Вулкан : другие произведения.

Комиссар Сахарчук. Глава 52

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (52) Комиссар Сахарчук 
   
     После телевизионной рекламы нашего заведения двое молодых мужчин привезли к нам своего родного отца. Звали этого новичка Саримсак. Этот человек вёл детективный образ жизни. Подняв воротник пиджака и натянув шляпу до ушей, он ходил туда-сюда. Однажды пришёл ко мне и, не поворачиваясь ко мне лицом, подал мне сигарету и говорит:
    - Внутри сигареты есть секретное письмо. Выполни задание.
   После этого он ушёл в сторону беседки.
     Взяв сигарету я зашёл в сторожевую будку.Разорвав сигарету я увидел что, на самом деле, внутри сигареты я обнаружил написанное мелкими шрифтами запрятанное письмо. Я спешно прочитал :
        " Когда лягут спать белогвардейцы, выпрыгни через окно и скачи на коне прямо через лес на запад к большевикам. У реки, где кончается лес, тебя будет ждать красноармеец Петька. Он отведёт тебя к Василию Ивановичу Чапаеву. Ты скажи Василию Ивановичу, что на восточном фронте положение серьёзное. Нужна военная помощь. Пусть они нам на подмогу переправят два эскадрона.
     Если попадёшь в плен, то закуси яд, который находится у тебя на воротнике, и немедленно покончи собой.
     Командующий штабом восточного фронта
     Комиссар Сахарчук."   
     Прочитав секретное письмо, я задумался. Потом засмеялся. Интересно стало. Решил написать ответ. Я написал:
     " Товарищ комиссар, задание выполнено. Привет от Василия Ивановича. Два эскадрона с тачанками направляются к нам на подмогу. Красноармеец Павел",
     Аккуратно завернув письмо, я надел тюбетейку на лоб, поднял воротник пиджака и пошёл к общежитию. Нашёл дядю Саримсака и оглядываясь вокруг осторожно отдал ему письмо. Он, не оборачиваясь ко мне, взял письмо.
     Я вышел. Через пол часа он опять появился у сторожевой будки. Он делал вид, что курит и оставил там мятую пачку от сигарет. Когда он ушёл, я осторожно взял пачку и разложил. На пачке были написаны такие слова:  
     'Во имя Революции! Совершенно секретно!   
     Когда белогвардейцы лягут спать, перепрыгни через окно и на коне прямо и скачи к большевикам. Скачи через лес к берегам реки Дон, где станица казаков. Там тебя будет ждать красногвардеец товарищ Прохоров. Он тебе даст лодку. Ты на этой лодке переплыви через реку. За рекой на холме увидешь белую церковь. За храмом хутор. На хуторе казаки атамана Дутова. Ты наймись лакеем и послужи им. Когда казаки, начнут пировать, ты спустись в подвал, где хранится вино и в ёмкость насыпь снотворного. Когда уснёт батальон атамана Дутова, поднимись на часовню и с помощью фонаря передай весть о том что, казаки атамана спят. После этого знака конный эскадрон Будённого со штурмом возьмёт хутор и уничтожит шайку Атамана Дутова.
    
     Командующий штабам восточного фронта Комиссар Сахарчук'.
        Я написал ответ на письмо комиссара таким образом:
   'Здравия желаю, товарищ комиссар! Задания выполнено успешно. Банда казаков Атамана Дутова уничтожена!   Жду приказа.
     Красноармеец Павел!'
     После этого я получил от комиссара ещё одно письмо:
        'Товарищ Павел. От имени партии большевиков и революционной власти объявляю тебе благодарность за проявленную храбрость в борьбе с врагами пролетариата и уничтожение шайки атамана Дутова. Ещё сообщаю что, отправляется эшелон с военным грузом в Туркестан. Приказываю от имени революционного комитета ехать с эшелоном в Туркестан. Тебе поручается особо важная задача - совершить серию актов провокации, в целях натравить народ на командира освободительной армии Куршермата. Не забудь приклеить на морду бороду, одеть чапан и чалму.
    
     Командующий штабом восточного фронта Комиссар Сахарчук'.
    
     Я уже собрался написать ответ на следующее письмо Комиссара, но тут раздался пронзительный крик Пухтиерхана:
    - Ой, чтоб ты сдох, подлец! Он, оказывается, не Саримсак а Сахарчук! И звание у него- Комиссар! Павел, Прохор, Петька , Василий ... Как его... Иванович... Чапаев .. Целая банда! Алло! Это милиция?! Здравствуйте! Мы, это, звоним из Домбрабата. Из дома пристарелых. Приезжайте скорей! Тут мы поймали шпиона! Да, да! Настоящего шпиона! Недавно его привезли. Оказывается, мы этого гада приняли по ошибке. У него изъяли шпионские записки. Да, да! Приезжайте скорее! Опасный, о - о - чень опасный! Да!
     Пухтиерхан положил трубку. Я начал жечь все те записки дядя Саримсака, которые у меня были. Через десять минут приехала группа захвата "Гамма" и арестовали дядя Саримсака. Надели на его руки наручники и посадили в машину. Дядя Саримсак перед уходом, посмотрев на меня, мигнул одним глазом. Его увезли. Он не предал меня.
      
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"