Вулкан : другие произведения.

Похищение девочки. Глава 84

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Похищение девочки
  
  
   В эти дни на мою голову свалилось такое горе, что этого даже врагу бы не пожелал. Пропала моя единственная дочь Мухаббат! Во всей округе не осталось мест, которые мы с сыновьями не прочёсывали в поисках её. Даже милиция не могла ничего поделать, так как розыскные мероприятие которые велись день и ночь не дали никаких результатов. За эти дни я похудел и почернел от горя. Араббай заплатил водолазам, и они проверили все водоемы но, увы, дочку мою они так и не нашли. Мы не спали ночью, разыскивая Мухаббат повсюду, с фонарями и с дорожными знаками в руках Мы обошли все близлежащие хлопковые поля и даже охрипли, окликая её. Но её нигде не было. Я стал злым как волк, и в самом центре Матарака я зарычал как Кинг Конг, ударяя себя кулаками в грудь:
  
   - Ааааа-ыхххх гады-ыы-ы-ы! Похитили мою доч-ку-уу! Я переверну вес мир, но найду свою дочь! Клянусь! Зарежу кухонным ножом того, кто похитил мою дочь, перережу всю его семью и всех его родственников, всех подряд, - от старого до младенца!
  
   Односельчане, сочувствуя, подходили ко мне и успокаивали меня со слезами на глазах. Мы с сыновьями стояли там неумытыми, небритыми и усталыми. Сыновья мои тоже похудели. Вдруг у меня в кармане зазвенел мой сотовой телефон. Я подумал, что кто-то звонит, чтобы сообщить мне хорошую новость о моей дочери, быстро вынул из кармана телефон и трясущей рукой нажал на кнопку. Слышу - какой-то грубый гортанный голос говорит:
  
   - Ты, мужик, слушай меня внимательно и не балуй. Сразу скажу, если стукнешь ментам, то никогда не увидишь свою дочь ни живой, ни мертвой. Усек, болван?!
  
   - Да, да - ответил я дрожащим голосом, судорожно кивая головой. От волнения у меня пересохло в горле.
  
   - Так вот - продолжал незнакомый голос - даю тебе срок три дня. Сегодня воскресенье, в среду утром принесешь сто пятьдесят кусков зелеными и отдашь моему человеку, который будет ждать тебя в старом городе у кинотеатра " Титаник". Мы уверены, что ты быстро соберешь эти деньги, так как твой сын - большая шишка, и мы надеемся, что он тебя не подведет. Запомни пароль. К тебе подойдет мой человек и скажет тебе " Остров Пасха". Ты скажешь ему: " Галаппагос". После того, как он скажет "спасибо", ты отдашь ему сто пятьдесят кусков зелёными. Тогда мы подумаем об освобождении твоей дочери. Только не опаздывай. Приходи один без хвостов. Ещё раз повторяю, не вздумай стукнуть мусорам, если не хочешь неприятностей.
  
   - Да, да, хорошо, хорошо, базара нет... Я согласен. Только не убивайте мою дочь. Без нее мне конец, я пропаду... - умолял я.
  
   Тут незнакомый голос сказал:
  
   - Вот, побеседуй со своей дочкой... Услышав это, я чуть в обморок не упал.
  
   - Ало, доченька! Алло! Ты слышишь меня?! Мухаббат, крошка моя, как ты там? - сказал я в шуршащую трубку.
  
   - Дади, дадажооон! Забери меня отсюда, пожалуйста... побыстрее. Я боюсь... - плакала моя дочь.
  
   - Доченка, Мухаббат! Алло, ты слышишь меня?! Доченька, не волнуйся, моя милая!.. Мы тебя спасем!.. Тут разговор прервался, и пошли короткие гудки. Сыновья смотрели на меня, а я на них. Не знал, что им сказать. Мы отошли в сторонку, и там я сказал своим сыновьям все, что услышал по телефону. Они серьёзно задумались. Потом мы шепотом посовещались и пошли домой. Дома мы собирали все деньги, но их было недостаточно. Араббай сказал, что снимет с банковского счета все деньги и, если надо, займет у друзей, отдав под залог дом, машину и виллу, которая находилась на берегу реки Карадарья. Он так и сделал.
  
   - Спасибо, сынок - сказал я Араббаю, и слезы покатились у меня из глаз.
  
   - Ничего, отец. Я готов пожертвовать ради моей сестрички не только вещами и имуществом. Готов пожертвовать своей жизнью - сказал Араббай, ободряюще хлопая меня по плечу.
  
   Я горько и беззвучно плакал, вытирая слезы тюбетейкой и крепко стиснув зубы. На следующий день утром я взял деньги и направился в сторону старого города. Когда я подошел к кинотеатру "Титаник", там стоял человек среднего роста в очках и в клетчатой кепке. Он читал газету. Вдруг он сказал:
  
   - Остров Пасха.
  
   Услышав это, я от волнения забыл пароль, который должен был произнести. Хорошо, что вспомнил и сказал:
  
   - "Галаппагос".
  
