Абердин Александр : другие произведения.

Верните моего любимого! - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ! Роман завершен, основательно переработан и отредактирован. Марина Игоревна Светлова успешная бизнес-вумен - молода, красива, богата, но, увы, она бездетна и потому была вынуждена развестись с мужем. Поэтому в глубине души она завидует своим подругам, которые счастливы в браке и имеют детей, но вместе с тем еще и страдает от того, что так и не повстречала в своей жизни принца. И вот ей наконец повезло. Повинуясь предчувствию, она берет отпуск и отправляется вместе со свои псом Гектором в маленькую лесную деревеньку, где построила себе большой и красивый дом, чтобы пожить там пару недель. По пути в Боровое она встречает принца своей мечты, но при весьма странных обстоятельствах - тот сражается посреди ночи на пустынной лесной дороге с тремя вампирами. Свет галогенных фар отбрасывает вампиров в какой-то непонятный проход, но оттуда лезут еще более страшные чудовища. Одно из них сразило принца, вставшего между нею и чудовищами, и тогда Марина и Гектор отважно бросаются спасать его. Спасенный девушкой парень и в самом деле оказался принцем и к тому же магом из другого мира, который мало того, что полюбил свою спасительницу, так еще и обнаружил в ней такое качество, о котором она даже и не подозревала. Наконец Марина Игоревна нашла свое счастье, но оно оказалось таким недолгим. Суровые обстоятельства вырывают возлюбленного из ее объятий, но она не намерена покориться им и готова сразиться за свою любовь с самыми страшными чудовищами, лишь бы вернуть своего любимого.


Александр Абердин

Верните моего любимого!

Роман

Часть первая.

