Вулкан : другие произведения.

Деревянный дом господина губернатора. Глава 77

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Деревянный   дом   господина    губернатора
   
         Однажды,  когда   мы   с   женой  отправились на   очередной   пикник,    на  песчаной   лодке,  гребя  веслами,  по   волнам    песочного   моря,  у берегов  океана появился  корабль - воплощение моей  давней мечты.  Как я  обрадовался   тогда!  Бежал   по   берегу,   как   собака   за   резиновым  шариком,  который   хозяин   метнул   в   воздух.   Я   кричал   и   махал   руками  людям,   которые   находились   на   корабле.
        Наконец   корабль   причалил,  и   я   с   нетерпением   стал ждать  капитана   корабля   в   надежде  побеседовать  с ним по   важным   вопросам.  Когда   капитан   спустился   с  трапа   корабля,   я   подошел   к   нему  и   представился. Поскольку вокруг  было   шумно от   океанских   волн   и   от   крика чаек,   я говорил   громким   голосом. Чтобы   мы   смогли   побеседовать   в   спокойной   обстановке   низкорослый,  как    карлик,   капитан   с   конопатым   лицом   предложил  мне   подняться   на   корабль.  Я   согласился  и   последовал   за   капитаном,   делая   жесты   руками   жене   что,   мол,  ты   постой   здесь,   я   скоро   вернусь. Мы   поднялись   на   корабль    и   зашли  в   каюту   капитана. Там   мы   сидели   долго,  и   я   объяснил   ему   свои   намерения, вычерчивая   карандашом  на   бумаге  секретный  план  оккупации   этого  богатого   острова. Капитан   сказал   что,   действительно,   это   хорошая  идея,   но  для   этого  мы   сначала   должны  провести  переговоры,  с учетом интересов обеих сторон,  с   руководителями   острова   относительно осуществления геологоразведочных работ,   монтажа   бурильных   установок,   прокладки трубопроводов,    и   строительства   нефтеперерабатывающих   заводов. Я   засмеялся,   услышав   его   слова,   и   сказал   капитану:
        -  О    чём  вы   говорите,  господин   капитан? Эти   валенки  не знают,  что   такое  нефть! Кроме   того,   мы   с   хитростью,  и   предприимчивостью   можем   превратить  этих   чурок  в  бесплатную  рабочую  силу   в   очень   сжатые   сроки.  Образно говоря,   превратим   их   в  рабов. Я   заверяю   вас,  что   на   этом   острове   таятся   и   другие   полезные   ископаемые, такие как золото,   серебро,   газ,   уран   и   другие  химические   элементы,  имеющиеся в  таблице Менделеева. Я  могу    уговорить этих  тупиц  на   сделку   безо   всяких   переговоров  - сказал  я.  Да, я   думаю, что не   стоит  церемониться  и говорить с ними о дипломатии и о человеческих   правах. Вы   привезите   мне   пару   автоматов "Калашникова",  и   я   сам   заставлю   их  делать  все,   что   угодно!
             Низкорослый  капитан  с   конопатым   лицом  задумался,  закуривая   свою   трубку,   и   согласился  со   мной. Но   попросил,   чтобы   я   не   горячился. Он   сказал,  чтобы   всё   было,   как   говорится,  культурно.   Потом   он  обещал   вернуться  вместе с  геологами   и   инженерами,    чтобы   сначала    разведать    остров. Если  руководство   и   члены   экспедиции   будут уверены в том,   что островитяне   не против того,  чтобы   мы   построили   здесь   на   острове то,   что   мы   планировали,  то   можно   будет   подумать   о   завозе сюда   оборудования  для осуществления этого   грандиозного  проекта.
         - Хорошо, господин  капитан - сказал   я. 
          На   такой  оптимистической   ноте   мы     и   разошлись.  После   того,   как   мы   проводили   корабль,  жена   спросила меня, написав   вопрос  палкой на   песке,  о  чём   мы   с   капитаном   говорили   на   корабле. Я   объяснил   ей   что,  люди,   прибывшие на   корабле,  хотят   нам помочь  в   области   защиты    окружающей среды, то есть очистить пески   острова от   разной грязи вроде того пятна на озере. Жузеппе   поверила   мне и   написала   на   песке:
         - Какой   ты   у   меня   добрый,  мой   несравненный   Донателло Де Карлос Шакал!  Какие   у   тебя  хорошие,   заботливые    друзья! 