   Человек среднего роста, в очках и в клетчатой кепке обернулся и произнес:
  
   - Спасибо. Я быстро подошел ему и отдал сумку, где лежали сто пятьдесят тысяч долларов США.
  
   - Вот, возьмите. Здесь столько, сколько вы просили.
  
   Человек в очках и в клетчатой кепке, осторожно оглядываясь вокруг, спросил:
  
   - Что это?
  
   - Деньги. Сто пятьдесят тысяч долларов США. Только с начала отдайте мою дочь, а потом берите деньги - сказал я человеку в клетчатой кепке.
  
   Тот собрался уходить. Подумав, что я срываю дело, подвергая опасности жизнь своей дочери, и надеясь исправить свою роковую ошибку, я быстро догнал человека в очках и в клетчатой кепке.
  
   - Ну, ладно, бери. Только отдайте дочку мою - сказал я, отдавая сумку с деньгами посреднику. Наконец тот взял сумку и быстрыми шагами удалился, скрывшись в городской толпе, которая лавиной двигалась в сторону метро. Сдав деньги посреднику, я немного успокоился и стал с нетерпением ждать звонка похитителей. Но звонка почему-то не было. Я забеспокоился.
  
   Когда я пришел домой, вдруг зазвонил мой сотовой телефон и я ловко вынул его из кармана своих брюк и быстро нажал на кнопку. Послышался тот знакомый, проклятый голос.
  
   - Ты чо, скотина, не принес бабки?! Или тебе безразлична судьба твоей дочери?! Слушай, гад... Через несколько секунд я услышал душераздирающий крик дочки. Видимо они пытали мою бедную девочку, и она кричала от боли.
  
   - Оставте её в покое, ради всего святого! Я отдал все сто пятьдесят тысяч долларов США вашему человеку! Слышите, я отдал! Мы встретились с ним там, где должны были встретиться - около кинотеатра "Титаник"! - объяснил я.
  
   - Ты чо мелиш, зараза?! Не гони туфту! Пацан вернулся без денги! Он сказал, что ты не приходил и надул нас! Это тебе дорого обойдётся! Сейчас мы зарежем твою дочку и отрезанную голову отправим тебе на память аккуратно в картонной коробочке!..
  
   - Неееет, нет! Не делайте этого! Поверьте мне, я отдал все деньги которые вы требовали! Клянусь Богом Всевышним! Я тоже мужик с зоны и знаю воровские законы не хуже вас! Я всё сделал как надо! Ни слова не сказал ментам о наших разговорах! Учтите, кто бы вы ни были, если хоть один волосок упадет из головы моей дочери, я поставлю это дело на воровской разбор! Тогда пострадают ваши кое-какие места! - кричал я со злостью в трубку телефона.
  
   - Ну, ты, дура-ааа-аак! А как он выглядел этот козел? - спросил опять голос.
  
   - Ну, человек среднего роста, в очках и в клетчатой кепке, стоял, читая газету, около кинотеатра "Титаник". Он сказал: "Остров Пасха", а я ответил: "Галаппагос". После этого, как мы и договаривались, человек этот в очках и в клетчатой кепке сказал: "спасибо". Я отдал ему сумку с деньгами в количестве сто пятьдесят тысяч долларов США.
  
   После этих моих слов наш телефонный разговор на несколько минут прервался, потом беседа наша возобновилась.
  
   - Слушай, дерьмо, оказывается, ты отдал наши деньги другому человеку! Наш человек не был очкариком, и не было на нём головного убора. Мы не получили ни цента, век воле не видать - объяснил голос.
  
   Услышав эти слова, я замер от страха, и силы стали покидать меня.
  
   - Ладно, из гуманных соображений я продлеваю срок. В твоём распоряжении ещё один день, и запомни адрес. Поедешь теперь в новый город. Улицу Ленина знаешь? Ну, где собираются проститутки. Вот там есть зеленая аптека, где торгуют презервативами. Около этой аптеки будет сидеть наш человек. Косой попрошайка в поношенной фуфайке и в красной бейсболке на голове. Вот, принеси бабки и отдай ему. Как только получим бабки, отпустим твою дочку на все четыре стороны. Слово джентльмена. Всё, действуй. Я включил счетчик. Не болей... - сказал шуршавый голос и опять послышались коротки гудки.
  
   У меня закружилась голова, и я присел на землю. Я не знал, что делать. Как теперь буду смотреть Араббаю в глаза?
  
   - Господи - думал я.
  
   Но сейчас было не время сидеть сложа руки и впадать в сентиментальность.
  
  .Поскольку время работало против нас, мы должны были разработать чёткий план по спасению Мухаббат. Каждая минута была дорога. Ответственность за дочку заставила меня встать с места и снова идти. Я позвонил Араббаю, и он сразу спросил, не освободили ли похитители его сестричку. Я сказал, нет, и добавил, что у нас возникли новые, очень большие проблемы.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"