Вулкан : другие произведения.

Холдор Вулкан "странные письма Мизхаппара" Глава 53

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Холдор Вулкан
  
  
   "Странные письма Мизхаппара"
  
  Глава 53
  
  
  
  
   Утром, заглянув в наш почтовый ящик, сделанный из жестянки от бочки с пестицидами, я увидел письмо, написанное мелким латинским шрифтом на оторванной обложке книги. С вашего позволения я приведу это письмо, которое пришло от Курумбоя.
   Генштаб
   Совершенно секретно
   - Здравствуйте, товарищ Мизхаппар!
   Вчера, когда я спал крепким сном в корыте для свиней, мне приснился странный сон. Оказывается, я спал во сне, и кто-то пинал своим зимним ботинком мою голову, и я проснулся во сне. Гляжу - наш уважаемый дедушка, вождь пролетариата товарищ Ленин-бабай. Сердитый такой. Произносит речь, держа в одной руке кепку, и вытянув другую руку вперед Он кричал на меня:
   - Вставай, кяснааймейц Куюмбой! Чего ты спишь в коймушке для свиней, когда соединяются пялетайи всех стйян для бойбы пйотив миявой буйжуазии?! Вставай, поднимайся и немедленно оснащай конкютеяами свинайник! Как же можно жить в таком космическом веке без интейната?! Не давай буйжуям опейедить нас! Пйиказиваю от имени пайтии ябочих и кйестян, вставай! Кому говойю, паязит?! Не то пейевейну коймушку, в котойой ты лежишь! Если не выполнишь пйиказа пйекседателья вейховного совета, то немедленно положишь пайтбилет на стол! Иначе отпявлю тебя под тйибунал и поючу товайищу Сталину собственнойучно ястйелять тебя, как собаку, из охотничего йужйя! Ты дуяк, не знаешь, какую огйомную йол игяет конкютей в инфоймационной войне с колчако-деникенскими аймии буйжуев! Инфоймация нужна нам, для того чтобы манупулийовать людми? Вставай и отпявляйся сейчас же на инфоймоционный фйонт с бандами басмачей в Туйкистане!- сказал вождь пролетариата товарищь Ленин-бабай.
   Когда он говорил, его золотые зубы сверкали при свете луны. Я набил сеном трубку и закурил, потом протянул её Ленин-бабаю, желая угостить его дружеской махоркой, чтобы его нервы успокоились. Вождь отказался.
   - Нет, я не куйю, бйосил! - сказал он.
   Тогда я начал ему объяснять. Говорю, товарищь акскал Ленин-бабай, зачем Вы пинаете меня? Откуда я возьму конкютер, и как мне подключиться к интернату? Ежели наши власти не то, что там когда граждане подключают свои конкютеры к интернату, их заблокируют, прежде чем они купят конкютер ! - сказал я.
   -Я не знаю и не пйизнаю никакой власти кйоме ЭЙСДЙП и ЭНКВД! Вставай, Куюм - бай, сволочь!.. Вставай, басмач!- сказал товарищ Ленин-бабай и изо всех сил начал шатать свиное корыто, в котором я сидел, только что проснувшись во сне. Потом очнулся по-настоящему, смотрю - через проем стены нашего офиса виднеется кусочек ночного неба, похожего на черный флаг пиратов, грабителей и убийц, в котором сверкают несколько звезд с полумесяцам.
   Юлдашвой и Мамадияр спали сладким сном на глиняном полу, как младенцы, громко храпя, бормоча во сне и выпуская через свои глушители вредный газ с удушающим запахом, загрязняя окружающую среду.
   После этого я до утра не мог уснуть. Боялся снова увидеть товарища Ленин-бабая. Потом с соратниками по партии поехали на моей служебной телеге на городскую свалку, где откопали утилизированные конкютеры и привезли их в свинарник. Установить конкютеры в офисе мы сумели, но подключиться к интернату нам не удалось. Нам не разрешили это сделать, опасаясь инфекции или, говоря их языком - вируса. Они сказали, что мы обитаем в свинарнике, где кишмя кишат различные бактерии, вирусы чумы и что мы можем парализовать интернат заражая этими вирусами.
   Мы решили соорудить в нашем офисе центральную телерадиокомпанию "Джангуль - джунгуль" и на базе этого создать телепередачу "Анализ", где герои нашей передачи проходят тест на кровь и на ДЭНКА. Пригласили мы людей на это шоу для начала бесплатно, и они решили поучаствовать. Зал, где мы начали проводить шоу, переполнился до отказа, просто яблоку негде было упасть. Мамадяр с Юлдашвоем трудились в лаборатории, а я вел передачу. Я пригласил на сцену одного из участников, молодого человека по имени Буваккаллаев Найнешаскура и отправил его в лабораторию. Там у него взяли пол-литра крови с помощью заржавелого шприца, который мы нашли на свалки, и началась проверка. Мы, сидящие с участниками в зале, с терпением ждали результата анализа.