            - А   когда   они  приплывут   обратно,   чтобы   оказать   нам   помощь? -  написала   опять на   песке    моя спутница   жизни.  
           Я   обнял   жену   и   ей   сказал:
           - Скоро,   моя   милая,   скоро! Густые,  нежные   как   сноп,   драгоценные,  шелковые    волосы  моей  жены  трепетали  на   океанском ветру,   как   черный   пиратский флаг. Мы   стояли    с   ней   долго   на   берегу,  пока   корабль не   исчез   из   виду. После   проводов   мир мне показался    опустевшим, а сам я - осиротевшим. Я   вернулся   домой с   грустью   в душе,  когда начало   смеркаться.
           После   медового  месяца,  по   закону   песчаного   острова,   мы  с   женой   вышли   на   работу.  Я в основном   таскал   песок  на   важном  стратегическом   военном   объекте   острова,   где   шло   строительство  космического   минарета,  с которого островитяне   намерены ступить на   Луну. Я шагал с песком  мешка на плечах по песочными   ступенькам в  караване рабочих,  которые карабкались наверх  как   муравьи. Тут   нельзя   было   остановится  ни   на   минуту,   так   как   ступеньки,   по которым   мы   поднимались,   были   очень   узкими. Песок   в   мешке  на   моих   плечах   были   довольно   тяжёлым,  около  70   килограммов,   плюс кислородный   баллон,   сшитый  из   шкуры кашалота. Пока   карликовый   капитан   с   конопатым   лицом не  прибыл   на   своем   корабле  вместе   с   геологами   и   инженерами я  был  просто   вынужден  выполнять  такую   адскую   работу,  не  вступая   в  споры  с  тупыми  фанатиками этого  песчаного  края. Все  мы   шли,  неся   тяжелый   груз   на   плечах,  с   кислородной   маской   на   лице,  в защитных касках   из   черепашьего   панциря,  стремительно продвигаясь все   выше  и   выше. Каждый   раз,   когда я поднимался   на  последний   этаж, я   глядел   на   берег   и,   видя, что   корабля  всё   ещё   нет, с   грустью   на   душе   спускался   обратно   по   песчаным ступенькам   космического  минарета. Я   работал   в   таких   тяжёлых   условиях    на   космическом    объекте под названием  "Минарет"  полгода,   всё надеясь на  возвращение  карликового   капитана   с   конопатым   лицом. За это время   я  договорился с   руководителями песчаного  края,   и   они   согласились   на   очищение  острова от   всякой  грязи.
           Наконец   к   осени  приплыл  карликовый   капитан   с   конопатым   лицом  со   своими   друзьями,  и   на   острове   начались   широкомасштабные   геологоразведочные работы. Однажды  карликовый   капитан   позвал   меня   к   себе,   и   мы   вдвоем,   попивая вино,, долго   беседовали. Когда   карликовый   капитан   с   конопатым   лицом   охмелел, он   раскрыл   свои   козырные   карты.
         -  Господин  Донателло Де  Карлос  Шакал. Поскольку в Вы   являетесь   нашим   компаньоном, - сказал   он -  мы  Вам   даём особо  важное   поручение,   и   Вы   с   сегодняшнего   дня   будете   работать   учителем    у тупых   островитян,   рекламируя  спиртные   напитки,    которые   мы привезли. Вы   должны   научить   их   пить   спиртное. Если   это   удастся,  то,   я   думаю,  не   будет   у   нас   нужды     ни   в автоматах,  ни в атомных     бомбах. Алкоголь - это грозное   оружие  шайтана,    в    тысячу  раз   страшнее,   чем атомное   оружие. Эта   оружие превратит в раба любого человека, который не   умеет правильно  пользоваться   им.  
