Вулкан : другие произведения.

Холдор Вулкан. 79 письмо Мизхаппара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех читателей, которые не боятся умереть со смеху

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  
  
  79 письмо Мизхаппара
  
  
  
  
  
  Под воздействием транквилизатора отчим потерял память и стал совсем странным человеком. На рассвете Мачеха моя постучала в ледяную дверь нашей комнаты и сообщила с тревогой, что отчим уходит куда-то. Я быстро, как солдат по тревоге, оделся надел телогрейку и ватные брюки, нахлобучил на голову шапку-ушанку из шкуры суслика и надел сапоги без подошв, левую на правую ногу, а правую на левую. Потом спрыгнул с балкона, и побежал за отчимом, чтобы остановить его, пока он не растворился в утреннем тумане. Я бежал за ним и кричал:
  -Отчим, останови-ии-ись?! Куда ты бежишь на ночь глядя-а-а-аа! Услышав мой крик, отчим побежал ещё быстрее по снегу, не желая остановиться.
  Я кричал: "Отчи-ии-и-им ! Останови-ии-и-сь!"
  - А Вам-то какое дело-оо-оо, и кто Вы вообще такой, чтобы останавливать меняа-аа-аа-ааа?! - кричал отчим, продолжая бежать, спотыкаясь в снегу.
  Смотрю, бедная мачеха тоже бежит и плачет:
  - О, Нишанбай - ака-а-аа! Куда Вы бежите сквозь злые ветры в кромешной тьме, сквозь непроглядные туманы несправедливости-ии-ии?! О, Меджнууууун мой ненаглядный, не покидайте свою Лейлу! Не оставляйте её в снежных степях одиночества и разлуки-ии-ии!
  Услышав жалобный голос мачехи, мой отчим, вместо того чтобы остановиться, наоборот, ускорил свой бег. Он бежал, то и дело утопая в сугробах по самые уши, но каждый раз, выбравшись из снежной воронки, тут же снова пускался бежать, как узник, совершивший побег из легендарной тюрьмы Алкатрас. Иногда он оглядывался назад, как матерый волк, за которым гонятся охотники, трубя в охотничьи рога и подбадривая радостными криками свору борзых собак, травя его, то есть волка.
  - Отстаньте, женщина-а-аа! Я не знаю никакой Лейлы, и я не Меджну-у-ун! Я не помню даже те далекие годы, когда мы вместе ходили в школу-уу-у! Не помню ту деревянную парту, за которой мы сидели с Вами рядом. Не помню, как мы писали в тетради с пурпурными обложками с помощью ручки с длинным и деревянным черенком, макая перо в фарфоровую чернильницу, наклоняя голову, как Ленин, который построил себе шалаш из сена на берегу озера Разлив, скрываясь от жандармов буржуазии-и-ии! Никак не могу вспомнить те моменты, когда я просил Вас разрешить мне макнуть свою ручку с английским пером и с деревянным черенком в Вашу белую, нежную, эротическую, фарфоровую чернильницу-у-уу! Также ни фига не помню, как я обнимал Вас и носил на руках, словно мешок с удобрением, Ваше нежное тело, расхаживаясь по классу и становясь объектом смеха-а-аа! Ой, как я не могу вспомнить те зимние утренние часы, сказочный вид огромных тополей, покрытых инеем, которые стояли вдоль заснеженной улицы как рота солдат в снежно серебрыстих шинелях, которые служат на северном полюсе охраняя свяшенные северные границы. Как они шумели, когда мы ударяли ногой по их стволам, как с восхитительным шипением сыпались с деревьев облака инея, словно снежная лавина, падающая со ска-а-аал! Не помню, ни хрена Ваш испуганный крик и мой смех под непроглядными облаками серебристого инея, который рушился на нас с высоких тополе-е-еей! Не помню ни сеновала, ни скошенного ржаного поля, где вдалеке иакали ослы и где мы страстно целовались с Вами, лежа в стогу самана-а-аа! Где от поцелуев пухли наши губы, словно клювы дельфино-о-оов! Короче говоря, не помню ничего-о-оо! Прощайте, мадмуазе-ее-ееель, и простите, что я не узнал Ва-а-а-аас, судариня!! - кричал отчим, продолжая бежать по заснеженному полю.
  - А я помню всё и никак не могу забы-ы-ыы-ыыть, О мой нежный друг Нишанбай ака-аа-аа-аа! Хотя бы скажите адрес, куда Вы бежите, чтобы потом можно было Вас хоть как то найти-иииииии! - кричала мачеха брызгая прозрачными жгучими слезами, похожые на кислоту.
  -Нееееееет! Не ходите за мнооооой, судариняаааааа! Я иду в суууууууд! - сказал отчим, всё продолжая бежать.
  Услышав эти слова мы с моей мачехой испугались.