Королева Дорог и принц из Эльтарана

Глава первая

Королева берёт отпуск

   Всё складывалось в жизни Марины Игоревны Светловой удачно: она была молода, ей ещё не исполнилось тридцати пяти лет, но уже успела стать, как принято говорить, успешной бизнесвумен. На вид ей нельзя было дать больше двадцати семи лет, но только в том случае, если её лицо не озаряла обаятельная улыбка. Когда же она улыбалась, то выглядела максимум на двадцать пять. Она имела красивую, стройную и спортивную фигуру, а плюс к ней высокий, метр семьдесят восемь, рост и роскошный бюст. К тому же таких стройных ног, как у этой очаровательной девушки, трудно было сыскать, а ещё труднее отвести от них взгляд, если ты мужчина. Точёная шейка несла на себе идеальной формы голову с очень красивым лицом и просто шикарной гривой медово-каштановых волос.
   Кожа у Марины Игоревны и без какой-либо косметики была на удивление хороша. Матовая, словно лепесток розы, она имела поразительный, розовато-кремовый цвет и, как будто светилась изнутри. Яркие губы также не нуждались в губной помаде, и она всегда обходилась одними только воздушно-лёгкими, оттеночными тенями коричневато-перламутрового цвета, которые делали её большие, выразительные, тёмные, изумрудно-зелёные глаза совершенно колдовскими. Она всегда была свежа и просто лучилась силой и здоровьем. Походка её была легка, пружиниста и очень грациозна. Такими же грациозными и пластичными были её движения.
   Кто-то сравнивал её с пантерой, кто-то с ланью, но при этом все, не только мужчины, но и женщины, отмечали особую, царственную стать этой удивительно красивой девушки, которой всухую проигрывали самые знаменитые топ-модели. А ещё она, словно излучала волну бодрящей энергии, добра и радости, отчего, глядя на неё, улыбались даже самые завзятые циники и мизантропы. Правда, при этом многие мужчины интуитивно ощущали, что между ними и этой красавицей воздвигнут непроницаемый барьер и потому она для них недосягаема. Мечтать и вожделеть можно, но хотя бы коснуться руки уже не только нельзя, но и опасно. Поэтому кто-то просто отводил взгляд, а кто-то мысленно выражался на её счёт весьма нелицеприятно, но говорить вслух боялся, и, право же, не зря.
   Марина Игоревна с детства обладала невероятно крепким здоровьем, а потому никогда не болела и даже не знала, что на свете существуют какие-то другие врачи, кроме гинекологов, но и к ним она ещё ни разу не обращалась по сколько-нибудь серьёзному поводу. К тому же эта девушка была очень сильна физически, а ещё она не знала, что такое усталость после работы и мигрень. Она если и уставала, то только от таких физических нагрузок, от половины которых любой мужчина свалился бы на землю замертво. Всё в жизни Марины было хорошо, кроме одного - она не могла иметь детей и при этом врачи только разводили руками, не понимая как при абсолютном здоровье, такое может случиться? Увы, но так оно и было.
   Не была она по этой причине счастлива и в браке. Он у неё попросту не состоялся, хотя Марина Игоревна и вышла однажды замуж по любви. Зато во всём остальном ей всегда сопутствовал успех, и она была богата. Настолько богата, что могла быть полностью независимой как от мужчин, так и от их маскулинного эгоизма. Наоборот, не один и даже не два десятка мужчин всецело зависели от неё и ничего не могли с этим поделать. Она имела роскошную дорогую квартиру и два загородных дома, один в ближайшем Подмосковье, а второй подальше, несколько автомобилей, банковские счета с почти пятью десятками миллионов евро и с радостью променяла бы их на то, чтобы встретить настоящего рыцаря, влюбиться безоглядно и стать матерью его детей.
   Как и вокруг любой другой красивой девушки, вокруг неё также увивалось немало мужчин, про некоторых из которых можно смело сказать - красавец, да только вот рыцарей среди них почему-то не было. Рыцарем был её муж, причём настоящим по духу т, вдобавок ко всему, ещё и рыцарем плаща и кинжала по профессии, но, увы, хотя они и любили друг друга, судьба распорядилась иначе. Прожив некоторое время вместе, они расстались по-доброму, без битья посуды и скандалов, оставшись при этом друзьями. Впрочем, какая дружба может быть между мужчиной и женщиной, если они пылко и страстно любили друг друга? Правильно, никакой. Бывший муж Маргариты Игоревны по-прежнему любил её, а она, прекрасно понимая его душевное состояние, далеко не всегда могла держать между ним и собой дистанцию, хотя страдала после развода куда больше него.
   Не смотря на два таких удара судьбы - бездетность и развод, Марина Игоревна всегда была на людях весела и жизнерадостна, но благодаря железной воле, а не из-за пустой головы. Как раз с головой у неё всё было в полном порядке, и хотя ей была свойственная спонтанность в принятии решений, всё равно всегда выходило так, что она принимала самые правильные, пускай очень часто и необоснованные. Кое-кто всерьёз полагал, что Марина обладает даром предвидения и потому её дела идут так успешно, ведь она владела крупной автотранспортной компанией "Королева дорог", но куда чаще Королевой Дорого или просто Королевой друзья и не только они, называли её саму. Слово Королевы стало законом для многих людей, и среди них было немало её преданных рыцарей, вот только никто из них не был тем принцем, о котором она мечтала.
   Начиная с ночи понедельника, вот уже трижды Марине Игоревне снился один и тот же сон, одновременно прекрасный и тревожный, но наутро она не могла вспомнить, что же ей снилось. Впрочем, по вполне определённым признакам она давала себе отчёт в том, что сон этот был не просто эротическим, а наполненным волшебной любовью. После этого, стоя под душем, она буквально бесилась от того, что не могла вспомнить, почему ей было так приятно проснуться. Она всем телом продолжала ощущать жар чьих-то объятий, но в её памяти зиял чёрный провал ночи. Всё, что оставалось ей на память, это всклокоченные простыни и приятное томление в теле, а потом к ней почему-то приходила тревога и она с каждым утром всё нарастала и нарастала, чуть ли не сводя её с ума.
   День после этого проходил обычно, в трудах и многочисленных хлопотах, но с приближением вечера начиналось тревожное ожидание вместе с предвкушением радости. Сегодня утром её тревога усилилась настолько, что Марина Игоревна решила, что настала пора действовать. Решение, как это случалось весьма часто, было совершенно спонтанным, но при этом осознанным и потому утром вместо того, чтобы позавтракать, она быстро собралась в дорогу и взяла с собой на работу своего самого преданного друга - крупного и могучего пса. Тем не менее, она приехала в офис вовремя, одетая в элегантный тёмно-синий костюм с голубой блузой. В полдень шестнадцатого сентября, она собрала внеочередное производственное совещание. Его следовало считать внеочередным по той причине, что это был четверг, а не понедельник. В половине второго Королева закончила его весьма неожиданным образом, громко и внятно сказав сотрудникам:
   - Ну, что же, господа, раз дела у нас идут так хорошо, я бы сказала просто блестяще, то мне ничто не помешает взять себе небольшой отпуск. Пока я буду отсутствовать, замещать меня будет Виктор Васильевич. Приказ на него я уже подписала. Виктор, ознакомьтесь и распишитесь. Завтра с утра все новые легковые машины, которые проходили обкатку, должны выйти на улицы. По всяким пустякам прошу меня не беспокоить, но не забывайте, что я в любой момент могу появиться в городе и если узнаю, что кто-то взял левак и работает в обход кассы, то по головке не поглажу.
   - Да, я и сам за это по голове настучу, Мариночка Игоревна, за мной не заржавеет. - усмехаясь в роскошные, буденовские усы сказал Виктор Пономарёв по прозвищу, естественно, Пономарь, первый зам Королевы Дорог, полковник в отставке, который был в прошлом командиром отряда спецназа ГРУ - Вы ведь знаете, даже за мелкое крысятничество я больно бью.
   Главный механик шутливо воскликнул:
   - Витя, только не в машине! Сначала извлеки из неё крысу, а уже потом рихтуй ей фейс, а то мне потом снова придётся ломать голову, как восстанавливать автомобиль. Учись у нашей Королевы. Её воспитательные методы намного эффективнее.
   Секретарша Галочка тут же стала напрашиваться:
   - Мариночка Игоревна, а вам спутница не нужна?
   - Разве что в качестве сеттера, Галочка. - язвительно, но не зло, ответила ей Марина Игоревна - Я ведь собираюсь поохотиться в своей вологодской глухомани. К тому же ты в этом году уже дважды была в отпуске, кисонька, а я ни разу.
   - Не-е-ет, на сеттера наш Галчонок не потянет! - со смехом воскликнул главбух компании Василий Антонович - Да, и не верится мне в то, что Маришка станет охотиться на пернатую дичь. На медведя или, в крайнем случае, на лося, в это я ещё могу поверить, но только не на пернатую дичь, так что Галчонок, на этот раз ты пролетела мимо кассы. - и поинтересовался - А отвальная трапеза, Мариша? Мы и так сегодня без обеда остались.
   Марина Игоревна обворожительно улыбнулась и сказала:
   - А это, Васенька, уже без меня. Мне сегодня ещё нужно с подружками встретиться, а потом пилить в Боровое. Отметите мой отъезд завтра, но только после работы. Завтра пятница, а потому у вас, как всегда, будет полный завал. Особенно с пассажирскими перевозками. Все свободны, а вы, Виктор Васильевич, и ты, Галочка, останьтесь, мне нужно с вами поговорить.
   Руководящие работники встали из-за стола, но покинули зал совещаний не сразу, а сначала попрощавшись с Королевой. Вместе с Виктором Пономарёвым и своей секретаршей, Марина Игоревна прошла из зала совещаний и переговоров в комнату отдыха, расположенную между нею и её кабинетом. Закрыв за собой дверь на ключ, Королева прислонилась к стене и с облегчением вздохнула, отчего Виктор настороженно спросил:
   - Проблемы, Марина? Ты только моргни мне одним глазком, и я тут же подниму всех своих архаровцев.
   - Нет, Витя, я просто устала, да, тут ещё день рождения на подходе, а ты знаешь, как я не люблю его отмечать. - принялась ловко уходить от честного ответа Марина Игоревна - Хочу просто побродить с Гектором по лесу. С ружьишком, конечно. Тем более, что синоптики обещали в этом году шикарное бабье лето. Пошли в кабинет, у меня есть к вам обоим деловой разговор.
   Высокий, широкоплечий мужчина чуть старше средних лет, одетый в двубортный светло-коричневый костюм, неодобрительно покрутил головой и, следуя за ней, вздыхая, сказал:
   - Ох, Маришка, замуж тебе выйти надо и поскорее. Такая роскошная краля и на тебе, без мужика киснет. Тоже мне, нашла себе отговорку, я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик, а потому мне никто в жизни уже не нужен.
   Марина Игоревна невесело рассмеялась и сказала:
   - Витенька, так ты же у нас уже женат и со своей Лидочкой не разведёшься никогда. Вот за тебя я с удовольствием бы вышла замуж, а за ту шушеру, что вечно ко мне в мужья набивается, ни за что на свете. Ладно, хватит об этом. - Королева улыбнулась и всё же решила рассказать лучшим друзьям пусть и не всё, но хотя бы кое-что - Витя, Галчонок, меня вот уже несколько дней терзают смутные предчувствия и поэтому я решила уехать из города хотя бы дней на десять, чтобы не вляпаться в какое-нибудь дерьмо. Не думаю, что это хоть как-то связано с моим бизнесом. Скорее всего, опять что-то личное. Наверное, на горизонте снова нарисуется очередной урод из крутых, который возомнит себя Казановой и станет подбивать под меня клинья, а в такой глухомани, как Боровое, где я буду практически одна, со мной точно ничего такого не случится. Если что, то я сразу позвоню, хотя там и бывают проблемы со связью. Ничего, если на чердак подняться, там всегда сигнал есть. Витя, я тебя вот о чём хочу попросить. Сегодня я встречаюсь со своими подругами, да, ты их всех знаешь. Ты их каждый год видишь на моём дне рождения. У меня к тебе просьба, присмотри, за Лилькой, это та крепенькая блондиночка-хохотушка. Эта дурёха выскочила замуж за одного азербайджанца, Мирзу, родила ему двух девчонок-близняшек, и мне сдаётся, что у неё, что-то не слава Богу. До меня дошли слухи, что родня Мирзы хочет женить его на тамошней Хануме. Я сегодня перед отъездом обязательно встречусь с Мирзой, он парень не плохой, уже почти совсем обрусел и, похоже, любит Лильку, но ты же знаешь, какие у них обычаи. Приставь к этой дурёхе тишком охрану, а если это понадобится, то проведи воспитательную беседу, но не с самим Мирзой, а с его родственничками.
   Лицо Пономаря сразу же сделалось суровым и он, медленно кивнув головой, глухим голосом ответил:
   - Обязательно займусь этим, Мариша. Я даже не поленюсь отправить нескольких парней в его родной аул. А ты, дорогуша, возьми с собой вот эту ручку и положи её к себе в кармашек. - Пономарь достал из внутреннего кармана четыре дорогих авторучки, выбрал самую роскошную и, повернув оголовок на колпачке, протянул её Марине Игоревне - Мои парни всё равно будут сопровождать тебя до самой Вологды и даже немного дальше, хоть ты этого и не любишь, так что они заодно всё тут же и запротоколируют. Чтобы Мирза потом в отказ не пошел. Ты только щёлкни колпачком перед тем, как начнёшь разговаривать, и всё будет путём. Микрофон сверхчувствительный, так что даже если он шепотом разговаривать станет, всё равно зафиксирует его речи от первого и до последнего слова.
   Марина Игоревна улыбнулась и, озорно встряхнув головой, сказала весёлым голосом:
   - Ох, Витенька, мало того, что мой бывший ко мне охрану приставил, так и ты о моём здоровье беспокоишься. И как только твои ребята с его ребятами меня делят и не дерутся?
   - Дорогуша ты моя! - воскликнул Виктор - Ведь ты у нас Королева Дорог, а раз так, то у тебя обязательно должна быть своя личная королевская гвардия. А на счёт моих парней ты не волнуйся, они с бойцами твоего Дмитрия давно уже познакомились, и между ними установилась политика мира и добрососедства, даже подкармливают друг друга, если кто тормозок дома забыл. Да, и я сам, как ты знаешь, с Дмитрием Игнатьевичем теперь на дружеской ноге, хотя поначалу и высказался на его счёт весьма нелицеприятно.
   Марина Игоревна улыбнулась, открыла сейф, и, достав из него два больших конверта, показала своим собеседникам, снова спрятала в сейф, заперла его и сказала:
   - Ну, тогда поговорим о главном, ребята. Поскольку на душе у меня всё равно не спокойно, то если со мной что случится, я завещаю свой бизнес вам двоим. - увидев, что её секретарша и первый зам даже привстали, она строго сказала - И нечего тут вставать в позу. Ты, Галчонок, в нём с первого дня и мы с тобой чего только не пережили вместе. А ты, Витя, хотя и присоединился к нам позднее, всё равно сделал для компании так много, что мне давно уже нужно было сделать вас своими партнёрами. Вот это я собственно, сейчас и делаю, так как даю вам по тридцать процентов, а сорок оставляю своей родне, но если со мной что случится, то вы просто будете выплачивать им с этой доли ренту и не более того, а то они мигом продадут моё детище кому угодно. Но я всё же надеюсь, что все мои предчувствия это всего лишь бабьи глупости. Ладно, Витя, ты иди, командуй парадом, а я переоденусь и поеду в фитнес-клуб к подругам.
   Виктор встал со стула, подошел к Марине Игоревне и, буквально вытащив молодую женщину из кресла, по-отечески поцеловал её в лоб и тихим, но взволнованным голосом сказал:
   - Мариночка, возвращайся поскорее. На всякий случай, мои парни поживут какое-то время в Колядках, это всего в семнадцати верстах от Борового. Если что случится, то они доберутся до твоей усадьбы максимум через десять минут. Ну, до скорой встречи, девочка моя. Не скучай, отдохни на природе.
   Как только Пономарь вышел, Галина воскликнула:
   - Маринка, что это ещё за глупости такие с предчувствиями? Извини, подруга, но я поеду с тобой! Дядя Витя без меня прекрасно справится. Он уже не маленький и ему можно доверять.
   Королева улыбнулась, отрицательно помотала головой и куда более весёлым голосом сказала:
   - Галка, и думать об этом не смей. Пойми, глупышка, я ведь только потому и уезжаю из города, чтобы не нарваться на очередного воздыхателя, и все мои предчувствия связаны именно с этим. Неужели ты думаешь, что я уехала бы по какой-нибудь другой причине? Так что никуда ты не поедешь, даже не надейся, а на счёт того, что Виктор сможет справиться без тебя, ты это зря сказала. С шоферюгами - да, справится, но только не с нашими клиентами. Особенно со старой клиентурой, а потому, Галчонок, тебе придётся попахать вместо меня, но ты у меня девчонка боевая, да, тебе и не привыкать.
   Марина Игоревна направилась в комнату отдыха, где у неё находился запасной гардероб на все случаи жизни. Её секретарша, миниатюрная худощавая красотка тридцати четырёх лет с коротко стриженными чёрными, с синим отливом, волосами, метнулась сначала к входной двери кабинета, заперлась ту на ключ и побежала в комнату отдыха, обставленную, как гостиная. Королева Дорог уже успела сбросить с себя деловой тёмно-синий костюм с короткой юбкой и даже сняла блузку нежно-голубого цвета, оставшись в одном нижнем белье и чулках. Увидеть её в таком виде было мечтой каждого мужчины. В отличие от своей секретарши, которая вызывала у большинства мужчин умиление своей миниатюрностью, такую любой задохлик смог бы носить на руках, Марина Игоревна вызывала у мужчин чувство восторга и восхищения.
   Усиливало же это чувство то, что личико у Марины Игоревны было при этом невероятно утончённым, чистым, по-детски прекрасным и немного наивным из-за её огромных глаз. Да, мужчины не зря с первого же взгляда называли её королевой, а потому было не мудрено, что чуть ли не все они хотели ею обладать, даже самые заморенные и мухортенькие мужички ростом метр с кепкой. Статная и красивая, она манила бы к себе их взоры одетая в любой наряд, а уж без него и подавно. Ну, и ещё практически каждый мужчина, глядя на неё, чмокал губами и говорил вслух или про себя: - "Да, порода видна сразу. Королева, ничего не скажешь". Однако, на самом деле Марина Игоревна Светлова была самая обыкновенная, хотя и потомственная, кубанская казачка родом из станицы Динской.
