасение эволюции всегда есть. //
  
  Если, этот мир СЛИШКОМ безумен и слеп, то откуда шансам-то взяться!?
  
  
  Абдулла:
  Ну, значит не слишком безумный, и шансы есть. Или слишком - и никаких шансов нет. Что тут неясного?
  
  
  
  Мотовилов:
  // Смотря, что понимать под словом "бог". //
  
  Вы хотите измотать меня бесконечным хождением по кругу!? Но это не делает вам чести! Организацией бесконечных хождений по кругу занимаются ТРОЛЛИ. Потрудитесь наконец ответить на этот вопрос утвердительно. Так да, или нет!?
  
  Ницше:
  Только на базаре нападают с вопросом "да, или нет?"
  ...
  
  Абдулла:
  Повторяю: смотря, что понимать под словом "бог". Для Вас это слишком сложно?
  
  Скажите мне, что Вы подразумеваете под словом "бог", и я утвердительно или отрицательно отвечу, бог в этом смысле Иисус, или не бог.
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Мотовилов:
  // То есть как это, "ведь Иисус не создавал этот мир"? Именно Он от начала и создаёт. //
  
  Ну как после этого с вами общаться, если вы нагло врете!? Всем известно, что это не Иисус создал этот мир, а его Бог Отец! Это подробно описано в Ветхом Завете.
  
  
  Абдулла:
  Учите матчасть. Иисус заявляет, что Он и Отец (Жизнь Мира, Эволюция) - одно. То есть - Он психологически самоидентифицируется с Эволюцией.
  
  
  
  Мотовилов:
  То есть, Яхве махве - устарело! А Мунди шмунди - новая супер звезда!
  Вы, батенька, богов как перчатки меняете! Может вы язычник!?
  
  
  Абдулла:
  Ничего я не меняю как перчатки. Яхве - устаревшие представления о мировом Духе.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Ну, давайте никто никого не будет слушать, читать, все чукчи сами писатели. Что, без Эйнштейна слабо Вам самостоятельно понять СТО и ОТО? //
  
  Без Эйнштейна, СТО и ОТО я действительно понять не смогу! Но, если Эйнштейн напишет для всех свою "Библию", в которой изложит свои теории и доказательства, то пойму запросто! А вот вам, батенька, Библия не по зубам оказалась! Вы, без сторонних толкователей, осилить ее не смогли! Поэтому оставьте свои "проповеди", кому-нибудь другому, у кого лучше это получается. Тому же Бердяеву, например!
  
  
  Абдулла:
  Библия не по зубам оказалась именно что Вам.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Ему уже ничего не удастся переломит. Он свою часть миссии совершил (максимально выложился в жизненной самореализации) //
  
  Если этому Иисусу не удалось преломить ситуацию, то это лучшее доказательство того, что он не бог! Ибо боги на то и боги, что им все по силам. Это так, по определению!
  
  
  Абдулла:
  "...им все по силам" - устаревшее представление о богах.
  
  Дикари могли думать, что всё может быть гарантировано по силам - отсюда их соответствующее Альтер Его, иже "еси на небеси".
  
  Но теперь уже надо понять, что шансы Жизни под угрозой, и что никто за тебя жить не станет, и манны небесной не будет. И никаких божественных подачек.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Ну, значит не слишком безумный, и шансы есть. Или слишком - и никаких шансов нет. Что тут неясного? //
  
  Мне уже совершенно ясно, что для проповедей вы не годитесь!
  
  
  Абдулла:
  Если не я, то кто же? Кто же, если не я?
  
  
  
  Мотовилов:
  // Повторяю: смотря, что понимать под словом "бог". Для Вас это слишком сложно?
  
  Скажите мне, что Вы подразумеваете под словом "бог", и я утвердительно или отрицательно отвечу, бог в этом смысле Иисус, или не бог. //
  
  Под Богом я подразумеваю НЕПРЕОДОЛИМУЮ СИЛУ! Все, что нельзя преодолеть и изменить - все это божественно!
  
  
  Абдулла:
  В этом смысле Иисус не бог. Ибо Он может проиграть сотоне в сущей борьбе шансов эволюции против шансов энтропии (врата адовы мОгут одолеть, хотя бы этого не понимал ещё даже Он Сам).
  
  
  
  Мотовилов:
  Иными словами: Бог, это МАТЕРИЯ! Материя божественна, ведь с ней решительно невозможно справиться - она была есть и будет, в бесконечных своих проявлениях, в бесконечных своих формах и свойствах! И не в наших силах изменить все это..
  А что такое Бог для вас!?
  
  
  Абдулла:
  Эволюция.
  
  
  
  =================================================
  
  
  
  Мотовилов:
  // То есть как это, "ведь Иисус не создавал этот мир"? Именно Он от начала и создаёт. //
  
  Ну как после этого с вами общаться, если вы нагло врете!? Всем известно, что это не Иисус создал этот мир, а его Бог Отец! Это подробно описано в Ветхом Завете.
  
  Абдулла:
  Что значит "кто-то создал мир"? Мир не создан, он в процЕссе созидания. И вся перспектива вселенской эволюции и есть наше с Вами и со всеми остальными душами всей вселенной соборное созидание. Назовём это условно восьмым днём творения...
  
  Бердяев:
  Явление Христа и искупление духовно может быть понято лишь как продолжение миротворения, как восьмой день творения, как явление Нового Адама, т. е. как процесс космогонический и антропогонический, как обнаружение божественной любви в творении, как новая стадия в свободе человека. Явление нового духовного человека не может быть лишь результатом естественной, натуральной эволюции человеческой природы, хотя оно ею и подготовляется.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Учите матчасть. Иисус заявляет, что Он и Отец (Жизнь Мира, Эволюция) - одно. То есть - Он психологически самоидентифицируется с Эволюцией. //
  
  Изучать ваши лживые "матчасти", я не хочу! Сынок не может стать единым со своим Отцом! Это разные вещи по определению.
  
  Абдулла:
  По объективации сознания. Так точнее.
  Сынок должен стать единым с отцом не объективно, а субъективно. В объективном же измерении всё раздроблено и оторвано, разъединено. Но это падшее состояние. И Вы на это состояние дел ссылаетесь... Вместо того, чтоб лечиться душой и мыслями.
  
  
  
  Мотовилов:
  Если только конечно Иисус не бог! Тогда получается, что Иисус либо бог, либо он лживый самозванец отождествляющий себя с богом! А быть самозванцем гнусно! Этак и вы себя можете объявить богом. А что, попробуйте! Вдруг у вас есть талант зомбирования!
  
  Абдулла:
  Человек не объявить себя богом должен, но осознать себя им (творцом вселенской Эволюции, Христом).
  
  /Объявляют/ шарлатаны.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Ничего я не меняю как перчатки. Яхве - устаревшие представления о мировом Духе. //
  
  То есть, вы весь Ветхий Завет выбросили в печку! А как же библейские сказки о сотворении мира!? Вон, в соседней ветке, идеалисты на пупе извертелись доказывая, что Ева в райском саду чего-то съела! А Яхве, это имя Бога Отца, отца Иисуса, которого вы так навязчиво рекламируете.
  
  Абдулла:
  /Эволюция/ имя бога отца. Отца Иисуса и всех остальных (и Вашего отца, и матери, и дедов и внуков и правнучек...). Ничего не навязываю. Возможно, туплю.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Ему уже ничего не удастся переломит. Он свою часть миссии совершил (максимально выложился в жизненной самореализации //.
  
  Если этому Иисусу не удалось преломить ситуацию, то это лучшее доказательство того, что он не бог! Ибо боги на то и боги, что им все по силам. Это так, по определению!
  
  Абдулла:
  Я так не думаю. Это определение (всемогущий), полагаю, устарело. В топку.
  
  
  
  Мотовилов:
  // "...им все по силам" - устаревшее представление о богах.
  Дикари могли думать, что всё может быть гарантировано по силам - отсюда их соответствующее Альтер Его, иже "еси на небеси".
  Но теперь уже надо понять, что шансы Жизни под угрозой, и что никто за тебя жить не станет, и манны небесной не будет. И никаких божественных подачек. //
  
  Вы уже совсем дошли до ручки - говорите, что богам не все по силам! Да на кой черт тогда они сдались! Люди в таком случае и без них обойдутся! И тем более и без вашего Иисуса, который на самом деле никакой не бог.
  
