Вулкан : другие произведения.

Холдор Вулкан Странные письма Мизхаппара Книга вторая Пятьдесят первое письмо Мизхаппара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РЖАК!

  
  
  Холдор Вулкан
  
  
  
  Странные письма Мизхаппара
  
  
  
  Книга вторая
  
  
  
  Пятьдесят первое письмо Мизхаппара
  
  
  
  
   Здрасте, Сайитмират ака!
   Вчера с утра у меня не было клиентов. Поэтому, надев свой белый халат наизнанку, я устроился во вращающемся кресле, и стал читать нудную газету под называнием "Неправда". Незаметно я уснул. Проснулся от шума и гама. Смотрю - люди стучат в дверь кулаками и кричат. Я подумал, наверное, это клиенты пришли. Я вскочил с места и открыл дверь. Гляжу - стоят передо мной мои старые друзья, бывшие однопартийцы.
   - Что стряслось, друзья? Опять политика? Сколько можно говорить, я завязал с политикой, вы понимаете это или нет?! Больше не приходите сюда. А то из-за вас начальство выгонит меня с работы - сказал я.
   - Красноармеец Мизхаппар, война началась! - сказал Курумбой, не слезая из своей служебной телеги, в которую был запряжён Юлдашвой.
   Услышав эту страшную весть, я ошалел.
   - Какая война? - спросил я.
   - Священная! - ответил Мамадияр - Только что передали по колхозному радио. Вот, опять повторяют. Послушайте, красноармеец Мизхаппар, - добавил он, указывая на репродуктор, установленный на телеграфном столбе.
   Я послушал. Да, действительно по радио продолжали объявлять тревожную весть:
   Внимание, внимание!
   Четвертое ноября сего года в семье Дурмеила Эъвогара вспыхнула священная война, между Дурмеилом Эъвогаром и его бывшей женой! Вооруженная до зубов кочергой, черпаком, скалкой и другими видами грозного оружия, экс-супруга Дурмеила Эъвогара Турдихон, нарушив священную границу, сооружённую из нестроганого горбыля, напала на Дурмеила Эъвогара! Сейчас идут ожесточенные бои за освобождение территории где, вот уже сколько лет живет Дурмейл Эвогар, один, после того как развелся со своей женой! Но, несмотря на это, Дурмеил Эъвогар укрепляет оборону на подступах ко двору и оказывает своей бывшей половине упорное сопротивление. Враг отступает в сторону коровника! Дурмейл Эъвогар твердо уверен, что победа будет за ним!
   - Ну и дела! - сказал я, обрадовавшись. Потом, быстро закрыл парикмахерскую на висячий замок, вытащил из кармана своих ватных брюк зеленый берет и нахлобучил его на голову. Потом, сделав тройное сальто с пируэтом, запрыгнул на служебную телегу великого каминдона. Курумбой стоя замахал кнутом и хлестнул Юлдашвоя, одетого в оранжевый головной убор, похожий на миску, который он сам сшил недавно из шкуры тушканчика. Мы закричали "но-оо-оо!", и Юлдашвой помчался вперёд, волоча за собой служебную телегу комиссара Курумтрадамуса.
   Когда мы приехали на линию фронта, то увидели односельчан, которые через глиняные дувалы, окружавшие дом Дурмеила Эъвогара, с огромным интересом наблюдали за священной войной, которая вспыхнула утром. Мы тоже быстро присоединились к ним. Смотрю - во дворе идут ожесточенные бои. Дурмейил Эъвогар поднялся из окопа со щитом в руке, сделанным из крышки кастрюли, и побежал с военным кличем в сторону коровника. Его бывшая жена Турдихон тоже вышла из укрытия, и тут завязался рукопашный бой. Прикрываясь щитом, сделанным из крышки кастрюли, Дурмейил Эвогар старался нанести своей жене глубокую рану (желательно в область сердца) с помощью острого, длинного, кухонного ножа. Но не тут-то было. Турдихон, извиваясь как ниндзя, неожиданно встала и нанесла сокрушительный удар по голове Дурмеила Эъвогара деревянным кухонным инструментом, которым женщины замешивают тесто, то есть, проще говоря, мешалкой. Дурмейл Эъвогар качнулся, как маятник, от сильного удара, но не упал. Из головы у него водопадом хлынула кровь. Но он перевязовов свою раненую голову с партянкой мужественно продолжал оказывать сопротивление захватчице.
   Вдруг на поле боя появился мой отчим Нишанбай, близкий друг и собутыльник Дурмеила Эъвогара надев на свою голову ведро с двумя дырками и начал запечатлевать на фотопленку это историческое событие, то есть фотографировать сцену фотоаппаратом "Зенит", который был нашей семейной реликвией. Он снимал воюющие стороны честно и объективно, как настоящий журналист, бегая туда-сюда под градом камней. Одна нога у него была одета в валенок с отрезанным голенищем, другая - в тапочке гастарбайтеров. Глядим - дети Дурмеила Эъвогара и Турдихона Ырмеил с Пырмеилом, превратившись в беженцев, просят у Курумбоя политическое убежище. Хорошо, что вовремя приехал на своем служебном мотоцикле "Ирбит" участковый Шигабуддинов со своим учеником, стукачом Ыррапом, который сидел в люльке мотоцикла. Участко-бой Шгабуддинов со своим учеником Ыррапом перепрыгнули без шеста через дувал и Шгабуддинов открыл шквальный огонь из своего табельного оружия "Маузер" с оптическим прицелом и с глушителем. Одна пуля попала в ногу бывшей жены Дурмеила Эъвогара Турдихона, и она хромала, хромала и упала, хватаясь за свою раненную ногу, корчась от боли. Дурмеил Эъвогар обрадовался, благодаря участко-боя Шгабуддинова за военный помощь. Шгабуддинов на сей раз прицелился в голову моего отчима Нишанбая и пустил несколько пуль подряд.
