Вулкан : другие произведения.

Глава 71 Третья мировая война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 71. Третья мировая война
  
  Однажды утром ко мне в гнездо в полицейском форме пожаловали из депортамента полиции двое Гуррабашей. Один высокий и толстый, другой наоборот, тощий и низкорослый. Сначала они предявили мне свои удостеверения личностей спрашивая я ли Алказим Суннатов. Потом показали мне ордер о моём аресте. "Это какое-то недоразумение" - подумал я. Когда они надели на мои руки наручники я спросил у них мол, за какое преступление меня аристовывают.
  - Вы обвиняетесь в убийстве молодого Гуррабаша - сказал высокий и толстый полицейский.
  От этих слов я чуть в обморок не упал. - Что?! Что вы говорите?! Это ложь! Я никого не убивал! Это клевета! - кричал я.
  - В конторе разберемся! - сказали они.
  - У меня маленький сын, он без меня погибнет! - сказал я.
  - Ничего, не беспокойтесь о нем. Мы пригласили сюда вашего сопланетника и он ждёт нас - сказал высокий полицейский. Я оглянулся туда куда он указал и увидел там Каланхана Адалатова, который сидел на своей летаюшей телеге. Он скорбно смотрел на меня. Я хотел было обьяснить ему о происходившем, но он перебил мои слова: - Знаю, Алказим, знаю. Они сказали мне об этом. Это какое - то недоразумение. Ты не беспокойся о Косматулане, я присмотрю за ним. Ты езжай спокойно с ними. Если завтра они тебя не отпустят, то тогда мы с Рамазановом Устроим пикет у Белого гнезда повесив шеям своим плакаты с надписами "Свобода Алказиму!" или найдем хорошого адвоката -Гуррабаша и освободим тебя. После того, как я попращался со своим космическим сыном, полицейские посадили меня в бамбуковую клетку и подняв её вместе со мной полетели жужжа сиренами, которые были установлены на их головных уборах. Они меня привезли в огромное многоэтажное гнездо, где была расположена полицейская контора. Там взяли отпечатки моих пальцев и меня заперли в камеру, вернее в каменный мешок. Через день привели меня в наручниках в следственный изолятор и следователь показал мне кровавый нож, который был упакован в полиэтиленовой пакет.
  - Узнаёте свой нож? - спросил он пытливо глядя на меня. Я осмотрел взглядом нож и вдруг задрожал от страха. Я испытал такое чувство, что как - будьто муравьи побежали по моему телу. Потомучто орудие убийства действительно окозалось моим кухонным ножом, который я потерял недавно . Он пропал в странных обстоятельствах. Я со страхом глядел на крававый нож и сказал: - Да... Но... Я... Не понимаю как он попал в ваши руки? Не буду скрывать, что этот нож мой и он пропал у меня буквально неделю назад. Мы с моим сыном долго искали его но не смогли найти. Поверьте, я не кого не убивал! Честное слова! Клянусь Богом!..
  Тогда следователь сказал: - По заключении экспертов на рукоятке ножа находятся отпечатки ваших пальцев. Это доказывает что молодого, успеваюшего бизнесмена - Гуррабаша в целях ограбления убили именно вы! Вам теперь грозит лишение свободы на длительный срок. Я не признавал эту вину. Следователь велел снова запереть меня в каменный мешок и полицейские выполнили его приказ. Я с презрением думал, что всё это подстроил Рамазанов. Он тайно забрался в наше гнездо и украл кухонной нож когда нас не было в гнезде. Потом надев на свои руки специальную перчатку этим ножом убил молодого бизнесмена - Гуррабаша в целях оклеветать меня. Я сидел в каменном мешке до суда. На судебное заседание не пустили ни журналистов, ни адвокатов, ни Каланхана Адалатова. Оно прошло за закрытими дверьями. Суд вынес приговор и меня приговорили на длительный срок лишения свободы. После этого меня посадили в тюрьму, который находился на высокой скале. Одиночная камера, куда меня заперли, напоминала средневековые зинданы Востока, где в некоторые зинданы запускали голодных тигров или волков чтобы они растерзали узника. Иногда с завязанными руками и ногами бросали узников прямо в глубокие зинданы, где находились ядовитые змеи или скарпионы. Разница была в одном. У этого современного зиндана было дыра с металлической решёткой, похожая на окно и не пускали сюда хищников, так как этот способ помог бы узникам избавиться от мук. Дверь тоже была сделана из камня. Был и глазок в этой двери, через который надзиратели наблюдали за узниками. Под дверью было маленькая форточка, откуда бросали еду на пол. А воду подавали осторожно в деревянном сосуде при помощи лопаты, у которого был длинный черенок. На грязном и сыром полу лежали пожелтевшие человеческие останки. Из этого можно было делать выводы о том, что никто отсюда живым не выходил. Я сидел и когда надоедало сидеть, ходил по камере иногда подходя к дыре, где металлическая решётка что-бы посмотреть на прекрасный мир, где свободно и счастливо жили Гуррабаши, звери, птицы, рыбы, яшерицы, насекомое, инфузории , туфельки и даже микробы.