  Абдулла:
  Конечно. На кой черт сдался невсемогущий бог потребителям и паразитам по духу? Ведь им хочется гарантированного их спасения самым всемогущим дядей, который может всё всё всё и больше.
  
  Но этот паразитаризм и иждивенчество и есть духовная проблема рода человеческого... который не совсем ещё, мягко говоря, вышел из своего животно-приспособленческого и некреативного прошлого...
  
  
  
  Мотовилов:
  // В этом смысле Иисус не бог. Ибо Он может проиграть сотоне в сущей борьбе шансов эволюции против шансов энтропии (врата адовы мОгут одолеть, хотя бы этого не понимал ещё даже Он Сам). //
  
  Ну, наконец-то, вы признали, что Иисус не бог, а значит вам придется признать, что он не является сыном Бога Отца! А раз ваш Иисус нагло обявляет, что он и Бог Отец одно и тоже, то этот Иисус весьма лживый и гнусный тип! Поклоняйтесь ему сами!
  
  Абдулла:
  Нет, Иисусу бог. Но бог не всемогущ, как Вы думаете... И его самого (Эволюцию, Жизнь мира) надо спасать. Это спасение всеми бога-эволюции и есть, собственно, жизнь. Просто народ плохо соображает... Не понимает, что значит "жить".
  
  Бердяев:
  Предельное дерзновение в том, что от человека зависит не только человеческая судьба, но и божественная судьба.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Эволюция. //
  
  Ржунимагу! Как мило! Бог, это Эволюция! С таким же успехом можно сказать, что бог это Совершенствование, Добро, Нравственность и прочие идеалистические слюни. Короче говоря, для вас бог это все то, что субъективно! А значит у вас старые библейские представления о боге. А вы между тем нагло заявляете, что Яхве это устарело!
  
  Абдулла:
  Полехче на поворотах... сами Вы всё нагло врете тут... и не краснеете.
  
  Возможно, аццки ошибаюсь, и Яхве не устарело. Да вот всё кажется мне, что устарело конкретно. И что служить надо Шансам Эволюции (против Шансов Энтропии), а не Яхве.
  
  Жить, самореализовываться - значит созидать шансы жизни вечной (шансы сущего промысла христова).
  
  
  
  ==============================================
  
  
  
  Мотовилов:
  // Что значит "кто-то создал мир"? Мир не создан, он в процЕссе созидания. И вся перспектива вселенской эволюции и есть наше с Вами и со всеми остальными душами всей вселенной соборное созидание. Назовём это условно восьмым днём творения... //
  
  Ну если мир создан не богом и вообще он еще не создан, а только в процессе созидания, то тогда на кой черт нам эти боги!? Мы прекрасно эволюционируем и без них, ведь именно в процессе эволюции отмирает все плохое, а все хорошее приживается и остается!
  
  Абдулла:
  Не отмирает всё плохое в процессе бессознАтельной эволюции, применительно человека. /Не/ эволюционируем мы прекрасно. Долой эту мишуру самообмана.
  Всё плохое надо сознательно умерщвлять. В этом умерщвлении всего плохого в душе человека и заключается суть религиозности. Религия устарела. Нужен новый виток, новое откровение. И оно снизошло. На Николая Бердяева. Просто мир не умеет вместить. Ещё очень недостаточно эволюционировал, чтоб взять и вместить это новое откровение духа от Бердяева.
  
  Что есть "всё плохое"? Дело в том... что всё хорошее в животном духе становится всем плохим в духе человеческом. И никакая естественно-природная эволюция тут слепо, без участия сознательности и тотального креатива в отношении к своему духу (инстинкту) не поможет.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Сынок должен стать единым с отцом не объективно, а субъективно. В объективном же измерении всё раздроблено и оторвано, разъединено. Но это падшее состояние. И Вы на это состояние дел ссылаетесь... Вместо того, чтоб лечиться душой и мыслями. //
  
  Извините, но болен тот, кто не понимает, что субъективно можно стать единым с чем угодно, хоть с крокодилом, все зависит от развитости воображения!
  
  Абдулла:
  Именно так. Надо стать единым со всем универсумом в целом, и с каждым субъектом, каждым объектом в частности. Воображение /может/ спасти от стагнации духа...
  
  
  
  Мотовилов:
  // Человек не объявить себя богом должен, но осознать себя им (творцом вселенской Эволюции, Христом). //
  
  Можете осознавать себя хоть Наполеоном, но только опасайтесь психиатров - могут в палату ?6 определить.
  
  Абдулла:
  Наполеоном тоже... того... и Суворовым тоже... и всеми остальными душами мира...
  
  
  
  Мотовилов:
  // /Эволюция/ имя бога отца. Отца Иисуса и всех остальных (и Вашего отца, и матери, и дедов и внуков и правнучек...). Ничего не навязываю. Возможно, туплю. //
  
  Скорее всего тупите, потому что эволюция происходит сама по себе и очень медленно. А вот революции происходят от всяких шарлатанов, осознавших вдруг себя Богами, Отцами и Иисусами, причем происходят очень быстро (революционно)!
  
  Абдулла:
  Эволюция происходит не сама по себе. Она творится духом Святым. Анима Мунди. Гегеля читали? Касательно мирового духа, творящего вселенскую жизнь камрад верно подметил... А к концу жизни даже приблизился к пониманию того, что его мировой дух и есть дух Святой... приблизился... Но та его книга уже грешит сумбуром старческого маразма... Поэтому не очень в почёте... Огроменный поздний труд... блин... забыл как называется. Надо будет как-нибудь освежить память.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Я так не думаю. Это определение (всемогущий), полагаю, устарело. В топку. //
  
  Правильно! В топку всех человекообразных богов! Особенно Иисусов! Особенно Иисусов! И Хрыстосов туда-же!
  
  Абдулла:
  Покайтесь. Иисус нуждается в Вас. И в каждом.
  
  
  
  Мотовилов:
  // Но этот паразитаризм и иждивенчество и есть духовная проблема рода человеческого... который не совсем ещё, мягко говоря, вышел из своего животно-приспособленческого и некреативного прошлого... //
  
  Да, дались вам эти паразиты! Что у вас за комплексы!? Поделитесь, мы поймем! Все паразиты прекрасно приспособились и живут себе не кашляют, в веках, с самого рождения человечества! Вы лучше о себе позаботьтесь. А то вымрете, а паразиты останутся!
  
  Абдулла:
  Все вымираем и выживаем вместе. Во главе со Христом, творцом вселенской эволюции. Всякий паразитаризм общий. Все грехи и все добродетели общие. Ибо нет индивидуального спасения и гибели (генетическое вымирание и выживание - иллюзия объективации).
  
  Не надо "о себе заботиться", как это понимаете Вы. Надо заботиться о Себе, как от начала Сущем.
  Короче - надо служить не собственному шкурному (генетическому) выживанию (что есть основа всех иллюзий, майя), но шансам жизни мира (эволюции) вообще. То есть своему выживанию, понимаемому уже не иначе, как мировОе спасение (процветание вселенской эволюции).
  
  
  
  Мотовилов:
  // Нет, Иисусу бог. Но бог не всемогущ, как Вы думаете... И его самого (Эволюцию, Жизнь мира) надо спасать. Это спасение всеми бога-эволюции и есть, собственно, жизнь. Просто народ плохо соображает... Не понимает, что значит "жить". //
  
  О, my God! Опять этот Иисус! Опять, опять Он! Какой же тупой народ, как же он плохо соображает. Спасайся кто может!
  
  Абдулла:
  Соображайте лучше (всё лучше и лучше)... и кайтесь... прошу Вас...
  Не корысти ради прошу...
  
  
  
  Мотовилов:
  // И что служить надо Шансам Эволюции (против Шансов Энтропии), а не Яхве. //
  
  Никаких шансов Яхве! Все шансы - Шансам Эволюции! Ура товарищи! Победа будет за нами. Но пасаран! И Аминь!
  
  Абдулла:
  Победа может быть и не за нами... вселенская энтропия может пасаран. Поэтому... мир должен перестать всячески дурака валять и... встать в мастеровые христовой Мастерской Небесной созидателей шансов вселенской жизни. Против шансов энтропии... (сотоны аццкого с его вратами)
  
  
  
  ============================================
  
  
  
  Год:
  Бог - это Я.
  Я Бога проявляет себя в человеке, через инстинкт Самосохранения, свою копию Я.
  Бог триедин. Бог отец - Управление Мирозданием. Бог сын - хранитель истины, программ развития Мироздания. Бог Дух Святой - процесс развития этой программы Мироздания.
  
