Вулкан : другие произведения.

Глава из любовного романа Вулкана "Тростники шумять на ветру". (8) Туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  Глава из любовного романа Вулкана
  
  
  
  "Тростники шумять на ветру".
  
  
  
  
  (8) Туман
  
  
  
  
  Ранним утром, повесив на плечо ружьё, Куффар отправился в тугаи на лыжах, чтобы осмотреть капканы которые он расставил. Он скользил по снегу на лыжах, словно биатлонист на олимпиаде. Передвигался он по отметкам, которые он раньше делал на деревьях. Он обошел все точки, где были вставлены его капканы, но оказалась, звери даже близко не подходили к капканам, наверное, потому, что приманки на сильном морозе замерзли, и перестали издавать запах. Куффар долго скитался по лесу, но ему не хотелась возвращаться домой с пустыми руками. Тут, к его счастью, в его поле зрения попал дикий серый заяц, и он остановился, чтобы не спугнуть его. Заяц сидел под пушистой елью, которая была покрыта снегом, и ел что-то. Куффар медленно снял с плеча ружьё и зубами снял меховые варежки. Заяц все стоял, не подозревая опасности. Видимо, он жил где- то здесь, а значит, был не один. Куффар осторожно зарядил ружьё и прицелился в зайца. Тот легко прыгнул и исчез за елью. Куффар, скользя на лыжах, обошел ель и снова увидел зайца. Куффару не хотелась упустить такой шанс, и он нажал на курок. Раздался выстрел, и в воздухе повеяло запахом белого пороха. В лесу раздалось эхо, которое, прозвучав громко, стало отдаляться. Куффар подумал, что убил зайца, но он сбежал. Куффар погнался за ним, стреляя из ружья на ходу. Потом он потерял зайца из виду. Тот умудрился ловко и бесследно, как ниндзя, уйти от преследования. Куффар, как охотничья собака, долго искал его след на белом снегу, но тщетно. В лесу стал сгущаться туман. Куффар встревожился. Такого внезапного и густого тумана он отродясь не видел. В этом плотном тумане невозможно было видеть деревья даже на растоянии одного метра. Стоять и ждать на таком морозе, пока развеется туман, было равносильно самоубийству. Кроме того, нельзя было терять время, так как с наступлением ночи положение могло ухудшиться. Самое страшное было то , что Куффар потерял, те метки, которые он делал на деревьях. Теперь ему пришлось продвигаться наугад. Но это было опасно. Другого выхода у него не было, и он стал двигаться, полагаясь на помощь Бога. Он долго ходил по лесу и думал о слепых.
  Да-а-а, только теперь он почувствовал по-настоящему, как трудно тем людям, которые не видят и двигаются, полагаясь на палку, которую они обычно используют при ходьбе. Куффар так долго ходил по лесу, что, в конце концов, выбился из сил. Он съел охапку снега, чтобы утолить жажду. Но это не помогло. Голод и усталость его сломили окончательно. Тут он вспомнил свой кашмарный сон, и у него замерло сердце.
  - Зря я сегодня пошёл на охоту - с грустью подумал Куффар. Надо было дома сидеть. Что теперь будет? Не дай Бог, не вернусь домой, что будет с моими родителями? Они ведь не переживут этого. Но сейчас ему хотелась немного отдохнуть, ну, лечь прямо на снег, который напоминал ему мягкую кровать, покрытую белоснежной поглаженной, шелковой простыньей с белыми, пушистыми подушками, набитыми перьями белых лебедей. Куффару захотелась поспать. Он даже лениво зевнул. Потом свалился на снег как медведь, который уходит в спячку, посасывая свои грязные пальцы с длинными и скрюченными ногтями. Куффар уснул, храпя на снегу где росли могучые карагачи, дикие тополя, арчы и тернистые лохи, где в сказочной тишине медленно проплывали густые серые туманы.
  Очнулся он в маленькой деревянной хижине. Комнату освещали простые свечи, горел старинный камин, на подоконнике стоял небольшой горшок с зелёным кактусом. Куффар лежал на кровати.