   В её роду все женщины отличались особой статью, а ещё большой физической силой и были очень тяжелы на руку. Родная тётка Марины Игоревны, Елизавета Петровна, даже в шестьдесят лет запросто ломала руками подкову, а мужа своего, большого любителя выпить, взяв одной рукой за брючный ремень, в сердцах легко перебрасывала через забор, чтобы тот не позорился пьяным на улице. Характер у Марины Игоревны тоже был под стать её царственной осанке и изумительной фигуре, волевой и настойчивый. Ну, а иначе, как бы она смогла сама создать свой собственный бизнес, автотранспортную компанию и управлять сугубо мужским коллективом, насчитывающим почти две тысячи человек? Причём это были не какие-то там субтильные менеджеры из маркетинговой компании, а матёрые, крутые шоферюги-дальнобойщики, таксисты и водители автобусов, народ изначально, в силу этой профессии, очень крутой и борзый. Как раз что-что, а свою крутизну они показывали перед кем угодно, но только не перед Королевой Дорог и больше неё боялись разве что только Пономаря, её сурового и жесткого канцлера.
   Ну, с Пономарём всё было понятно, тот за двадцать шесть лет своей службы в спецназе ГРУ прошел, чуть ли не через все горячие точки на планете и его было из-за чего бояться. Да, и в компании "Королева дорог" работало на разных должностях больше сотни его бывших подчинённых и сослуживцев, но вот почему при встрече с Королевой даже подвыпившие после удачно завершенного рейса водилы тотчас кланялись и тут же принимались лебезить перед ней, словно нашкодившие первоклассники, понять было трудно. Правда, старые кадры любили рассказывать новобранцам о том, как их Королева однажды отпустила Цыгану такого леща, что у того семи зубов, как никогда не бывало, после чего того полчаса водой отливали. Показывали им и самого Цыгана, верзилу ростом даже выше, чем Пономарь. Тот, нисколько не смущаясь, что его вырубила баба, показывал им свою "голливудскую улыбку", которую ему оплатила Королева, и говорил, что за Марину Игоревну порвёт пасть любому, кто только слово промолвит против неё, пусть она сущий чёрт в юбке, хотя и вылитый ангел с виду. На самом деле буквально всё в жизни Королевы Дорог было намного сложнее и проблем у неё имелось в жизни выше крыши и даже печной трубы.
   Секретарша Галочка подбежала к своей лучшей подруге, обняла её обеими руками за талию и замерла. Марина Игоревна погладила её рукой по плечам, чмокнула в макушку и, прижав аккуратную головку Галочки к телу сильными руками, громко и протяжно вздохнула. Постояв так минуту, она сказала:
   - Галчонок, в Боровом со мной не может ничего случиться. Вот там я настоящая хозяйка. Там меня никто не боится, зато все любят и уважают, хотя в Боровом осталось всего девять семей.
   - Маришка, откуда у тебя все эти предчувствия? - шмыгнув носом, спросила Галочка - Ты же иногда бываешь просто ясновидящей. Послушай, а может быть ты действительно ясновидящая? Ты же на моей только памяти, а я знаю тебя уже десять лет, раз семь точно знала, что именно произойдёт, и мы всегда успевали подготовиться то к наездам, то к каким-нибудь другим неприятностям. Нет, ты, наверное, точно колдунья, Маринка. У тебя и глаза колдовские, зелёные.
   Марина Игоревна звонко рассмеялась и воскликнула:
   - Ну, вот ещё! Скажешь, как в ванне пукнешь, Галька. Ладно, хватит глупости болтать, помоги мне лучше собраться. Гектора я сейчас забирать не стану, заеду за ним из фитнес-клуба. Я бы и тебя взяла с собой, но ты снова начнёшь их строить. Извини, дорогуша, но они мои институтские подруги и я их очень люблю.
   Секретарша нахмурилась и тут же проворчала:
   - Клуши они и глупые гусыни, Мариночка. я ещё понимаю Лильку, ту её падишах усушенный живьём проглотит, если она только подумает о том, чтобы пойти работать, но остальные-то что дома сиднем сидят? Почему это мы с тобой вкалываем, как лошади, а они выскочили замуж и сидят у мужей на шее? У меня Генка тоже бизнесмен, можно сказать, хотя и от медицины, но пусть он только попробует не пустить меня на работу. Я даже детей родила без отрыва от производства, потому что ты без меня, как без рук. Из роддома клиентов материла, мне Мишку кормить принесли, а я одной рукой его к груди прикладываю, а второй телефонную трубку к уху прижимаю и рычу, как овчарка. Смех, да, и только - мадонна с мобильником.
   Перебирая вещи в большом платяном шкафу, Марина Игоревна весело рассмеялась и воскликнула:
   - Галчонок, чтобы я без тебя делала! Вот поэтому, маленькая моя, я и сделала тебя и Виктора своими партнёрами по нашему бизнесу. Вы для меня - всё равно, что семья. Правда, вы ещё и очень надёжные ребята, и я всегда и во всём могла на вас положиться. Особенно на тебя, моя маленькая. Поэтому у вас всегда была самая высокая зарплата. Так, а это вечернее платье ты зачем суёшь мне в баул, Галчонок? Боже, ну, а пеньюар-то зачем мне нужен в деревне? Ворон пугать? Так их Гектор и сам с участка мигом наладит.
   Галочка, быстро укладывая вещи, откликнулась:
   - Молчи, Маришка, я знаю, что делаю. Вот приготовит тебе Марья-Искусница на ужин гуся по-царски, с яблоками, ты накроешь стол в зале, зажжешь свечи и будешь ужинать, как настоящая королева, а Гектор будет сидеть рядом и выпрашивать у тебя косточку. Ну, а потом ты растопишь камин, наденешь пеньюар и ляжешь с томиком сонетов Петрарки на кушетку. Жаль только, что принц не будет сидеть на ковре у твоих ног и целовать тебе пальчики. Ух, я бы этого твоего Лжедмитрия на куски порвала. И как это ты ещё встречаешься с ним, Маринка, после того, как он развёлся с тобой и женился на своей облезлой репте? И где он только себе такую макитру нашел.
   Марина Игоревна, уже успевшая одеться в новенький костюм для охоты, обувая на ноги кроссовки, насмешливо сказала:
   - Более того, Галчонок, семь месяцев назад я с ним даже переспала и, представь себе, уже не в первый раз. Да, и вообще я на него не сержусь. Почти не сержусь. К тому же если бы не он, то я никогда бы не стала Королевой Дорог, но того, что он меня бросил, я ему всё равно никогда не прощу.
   Секретарша, которая на самом деле была даже не третьим, а вторым человеком в компании "Королева дорог", уныло вздохнула и печальным голосом сказала:
   - Да, Мариша, от этого никуда не денешься. Какими бы умными и хваткими в делах мы не были, а без мужчины за спиной женщине в бизнесе, особенно в таком, как наш, не обойтись. По крайней мере, в этой стране и тебе очень повезло, что твой Димочка такой крутой мэн, что его вся Москва боится. Ещё бы, сотрудник администрации уже второго президента и к тому же нужный, практически незаменимый. С таким мужиком за спиной, даже круглая дура сумеет добиться успехов на любом поприще.
   Марина Игоревна потормошила Галочку и воскликнула:
   - Галчонок, но мы-то с тобой точно не дуры! Мы ведь умные девочки и в своём бизнесе мужикам дадим сто очков форы, и ты это знаешь не хуже меня. Да, и мужики это знают.
   Как только сумка была собрана, партнёрша Королевы Дорог, которая теперь могла смело называться Принцессой этих самых дорог, со всех ног бросилась в кабинет, открыла дверь и позвала плечистого парня из службы безопасности, сидевшего в кресле неподалёку, чтобы тот отнёс тяжелую дорожную сумку в машину. Ровно в два часа дня Марина Игоревна вышла из офиса, массивного трехэтажного здания красного кирпича, построенного еще в сталинские времена, во двор своей автобазы, просторный и широкий, окруженный гаражными боксами как старой, так и совсем новой постройки.
   Добрая половина двора площадью в шесть гектаров, предмет лютой зависти всех московских застройщиков, была заставлена автомобилями различного типа и назначения. Во дворе стояли как легковые автомобили корейского производства, новенькие, бежевые "Киа", так и "Мерседесы". Позади них великанами возвышались двухэтажные туристические "Неопланы" и "Сетры". Это с одной стороны. С другой стороны выстроились в четыре ряда седельные тягачи нескольких известных всему миру марок, и мощные, четырёхосные самосвалы. Посередине стояло на большой отдельной площадке всего несколько микроавтобусов "Форд-Транзит", которые механики не выпустили сегодня на линию по каким-то причинам.
   Все это богатство, как и автобаза, принадлежало Марине Игоревне, но она предпочла разделить его со своими самыми лучшими и преданными друзьями. Королева Дорог вообще-то не была скупой хозяйкой. Рачительной - да, расчетливой и осторожной, но только не скупой. Однако, вряд ли даже Виктор Пономарёв и Галина Ивашкина, которые поднимали вместе с ней эту компанию, могли ожидать от неё такого шага, а объяснялось всё очень просто. Марину Игоревну действительно все последние три дня мучили тягостные предчувствия. Она была почему-то уверена, что уже очень скоро покинет Москву, но как раз это её совершенно не пугало. В её предчувствиях почему-то была душевная боль и тревога за кого-то другого, и он был ей очень дорог, хотя она ничего о нём не знала и не могла даже представить его, а точнее вспомнить. Одно она знала точно - это был не инкуб, демон, ублажающий по ночам спящих красавиц, да, и не верила она ни в демонов, ни в чертей, ни в ангелов.
   Обычно красивым женщинам почему-то принято отказывать в уме, но в случае с Королевой и её самой лучшей подругой всё было иначе. Марина Игоревна закончила МАДИ с красным дипломов и была прекрасным инженером-конструктором, но ещё лучшим автомехаником. В автомобилях и не только в них одних, она разбиралась на зависть многим мужчинам. Ещё она хорошо разбиралась в людях, а потому, будучи к тому же по натуре брезгливой, никогда не имела дел с мерзавцами и проходимцами, даже очень хорошо маскирующимися. Не смотря на рационализм в мышлении, она всё равно была, как об этом говорили многие, взбалмошной, а на самом деле просто импульсивной и непосредственной по натуре. При этом она отличалась на редкость здравым рассудком, а потому не верила гадалкам, самозваным колдуньям и всяким экстрасенсам. Вообще-то, ей следовало бы работать инженером-конструктором, вот только в российском автопроме они не очень-то нужны.
   Поэтому Марина Игоревна выбрала себе иную стезю - стала хозяйкой крупной автотранспортной компании и весьма преуспела на этом непростом поприще. Компания "Королева дорог" была её любимым детищем и больше всего она боялась, что всё это большое и прекрасно отлаженное хозяйство в одночасье рухнет и пойдет с молотка, если её, вдруг, почему-то не станет или она куда-то уедет. Родственнички, а точнее её довольно ещё молодые отец с матерью, живущие в разводе, и два брата, старший и младший, мигом всё распродадут и при этом ещё и останутся внакладе. Именно поэтому ещё вчера Королева обратилась в самую лучшую, как сказал ей бывший муж, адвокатскую контору и там так разделили компанию, что комар носа не подточит. Более того, уже с сегодняшнего утра учредительные и прочие документы лежали в Швейцарии, в банковском сейфе.
   Дмитрий, бывший муж Марины Игоревны, узнав вчера об этом, только пожал плечами и сказал: - "Тебе виднее, Маришка. Виктор мужик, что надо, а Галчонок это вылитая ты, в смысле деловой хватки, только в уменьшенном виде, и если с тобой что-то случится, то я всегда им помогу. В память о тебе. Только знаешь, все эти твои предчувствия блажь. Девочка моя, к тебе ведь ни одна сволочь даже близко не подберётся, поэтому поезжай-ка ты в свою вологодскую глухомань и отдохни там от всего. Ты просто устала и тебе необходим отпуск, ну, а когда вернёшься, мы с тобой поговорим. Есть у меня к тебе одно дело. Думаю, что тебе понравится".
   Именно так Марина Игоревна и решила сделать, полагая, что Дмитрий, который был до сих пор в неё влюблён, плохого не посоветует. Да, ей и самой хотелось побыть хотя бы дней десять в Боровом, чтобы на природе, а она там была просто роскошная. Село было названо так потому, что стояло посреди соснового бора. Так что ей было, где отдохнуть от всех забот и, главное, спрятаться от какого-то непонятного воздыхателя, знакомство с которым почему-то сулило ей множество то ли бед, то ли просто волнений. С чем-чем, а со всякими бедами и неприятностями Марина Игоревна уже научилась справляться и сама, без помощи бывшего мужа, генерала ФСБ в запасе и одного из самых влиятельных сотрудников администрации президента, которого даже его друзья с опаской называли чёрным кардиналом.
   Вот только с одной, своей самой большой бедой, Марина Игоревна не могла справиться, - со своим бесплодием. Тут оказалась бессильна даже хвалёная зарубежная медицина, тем более, что все врачи говорили, что она абсолютно здорова. Правда, она всё же подозревала, что причиной бесплодия был банальный выкидыш, которым закончилась её первая беременность. Виновата же в нём была она сама, ведь шестнадцать лет назад, беременность показалась ей на втором месяце брака ненужной. На третий же день, как только всё стало ясно, сам собой, буквально на ровном месте, произошел тот злосчастный выкидыш, которому они оба даже обрадовались, так как он не причинил, на первый взгляд, никаких неприятных последствий.
   При этом именно Дмитрий первым сказал, что обзаводиться детьми ей рано, мол, сама ещё ребёнок и, вообще, ей нужно думать об учёбе, а не о детях. Тогда она думала, раз муж старше неё на двенадцать лет, то он всегда и во всём прав и поначалу ни о чём не жалела. Лишь позднее она поняла, как это больно, хотеть родить ребёнка, но не иметь такой возможности потому, что она не могла забеременеть даже с помощью искусственного оплодотворения. Их брак распался из-за карьерного роста мужа, которому строго указали на то, что пока у него не будет детей, ему нечего и думать о том, чтобы приблизиться к сильным мира сего, а не то, чтобы войти в их круг.
   Когда Марина Игоревна на пятом году замужества узнала об этом, а это было подано, как служебная необходимость, то сначала отнеслась спокойно к тому, что Дмитрий разведется с ней, женится вторично и потом вторая жена будет только матерью его детей, а любить он по-прежнему будет только её, и даже не расстроилась. Понимание того, что Дмитрий её предал, пришло к Марине через год, когда у него родился первенец, но и тогда она не стала биться в истерике, а просто решила с головой погрузиться в какое-то большое и интересное дело. Марина Игоревна закончила к тому времени автодорожный институт и решила создать свою собственную автотранспортную компанию. Своему бывшему мужу она так и сказала: - "Дмитрий Николаевич, поскольку я лишена возможности быть матерью, то будь добр, помоги мне создать своё собственное дело".
   Её бывший супруг к тому времени уже работал в Кремле и имел большие властные полномочия, а потому Марина Игоревна сумела получить не только большой кредит и купить крупную автобазу, но и была обеспечена самой надёжной крышей во всей столице и далеко за её пределами. Ну, крыша - крышей, а налаживать бизнес ей пришлось вместе с Галчонком самой. Она даже на стрелки с бандитами ездила сама и это они дали ей погремуху Королева Дорог, уступив место на этих самых дорогах, пусть и не сразу. Когда же она взяла на работу Пономаря, то дела у неё и вовсе пошли в гору.
   Марина Игоревна вышла из офиса, зорко оглядела с крыльца своё хозяйство и улыбнулась, увидев, как водилы и механики сразу перестали тачать лясы и сделали сосредоточенные лица. Погрозив им пальцем, отчего все заулыбались и облегчённо вздохнули, Королева Дорог спустилась с крыльца и подошла к своему бронированному зверю. Муж после развода первым делом подарил ей армейский бронированный джип "Хаммер", чтобы она не гоняла по дорогам, как сумасшедшая, и Марина Игоревна, которая любила всё большое и мощное, тут же влюбилась в эту машину, да, так, что не смотрела уже ни на какие другие. Она села в автомобиль, завела двигатель и поехала к воротам. В самом дальнем углу двора стояло два одинаковых "Гоблина", в которых сидело по двое бойцов кроме водителей. Это была её личная охрана, представленная к ней Пономарём и Дмитрием. Оба джипа сорвались с места и через минуту пристроились к ней в кильватер. Марина Игоревна делала вид, что она не замечает охраны, но если заезжала пообедать в какой-либо ресторан, то всегда заказывала в нём два столика и два обеда на вынос, для водителей "Гоблинов".
   Двигаясь не спеша, она выехала на улицу и поехала в свой любимый фитнес-клуб, в котором дважды в месяц встречалась со своими подругами. Там их уже ждала сауна и лёгкий диетический обед для них, а также большой самовар и сладости для неё. Марину Игоревну ждала встреча с подругами, которых она знала с первого курса. Не то что бы они были очень уж дружны между собой, ведь каждая жила своей собственной жизнью, просто когда-то в юности они не только учились в одной группе, но даже жили вместе в двухкомнатном блоке и всегда приходили друг к другу на помощь. Ну, и к тому же по жизни получилось так, что они не потеряли друг друга из виду в большом городе. Он даже сейчас, семнадцать лет спустя, всё ещё оставался для них чужим, не смотря на то, что жизнь у каждой сложилась, в общем-то, успешно и все они были счастливы в браке.
   Честно говоря, ей было тяжело встречаться с подругами по той причине, что у них были дети, а у неё нет. Правда, нужно было отдать им должное, во время встреч они никогда не говорили ни про своих детей, ни про мужей, чтобы не сделать ей больно. За это Королева любила их ещё больше. Встречи с ними, как бы возвращали её в пору девичества, когда она была на редкость взбалмошной девчонкой, способной отколоть такой номер, что у подружек волосы дыбом вставали, ведь она если чем и увлекалась, то только тем, что связано с риском. Поэтому её любимым видом спорта был парашютный спорт, скалолазание и стипль-чез, причём не только верхом на лошади, но на велосипеде, а также на своих двоих. Выйдя замуж ещё на первом курсе, она, под влиянием мужа, увлеклась боевыми единоборствами.
   Хотя Марина Игоревна и могла отказаться от сегодняшней, чуть ли не ритуальной, встречи, ей обязательно нужно было кое-что выяснить у Лили, чтобы потом не ошибиться в разговоре с её супругом. Этот разговор, не с Лилей, а с Мирзой, она считала самым важным и ответственным делом на сегодняшний день. Королева отличалась ведь ещё и тем, что всегда помнила о своих друзьях, подругах и всех тех людях, которые были с нею хоть как-то связаны. Она не стремилась их чем-то облагодетельствовать, но всегда делала так, чтобы помочь им крепко встать на ноги и что самое главное, никогда не ошибалась в людях, и потому ей не приходилось утираться от плевков. Мерзавцев она к себе никогда не подпускала.
  

