Вулкан : другие произведения.

Держись, многострадальная Япония!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
   Держись, многострадальная Япония!
  
   Мы все любим свой дом, устанавливаем противопожарную сигнализацию, чтобы он не сгорел. Бережём его как зеницу ока. Предупреждаем своих детей, чтобы они не играли со спичками. Потому что, мы не хотим сгореть заживо в адском огне или, в крайнем случае, лишившись дома и имущества, спать вместе с семьей где-нибудь под мостом, подстелив картонные коробки.
   Теперь скажите, пожалуйста, Вы спокойно будете смотреть, или даже спать, увидев огонь, вспыхнувший на чердаке или в подвале дома, где Вы проживаете?
  
   Ответ однозначен - нет. Наоборот, вы будете бегать по дому в панике, стараясь локализовать пожар, будете кричать во весь голос, зазывая соседей на помощь, или начнёте звонить трясущимися руками и, заикаясь от волнения, в пожарную команду.
  
   Ну, допустим, Вам удастся локализовать пожар или приедут пожарные. Или, не дай бог, Ваш дом сгорит дотла, после чего Вы окажетесь на улице вместе со своей семьей. Даже в таком случае у Вас есть выход, то есть, Вы можете получить определенную сумму денег от Госстраха или у государства за ущерб, нанесённый Вам в результате несчастного случая. Но Вы когда-нибудь думали об общечеловеческом доме, который называется Земля?
  
  
   Если она (не дай бог) сгорит, то нам некуда будет бежать. Нет у нас соседей в космической махалле или префектуре, которые бы пришли на помощь, громыхая вёдрами с водой. Нет космической пожарной команды, которая приехала бы, завывая сиренами, чтобы потушить пожар, охвативший нашу планету, и спасти нас. Кругом космическая бездна, где невозможно жить ни минуты без космических станций или скафандров! Более того, если сгорит наш обшый дом под названием Земля; нет на свете такой страховой компании, которая бы заплатила нам компенсацию за ущерб, нанесенный пожаром на атомной электростанции или ядерной бомбой.
  
   Так что у нас, то есть у Человечества, не только радость и благополучие, но и беда тоже общая. Мы не имеем права думать, что природное бедствие, которое обрушалось на Японию, не коснется нас и, говорить 'слава богу'. Если Вы радуетесь беде другого народа, то это все равно, что радоваться своей собственной беде, которая обрушалась на Вашу же семью.
  
   Мы должны помогать друг - другу, чтобы предотвратить природные катаклизмы и думать о создании проектов по спасению человечества в таких сложных ситуациях. Или думать о создании более безопасных источников энергии, или направить все усилия на изобретение альтернативных источников энергии.
  
   Сейчас мы должны бить в колокол, кричать изо всех сил, чтобы скорее проснулись члены наших семей, которые спят, завернувшись в белые простыни, похожие на саван. И, когда они проснутся, действовать вместе, пока не поздно, чтобы совместными усилиями погасить огонь, который тлеет на чердаке и в подвале нашего дома под названием ЗЕМЛЯ!
  
  
  
  
   15 февраля, 2011 года
   12 часов 20 минут дня.
   Город Торонто, Канада
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"