Вулкан : другие произведения.

113 глава Желтая революция.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СМЕШНАЯ ГЛАВА.Рекомендуем.(Х.В.)

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  
  113 глава
  
  
  
  Желтая революция
  
  
  
  
  
  Таппикасодчане обрадовались, узнав о возвращении Далаказана в Таппикасод. Далаказан начал жить, как и прежде, в своем шкафу на берегу реки Телба-дайро. В ту ночь он долго не мог уснуть, лежа на самодельном топчане внутри шкафа, глядя на луну и звезды через зарешеченное окно. Высоко в звездном небе то и дело пролетали кометы с огненными хвостами. В юлгуновых зарослях пели сверчки. Из далеких болот доносились кваканье лягушек и лаяли собаки за рекой. В шкафу царила тишина. Старик Далаказан привык к жизни без света и газа, и это первобытное существование нравилось ему больше, чем неестественная городская жизнь, где шум и гам напрягают нервы человека.
  Любуясь звездной ночью и ярко светящей луной, Далаказан уснул младенческим сном. Утром он проснулся от шума и громкого людского разговора. Он поспешно открыл дверь и увидел около своего шкафа монтажников в строительных касках и в спецовках оранжевого цвета.
  - Кто вы такие?! Что вы тут делаете?! - удивлённо спросил Далаказан.
  - Доброе утро, господин Далаказган-ака! Мы по поручению властей устанавливаем на Вашей шкаф-вилле камеру наблюдения, чтобы охрана денно и нощно наблюдала за подозрительными людьми, которые могут приблизиться к Вашему шкаф-особняку - сказал прораб монтажников.
  - А на фига мне ваша камера наблюдения?! Я и без неё неплохо живу - сказал Далаказан. Потом, с еще большим удивлением глядя на монтажников, которые ходили на крыше шкафа, спросил:
  - Эй, что вы там делаете, на крыше моей шкаф-квартиры?
  - Мы, энто, устанавливаем солнечные батарейки новейшего образца, господин Далаказан Оссобыйкоса. Это мы делаем, чтобы Вы ни в коем случае не пользовались вонючим кизяком для отопления Вашего жилища - сказал заместитель прораба.
  - Да, чуть не забыл, еще наша строительно монтажная бригада намерена огородить высоким забором в радиусе семидесяти гектаров участок вокруг Вашего шкафа и построить для Вас небольшой ресторан, площадку для гольфа, мини-аэродром для вертолетов и спортивных самолетов, гараж, сауну и псарню. И причал на берегу, чтобы Вы могли спокойно купаться с красивыми девушками, отдыхать, плавая на байдарке и катере или рыбачить в свободные время в тихих лагунах. Кроме того, на днях на берегу реки Тельба-дайро мы приступили к разбивке национального парка. В нём с большими начальниками и заокеанскими гостями Вы будете охотиться на зайцев, оленей и волков со сворой охотничьих собак, сидя верхом на скакуне Ахалтекинской породы. На места юлгуновых зарослей губернатор нашей области намерен построить специально для Вас трехэтажный туалет с золотыми унитазами.
  Услышав это, Далаказан обалдел от удивления. И, повернувшись к группе людям в оранжевых спецовках, крикнул:
  - Эй, куда вы прёте?!
  Люди в оранжевых спецовках, со свертками в руках, в пилотках из газеты "Халк сузи" (народное слово), собирались войти в его шкаф-квартиру
  - Простите, господин, нам сверху велено отремонтировать Вашу квартиру. Обклеить стены обоями - сказал один из ремонтников.
  Далаказан хотел было отругать их и выгнать, но тут он услышал рокот экскаваторов, которые качая своими огромными ковшами, копали землю за юлгуновыми зарослями. Он побежал туда, чтобы узнать, зачем они роят котлован. Там его встретил бригадир, возглавляющий группу экскаваторщиков. Перекрикивая шум экскаваторов, Далаказан громко спросил у бригадира, зачем, мол, они копают котлован. В такой сейсмоопасной зоне, мол, нельзя создавать водохранилище.
  - Не-е-ет, господин Далаказан Осса ибн Коссаааа! Это не водохранилище - сказал прораб - Мы на всякий случай построим для Вас специальное укрытие, ну, энтот самый, как его... бункер со всеми удобствами! В случае восстания народа против нашего президента господина Гуппичопонова Мекоила Худьердиювуча Вы спуститесь в этот бункер, и спасетесь вместе со своей семьей от народного гнева, как фюрер третьего рейха Адольф Гитлер!
  Услышав такое, Далаказан почувствовал, что у него снова тускнеет зеркало разума, и он теряет рассудок. Он хотел выпить очередную порцию чудо-таблетки, которую дал ему тааш Космодромов, на курсах повышения квалификации знатоков птичьего языка и литературы в учреждении, где лечатся больные, у которых болезнь связана с душой. Но, увы, таблетку он не нашел. Когда он шарил по карманам своей полосатой пижамы в поисках чудодейственной таблетки, его пальцы нащупал дырки в кармане, и он заплакал. Тут, как назло, его потянуло в юлгуновые заросли по большой нужде, и он побежал, схватившись за живот, в котором назревала желтая революция. Далаказан поблагодарил Бога за то, что он успел добежать до своего любимого сортира под открытым небом. Он весь напрягся и покраснел от напряжения, словно беременная женщина во время родов. И тут вдруг он увидел колыхающиеся кусты зарослей и страшно испугался, решив, что в этих местах развелись кровожадные шакалы. Он подтёрся камнем, задрал свои знаменитые на весь посёлок залатанные полосатые штаны и, оглянувшись вокруг, увидел отряд вооруженных до зубов охранников .