  - Где я? - подумал Куффар и тут же вскочил с места, откинув простыню и одеяло словно покойник, воскресший в гробу перед панихидой. В этот момент открылась скрипучая дверь как у избушки Бабы Яги, и в комнату вошла красивая женщина среднего роста, лет тридцати пяти. У неё были красивые глаза, губы, похожие на лепестки красных роз, вьющиеся нежные волосы, большая грудь, белая кожа и плотное тело. Она была одета в шёлковые одежды белого света, похожие на тюль. От неё пахло дорогими духами с завараживаюшим приятным запохом. Увидев, её Куффар замер как загипнотизированный человек на арене цирка.
  - Ах, проснулись, дорогой охотник. Здравствуйте, добро пожаловать - сказала женьшина с вежливой улыбкой.
  -А, где я? Кто Вы? Где моя одежда?- спросил Куффар.
  Женщина засмеялась:
  - Да, Вы не беспокойтесь, сэр. Вы в надёжном месте. Здесь, кроме нас, никого нет. А одежда Ваша висят в коридоре. Не переживайте, у меня места хватит. Вы можете спокойно переночевать у меня. Как только рассветёт, я вас провожу домой. Чувствуйте себя как дома. Это моя изба. Я вышла за дровами и увидела Вас. Сначала испугалась, думала, Вы мертвы. Потом проверила Ваш пульс и обрадовалась. Вы оказались живым. Потом мне как-то удалось доставить Вас сюда . Дай, думаю, помогу бедному охотнику, проявлю человеколюбие. Иначе Вас могут ночью волки могут загрызть. Короче говоря, вам повезло. Вы человек удачи. Давайте, знакомиться. Меня зовут Титана. Женщина протянула Куффару руку.
  . - Спасибо Вам, госпожа, Вы, как я вижу, очень добрая, и красивая женщина. Имя мое Куффар, и я рад познакомится с вами - сказал Куффар пожимая руку красивой хозяйке.
  - Я тоже - сказала Титана улыбаясь. Потом она дала Куффару мохровое полотенце и указала на ванную.
  - Пока я готовлю ужин, Вы можете помыться. Там есть шампунь, мыло, горячая и холодная вода - сказала она.
  - Спасибо, Титана - сказал Куффар и отправился в ванную. Там он увидел бочки с водой. Куффар стал стоя обливаться водой.
  - Во класс! - проборматал он. Почему-то ему захотелось спеть песню группы "Любе" "Родина", и он запел.
  Когда он вышел из ванной, Титана уже ждала его, накрыв на стол. Куффар сел за стол, куда указала Титана. На столе горели свечи в старомодных подсвечниках.
  - Ну, дорогой гость, чтобы в горле не застряла кость. Что будем пить? У нас есть уникальные закуски и напитки. Что вы предпочитаете выпить. Водку, вино, виски или текила? - спросила Титана. -
  Я не пью спиртного - ответил Куффар, беря вилку с ножом.
  - Ну-у-у, что Вы, Куффар. Глоток за кампанию, это же не кровь. Ну, немножко, для настроения - сказала Титана.
  - Нет, мадам, спасибо, мне ни капли нельзя пить. Здоровье не позволяет - извинялся Куффар.
  - А, я наоборот, - не могу сидеть за столом, где нет водки или вина. Люблю всегда выпить пятьдесят грамм. Ну ладно, тогда буду пить одна за Ваше здоровье. Вы пейте напитки, хорошо? - сказала Титана.
  - Хорошо - ответил Куффар.
  Открыв бутылку водки, Титана налила в большую рюмку и выпила. Потом они начали есть. После ужина Титана убрала стол и помыла тарелки в раковине, гремя ложками и вилками. Потом они сидели у камина, тихо глядя в окно на ночной снегопад. Снег падал тихо и красиво. Через некоторое время Куффар, заговорил, сидя в кресле, перекинув нога за ногу. Колени его были покрыты одеялом, и он время от времени пил мелкими глотками лимонад из длинного фужера.
  - Простите, госпожа. Вы живете здесь одна? Если да, почему, Вам не одиноко? Заранее благодарю за ответ - сказал он.
  - Да, сэр, я живу здесь одна среди этих лесов дремучих и мне здесь не одиноко. Наоборот, благодарю бога, что я избавилась, наконец, от людей, которые хуже степных шакалов. В молодости я была красивой девушкой. Но отец мой был озорным игроком в покер и пил водку словно воду. Однажды он проиграл наш дом. Мы остались на улице. Хорошо, что нашлись добрые люди, которые предоставили нам комнату в подвале местной церкви. Мама моя горевала и плакала, упрекая отца за то, что он оставил нас на улице. Отец был подвыпивший, и он начал колотить мать. Отец целыми днями пропадал где-то, а вечером, вернувшись домой, требовал от мамы деньги на азартные игры.
