Вулкан : другие произведения.

"Тихие туманы". Глава 92

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   "Тихие туманы". Глава 92
   (Повесть)
  
  
   Неверная жена.
  
  
  
   Абдулфакир обнаружил в своем почтовом ящике странное письмо без адреса отправителя. Он осторожно вскрыл конверт и, вытащив лист, начал читать:
  
   "Добрый день, господин Абдулфакир Мирахмедов !
  
   Предупреждаю сразу: будьте крайне осторожны! Ваша жизнь в опасности! Любовник Вашей жены намерен на днях убить Вас. Ваша жена и любовник Вашей жены разработали гнусный план убийства, и мой профессиональный долг - предупредить Вас об этом. Любовник Вашей жены работает в органах милиции, и он очень опасный тип. Я - охотник, и тайно записываю с помощью подслушивающих устройств голоса своих жертв, снимаю скрытой видеокамерой любовниц, которые занимаются сексом в укромных местах, где есть большие шкафы с проёмом сзади, через которыё любовник легко может удрать в случае опасности. Хотя это слишком раскованное занятие для меня, но это мое хобби и как, говорится, мой хлеб насущный. Я люблю свою работу и помогаю людям, у которых неверная супруга или муж. Это не грех, знаете, а наоборот, - вполне богоугодное дело. Таким способом я борюсь в одиночку с грешниками, проститутками и развратниками, разоблачая их шаг за шагом. Я - честный охотник и никогда не обманываю своих клиентов, сдирая с них три шкуры в финансовом плане, как это делают другие охотники. У меня приемлемые расценки. Может быть, по этой причине у меня много клиентов, особенно среды богатых людей и среди чиновников, которые работают с утра до вечера и часто ездят в командировку. Короче говоря, я предлагаю Вам сделку по спасению Вашей жизни и разоблачению её тайных любовных связей. Если Вы хотите сотрудничать со мной по этой линии, приходите на кладбище и возьмите из тайника предварительную видеозапись, запечатлевшую сцены интимных отношений Вашей жены и её любовника. Тайник находится за надгробным камнем поэта Галлакудука Чумчукарала. После этого наше сотрудничество поднимается на второй уровень, то есть мы с Вами назначим цену в соответствии с моими расценками.
  
  С глубоким уважением,
  
  Охотник".
  
   Прочитав письмо охотника, Абдулфакир остолбенел. Не от страха, а от гнева его волосы стали дыбом. Инстинктивно сжались его кулаки и заскрипели зубы. В его душе проснулся страшный вулкан презрения, и он начал нервно ходить по комнате из угла в угол, как вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин, который расстроился, услышав о победе басмачей над красными в далеком Туркестане. Потом Абдулфакир стал звонить по телефону своей жене, которая, как она сказала, поехала в гости к своей подруге. Его руки тряслись от гнева, как у человека, который страдает болезнью Паркинсона.
  
   - Халима, где ты сейчас?! - спросил он с волнением.
  
   - У подруги, а что, случилась, Абдулфакир ака?! Что с Вами?! - прозвучал голос жены с другого конца провода. Услышав голос жены и голоса других женщин, Абдулфакир немного успокоился, потом ответил жене:
  
   - Да ничего, просто хотел поговорить с тобой. Ладно, извини, милая, что побеспокоил.
  
   - Нет проблем - сказала жена Абдулфакира. Тут в комнату зашла мать Абдулфакира Бахтиёрхон, женщина лет шестидесяти, худая и поседевшая. Почувствовав плохое настроение своего сына, она стала его расспрашивать:
  
   - Сынок, что с тобой? Лицо у тебя бледное, заболел, что ли? Птицы и те отдыхают, а ты - нет. Работаешь с утра до вечера. Утомился, наверное, - сказала она, подойдя ближе к своему сыну.
  
   - Нет, мама, не беспокойтесь, я совершенно здоров. Немножко устал. Это пройдет - сказал он и положил трубку телефона.
  
   - Береги себя, сынок - пробормотала мать и пошла на кухню. Сидя на кожаном диване, Абдулфакир задумался.
  
   - Неужели это правда? - подумал он - Неужели она изменяет мне? Нет, это, наверное, дело рук людей, которые ненавидят меня. Таким способом они хотят разрушить мою семью. Не-е-ет, я верю своей жене. Она предана мне. Я верю ей... Но есть такая народная поговорка : "доверяй - но проверяй" или - "не верю всякому зверю". Так или иначе, я во чтобы то не стало, должен проверить всё, и обязательно пойти на кладбище, и узнать, есть или нет в тайнике эта "предварительная" видеозапись. С такими намерениями Абдулфакир направился на кладбище.
  
