Вулкан : другие произведения.

Опастный Лаборант. Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (31) ОПАСТНЫЙ ЛАБОРАНТ
  
     Всё, что знал по книгам о восточном единоборстве и об истории ниндзя, теоретический передал Чингизхану. Он так увлёкся Каратэ, аж завязал с питьём и бросил курить .
     Я смастерил груз, который по утрам и по вечерам он вешал к ногам и бегал. После пробега долго бил ногами набитую песком мешковину. Постепенно он начал применять слова Мастер и в знак уважения перешёл на вы.
     Так мы и подружились. Радостям Салимы нет границ. Мы стали радоваться, что смогли непутёвого сына направить на верный путь. Но наша радость однажды превратилась в горе.
     Чингизхан снова запил. Как говорится, сорвался с цепи. Перестал заниматься спортом. Мы спрашивали причину, он не хотел отвечать. Говорил "Бесполезно".
     Всё равно я узнал. Оказывается, он влюбился в дочку Байрама-заправщика, который в райцентре на бензоколонке номер 3 торговал бензином.
     Заправщик, увидев свою дочь с Чингизханам, разозлился и сказал ему:
    - Если хоть ещё раз увижу тебя вместе с моей дочерью, то твою маму сделаю то, сделаю сё!
     Чингизхан за оскорбление ударил Байрама, но тут телохранители Байрама жестоко избили Чингизхана.
     Этот акт я принял как вызов. От злобы у меня чуть не съехал чердак. Взял велосипед с байкерским рулём и колёса с пустыми покрышками. Сев на него как рыцарь на клячу я сказал:
    - Прощайте! Я поехал! Труба зовёт! Если к утру не будет меня, то не поминайте лихом! Будьте мною довольны! Весной, в день памяти, не забудьте посещать мою могилу. Обидно будет когда все придут посещать могилы родных, а моя могила будет печально стоять безлюдно и вскопанная со всех сторон ежами. Когда на других могилах будут прорастать свежие тюльпаны и розы, а на моём даже ни тернии, ни крапивы. Я покажу Байраму как оскорблять честь моей Салимы! Отомщу! А ты Чингизхан, продолжай мои дела! Ассаламу алейкум!
     Закончив свою прощальную речь, гремя колёсами без покрышки, как древнегреческие боги над облаками, я поехал в сторону райцентра, где Байрам торговал бензином. Когда я приехал, на площадке бензоколонки было многолюдно. Увидев меня, Байрам начал прикалываться.
    Подойдя ко мне, он сказал:
    - Велком, ту газ стейшен, мистер Ажнабий! Айм соры, какой петролеум подходит вашей иномарке? 93 или 76? Я ответил:
    - О , ес сенкью, вери мач. Сначала провьерим пьетролиум, Окей?
    - А вы мистер кто, чтобы проверить? - спрашивал Байрам .
    - Айм льяборьянт!
    - А - а -а лаборант? Вот интересно . А с помощи чего вы собираетесь проверять, Ваше голодрантство? Может, понюхаете, аль, пропустите стаканчик? Не стесняйтесь, у нас хороший бензин . Кайф даст .
    - Ес - ес, окей! - сказал я.
     От нашего разговора шофёры смеялись наповал. Некоторые от боли как язвенники ухватились за животы. Байрам, как бы продолжая комедию, позвал одного из своих слуг.
    - Урман, принеси два литра бензина. К нам Лаборант приехал из США. Пусть проверит.
     Урман принёс два литра бензина в мятом и почерневшем от грязи ведре. Подав мне ведро Байрам сказал:
    - Пейте мистер лаборант, Буль-Буль. Виски с содой! Ах, извините, совсем забыл. Вы Американцы тоже пьёте со льдом. Сейчас , экскьюзми, вот.
     С этими словами он поднял с асфальта несколько камешек и бросил их в ведро. Шофера смеялись со слезами на глазах. Байрам опять начал издеваться:
    - Как я не догадался, вы на Западе выпиваете культурно, мелкими глотками с помощи трубочки . Я быстро исправлю свою ошибку. На этот раз он в качестве трубочки опустил в ведро резиновый шланг. Я снял свою рубаху и положил в ведро, обмакивая её бензином. Потом взял эту рубаху и пошёл к колонкам.
     Бросив рубаху там, я вытащил из кармана зажигалку и поднял высоко. Байрам от страха сразу побледнел и начал кричать :
    - Эй, ты что! Шутки не понимаешь?!
     Шофера тоже, как макеты сделанные из фанеры, опасаясь взрыва, замерли.
     Я сказал:
    - Эй, Байрамчик, ну-ка, принеси то ведро. Я кому говорю?! Живо! Со мной шутки плохи! Я - камикадзе!
