Вулкан : другие произведения.

Щедрые люди. Глава 56

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (56) Щедрые люди
    
     Ехать на Российских автострадах гароздо лучше, чем ездить на автотрассах Казахстана. Едешь по дорогам, которые пересекают дремучие леса и тебе кажется что с двух сторон приветствуют толпа деревьев, словно люди, которые, размахивая зелёными флажками, встречают и провожают иноземных дорогих гостей.
     Особенно ночью. Чернеющие леса и звёздное небо. Не отставая ни на миг, луна гонится за машиной, иногда пропадая за густыми ветвями вековых сосен и ёлок,
     Я не забуду один из прекрасных моментов этих лунных ночей. Однажды, когда мы остановились справить нужду, я увидел сказочный пейзаж. Высокие кедры и сосны словно дремали под луной. В тихом лесу раздавалась соловьиная трель так громко и так одиноко... Мы с улыбками на устах внимали на эту божественную мелодию, которая никогда не надоест человеку. От этих неземных звуков очищается дух и сердце человека. Мы, слушая песню соловья, стояли там долго. Потом опять сели на машину и снова отправились в путь.
     К утру на небе сгустились тучи и крупные капелки дождя начали капать в лобовое стекло. Со временем этот дождь превратился в ливень. Стеклоочиститель, гогоча как утка, работал ритмично.
     Крепко вцепившись руками в баранку, чтобы по скользкой дороге не занесло машину, Пётр гнал ее осторожно. Мы ехали долго. Дождь не прикращался до утра.
     Утром мы приехали в небольшой жилой массив. Тут нас остонавили ГАИшники. Рамазанов дал им взятку, и они пропустили нас. Когда мы собрались отправиться, один русский парень попросил Петра подвезти его до Воялова. Пётр согласился и сказал:
     - Ладно, садись.
     Тот обрадовался и, потеснив нас, сел в кабину. Парень, которого звали Игорем, оказался даволно весёлым и рассказывал нам смешные истории, свежые анекдоты. Мы смеялись и быстро подружились с ним. Он даже предложил свои услуги по реализации наших фруктов и овощей. Оказывается, у него есть тесные связи с авторитетами уголовного мира, которые имеют огромные влияния на всех крупных торговых точках России. Игорь обещал нам на базаре Небольшого городка Воялова сделать надёжную 'Крышу'.
     - Если хотите поедем прямо на базар. Там я вас познокомлю с одним чуваком,который свяжет нас со 'Швед'ом. Прозвище у него такое. Большой авторитет. Он сделает вам 'крышу'.
    'Швед' отсидел в Средноазиатских зонах - сказал Игорь.
    - Да? - восхишаясь сказал Рамазанов - Я тоже сидел за хулиганство.
    - Ну, тогда, тем более, считайте, что всё будет окей!
    - Спасибо, тебе Игорёк - сказал я.
    - Да, не за что - закуривая сигарету, сказал Игорёк. Итак, мы направились прямо на базар. Когда приехали туда, Игорь изчез на целый час. Мы ждали его с нетерпением. Наконец он появился вместе с одним человеком по имени Гулахмед.
    - Я - азербайжанец - здороваясь с нами, сказал Гулахмед.
    - Унас свами не очень высокий языковой барьер. Легко поймём друг - друга. Поэтому мы просто объязаны помочь друг другу. Поехали к Шведу.
    Затем мы снова сели в машину и поехали. Гулахмед, как штурман автогонщиков, показывал дорогу. Пётр гнал машину. Через час мы приехали к месту, где жил Швед.
     Вооружённые люди спортивного телосложения охраняли Арду Шведа. Охрана проводила нас к резеденции шефа.
     Швед со своими массажистками находился в жаккузе. Он, вытираясь полотенцем, подошёл к нам в халате. Закурил сигару и посмотрел на нас. Швед смотрел на Рамазанова и вдруг сказал:
    - Шумпанзе, это ты что ли? Фарам не верю. Сколько лет, сколько зим! Век воля не видать!
     Мы с Рамазановом смотрели друг на друга. Рамазанов не знал, что ответить. Тогда Швед подошёл к Рамазанову и обнял его.
     - Ох, ты, Шимпанзе! Как ты нашёл меня? Тебя же приговорили позижненно. Как ты выкарапкался? Побег что ли совершил? Ну ты! - Рамазанов хотел что-то сказать, но Швед перебил его.
     - Эй, братва! Мой сокамерник Шимпанзе приехал! Мы с ним вместе сидели в тюряге!
     Своими высказываниями Швед проводил нас в гостиную, где был накрыт стол.
     Сели, поели, попили. Ну, думаю судьба человеческая.
    Незаметно я спросил у Рамазаного что, действительно ли он сидел с этим Шведом. Он сказал:
    - Ал Казим, вы молчите и слушайте. Я человек из зоны. Сам знаю, что делать.
    Между собой мы говорили на узбекском языке. Поэтому никто из сидевших не понял, о чём идёт речь.
     В это время Швед, который сидел рядом с Рамазановым, встал, взял в руки рюмку с конячком и произнёс тост. Мы всё стоя выпили за братву, за мужиков, которые сидят в застенках тюрем.