   Я с завистью часами наблюдал за Гуррабашами, которые летали стаями там в далеке над зелёными лесами. Наблюдал за входящим и за восходящим солнцем. С грустью глядел на лунные ночи и на звёзды, стараясь долго не смотреть на луну так как я слышал о том, что если человек долго будет смотреть на луну, то он сходит с ума. Я лежал на полу и глядел на каменный потолок думая что не бывают верных друзей на белом свете. Оказывается нет справедливости даже в Вечности. Зачем же я согласился лететь сюда? Ведь я хорошо знал что Рамазанов подонок и хуже всякого зверя. Я верил Каланхану Адалатову. Он даже пообещал, что если меня не отпустят Гуррабаши, он устроит пикет у белого гнезда повесив на свою шею плакаты с надписом "Свабода Алказиму!". Обещал нанять хорошего адвоката - Гуррабаша. Нет, он не выполнил своего обещания. Да, нет на свете друга кроме Бога подумал я с уверенностью. Этими мыслями я глядел через металлическую решётку на небо, которое озоряет луна и обращался к Богу: - Господи, я верю в тебя! Освободи своего раба Алказима от каменного плена! Я же не приступник! Я хочу вернуться домой, Господи! Там на земле остались мои сыновья и маленькая дочь Мухаббат! Боже , помоги!.. Я долго умолял Бога что бы он мне помог. Потом оказывается я уснул. Я проснулся от странного голоса. - Папа, папанья, ты здесь? - спращывал голос. Это был голосом Космотулана. Я растерялся услышав этот шопот. Неужели сошёл с ума? - подумал я. Тут голос зазвучал вновь: - Папа, я пришёл.
   - Сынок, Космотуланжан, это ты? - спросил я с испугом оглядываясь вокруг.
  - Да - сказал голос.
  - Где ты? - спросил я сново с дрожащим голосом.
  В это время на каменном стене камеры появился тусклый силует Космотулана. Потом это изображение постипенно стало превращаться в реальность и через некоторые время Космотулан появился рядом со мной. Я крепко обнял своего крылатого сына и заплакал: - Сынок, как ты это сделал?! Ну молодец! Ты как Девид Копперфилд! Ты это самое, настояший джин! Слышишь? Гляди, ты уже стал большим. Окрепли твои крылья. Как быстро растут дети вечности! Тфу - тфу что бы не глазился. Только будь осторожен, Космотулан. Если охрана увидет, то не сдобровать тебе.
  - Не беспокойся, отец. Они меня не увидят. Один охранник даже не заметил когда я у него забрал ключи. Они пьянствуют внизу. Этими словами Космотулан дал мне дюжину ключей от тюремных камер.
  - Ну, спасибо, сынок - сказал я и спешно подойдя к двери посмотрел в глазок. Поблизости не было ни кого. Тогда я с трясущими руками начал поочерёдно засовывать ключи в скважину замка как вор - грабитель, который грабит шалмон то есть квартиры. Руки мои тряслись от волнения как руки алкоголика перед стаканом водки. В горле пересохло. Наконец я нашёл подходящий ключ и мне удалось открыть замок. Мы с Космотуланом не скрипя осторожно, распахнули каменную дверь темницы и на ципочках пошли по коридору, на обоих стенах котрого горели факели удлиняя наши тени. Мне хотелось открыть все камеры чтобы освободились и другие узники как и я. Когда я начал открывать другие камеры, поднялся шум. Узники начали кричать. Освободившийся и толкая друг - друга они бежали к выходу. Началась паника. Узнав о случившимся вооружённая охрана и стреляя по лестнице безпорядочно из арбалетов ворвалась в коридор. Многих узников, которые падали друг на друга они убили не дав им дойти до выхода. Этот акт был страшной ошибкой с моей стороны. А может наоборот. Потомучто все узники были обречены.Смотрю лежит один надзиратель, которого задушили узники. Я оттащил его тело в сторону и переоделся в его одежду. Потом, через лестницу спустился вместе с Космотуланом и скрылся в лесу. Мы бежали в глубь дремучих лесов пока не устали. Мы остановились в мелколесиях у болот, где построив новое гнездо остались жить на огромном засохшем дереве. Но в этом гнезде мы прожили только два дня. На третый день на небе внезапно появился спецотряд вооружённых Гуррабашей и они напали на меня. Когда они начали арестовывать меня, я придупреждая сына крычал: -Беги! Лети, сынок! Не обращай внимания на меня! Спасайся! После моих слов Космотулан исчез из глаз. Гуррабаши, которые гонялись за ним, потеряли его. Полицейские надев наручники на мои руки, снова посадили меня в бамбуковую клетку и полетели. Через неделю меня опять судили и зачитали странный вердикт. Он звучал примерно так: - Обвиняемого Алказима Суннатова в целях ограбления в убийстве молодого бизнесмена - Гуррабаша и в организаторстве массового побега из тюрьмы признать виновным. По законам Вечности второе преступление сравнивается с попыткой совершить государственный переворот. Исходя из этого Верховный суд Вечности решил: - Господина Суннатова посадит в машину времени и отвезти на планету, где живут мутанты, вампиры, оборотни и ведьмы, которые грызут глотки друг - другу! Это планета называется "Земля"!