  
  Абдулла:
  Не совсем так. Дух святой - инстинкт самосохранения.
  
  Процесс развития - бог отец.
  
  Бог сын - это Я (Христос). И я не хранитель истины, но творец вселенской эволюции.
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Фригид:
  А все размышления ( в том числе и на этом форуме) есть вариант поиска стратегических путей бытия. Так куда мы идем ("Я" иду)?
  
  
  Абдулла:
  Стратегический путь бытия - невозвращение к состоянию небытия. Вся катавасия мировой истории именно вокруг борьбы Шансов невозвращения и возвращения.
  
  
  
  ================================================
  
  
  
  Николай Мигашкин:
  - наличие объемов говорит о том, что во Вселенной нет каких-то общих для всех движений: расширение - сужение, движение по спирали. Во Вселенной происходит вечное новообразование объемов и их распадение (объемная теория множеств)
  
  
  Абдулла:
  Это всё ровно что сказать "у гончара в материале нет общих движений".
  
  Бог есть творец над материей вселенской. А именно - дух.
  
  Вечное новообразование объемов и их распадение - это брожение материала. А где творец? Где его движение с этим материалом? Где дух?
  
  Никакой нормальный физик, в рамках своей науки, не станет говорит о духе. Ибо существование духа не есть нечто физическое. Но его работа имеет место быть. Вот эти наши, скажем, компьютерА. Вся инфраструктура мировая (всё что создано человеческим гением) есть плод творчества тета (духа) над МЕСТ (материя, энергия, спайс, тайм).
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
  Николай Мигашкин:
  Например, даже атеист Фрейд сказал: " За пределами Эго находится Бог!"
  
  
  Абдулла:
  Я не нашёл Гуглом этого изречения Фрейда.
  
  А бог находится не за пределами Эго, но именно что в пределах. Например Иисус обрёл бога не выбравшись из Своего Эго, но расширив своё Эго (своё Я) до бесконечности.
  
  Трансперсонализм есть ложный путь. Как в психологии, так и в религии.
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Ревлис:
  И что? Хорошо живут? А в чем же причина, что хорошо жить ни у кого не получается? Вы знаете ответ?
  
  
  Абдулла:
  Никто не живёт хорошо. Для того, чтоб хорошо жить, надо иметь представление о том, что значит "хорошо жить".
  
  Иисус живёт хорошо. И умирает хорошо. Это два конца одной палки - хорошо жить, и хорошо умереть.
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Кот Шредингера:
  вы занимаетесь самообманом и ваши самоистязания бессмысленны.
  
  
  And1967:
  Дорогой Кот ! По большому счёту бессмысленно всё. Вот мы сейчас беседуем,что-то выясняем,о чём-то спорим. А кому это будет нужно лет так через миллион или хотя бы тысячу ?
  
  Абдулла:
  Это будет нужно, как и сегодня, Эволюции.
  
  
  
  And1967:
  До нас жили люди,много людей,хороших,плохих,были целые цивилизации,круче нашей. Тоже наверно спорили как мы, жили,общались,дружилии враждовали...чуствовали...
  И где это всё ? Там же,где будем скоро мы все ... так и какой смысл во всём ? Никакого. Так чем же мы все тут занимаемся ? Ищем смысл в бессмысленном.
  
  
  Абдулла:
  И где же мы все будем скоро? И где, по-Вашему, все те "целые цивилизации,круче нашей. Тоже наверно спорили как мы, жили,общались,дружилии враждовали...чуствовали..."?
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
  And1967:
  // И где же мы все будем скоро? И где, по-Вашему, все те "целые цивилизации,.. //
  
  А зачем Вам мой ответ ? Вы же всё знаете сами ... Или всё-таки сомневаетесь ?
  
  
  Абдулла:
  Я спрашиваю для затравки разговора. Сомневаюсь во всём. Даже в том, что "а реально сомневаюсь ли"?
  
  
  
  And1967:
  Где бы не были мы после,ясно одно - того,что есть сейчас и было раньше - уже не будет. Будет Новое,другое. А это сегодняшнее растворится,станет кормом для Нового и будут новые по содержанию и старые*вечные по сути споры об одном и том же...и так целую вечность...
  
  Вы считаете в этом есть много смысла ?
  
  
  Абдулла:
  В этом не было бы много смысла. Но! тут дело в Вашей личной недосообразительности.
  
  Что значит "споры об одном и том же"? Прекращать надо уже бестолковые споры и переходить на конструктив (космическое созидание с реализацией всего либидо без остатка). Вопрос в том, сумеем ли этот переход (из кругового пустословия в линейное неиссякаемое творчество) осуществить, а не в том, "будут или не будут эти споры продолжаться".
  
  То есть - это не какая-та объективная внешне-заданная статичная реальность, но внутренне-субъективная динамичная задача каждого.
  Не сумеем - так хоть не надо заведомо валить всё на бытие самого по себя. Это сваливание бессмыслицы существования с себя на жизнь - старое недоразумение человеческой психики.
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  And1967:
  // Прекращать надо уже бестолковые споры и переходить на конструктив //
  
  Вот когда сможем прекратить и перейти,тогда и будет смысл поговорить о смысле. А пока...
  
  
  Абдулла:
  Что пока?
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  And1967:
  // Что пока? //
  
  Пока у нас с вами происходят как вы говорите " бестолковые споры"...
  Или у вас есть конструктивные предложения ? :)
  
  
  Абдулла:
  У кого это "у нас с вами"? Вы имеете в виду нас двоих?
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Evgus:
  Я хотел бы поставить на обсуждение определение духовности из словаря Ожегова: "Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными." Много напутано с этим понятием, немало подмен, и здесь тоже. Прежде всего, надо сказать, что в определении явно проглядывает тавтология - духовность определяется через духовные интересы (наряду с нравственными и интеллектуальными интересами). В результате, духовность как была непонятна, так и осталась непонятной. Помимо того, оно по сути неверно. Я попробую дать свое определение и обосновать его:
  Дух от Бога. Следовательно, духовность божественна по своему происхождению. Без Бога нет духовности. Все остальное - неверное понимание этого явления, подмена его другими понятиями.
  
  
  Абдулла:
  Дух не от бога. Дух и есть бог. Бог-дух есть инстинкт жизни. Всё научно.
  
  
  
  Evgus:
  Определение Ожегова можно признать вполне научным, так как в нем не употребляется слово Бог. В науке нет понятия Бога. Но без Бога, как мы уже говорили, нет и понятия духовности. Как же быть? Путей, на мой взгляд, два: или мы оставляем определение Ожегова как правильное. И руководствуемся им. Но это значит, пойти против истины. Или вводим в определение ненаучное понятие "Бог". И тогда у нас получится:
  Духовность - это субстанция, противоположная материальному и божественная по своей сущности. Источником духовности является Бог, но не природа.
  Дальше - "свойство души". Я здесь тоже не соглашусь. Получается, что Дух, духовность сами по себе не существуют, а существуют только в качестве свойства души. И это не соответствует истине.
  
  
  Абдулла:
  Духовность это никакая не "противоположная материальному". Дух (бог) через наше творчество работает над вселенской материей и над собой.
  
  Извращенное отношение к материи делает в глазах людей материальное чем-то противоположным духу. Но само это противоположение есть грех отчуждения духа от собственного творчества.
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
  Фред:
  Душа входит в момент оплодотворения и выходит с последним ударом сердца. На этом дыхание прекращается. "Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные." Гита стих 2:22
  
  Ницше:
  "Клянусь честью, друг, - отвечал Заратустра, - не существует ничего, о чем ты говоришь: нет ни черта, ни преисподней. Твоя душа умрет еще скорее, чем твое тело: не бойся же ничего!"
  
  
  
  ===================================================
  
  
  
  Evgus цитирует архиепископа Лука:
  "душу можно понимать как совокупность органических и чувственных восприятий, следов воспоминаний, мыслей, чувств и волевых актов, но без обязательного участия в этом комплексе высших проявлений духа, не свойственных животным и некоторым людям."
  