  - Откуда у меня деньги, дадаси?! Мы с Титаной едим хлеб, который приносит святой отец! Побойтесь бога! - плакала мама. Услышав это, отец мой взбесился:
  - Что?! Ах, ты сука, мне кажется, ты тайком крутишь любовь с этим попом и платишь ему одним местом! Неужели ты, зараза, за буханку хлеба продала честь нашей семьи?! Ну потаскуха! Убью, зарежу, проститутка!..
  С этими словами он начал избивать её, как надзиратель бьет узника в концентрационном лагере. Я старалась защитить бедную мамочку, била отца, кусала его руки, но он меня тоже избил. Человек сделан не из железа, особенно женщина. В результате побоев у мамы сломался позвоночник, и у неё отнялись ноги из-за паралича. С тех пор не могла ходить.
  Однажды, когда я пошла в аптеку, отец пришел и снова требовал деньги на водку. Но мама уверяла его, что денег у неё нет, но отец, угрожая убить её, взял у неё ключ от сундука, где хранились моё приданое. Он открыл сундук и унес всё, что находились там, и ушёл довольный.
  Когда я вернулась домой, мама плакала. Смотрю, сундук наш открыт и пуст. Я подошла к постели мамы, и мы, обнявшись, вместе плакали. Святой отец, узнав о происшедшем, сильно расстроился и хотел сообщить в полицию, чтобы они поймали моего отца и наказали его по всей строгости закона. Но мама моя остановила его, пожалев моего отца. Святой отец подбадривал нас святыми словами именем Господа Бога и приносил нам еду.
  В течение недели мой отец не приходил к нам. Мама стала волноваться:
  - Титана, почему твой отец не приходит? Не случилось ли что с ним? А, может быть, убили его свои же дружки, бандиты проклятые. Ты поискала бы его, доченька - сказала она.
  Так и сказала бедная. Такая святая была она. Через неделю отец снова появился у нашего порога. На сей раз обращался с нами вежливо. Смотрю, на улице его дружки стоят, куря дорогие сигары, улыбаясь и прислоняясь к новой машине "Джип". Отец, гладя меня по голове, сказал:
  - Титана, Титаночка моя, собирай свои вещи и поедем в одно места.
  - Куда? - спросила я. Маму в больницу отвезем?
  - Отец опустил голову и сказал:
  - Нет, доченка. Ты должна спасти меня, понимаешь? Ну, как тебе объяснить?... Знаешь, если ты откажешься ехать, то мне - хана. Эти гады искромсают меня ножом прямо здесь перед Вашими глазами. Ты ведь не хочешь этого, правильно? Понимаешь, Титанулька моя, прости, я... я проиграл тебя в покер.
  - Услышав это, мы с мамой остолбенели.
  - О чем ты говоришь, иблис проклятый! О не-ее-ет, нет, Господи! За что ты нас так мучаешь?! За что?!.. Доченька беги сейчас же. Спасайся! - кричала мама.