   - Умри, журналист, потакариспандент поганый! - сказал он.
   Но участкобой Шгабуддинов промахнулся. Мой отчим продолжал запечатлевать историческое событие, несмотря на покушение на его жизнь. Он бегал по полю боя то туда, то сюда, обутый на одну ногу в валенок с отрезанным голенищем, на другую - в тапочек, приобретенный у гастарбайтеров.
   Тут ученик участкобоя Шгабуддинова, стукач Ыррап, вытащил из кармана своих парадных шортов гранату, похожую на безобидный лимон, и, вырвав из него кольцо, изо всех сил швырнул в сторону Дурмеила Эъвогара. Хорошо, что Дурмеил Эвогар успел защититься своим щитом, сделанным из крышки кастрюли. Граната взорвалась, попав в своеобразный объект противоракетной обороны Дурмеила Эвогара. В результате Дурмеил Эвогар получил контузию. То есть, он ничего не помнит. Мой отчим, после того как его вытащили из глубокой воронки, которая образовалась после взрыва гранаты, сказал:
   - Дурмеилжон, очнись! Ты узнаёшь меня?! Это я, твой друг Нишанбай Насроний! Но когда Дурмеил Эъвогар назвал его Шишанбаем, мой отчим широко перекрестился от удивления. В этот момент учаскабой Шгабуддинов прибежал и своим маузером прицелился в голову Дурмеила Эъвогара который получил тяжёлую контузию, сказал: -Ты тоже умры, террорист поганый! Мы успешно ликвидировали твой военный лагерь, где ты со своей женой проводишь совместную военную учению!Гуд бай!.. Аупидрзайн!..Потом нажал на курок. Но, маузер его дал осечку. Хотя Дурмейл Эъвогар получил серьезную контузию он быстро пришел в себя. Потом встал и молниеносным движением взял в заложники ученика участкабоя Шгабуддинова, стукача Ыррапа приставив к его горлу длинный, крывой, остро отточенный с двух сторон кухонный нож и закричал:
   - Брось пушку, гражданин Шгабуддинов, не то вскрою вены твоему ученику! Ты меня знаешь, - я не стану церемонится!
   -Ну, вскрой вены, Ыррапу, кляузник поршывий! Думаешь этот сексот мне нужен? Убей его если хочешь! Этот гад - хронический стукач, то есть, он тайно сотрудничает с моим непосредственным начальником из НКВД, передавая ему по азбуке "Морзе" доносы обо мне! Ну, давай, чего ты ждешь? Боишься?! То-то и оно! Это тебе не кляузы писать! Даже воробья ты не сможешь зарезать, как следует! Эх ты, писатель вонючий! Дай мне нож, я сам зарежу его аккуратно! - кричал ужаскобой Шгабуддинов.
   - Не-ее-ет! Я сам! - сказал Дурмеил Эъвогар, готовясь обезглавить стукача Ыррапа.
   - Нет, постойте! Постойте, товарищи! Да, я сожалею, что предал своего собственного командира, гражданина начальника, участкабая Шгабуддинова, предал свои идеалы, и я за это должен понести самое суровое наказание как ниндзя, который попал в руки Самураев, то есть я должен умереть сделав себе харакири! Не лишайте меня этого удовольствие! Дайте мне шанс напоследок, и я хочу с честью покончить собой! - умолял стукач Ыррап, глядя краешками глаз на опасный длинный, крывой, остро отточенный с двух сторон кухонный нож, похожий на меч, приставленный к его горло.
   -Нет, Ыррап, даже не думай! Ишь ты, решил, понимаешь ли, сделать себе харакири!..Может быть ты ниндзя, но мы не самураи! Хотя, постой. Я сначала должен посоветоваться с моим мудрым другом журналистом фотокорреспондентом Нишанбаем... - Нишанбай Насронувич, что бы Вы посоветовали мне по этому поводу?! У Вас есть время чтобы ответить на мой вопрос? Заранее спасибо за ответ друг мой - сказал Дурмейил Эъвогар.
   Между тем, мой отчим надел на голову ведро с двумя дырками и стал снимать военную хронику века, для грядущих поколений, с помощью нашего фотоаппарата "Зенит". Но, не отрываясь от дела, он всё же умудрился ответить на вопрос Дурмеила Эъвогара сказав ему:
   - Даже палачи и те выполняют последнее желание свего клиента. Дайте ему нож, и пусть он себе делает харакири. Я хочу запечатлеть его на пленку - сказал мой отчим Нишанбай Насронович.
   После этих слов Дурмейил Эъвогар отпустил стукача Ыррапа и дал ему нож. Тот взял нож и хотел вонзить его в сердце Дурмеила Эъвогара, но Дурмейил Эъвогар вовремя успел защититься щитом, сделанный из крышки кастрюли. В этот момент участкобой Шгабуддинов бросился на безоружного Дурмеила Эъвогара, и стукач Ыррап, нанеся несколько ударов ножом, всё же сумел искромсать автора анонимных писем.
  Учаскабой Шгабуддинов объявил благодарность стукачу Ыррапу, за проявленное мужество и хитрость во время проведении спецоперации по ликвидации полевого командира боевиков мулло Дурмеила Эъвогара и его жены.
  
   Вот такая фронтовая хроника событий у нас, Саитмират -ака.
  
   С уважением ко всем,
   - парикмахер Мизхаппар.
  
  
   4 ноября, 2011 года.
   1 час 23 минуты дня.
   Колхоз имени Василия Ивановича Чапаева.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"