  - Отчииииим! В какой суд ты собрался-аааа? Тебя же никто туда не приглаша-аал, то есть участкобой Шгабуддинов не приносил повестку-уууууу, написанную на клочке рубероидааааааааа! Тем более, если ты решил судится с кем-нибууууууудь, ты сперва должен написать заявление на клочке рубероида и ты должен нанять адвокатаааааа! Для того, чтобы выиграть дело в суде, в нашем обществе человек должен дать взятку зелененькими-ии-ии, причем, в крупном размере-ее-еее! Наши судебные органы похоже на казино-оо-оооо! А у тебя, насколько я знаю, нет достаточно денег, чтобы делать ставки на фишки-и-иииии! А интересно, как ты собираешься выиграть дело-оо-оо?!Ааааааа?! - кричал я.
  - Гражданин, кем бы Вы ни были, не учите меня пожалуйстааааааа, и уйдите с дороги-иии-ии! От винта-ааа-ааа! Я твердо уверен, что выграю делоооооооооо! Не мешайте мне, я опаздываю в су-ууу-уууууу-уд! - кричал отчим издалека.
  - Аа-аа-аа, ты бежишь в Страсбург, то есть в Международный суд, что ли-ии-ииииии?! - спросил я.
  - Нее-еее-ет, я не верю и международным судам тожееееее! Я иду в БОЖИЙ СУУУУУУУД! Я буду бежать всю жизнь и приду во времяа-аааа! Там никто не закроет дело за доллары-ыы! - кричал отчим, все дальше и дальше отдаляясь от нас и растворяясь в утреннем тумане как монах в горах.
  Я долго бежал в тумане, и, в конце концов, потерял след отчима. Мачеха моя отстала от меня по понятным причинам. Во-первых, она пожилая, во-вторых, она получила неожиданный удар в самое сердце, потеряв самого дорогого человека, с которым она жила долгие годы. Я бежал изо всех сил, но туман, как назло, сгущался все больше и большее. Я долго бежал, окликая отчима, но он перестал отвечать. Я заблудился в тумане. Хорошо, что нет в наших краях волков, то есть все поголовно сьеданы людьми. Иначе я стал бы легкой добычей для них в непроглядном тумане. Наконец я увидел в тумане тусклый силуэт какой-то хибары и машинально подумал, что мой отчим скрылся именно в этой избе. В низком окне горел свет и, судя по этому, можно было сделать вывод, что в этом низком доме живет человек. Я осторожно подошел к окну и прислушался. Из дома доносился разговор двоих мужчин. Они упрекали друг друга, между ними шел жаркий спор. Я не знал, кто они, но, тем не менее, постучал в окно, чтобы спросить у них, не зашел ли в их дом мой отчим. Когда я постучал в холодное окно, те двое умолкли на миг и хором спросили:
  - Кто там?
  - Это, я бывший красноармеец, великий колхозник, цирюльник и мастер спорта по Кон Фу Мизхаппар Делакруа, Жозекью, жмапель лябонжур деорюар! Откройте пожалуйста, дело есть. Дверь отворилась, и я зашел вовнутрь хибары. Там я увидел такое, что ни в сказке сказать, ни пером не описать. Двое спорящих оказались одним человеком. То есть они были сиамскими близнецами, у которых было одно тело. Но у них было две головы, четыре руки и четыре ноги. Оба были мужчинами. Самое характерное было то, что у одного на голове была надета кепка, а у другого - тюбетейка. Когда я зашел вовнутрь хибары, те снова начали спорить.
  - Вот как будет у меня возможность, так я сразу обращусь к хирургам, и пусть они, разрезав наше тело ровно на две части, разъединят нас. Я ни секунды не могу жить с тобой в одном теле! Особенно когда ты, облизывая итялак (миску для кормления собаки), пишешь хвалебные статьи об императоре страны, восхваляя его, у меня начинается аллергия. Ты почему восхваляешь тирана, злодея, дьявола в облике человека, который угнетает наш многострадальный народ?! Почему боготворишь кровожадного диктатора, отдавшего приказ о расстреле мирных безоружных демонстрантов, которые вышли на улицу, с требованиями своих политических и человеческих прав?! Прав, которые этот деспот затоптал в грязь?! Отвечай, псевдописатель несчастный! - сказал человек в тюбетейке своему брату, нахлобучившему на голову кепку.
  - Это, ты дьявол в облике человека, демократ пустоголовый! А ты почему боготворишь псевдолидеров и псевдодемократов, которые обвиняя нашего императора страны в диктаторстве, сами вот уже четверть века не освобождают свои стулья другим более умным и энергичным оппозиционерам, являются до сих пор партбашами-каминдонами давно уже не существующих "партий"?! Какая разница между ними и диктаторами?! Не знаешь?! Тогда слушай! Разница в том, что твои псевдодемократы и псевдолидеры хуже кровавых диктаторов! Почему?! Потому что эти псевдолидеры твои, не добившись власти, четверть века не отдают свои не существующие кресла другим! Скажи мне, что будет, когда они, не дай бог, придут к власти? Будут сидеть сотни лет на троне?! Они сейчас, когда у них нет оружия, грызут друг другу глотки, а что будет, если они станут агрономами или бригадирами в совхозе? В стране разжигают не локализуемый пожар гражданских войн?! Они сейчас из своих безопасных щелей