  Мордасов:
  Не знаю, как Вы, но я вижу в этой цитате, не понимание процессов, которые проходят в голове человека. Здесь важно видеть, что относится к мышлению человека, что к сознанию, что к самосознанию, а что есть дух человеческий.
  Важно видеть, что архиепископ не осознаёт, что унижает некоторых людей, считая, что "некоторым людям" не свойственно проявление духа. Это мне напоминает мнение Аристотеля, считавшего, что некоторым людям "быть рабами и полезно и справедливо".
  
  
  Абдулла:
  Во-первых считанием унизить нельзя. Считать можно что угодно и как угодно. Тут главное не путать свое мнение о реальности с самой реальностью.
  
  Во-вторых... Возьмём конкретно - Гитлер. Проявление духа свойственно, Вы считаете, Гитлеру? Мне кажется, что Гитлеру свойственно проявление безУмия духа. И в такое состояние может пасть, теоретически, каждый. Вся Германия безумствовала духом под начальством безумца в духе.
  
  
  
  Мордасов:
  Человек не рождается рабом, но я знаю, как можно "сломать" человека, поскольку видел таких людей, да и меня самого, до сиз пор пытаются "сломать", чтобы я замолчал.
  "Сломать" человека можно разными способами, например. пытками. лишив человека пищи и т.д.
  
  
  Абдулла:
  Человек рождается животным. Рабом своих инстинктов. Дух у него на уровне инстинкта порабощающего. Поэтому, можно сказать, что человеком не рождаются. Им становятся. Или нЕ становятся. Ну, разумеется, тут надо ещё говорить и о градациях человечности...
  
  
  
  ====================================================
  
  
  
  Evgus:
  4. Злая воля демонов, бесов и других инфернальных существ, которые стремятся максимально навредить умершим
  людям (их душам), накладывается на "закон соответствия" и усиливает давление на души умерших, направляя эти души вниз - в ад. За душами больших грешников сразу являются демоны, чтобы утащить их прямо в ад.
  
  
  Леонид Гайдай:
  Хвать! Ан демонов-то и нету (с)
  
  И тебя вылечат (с)
  
  
  
  =====================================================
  
  
  
  korusbalt:
  // Добро - выживание. Зло - вымирание. Всё остальное - детали и частности. //
  
  Выживание кого? Отдельного человека или человечества, а быть может других видов животных?
  
  
  Абдулла:
  Выживание вселенской эволюции (Христа).
  
  
  
  korusbalt:
  Исходя из постулата, что выживание - это добро, как я должен оценивать свои поступки?
  Можете привести конкретный пример?
  
  
  Абдулла:
  Например, Вы должны рассуждать таким образом "Земля перенаселена. Это грозит гибелью. Следовательно - мне надо задуматься о прекращении своей генетической линии". Затем поступать соответственно. Воздерживаться от исполнения веления слепого инстинкта саморепликации.
  
  Или так рассуждать: "Надо отучиваться роду человеческому от вековечной практики зверопредков эволюционировать через борьбу, противление, приспособление". Затем поступать соответственно - жертвовать собой (по примеру Христа) во имя отучивания мира от звериной слепоты воли.
  
  Как Вам мои конкретные примеры?
  
  
  
  =====================================================
  
  
  
  korusbalt:
  // Выживание вселенской эволюции (Христа). //
  
  Каким образом Христос связан с вселенской эволюцией? Опишите более подробно.
  
  
  Абдулла:
  Психологическая самоидентификация с Эволюцией (самосознание Себя как от начала сущего).
  
  
  
  korusbalt:
  // Например, Вы должны рассуждать таким образом "Земля перенаселена. Это грозит гибелью. Следовательно - мне надо задуматься о прекращении своей генетической линии". Затем поступать соответственно. Воздерживаться от исполнения веления слепого инстинкта саморепликации.
  
  Как Вам мои конкретные примеры? //
  
  
  Примеры отличные. "Задумать о перенаселении Земли" - согласен.
  
  
  Абдулла:
  Вы, верно, хотели сказать "подумать"...
  
  
  
  korusbalt:
  А вот о "прекращении своей генетической линии" Логика не понятна. Возьмём экстремальный пример, что все до единого решили прекратить свои генетические линии. Что в результате? ВЫМИРАНИЕ. А это, по Вашему - Зло.
  Тогда может быть нужно по каким-то определённым критериям прекращать генетические линии? Или не нам судить об их прекращении или продлении?
  
  
  Абдулла:
  Нам судить. Гитлеровцы хотели судить за других. Но человек должен сам принимать решение. Если у тебя слабые гены - чем не повод лишний раз подумать о монашестве? А вообще-то критериев тут уйма. Малейшая склонность к духовной жизни уже есть повод задуматься об отказе от мирской стези, будь ты генетически подобен Аполлону.
  
  
  
  korusbalt:
  К тому же, население Земли растёт не в тех семьях, кто "реплицировал" одного или двух детишек. В этом случае общая численность будет только уменьшаться. А растёт только за счёт тех, кто "нареплицировал" трёх и более.
  
  Поэтому, неувязочка у Вас получается в логической цепочке.
  
  
  Абдулла:
  Всякое воздержание от детишек уже есть в копилку научения саморегуляции численности популяции. Когда мир перенаселён уже троекратно - всякое деторождение есть безумие. Логика элементарная.
  
  
  
  korusbalt
  // Или так рассуждать: "Надо отучиваться роду человеческому от вековечной практики зверопредков эволюционировать через борьбу, противление, приспособление". Затем поступать соответственно - жертвовать собой (по примеру Христа) во имя отучивания мира от звериной слепоты воли. //
  
  Если рассуждать, опять таки, основываясь на Вашей логике "Вселенского выживания", то может так статься, что те, кто будут исповедовать путь Христа (не бороться, не противиться, не приспосабливаться), могут пасть жертвами перед теми, кто постулирует обратные идеалы.
  
  
  Абдулла:
  Ну, да. Именно об этом и речь. О жертвенности.
  Понимаете, жизнь по любому есть жертвенность. Генетическая жизнь во всех проявлениях вот уже миллиарды лет жертвуется эволюции.
  Свобода духа обретается не иначе, как через осмысление этой жертвенности и добровольного уже самопожертвования. Через стяжание воли к этому самоосмыслению. Как говорит...
  
  Ницше:
  ... и поистине, где есть закат и опадение листьев, там жизнь жертвует собою - из-за власти!
  
  
  Абдулла:
  Именно такова сознательная жертва Христа... во имя вселенского царствия...
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Иван Пелеван:
  Интересно, когда Корусбалт успел накуролесить?!
  Но тема интересна.
  Хорошо - это наращивание связей; плохо - их потеря.
  
  
  Абдулла:
  Это Вы от балды, что называется придумали... По-жизни же всё именно так, как я и говорю... Выживание-вымирание. Хаббард говорит, я подтверждаю.
  
  
  
  Иван Пелеван:
  И на Абдуллу не наседайте, Иисус, учением про любовь к врагу перенёс в социум физическое единство плюса и минуса, на котором и держится всё, что можно назвать добром... А с перенаселением планеты, это у него временно, наслушался иеговистов...
  
  
  Абдулла:
  На Абдуллу где сядешь, там и слезешь...
  
  А перенаселение планеты является угрозой для выживания. Угрозой для "наращивания связей" не является. Потому-то и не въезжаете... Потому что не правильно построен алгоритм мышления Вашего.
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Иван Пелеван:
  // Это Вы от балды, что называется придумали... По-жизни же всё именно так, как я и говорю... Выживание-вымирание. Хаббард говорит, я подтверждаю. //
  
  Скажите, Абдулла, что для общения нам с вами по этой теме лучше и что плохо: переписка по почте письмами, или Интернет?
  
  
  Абдулла:
  Интернет лучше. Переписка плохо.
  
  
  
  
  Иван Пелеван:
  // А перенаселение планеты является угрозой для выживания. Угрозой для "наращивания связей" не является. Потому-то и не въезжаете... Потому что не правильно построен алгоритм мышления Вашего. //
  
  Значит, я ошибся, глупость иеговистов его крепко оседлала...
  
  
  Абдулла:
  Вы всегда будете ошибаться. Пока не подправите алгоритм мышления.
  
  
  
  =================================================
  
  
  
  Иван Пелеван:
  // Интернет лучше. Переписка плохо. //
  
  Вот и вы, несмотря на дружбу с Хаббардом, подписали приговор почте, потому что у почты одновременно меньше связей, а значит и возможностей, чем у Интеренета. Так кто правее, Абдулла, мой советник Балда, или ваш Хаббард?
  