  - Что Вы тут делаете?! - спросил Далаказан у охранников.
  - Здравие желаю, урто Осакоса Далаказанувуч, нам поручено охранять Вас. Это приказ главнокомандующего, так как Вы родственник Президента, господина Мекоила Худьердиевуча Гуппичопонова. Нам приказано предотвращать любую опасность, которая может угрожать Вам - объяснил командир отряда охранников, отдав честь Далаказану.
  - Да Вы что, с ума, что ли, все посходили?! Какая угроза?! - спросил Далаказан недоумевая.
  - Вас могут похитить злоумышленники, когда вы спите ночью в своем шкафу. Потом они сделают из вас рычаг, чтобы давить на нашего многоуважаемого Президента, требуя у него крупную сумму денег в твердой валюте. Если не последует ответа на их требования, они могут просто-напросто убить Вас, причем сделают это очень холоднокровно - сказал командир отряда охранников.
  Далаказан задумался, глядя на командира отряда, который тщательно замаскировался, и вышел из зарослей. Тут ему в голову пришла блестящая идея, и он от радости закричал:
  - Жить-жить- житталалалу- лалула! - Жить-жить- житталалалу- лалула!
  И, взгромоздив свою шкаф-квартиру на плечи, побежал в сторону хлопкового поля. Он бежал дальше, думая, всё, мол, хватит, я избавлюсь от них раз и навсегда. Пойду пешком в Мекку и совершу хадж. В этом мне не помешают ни пятидесятиградусная жара, ни арктический холод, ни голод, ни смерч, ни песчаная буря. А с голодными волками, львами и тиграми, и даже с гиенами и шакалами, я могу справится. Лишь бы по дороге мне не встретились подлые люди, завистники и коварные клеветники, которые хуже паршивого шакала.
  С этими мыслями Далаказан стремительно побежал дальше, а за ним погналась рота охранников на БТРе, поднимая за собой облака пыли.
  - Постойте-ее, куда Выы-ыы, господин Далаказаааан, там заминировано! - закричал в жестяный рупор командир танковой роты охранников в шлеме танкистов, высунув голову из люка.
  - Да оставьте вы меня в покое, ради Бога-аа! Что Вы мне привязались, прям как рыбы-спутники, которые неразлучно плавают с акулой на дне океана! Я иду пешком в Мекку чтобы совершить ха-а-аадж! - кричал Далаказан на бегу.
  - Вам нельзя пешком ходить туда, господи-и-ин! Это опасно-оо! Если об этом узнает Президент, то нам - коне-е-ец! Он освободить меня от моего занимаемой должности-ии! Если не дай Бог, подорветесь на фугасе, то нас отдадут под трибуна-аа-ал! Если Вы хотите совершить паломничество в Мекку, мы организуем Вам чартерный рейс на бронированном "Боинге" ! Верните-еесь! - продолжал кричать в жестяной рупор ротный охранников, кашляя в густой пыли, которую подняли БТРы. Далаказан бежал с огромным шкафом на спине, не останавливаясь ни на минуту, а за ним гналась целая рота пехотинцев с криком: -Уу-уурра-аа-а-аа!
  Тут прозвучал сильный взрыв, и один из БТРов, перевернувшись, с грохотом свалился в воронку, которая образовалась после взрыва фугаса. Далаказан остановился не потому, что испугался, вовсе нет, он остановился из любопытства. Тут из люка перевернувшиеся БТРа вышел и выбрался из воронки и пополз по пластунски командир роты охранников с помятым рупором в руках, лицом весь в саже от дыма и угара.
  - Вы в порядке, господин Далаказаааан? Не ушиблись?! - спросил командир роты в помятый рупор.
  - Нет, не ушибся! - ответил Далаказан. И спросил: - А Вы?!
  - У меня всё в порядке! - кричал командир в помятый жестяной рупор, кашляя в черном дыму.
  - Слава Богу! - крикнул Далаказан.
  Когда командир роты охранников, потерявший сапог, подошел поближе, Далаказан увидел, что у гимнастерки командира отсутствует один рукав. Рота пехотинцев, оставив своего командира с Далаказаном, с криком "ууууурраааааа!" побежала под прикрытием БТРов вперед.
  - Спасибо, что остановились господин Далакузееен! - снова крикнул в помятый жестяной рупор командир роты охранников.
  После этого они спустились в глубокий блиндаж, то есть замаскированный командный пункт, и, сидя там один на один, обсудили проблемы, касающиеся совершением паломничества Далаказана на Аравийский полуостров.
  - Хорошо, мы с Вами согласны, господин Далаказан. Вы можете идти пешком. Но для этого мы должны оформить для Вас международный документ неприкосновенности на пяти языках - на английском, французском, арабском и испанском, чтобы Вы могли свободно продвигаться и пересекать границы государств. Мы также дадим Вам немного денег на дорогу. А чтобы Вы не потеряли документ неприкосновенности, мы приклеим его на видном месте вашего шкафа-контейнера и, увидев этот документ, пограничники пропустят Вас через границу, договорились?
  -Хорошо, начайник - согласился Далаказан.
  - Вот это совсем другое дело - сказал ротный, облегчённо вздыхая.
  На следующий день наш старый добрый Далаказан отправился пешком в дальнюю дорогу. Он был одет в полосатую пижаму и шёл босиком, с огромным шкафом на плечах.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"