Вулкан : другие произведения.

Холдор Вулкан Отголоски далеких птиц (Эпифания)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  
  Отголоски далеких птиц
  
  
  
  
  
  (Эпифания)
  
  
  
  Когозкозгалон по профессии не орнитолог, но он с детства любил птиц. Больше всего на свете он любил одну певчую птицу.
  Однажды, её поймали браконьеры птицеловы, и посадили в клетку. Потом продали бедную птичку одному богатому человеку на птичьем базаре. Она до сих пор находится у него. Живет в клетке.
  Птица сидит в клетке, и иногда по ночам печально поёт, затачивая свой взор о белую точилку луны, и летят синие, оранжевые искорки звёзд, где-то там, за старой мельницей у реки. Клетка, в которой живёт птичка, довольно просторная, и дверь почему-то всегда открыта. Но, она не улетает. Не от того, что привыкла жить в клетке, нет, она просто разучилась летать.
  Когозкозгалон хотел купить эту птицу, чтобы разбить клетку и освободить её навсегда. Но, к сожалению, он не мог это сделать. То есть, у него не было денег, чтобы приобрести её. К тому же это птица была окольцованной. Кольцо у неё было из чистого золота с брильянтовой надписью. Поэтому тот богатый владелец не оставлял её без присмотра ни на минуту. Богатый владелец ел, смотрел телевизор, и даже лежал около клетки на своей старой раскладушке, похожей на гамак, охраняя птицу день и ночь.
  В последний раз Когозкозгалон видел птицу перед тем, как покинуть родину. Бедная, сидела в своей клетке, грустно глядя через окно вдаль, не совсем здоровая. Не пела, как раньше, тоскуя по своему старому гнезду, в котором она вылупилась и выросла. Там, далеко, в тополиных рощах хором шумели веселые птицы, летая свободными стаями на ветру.
  Когозкозгалон уехал заграницу, даже не попрощавшись с этой одинокой птицей.
  Шли дни, месяцы, годы... Когозкозгалон постепенно стал чувствовать себя не человеком, а скворечником в тополиной роще, откуда птицы улетели в теплые края. И сердце его начало казаться ему опустевшим гнездом. Когозкозгалону часто снится одинокая птица которая сидит в клетке, и слышется ему отголоски далеких птиц, которые отдаляются где-то там, за океаном, за синими морями, за старой мельницей у реки, где шумит тополиная роща на ветру.
  
  
  
  
  26 февраля 2011 года.
  7 : 15 вечера.
  Город Торонто, Канада.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"