  
  Абдулла:
  Хаббард правее.
  
  
  
  Иван Пелеван:
  // Вы всегда будете ошибаться. Пока не подправите алгоритм мышления. //
  
  Вот я подправлю алгоритм, уволю Балду, и начну сокращать связи, в связи с перенаселением земли... Численность сократится, не станет средств на содержание интернета, и мне придётся писать письмо, закупоривать его в бутылку и бросить в Днепр, может оно когда доплывёт до вас, чтобы сообщить вам, что я вас послушал! - Буду надеяться, что оно вас застанет...
  
  
  Абдулла:
  Не надо сокращать связи. Для шансов Выживания (мирового спасения) связи нужно наращивать.
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
  korusbalt:
  // Нам судить. Гитлеровцы хотели судить за других. Но человек должен сам принимать решение. Если у тебя слабые гены - чем не повод лишний раз подумать о монашестве? А вообще-то критериев тут уйма. Малейшая склонность к духовной жизни уже есть повод задуматься об отказе от мирской стези, будь ты генетически подобен Аполлону. //
  
  Сам принимать решение на основании чего? Как раз в этом и вопрос. Как отделить зёрна от плёвел?
  
  
  Абдулла:
  Это уже частности. Для начала должен быть четко и ясно /поставлен сам вопрос/. Вопрос о цели и целесообразности. Пока же стадо баранов "хомосапиенсы" всея планеты самореплицируются как тараканы какие-то...
  
  
  
  korusbalt:
  Вы говорите, что склонность к духовной жизни - это критерий, который может указать на прекращение генетической линии. Тогда, следуя Вашему примеру, будут размножаться те, кто вообще мало одухотворён (курит, пьёт, гробит себя наркотиками и пр.), а генетические линии людей, которые не вносят в своё код ошибок, будут прекращаться.
  А как же Вселенская эволюция?
  Опять неувязочка...
  
  
  Абдулла:
  Смысл духовной жизни в том, чтоб размножать духовность (зрячеинстинктивность) в мире. Революционировать мир духовно (прозрение инстинкта жизни).
  Дети не рождаются духовными, или без духовными по генетическому наследию родителей. Так что это всё плод Вашего недопонимания. Духовность размножается в мире иначе, нежели генетически - по культурной соборной связи душ, которую надо наращивать количественно, технически и качественно. То есть дети "бездуховных" это и есть духовные дети "духовных", которые есть святые отцы всему малому стаду. Тут нет того разграничения по семьям, что в наследии генетической жизни, в плотской жизни мира дольнего... Тут наследниками являются все.
  
  
  
  ================================================
  
  
  
  korusbalt:
  // Смысл духовной жизни в том, чтоб размножать духовность (зрячеинстинктивность) в мире. Революционировать мир духовно (прозрение инстинкта жизни).
  Дети не рождаются духовными, или без духовными по генетическому наследию родителей. Так что это всё плод Вашего недопонимания. Духовность размножается в мире иначе, нежели генетически - по культурной соборной связи душ, которую надо наращивать количественно, технически и качественно. То есть дети "бездуховных" это и есть духовные дети "духовных", которые есть святые отцы всему малому стаду. Тут нет того разграничения по семьям, что в наследии генетической жизни, в плотской жизни мира дольнего... Тут наследниками являются все. //
  
  Помимо накопления генетических ошибок, при существующем укладе жизни, на духовный и интеллектуальный рост ребёнка, в первую очередь, оказывают родители.
  В большинстве случаев в семье высокодуховных людей и дети имеют близкий к ним уровень или по крайней мере, определённый вектор развития, и наоборот.
  
  
  Абдулла:
  Вы не поняли. Сами родители должны быть духовными детьми. Учиться денно и нощно у специалистов духа. Традиционная духовность устарела в своих мифологиях и мыслеобразах, в символике и метафизике понимания Христа. Но Бердяев открывает путь к новой духовности и новому духовенству. Обновлённому...
  
  
  
  korusbalt:
  Это ведь совершенно очевидно. С кем дети больше всего общаются, кто для них имеет наибольший авторитет, тот и становится для них эталоном во всём. В семьях, где царит любовь и гармония и дети такие же.
  Там, где дети растут в атмосфере ругани, озлобленности, виртуальной реальности и ТВ зависимости редко прорастают ростки духовности.
  
  
  Абдулла:
  Ростки духовности прорастают у особо одарённых духом. И все родители должны учиться у особо одарённых.
  
  
  
  korusbalt:
  А исходя из этого у высокодуховных людей обязательно должны быть семьи. Иначе баланс будет нарушен. Каким образом высокодуховные люди будут размножать духовность? Только единицы из них имеют ряд качеств, которые помогают распространять своё влияние на остальных. Но что это за влияние? Текст на форуме? Книга? Видеозапись? Встреча с последователями? Это крохи, по сравнению с постоянным, ежеминутным влиянием мирской суеты и огромного потока негативной информации по ТВ, в Инете, озлобленности, обречённости, мещанства, которое засасывает большинство из тех, кто мог бы подняться выше.
  
  
  Абдулла:
  Вы видите аспект поверхности... Для миллиардов Бердяев никто. Знать не знают. Не, не слыхали. Но он влияет...
  И вся эта громада "озлобленности, обречённости, мещанства, которое засасывает" - это всё дутый великан, так сказать. Он может рухнут в одночасье... в историческом смысле слова "одночасье"... а может не рухнуть, но одолеть всякий Логос божественного света своей массивностью... задавить. Вопрос открыт и он решается "на глазах".
  Путин, к примеру... Символ такого дутого великана, который управляет через манипуляцию всем низшим в душах человеческого отребья, безмозглого стада. Он сам себя ослепляет своей дутостью и всякие духовные влияния типа Ницше, того же Бердяева... да что там - Самого Христа могу казаться этому Путину чем-то несущественным и прошлым, не актуальным и, следовательно, недействительным. А может и одуматься и покаяться в сердце своём. Я к примЕру привожу имя Путина. Всякий князь мира сего (все сильные мира сего, олигархи, нефтебароны, нАркобароны, чиновники, миллиардеры, мафиози) есть Антихрист в духе, неведащий непроходимого безумия своего духа...
  Но все могут одуматься.
  
  
  
  korusbalt:
  Ведь рождаемся то мы все "чистыми" И никакой Будда или Христос всю вышеперечисленную грязь, которую мы вбираем в себя ежедневно не смоет.
  
  
  Абдулла:
  Никто не смоет. Человек /сам/ должен смывать. Никакой халявы не будет и не должно быть. Денно и нощно нужно работать над своим внутренним миром. Иисус может лишь показывать путь.
  
  
  
  korusbalt:
  Высокодуховными людьми должны быть наши папа и мама, именно они должны стать тем эталоном на который бы мы смогли равняться каждый день. А не будет этого - загнётся, так и не начавшись, глобальная духовная эволюция.
  
  
  Абдулла:
  Отделите семью по плоти, от семьи в духе святом, во Христе. Во Христе никакие папы и мамы не умнее и не сообразительнее своих малышей. Настолько велика разница духовных уровней Христа и простого человека. Поэтому никто ничего не может от себя объяснить своим детям по плоти. Нечего объяснять. Всё объяснение во Христе, и никто не приходит к "Отцу Небесному" (к пониманию смысла, к узреванию света логоса мира), как кроме через Него.
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Иван Пелеван:
  Хорошо-плохо, добро-зло - это оценочные категории жизни. Хорошо всё то, что способствует функционированию жизни, и плохо то, что её губит. Но оценка эта не вообще процесса, ибо для него, как в Ничто, не имеет значение определённость, для него важно движение, и без зла (плохо) нет обойтись - это оценка субъекта. Субъект, как определённая определённость, представляет собой замкнутую систему, стремящейся как дольше сохранить свою устойчивость (жизнь) в окружающем хаосе (в бытии).
  
  
  Игорь Т:
  Скажу, по сути то же самое, но попроще.
  Добро и зло- субъективные категории, т.е. зависящие от точки зрения субъекта. Добро - это польза для субъекта, а зло - это вред для него.
  
  Например, поймал волк зайчика, и собирается его скушать.
  Очевидно же, что для волка эта ситуация является добром, а для зайца - злом.
  