  Тут двое из бандитов прибежали и схватили меня. Я, как могла, сопротивлялась, но увы. Они посадили меня в "Джип" и увезли в неизвестном направлении. Меня привезли в роскошный особняк какого-то богача и держали там взаперти три дня. Потом меня перепродали какому-то человеку. Этим человеком оказался некий Дырда лет шестидесяти. Одним словом я стала его женой. Дырда был очень ревнивым стариком, более того он оказался уродливым типом и импотентом. Его дом стала для меня тюрьмой с высокими заборами и сторожевыми собаками породы "Питбул". Иногда мы вместе с Дырдой выезжали из этой тюрьмы на дорогой машине . Мы с Дырдой спали вместе, и он употреблял разные импортные возбудители, но они не помогали ему. Когда мы занимались любовью, он быстро кончал. А я была молодая, сами понимаете, мне тоже хотелось развлекаться по-настоящему. Но рожать детей от такого урода я не хотела. Я все время думала о том, как найти себе любовника. Как раз в те дни умерла моя мама от тяжелой травмы, которую она получила в области позвоночника. После похорон мамы для меня вес мир опустел как на Луне, как на Марсе. Как будто кроме меня никого не осталась на этом свете. Шли дни, шли месяцы. Прошел год после того, как мы похоронили маму, и я постепенно стала забывать о наших страданиях. Я снова стала думать о том, как найти себе любовника. Однажды я заболела, и Дырда отвез меня в больницу. Я начала там лечиться. Было весна. Я лежала в палате на первом этаже. Часто наблюдала из окна, как по тротуару идут люди в разноцветных одеждах, по улице легко и плавно проезжают автомобили, автобусы, а на остановке люди ждут автобуса и о чем-то разговаривают между собой. Однажды я увидела, как один музыкант стоит лицом в ко мне и играет на скрипке. Он был худой, среднего роста, плечист, с широким лицом и крупными, как васильки глазами. У него был орлиный нос, и тонкие губы, а под длинными черными лоснящимися волосами скрывались тонкие уши. Он играл самозабвенно, с чувством, но из-за уличного шума трудно было понять, какую мелодию он исполнял. По движению смычка, не трудно было догадаться, что этот уличный музыкант имел большой опыт, а может быть, и талант. Он стоял у тротуара недалеко от нашего окна в тени молодой ивы меджнуна. Иногда прохожие останавливались около него, слушая музыку, которую он играл, и кидали монеты в футляр его скрипки. Он был в потертых джинсах и в футболке оранжевого света. На ногах у него были поношенные кроссовки белого цвета. Так как я любила музыку, особенно симфоническую, я с большим интересом смотрела на него и мне очень хотелась слушать и узнать, какую именно композицию он играет. Особенно я любила оперу, любила оперных певцов, таких как Лучано Поворотти, Хосе Карерас, Плачидо Доминго и других. Я даже пела иногда, подражая им. Может быть, этот уличный музыкант играл арию "Аве Мария", или отрывки из произведений Петра Ильича Чайковского или из Фредерика Шопена, - кто знает. Один раз он бросил взгляд в сторону моего окна, и наши взгляды встретились. Я улыбнулась ему, и он тоже, не прекращая играть, улыбнулся в ответ. Перед уходом музыкант, даже попрощался со мной, помахав мне рукой. Приятно улыбаясь, он собрался уходить, держа в руках футляр со скрипкой, а его длинные, черные волосы колыхались, развиваясь на весеннем ветру. Тихо опустился вечер. Городские огни стали грустно зажигаться на уличных фонарях и в окнах домов. По улицам фары от автомобилей текли, словно огненная река. Опустело место, где днем на скрипке играл тот интересный музыкант. Опустела и моя душа, как гнездо птицы на голых ветвях дерева поздней осенью. Я лежала и думала только о нем, о его загадочной улыбке. Думала-думала, и уснула.
  На следующий день я проснулась рано, и начала ждать прихода музыканта. Но, он не пришел. Ждала до обеда, увы, он почему- то не приходил. Думала после обеда придет. К сожалению, музыкант так и не появился. Наверное, он поменял место и решил играть возле станции метро, где всегда многолюдно.
  - Неужели он больше не придёт сюда? - думала я, переживая. В этот момент приехал Дырда с едой и фруктами. Он говорил что-то, но я не поняла его. Потому что, в это время я думала только об уличном музыканте, который улыбался мне, которого я нашла и тут же потеряла. Дырда уехал. На улице шел дождь, шли и прохожие с зонтами в руках. Окно плакало дождем как девушка, которая плачет в дни разлуки. Я думала о том, как только выздоровею, пойду и поищу того уличного музыканта у подземных переходов или в метро. Может, он играет на базаре. Я все равно найду его и долго буду слушать музыку, которую он играет на скрипке. Потом брошу деньги в его футляр.
  Но, на следующий день, рано утром тот музыкант снова появился напротив нашего окна и начал открывать футляр своей скрипки. Знали бы вы, как я обрадовалась тогда! Музыкант, к моему удивлению, направился в сторону моего окна, держа руки за спиной. Он улыбался, как тогда, приветливо красиво. Я тоже улыбнулась ему в ответ. Сердца мое взволновалось, а музыкант, подойдя ближе к окну, положил на мой подоконник букет тюльпанов, который он скрывал за спиной и, не оглядываясь, пошёл назад. Он все время улыбался.
