Вулкан : другие произведения.

Глава из юмористической повести Холдра Вулкана "Странные письма Мизхаппара" Тридцатое письмо Мизхаппара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Глава из юмористической повести Холдра Вулкана "Странные письма Мизхаппара"
  
  
  
  Тридцатое письмо Мизхаппара
  
  
  
   Совсем недавно по приказу Курумбоя свинарник оградили колючей проволокой, построили заставу, башни для наблюдения и выкопали глубокий зиндан, куда будут сажать преступников. Потом Курумбой объявил наш офис отдельным, самым маленьким государством мира, а себя падишахам этой крохотной страны. Мы, то есть я, Юлдашвой и Мамадияр стали зорко охранять государственную границу, вооружившись рогатками с оптическим прицелом. Я как-то охраняя границу, обнаружил на вспаханной полосе человеческие следы. Пошел по следу и увидел на тропинке старуху, идущую с двумя сумками в руках.
   - Ясно. Это опасный шпион, диверсантка переодетый в старуху, и он несет в сумках взрывчатки в целях совершить террористический акт - подумал я.
   Потом догонал её и сказал:
   - Постойте, гражданочка! Я подполковник Мизхаппар, начальник контрразведки! Прошу предъявить паспорт ! Что Вы несете в ваших сумках?
   Старуха остановилась и с удивлением посмотрела на мой бушлат с погонами из фанеры и сапоги без подошв. Потом сказала:
   - Ты чего сынок, шутишь что ли? Какой паспорт может быт у меня. Я была в гостях у дочери, и она положила в эти тяжелые сумки корки арбузов и дынь. Несу их для моей козы с козлятами. Они голодны и меня ждут. Я живу за рекой, вон в той деревне...
   Гляжу, старуха прикидывается, стараясь меня обмануть.
   - А ну-ка, гражданка, откройте Ваш саквояжи, быстро! Посмотрим, что там! - сказал я.
   - Пожалуйста, смотри - сказала старуха. Я незаметно вытащил из кармана ватных брюк целлофановый пакетик с порошком известняка и сказал старухе:
   - А что это летит в небе? Не тарелка ли летающая?
   - Где? - спросила старуха взглянув на небо.
   - Во-он там! - сказал я, и пользуясь удобным моментом, положил целлофановый пакетик вместе с содержимое в одну из её сумок, где лежали корки арбузов и дынь. Когда она оглянулась, я позвал своих друзей по партии:
   - Эй, граждане, идите сюда, пожалуйста, будете свидетелями! Друзья прибежали и я в присутствиях свидетелей стал осматривать сумки и вдруг обнаружил целлофановый пакетик с подозрительным белым порошком.
   - Ох, ты! А что это?! Героин, что ли?! Ничего себя! - сказал я и демонстратвно поднял высоко вещественное доказательство.
   - Да, признаюсь - сказала старуха. И продолжала.
   - Да, я - мать героиня. У меня дома в деревянном сундуке есть даже медаль с удостоверением.
   - Я спрашиваю не о матери героине, а об этом белом веществе, которое находиться в этом пакетике! Не притворяйтесь, гражданка, отвечайте, что это?!
   - Я не знаю, сынок, что это такое. Может это пищевая сода... Нет, не знаю даже... - ответила она.
   - Не знаете, что это такое? Это же всемирно известное наркотическое вещество. Героин! Ещё раз повторяю, не притворяйтесь, гражданочка! У меня очень плохой характер, и когда злюсь, я не узнаю даже своего родного отчима с мачехой! Тем более, мы всё знаем - Вы несёте не только опасные для общества наркотики, но и заглотали их, завернув в целлофановые материалы! Учтите, это очень опасно для вашего организма. Не дай бог, эти целлофановые контейнеры лопнут в вашем желудке, Вам - конец, понимаете?! По этому, надо немедленно оперировать Вас и извлечь вредное вещество из вашего желудка! Ваша жизнь в опасности! Если Ваша жизнь не дорога для Вас, для нас, напротив, дорога! Почему?! Потому что, если Вы скоропостижно умрёте, тогда кто будет отвечать в суде за содеянное, и кто будет сидеть в тюрьме за Вас?! Александр Сергеевич Пушкин что ли?! Вы не беспокойтесь, у нас есть лазарет и отличный хирург. Вас аккуратно положим на операционный стол, то есть, на кормушку для свиней, с подстеленной соломой, там же набор хирургических инструментов, таких как серп, кинжал, ножовка, ножницы садоводов, миска для крови и прочее. Там Вас и вскроем. Иначе будет поздно! Вы должны жить, и каждое мгновение дорого! Давайте, поднимите свои сумки и следуйте за мной. Вы арестованы! - сказал я.
   - Сынок, нельзя ли поменьше пить эту проклятую водку?! Если не умеешь пить, не пей никогда! Говоришь, будто я проглотила вредные вещества, завернув их в целлофановые пакеты. Сама еле волочу ноги, трясясь, словно одуванчик на ветру, как же я могу проглотить такие вещи?! Не надо меня оперировать! Я не нуждаюсь в хирурге! -сказала старуха.
   - Не сопротивляйтесь, подозреваемая! А ну-ка, вперед! Кому сказано! - сказал я, держа старуху, как у мумию, за тощие руки. Но она, махая руками и топая ногами, стала оказывать сопротивление. Потом попыталась нанести мне сокрушительный удар ногой, но промахнувшись и упала. Она даже бросила в меня корки от арбуза
