Абенд Александр : другие произведения.

Кеша и Кейнс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть у меня друг по имени Кеша. Он представляет собой наглядное пособие по теории экономических циклов (или циклов деловой активности), разработанной в прошлом веке Джоном Мейнардом Кейнсом. Выглядит это примерно так:
  
  Этап 1: Рост.
  Кеша ведёт активный и здоровый образ жизни, бегает по утрам, ходит в спортзал по вечерам, правильно питается, не курит. Дома и на работе у него всё в порядке, будущее представляется ему в самых светлых тонах. Будучи в хорошей форме и уверенным в своём будущем, Кеша активно занимает деньги, тратя их на ремонт квартиры, на отдых с семьёй у моря и на прочие полезные вещи.
  
  Этап 2: Пик.
  У Кеши всё в порядке, он здоров, весел, счастлив. Но, продолжая занимать деньги, он тратит их на всё менее нужные и полезные вещи. Кроме того, усердно поработав на этапе ?1, он решает, что можно себя немного вознаградить за потраченные усилия. А это значит, можно немного расслабиться, ходить в спортзал не так часто, как раньше, немножко выпить с друзьями.
  
  Этап 3: Рецессия.
  Кеша всё реже и реже тренируется, всё чаще и чаще выпивает с друзьями и без оных, здоровье его ухудшается, на работе и дома дела идут всё хуже и хуже. Видя эти изменения, Кешины друзья-кредиторы начинают сомневаться в том, что он способен вернуть долги и требуют их погашения. Кеша либо скрывается от кредиторов, либо занимает "до пятницы" у одних друзей, чтобы расплатиться с другими. У Кеши начинается депрессия.
  
  Этап 4: Дно. Кеша нездоров, по утрам у него болит голова, в кармане пусто. Жена пилит, друзья смотрят с укоризной. На работе намекают на то, что если он не возьмётся за ум, его вынуждены будут уволить. Выпивка уже не вызывает у него чувство лёгкой эйфории, а всё больше превращается в непрерывную "опохмелку". Кеша даёт себе торжественное обещание "бросить пить с Нового Года", и, в последний раз напившись в Новогоднюю ночь, 1-го января с жуткой головной болью тащится в спортзал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"