  - Спасибо вам - сказала я ему, но он не слышал моих слов. Почему-то мне захотелось плакать. И я тихо заплакала. Слезы счастья появились в моих глазах и потекли по моим щекам в подушку. Я плакала от счастья, потому что никто никогда не дарил мне цветы. Скрипач начал играть на своей скрипке, глядя на меня и улыбаясь. С того момента я влюбилась в него. Мне стало лучше, и я начала вставать с постели.
  В очередное утро музыкант пришел и вынув из футляра от скрипки бумагу, сделал из неё самолетик и пустил его в открытое окно нашей палаты. Бумажный самолетик оказался письмом, и я стала читать его.
  Здравствуйте госпожа!
  Извините, за то, что пишу Вам это дурацкое письмо. Но я просто вынужден был написать его Вам, иначе я бы сгорел живьем или взорвался как атомная бомба. Я понимаю, что Вы - аристократка, и, возможно даже, имеете титул графини. Я догадываюсь, что у Вас состоятельная семья, богатый дедушка, которого я вижу иногда, когда он приходит навестить Вас. Но любовь, как говорится, слепа. День и ночь Ваши милые черты лица стоят перед моими глазами. Ваша красота поразила меня, я просто околдован Вами. Я готов стать Вашим рабом на всю жизнь, понимаете? Ну, что ж, будьте счастливы со своим мужем, и я не стану беспокоить Вас. Не смею приблизиться к Вам, не говоря уж о том, что бы прикоснуться губами к Вашим нежным пальцам. Мне достаточно видеть Вас каждый день хотя бы издалека. Я боюсь только одного - потерять Вас. Пожалуйста, пощадите своего раба и оставьте мне Ваши координаты перед уходом. Ваш телефонный номер, если можно, прошу Господом Богом. Меня зовут Тошпилта.
  С нетерпением жду ответа.
  - Ваш преданный раб Т...
  Прочитав письмо Тошпилты, я почувствовала как сердце моё наполняется ярким светом и необыкновенной радостью. Вижу, Тошпилта играет на скрипке, не отрывая от меня глаз, а прохожие кидают ему в футляр монеты. Я быстро вырвала из своего дневника лист и дрожащей от волнения рукой принялась писать ответ на письмо Тошпилты.
  Добрый день, господин Тошпилта!
  Рада с Вами познакомиться. Меня Титаной зовут. Тот человек, который навещает меня вовсе не дедушка мне, а мой муж. Да, да, это горькая правда. Как я стала его женой - это долгая история. Потом расскажу. Ясное дело, что я не люблю его, и до сих пор считаю себя самой несчастной женщиной в мире.
  Дорогой Тошпилта, Вы не раб мне, а наоборот, Вы мой спаситель. Вы спасли меня от самоубийства. Я выздоровела благодаря вашей целебной улыбке. Теперь я счастлива! Потому что встретила Вас! Я готова отдать не только координаты мои, готова отдать Вам свою жизнь! Если хотите, сейчас же убежим вместе туда, куда вы хотите. Хочу уйти с Вами, туда куда глаза глядят, уйти как можно подальше от этого уродливого старика Дырды, который превратил мою жизнь в ад!
  Жду ответа.
  С письменным поцелуем, Ваша Титана.
  Написав ответ на Тошпилта, я, как он, сделала из него самолётик и пустила его через открытое окно. Письмо полетело и упало прямо под ноги Тошпилты. Тошпилта прекратил играть на скрипке и быстро поднял письмо. Потом стал читать, пожирая глазами письмо. Прочитав его, Тошпилта неожиданно смял листок, зажал его в кулак и, припав лицом к дереву, начал рыдать. Я испугалась и не знала, что делать. Прохожие стали успокаивать его. Через несколько минут он перестал плакать и посмотрел в мою сторону. Он улыбался со слезами на глазах. Потом послал мне воздушный поцелуй. Я тоже послала ему такой же поцелуй и успокоилась. Но, тоже заплакала. Тошпилта взял из футляра бумагу и ручку. После этого он принялся усердно писать мне ответное письмо. Я с нетерпением ждала ответа. Наконец, Тошпилта написал письмо и, сделав с него самолетик, отправил мне через окно. Поймав бумажный самолетик прямо в воздухе, я развернула его и начала читать.
  Ещё раз здравствуйте, госпожа Титана!
