Абдуллин Ильдар Мухаметович : другие произведения.

Наболело

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу просто понять, почему так?

  У меня есть много знакомых и среди них имеется два священника. Один православный батюшка, а второй исламский мулла. На этих словах наверняка многие подумали, что сейчас речь пойдет о том, как они спорят. Нет, речь пойдет о более прозаическом. Об исповеди.
  
  Дело в том, что большинство священников могут объяснить, что это такое. Но практически не один из них не может объяснить, почему он не может потребовать от человека, который исповедовался и раскаялся о своих грехах, больше так не делать.
  
  В моем понимании, человек, который исповедовался, не должен больше осуществлять те грехи, которые ему отпустили при исповеди. Говоря проще, если ты на исповеди говоришь, что воруешь и искренне раскаиваешься в этом, и тебе отпускают эти грехи. То далее ты должен не воровать. Иначе смысл исповеди пропадает. Ведь получается, что ты обманул Его, тогда какая эта исповедь и раскаяние? И большинство священников вольно или невольно в этом обмане помогают грешникам, отпуская одни и те и грехи.
  
  На вопрос, почему так, начинают нести, по моему мнению, ересь - мол, Господь повелел прощать. Да это так, но это не означает, что Его нужно для этого обманывать. А в нашей ситуации так и получается - ты нагрешил, пришел на исповедь, тебе отпустили грехи и ты чист. Греши дальше, ведь через некоторое время та придешь опять в храм, и священник опять отпустит тебе грехи. Ну, наложит на тебя наказание - прочитать пару молитв, заплатить денежку. И все. Все будут довольны - ты, тем, что тебе отпустили все грехи. Священник тем, что "очистил" еще одну заблудшую душу и заработал немного денежек - как мне заявил один "святой" отец: с грешников не убудет.
  
  И я в своей жизни почти не встречал людей, которые после исповеди, на самом деле, прекратили заниматься тем самым грехом, в котором каялись перед Ним.
  А когда начинаешь говорить со священниками разных мастей, то в большинстве случаев один ответ: мы учились, и мы знаем, как поступить. А ты в неверии своем кроешь свое невежество.
  Может быть. Я и не скрываю, что многого не понимаю. Но ведь если библия записана с Его слов, то записанное в ней не должно повергаться сомнению. И тем более изменению, а сейчас многие только этим и занимаются. Мол, в святых книгах сказано несколько не так, и поэтому понимать Его слова следует немного по-другому, как выгодно какой-то группе людей.
  
  Получается, что Его слова это не истина, раз их выполнять даже священники не торопятся. А вы как думаете?
  
  P.S. Извините за сумбурное изложение, просто накипело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"