   - Ах так! - сказал я, вынув свой зеленый берет из кармана ватных брюк и надев его на голову. Затем я сделал разминку, хрустя своими костями и шейными позвоночникам и не спуская глаз со старухи. Завершив ритуал разминки, я бросился на неё, как свирепый Бенгальский тигр, который бросается с высокой скалы на оленя у лесного водопоя. Свалив старуху под себя, я начал наносить сильные удары по её почкам, по горлу, по затылку, по макушке и по другим жизненно важным органам так, чтобы оглушить непослушную диверсантку.
   - Люю-ди-ии, помоги-ии-тее-ее! Меня насилуют по очереди маньяки-старушники! - кричала старуха, стараясь выпутаться из моего объятий.
   -Не кричите, гражданка, наглотавшаяся наркотических веществ в попытке шантажировать меня! Не выйдет! Понятые у меня есть, и они засвидетельствуют! - сказал я беспощадно, заламывая руки старухи и связывая их с проволокой, которую протянул мне Юлдашвой. Потом, залепив опасной для нашего общества старухе скотчем рот и глаза поднял её как гигантскую личинку, на плечи. После этого я быстро направился к священным границам . Увидев военные трофеи, Курумбой обрадовался и высоко отценив мой героический подвиг, объявил мне благодарность. Потом приказал мне снять скотч с её глаз и со рта. Я выполнил приказ, и тут лицо Курумбоя резко покраснело. А старуха заплакала, проклиная Курумбоя:
   - Это ты что ли, Курумбой?! Племянник мой! Сколько лет мы не виделись с тобой! Ты меня узнаёшь? Я же твоя тетя Салапан! Бедный, забыл что ли свою родную тетю?! Я же носила тебя на руках, когда ты был маленьким! Теперь вот, ты стал большим начальником! Ты не выгоняй этого сотрудника с работы. Он наверно ошибся. Случилось недоразумение. Ну, что ты стоишь и смотришь? Развяжи мои руки, племянник мой любимый - сказала она.
   - Нет, тетя, не могу. Хотя я падишах, но я не имею право освободить Вас. Поймите меня правильно. Если я сейчас освобожу Вас от ответственности, оппозиция поднимет политический скандал из-за того, что я злоупотребляю своей должностью. Я социал-демократ, и для меня все граждане одинаковы, независимо от национальности, веры и расы, то есть, перед законом все ровны, от падишаха до простого колхозника. Пишите заявлению в Верховный суд, и пусть оно рассматривает Ваше уголовное дело и выносит соответствующий вердикт - сказал Курумбой.
   Потом приказал мне от имени революционного комитета, чтобы я и другие мои друзья подготовили диверсантку к операции. Мы выполнили приказ каминдона, положив старуху на кормушку свиней. Чтобы пациентка не кричала Юлдашвой запихал ей в рот свою тюбетейку. Мы с Мамадияром крепко держали диверсантку за руки и ноги. Началась судебно-медицинское вскрытие. Когда Курумбой вскрыл желудок старухи, я сказал, указывая на окно:
   - А что это там летит в небе? Не тарелка ли летающая?
   - Где? - сказали мои друзья, дружно посмотрев на небо через окно.
   - Во-оо-он там - сказал я и, пользуясь моментом, вытащил целлофановый пакетик из кармана своих ватных брюк и незаметно сунул его в его желудок старухи.
   - Вам мерещится наверно, красноармеец Мизхаппар. Там ничего нет - сказал Курумбой.
   - Да? - сказал я.
   Курумбой снова приступил к работе и обнаружил в желудке старухи целлофановый пакетик с белым порошком.
   - Нда-аа, действительно она наглоталась наркотиков! - сказал он, демонстрируя окровавленный пакетик с белым веществом. Потом шилом зашил желудок старухи. После завершения вскрытия мы показали старухе целлофановый пакетик с белым ядом и сказали, что мы обнаружили это в её желудке во время операции. Старуха заплакала и сказала:
   - О господи, что со мной твориться?! Неужели я, сама того не замечая, несла и наглоталась таких мерзких вещей?! Или я сошла с ума на старости лет, или мне снится все это?! Как же я буду отвечать за эти тяжкие грехи в судный день?! - плакала она.
   Курумбой приказал мне, чтобы я бросил нарко-глотательницу в зиндан.
   Хотя звание у меня подполковник, но я считаю себя солдатом своего отечества. А для солдата приказ является законом. Поэтому я стал выполнить приказ каминдона без всякой жалости, волоча старуху за руки похожие на руки мумии которая лежит в гробнице Египетских пирамид. Старуха плакала и просила пощады, но у меня в данный момент отсутствовало чувство жалости, как у ниндзя средних веков. Особенно, когда старуха стояла на краю зиндана и умоляла чтобы я её не бросал в глубокий, сырой, темный земляной карцер.
   - Нет, я не могу злоупотреблять своим положением, гражданка - сказал я и толкнул её в зиндан. Она полетела вниз, как космонавт, который работает в открытом космосе, ремонтируя космическую станцию.
   На сегодня у меня всё, Сайитмират-ака.
   До новых писем.
   С уважением ко всем подполковник Мизхаппар.
  
  
  
  16 мая 2009 года.
  3 часа 47 минуты дня
  Свинарник.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"