Глава вторая.

Последний девичник Королевы

  
   - Ой, Маринка, какая же ты красивая! - с неприкрытой завистью воскликнула Иринка, самая миниатюрная из трёх подруг Марины Игоревны, родившая уже четверых детей, но не смотря на это сумевшая сохранить фигуру и потому выглядевшая очень привлекательной молодой женщиной - Ну, возьми меня на руки, Маринка, понянчи, как тогда, когда этот гад, Гешенька, сломал мне... Ой, прости Мариночка, лишил меня девственности.
   При этих словах все четыре обнаженных женщины, только что выбравшиеся из бассейна после четвертьчасового сидения в сауне и рассевшиеся за столом, громко захохотали. Лиля, плотно сбитая блондинка среднего роста с выдающимися формами и фигурой гандболистки или ватерполистки, громко выкрикнула:
   - Да, Ирка, это было нечто! Девушка впервые переспала со своим парнем и после душа бежит не к нему, а к подружке в соседнюю комнату. Я как вспомню, как твой Гешенька потом скулил под дверью, так до икоты хохочу. Это был полный абзац, особенно то, как ты, сидя на коленях у Маринки, рычала на него.
   Марина Игоревна благосклонно взглянула на Иришку, сидевшую напротив и, перестав хохотать, сказала:
   - Ну, ладно, иди, уж, ко мне, моя маленькая. - подруга с быстротой воробышка сорвалась с места и, оббежав большой стол, взобралась к ней на колени - Ну, что, колыбельную спеть тебе что ли Ирка? Или сказку про принца рассказать.
   Ирина чиркнула большим пальцем себя по горлу и громко сказала с вызовом в голосе:
   - Нет, колыбельные мне уже до смерти надоели, Маринка, ты лучше расскажи мне, почему ты такая красивая, а мы все, по сравнению с тобой, жуткие уродины. Фитнесом ты не занимаешься, у косметологов часами не паришься...
   Марина Игоревна шлёпнула её ладошкой по губам и насупив свои густые брови, не знавшие что такое пинцет, ответила:
   - Ирка, ты мне это брось! Иметь четырёх детишек и при этом так сохраниться, поверь, это не каждой женщине дано. Ещё неизвестно, какой бы я стала, будь у меня четверо детей.
   Валя строго одёрнула подругу, уютно устроившуюся на руках у Марины Игоревны:
   - Ирка, змеюка подколодная, немедленно перестань завидовать Маришке. Ещё раз пи... Ой, Мариночка, извини, чуть было не вырвалось. В общем, умолкни, Ирка. Мы же давно уже договорились вроде бы, о детях, мужиках и красоте ни слова.
   Марина Игоревна, нянча свою самую маленькую, она была ростом даже меньше, чем Галчонок, подругу, мирно сказала:
   - Девчонки, но вам ведь, в самом деле, грех жаловаться. Всё же при вас, и мужья, и дети, и красота. Это у меня кроме красоты и бизнеса, больше ничего нет в жизни, а вы счастливые. Вот только я всё никак не пойму, почему вас, таких счастливых, всё время материться тянет? Ну, у меня без мата, особенно когда я по своей автобазе с проверкой иду, дня не проходит, но вам, зачем по матушке выражаться? Вы должны быть выше этого.
   Все три подруги Марины Игоревны тотчас взмолились:
   - Мариночка, а мы сегодня ни разу ничего такого не сказали! Ну, разве что полсловечка чуть не вырвалось.
   - Вот и хорошо, что не сказали. - с улыбкой сказала Марина Игоревна и стала наливать чай в большую чашку - А вот мне дети только снятся, девчонки. Как бы я хотела родить мальчика. Голубоглазого малыша, с веснушками на носу.
   Лиля, мечтательно закатив глаза, со вздохом сказала:
   - Ой, девчонки, а я тоже мальчика хочу.
   Разомлевшая Ира тут же воскликнула:
   - Маленького?
   - Зачем маленького? - удивлённо спросила Лиля - Большого, а то меня этот недомерок со своей необузданной ревностью и подозрительностью, уже доставать начал. Маньяк волосатый.
   Всё было сказано с такой притворной серьёзностью, что подруги снова грохнулись от смеха, а Ира даже завизжала:
   - Ну, ты даёшь, Лилька, маньяк волосатый! Интересно, как ты в его шерсти находишь то, что тебе нужно?
   Лиля ехидно ответила:
   - Не волнуйся, Иришка, то что мне нужно, у него из шерсти на полметра торчит. - покрутив головой, она сказала уже совершенно серьёзным тоном - Шутки шутками, девчонки, а он меня своей ревностью действительно уже заколебал. Знает же, паразит, что я без него никуда, кроме, как в сауну с вами, не хожу. Он для меня даже фитнес-зал дома устроил, не говоря уже о том, что и парикмахерша, и все прочие мастера, включая массажистку, ко мне на дом приходят, так нет, всё равно ревнует. Вот только непонятно к кому? Приставил ко мне двух своих племянников телохранителями и всё равно ревнует. Ну, ничего, раз ревнует, значит, любит по-настоящему. Всё равно он только мне доверяет, девчонки, ведь весь его бизнес на меня записан.
   При этих словах сердце у Марины Игоревны тревожно ёкнуло. Из-за того, что Лиля была такая простая душа, ей даже не пришлось задавать подруге никаких вопросов. Она находилась в отдельной сауне для VIP-гостей фитнес-клуба уже больше двух часов, время подходило к четырём, и самое время было покинуть этот девичник. Быстро ссадив Ирину с рук, она сказала:
   - Всё, девочки, давайте займёмся самым главным. Ну, кто из вас хочет лечь первой на массажный стол?
   Это была ещё одна причина, по которой студенческие подруги Королевы буквально умоляли её о таких встречах в фитнес-клубе. Они привозили с собой для неё самые изысканные и редкие сладости, которые только могли достать, лишь бы Мариночка, как когда-то в студенческие годы, сделала им массаж. При этом надо сказать, что массаж она делать толком-то и не умела. Штатная массажистка, увидев однажды, как она делает массаж, буквально пришла в ужас, но когда увидела его результат, надолго онемела. Все три пациентки Королевы после него мигом помолодели, а их кожа сделалась, словно атласной, и это притом, что она только и делала, что гладила их тела своими аккуратными красивыми ладонями, а иногда и вовсе прижималась к ним своим феноменально красивым телом. Лиля громко закричала:
   - Ой, Мариночка, начни с меня, пожалуйста!
   Королева выпила ещё одну большую чашку чая с какой-то восточной сладостью, имеющей непередаваемый вкус, и стала готовиться делать подруге, бегом бросившейся к широкой и высокой кушетке, массаж. Она встала из-за стола и первым делом огладила своё тело ладонями, поражая подруг гибкостью. От этого тело девушки, словно загорелось. Ира, тотчас подскочив к ней сзади, обняла подругу за талию, уткнулась ей курносым носиком в спину и со стоном сказала:
   - Маринка, хоть ты и не веришь в колдовство, ты у нас точно волшебница. Боже, но ведь должно же этому быть какое-то объяснение? Нет, Мариночка, ты точно волшебница.
   Закинув руки за спину, Королева, слегка выгнувшись назад, легко и непринуждённо огладила своими бархатистыми ладонями тело подруги от плеч до круглых ягодиц и, смеясь, сказала:
   - Нет, Иринка, никакая я не волшебница, просто у меня очень сильная энергетика. Вообще-то мне бы стать целительницей, но ты же меня знаешь, я слишком разборчива в людях, а целитель должен лечить всех подряд, иначе ему грош цена. Поэтому я если кому и делаю массаж, то только своим самым близким подругам и иногда ещё своему бывшему мужу. Правда, его мне иной раз задушить хочется.
   Расцепив руки подруги, Королева легонько оттолкнула ту попой и, посмеиваясь, направилась к кушетке. Лиля уже лежала на ней широко улыбаясь и вытянув руки вдоль тела. У неё было ладное, крепко сбитое тело и отличная фигура с выдающимся бюстом. Одно плохо, Лиле приходилось постоянно соблюдать диету, и она мужественно сражалась с каждым лишним граммом, так как не хотела растолстеть. Поэтому за столом она пила одну только минералку и съела куриную грудку с несколькими листьями салата, да, и то лишь потому, что знала, Марина не оставит их без массажа. Скосив на Королеву взгляд, молодая блондинка с мушкой над губой, вздохнула:
   - Мирза платит моей массажистке бешеные деньги, ещё бы, самая лучшая в Москве, но толку от всех её усилий фиг, да не фига, хотя с нас обоих вода вёдрами льётся. Зато ты, Маринка, вроде бы ничего такого не делаешь, но если бы не твой массаж, я бы давно в бочку превратилась, как моя тётка Наталка.
   Подойдя поближе, Королева спросила:
   - Начнём с грелки, Лилечка?
   Не дожидаясь ответа, она опёрлась левой рукой о кушетку и её стройное, золотистое тело легко взметнулось вверх, и Марина Игоревна накрыла собой тело подруги, отчего та пискнула:
   - Ой, Мариночка, ты горячая, как печка.
   Несколько минут Королева лежала неподвижно, согревая своим телом подругу, после чего так же легко соскочила, чмокнула её в нос и принялась энергично растирать тело Лили руками. От этого оно тоже стало, словно бы наливаться золотистым светом. Её подруга была на седьмом небе от блаженства и даже зажмурилась. Когда с фасадом было покончено, Марина Игоревна ловко перевернула Лилю и снова легла на неё вместо грелки. Поцеловав подружку в макушку, она сказала негромко посмеиваясь:
   - Ну, вот, Лилечка, теперь ты будешь, как первокурсница. Ты у меня умница, делаешь всё, чтобы оставаться красивой.
   Лиля плаксиво сказала в ответ:
   - Зато вот Мирза постоянно наоборот говорит. Он хочет, чтобы я поправилась хотя бы на десять килограмм, а я если сделаю так, то потому уже не смогу остановиться. А я не хочу быть толстой, как свинья.
   - Никуда твой Мирза не денется, Лилечка, - приступив к массажу, стала успокаивать подругу Королева, - ты просто объясни ему, что ты такая, какой себя сделала сама и другой быть не желаешь. Думаю, что он всё поймёт и успокоится. К тому же если он платит массажистке за то, что та приезжает к вам на дом, значит, всё понимает.
   Хотя массаж и делался вопреки всем правилам, результат был просто сногсшибательным. Лиля встала с кушетки не то что бы полностью преображенной, но значительно помолодевшей и что самое главное, её загорелое тело сделалось мало того, что изящнее, так ещё и более женственным и менее спортивным. Увы, однажды, ещё в детстве поняв, что только спорт поможет ей не растолстеть, подруга Королевы компенсировала каждую калорию физическими нагрузками. Зато она всегда была в тонусе и имела отличную фигуру, хотя всё же, на её взгляд, излишне мускулистую. Облегчённо вздохнув, Лиля крепко обняла подругу и призналась:
   - Маринка, если бы ты только знала, как я счастлива от того, что ты для меня делаешь. Я теперь на целую неделю мог забыть о своей физкультуре. Ты действительно волшебница.
   Шлёпнув подругу по упругой попке, Королева рассмеялась:
   - Вот и замечательно, Лилечка. Валюша, твоя очередь.
   Валентина была почти одного роста с Мариной Игоревной и ей, в отличие от Лили, не приходилось прилагать титанических усилий, чтобы держать себя в форме, но и она не могла позволить себе никаких сладостей, хотя и не сидела на диете. Легко запрыгнув на массажную кушетку, она весёлым голосом попросила:
   - Маришка, а можно ты сначала сделаешь мне массаж, а потом полежишь на мне несколько минут?
   Королеве ничего не стоило так сделать, но когда она легла на подругу, чтобы согреть её теплом своего тела, та уже через несколько секунд стала сначала шумно дышать и подрагивать, а потом и вовсе стонать, отчего заставила ту насмешливо сказать:
   - О, нет, девонька, так ты у меня, чего доброго, лесбиянкой станешь. Ну-ка быстренько перевернулась на живот.
   Валя так и сделала, затем шумно вздохнула и ответила:
   - Нет, Маришка, не стану, но кое в чём ты всё же права. От тебя исходит такая мощная эротическая волна, что просто спасу нет. И как только Лилька смогла выдержать, не пискнув ни разу?
   Лиля, обмахивающаяся веером, усмехнулась:
   - Мне не до этого, Валюша. Мне иной раз от моего ненасытного гада спрятаться хочется, так ведь он же меня где угодно разыщет. Хотя знаешь, если честно, как раз прятаться мне от него как раз и не хочется. Он ведь у меня вдобавок ко всему ещё и нежный, хотя и волосатый, как шимпанзе. Ой, Маринка, прости меня, что я про него вспомнила. Сейчас же язык себе откушу и в мусорное ведро выплюну.
   Королева громко рассмеялась и успокоила подругу:
   - Зря вы это всё придумали, девчонки, не говорить про мужей и особенно детей. Правда, чужих детей мне всё же нянчить опасно. Я после этого всю ночь напролёт реву, как белуга, но разговоры это всего лишь разговоры и к тому же ваши дети уже почти выросли, а я болезненно реагирую только на грудных младенцев. Как увижу малютку на руках у какой-нибудь мамочки, так мне сразу же в сердце целая тысяча ножей вонзается. И вот ведь что самое обидное, здоровье у меня, как у какого-нибудь атланта. Правда, один врач, специалист по экстракорпоральному оплодотворению, высказал мысль, что, возможно, всё дело в моём иммунитете. Моя яйцеклетка убивает сперматозоидов похлеще любого яда. Ни один не выживает.
   - Значит, тебе нужно найти такого парня, который будет тебе под стать, Мариночка. - рассудительно сказала Ирина - Думаю, что с Димой у тебя не сложилось только потому, что не судьба. Тебе нужно бросить свой бизнес к чёртовой матери, подружка, и помотаться по свету. Сидя в своём гараже, ты принца никогда не дождёшься, а ведь он есть на белом свете, тот единственный, кто тебе нужен.
   При этих словах Королева мечтательно заулыбалась. Ей сразу же подумалось, что все эти сны, о том, что происходило в которых, она не могла потом ничего вспомнить, снились ей вовсе не случайно. Может быть, это действительно были вещие сны? Тогда почему она ничего не помнила? На всякий случай Марина отмахнулась:
   - Глупости это всё, Иришка. Ты ведь меня знаешь, я с кем попало в постель не лягу и, прежде чем не узнаю парня поближе, близко к себе его не подпущу. Как говорится, умри, но не давай поцелуя без любви. С Димой всё было просто. Он, как только увидел меня, так сразу и сказал: - "Девушка, вы будете моей женой. Завтра я найду вас и вручу свою автобиографию, чтобы вы знали, кто я такой". И, представь себе, он именно так и сделал и только потом стал ухаживать за мной, а я повелась. Ещё бы, мне тогда девятнадцати лет не было, а ему мало того, что тридцать один год стукнул, так ещё и майор с кучей орденов и все заслуженные. Мимо такого просто так не пройдёшь. А то, что ты мне предлагаешь, несерьёзно. Это означает, довериться сама знаешь чему, а я на такое никогда не пойду. Если я стану искать принца таким образом, то не факт, что найду, зато точно сделаюсь шлюхой. Нет, Ирочка, такая методика поисков любимого не для меня. Лучше я вообще никогда не выйду замуж во второй раз, чем опущусь до этого.
   - Да, судя по всему, про феромоны ты ничего не слышала, подруга, раз так говоришь. - не унималась Ира - Пойми, если он окажется хотя бы в сотне метров от тебя, Маринка, ты моментально это почувствуешь, причём совсем не тем местом, о котором ты сказала.
   Заканчивая делать массаж Валентине, Марина Игоревна насмешливым голосом отмела прочь и этот довод:
   - Ирочка, люди не насекомые, чтобы полагаться на феромоны, а потому это всё сказки. Давай, иди сюда, моя маленькая. Ну, что, мне согреть тебя, как Лилю и Валюшку или нет?
   - Конечно, согреть! - воскликнула Ира - Хотя больше всего мне нравится сидеть у тебя на коленях, от этого я тоже ни за что не откажусь, Мариночка. А на счёт феромонов я тебе так скажу, когда ты встретишь своего принца, то независимо от того, веришь ты в них или нет, они подадут тебе сигнал, что это именно он, а не кто-либо иной и вот тогда ты уже ничего не сможешь с собой поделать. Ты у нас особенная, Маришка, поэтому и парень тебе нужен не такой, как все. Он, наверное, действительно должен быть настоящим принцем, ведь не зря же тебя все называют Королевой. Ты и есть настоящая королева.
   Прижав телом к кушетке Иру, Марина Игоревна рассмеялась, но смех вышел невесёлым и она с горечью в голосе сказала:
   - Да, уж, королева без короля. Нет, Ирочка, я всего лишь Королева Дорог, а это, моя маленькая, не более, чем прозвище.
   Через десять минут, сделав массаж ещё одной подруге, она вернулась к столу и налила себе уже пятую чашку чая. Сладостей на столе хватало, и Королева стала уплетать их. Лиля, которой сладкое было категорически противопоказано, налила себе минералки без газа и, вздохнув, жалобным голосом спросила:
   - Маринка, почему так получается? Ты можешь трескать всё, что тебе захочется, а я, как овца, одной травой питаюсь.
   - Зато посмотри на себя в зеркало, Лилечка, - откликнулась Марина Игоревна, - ты у нас просто вылитая амазонка.
   Лиля нахмурилась и сердито фыркнула:
   - Ага, как же, амазонка, скорее девушка с веслом из нашего парка в Херсоне, если не вовсе с отбойным молотком. - но тут же весело рассмеялась - Вообще-то Мирзе нравится. Он хотя и тощий, тоже спортсмен, боксёр лёгкого веса. Зато вы бы посмотрели, как мы с ним его племянников гоняем, заставляем бегать и штангу выжимать. Зато Оленька и Натуська у меня, как тростиночки. Мирза на них не нарадуется, хотя, конечно, мечтает, чтобы у него был сын. Ничего не поделаешь, восточный человек.
   Выпив чаю со сладостями, Королева встала из-за стола.
   - Вы оставайтесь, девчонки, а мне пора ехать. Вам, замужним женам, хорошо, а мне нужно думать о пропитании для себя и Гектора. Поэтому я вас покидаю. Лилечка, береги себя. Мне почему-то кажется, что на этот раз ты родишь сына.
   Подруги не стали её отговаривать, поскольку знали, что спорить с Мариной Игоревной бесполезно. Она приняла душ, облачилась в банный халат и прошла из VIP-зоны в небольшой косметический зал-парикмахерскую. Там ей быстро высушили волосы и сделали укладку, так что менее, чем через полчаса она вышла из здания и пошла к "Хаммеру", рядом с которым стоял джип "Лексус". На нём её подруга Лиля ездила раньше сама, а теперь только на заднем сиденье, поскольку впереди сидели два крупных, но совершенно безобидных молодых, смуглых, полноватых парня. Она подошла к "Лексусу" и постучала костяшками пальцев по стеклу. Стекло поехало вниз и молодой азербайджанец с удивлением поинтересовался:
   - Ви нас спрашиваете, женщина?
   - Вас-вас, молодые люди. - сказала Марина Игоревна и тут же властно приказала - Кто-нибудь позвоните Мирзе, скажите ему, что с ним хочет поговорить Королева, подруга его жены, да, он меня и так знает, а потом передайте мне трубку.
   Оба азербайджанца удивлённо переглянулись между собой, и водитель немедленно достал из кармана дорогой смартфон, отделанный золотом. Он соединился с Мирзой и стал что-то говорить ему по-азербайджански. Марина Игоревна из всего сказанного смогла понять только три слова - Мирза, Королева и Лейла-ханум, так, по всей видимости, называли Лилю. Разговор был коротким. В следующую минуту молодой азербайджанец передал ей трубку. Марина взяла её и, отойдя в сторону, нажала пальцем на колпачок шпионской авторучки и вполголоса сказала со стальными нотками в голосе:
   - Мирза, мне нужно с тобой срочно встретиться.
   Тот ответил ей без малейшего акцента:
   - Марина, сегодня никак не могу. Дела. Я бы рад, но мне нужно ехать на очень важные переговоры. Давай встретимся в любой другой день, который ты назначишь.
   Марина Игоревна усмехнулась и сказала ещё жестче:
   - Мирза, через полчаса, я буду возле твоего офиса, и ты спустишься вниз, чтобы поговорить со мной, иначе через час тебя привезут в багажнике твоего "Лексуса" туда, куда я скажу, и мы всё равно поговорим именно сегодня. Я ясно выразилась?
   - Хорошо-хорошо, Королева! - воскликнул Мирза уже с характерным акцентом - Я немедленно спускаюсь вниз.
   Марина Игоревна отдала водителю трубку и направилась к водительской двери своей машины. Дверцы обоих "Гоблинов", стоявших напротив, тотчас открылись и парни, сидевшие в них, демонстративно ей поаплодировали. Она села в "Хаммер" и выехала с охраняемой стоянки фитнес-клуба. Настроение у Марины Игоревны было боевое, и потому пару раз она даже включала крякалку, чтобы никто её не притормаживал на дороге. Впрочем, от её бронированного джипа, позади которого чуть ли не бампер в бампер ехали два "Гоблина" с триколорами на номерах, и так все шарахались в сторону. В том числе и поэтому Марина Игоревна подъехала к большому офисному центру, принадлежащему Мирзе и оформленному на её подругу, на пять минут раньше, чем сказала об этом. Все три джипа нахально подъехали к главному входу и встали рядком напротив него. Мирза не стал испытывать судьбу и тотчас вышел из дверей и суетливой, дёрганной походкой стал спускаться по ступенькам. Это был невысокий, худощавый и довольно симпатичный мужчина лет сорока. Он сел в "Хаммер" и обеспокоено спросил:
   - Марина-ханум, в чём дело? Вы так разговаривали со мной, словно я ваш злейший враг. Поверьте, это не так.
   Улыбнувшись, Марина сказала в ответ:
   - Успокойся, Мирза, ты пока что мне не враг, но я чувствую, что можешь уже очень скоро им стать. Из-за моей подруги Лили. Скажи мне, Мирза, ты любишь её или она для тебя просто кукла с голубыми глазами и белокурыми волосами, которую ты трахаешь на зависть своим соплеменникам. Насколько мне это известно, ты даже не имеешь российского гражданства, и это вызывает у меня искреннее удивление, если не сказать больше.
   Весьма импозантный азербайджанец, одетый в дорогой, тёмно-серый английский костюм, сразу сник и осунулся. Он тягостно вздохнул и посмотрев на Марину, спросил:
   - Марина-ханум, до вас дошли слухи, что мой дядя хочет меня женить на своей двоюродной племяннице? Да? - Марина Игоревна кивнула, и Мирза торопливо заговорил - Марина-ханум, когда-то я взял у него деньги, чтобы открыть в Москве своё дело, и давно уже вернул ему их с процентами, но он большой человек у нас в республике и говорит, что этого мало. Ну, а я? Кто я такой рядом с ним? Он, как волк, ему всегда будет мало, и ему плевать на то, что я люблю Лейлу и своих дочерей. Я...
   Марина Игоревна улыбнулась и перебила его:
   - Мирза, главное я уже узнала, ты любишь Лильку, а на всё остальное мне плевать. В самое ближайшее время с твоим дядей Юсифом поговорят очень серьёзные дядечки из Москвы, и если он ничего не поймёт, то не исключено, что на его дом в Маштагах упадёт ракета и это произойдёт в тот самый момент, когда в нём соберутся все его дружки. Или на какой-нибудь другой дом, где он с ними встретится. Если он, конечно, не забудет навсегда, что у него в Москве есть племянник Мирза Хусейнов. Кстати, Мирза, Лилька беременная, она даже в сауне не стала с нами париться, возле двери сидела, так что ты береги её. На этот раз она родит тебе сына, и я знаю это точно. И вот что я тебе ещё скажу напоследок. - Марина Игоревна достала из кармана своей камуфляжной куртки визитку бывшего мужа, протянула её Мирзе и с улыбкой добавила - Возьми это. Если тебе, вдруг, понадобится помощь, то смело звони этому человеку, и он сделает для тебя всё, что в его силах, а в его силах сделать очень многое. Так что можешь и сам позвонить денька через три своему дяде и сказать этому волку всё, что тебе только заблагорассудится.
   Прочитав имя, фамилию и, главное, должность своего возможного заступника, Мирза поёжился и тихо спросил:
   - Марина-ханум, а он станет со мной разговаривать? Это же очень большой человек. Такой большой, что его только дурак не станет бояться. Одного только его слова хватит, чтобы старый Юсиф забыл про нас с Лилей навсегда.
   - Станет, Мирза. - с усмешкой сказал Марина - Куда он денется, а если не станет, то очень горько об этом пожалеет. Я ему мигом яйца оторву, и он это хорошо знает. К тому же он очень уважает твою жену. Это ведь только благодаря Лиле он со мной познакомился. Да, чуть не забыла, Дима мой бывший муж. Ну, ладно, Мирза, мне уже ехать пора. Ты извини, что я с тобой так строго разговаривала. Просто я подумала о самом плохом, о том, что ты не любишь Лильку, ну, и мне сразу же дурные мысли в голову полезли. Она ведь моя подруга. - Мирза порывисто наклонился вперёд, схватил руку Марины и неожиданно для неё поцеловал. Королева погладила его по удивительно шелковистым вопреки всему волосам и тихо сказала - Ну, теперь мне понятно, Мирза, почему Лилька так любит тебя. Ты ведь действительно нежный, хотя и южных кровей.
   Мирза быстро выпрямился и тихим голосом признался:
   - Марина-ханум, у меня камень с души упал. Я уже думал, что этот волк нас обоих со свету сживёт. Спасибо вам.
   Мирза вышел из "Хаммера", деловито оглядел офисный центр и торговый комплекс стоящий рядом, повернулся к Марине Игоревне, вежливо склонил голову и уже совсем по-другому стал подниматься по ступеням. Теперь его походка сделалась неторопливой и уверенной. Тотчас из той машины, в которой сидели люди её бывшего мужа, вышел рослый, широкоплечий мужчина средних лет и подошел к "Хаммеру" со стороны водительской двери. Стекло было бронированным и потому не опускалось, из-за чего Марине Игоревне пришлось открыть дверь, чтобы поговорить с ним. Телохранитель весело сказал:
   - Марина Игоревна, шеф всё слышал и уже отдал соответствующий приказ. Он попросил передать вам, что Юсифом наши люди займутся самым серьёзным образом. Так что не беспокойтесь на отдыхе ни о чём. Мы будем находиться неподалёку, но мозолить вам глаза не станем. В Боровом вас любят, и там вы будете в полной безопасности, а путь туда один, незаметно мимо нас никто не проедет.
   Марина Игоревна не успела ответить, как мужчина с улыбкой закрыл тяжелую, бронированную дверцу и шагнул к "Гоблину". С самым главным делом было покончено и теперь можно было смело ехать в Боровое, но сначала ей нужно было заехать на автобазу и забрать Гектора, ещё один подарок бывшего мужа. Таким образом, Дмитрий хотел обезопасить свою бывшую жену в доме, ведь Гектор был мало того, что очень крупным псом, так ещё и выдрессированным особым образом. Впрочем, Королева любила Гектора вовсе не за то, что тот был её самым бесстрашным и решительным защитником.
   После разговора с Мирзой, который вопреки всем её ожиданием произошел вовсе не на повышенных тонах, что радовало, настроение у Марины Игоревны резко улучшилось. Она завела двигатель "Хаммера" и стала осторожно сдавать назад, чтобы случайно не превратить в груду металлолома чей-нибудь автомобиль. Весело насвистывая себе под нос песенку про "Антошку", она достала из нагрудного кармана шпионскую авторучку Пономаря и выключила её. Никаких разборок на сегодня больше не предвиделось. Когда Марина Игоревна доехала до автобазы, рабочий день уже закончился, но некоторые окна в офисе ещё светились. Она не стала подниматься в офис, а сразу же поехала к тому месту, где находились вольеры со сторожевыми псами. В одном из них свою хозяйку терпеливо дожидался Гектор.
   Она не проехала в том направлении ещё и тридцати метров, как Гектор, поняв по звуку, куда едет "Хаммер", тут же залился радостным лаем, за который его так ненавидели их соседи в московской квартире. Ещё бы им любить этого пса, ведь от его лая содрогались стены, и дребезжала посуда в кухонных шкафах. Отцом Гектора был огромный кавказец, причём не простой пёс, а прикладной, привезённый своим хозяином с зоны, где и он сам, и все его предки вплоть до восьмого колена, охраняли особо опасных рецидивистов. Матерью же любимца Марины Игоревны и всех водил её компании, была ещё более крупная сука породы ирландский волкодав.
   От такой вот собачьей любовной связи и произошел на свет Гектор, пёс ростом с хорошего телка, лобастой, словно у медведя, головой и пастью размером с крокодилью. Весил этот милый, серебристо-бурый пёсик с нравом английского пиратского корабля, идущего на абордаж испанского галеона с грузом золота, целых сто двадцать килограммов и это всё были тугие, как канаты, мышцы. Гектор был довольно покладистым псом, но вдобавок к своему взрывному характеру, он впитал в себя все папашины гены и к тому же был специально натаскан на особого рода охрану своей любимой хозяйки.
   Горло, живот, пах. Так работал его папаша Аякс, которого пускали по следу только тогда, когда в побег удавалось уйти какому-нибудь особо опасному преступнику, за которым числилось немало трупов. По следу Аякс ходил плохо, но его выпускали в паре с немецкой овчаркой, после чего оставалось только заактировать труп. На счету у Гектора, в отличие от его папаши, не было ни одного покуса, но это только потому, что он ещё ни разу не получал от своей хозяйки команды "Фас". Большую часть дня Гектор сегодня провёл вне пределов вольера, общаясь с водителями, а потому под вечер, когда остальных собак стали кормить, миска в его вольере так и осталась пустой. Зато воды он выпил, чуть ли не ведро, поскольку вволю натрескался колбасы. Когда Марина Игоревна подъехала к вольеру, Гектор на радостях чуть не перемахнул через него. Наконец дверь была открыта, пёс вылетел во двор и стал прыгать вокруг своей хозяйки и радостно повизгивать. Вот как раз в его-то радости Королева никогда не сомневалась. Гектор любил её беззаветно.
   Она не особенно-то позволяла Гектору фамильярничать с собой, особенно класть лапы ей на плечи и облизывать лицо и как только хлопнула себя левой рукой по бедру, тот моментально встал рядом и посмотрел на неё умным взглядом больших, тёмно-карих глаз. Подойдя к пассажирской двери, Марина Игоревна открыла её и до предела отодвинула сиденье и опустила его. Когда она выезжала за город, то всегда сажала его на переднее сиденье. Не забывала она время от времени останавливаться, чтобы дать псу размяться и сделать свои собачьи дела в придорожных кустах. Как только всё было готово, она сделала рукой знак, и Гектор в считанные секунды угнездился на своём любимом месте. Марина закрыла тяжелую дверцу, села за руль и только тогда погладила своего любимца по лобастой голове. Тот моментально поцеловал ей руку и тихонько заскулил, мол, трогай, мне уже до смерти надоело торчать в городе.
   Гектору недавно исполнилось пять лет, и это был матёрый пёс, бесстрашный и отважный, готовый ради своей хозяйки броситься хоть в огонь, хоть в воду. При всём своём дружелюбии к людям в те моменты, когда хозяйки не было рядом, в её присутствии он подозревал в недобрых намерениях весь мир. Зато когда они были вдвоём, он более всего напоминал собой ленивого, сытого кота и любил дремать лёжа неподалёку от Королевы.
   Марина платила своему любимцу той же монетой и ухаживала за ним так, словно он был выставочным пуделем, а не дворянином от слова дворняга, ведь что бы там не говорили про Гектора льстецы, он был самым обыкновенным полукровкой. Вот и сейчас от него пахло не псиной, а дорогим собачьим шампунем, но, не смотря на это, девушка всё же включила кондиционер. Водился за Гектором один грешок. Он запросто мог испортить воздух в салоне. Вдвоём они выехали с автобазы и с "Гоблинами" на хвосте быстро покатили к МКАД. Примерно через час, когда уже стало темнеть, они ехали в сторону Вологды, быстро глотая километры с хвойными лесами и перелесками. Машину Марина Игоревна водила мастерски и к тому же очень аккуратно и расчётливо, да, и "Хаммер" вовсе не был тем автомобилем, на котором можно было здорово разогнаться.
   Чтобы не скучать в дороге она хотела было поставить диск с песнями Тимура Шаова, чтобы похохотать во весь голос, очень уж этот бард умел похохмить и поглумиться над российскими буднями, но затем передумала. Сейчас ей куда больше хотелось тишины. Остались позади Переславль-Залесский, Грязовец и вот уже впереди вспыхнули огни Вологды. Марина проехала через город не останавливаясь, миновала Сокол и за этим городом свернула налево. Какое-то время она ехала вдоль реки Сухоны, а затем дорога ушла от неё вправо и вот уже она доехала до деревни Колядки. Там джипы остановились почти на околице, а Марина Игоревна поехала дальше. Километрах в трёх от деревни дорога уходила в вековой сосновый бор.
   Когда она купила себе дом в Боровом, её бывший муж тут же подсуетился, пробил в бюджетном комитете деньги и от Вологды до этой лесной деревни мигом проложили не только отличную асфальтированную дорогу, но и подвели к ней газ, вот только в деревне той уже почти никто не жил. Правда, семь семей немедленно вернулись туда, а вскоре все остальные дома были скуплены москвичами, и теперь деревню было не узнать. Однако, поскольку она и в лучшие свои годы насчитывала всего тридцать семь дворов, то и теперь их не стало больше и, даже, наоборот, помимо девяти дворов местных жителей, в ней стояло всего двенадцать коттеджей. Марина Игоревна знала всех своих соседей по именам.
   Публика эта была самая разнообразная. Был среди новых жителей даже один бандит, только предпочитал называть себя бизнесменом и говорил о себе, что он эксперт по оценке кризисных ситуаций. Ну, может быть в Москве Виталик и был бандитом, но только не в Боровом. Приезжая в эту лесную деревню, он мигом становился мирным грибником и заядлым рыболовом. В трёх километрах от деревни находилось небольшое озеро с необычайно чистой водой, а в нём водились здоровенные язи. Все остальные соседи были бизнесменами средней руки и Марина Игоревна на их далеко не бедном фоне, казалась самым настоящим магнатом.
   Правда, имелся среди дачников совсем уж редкой профессии человек - средних лет православный священник. Он единственный не стал строить себе новый дом, а просто капитально отремонтировал старый. Отец Иоанн был не обычным священником, а богословом и писал статьи в какой-то православный журнал. Ещё он был точно таким же заядлым грибником, как и Виталик, и таким же холостяком, как и тот, а потому, когда Марина Игоревна приезжала в Боровое, то они в два смычка начинали за ней ухаживать. В принципе это была больше игра, чем серьёзные ухаживания, но зато на этой почве отец Иоанн и Виталик сдружились и если заходили к ней в гости, то только для того, чтобы чинно и мирно побеседовать с хозяйкой и попотчевать её своей обычной добычей, грибами и язями.
   Деревня Боровое жила тихой и мирной жизнью. Трижды в неделю торговал небольшой продуктовый магазинчик, но в нём хорошо расходились лишь мука, сахар, да, ещё пиво, изредка вино и курево. Всем остальным городских снабжали местные жители. Им даже не нужно было отвозить всё выращенное на огородах, тянувшихся чуть ли не на полкилометра, на рынок. Коров держали все и к тому же по несколько голов, но, не смотря на изобилие - молоко, сметана, творог и масло раскупались полностью, как впрочем, яйца, рыба и мясо. Всего этого и здесь хватало. Так что это был самый настоящий лесной рай и островок стабильности, но самое главное, что жители Борового прекрасно знали, кому они обязаны дорогой и газом, а потому всячески привечали Марину Игоревну. В Боровом она была не Королевой Дорог, а просто Мариночкой и потому ей было очень приятно приезжать сюда хотя бы на субботу и воскресенье, пусть дорога и отнимала у неё по восемь часов в один конец.
   Но так было только летом и осенью. Зимой и весной Королева предпочитала Боровому коттеджный посёлок Малиновку. Он был расположен в двадцати трёх километрах к югу от Москвы. Там у неё имелся дом поменьше, но также стоящий рядом с лесом и что самое главное, до него было ехать не более часа даже с учётом пробок. Этот дом она не любила только по одной единственной причине, там её соседом был вышедший в тираж артист эстрады, который считал, что все женщины должны валяться у него в ногах. Марине Игоревне не нравилось его творчество в прошлые годы, а теперь они и вовсе считала его наглецом, хамом и конченым мерзавцем, но что хуже всего, этот тип почему-то взял в голову, что она просто обязана с ним переспать, а иногда ему казалось, что это уже случилось.
   Шевельни Королева пальцем и Гектор откусил бы ему голову в один момент, но она была выше этого и потому предпочитала приезжать в Малиновку только зимой и ещё в начале весны, когда певуна с амбициями там не было. Причиной тому было то, что, едва купив дом четыре года назад, бывший кумир домохозяек сразу же стал подбивать под соседку клинья, а когда она с презрением в голосе объяснила, кем считает его - начал немедленно трепать своим длинным языком и более того, говорить о ней всякие гадости. Приструнить его у Марины Игоревны не было никакой возможности. Певун, как это ни странно, имел высоких покровителей и, вообще, был большим другом мэра Москвы. К тому же она сразу поняла, что этот тип относится к числу таких людей, которым можно закрыть пасть одним единственным способом - уничтожив физически, а это было не в её стиле.
   Поэтому, не смотря на то, что этот дом ей очень нравился, и через заднюю калитку она могла выйти вместе с Гектором в чистый и светлый берёзовый лес, Королева решила, что ей будет намного лучше и спокойнее вообще не появляться там летом. Благо к тому времени она уже успела полностью обустроиться в Боровом. Это был самый простой и к тому же достойный выход из сложившейся ситуации. Зимой в Малиновке почти никто не жил, но самое главное туда даже не заглядывал её сосед. Впрочем, ещё до того Марина Игоревна успела оценить все прелести жизни в Боровом и по здравому размышлению решила, что лучше она будет добираться до нового дома на несколько часов дольше, чем видеть своего соседа.
  