    - Так бы и сказал. Я думал ты узбек. Гамаржуба, генацвале! Фамилия у тебя красивая, Камикадзе. У меня есть друг. Тоже грузин. Но его фамилия Мармеладзе. Он не родственник тебе случайно? - сказал Байрам.
    - Ты чего мелешь, дурак, неграмотный? Комикадзе - это человек бомба! Он взорвёт определённый объект и вместе с этим всем сам взрывается. Не притворяйся. Давай, принеси сюда ведро вместе с бензином! - кричал я ему.
     Комедия Байрама превратилася в трагедию. Он стоял как трагик. Лицо шоферов были словно перегоревшие лампочки.
     Я командовал подобно режиссёру. Наконец наш трагик взял ведро и подошёл ко мне. Его руки и ноги тряслись от страха. Я ему говорю:
    - А ну-ка, пей бензин. Посмотрим насколько он крепкий. Можешь пить и безо льда! Ты сегодня у нас дегустатор. Быстро! Кому говорю! Пей коктейль до дна!
     Байрам сделал два глотка и от жгучей жидкости изказил рожу. Я кричал:
    - Ну, как? Вкусно? Ещё хош? Ты почему обидел моего приёмного сына и оскорбил честь моей жены?!.
     Байрам присел на колени и начал просить прощения. В это время кто-то успел наверно сообщить в милицию, приехали оперативники и чиновники из нефтебазы. Они начали вести со мной переговоры. Байрам низким голосом предлагал мне 1000 долларов США в обмен на примирение. Я не согласился и сказал ему:
    - За кого ты меня принимаешь? Я честный лаборант. Взяток не беру, век воле не видать!
     В этот миг со стороны милиционеров и чиновников раздался голос:
    - Слышите, гражданин лаборант, остановитесь! Сядем с вами спокойно за стол переговоров и разъясним все вопросы в месте!
     Именно в это время мелькнули фигуры в чёрных комуфляжах. Понял что это спецназ. Я чиркнул зажигалку и зажёг. Все уставились на зажигалку и замерли. Я кричал:
    - Убирайте спецназ! А то я взорву бензоколонку! Мне нечего терять!
     Прозвучал команда, чтобы спецназ отступил назад.
    Я продолжал:
    - Мне, кроме справедливости, ничего не надо! Заправщик Байрам оскорбил честь моей жены и избил моего сына! Я хочу чтобы он больше не работал на нефтебазе!
    - Мы вам даём слово чести, что он с этого дня будет уволен с работы и никогда не будет работать по этой линии! - прозвучал опять голос из громкоговорителя.
     Байрам прискакав на четвереньках целовал мои ботинки:
    - Простите меня. Ради бога, простите, господин лаборант!... Но тут произошло невероятное и выскочившиеся из-за кассы спецназовцы накинулись на меня. Я отскочил от них и сказал:
    - Ах так?! Ну, тогда вот, получайте! - я бросил горящую зажигалку на землю, где лежала промокшая бензином моя рубаха.
     Увидев это, спецназовцы дёрнули что есть мочи в сторону кассы. Оттуда, где стояли шофера , оперативники и чиновники раздалася команда:
    - Ложись!
     Все, кто стояли на площадке и за нею, в надежде спастись, прыгали в противопожарный водоём с грязной водой. Байрам тоже побежал и со всей силой прыгнул в канаву. Смотрю зажигалка всё горит, а рубаха нет. Я взял зажигалку и чтобы она дала нужный эффект подставил к рубахе. Но зажигалка, прикасаясь к бензину, неожиданно потухала.
     Я несколько раз зажигал зажигалку и касался ею рубахи, но каждый раз она гасла. Через несколько минут люди удивлённо стали поднимать головы и увидели что бензин не горит. Оказывается Байрам в бензин смешивал воду или ещё что-то. В это время лежавшие встали с мест и облегчённо вздохнули. Спецназовцы арестовали меня и в наручниках посадили на машину. Мы поехали. Я думал:
    - Всё, они меня будут приговаривать к пожизненному заключению. Но, оказывается ещё есть справедливость на белом свете. Впоследствии за помощь по разоблачению экономического преступления, которого совершал Байрам, поблагодарили и принося свои извинения, отпустили меня.
     Я вышел на свободу. За мной приехали Салима с Чингизханом. Похлопав по плечу Чингизхана, я спел строки из лагерных шлягеров:
    
     Извозчик , отвези меня , родной ,
     Я как ветерок сегодня вольный !
     Я родился под забором,
     Меня крестили вором...
     Владимирский централ, ветер северный...
     Повесился там прокурор...
  
        Салима, обняв меня за шею, заплакала.
       
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"