          На   следующий   день   я   приступил к своей   миссии  по приобщению    руководителей   и   пограничников  острова к напитку  Шайтана.  Потом   стал  постепенно  искушать  простых   граждан  острова,  угощая   их   бесплатными   спиртными  напитками. Простые   граждане   песчаного   острова  брали   открытую   бутылку   и   наливали   в   фистулы, вшитые  в   их   ключицы. За   короткое   время они пристрастились   к   спиртному и   начали   прогуливать  на работе. Рабочие, которые   должны   были   таскать    песок,   стали   увиливать от работы,   в   результате  чего   замедлилось  строительство   военно-космического  объекта   "Минарет",  посредством которого островитяне   должны   были   сначала   покорить    космос,   а   потом   всю   вселенную. Самое смешное   было, когда один   пьяный   рабочий,   который   таскал   на   своем   горбу   песок,    потерял   равновесие  и упал   со  ступенек. При падении он свалил других,  и все они, образовав лавину  человеческих тел, покатились  вниз. Ох,   видели   бы вы  эту   жуткую  картину!  Военно-космический объект песчаного острова со   страшным   шипением  и   грохотом свалился и разрушился. Мы  еле откопали   славных    строителей, прорабов и рабочих, которые остались  под   завалами  песочной   лавины.
               Как раз в те   дни  причалили   корабли с оборудованием для   строительства   бурильных   скважин. И  как   бы   заполняя    вакуум,   который   образовался   в  связи   с  аварией,   мы быстрыми  темпами начали  устанавливать нефтедобывающее оборудование и   прокладывать трубопроводы.  К этому   времени   коренные жители  острова   пристрастились к алкоголю  и   стали   просить   спиртного. Теперь   они    стали   выполнять   адскую   работу  с   утра   до   вечера  за   бутылку   спиртного.  Рабам-алкоголикам  мы  не   разрешали   пить   во   время   работы. Они   выпивали   только   после   рабочего   дня   и   были   довольны,   восхваляя   и   называя   нас   великими    людьми, которые  привезли на остров  культуру и цивилизацию. 
              Через год наши планы начали  давать плоды. Мы начали экспортировать  нефть с  оккупированного нами  острова.  Островитяне   строили   не только   трубопроводы  и   заводы,   они   построили   для   нас   поселки  и   города   из   дерева,   которое   привозили   наши   корабли   с   большой   земли. Приплыли   на   остров   и   другие  люди  из   разных   континентов. Будучи богатыми, они  завладели  благоустроенными квартирами, а  коренные   жители острова  жили в песчаных лачугах за пределами города.
          Вскоре я  стал   губернатором   этого   города   и   стал   жить   в    особняке из  отборного дерева,   который   построили    для   меня   прямо  над  оврагом. Я   жил   в   этом роскошном  доме  со   своей   новой   женой,   которая   приехала  из   Европы.  Дом   был красивый,   с окнами,   выходившими на  бескрайний   океан,   где   я   сижу   часами,   глядя    на  красивый    закат,   на   звёзды  и   на   луну,   и иногда   на   чаек,   парящих   на   фоне   дождливого  серого неба.
         Однажды  я проснулся   в   доме   один. Жены   рядом   не  было. В доме  царила   тишина. В ночном   небе  сверкали  звёзды,   и   где-то  вдалеке   сонно   плыла   одинокая   луна. Я  вышел  на   крыльцо,  чтобы   окликнуть  жену,   и   когда под   моими   ногами    вдруг как-то странно закачался дом,  я   испугался. Гляжу,   мой   деревянный   дом   плывёт   по   воде,   грустно скрепя,    и,   кроме   воды,   неба,   звёзд и   луны,   вокруг   ничего   не   нет.  Видимо,   когда   я   крепко   спал,    наш дом рухнул  в обрыв,   и   я   в   месте   с   домом   упал  в   воду. Это   было   страшно.  Чтобы   увидеть,   как далеко я отдалился   от   берега,   я осторожно залез  на  крышу  дома. Мой   деревянный   дом   качался,   скрепя  деревянными  балками,  когда   я   забрался  на   крышу. С   крыши   я   видел   только    воду. Это   означало,   что  я   отдалился  от   берега  на   многие   километры. Я   стоял, обняв дымоход,   потом   осторожно   сел   на   крышу. Так   я   просидел   до   утра. 
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"