Вулкан : другие произведения.

Птицы "Гамаюн"ы. Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (40) Птицы Гамаюны
    
     На западе Жимландии, у океанских берегов, было найдено загадочное яйцо весом 1 килограмм. Недавно у этих берегов учёные орнитологи начали научное исследование.
     Какой птице или звери принадлежало это яйцо, до сих пор никто не знает. Одни говорили что это яйцо Страуса. Другие резко опровергали эту версию, так как, на острове Мутантов Страусы не живут.
     Чтобы разгадать эту загадку, учёные отправили яйцо в столицу Жимландии посёлок "Латтахоч". Этим яйцом стал интересоваться даже сам Бошмутант. Чтобы яйцо вылупилось, он сам лично приказал учёным срочно предусмотреть все условия и построить специальный инкубаторий.
     Разбив лагерь на берегу океана, учёные орнитологи тоже усилили исследование, взяв под строгий контроль те места, где было найдено загадочное яйцо. Они вели ещё более серьёзное исследование, наблюдая за небом, откуда могут прилетать птицы, которые смогли снести это яйцо. Орнитологи дали торжественную клятву, что поймав эту птицу в ближайшие дни, они сделают подарок Бошмутанту к дню зависимости Жимландии. Они жили на берегу океана в замаскированных шалашах и продолжали наблюдение. Прошёл месяц. В это время в специальном инкубаторе вылупилось яйцо. Увидев это, больше всех обрадовался Бошмутант. Цыплёнок с размером куропатки и с головой похоже на павлина довольно длинной шеей привлекал окружающих. Учёные пришли к единому мнению, что этот цыплёнок Феникса, то есть птицы счастья Гамаюна. Они сказали, что это доброе ознаменование, что теперь жизнь в Жимландии будет процветать как никогда.
     Через день Бошмутант получил радостную весть о том, что на небе океанских берегов, где проводятся научно исследовательские работы по орнитологии, обнаружен прилёт двух птиц, вероятно Гамаюн.
     Бошмутант дал указ всем ветвям властей своего режима, что там, где обнаружены птицы, для него и его семьи они срочно построили пункты наблюдения. Власти сделали так, как он хотел. Бошмутант приехал в месте с семьей, чтобы лично присутствовать на не предвиденном празднике орнитологов. Бошмутант взял белый бинокль и вёл наблюдение за полётом птиц.
     У этих птиц счастья были красивые разноцветные перья и длинные хвосты, которые при полёте шумели. Внизу скопился народ. Защищаясь ладонями рук от острых лучей солнца, они тоже наблюдали за полётом необычных и легендарных птиц. В это время на горизонте появилась ещё пара таких птиц. В целях создать ферму " Счастья ", Бошмутант кричал орнитологам и охране чтобы они поймали этих Гамаюнов. Орнитологи сказали, что для того чтобы заманивать этих птиц, им нужен их цыплёнок.
     Бошмутант дал согласие. Орнитологи поставили на пастбище привязанного цыплёнка Гамаюна. Недовольный Гамаюнёнок, выклёвывая руки орнитологам, сопротивлялся, и широко открыв жёлтый рот, высовывал язык, похожый на стрелу, нервно каркал. Услышав его крик птицы, с длинными хвостами, летающие над людьми, откликнулись. Они стали летать низко и вращаться с бешеной скоростью. К этому времени прибыло "Пополнение" и небо почти покрылось стаями птиц с длинными хвостами, за которыми поднимался ветер. На небе вращалось так много Гамаюнов, что наблюдающие люди от головокружения теряли равновесия. Вокруг стемнело. На тёмном фоне глаза Гамаюнов горели ярко жёлтыми и красными цветами. Потом, разозлившись, птицы счастья начали бомбить людей своими помётами. Они бомбили помётами людей и пролетая ниже выклёвывали их. Одежды Бошмутанта и голова стали белыми от помёта Гамаюнов. Зонтик, который слуги вставили для защиты Бошмутанта от тяжёлого груза помёт, тоже прогнулся и порвался. Люди в панике начали бежать. Но они, скользя по по-птичьему помёту, катились как на коньках и падали.
     Охрана Бошмутанта вооружённая рогатками, старалась всеми силами защитить вождя. Бошмутант защищался от злых Гамаюнов и кричал:
    - Кыш ! Кыш ! Помогите ! Эти птицы оказались птицами несчастья! Немедленно арестуйте всех орнитологов! А - а - а! Бошмутант то падал, то вставал, его волосы, одежда, лицо и руки были в помёте. Как будто он упал с головой в громадный торт. Его еле увезли. Люди бежали домой. Гамаюны залитыми кровью глазами и шумящими длинными хвостами гонялись за ними. Они летали до утра. Утром, когда всё утихло, люди с испугом осторожно выходили на улицу и ахали.
     Вся Жимландия была покрыта Гамаюновыми помётами толщиной в 15 сантиметров. Как будто выпал снег. Люди как от снега очищали улицы и крыши домов.  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"