кричат, призывая людей к войне с соседними странами, а что будет в случае, если они приобретут доступ к оружию?! Они начнут войну с соседними странами?! Скажи, демократ хреновый! Я знаю, как только ты разделаешься со мной, так сразу захочешь уехать к своим дружкам, предателям родины, к "оппозиционерам" в кавычках, которые живут за рубежом, лопая дармовые продукты питания, катаясь на тачках, которые они купили на предоставленные им гранты! Гранты-подаяния, которые они получили обманным путем, обещая своим грантодателям, что бы защищать права угнетенных от злодеев, как твой суррагатный отец,которого любишь больше чем своего собственного отца! Разве не так?! Чего молчишь?! Слабо?! То-то и оно! Ты лучше скажи спасибо нашему императору страны за мир и стабильность в регионе и во всем мире! Он борется день и ночь с международным терроризмом, одновременно одерживая сокрушительные победы над наркоторговцами и над приступным миром!Нашему императору за великие заслуги перед человечеством, надо присудить международную Нобелевскую премию! - сказал человек в кепке своему брату, который стоял в тюбетейке. Услышав эти слова демократ в тубетейке замер от удивления.
  -Чтоооо?! Вай, подхалим, жопализ, ювиндихооооор(посудализ)! Ну, итялааааак! Ну, предатель поганыыыыыый! Стукач, тайный информатор учаскабоя Шгабуддинова! Ух ты, кулооооооок! (кулок -"ухо" представителя правоохранительных органов) Да, терроризм же собственное дитя твоего кумыра! Из за некудышней политики этого диктатора, люди распускали себе бороду в знак протеста и уходили в поисках справедливости к радикалам, которые когда нибудь извлекая труп твоего суррагатного отца выбросят на улицу! А тебя я убью сейчас же, козел и задушу собственными руками,что бы избавить наш народ от гнусного, мерзкого подхалима, как ты, сволоч! - сказал демократ в тюбетейке и начал душить своего собственного брата, с которым у него было единое, общее тело.
  Сторонник императора страны покраснел от нехватки воздуха, но он тоже начал бить и кусать как вампир, шейную артерию своего брата в тюбетейке. Я не знал, что делать. Потом закричал:
  - Да что Вы дерётесь, граждане нашей необъятной страны?! Перестаньте сейчас же! Я хочу разнять Вас, но незнаю как?! Вы же оба - один человек! То есть у Вас одно тело, одно сердце!..
  И братья начали беспощадно избивать друг друга. Их лица превратились в кровавое мясо. Братец в кепке взял со стола ложку и с помощью этого предмета выколол глаза брату в тюбетейке. Тот вопил от боли. Ругался, поводил рукой по столу и нащупал нож. Демократ в тубетейке с выколотыми глазами взял нож и этим кухонным ножом он зарезал и обезглавил своего родного брата, который родился вместе с ним в одном теле. Кровь била фонтаном из шеи обезглавленного головы брата в кепке. Брат в тюбетейке смеялся диким смехом. Его выколотые глаза висели у него на лице словно лампочки, которые торчали из разбитой фары автомобиля.
  - Вот нобелевская премия твоему диктатору, всадник без головы! Хувахахахахахахаааа! Хихихихихихихиииии!.. Ы - ыыыхыхыхыхыыыыыхихыыыыы! - смеялся брат демократ в тюбетейке. Но тут он начал бледнеть из-за потери крови. Спустя некоторое время он перестал смеяться, наоборот, начал звать меня на помощь.
  - Помогите, товарищ гражданин нашей необъятной страны, забинтуйте, пожалуйста, мою рану! Остановите кровь! Вызовите скорую помощь! - сказал он, едва шевеля бледными губами.
  После этого тело его с грохотом свалилось на пол, где при свете керосинки красной киноварью блестела лужа крови. Глядя в глаза брата в тюбетейке, с потускневшими зрачками похожими на серые пуговицы, понял, что тот мертв. Забираться на крышу низкой хибары близнецов и во весь голос кричать, зовя скорую помощь, было бессмысленно. Я быстро покинул низкую хибару близнецов, опасаясь участкобоя Шгабуддинова и подумав о том, что если он увидит меня здесь, то застрелит меня из своего маузера без всякого суда и следствии, обвинив меня в убийстве близнецов, которые, в процессе спора, сами убили себя. Я быстро вышел на улицу и наугад зашагал в густом тумане в сторону нашей усадьбы.
  Вот такие пироги, Сайитмират-ака.
  Ладно тогда, до новых и новых письменных встреч.
  
  
  
  
  С уважением ко всем жителем планеты "Земля",
  - выдающийся колхозник Мизхаппар Тахта Абдул Пахта.
  
  
  
  
  
  
  10 января 2012 года.
  10 часов 58 минут ночи.
  Туманное поле имени Василия Иванувича Чапаева.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"