Глава третья.

Королева спасает сказочного принца

  
   На протяжении почти всего пути Гектор сидел спокойно и пристально вглядывался вдаль, словно был вперёдсмотрящим на корабле. Обычно он, раза два по пути из Москвы напоминал Марине Игоревне о том, что у него имеются физиологические потребности. Сама же Королева в этот вечер была очень задумчива и даже не включила музыку. После беспечной болтовни подруг она радовалась тишине и тому, что ей не нужно было отвечать на чьи-либо вопросы. Это позволило ей, наконец, подумать над тем, что же заставляло её все три минувших дня, начиная со вторника о чём-то беспокоиться. Сейчас же она вдруг поймала себя на мысли, что ждёт от жизни невероятно приятного, прекрасного подарка.
   Телохранители Королевы остались в Колядках. Дмитрий, который, не смотря ни на что, всё же считал Боровое жуткой глухоманью, в которой с девушкой может случиться всё что угодно, осознав тот факт, что это не так, дабы полностью обезопасить её, купил там большой дом. Поэтому телохранителям было, где переночевать, но самое главное, они довольно быстро приучили местных жителей к мысли о том, что Марина Игоревна далеко не рядовой член общества и что доставлять ей неприятности крайне опасно. Можно запросто нарваться на крупные неприятности для самого себя. Поэтому если кто и ездил в Боровое, то исключительно по делу и без глупых намерений.
   Добраться же до этой лесной деревеньки каким-либо иным путём, то есть дошагать по лесу, было непросто. Местами сосновый бор был совершенно непроходимым даже для самых искушенных грибников, да к тому же жители окрестных деревень побаивались в него ходить. Они считали, что по краю бора, то есть километрах в пятнадцати от Борового, в Лушкином Бору полным полно нечистой силы. Зато его центральная часть, где находилось Лушкино озеро, была светлым и чистым местом, но добраться до него можно было только через деревню Колядки. Так что телохранителям Королевы только и оставалось, что присматривать за дорогой.
   Как только они въехали в лес, Гектор сразу стал проявлять признаки характерного собачьего беспокойства. Пёс терпел всю дорогу и его терпению пришел конец. Марина сбавила скорость, съехала на обочину и остановила машину. Как только она открыла дверцу, Гектор сиганул из машины в лес. Девушка тоже вышла из машины, но только для того, чтобы немного размяться. Она сделала несколько энергичных приседания и даже немного попрыгала и, вспомнив молодость, проделала несколько боевых движений из кухни карате, которым несколько лет занималась по требованию мужа.
   Было уже довольно свежо, но пока что даже не прохладно. Небо было совершенно безоблачным и в нём особенно ярко светили звёзды. Сквозь кроны высоченных сосен было видно, как над лесом восходит полная луна и вокруг стояла полная тишины, изредка нарушаемая шарканьем лап Гектора, скрывавшего следы своего пребывания в лесу. Вскоре пёс вернулся и запрыгнул на своё законное место. Марина Игоревна закрыла за ним дверь и села за руль. До её деревенского дома оставалось всего одиннадцать километров. Она выехала на дорогу и поехала по ней не спеша, так как никаких видимых причин торопиться у неё не было, к тому же гонять здесь было не с руки.
   Во времена ледникового периода, сюда притащило ледником несколько громадных гранитных валунов, и потому дорога трижды петляла, огибая их. Только высотой они были метров по пятнадцать, не говоря уже о ширине и длине. Сначала Марина Игоревна объехала Лушкин Глаз, затем Лушкин Зуб и вот уже почти вплотную подъехала к Лушкиному Персту. Тут дорога поворачивала влево почти под прямым углом и как только повернула, тут же до полика вдавила педаль тормоза. Прямо посреди дороги кто-то дрался и это были не местные жители. Мощные галогенки высветили высокого, длинноволосого, красивого мужчину-блондина в тёмных брюках, старинных сапогах-ботфортах и белой просторной блузе.
   Именно красота мужчины, которому было лет тридцать на вид, больше всего поразила Королеву, и она даже вздрогнула. Вслед за этим её сердце радостно затрепетало, а душа наполнилась сладким томлением. Это был он, её принц, который три ночи подряд приходил к ней и одаривал такими любовными ласками, что она была вне себя от счастья. Вот только было непонятно, что заставляло её забыть о нём, едва всходило солнце. Она не знала его имени и того, откуда он родом, но помнила, что в её снах принц разговаривал с ней на непонятном, но очень красивом и благозвучном языке. Он явно говорил ей слова любви, ведь от них у неё за спиной вырастали крылья, и она была готова взлететь выше неба, прямо к звёздам.
   Принц из её снов стоял посреди дороги вполоборота, и потому Марина Игоревна увидела, что левой рукой этот рослый, статный красавец с чеканным профилем, крепко прижимает к своей широкой и мощной, выпуклой груди толстенный фолиант и длинный посох с фигурным навершием. Правой, в которой у него была зажата длинная шпага с массивным серебряным эфесом, он отбивался от двух странных типов с красными, горящими глазами. Они были одеты в чёрное и позади них развевались очень уж большие чёрные и блестящие плащи. У Марины Игоревны сразу же мелькнула в голове шальная мысль: - "Ой, мамочки, да это же самые настоящие вампиры". Это не лезло, ни в какие ворота.
   Третий вампир барахтался на дороге справа от принца. В том, что это были вампиры, Марину Игоревну убедило ещё и то, что все трое, вдруг задымились, освещённые ксеноновыми фарами, излучающими изрядную толику ультрафиолета, взревели нечеловеческими голосами и ринулись прочь от высокого красавца из её недавних снов. Вот тогда-то она и увидела самое интересное, дорогу на Боровое преграждал полукруглый малиновый портал. В него и удрали три вампира, плащи которых сразу поникли, посерели и скукожились. Принц повернулся к Марине Игоревне, отсалютовал ей шпагой и широко улыбнулся. Такой обворожительной белозубой улыбки она не видела ещё никогда в жизни и почему-то подумала: - "Господи, ну почему так получается? Впервые увидела действительно красивого парня, а это всего-навсего лишь самый обычный бабий глюк от усталости!" Однако, принц даже и не думал никуда исчезать. Правда, он повернулся к фиолетовому порталу, и вот тут Королева не выдержала и громко прорычала:
   - Ну, уж нет, дорогой, так просто ты от меня не уйдёшь! Сначала ты мне расскажешь, откуда это в моём любимом лесу завелись вампиры и как мне теперь от них избавиться!
   Высокий красавец со шпагой сделал по направлению к фиолетовому порталу, в котором исчезли вампиры, пару шагов и снова обернулся. Как и в первый раз, он проделал шпагой замысловатый артикль, после чего улыбнулся Марине Игоревне ещё очаровательнее, чем прежде, от чего она тихо ойкнула и сердце её гулко застучало. Принц после этого вежливо склонил голову, круто развернулся на каблуках и решительно зашагал прочь от машины. С его стороны это было непорядочно. Три ночи подряд заниматься, пусть и во сне, с девушкой любовью, а потом взять и уйти. Королеве это совсем не понравилось, ведь в её ушах всё ещё звучали громкие и страстные признания принца, произнесённые на неизвестном ей языке.
   От "Хаммера" до то ли портала, то ли просто полукруглого занавеса высотой метров в двенадцать и шириной во всю просеку, было метров семьдесят пять. Не успел принц со шпагой, книгой и посохом сделать и десяти шагов, как из фиолетового полукруга полезло нечто такое, что Марина Игоревна чуть не уписалась со страха, а Гектор ощетинился и свирепо, зарычал. Увидеть таких существ можно было только в самом страшном сне или в голливудском блокбастере и как одно, так и другое она не любила. Впрочем, такие страшные сны ей никогда не снились, а всякая голливудская дребедень с ужасами, ещё в детстве надоела.
   Это были жуткие монстры, и их жуть умаляло лишь то, что все они были немного выше полутора метров ростом, но зато их внешний вид был просто ужасен. Хотя монстры и были невысоки ростом, они имели массивные трапециевидные торсы шириной метра в полтора, если не больше. Впечатление усиливали их невероятно толстые и мощные руки длиной чуть ли не до земли, с широкими ладонями и длинными пальцами с острыми когтями. Головы у них были куполообразными, посаженными на торсы даже без намёка на шею, с широкими лягушачьими пастями, усеянными множеством острых, треугольных зубов, рачьими глазами и длинными, крючковатыми носами. Вдобавок ко всему они были пузатыми. Их торсы, облачённые в разноцветные шелковые рубахи, подпоясанные чёрными ремнями с медными бляхами, бугрились, вздуваясь и опадая при дыхании.
   У монстров были к тому же очень широкие тазобедренные суставы, а вот ноги у них были довольно короткими. Зато ступни и вовсе были поразительными, похожими на ярко-красные то ли лягушачьи, то ли утиные лапки, вот только были они где-то семидесятого размера. Лысые головы с отвратительными рожами, руки и ноги у них были очень бледного, зеленовато-голубого, мертвенного цвета, в общем, мерзость, да, и только. Вся эта жуткая банда, а монстров насчитывалось свыше двух десятков, была вооружена чем-то вроде газовых паяльных ламп с широкими раструбами и медными баллончиками литра на два. Они сразу направили их на принца. В левой руке каждый держал чёрные сетки-накидки с грузиками-крючками.
   Увидев эту напасть, принц, загорелый блондин с ярко-синими глазами, остановился, а затем стал медленно пятиться назад, угрожающе водя перед собой своей длинной шпагой, на конце которой тотчас зажегся бенгальский огонь. Карликовая порода монстров стала стрелять по нему из паяльных ламп льдистыми, светящимися синими сгустками. Они летели в сторону блондина с леденящим душу воем и не строго по прямой, а короткими зигзагами, да, ещё и винтом, так что отбить их было трудно.
   Принц, а про него Марина Игоревна могла сказать теперь только одно, она была бы не прочь, чтобы он снился ей каждую ночь, а ещё лучше засыпал и просыпался с ней, принялся с молниеносной скоростью отбивать бенгальским огнём на конце шпаги синие сгустки, отчего те с мелодичным звуком взрывались. Вместе с тем он не сходил с места и явно не давал сгусткам угодить в её машину. Вряд ли он видел за ярким светом галогенок основных и дополнительных фар, как сам "Хаммер", так и сидящую в нём Королеву, но ей это понравилось.
   Покрутив головой, она стала вооружаться подручными средствами, а они у неё были таковы, титановая бейсбольная бита и помповое ружье "Ремингтон". Взяв и то, и другое, она уже собралась открыть дверцу, как в лобовое стекло "Хаммера" влетел один из льдистых синих сгустков. Вот на этот раз взрыв был мощнее, и тяжелую машину качнуло, но оба лобовых стекла на ней имели толщину в тридцать пять миллиметров и потому могли противостоять даже пуле, выпущенной из "Калашникова". Сгусток, взорвавший бело-голубым пламенем, обратился во что-то жидкое и стал стекать по стеклу, но этот взрыв всё же имел свои негативные и к тому же очень неприятные последствия.
   Защитник Марины Игоревны обернулся и чуть ли не в ту же секунду другой льдистый сгусток угодил ему в голову. На этот раз взрыва не было, но принца этим странным снарядом отбросило на капот "Хаммера". Девушка испуганно вскрикнула, но в следующее мгновение резко отклонилась вправо и открыла свирепо рычащему Гектору дверцу, после чего открыла дверцу со своей стороны и с силой толкнула её, громко шипя, как рассерженная кошка. Монстры громко залопотали на квакающем языке и зашлёпали ластами по асфальту, размахивая ловчими сетями. Тут даже гадать было не нужно, что они хотели захватить в плен принца, который защищал от них Марину Игоревну. Вот этого она не могла им позволить сделать. Ей самой пригодился бы такой обворожительный и вежливый красавец. Она чёртом выскочила из "Хаммера" вместе с Гектором и истошно завопила:
   - Гектор, фас, рви их, малыш! Ну, твари, я вам сейчас покажу, кто хозяйка этого леса! Держитесь, негодяи!
   Даже не взглянув на беспомощного теперь принца, лежавшего на капоте "Хаммера", Марина Игоревна засунула биту за широкий офицерский ремень, стягивающий тонкую талию, и открыла огонь из "Ремингтона. Патроны у неё были снаряжены картечью, жаль только, что их было всего восемь, один в стволе и семь в магазине. Карликовые монстры были метрах в двадцати от неё и представляли собой превосходную мишень, по которой было просто невозможно промазать.
   Первый заряд картечи угодил в толстое брюхо того карлика, который шел посередине и носил на голове остроконечную шляпу. Выстрелом его отбросило назад метров на пять, двенадцатый калибр это тебе не шутка, а тридцать пять граммов свинцовой картечи не фунт изюма. Следующим выстрелом она свалила на обочину правофлангового карлика. В этот момент Гектор сомкнул огромные челюсти на нижней части головы своего первого карлика и тут же вцепился в плечо другому, тому, который был до него ближе. Тотчас раздался громкий, полный ярости и боли рёв поверженных карликов, которые принялись удирать на четвереньках в фиолетовый портал, но остальные продолжали напирать и остановились только через несколько секунд, когда поняли, что их тут попросту убивают.
   За эти секунды их строй значительно поредел, но карликов на дороге отиралось ещё дюжины полторы, не меньше. Марина вывела из строя, а точнее заставила ретироваться, восьмерых в то время, как Гектор успел весьма основательно погрызть всего пятерых. Монстры остановились, взревели, как медведи, больные чумкой, и взяли наизготовку свои огнетушители. Патроны у Марины Игоревны уже закончились. Она бросила помпарь на асфальт и выхватила из-за пояса титановую биту. Первый льдистый сгусток она отбила чисто машинально и поразилась, что бита просто всосала его в себя и тут же на её конце, словно бы выросли полупрозрачные шипы. Хотя Гектор на левом фланге и отгрызал очередному монстру его лягушачью лапу, все остальные, пятясь, стали методично обстреливать Марину. она, отбивая все сгустки битой, медленно, но верно и что самое страшное, грозно наступала на них, причём быстрее, чем они отступали. Она приняла в биту уже добрых три десятка синих сгустков, пока, наконец, не сблизилась с карликами на расстояние удара и не треснула одного изо всех сил по голове. Вот тут-то и произошло нечто совершенно неожиданное, как для неё самой, так и для монстров.
   Карлик от её удара не просто взорвался, он мгновенно исчез в малиновой вспышке. Остальные монстры истошно взвыли, и бросились на неё, размахивая сетями. Когда же первая сеть, полетела в её сторону, Марина Игоревна ударила по ней бейсбольной битой, совершенно не думая о последствиях. Чёрная сеть вспыхнула малиновым пламенем, которое заодно спалило и её владельца. Гектор грыз уже девятого своего противника. Покусанные им монстры улепётывали в фиолетовый портал с завидной скоростью, а из него, тем временем, вышло трое чудовищ ещё похлеще, чем обычные монстры-недомерки на лягушачьих ногах.
   Это были те же самые монстры, только ростом под два с лишним метра и с буро-зелёной пупырчатой, как у жаб, кожей. Они были одеты в тёмно-синие длинные халаты, а в руках держали посохи, очень похожие на тот, который был у принца, выступившего на защиту Марины Игоревны. Только теперь у неё в голове мелькнула мысль: - "Неужели это просто сон и я в нём вижу перед собой магов? Стой, подруга, какой это к чертям собачьим сон? Ты только понюхай, чем пахнет вокруг!"
   А пахло действительно премерзостно, болотной тиной, тухлой рыбой и ещё чем-то химическим, вроде дихлорэтана. Запашок исходил от монстров ещё тот. Карликовые монстры, включая двух покусанных, но ещё не сбежавших, сгрудились возле рослых монстров-магов, и их накрыло зеленоватым защитным куполом. Три монстра-мага нацелились на Марину Игоревну посохами и принялись что-то квакать. Вот тут-то бы ей и испугаться, и так, наверное, сделал бы на её месте любой человек, который читал книги про магию, но в том-то и дело, что Марина ими совершенно не увлекалась и, вообще, ничего кроме технических справочников по автомобилям не читала.
   Поэтому она недобро улыбнулась и бросилась в атаку, а точнее просто подбежала к зелёному, прозрачному куполу и саданула по нему изо всех сил. Чем-чем, а силой её Бог не обидел, хотя она и имела грациозный вид даже в охотничьем камуфляже. Удар битой, впитавшей в себя прорву льдистых синих сгустков, произвёл просто ошеломительный эффект, все монстры, как маленькие, так и большие, от него фиолетово задымились и это им совсем не понравилось. Они дружно взревели что есть силы и зелёный защитный купол, превратившись в огромный пузырь, в мгновение ока влетел в фиолетовый портал, а сам он исчез в синей вспышке.
   Бой с монстрами, который продлился минут пятнадцать, не более, на этом закончилось и на память о том, что она вообще произошел на лесной дороге, остался лишь запах, который быстро рассеивался, да, ещё многочисленные капли и небольшие лужицы крови на асфальте, но и они быстро исчезали. Марина развернулась и бросилась к машине, принц, из-за которого она полезла в драку с целой бандой монстров, не исчез, и у неё тотчас отлегло от сердца.
   Правда, вслед за этим к ней пришло осознание ирреальности всего происходящего, и она задалась вполне понятным и естественным вопросом: - "Господи, да что же это было на самом деле и было ли вообще? Маринка, ты, часом, не сбрендила? Ведь такого же просто не может быть!" Тем не менее приблизившись к "Хаммеру" она увидела перед ним на асфальте восемь ярко-зелёных стрелянных гильз и свой "Ремингтон" с пустым магазином, от которого сильно пахло сгоревшим пироксилином, и это запах никуда исчезать даже и не собирался. Стараясь не глядеть на парня, лежавшего на капоте со шпагой в правой руке, книгой и магическим посохом, которые он даже сейчас продолжал прижимать к широкой левой другой рукой, боясь думать о самом плохом, Марина Игоревна стала машинально собирать гильзы.
   Затолкав пластиковые гильзы в карман куртки, она положила на место бейсбольную биту и помповое ружьё, и только после этого отважилась подойти к принцу. Первое, что она учуяла, это запах сапожной ваксы от его ботфортов, который несколько перебивал запах незнакомого, изысканного парфюма. Девушка с тревогой взяла парня за правую руку, крепко сжимающую шпагу и быстро нащупала пульс. Сердце её героя билось, отчего она сразу же повеселела и принялась разоружать его, отгибая палец за пальцем.