     Заиграла музыка. Какой-то бард спел лагерные шляйгеры и шансонье. После посиделки мы встали, чтобы уйти, но Швед нас не пустил. Он сказал, что мы сегодня его гости и что он должен позаботится о нас. Есть сауна и телки на любой вкус. Его гостиная - в нашем распорожении и чтобы мы чувствовали себя как у себя дома.
    - Ты Шимпанзе, помниш как мы с тобой парились в тюряге? Я не забуду, как ты открыл грыжу 'слона' и спустил кишки, когда тот напал на меня. Кааак он тогда откинул копыта! Потом тебя кум с вертухаями отправил в 'Гагру'. Тот штырь, который ты подарил, я до сих пор храню. Помнишь, я тогда сказал, что за мной не заржавеет? Мир тесен, братан. Как хорошо, что мы встретились.
    - Да - сказал Рамазанов.
    Швед, пожелав нам весёлую ночь в окружении красивых девочек, ушёл к себе в гарем.
     Мы с молоденькими девушками до утра не спали. Утром во время завтрака Швед спросил у Рамазанова, чем он занимается. Рамазанов объяснил. Тогда Швед сказал, что это дело не для вора. Вор должен воровать. Потом он велел своим лакеям принести капусту. Лакеи приподнесли дипломат. Открыв его, Швед вытощил десят пачек стодолларовых купюр и отдал их Рамазанову:
    - На, бери, десять кусков. Это за то, что ты спас мою жизнь тогда - спокойно закуривая сигару сказал Швед.
   Увидев такие деньги, мы чуть с ума не сошли.
    - Спасибо, Швед - складывая баксы сказал Рамазанов.
     После обеда, когда мы остались одни, Пётр попросил поделиться деньгами. Тогда Рамазанов дал ему десять тисяч долларов и сказал:
    - На, возьми. Оставь свой драндулет и уходи на все четыре стороны.
    Пётр взял деньги спрятал в карман с испугом оглядоваясь вокруг. Потом сказал:
    - Как я могу идти. Твой друг нас так просто не опустит. Рамазанов сказал шёпотом:
    - У меня есть уникальная идея. После обеда я попрошу Шведа погулять. Выйдем на улицу поймаем агрегат и смоемся.
     С этими словамиРамазанов нам хитро подморгнул. Мы смотрели на него как на сумашедшего.
    - А, если нас поймают, что тогда? - сказал я.
    - Риск блогородное дело, Ал Казим. Если вы не хотите сматываться, пожалуйста, мы вас не держим! Оставайтесь здесь на всю жизнь! Пока они не отобрали баксы мы исчезнем. Не дай бог, они попросят ксиву из зоны, где я мотал срок, тогда нам - конец. Надо уходить, пока есть время.
    - Вы страшный человек - сказал я Рамазанову.
     Рамазанов хищно улыбнулся. После обеда он попросил Шведа погулять по лесу. Швед сказал:
    - Хорошо, пусть тогда пацаны покатают тебя на моём агрегате.
     Рамазанов испугался и сразу отказался от проводников.
    - Не, не надо Швед. Я хочу пройтись на 'Колёсах' в лопари с корифанами..
    - Как знаешь... Но кнокай, кругом козлы да крыси. - сказал Швед.
     После обеда мы вышли на улицу и пошли по дороге через лес. По этой дороге мы вышли на небольшой Русский городок под названием Горелово. Там мы спешно попрощались с Петром. Потом наняли такси и велели таксисту, чтобы он нас подвёз до Аэропорта. Таксист согласился, и мы поехали. Мы, сидя как на вулкане, ехали молча. На полпути Рамазанов дал таксисту сто долларовую купюру и сказал:
    - На, бери, мужик, я хочу сразу расчитаться. Я вижу, что ты не очень богатый. Бери. Сдачи не надо.
     Таксист поблогодорив шедрого клиента взял доллары. Потом переварачивая их с удивлением смотрел на нас.
    - Вы, чего братцы, решили пошутить, что ли со мной? Вы клоуны - да? Я, наоборот, человек довольно серёзный. Девять лет занимался боксом. - сказал он остановливая машину у обочины дороги.
    - А, чего, американские доллары - не деньги что ли? - сказал Рамазанов. Таксист разозлился:
    - Ты чего, издеваешся надо мной? Сейчас сделаю из твоего доллара воронку и засуну тебе в задницу!
    - А что я тебе сделал плохого? - удивился Рамазанов.
   Таксист залпом вышвернул в его лицо стодолларовую купюру.
    - На, засунь себе в задницу свои фальшивые доллары, гад!
     Рамазанов спешно взял купюру и глядя на них резко побледнел. Купюра оказалася односторонней. Другая сторона была совершенно белой. Рамазанов Вытащил из карманов все оставшиеся доллары и, пересматривая все баксы, начал лихарадочно разрывать их... Все доллары оказались фальшивыми. Тогда Рамазанов от горя закричал как дикарь:
    - А - а - а - ааа! Гады! Обманули нас! Будьте вы прокляты, сволочи!
   Я смотрю, таксист от злости сматовая ремень безапасности, вышел из салона. Я, как бы успокаивая его, взял ситуацию под свой контроль:
    - Всё, нет проблем. Я заплачу. Вот сейчас... - сказал я шаря по своим карманам. Потом взял русские рубли отдал их таксисту то каличество, которые показывал счётчик. Таксист взял деньги. Мы вышли из салона. Таксист, сплёвывая через окно, резко взял разгон и уехал. Нас покинула сила. Мы сели на траву. Рамазанов не мог долго сидеть. Он резко вскочил с места и начал нервно ходит по обочине.
    
    
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"