Вулкан : другие произведения.

Холдор Вулкан. 71 письмо Мизхаппара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  71 письмо Мизхаппара
  
  
  
  
   У меня радостная новость, Сайитмират-ака!
   Поздравьте меня, теперь у меня есть сын! Конечно, он немножко не похож на меня. Я черноволосый и моя жена тоже. Но наш сын наоборот, рыжий с конопатым лицом и с длинной шеей. У него чересчур маленькая голова. Поэтому моя мачеха назвала нашего сына Олмакалла (ребенок с головой, похожей на яблоко). Полное имя его Тахтабоев Олмакалла Мизхаппар оглы. Эта новость может показаться Вам немножко странной, но это так. Вы можете подумать, учитывая, что Мизхаппаржон женился буквально неделю назад, то как же его жена могла родить такого белобрысого, рыжего сына с конопатым лицом, за такой короткий период? Давайте-ка, я лучше расскажу об этом по порядку.
   Дело было так. На следующий день после свадьбы мой приемный дядя Ершалаим предложил нам поехать с ним на его телеге-повозке, с запряженной в неё реактивной собакой, которая порой мчится со скоростью света. Дядя Ершалаим предложил нам провести медовый месяц не в каком-то там Париже или в каких-то там Альпах, а в четвертом измерении реальности. Я говорю, - дядя Ершалаим, как же мы можем путешествовать по другим измерениям, ежели нету у нас элементарных аксессуаров, таких как скафандров и кислородных баллонов, где хранится запас кислорода. Он говорит, да ты не волнуйся, мой приемный племянник Мизхаппар. Моя собака бегает с такой скоростью, что ты и твоя невеста не успеете и дыхнуть один раз, как мы окажемся снова здесь. А за этот миг, как говорят ученые, в других измерениях проходят целые месяцы, а то и годы. Вот такое интересное турне я предлагаю Вам, дорогие молодожены. Потом дядя Ершалаим начал описывать пейзажи, которые будут мелькать по дороге.
   - Это поездка настолько интересная, что Вам трудно будет вернуться потом на грешную землю, где полно предательства, гнета, слежки, репрессий, лжи, горя и страдания. По дороге Вы можете любоваться космическими пейзажами вселенной, синими созвездиями, беззаботно и свободно пролетая сквозь метеориты астероиды в свете комет с пылающими хвостами. Вступить в контакт с душами умерших людей, которые не совершали грехов при жизни на земле. Вы также сможете увидеть и услышать душераздирающие крики грешников, угнетателей народа, кровавых диктаторов, горящих в бездонных котлованах космоса, наполненных лавой огнедышащих вулканов. Там можно наблюдать и за звездными войнами, где гуманоиды беспощадно убивают друг друга, летая и стреляя из лазерных наннаметов своих НЛО, оснащенным современными компьютерами, взрывая целые планеты и солнечные системы вместе с населением. Потом, на худой конец, посмотрите парад победы, где совершают мертвые петли военно-воздушные летающие тарелки, демонстрируя захватывающие трюки. Потом начнётся праздник голограмм. О-о-о, это жуткое зрелище, по крайней мере для не подготовленных людей! Представьте себе, один огромный глаз с красным зрачком и с белыми кручеными ресницами на всё небо. А об остальных я боюсь даже рассказывать. Глядя на эти голограммы, беременные женщины от страха могут родить раньше срока. Многие могут сойти с ума! - рассказывал дядя Ершалаим.
   Услышав эти слова дяди Ершалаима, мой отчим зачитал молитву, широко крестясь и с опасением глядя в небо.
   - Господи, спаси и сохрани, рабов своих грешных! Во имя отца и сына и святаго духа, амин! - сказал он.
   Мы с Гуррабо решили отправиться в это бесплатное и интересное турне, но мачеха отчаянно стала сопротивляться. Она побежала на кухню, принесла нож, который сделал отчим изо льда и протянула его мне:
   - На, сын мой приёмный Мизхаппар. Убей меня, потом езжай, куда угодно! Но пока я жива, я не допущу, чтобы Вы провели свой медовый месяц за кордоном нашей солнечной системы, за пределами Млечного пути! Вы поедете на полозке моего приемного брата Ершалаима в космическое турне только через мой труп! - кричала она.
   После этого нам пришлось отказаться от столь интересной поездки.
   - Ну, не хотите, не надо. Что же, прощайте тогда, мои приемные родственники! Я полетел! Не поминайте лихом! - сказал дядя Ершалаим, стегая нагайкой свою собаку. Та побежала по снежному полю, постепенно набирая разгон, и полетела, волоча за собой полозку, в которой сидел мой приемный дядя Ершалаим.
   Мы остались на земле, помахав руками на нашему приемному родственнику, который полетел в космос.
   Тут проснулись мои бывшие друзья по партии из свинарника, Курумбой, Мамадияр, Ильяс Иппарович с Юлдашвоем. Они спрыгнули с полозки-фургона, в которой они спали. Сходили в типовой общественный городской туалет с ледяными унитазами, потом, выбежав на улицу, стали умываться снегом как солдаты, которые служат в заполярье, где вода плещется под толстым покровом льда. Потом мы плотно позавтракали снегом. А что делать, если нечего есть? После завтрака Курумбой сытно рыгнул и закурил свою трубку, заправив её птичей гнездой, которое он вытащил из внутреннего кармана своей шинели. Потом Курумдертал лег на снег и сказал:
   - Я, как большой политик и руководитель партии голодранцев, должен изучать общественное мнение, тайком прохаживаясь по базарам, надев свою шинель наизнанку и надев маску, как древние справедливые падишахи. Я должен узнать, не угнетают ли народ коррумпированные чиновники и милиционеры. Какая цена на продукты на базарах и в магазинах. Едят ли дети горячее хотя бы раз в неделю? Есть ли в хижинах простых людей свет и газ, созрела ли революция и так далее.
   - Да, таш карминдон, Вы должны провести тщательную проверку и наказать всех этих чиновников дармоедов! - сказал Мамадияр.
   - Правильно, сколько можно терпеть?! Нужно заставить власти, чтобы они сделали водку бесплатной, колбасу с солёным огурчиком - тоже! - закричал тонким женским голосом Юлдашвой.
   - О, разбогатею! Разбогате-ее-ю-у-уу! - сказал профессор Ильяс Иппарович, нервно замызгивая свою летную шляпу, добрую часть которой съели крысы, когда нас заперли в темный подвал, под общественным туалетом.
   - А что Вы думаете, товарищ Мизхаппар по этому поводу? - спросил Курумбой, глядя на меня, туманным взглядом и задумчиво куря свою трубку.
   - Эта идея хороша тем, что мы, то есть, я и моя возлюбленная Гуррабо, отправимся вместе с Вами в свадебное путешествие в город Чапаев - ответил я.
   - Эскадроооон, по коням! - сказал Курумбой, поспешно надевая наизнанку свою шинель.
   Наше решение поехать на свадебное путишествие одобрили и мои приёмные родители.
   Потом мы с Гуррабо попрощались с ними и сели в служебный фургон каминдона Курумдертала. Курумтрадамус сел на шею Юлдашвоя и погнал его. Поскольку в фургоне не было мест, Ильяс Иппарович с Мамадияром были вынуждены бежать за повозкой.
   Итак, мы приехали на повозке-фургоне в город Чапаев и зашли на базар. Там было много продавцов, но не было покупателей. Потому что цены, образно говоря, кусали как ядовитые змеи и жалили покупателей, словно степные скорпионы. Увидев это, Курумбой обрадовался:
   - Революция созревает, товарищи! - сказал он, радостно указывая своей трубкой на высокие цены.
   Тут мы услышали голос женщины и, дружно обернувшись, увидели тощую седую особу с двумя детьми.
   - Подходи, народ, - свой огород! Хочу продать своего сына! Берите! Недорого! Я бездомная женщина и живу на полевом стане! Есть нечего! Нечем кормить детей! Я люблю своих детей и не хочу, чтобы они умерли с голоду, на холодном стане! Многие узбеки живут на полевом стане и мучаются так же, как я! Пощадите, господа! Купите моего любимого ребенка, пожалуйста! Я даже могу продать его по бартеру. То есть могу поменять его на еду или однокомнатную квартиру! - плакала женщина, поглаживая голову своего сына, которого она хотела продать.
   - Мамочка, пожалуйста, не продавай меня! Я не буду есть ничего и не буду плакать, когда меня будут мучить голод и холод! Мама, слышишь, не продавай меня! Не буду просить тебя, купить игрушки и конфеты для меня и для моего братика! Когда вырасту, я помогу тебе, мамань!.. - умолял мальчик, держась за юбку своей матери и дёргая её. Увидев эту драму, моя Гуррабо заплакала. Я тоже. Особенно Курумбой. Он плакал, некрасиво кривя ртом и вытирая слёзы своей потертой буденовкой, издавая глухие звуки обезьяны-крикуна, которая кричит, надувая шею, словно мячик, в далеком тропическом, дождливом лесу Амазонки. Юлдашвой тоже рыдал, давя глаза тюбетейкой, которую он сам сшил рыбаловной леской из шкуры тушканчика.
   Хотя нам жалко было ребенка, но мы все молчали, так как у нас не было денег. Тогда я, вспомнив о нашем ледяном городе, который мы воздвигаем изо льда, сказал:
   - Ладно, госпожа, если Вы нуждаетесь в однокомнатной квартире, то мы предоставим Вам трехкомнатную квартиру со всеми бытовыми условиями совершенно бесплатно!
   Бедная женщина не поверила моим словам, считая что это очередной обман.
   - О, даже не верится, господин! Неужели это правда? - сказала она.
   - Поверьте мне! - сказал я.
   - Тогда чего мы ждем? Поехали! Этот ваш город далеко отсюда? - спросила женщина.
   - Сядьте, пожалуйста, в фургон - сказал я, указывая место женщине.
   Она села в фургон со своим ребенком и с моим сыном.Она сидела рядом с моей возлюбленной Гуррабо. Курумбой погнал Юлдашвоя, ударив его кнутом, сидя на его шее, и фургон тронулся. Я, Мамадияр и Илясь Иппарович побежали за фургоном..
   Таким образом, мы с Гуррабо стали приемными родителями. Я стал отчимом.Олмакалла живет с нами. Гуррабо сшила для него медвежонка из старого матраца. А я учу его восточному единоборству Кунг Фу. Мой сын Олмакалла оказался способным мальчиком и он осваивает день за днем секреты суровой науки ниндзицу. Я посещаю иногда по ночам его маму, чтобы посоветоваться с ней по поводу воспитании Олмакаллы. Такие вот дела, господин Сайитмират ака.
  С самыми наилучшими пожеланиями ко всем ЛЮДЯМ, мастер спорта по Кунг Фу, каратист Мизхаппар Делакруа, Жозекью, жмопел, ла бонжур де орюар.
  
  
  
  
  
  17 декабря 2011 года.
  12 часов, 15 минут дня.
  Ледяной город имени Василия Иванувича Чапаева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"