   Наконец, Мамадиёр принес мне заключение и я прочел содержание с тревогой, так как в документе были написаны очень плохие слова:
   - Товарищь Буваккаллаев Найнешаскур! Проведенный анализ показывает, что Вы, оказывается, - незаконнорожденный человек, то есть Харамиданбоган! Огласив эти слова, я начал готовится к гражданской обороне. Но, Буваккаллаев Найнешаскур вместо того, чтобы обидеться, наоборот, ликовал от радости, прыгая и делая сальто. Потом он взял деревянный микрофон и сказал:
   - Огромное спасибо Вам и Вашим ассистентам, товарищ Курумбойка, за установление моего происхождения! Я рад, что я оказался незаконнорожденным, то есть Харамиданбоганом! Дело в том, что я - атеист, а мой отец - верующий! Я ненавижу верующих! Слава моему учителю шайтануалйхуллаъне, что этот человек, который верит в бога, не оказался моим отцом! - кричал Буваккаллаев Найнешаскур на вес зал, где шла прямая трансляция.
   Сидящие в зале стоя аплодировали ему. Вот такие дела у нас, товарищч Мизхаппар. Если у Вас когда-нибудь в глубине души появится желание поучаствовать в нашем шоу, то не стесняйтесь. С уважением, директор независимой телерадиокомпании "Джангуль - джунгуль" - Курумбой Морикултезак Таппитутуний!
   Прочитав письмо Курумтрадамуса, я на миг задумался. Как раз в этот момент с улицы начали доноситься звуки стрельбы. Я подумал, неужели пришла оппозиция во главе Сайтмират- акой, и началось долгожданная революция. Тут послышался топот и за окном промелькнул силуэт бегущего человека. Он бегом пустился в сторону кукурузного поля. За ним побежал ученик участкобоя Шгабуддинова стукач Ыррап с гранатой в руке. Спустя минуту у порога парикмахерское появился сам учаскабай Шгабуддинов с пистолетом марки "Маузер" с оптическим прицелом и с глушителем.
   - Гражданин Мизхаппар, тут случайно не пробегал лысый человек похожий на инопланетянина? - спросил он, задыхаясь и захлебываясь. Потом продолжал:
   - Особенные приметы преступника таковы: чек невысокого роста, носит парик с бакимбардой, сделанный из черного каракуля, ходит в пиджаке без рукавов и носит брюки "галифе". Также он носит зимные ботинки сорок девятого размера. Его настоящее имя - Саримсак, но он скрывается под именем Сиге Саныч. Этот Сиге Саныч дислоцирован и заслан из-за рубежа. Его цель - дестабилизировать обстановку в нашем регионе. Вы не слышали о таком террористе?
   Я не успел ответить на его вопросы. Тут тот человеческий силуэт снова пробежал, а за ним побежал ученик ужасткобоя Шгабуддинова стукач Ыррап, кторый держал в руке боевую гранату, похожую на лимон. За ними последовал и Шгабуддинов, который открыл шквальный огонь из пистолета по преступнику. Я начал беспокоится, подумав, что будет, если этот Саримсак Сиге Саныч проболтается о том, что я постриг его. Ведь, Шгабуддинов, после того как его поймают, будет допрашивать в подвале, надев ему на лысую голову целлофановый пакет, и Сиге Саныч расколется, что тогда? Нет, надо избавиться от него. С этими словами я взял бритву, отточенную напильником, и, закрыв парикмахерскую на висячий замок, побежал туда, куда ушли работники правохранительной органы с преступником. Я бежал в надежде опередить Шгабуддинова и его ученика Ыррапа, обезвредив Сиге Саныча с помощью бритвы. Но не успел. Послышались звуки огнестрельного оружия, взрыв гранаты и крики. Потом появились Шгабуддинов с Ыррапом. Они волокли за ноги тело особо опасного преступника Саримсака, который скрывался под именем Сиге Саныч.
  
   Вот такие истории у нас Сайитмират-ака.
  
  
   С огромным уважением,
   цирюльник Мизхаппар.
  
  
  
  
  10 ноября, 2011 год.
  6 часов 03 минуты вечера.
  Село Чапаевка.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"