   Руки у парня были ухоженные, ноготок к ноготку, и она подумала про себя: - "Да, у этого принца-мага отличная маникюрша". И тут же в её сознании раздался громкий, протестующий вопль: - "Но это же полный бред! Какие маги могут быть в двадцать первом веке? Да, их и раньше никогда не было! Всё это бредсивкобл и детские сказки, Марина, это всё самые обычные глюки. Уж климакс близится, а Германа всё нет, вот тебе и привиделось невесть что". Вместе с тем она подумала: - "Ну, мне климакс, допустим, ничем не угрожает, всё равно я яловая корова, а вот на счёт глюков одно можно сказать, всё это произошло со мной на самом деле".
   В качестве доказательства Марина отобрала у своего заступника шпагу, она оказалась довольно тяжелой, положила её на бампер и принялась отбирать у него посох и книгу. С этим ей тоже пришлось повозиться, очень уж крепко маг-блондин в них вцепился. Наконец она положила шпагу, книгу и посох в машину, усадила облизывающегося Гектора в багажный отсек, где лежало четыре мешка сухого корма, и вернулась к принцу-магу. Немного стащив его с капота "Хаммера" так, чтобы ноги свесились вниз, Марина потянула его на себя за руки и взвалила на плечо попой вперёд.
   Принц ей достался рослый, под метр девяносто, и довольно тяжелый. Весу в нём было, почти, как в Гекторе, ну, может быть килограммов на десять меньше, но она и пса могла поднять играючи. Пыхтя от усилий, как паровозик из Ромашкова, Марина Игоревна донесла мага до сиденья и стала его аккуратно сгружать, чтобы не разбить ему голову о дверной проём. Усадив лишившегося чувств пассажира удобнее, она закрыла дверцу и села, наконец, за руль. Мужчина в пассажирском кресле не подавал никаких признаков жизни, но всё же дышал и вообще не выглядел тяжело раненым. Правда, температура его тела была несколько ниже, чем у здорового человека, более того, он, похоже, закоченел и потому она, как только завела двигатель, тут же включила печку и поехала к дому.
   До Борового она доехала без приключений. По дороге ей больше не встретилось ни одного монстра с лягушачьими лапами, да, и вампиров она тоже не заметила в призрачном, хотя и довольно ярком, серебристом свете полной луны, уже поднявшейся весьма высоко. На часах было половина третьего ночи, когда Марина Игоревна въехала во двор своей деревенской фазенды. Коттедж у неё был большой, двухэтажный, из красного кирпича, а ворота автоматические. Ворота плавно закрылись за джипом тотчас, как только сработали фотоэлементы, она обогнула дом и подъехала к запасному выходу.
   Оттуда было ближе тащить потерявшего сознание принца-мага до спальной. Постановив машину так, чтобы не обходить её с магом на загривке, она первым делом выпустила Гектора, затем открыла дверь в дом, вбежала в него и включила отопление на первом этаже на полную мощность, чтобы спальная поскорее прогрелась, и только потому стала вытаскивать своего пассажира из автомобиля. Теперь маг показался ей вдвое тяжелее, и к тому же она заметила, что его стал бить мелкий озноб. Это Марине совсем не понравилось и она, втащив парня в дом и положив его на кровать, тут же бегом бросилась в ванную комнату.
   Там она быстро отрегулировала воду, чтобы та была лишь чуть-чуть горячеватой и побежала обратно в спальную, сняв с себя на ходу кроссовки и куртку. Оставшись в просторных, мешковатых брюках, не стесняющих движений, и зелёной майке, обтягивающей пышную грудь, Королева принялась раздевать своего нечаянного гостя. Первым делом она стащила с него ботфорты и увидела, что у него на ногах надеты вязаные носки чёрной шерсти, между прочим, чистые. Она стащила их с него и затем, расстегнув тёмно-вишнёвый ремень, принялась стаскивать с мага тёмно-серые, почти чёрные суконные брюки.
   Под ними Марина Игоревна обнаружила портки белого, тонкого полотна. Под красивой, просторной блузой на маге так же была надета полотняная исподняя рубаха. Отбросив его одежду в сторону, она снова взвалила мага на плечо и потащила его в ванную. Джакузи уже наполнилась водой до половины. Она опустила его в тёплую воду прямо в исподнем и только потом стала снимать с него сначала рубашку, а затем портки. Когда мужчина оказался полностью голым, если не считать перстня с вишнёво-красным рубином на безымянном пальце левой руки, молодая женщина заулыбалась.
   На принца было любо-дорого посмотреть, светло-русые, слегка золотистые волосы, ярко-синие, насколько она это помнила, глаза, красивый ровный загар на всём теле, стройное и сильное тело с прекрасно развитой мускулатурой, да, и мужскому достоинству природа тоже отдала должное, вот только одно было плохо, красавец этот дрожал, как цуцик. Оставив его греться в тёплой воде, девушка мечтательно закатила глаза, сладко вздохнула и побежала в спальную. Там она быстро перестелила постель, покрыла её большой махровой простынёй и тут же вернулась в ванную, где и пришла в ужас от того, что мага начало колотить не по-детски.
   Это был уже не озноб, его тело сокрушала крупная, непрерывная дрожь, отчего зубы выстукивали танец с саблями Арама Хачатуряна. Громко вскрикнув, Марина буквально одним движением выхватила замороженного карликами мага из ледяной воды, вскинула его на плечо и потащила в спальную. Там она положила принца-мага на кровать и помчалась на кухню к холодильнику, в котором у неё стояла литровая бутылка питьевого спирта. Вернувшись с ней в спальную, она налила спирта в ладошку и принялась растирать тело мага.
   Однако, какими бы быстрыми не были её движения, это лишь привело к тому, что лихорадочная дрожь лишь сменилась сильным ознобом. Между тем Марина Игоревна уже успела обратить внимание на, что под её руками те участки тела, которых она касалась, вибрировать вроде бы переставали и тогда она приняла окончательное решение и стала быстро стаскивать с себя одежду. Оставшись полностью голой, она затолкала мага под одеяло, накрыла его для верности пушистым пледом, влезла под одеяло и прижалась всем телом к тому мужчине, любовью которого наслаждалась в своих снах три ночи подряд, и близости с которым она хотела всё больше и больше.
   Поначалу Королеву ожгло, словно огнём, но она не обратила на это никакого внимания, а лишь, повернула красавца-мага на бок, прижалась к нему всем телом и крепко обняла. Результат не замедлил последовать, замороженный маг стал вибрировать меньше и даже тихонько застонал. Вдохновлённая этим Марина Игоревна принялась, крепко обнимая его за плечи левой рукой, энергично растирать правой его спину от плеч до круглых, упругих ягодиц, одновременно покрывая лицо горячими поцелуями и обвивая ноги своими ногами. Это возымело своё действие и принц начал оттаивать.
   Между делом она игриво подумала: - "Нет, всё-таки ты горячая штучка, Маринка, раз сумела отогреть такую здоровенную сосульку. Ого, а мой-то маг начал не только оттаивать, но ещё и вставать, вот только по частям". Тот процесс, который мысленно отметила Марина Игоревна, между тем ускорился, и вот она уже стала ощущать у себя между ног нечто восхитительное на взгляд любой женщины. Какое-то время она ещё была способна бороться со своим всё нарастающим желанием, правда, не более получаса, чего, впрочем, вполне хватило для того, чтобы мага перестал бить озноб, и он задышал ровно и глубоко, вот только всё никак не хотел прийти в себя и ответить на страстные поцелуи своей спасительницы.
   Изнемогая от желания, Марина Игоревна мысленно чертыхнулась: - "Да, какого чёрта я всё это терплю? Ну, и пусть себе дрыхнет, я что, не могу отщипнуть для себя маленький кусочек счастья что ли?" То, что она сделала после этого, вряд ли можно было считать предосудительным по трём причинам, во-первых, у неё не было интимной близости с мужчиной вот уже семь месяцев, а, во-вторых, она, как минимум, не позволила вонючим монстрам захватить красавца-мага в плен, а то и вовсе спасла ему жизнь. Вдруг они хотели его съесть? А, в-третьих, она прекрасно помнила, как они занимались любовью целых три ночи подряд. Пусть и во сне. Марина Игоревна с громким, грудным стоном опрокинула совсем уже оттаявшего принца, которого вырвала из лап монстров, на спину и...
   Минут через сорок, когда маг стал негромко похрапывать, что явно говорило о том, что он погрузился после потери сознания в крепкий и здоровый сон, Марина Игоревна, всё ещё постанывая от наслаждения, тихонько, мышкой выскользнула из-под одеяла и бегом помчалась в ванную. Там она приняла душ, надела на себя розовый махровый халат, взяла большую поролоновую губку, обильно смочила её водой, прихватила с собой самое мягкое и пушистое полотенце, и, тихонько хихикая, вернулась в спальную, свою, кстати, где принялась уничтожать все следы женских проказ. Ей невольно подумалось при этом: - "Есть всё-таки в жизни справедливость! Эта ненасытная зараза, мой Димулечка, частенько пристраивался ко мне ночью, когда я спала, как убитая, после дурацких тренировок, и ничего не стесняясь трахал меня спящую, а тут я сама трахнула спящего мужика. Ну и сволочь же я бесстыжая после этого! А что? Всё нормалёк, Маришка, хотя ты принц и маг вдобавок ко всему, не щёлкай клювом, когда на тебя нападают такой толпой монстры".
   Приведя тело своего бесчувственного любовника в порядок, она нежно поцеловала его и снова отправилась в ванную, прихватив с собой мокрую махровую простыню, мочалку, полотенце и, заодно, белую блузу тонкой и нежной шерсти вместе с брюками. Спать ей совершенно не хотелось, и потому она первым делом затолкала одежду мага в стиральную машину и пока та крутила их, сходила к машине, принесла из неё в спальную толстенный фолиант, магический посох и шпагу. Положив их на самое видное место - на трельяж, стоящий справа от кровати, Марина Игоревна посмотрела на лежащего в её постели мужчину и счастливо заулыбалась.
   Принц спал, что называется, сном праведника. Лицо его было невероятно прекрасным. Почти белокурые, длинные, слегка волнистые длинные волосы, которые она, не смотря ни на что, успела осушить полотенцем, разметались по подушке, а красивые губы слегка улыбались, отчего она тотчас подумала почему-то: - "Нет, ну просто вылитый Димочка. Хотя между ними и нет ничего общего, тот тоже после того, как поимеет меня, точно так же лыбится. Прямо как кот, который упорол целый глэчик сметаны. Ох, наверное, все мужики одинаковые, им бы только красивую бабу в койку уложить и этот, наверное, точно такой же. Хотя нет, зря ты так о нём думаешь, Маринка. Это же ты им попользовалась. Ох, и бесстыжая ты деваха!" Покритиковав себя самую малость, Марина Игоревна тихо вышла из спальной и вернулась в ванную комнату. Стиральная машина уже отжимала выстиранную одежду, и вскоре включился режим сушки.
   Негромко напевая себе под нос "Антошку", она достала одежду из стиральной машины, тщательно выгладила её и даже надушила мужскими духами "Армани", вскрыв для это новенькую упаковку. В её деревенском доме хватало вещей для мужчин и эти духи вкупе с другими весьма дорогими мелочами подобного рода, она держала специально для того, чтобы отдариваться ими за различные услуги соседей, когда те наотрез отказывались от денег. После этого она занялась ботфортами мага, запах которых уже стал её доставать, и первым делом тщательно промыла их спиртом, после чего начистила кремом "Киви" с фруктовым запахом и попрыскала на них специальным дезодорантом для обуви, имеющим куда более приятный запах.
   Марина Игоревна внесла всю одежду, кроме ботфортов, которые теперь источали запах цитрона, в спальную комнату. Она аккуратно сложила одежду на стуле, стоящем рядом с трельяжем, повесив блузу на спинку. Ботфорты она решила оставить в прихожей. Пододвинув стул поближе к кровати, она тихонько зевнула, и тряхнув головой, пошла за раскладушкой. Она у неё была точно такая же, как у Мэри Поппинс из детского кинофильма, импортная, деревянная и очень удобная. Это был, пожалуй, чуть ли не единственный фильм про волшебников, который она видела за всю свою жизнь, да, и то в раннем детстве. Уже в десять лет её куда больше интересовали гаечные ключи и "девятка" отчима, нежели куклы и книжки.
   Тихонько поставив раскладушку возле стены в ногах спящего, Марина Игоревна достала из шкафа подушку, постелила на раскладушку сложенное вдвое пуховое одеяло, покрыла его двумя простынями, затем пледом и, с хитрой улыбкой сняв с себя купальный халат и повесив его в шкаф, легла спать совершенно голой, мысленно прикидывая: - "Ну-ну, посмотрим, кто из нас первым проснётся и что из этого получится. Я-то точно буду уже через полчаса лежать нагишом, а вот как ты будешь спать, мой милый, это ещё неизвестно". С такими мыслями она быстро уснула, и действительно уже через несколько минут ей стало жарко под пледом. Он был сначала откинут с тела, а затем и вовсе сброшен на пол, так как обогрев она так и не выключила, а датчик климат контроля был выставлен на двадцать шесть градусов, и это гарантировало, что она точно не замёрзнет.
   В равной степени это касалось и спасённого от монстров принца, который стал вскоре ворочаться под тёплым одеялом, накрытый ещё и пледом. Сначала он выпростал из-под одеяла одну руку, затем отбросил его с груди, а потом и вовсе скинул с широкой и удобной двуспальной кровати. Через несколько минут в спальную комнату заглянул рассвет и наверное очень сильно удивился, увидев в ней двух прекрасных по внешнему облику людей, мужчину и женщину, которые почему-то спали не вместе, что было бы правильно, а порознь, причём спали довольно беспокойным сном и если мужские чаяния и желания были ему прекрасно видны даже невооруженным глазом, то о женских можно было только догадываться.
   Впрочем, судя по тому, как Марина Игоревна даже во сне поглаживала груди, догадаться о том, какие желания её обуревают, также было совсем не сложно. Но рассвету было не до таких глупостей, он пришел ведь только для того, чтобы провозгласить новый день, солнечный и прекрасный в это тёплое и щедрое на погожие деньки бабье лето. К тому же рассвет это всего лишь понятие, а не какое-то существо.
   Марине Игоревне в эти утренние часы снова снилось, что она занимается со спасённым ею принцем любовью и что уже он покрывает всё её тело нежными поцелуями. А ещё ей приснилось, что они летят на какой-то огромной птице над облаками. Причём абсолютно голыми и им почему-то совсем не холодно. Она сидела перед своим возлюбленным-магом, а тот крепко прижимал её к телу. Это был восхитительный и очень длинный сон, в котором события сменялись с калейдоскопической быстротой. Она видела себя королевой на троне, и сидела по левую руку от своего возлюбленного принца-мага. Скакала верхом на белоснежном единороге, плыла верхом на огромном дельфине и принц постоянно сидел позади.
   В этом совершенно фантастическом сне смешались в кучу всякий волшебные чудеса, а также любовь в самых неожиданных местах. И странное дело, Марина Игоревна и сама ощущала себя могущественной волшебницей, способной на фантастические вещи, вот только от неё постоянно ускользали как всякие магические слова, так и просто названия тех удивительно красивых городов, которые она мельком видела, отчего в её душе возникало какое-то чувство раздвоенности. Впрочем, одно она осознавала очень чётко, ей хочется очутиться в этом волшебном мире вместе со своим возлюбленным-магом. Ну, и ещё тот волшебный мир, в котором она оказалась, был даже реальнее, чем её собственный, в котором Королева выросла и находилась до этого сна.
   Она вполне отдавала себе отчёт, что это всего лишь сказочно прекрасный сон, и поэтому ей было от этого немного грустно. Правда, грусть её всё же пряталась где-то в глубине души, зато всю её переполняла радость от того, что она и её возлюбленный вместе, что они так сильно любят друг друга, что готовы заниматься любовью где угодно, чуть ли не под столом во время праздничного пира. Ничем иным, как торжеством любви она не могла это назвать, хотя и понимала, что всё происходящее ей только снится. Сон сном, но он всё нёс в себе немало информации, и вскоре Марина Игоревна поняла, что её принц является к тому же ещё и магом, а вместе с тем правителем огромного мира и тот, судя по всему, намного больше, чем Земля и выглядит очень странно.
   Что именно в этом мире не так, она ещё не поняла, но, не смотря на то, что родной мир её принца был совершенно не похож на Землю, он очень понравился Королеве. В первую очередь потому, что она в нём была самой настоящей королевой, причём обожаемой народом. А ещё она поняла, что видит далёкое будущее и что-то говорило ей, что далеко не всё так просто. Похоже, что уже в самое ближайшее время какая-то злая сила могла отнять у неё принца, имени которого она даже не знала и это ей не понравилось. Хотя у Марины Игоревны всего-то и было с ним, что три волшебных сна, а также не совсем благовидный поступок, которому, впрочем, она могла дать вполне обоснованное объяснение, она была готова снова сразиться с монстрами. Вступить в бой, чтобы отстоять своё право на то счастливое будущее, полное любви, которое привиделось ей в самом начале сна.
   Королева уже влюбилась в спасённого ею принца, во всяком случае, в своём сне она была его женой и ждала ребёнка, и почему-то знала, что родит сына. Точно так же она знала, что родит сына и её подруга. Вот это было для неё едва ли не самым главным, родить сына от любимого мужчины. Что же, если всё действительно будет именно так, за такое будущее стоит бороться, причём бросив вызов страшному, злобному и невероятно опасному врагу. Однако, самая рациональная и потому скептически настроенная часть сознания определила этот сон, как разговор с невидимым собеседником и Марина Игоревна поняла, что он показал будущее, но чтобы оно сделалось именно таким, ей придётся сразиться с очень опасным врагом и в этой битве всякое может случиться.
   К своему удивлению, не смотря на то, что образ врага был крайне туманным, и было ясно только одно, что он очень опасен, девушка, не моргнув глазом, решила принять этот вызов. Любить, быть любимой и иметь настоящую семью, родить мальчика от такого прекрасного парня, каким был спасённый ею принц, стоило большего, чем риск погибнуть в бою. Пятнадцать лет жизни без счастья материнства и перспектива умереть так и не познав его, была куда страшеннее для Королевы. Она была готова сразиться за это хоть с самим чёртом, но уже около полудня сон развеялся и все впечатления о нём, словно выдуло из её сознания холодным ветром. Правда, при этом мысль о том, что минувшей ночью ей посчастливилось спасти - осталась.
  