  
  Абдулла:
  Это добро для Эволюции. То есть - в этой беготне определяются и отбираются более здоровые, жизнеспособные гены.
  
  Для самих же зайчиков и волков добра и зла не существует. А существует инстинктивная обязанность служить Эволюции (воле божьей).
  
  
  
  Игорь Т:
  Или другой пример. Человеческий индивидуум и Вселенская эволюция. Тоже два субъекта.
  
  
  Абдулла:
  Это пока ты не осознал себя субъектом эволюции (от начала сущим, альфой и омегой, началом и концом, первым и последним).
  
  
  
  Игорь Т:
  Уважаемый Абдулла утверждает, что для субъекта Вселенская эволюция, добром является отказ отдельных человеческих индивидуумов от продолжения их генетических линий.
  
  
  Абдулла:
  Ничего подобного. Для субъекта эволюции добром является выживание.
  
  
  
  Игорь Т:
  Но какое дело нам, субъектам Человеческие индивидуумы, до добра для субъекта Вселенская эволюция?
  
  
  Абдулла:
  Человеческий индивидуум начинается аккурат с самоидентификации со всея эволюцией. А до этого нет ещё никакого Человека. Есть постживотное, которое совершенно не ведает, что творит и в чём его добро. И только потому оно вопрошает "какое дело нам, субъектам Человеческие индивидуумы, до добра для субъекта Вселенская эволюция?".
  Это всё ровно что сказать, какое нам дело до промысла божьего.
  
  
  
  Игорь Т:
  Ведь это же его, субъекта Вселенская эволюция добро! Вот пусть сам о своём субъективном добре и заботится!
  А мы, Человеческие индивидуумы, будем заботиться о своём субъективном добре, т.е. о продолжении своих генетических линий.
  
  
  Абдулла:
  Продолжение генетической линии - добро для "Человеческих" индивидуумов?
  
  С чего это ВЫ так решили?
  
  
  
  ========================================
  
  
  
  Revlis:
  Истина определена в том смысле, что Истина существует, и существует независимо от человека. Человек осознает Истину путем ее абстрагирования для себя, строит свой образ Истины, осознает и строит неполно, но не всегда ошибочно. Если, конечно, не считать неполноту ошибкой.
  
  
  Абдулла:
  Если истина существует независимо от человека, тогда зачем её осознавать?
  
  На самом деле тут кроется вековечное заблуждение. Истина, де, самодостаточна и от человека не зависит. Зачем же Сын жертвует плотью Своей во имя Истины? Сам факт самопожертвования этого говорит о том, что истина нуждается в человеческом осуществлении верой и правдой, а не существует самодостаточно. Вопрос существования Истины динамично-открытый, и он вечно решается (собственно других вопросов решающихся и нет) творческой реализацией, а не так что Истина объективно-статично существует сама по себе.
  Чтоб понять что ту к чему и как - нужно лечить сознание от рабства объективации.
  
  
  
  ===========================================
  
  
  
  Revlis:
  // Если истина существует независимо от человека, тогда зачем её осознавать?
  
  На самом деле тут кроется вековечное заблуждение. Истина, де, самодостаточна и от человека не зависит. Зачем же Сын жертвует плотью Своей во имя Истины? Сам факт самопожертвования этого говорит о том, что истина нуждается в человеческом осуществлении верой и правдой, а не существует самодостаточно. Вопрос существования Истины динамично-открытый, и он вечно решается (собственно других вопросов решающихся и нет) творческой реализацией, а не так что Истина объективно-статично существует сама по себе.
  Чтоб понять что ту к чему и как - нужно лечить сознание от рабства объективации. //
  
  Человек осознает не Истину, а абстракцию Истины в меру своих возможностей и потребностей. Человеку приходится осознавать Истину, чтобы найти себе поесть, одеться и укрыться от холода, а все остальное, от лукавого.
  
  
  Абдулла:
  И что Вы осознаете как абстракцию Истины? Вот ЭТО вот и есть она? ИСТИНА?
  
  "...найти себе поесть, одеться и укрыться от холода, а все остальное, от лукавого".
  
  Смеетесь?
  
  
  ==============================================
  
  
  
  Revlis:
  // И что Вы осознаете как абстракцию Истины? Вот ЭТО вот и есть она? ИСТИНА?
  
  "...найти себе поесть, одеться и укрыться от холода, а все остальное, от лукавого".
  
  Смеетесь? //
  
  Нет, не смеюсь. А что вам еще по-настоящему нужно, кроме еды, одежды, и крова?
  
  
  Абдулла:
  Как раз это всё нужно не по-настоящему. И мне, и Вам и любому другому. Это всё иллюзии, что человеку по-настоящему нужно "найти себе поесть, одеться и укрыться от холода". На самом деле всем нужно исполнение "воли отца небесного" (осуществление космической Эволюции).
  
  Иисус:
  ...наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
  
  
  Абдулла:
  Иисус отучивает быть миллиардолетними животными безмозглыми и близорукими. А Вы наоборот, упорствуете в этой животности... Одумайтесь!
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  Revlis:
  // Иисус отучивает быть миллиардолетними животными безмозглыми и близорукими. А Вы наоборот, упорствуете в этой животности... Одумайтесь! //
  
  В данном случае, искать приходится определения Царствия Божия, поскольку вы нам дать определение это как-то позабыли, ну да ладно.
  
  
  Абдулла:
  Царство Божия = Истинная жизнь.
  Истинная жизнь = чисто творческая жизнь.
  
  То, что Вы нашли в качестве абстракции Истины - это курам на смех.
  
  
  
  =================================================
  
  
  
  Revlis:
  // Царство Божия = Истинная жизнь.
  Истинная жизнь = чисто творческая жизнь.
  
  То, что Вы нашли в качестве абстракции Истины - это курам на смех. //
  
  А что такое "творческая жизнь"? И зачем это "творчество"? Творчество ради творчества? Это ли не безумие?
  
  
  Абдулла:
  Творчество и есть суть всего творящегося от начала, сущее действо Бога (мирового духа).
  
  Безумие же думать, что надо "найти себе поесть, одеться и укрыться от холода, а все остальное, от лукавого". Почему это безумие?! Да потому что животное безумно. Оно живёт без ума.
  
  И миллиарды людей живут как животные... не ведая своего вселенско-творческого назначения.
  
  "найти себе поесть, одеться и укрыться от холода," - это всё заботы, недостойные Разумного существа. Разумное существо решает вселенски-созидательные задачи, а всё /это/ походя прикладывается. То есть Разумные хомосапиенсы ещё в будущем... пока что единицы. Первый - Христос, который во имя Своего вселенского творчества жертвует генетическим Своим выживанием.
  
  Бердяев:
  Мы стоим перед неизбежностью оправдать себя творчеством, а не оправдать свое творчество. В творческом акте должно быть внутреннее самооправдание, и всякое внешнее его оправдание бессильно и унизительно.
  
  
  
  ==================================================
  
  
  
   игорь т:
  // Это добро для Эволюции. То есть - в этой беготне определяются и отбираются более здоровые, жизнеспособные гены.
  Для самих же зайчиков и волков добра и зла не существует. А существует инстинктивная обязанность служить Эволюции (воле божьей). //
  
  Вы считаете, что волк бегает за зайцем потому, что осознаёт эту свою обязанность?
  
  Абдулла:
  Ничего они не осознают.
  
  
  
  игорь т:
  Ерунда! Он бегает потому, что хочет кушать. А заяц бегает от него потому, что не хочет быть скушанным.
  Ключевое слово хочет(не хочет) .
  
  Абдулла:
  Они не осознают, чего хотят, и чего не хотят. И вы от них недалеко ушли.
  
  
  
  игорь т:
  // Это пока ты не осознал себя субъектом эволюции (от начала сущим, альфой и омегой, началом и концом, первым и последним). //
  
  Это хорошо, что пока не осознал. А то так и в дурдоме можно очутиться. Там многие себя осознают не тем кем они являются: наполеонами, эйнштэйнами, деревьями...
  Нет, ну, альфой и омегой, началом и концом, это конечно покруче будет...
  
  Абдулла:
  Не надо наполеонами и эйнштейнами. Надо Альфой и Омегой, Христом, то бишь - сущей космической эволюцией.
  
  
  
  игорь т:
  // Ничего подобного. Для субъекта эволюции добром является выживание. //
  
  А разве средства для достижения добра так же добром не являются?
  