  Я просто заплакал от счастья, прочитав Ваше письмо. Потому что я не предполагал даже, что Вы напишите мне такое письмо в ответ. Какое счастье! Но боюсь, что я не в силах сделать Вас счастливой. Я не достоин счастья, быть Вашим супругом. Ведь Вы же - ангел небесный! Но я согласен быть Вашим рабом и готов пожертвовать своей жизнью ради Вас! Я готов на всё. Прикажите Вашему рабу, моя госпожа, - и я всё исполню!
  Извините за короткое письмо.
  С преданностью,
  - Ваш Тошпилта.
  Прочитав письмо моего возлюбленного, я быстро написала ответ. Я написала ему так:
  Дорогой Тошпилта!
  Никогда не падайте духом. Будьте оптимистом. Для того, чтобы стать счастливым, не обязательно быть богатым. Самая большое богатство - это любовь! Я теперь не могу жить без Вас. Если Вы покинете меня, я погибну, завяну словно цветок, который увядает, когда его хозяйка с хозяином уезжают на отдых в Майями, оставив его без присмотра. Без Вас я просто засохну прямо на глазах у людей, как адепт, который превратил себя в сушняк, отказавшись от воды и питья, и достиг духовной чистоты под именем "Нырвана". Так что, ждите меня на перекрестке, я сейчас выйду к Вам.
  С воздушным поцелуям,
  Ваша Титана.
  Отправив письмо "до востребования" через открытое окно я быстро собрала свои вещи и сбежала из больницы. Тошпилта встретил меня на улице, и мы с моим уличным музыкантом быстро покинули район, где была расположена больница. По дороге мы ни о чем не говорили. Мы специально шли по безлюдным и узким улицам в надежде не попасть на глаза полицейских и прохожих. Наконец мы подошли к маленькой лачужке, в которой проживал Тошпилта. Она находилась на окраине города. Тошпилта, оглядываясь вокруг, вынул из кармана ключ и открыл дверь. Мы вошли вовнутрь. Тошпилта запер дверь и включил свет. Тогда мы крепко обнялись и счастливо глядели друг другу в глаза.
  - Ну, теперь ты счастлив, мой милый? - спросила я. Тошпилта кивнул головой в ответ. Каждый раз, когда я задавала вопрос, он отвечал кивая или качая головой.
  - Скажи же что-нибудь, Тошпилта. Или ты от счастья потерял дар речи? - спросила я его, шутя.
  Эти слова почему-то расстроили Тошпилту. Потом он взял карандаш и бумагу и начал писать.
  Титана, моя дорогая!
  Я же сказал, что не в силах сделать тебя счастливой. Я - немой по воле судьбы. То есть, я потерял дар речи, увидев одно страшное явление - писал Тошпилта.
  - Ты шутишь? Пожалуйста, не пугай меня, Тошпилташка - сказала я.
  - Я не шучу, Титана. Это правда - написал Тошпилта.
  Потом он открыл старый сундук и показал мне огромную змеиную шкуру, и я от страха отскочила назад и не могла долго прийти в себя. Потому что на конечности шкуры болтала часть, похожая на человеческую голову и руки.
  - Ты, Тошпилта, не пугай меня. Это муляж, и это твоих рук дело, да? Или ты , может быть, купил это у китайцев, которые любят делать огромные воздушные драконы во время празднования весенних праздников. Или они подарили тебе на память, когда ты ездил в Китай с гастролями?
  Тошпилта качал головой в знак несогласия и написал:
  "Нет, Титана, к сожалению, это не муляж, а настоявшая змеиная шкура. Причем, эти огромные змеи имеют человеческую голову и руки. Что греха таить, в молодости я занимался браконьерством, и однажды, я охотился на оленя в лесу с помощью арбалета, то есть оружия для метания стрел. Случилась так, что я застрелил одного оленя, но он бежать быстро среди ельников, и, естественно, я погнался за ней. Тут я стал свидетелем страшного зрелища. Когда раненый олень побежала вниз по спуску, неожиданно из-за кустов метнулась змея огромного размера, метров пятнадцати не меньше, и молниеносным рывком схватила его. Я такую змею нигде и никогда раньше не видел. Даже по телевизору. Змея с человеческими руками и головой обмотала тело оленя и стала сжимать его. Бедный олень жалобно мычала, глядя на меня, как бы прося о помощи, стараясь при этом освободиться от змеиной хватки. Но это ей не удалось. От страха и напряжения у оленя глаза вышли из орбит. Послышалось шипение и хруст костей. Когда олень испустил последний вздох, змея открыла свою пасть покрытую чешуями. Края рта у этой змеи доходил до самых ушей.