   День был пасмурным, моросил холодный дождь. Вдоль дороги осенние деревья задумчиво стояли под дождем, словно глядя на свои желтые листья, похожие на кривые сабли древних воинов Чингизхана, которые опали с веток. Абдулфакир шел без зонта в руках, и даже не прикрыв голову капюшоном своей куртки. Ему казалось, что дождь тоже шепчет о неверности его жены. Абдулфакир весь промок, пока шёл на кладбище. Он шёл быстрыми шагами, шурша своей мокрой курткой по грунтовой, заросшей с двух сторон травой, тропинке кладбища. Надгробные камни на кладбище словно оплакивали своих хозяев, печально роняя слёзы под холодным дождём. Вот оно, то самое каменное надгробье поэта Галлакудук Чумчукарала, за которым должен был находиться тайник, в котором спрятано досье о неверности его жены. Абдулфакир осторожно заглянул, туда где должен был находиться тайник о котором в письме говорил охотник, и, действительно, он увидел в щели диск DVD, завернутый в полиэтиленовый пакетик. Оглянувшись вокруг, Абдулфакир нагнулся и вытащил из тайника пакет с диском. Надежно спрятав диск в карман своей куртки, он направился домой. Он шел не оглядываясь, хотя чувствовал, что тот охотник находится где-то рядом и пристально следит за ним, тайно снимая его приход на видеокамеру. По дороге он не обращал внимания на прохожих, которые приветливо здоровались с ним, говоря ему: "Ассаламу алейкум".
  
   Наконец он пришел домой и, даже не раздеваясь, включил свой DVD плеер, вставив в дисковод "предварительную" запись охотника. Экран телевизора несколько секунд пошуршал, потом начал показывать. На спальном диване в роскошной комнате, похожей на шикарный номер дорогой гостиницы, лежала голая жена Абдулфакира с милиционером Ташланом, другом детства Абдулфакира. Они занимались любовью!. Абдулфакир окаменел от увиденного и невольно продолжал смотреть гнусную сцену, так как был настолько потрясён, что не мог даже подойти к плееру и выключить его. От шока на мгновение парализовало его руки и ноги. На экране продолжалась постельная сцена, и его милая жена Абдулфакира стонала от наслаждения, а Ташлан беспрестанно и энергично двигался, словно коленчатый вал кривошипно-шатунного механизма, совершающий возвратно-поступательные движения внутри поршня. Они занимались любовью так, что даже спальный диван, на котором они лежали, с треском сломался и развалился, как крыша дома при страшном пожаре. Удовлетворив свои страсти, любовники завели беседу, лаская друг друга и целуясь.
  
   - Ну, Ташланчик, когда же мы, наконец, будем свободно жить вместе? Я не могу жить без тебя. По ночам меня мучает бессонница. Всё думаю о тебе. Плачу в темноте, тоскуя по тебе. На прошлой неделе, когда ты уехал в служебную командировку, я даже заболела. Этот балбес Абдулфакир спрашивает :
  
   - Что с тобой, моя незабудка, мой прекрасный букет алых роз, распускающихся в лунную ночь в цветнике Омара Хайяма?! Ты что, заболела?..
  
   Балбес болтает, а я молчу, мысленно посылая его к черту, как ишака Ходжы Насретдина. Как-то раз лежим мы с ним, занимаясь этим делом, короче, он ласкает меня своим паршивым языком, а мне неинтересно. Лежу и думаю только о тебе. Ну, одним словом, надоело всё это. Я просила у тебя яда, а ты до сих пор не принес... Ну, сколько можно ждать?
  
   - Вот ты говоришь всё время о яде и хочешь избавиться от своего мужа, отравив его. Знаешь, это очень опасно. Потому что существуют такие организации, как судебно-медицинская экспертиза, секспертиза и прочие органы. Поэтому у нас могут возникнуть серьезные проблемы. Мы не должны рисковать. Я на днях разработал уникальный план по ликвидации твоего Абдулфакира. Вот прикончим этого лоха, и никто больше не будет нам мешать... Тут Абдулфакир пришёл в себя и, резко вскочив с места, завыл волоком во всю глотку. Когда он от злости ударил ногой по телевизору, он свалился с тумбы и зашипел. Услышав шум, прибежала мать Абдулфакира Бахтиёрхан. Абдулфакир зашел на кухню, взял нож и бросился на улицу. Он бежал по тротуару под моросящим дождем, с ножом в руках, удивляя прохожих.
  
   - Убью! Убью сначала суку, потом её любовника! Нет, сначала поймаю их и завяжу им руки ноги. Потом разрежу их на куски и пропущу через мясорубку. Убью этих подонков немедленно - думал Абдулфакир, стремительно шагая в сторону улицы, на которой жила подруга жены.
  
   Но когда он подходил к той улице, его сбила машина. От сильного удара Абдулфакир упал на асфальт, и из его открытого черепа мозги разлетелись во все стороны. На холоде над теплым месивом мозгов клубился пар. Машина, которая сбила Абдулфакира уехала, скрывшись в неизвестном направлении. На месте гибели Абдулфакира столпились прохожие с разноцветными зонтиками в руках. Через пятнадцать минут прибыли оперативники с медиками. Абдулфакир лежал на мокрой земле с широко распростертыми руками, словно желая обнять небо, и его кровь змейкой струилась в луже, образовавшейся от дождя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"