  Абдулла:
  Если уже осознаёшь, что это средства, а не само Добро. Ибо неосознанное движение к добру эволюции оборачивается противодвижением (злом) эволюции.
  
  
  
  игорь т:
  // Человеческий индивидуум начинается аккурат с самоидентификации со всея эволюцией. А до этого нет ещё никакого Человека. Есть постживотное, которое совершенно не ведает, что творит и в чём его добро. И только потому оно вопрошает "какое дело нам, субъектам Человеческие индивидуумы, до добра для субъекта Вселенская эволюция?".
  Это всё ровно что сказать, какое нам дело до промысла божьего. //
  
  А какое нам дело до промысла божьего? Он же Всемогущий, неужели самостоятельно не может своего добра достигнуть?
  
  Абдулла:
  Какое нам дело до Эволюции, Вы имеете в виду? Эволюция не всемогуща. Она вообще ничего не могуща сама по себе. Вся сила её и всё бессилие её - в нас. Ни до чего другого нам дела нет. Просто Вы не осознаёте, до чего нам всем дело. Не далеко ушли ещё от зайчиков и волков и пр.
  
  
  
  игорь т:
  Врёте насчёт Человека. Сами достигли этой самоидентификации? А остальных нежелающих достигать недочеловеками считаете? А не фашизм ли это?
  
  Абдулла:
  Сами Вы всё врете. Работаю в этой самоидентификации денно и нощно. Нежелающих достигать считаю недохристочеловеками.
  
  
  
  игорь т:
  // Продолжение генетической линии - добро для "Человеческих" индивидуумов?
  С чего это Вы так решили? //
  
  Каждый субъект имеет право самостоятельно выбирать, что для него добро, а что зло.
  Это мой выбор, считать добром для себя подолжение генетической линии.
  
  Абдулла:
  Тогда так и скажите, считаю ДЛЯ СЕБЯ добром продолжение генетической линии. Не надо говорить за всех "Человеческих" индивидуумом.
  
  
  
  игорь т:
  А Ваше право считать это для себя злом, и прекратить свою генетическую линию.
  
  Абдулла:
  В отличие от Вас, я не говорю, что каждый сам от балды решает, что для него добро и что зло. Всё это заведомо решено до нашего рождения. И никто не ставит себе цель "выживать". Это всеобщее добро. Вымирание - всеобщее зло.
  
  
  
  =============================================
  
  
  
   Revlis:
  // Бердяев:
  Мы стоим перед неизбежностью оправдать себя творчеством, а не оправдать свое творчество. В творческом акте должно быть внутреннее самооправдание, и всякое внешнее его оправдание бессильно и унизительно. //
  
  Вы неплохо устроились с г-ном Бердяевым. И оправдывает ничего не надо, все творящееся творческое есть творчество. Напоминает, масло масляное, и современных художников, выставляющих ночной горшок.
  
  Абдулла:
  Мало ли что кому чего напоминает... Это не аргумент. Вы можете быть просто больны.
  
  
  
  Revlis:
  В таком случае, моя жизнь, в которой я ищу еду, одежду и кров, это мое творчество.
  
  Абдулла:
  Ничего творческого во всём животном нет. Творческое - есть потенциальное (не раскрытое ещё) божественное начало духа. Оно открывается в человеке инсайдом, возгорается как свет.
  
  
  
  Revlis:
  Животные живут теми нейро-физическими реакциями, которые у них есть. Животные не безумны, потому что к животным не применимо понятие человеческого ума.
  
  Абдулла:
  Ну, так не живите нейро-физическими реакциями. Живите человеческим умом. Учитесь у Христа человечности. Отучивайтесь от животности.
  
  
  
  Revlis:
  Но и человек ничего никому не должен. Единственное, что он должен, это отдавать себе отчет, что его собствннный уровень развития не окончательный, есть другие люди, и они могу добывать еду, одежду и кров иначе.
  
  Абдулла:
  А ещё они могут творить вселенскую эволюцию. Что вообще за пределами всякого Вашего понимания. В этом отдаёте себе отчёт? Должны отдавать себе отчет?
  
  
  
  Revlis:
  Единственное, что я готов допустить в человеке, это любопытство, тягу к постижению мира, Бога, себя самого. Но какими средствами? За чьи деньги этот пир познания?
  
  Абдулла:
  Не надо только одолжений. Они, видите ли, готовы допустить...
  
  Познание /за/ пределами, по ту сторону денежных отношений. Или же это ещё что-то другое. Суррогат.
  
  
  
  Revlis:
  А творчество? Что это вообще? Выражение своего понимания мира? Можно, только какими средствами, опять? Фараон воздвиг пирамиду, потому что мог, но стоит ли каждому мечтать о своей пирамиде?
  
  Абдулла:
  Вам, по всей видимости, рисуется внЕшнее творчество. Но речь идёт наипаче о внутреннем творчестве. Внутренне творчество должно естественным самоходом преображать и весь внешний мир (весь космос). Всякие денежные дела - это всё ещё не божественное творчество. Так, пародия. Сатира.
  
  Сами финансовые отношения, всякая политика, всякий делёж, всякая потребительщина, обывательщина, всякая грызня за ресурсы должны быть преодолены внутренним творчеством. Внутренне творчество должно, помимо прочего, обусловить самоконтроль численности популяции. Ибо поистине - разумность начинается с этого умения контролировать свою численность. Вот тогда можно будет с чистой совестью называть себя "Homo sapiens".
  
  
  
  ==============================================
  
  
  
  игорь т:
  // Тогда так и скажите, считаю ДЛЯ СЕБЯ добром продолжение генетической линии. Не надо говорить за всех "Человеческих" индивидуумом. //
  
  А я так и говорю, что для меня это добро(помимо прочего). А за всех я говорю, что они имеют право выбирать что для них является добром.
  
  
  Абдулла:
  У меня все ходы записаны... Давайте посмотрим, что Вы там говорили... Вот...
  
  Пожалуйста, вот что Вы писали:
  
  "А мы, Человеческие индивидуумы, будем заботиться о своём субъективном добре, т.е. о продолжении своих генетических линий".
  
  То есть Вы заявили, что "продолжение своих генетических линий" является добром для всех. Для всех могу говорить я, тот, кто не считает, что каждый сам решает что для него добро а что зло. В Ваших устах это противоречие: заявлять, что каждый сам от балды решает что для него добро, затем вот так вот, как ни в чём не бывало говорить за всех.
  
  
  
  игорь т:
  И никакие проповедники жертвенности вроде вас им этого не запретят.
  
  
  Абдулла:
  Я что-то говорил о запретах?
  
  
  
  ============================================
  
  
  
  Нинас:
  Revlis прав. Истина независима от человека, потому что не человек ее создал. . Истина, вечная, неизменная, абсолютная и самодостаточная. Она не нуждается в исправлениях и доработках. А человек зависит от истины.
  
  
  Абдулла:
  Это рабская с одной стороны и идолопоклонническая с другой стороны "философия".
  
  
  
  =============================================
  
  
  
  Revlis:
  // Мало ли что кому чего напоминает... Это не аргумент. Вы можете быть просто больны. //
  
  А может быть больны вы?
  
  Абдулла:
  Может быть.
  
  
  
  Revlis:
  Давайте считать всех в основном здоровыми.
  
  Абдулла:
  Я считаю всех в основном больными.
  
  
  
  Revlis:
  // Ничего творческого во всём животном нет. Творческое - есть потенциальное (не раскрытое ещё) божественное начало духа. Оно открывается в человеке инсайдом, возгорается как свет. //
  
  
  В поиске еды, одежды, крова я так сильно и ярко раскрываюсь как свет, в может быть просто не видите. Или не хотите видеть. Я очень красиво иизящно ищу еду и кров, открывая при этом свой инсайд как роза бутон.
  
  Абдулла:
  Да Вы ещё и циник, как я погляжу...
  
  
  
  Revlis:
  // Ну, так не живите нейро-физическими реакциями. Живите человеческим умом. Учитесь у Христа человечности. Отучивайтесь от животности. //
  
  А вы уверены, что живете как завещал Христос, а не просто демонстрируете свои нейро-физические реакции, лень, например?
  
  Абдулла:
  Ни в чём не уверен. Уверен дурак. Мудрый сомневается.
  