  Увидев это, я убедился, что голова у неё была безразмерной. Я замер от страха, глядя на это жуткое зрелище. Мне хотелась кричать и бежать что есть мочи, но язык мой как будто прилип к нёбу, и ноги мои не подчинялись мне. Я стоял как загипнотизированный на тропе среди зарослей. Потом не знаю, что случилось со мной. Когда я пришел в себя, змеи не было. Уползла, наверное. Тогда я подумал, что это всё приснилось мне. Но это было не сон. Потому что я видел рядом посреди каменных глыб огромную змеиную шкуру, то есть вот эту. Любопытство иногда превосходит страх. Я взял себе в руки и потрогал шкуру. Потом, в страхе оглядываясь вокруг, быстро свернул эту шкуру и побежал по тропе наверх. Хотя я сам обнаружил и принес эту змеиную шкуру домой и храню её, но до сих пор не могу поверить в существование в наших лесах такой гигантской змеи с человеческой головой. С тех пор я не могу говорить. Я стал немым. Хорошо, что я умею писать и играть на скрипке. Благодаря этим качеством я нашел тебя, Титана. Теперь вот боюсь, что ты уйдёшь, и я снова окажусь в полном одиночестве".
  - Нет, Тошпилта, не пиши глупости. Я люблю тебя таким, какой ты есть. Я сделаю тебя счастливым, и придет время, ты опять заговоришь, как и прежде, Микола ты мой Паганини - сказала я.
  -Спасибо, Титана - написал Тошпилта и заплакал.
  Итак, мы с Тошпилтым начали новую жизнь и стали чувствовать себя самыми счастливим людьми на планете. Мы каждый день стояли у тротуаров, у станций метро и давали концерт для всех желающих. Тошпилта играл на скрипке, а я пела оперные арии, подражая легендарным оперным певцам, таким как Лучано Повороти, Пласидо Доминго и Хосе Корерас. В это время я забеременела от него.
  Однажды ночью я проснулась от шума на чердаке. Тогда я инстиктивно взяла в руки арбалет Тошпилты и карманный фонарь, потом поднялась на чердак по деревянной лестнице, что бы узнать что случилось. Я поднялась и увидела страшную картину. От ужаса я замерла, как статуя свободы в Нью-Йорке. Хотела закричать, но не смогла. На чердаке ползла огромная змея с человеческой головой и рукамы. Самое страшное, это был Тошпилта, и он шипел двигаясь как огромный степной питон.
  Наконец я закрычала. Я крычала от страха и плакала отступая назад. Потом быстро спустившись в низ , и бежала что есть мочи из этого злосчастного дома. Таким образом, я потеряла свою любовь и по воле судьбы оказалась здесь...
  Когда Титана закончила совой рассказ, изба на несколько секунд погрузилась в гробовую тишину.
  - Да-аа, грустная и очень странная история - сказал Куффар, выслушав страшный и таинственный рассказ Титаны.
  - Вот такая история, господин Куффар. Я, наверное, утомила Вас своим рассказом. Теперь спите. Пожалуй, я тоже пойду спать, уже поздно. Во сколько разбудить Вас утром? - спросила она, сонно зевая.
  - Не надо меня будить, я сам встану - сказал Куффар.
  - Хорошо, господин Куффар, спокойной ночи. А свечи потушить? - спросила она перед уходом .
  - Нет, нет, пусть горят - сказал Куффар.
  Титана ушла в соседнюю комнату. Куффар лег на кровать, прислушиваясь к к сомнительной тишине и до утра не сомкнул глаза, опасаясь внезапного появления и нападения гигантской змеи с человеческой головой. Утром он собирал свои вещи, оделся, обулся и собрался уходить, даже не позавтракав.
  -Мы находимся на востоке, господин Куффар, а Вы пришли с севера. Держите курс прямо туда - сказала Титана, указывая дорогу.
  Провожая Куффара, она попросила его, чтобы он навещал её, и что двери её избы всегда открыты для него. Куффар надел лыжи и отправился в путь, скользя по снегу. Поднявшись на горку, он обернулся назад, чтобы запомнить эти места и ориентироваться в будущем. Окинув взглядом местность, он обомлел: там, где только что стояла Титана, кроме деревьев, ничего не было.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"