Вулкан : другие произведения.

Железный народ. Глава 43

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (43) Железный народ
    
        Когда я проснулся, то узнал что я ночью после долгого чтения дневника дядя Мухитдина уснул сидя на стуле, положив голову на стол.
  Мне опять приснился странный сон. Во сне я плыл на деревянной лодке, шлепая воду вёслами у бескрайних вод океана, и плывя сквозь густые туманы. Плыл я долго и наконец пробрался на берег сказочного острова и привязал лодку верёвкой к пальме, которая росла на песчаном берегу океана. Если не считать птичьего шума и гама и грохота морского прибоя,, на острове царила тишина.
     Любуясь пейзажами острова, я осторожно шагал по песчаному берегу и вдруг увидел железного человека со сломанным носом. Я остановился. Железный человек, мигая глазами, которые горели зелёным светом, глядел в меня с удивлением. Потом он резко повернулся и побежал, гремя как жестянка, которую сельчане во время солнечного затмения колотят палкой. Этот звук постепенно удалялся от меня. Я залез на дерево, чтобы увидеть, куда побежал железный человек. Смотрю, он бежит обратно вместе с другими роботами. Их было много. Целая шайка. В надежде скрыться от них, я спрыгнул вниз. Но не успел. Они подбежали вплотную ко мне.
     Робот со сломанным носом кричал:
    - Вот он, наш Бог! Видимо он услышал нашу мольбу и явился к нам!
     Роботы покорно поклонившись легли на землю.
    - Прости нас, Господи! - сказали они хором. Тут один из них поднял свою голову и произнёс:
    - Господи, явился, наконец?! Сколько ждали мы тебя! Мы знали что, ты придёшь!..
      Я стоял в испуге и не знал, что делать. Потом, взяв себя в руки, сказал:
    - Что вы говорите, какой я вам Бог?! Вы в своём уме?! Я простой человек! Человек не может быт Богом! Не поклоняйтесь человеку. Это большой грех!
    - Нет - сказал тот робот - Мы хорошо знаем, что нас создал человек! Значит, человек наш Бог! Боже, не отвергай нас! После того как ты покинул нас, вышел из строя наш энергоблок. Не хватает масла и запчастей. Как будто этого было мало, распространилась эпидемия "Ржавчина". Сколько роботов погибло от этой чумы! Видишь, мы все заржавели! Господи, помоги! Пожалей нас! Я вожак племени роботов.
    - Я понимаю вас. Но я ещё раз повторяю что, я не Бог! Я простой человек! Вот у меня в паспорте написано о том, что я действительно человек и имя моё Ал Казим, а фамилия Кашшак. Вот пожалуйста, если не верите, можете посмотреть.
    Я показал роботам свой паспорт.
    - О Господи, так не говори - сказал вожак, то что я рассказал о страданиях нашего народа, это ещё пол беды! В отсутствие энергии на границах нашего острова армия роботов потеряли обороноспособность. В результате, прорвав слабое сопротивление нашей армии, время от времени нападают на нас чужеземцы и похищают наших соотечественников в качестве металлолома, раздавливая их под прессом. Они похитили тысячи роботов, и этот беспредел продолжается до сих пор! А Каргаранги обманным путём заставляют нас работать на шахтах. Мы за какие-то 6-12 вольтов энергии, добывая уран, с утра до вечера трудимся на шахтах. А что делать, жить-то хочется? Помилуй нас, пожалуйста, Господи и благослови!
     Я задумался. Потом сказал:
    - Ну, хорошо, я помогу вам восстановить Энергоблок. Только с тем условием, что вы не будете назвать меня Богом!
     Услышав эти слова, роботы обрадовались.
    - Хорошо, договорились, Господи! - кричали они.
     Чтобы успокоить взволнованную толпу роботов я поднял руку. Когда шум утих, я начал говорить:
    - После восстановления энергоблока вы станете независимым и перестанете работать на шахтах! Радиоактивное вещество уран вредит вашему здоровью! Если вы не перестанете поклоняться человеку, если не избавитесь от вредной привычки как подхалимство и не научитесь самостоятельно управлять энергоблоком, то в вашем обществе демократии не будет!
     В это время кто-то из толпы роботов поднял свою железную руку и громко спросил:
    - Господи, вопрос можно?!
    - Пожалуйста, только не называйте меня богом, ладно?
    - Хорошо, а что такое демократия, если не секрет?!
    - Ага, очень деликатный вопрос - сказал я.
    Демократия - это, как вам объяснить... Это такое общество, в котором живут все роботы дружной семьёй в мире и согласии независимо от его производства, из чугуна сделано или из жестянки. В демократическом обществе все роботы равны. Демократия это...
     Я не успевл закончить свои слова, как один робот с квадратной головой выскочил из толпы роботов и начал кричать:
    - Кого вы слушаете?! Он нас обманывает! Коррозия не от урана, а от того что мы умываемся! Наш враг номер один - это Вода! Мы не должны умываться! Я точно знаю, что он завтра будет строить на нашем острове для нас с вами бани, чтобы вес наш род погиб от коррозии! Это он во всём виноват! Если бы он создал нас из более прочного металла, мы бы так сильно не страдали! Он, сэкономив золото и серебро, создал нас специально из жестянки! Это издевательство, братцы! Не верьте этому шарлатану! Мы будем работать на шахтах, перевыполняя планы по добычи урана, при этом помогая дружескому народу Каргарангов!
    Дорогие соотечественники, бейте этого Бога! Убейте его!
    - Правильно, бейте его! Убейте бога! - кричал ещё один робот шарообразной головой.
     Я кричал в панике:
    - Не бейте меня, я не Бог!
     Тут один робот напал на меня. Я стал защищаться и приняв боевую стойку каратистов начал прыгать. Потом, крикнув "Кийя - а!", ударил здоровой ногой в задницу робота, который напал на меня. От сильного удара загремела его жестяная задница, и робот упал. Из головы робота вспыхнули искры. Наверно произошло короткое замыкание. Гляжу, его глаза потухли как пара перегоревшх лампочек. Увидев это, один из роботов сказал:
    - Наш злой Бог, ударом ногой в задницу, убил Таларсуз Тонгатара. Бедный Таларсуз
  Тонгатар! Мы отомстим за тебя! Бейте, убейте бога!
     После этого разгневанная толпа роботов штурмом бросились на меня. Тут слава Богу, я проснулся и долго не мог прийти в себя. Я посмотрел на часы. Часовые стрелки показывали 24-00. Из окна была видна луна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"