  
  
  Revlis:
  // А ещё они могут творить вселенскую эволюцию. Что вообще за пределами всякого Вашего понимания. В этом отдаёте себе отчёт? Должны отдавать себе отчет? //
  
  А зачем творить вселенскую эволюцию? Разве эволюция не сама творится?
  
  Абдулла:
  Эволюция творится не сама. Она творится мировым духом. Бог-Дух (Инстинкт Жизни) творит через нас. Но может угаснуть и потерпеть крах, так и не разобравшись в себе как следует...
  
  
  
  Revlis:
  // Не надо только одолжений. Они, видите ли, готовы допустить...
  
  Познание /за/ пределами, по ту сторону денежных отношений. Или же это ещё что-то другое. Суррогат. //
  
  А кто же еще сделает вам одолжение, как не я? Вы ведь не в лесу глухом живете в одиночку. В таком городе как этот, принято просить разрешение у других. Простите, что у нас эвивалентом обмена являются деньги. Я так понимаю, вам деньги глубоко чужды.
  
  Абдулла:
  В каком таком городе "как этот"? О каком городе речь?
  Думаете, мне следовало бы просить чьего-то разрешения творить вселенскую эволюцию? Спасибо, насмешили.
  
  
  
  Revlis:
  // Вам, по всей видимости, рисуется внЕшнее творчество. Но речь идёт наипаче о внутреннем творчестве. Внутренне творчество должно естественным самоходом преображать и весь внешний мир (весь космос). Всякие денежные дела - это всё ещё не божественное творчество. Так, пародия. Сатира.
  
  Сами финансовые отношения, всякая политика, всякий делёж, всякая потребительщина, обывательщина, всякая грызня за ресурсы должны быть преодолены внутренним творчеством. Внутренне творчество должно, помимо прочего, обусловить самоконтроль численности популяции. Ибо поистине - разумность начинается с этого умения контролировать свою численность. Вот тогда можно будет с чистой совестью называть себя "Homo sapiens". //
  
  Вот и я о том, давайте ограничим себя едой, кровом, и одеждой. А там, глядишь, и лишние ресурсы повятся, и ограничивать население ради чьего-то зудящего "творчества" не придется. Фараон, я думаю, был весьма творческой личностью, внутренее, ведь он осознанно принял решение строить пирамиду. Люди вообще такие, сначала принимают решение внутренне, потом его воплощают внешне.
  
  Абдулла:
  Не согласен. Никакое ограничение едой не спасут. Ограничивать надо популяцию. Во имя цели и целесообразности. Для этого надо реще соображать и обуздывать слепые страсти генов, направлять /всю/ энергию либидо на чистое космическое творчество.
  
  
  
  Revlis:
  Именно действия, направленные на удовлетворение реальных действительных потребностей, являются творчеством, а все остальное является искусством, от слова - искуственно, неестественно, мне кажется. Или, икус, даже.
  
  Абдулла:
  Не знаю, что за "икус"... Действительная, реальная потребность - промысл Эволюции. Но люди ещё не шибко соображают, отсюда им и кажется, что реальны и действительны те потребности, которые взбредут.
  
  Все Ваши "удовлетворение реальных действительных потребностей" - это ничто иное, как то, или иное извращение реальной действительной потребности Эволюции.
  
  Извращения эти происходят от близорукости и поверхностности недохристочеловеческого ещё сознания.
  
  
  
  =============================================
  
  
  
  игорь т:
  // То есть Вы заявили, что "продолжение своих генетических линий" является добром для всех. //
  
  Про всех я не говорил. Я говорил про большинство. Большинство таки продолжает свои линии. Значит как и я считает это для себя добром.
  
  
  Абдулла:
  Большинство, как и Вы, ошибается. Ошибочно считает. Добром для него является промысл эволюции (приумножение Шансов Невозвращения всей космической эволюции в изначальное Ничто).
  
  
  
  игорь т:
  // Я что-то говорил о запретах? //
  
  Ваше утверждение об отсутствии у людей такого права и является попыткой запрета.
  
  
  Абдулла:
  Где я такое утверждал?
  
  Человек имеет право видеть своё добро в чём угодно. В организации, допустим, гейпарадов. Но я думаю, что это безумие, видеть в этом своё добро.
  
  
  
  ==============================================
  
  
  
  игорь т:
  // Большинство, как и Вы, ошибается. Ошибочно считает. Добром для него является промысл эволюции (приумножение Шансов Невозвращения всей космической эволюции в изначальное Ничто). //
  
  Вы слишком много на себя берёте, судя о том, что является и что не является добром для большинства.
  
  
  Абдулла:
  Не для большинства, а для всех без исключения.
  
  
  
  игорь т:
  Я, конечно, понимаю, альфа и омега, это должно быть очень большой начальник...
  Но вот Христос, например, доказал свой статус Альфа-и-Омеги, взойдя в возрасте 33-х лет на Голгофу, а Вам уже 44, и Вы до сих пор проповедуете на Философском Форуме...
  Впрочем 44 тоже не плохое число для второго Альфа-и-Омеги, давайте, найдите себе Лобное Место, докажите нам, что Вы тоже Начало и Конец!
  
  
  Абдулла:
  Не "то же", а "тот же самый". Это уже как получится... в смысле доказать... Я достаточно наговорил, чтоб меня побили каменьями или что-то в этом духе со мной сделали.
  
  Мухаммеда объявил лжепророком. Что я ещё могу сделать...
  
  Правда есть один вариантик. Эвтаназия. Это тоже годится, а то и покруче будет. Потому что... знаете сколько в мире стариков и больных? Да половина населения мира. И при этом мир загибается от перенаселения.
  Короче - разумное существо должно уходить заблаговременно. И для обучения этому нраву - я хоть сейчас. Да уже полгода тому назад бы... Но эвтаназия - это не самоубийство. Это когда с помощью и с одобрения, понимания общества. Чем Вам не победа разума?
  
  
  
  игорь т:
  // Где я такое утверждал? //
  
  А вот:
  "В отличие от Вас, я не говорю, что каждый сам от балды решает, что для него добро и что зло".
  
  и вот:
  "Для всех могу говорить я, тот, кто не считает, что каждый сам решает что для него добро а что зло".
  
  
  Абдулла:
  И где Вы тут узрели запреты?
  
  Вот я говорю Вам: Вы понятия не имеете о том, что есть для Вас и для всех остальных добро и что зло. Где тут видится запрещение Вам и остальному человечеству думать иначе?
  
  
  
  =============================================
  
  
  
  Нинас:
  // Это рабская с одной стороны и идолопоклонническая с другой стороны "философия". //
  
  Обоснуйте. Иначе, Ваше заявление будет голословным.
  
  Абдулла:
  Всякие обоснования в делах духовных - недоразумение. Запрос обоснований уже, сам по себе, есть проявление рабства духа.
  
  Ибо дух безосновен. Нельзя обосновать истину. Так как истина - это мир свободы, а не необходимости.
  
  
  
  ==============================================
  
  
  
  игорь т:
  Я говорю не о запрете, а о попытке запрета. Были бы Вы настоящим Мессией, смогли бы запретить, а так можете только пытаться и мечтать.
  
  
  Абдулла:
  Настоящий Мессия ничего не запрещает. Только наставляет. А Вам грезится какой-то тиран, лишающий свободы воли... Душа потому что Ваша больна. Как и миллиардов прочих недохристо. Лечите Вашу душу.
  
  
  
  игорь т:
  Христос только три года проповедовал, и нашёл себе Голгофу, а Вы уже двенадцать лет, и никак... какой-то Вы нерешительный Мессия.
  
  
  Абдулла:
  Мне может и не суждено. Всё должно происходить естественно... Нельзя тупо домогаться мученичества.
  
  
  
  игорь т:
  И эвтаназия Вам не поможет, эвтаназия - безболезненный укол, а Вам нужны страдания, душевные и телесные. Побитие камнями более подойдёт. Только обязательно скажите своим апостолам, что-бы засняли весь процесс на видео, и выложили в ютубе... У Вас же есть апостолы?
  
  
  Абдулла:
  Есть. Тайные.
  
  
  
  ================================================
  
  
  
  игорь т:
  У Христа получилось естественно.
  У Вас не получается, что как бы намекает...
  
  
  Абдулла:
  Вы просто не в курсе...
  
  
  игорь т:
  И я Вам тоже желаю приятно полечиться... :)
  
  
  Абдулла:
  Благодарю.
  
  
  
  ===============================================
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"