Вулкан : другие произведения.

Холдор Вулкан. 56 - письмо Мизхаппара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Холдор Вулкан.
  
  
  
  56 - письмо Мизхаппара
  
  
  
  
   Сайитмират-ака, Вы можете поздравить меня! Директор Дома быта Тулфинса Бужуровна, предлогала мне поучаствовать в конкурсе парикмахеров. Правильно сказал мой мастер, что парикмахеру, который надевает свой халат наизнанку, всегда сопутствует удача. Вот, я участвовал в конкурсе парикмахеров, и стал обладателем Гран-при. Многие причёски, которые я придумал, например, такие как "Остров одиночества", "Тропа на ржаном поле", "Гнездо" и многие другие, были высоко оценены со стороны жюри. Делая причёску "Остров одиночества" я состриг волосы у одной женщины почти полностью, оставив лишь часть, с величиной крышки чайника. Если взглянуть на её голову с расстояния, то можно увидеть далекий остров, где никто не живет, кроме вшей. Прическа "Тропа на ржаном поле" интереснее, чем прическа "Остров одиночество". Женщина, которая попросила сделать эту прическу, посмотрев на себя в зеркало, заплакала от счастья. Это произведение исскуство в волосах не заняла много время и не потребовала особого труда. Я взял машинку и одним махом состриг её волосы зигзагом. И всё. Все ахнули. Получилась тропа, которая отдаляется в глубь ржаного поля, то есть в глубь её волосы, которых она закрасила в желтый цвет. Глядя на эту уникальную прическу, один поэт невольно брал ручку с бумагой и спантанно написал лиричекую поэму "Лунная тропа на ржаном поле". Художник один, тоже не удержался и глядя на эту фантастическую прическу, нарисовал картину об утренней тропе на ржаном поле, где парят в воздухе и поют жаворонки. А с прической "Гнездо" я вошел в историю, это точно. Потому что эту прическу смело можно назвать шедевром изобразительного исскуство в волосах. Помню, когда я работал над этой прической, сотни наблюдателей следили за моими действиями и восхищались, видя своими собственными глазами зарождающееся произведение искусства. Я ловко сплёл уникальное гнездо, работая ножницами, которые я наточил напильником. Прическа была так сильно похожа на настоящее гнездо, что птицы стали косо глядеть на неё через окно, желая снести в этом гнезде яички. О, видели бы, как радовался тогда муж той женщины Дырдыбай! Он снова и снова выражал мне свои благодарности.
   Через месяц Дырдыбай опять пришёл ко мне, и рассказал, как он героически защищал прическу века.
   - Господин парикмахер Мизхаппар, - сказал он. С того дня, как Вы сделали моей жене прическу "Гнездо", она перестала спать со мной. День и ночь сидит во дворе и смотрит в зеркало, любуясь своей причёской, и никак не налюбуется. Она там и кушает, и смотрит телевизор, там и..., извиняюсь, справляет нужду в горшок, содержимое которого я швыряю через дувал-забор к соседям. Когда дождь льёт как из ведра, я стою над ней, держа в руках огромный зонтик, чтобы не испортилась та прическа, которую Вы сделали. Работа моя усложняется в ветреную погоду. Стою, а сильный ветер дует, и холодный дождь хлещет с шумом. Я кричу своей жене, словно рыбак на перевернутой лодке во время шторма на море:
   - Любимая-аа-аа, беги в укрытие! Береги прическу-у-уу! - ору я во весь голос. Но она не обращает на меня никакого внимания, не отрываясь, глядит в зеркало, где отражается прическа "Гнездо", которую Вы придумали. А я старался всеми силами защищать прическу жены от злых ветров и от проливного дождя с помощью огромного зонта. Но тут от сильного ветра зонтик вывернулся и, надувшись, словно парус пиратского фрегата, заставил меня упасть лицом в лужу. Самое удивительное это то, что прическа, которую Вы сделали, ничуть не испортилась даже при сильном ветре и под проливным дождём, когда я лежал в луже, когда небо чуть не порвалось от раската грома и удара страшной молнии. Самые удивительные явления начались потом.
   Как-то сижу в ожидании очередного приказа своей жены, и тут два воробья прилетели откуда то и сели на прическу "Гнездо" моей жены. Сели там, попели и почирикали немного, потом один из них улетел, а другой остался в гнезде. Потом выяснилась, что это была воробей-самка, которая снесла яйца и начала высиживать их. Она высиживает, а воробей самец занимается снабжением еды, то есть приносит ей с лугов то бабочку, то стрекозу, то ещё какой-нибудь корм. Иногда он приносил мотыльки на дессерт. А там птенцы вылупились. Жена все любуется своей красотой и прической под названием "Гнездо". Из гнезда, вытягивая свои тонкие шеи, похожие на шеи старух, птенцы жалобно чирикают, широко открыв свои желтые рты, требуя еды. А жена все смотрит в зеркало на лицо и одежду, которая была вся в птичьем помёте. Воробьи часами исчезают куда- то, потом прилетают с богомолами или сверчками, саранчами в своих клювах, вскармливают своих прожорливых птенцов и снова улетают.
   Наконец, птенцы начали тренироваться летать. Я надеялся, что они скоро улетят в теплые края, и мы избавимся от них. Но, увы, оказывается, воробьи не улетают на юг. Однажды один мальчик в надежде убить птенцов, прицелился из рогатки. Я не успел его остановить и он промахнулся. В результате, краяугольный камень попал в мои глаза. Слава богу, что этот камень не попал в прическу моей жены. Вот пришла осень. День за днем крепчают холода. Скоро заглянет в окна зима. Выпадет снег и завоет пурга. Я беспокоюсь о своей жене. Хочу соорудить "сандал" , ( стол с короткими ножками, который накрывается сверху ватным одеялом, которое называется "корпа". Вот засуну ногу в сандал, и укрываясь корпой буду зимовать во дворе со своей женой, только чтобы уберечь, сохранить для грядущих поколений произведение искусства, которое называется прической "гнездо" - сказал Дырдыбай.
   Вот такие у меня клиенты, товарищ Саитмират-ака.
   Простите за короткое письмо. До новых писем. Бог даст, в следующем письме напишу поподробнее.
   С уважением ко всем хорошим людям,
   парикмаэстро Мизхаппар.
  
  
  
  
  
  16 ноября, 2011 год.
  Час ночи.
  Колхоз "Чапаев".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"