  Услышав этот вердикт я чуть не засмеялся. Ведь я же прекрасно знаю что на земле любя друг - друга живут только порядочные люди. Поэтому я тайна радовался. Наконец суд дал мне последнее слово. Я встал с места и сказал: - Спасибо огромное , уважаемый суд, господин судя и господа присяжные за вынесение справедливого вердикта на то, что вы отправите меня на Землю, где обитают сташные монстры с голодными мертвецами, у которых на лице сгнившые кожи висят как отклееные обой стены старой квартиры.
  - У вас всё? - сказал судя.
  - Да, господин судя - сказал я.
  После этого они посадили меня в машину времены с мешком на голове и мы полетели. Мы летели недолго. Когда прилетели на Землю, машина времены села на площадь и Гуррабаши сняв с моих рук наручники отпустили меня. Когда я снял с головы мешок, машины времени уже не было. Я с удивлением оглядел вокруг. Потомучто это планета была как-то туманна и сквозь этот туман бросались в глаза только руины. Дышать было трудно. Не была деревьев и трав. Земля было покрыта серым пеплом.. В воздухе тоже летал такой же пепел. Гуррабаши обманули меня - подумал я. Мне стало ещё труднее дышать. Как раз в это время я увидел человека в кислородной маске и спросил у него задыхаясь: - Простите, господин, это планета "Земля"?
  Прохожий удивлённо смотрел на меня потом ответил: - Да.
  Я продолжал: - А что с ней? Я как - то не узнаю её. Где дома, деревья? Кругом руины. Почему здесь трудно дышать? Везде пепел и туман.
  - Ты что, с луны что ли свалился или ты чокнутый? Или был под землёй когда вспыхнула Третья Мировая Война? Год назад на земле гремела такая атомная война, а он не знает. Странно. Ты наверно вместе с радиацией получил и контузию. Бедный.
  Этими словами человек с кислородной маской стал уходить. Я спешно догнал его и спросил: - Господин, я задыхаюсь от нехватки воздуха. Вы не подскажете, где можно взять кислород? Помогите ради Бога. Человек с кислородной маской услышав имя Бога остановился.
  - Вон, видишь, за поворотам стоит зелёная будка, где на верху написано Н2О. Вот, иди туда и купи себе кислород - сказал он.
  Я поблагодарив его побежал туда, куда он указывал. Там в будке я увидел человека тоже с кислородной маской. На полках стояли кислородные баллончики с маской различного размера.
  - Ассаламу алейкум - сказал я продавцу.
  - Привет, что вам угодно? - сказал продавец.
  - Кислород! Хочу кислорода! Дышать трудно! - сказал я задыхаясь.
  - А денги у вас есть? - спросил продавец.
  - Нет. То есть будут. Сегодня же принесу. Дайте пока в кредит. Ну, ради Бога, пожалуйста - умолял я.
  - Нет, ради Бога не могу. А вот если ради ПРЗДНТа могу дать - сказал продавец.
  - Ну дайте хотябы ради ПРЗДНТа - сказал я. Продовец записовал в свою тетрадь мою фамилию и имя, потом дал мне кислородный баллончик с маской. Ох, знали бы тогда, как я обрадовался! Я взял баллончик и надев кислородную маску как надышался! О, зря я радовался тогда! Потомучто от удушья я чуть не здох! От нехватки кислорода глаза мои окасели. Я косыми глазами глядел на баллончик и там увидел надпись "Карбонат ангидрид". Смотрю, продавец смеётся треся плечами. Когда он на время снял свою кислородную маску я узнал его и ахнул! Это был проклятый Рамазанов! Я спешно снял кислородную маску со своего лица и бросился на Рамазанова военным кличем: - Убюууууууууууууууууу!... И брык, очнулся в палате реанимационного отделения, где врач с медсёстрамы обсуждали что - то важное. Врач отрывая свои глаза от истории болезни на миг приостановился и вежливо сказал мне: - Пришли в себя, дорогой пациент? Как чувствуете себя? Теперь нормально?
  - Да - сказал я слабым голосом. Потом поблагодарил бога за то, что он избавил меня от кашмара.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"