Глава четвёртая.

Принц-маг и Королева

  
   Стоило только магу, не по своей воле оккупировавшему постель Марины Игоревны, пошевельнуться, как она моментально проснулась и чуть-чуть приоткрыла глаза. Этого ей хватило, чтобы увидеть из-под длинных и пушистых без всякой туши ресницы следующее, маг приподнялся над кроватью и с восторгом, во все глаза смотрит на её обнаженное тело. Она лежала на боку, повернувшись к принцу своей лучшей, фасадной стороной, хотя вид сзади был ничуть не хуже. Всё так же ровно дыша, Королева принялась наблюдать, что предпримет её гость, а тот, в свою очередь, сел на кровати, быстро оглядел спальную комнату, увидев шпагу, книгу и посох облегчённо вздохнул и снова уставился на неё восхищённым взглядом.
   На лице принца, а в том, что спасённый ею ночью парень был именно таков, сияла широкая, белозубая и очень уж радостная улыбка, но так длилось недолго. Внезапно по его лицу пробежала тень сомнения, и оно сразу же сделалось напряженным. Принц тихонько встал с кровати, взял со стула исподние портки, быстро натянул их на себя, завязал на две верёвочки и надел сначала полотняную рубаху, затем блузу, после чего натянул на ноги чёрные носки, брюки, и, застегнув ремень, понюхал рукав рубахи. Похоже, что запах духов "Армани" ему понравился и он, бросив беглый взгляд на обнаженную Королеву, улыбнулся, но уже несколько смущённо.
   За время сна у него успела вырасти щетина, но вот то, как он с ней расправился, окончательно убедило Марину Игоревну в том, что спасённый ею мужчина не только принц, но ещё и маг. Причём без дураков, самый что ни на есть настоящий, а не какой-то там фокусник из цирка. Он сложил руки лодочкой, что прошептал, дунул в них и энергично протёр лицо. Щетины, как не бывало и вместе с тем в спальной запахло ещё и тем парфюмом, который ей уже так понравился. Девушка мысленно ахнула: - "Вот здорово! Выходит я действительно спасла от неминуемой гибели принца-мага? Ну, всё, теперь я его ни за что не выпущу из своего дома. Или пусть влюбляется в меня, или я ему покажу, где раки зимуют".
   Принц-маг, тем временем, подошел к трельяжу, коснулся пальцами шпаги, а затем книги и магического посоха, после чего снова повернулся и с интересом посмотрел на Марину. Лицо его было задумчивым, если и вовсе не озадаченным. Чуть слышно ступая по полу, покрытому пушистым ковром размером пять с половиной на семь метров и потому покрывающему большую часть спальной комнаты, он поднял простыню, и хотел было укрыть ею Марину Игоревну, но она тотчас открыла глаза, широко и обаятельно улыбнулась ему и легко вскочила с раскладушки.
   Маг сделал к ней шаг с простынёй в руках, но она звонко рассмеялась и метнулась к большому платяному шкафу-купе, быстро раздвинула дверцы, достала из него купальный халат, ещё раз засмеялась, и, показав кончик языка, не спеша, бесстыже красуясь перед совершенно незнакомым парнем, надела его. Маг не растерялся. Он подбросил простыню в воздух, и та сама собой сложилась и упала на раскладушку уже выглаженной, после чего что-то шепнул, провёл руками по своим волосам и они тут же преобразились так, словно ему только что сделали укладку.
   Маг шагнул к Марине Игоревне, протянул руки к её голове и бережно провёл по волосам. Она повернулась к шкафу, обе его дверцы были зеркальными, и чуть не ахнула, увидев на голове красивую причёску. Даже в самой хорошей парикмахерской такую делали бы ей часа два. Слегка коснувшись рукой фигурных локонов, она тихим голосом проговорила:
   - Кажется, на парикмахеров я теперь могу лишний раз не тратиться. - повернувшись же к магу она с улыбкой сказала нежным, воркующим голоском - Доброе утро, милый, пойдём завтракать. Хотя, судя по всему, это будет уже обед. Кстати, нам пора бы и познакомиться, меня зовут Марина.
   Сказав так, она протянула руку магу, правда, повернув ладонью вертикально, для рукопожатия, а не горизонтально, для поцелуя, но красавец-блондин с ярко-голубыми глазами мягко изменил положение руки и поцеловал её с таким изяществом, что Марине Игоревне сразу же стало ясно - этот парень точно голубых кровей. Она вежливо склонила голову, а маг сказал ей пару слов на удивительно певучем, но совершенно непонятном ей языке. Марина вздохнула и сказала:
   - Всё ясно, нам нужно теперь как-то преодолеть языковой барьер. Да, незадача. У меня с языками дело туго продвигается вперёд, я уже семь лет учу английский, а разговариваю на нём так, что меня могут понять одни только индусы, но я и их не понимаю. Ладно, парень, пойдём на кухню и для начала всё-таки пообедаем.
   Она взяла принца за руку и решительно потащила за собой. Как только они вышли в коридор, маг увидел свои ботфорты, которые Марина Игоревна и немедленно натянул их на ноги, после чего ловко сложил длинные голенища, а девушка вздохнула и стала мысленно прикидывать, во что бы его переодеть после того, как всё хотя бы более или менее прояснится.
   Ей хотелось поскорее затащить этого красавца в самый дорогой бутик и одеть с ног до головы во всё самое красивое, элегантное и дорогое, а вот чего ей точно не хотелось, так это того, чтобы он ушел от неё и как раз этого ни в коем случае нельзя было исключать. Сны снами, а у мага по поводу вчерашнего нападения на него сначала трёх вампиров, а затем целой банды монстров на лягушачьих ногах, могли возникнуть к ним очень большие претензии, хотя она и нашпиговала их картечью и настучала им по головам бейсбольной битой, а Гектор их порвал, как тапки. Он ведь запросто мог на них так разозлиться, что его теперь и цепями не удержишь.
   На кухне Марина усадила своего гостя за стол, а сама побежала в ванную умываться и когда вернулась, то увидела его стоящим с печальным видом у окна и разглядывающим территорию её фазенды, обихоженную и красиво оформленную вологодскими мастерами ландшафтного и фитодизайна. По его лицу только что не текли слёзы. Она вздохнула и принялась готовить завтрак на скорую руку из того, что принесла ей вчера в дом Мария Петровна, которой она позвонила ещё позавчера и предупредила, что приедет в четверг ночью.
   Эта женщина средних лет, которую Галочка называла Марьей-Искусницей, вместе со своим мужем Иваном присматривала за её фазендой и поставляла к столу продукты, а поскольку таких денег, которые она им за это платила, они не заработали бы даже в Москве, то как в доме, так и на большом участке Марины Игоревны, всё просто сверкало. В холодильнике она нашла яйца, большой кусок окорока, буженину, деревенское масло, крынку топлёного молока, белый сыр и даже последние в этом году грунтовые огурцы, свежие и малосольные, кастрюльку с солёными помидорами, литровую банку солёных рыжиков, а в хлебнице два свежеиспечённых каравая, один ржаной, а второй сдобный, с изюмом. Всё это моментально перекочевало на стол, Марина наспех пожарила яичницу-глазунью, и они приступили к завтраку, благо аппетит у них у обоих был отменный.
   Правда, к топлёному молоку принц-маг отнёсся равнодушно и Марина Игоревна тотчас подумала: - "А, ты, наверное, привык пить за обедом вино, как это делают все аристократы?" Она встала из-за стола и метнулась к холодильнику, в котором у неё стояла добрая дюжина бутылок с вином. Подумав, она не стала строить из себя сомелье и взяла сразу четыре бутылки - две французского вина, одну кубанского, рядового фанагорийского красного муската, и одну бутылку марочного прасковейского муската, тоже красного.
   Взяв с полки ещё штопор и хрустальный бокал, девушка поставила перед своим гостем. Тот заулыбался, вежливо поклонился, сделал руками пасы и все четыре бутылки мигом откупорились сами. После этого маг продегустировал все четыре вида вина. Он закупорил и заставил перелететь на кухонный столик французское вино, закупорил, но оставил стоять на столе фанагорийский мускат, а вот прасковейского налил себе полный бокал. После этого он продолжил обедать хотя и с аппетитом, но всё же с некоторым недоумением во взгляде и Марина Игоревна сразу же поняла, с чем это недоумение было связано, а потому сердитым голосом сказала:
   - Вот что, милый мой, предупреждаю тебя сразу, ничего кроме яичницы я готовить не умею, да, и та у меня частенько подгорает. В Москве мне помогает по хозяйству одна пожилая женщина, соседка, а здесь Мария Петровна, но она точно не умеет готовить никаких блюд французской кухни, зато щи варит просто изумительные, а ещё лучше запекает в русской печи гуся с яблоками. Хочешь разносолов, кухня в твоём распоряжении. Дичью я тебя как-нибудь обеспечу. Вот с этим у меня всё просто, лес-то мой на тридцать километров вокруг, я его в аренду взяла и даже лешему, то есть лесничему, зарплату плачу. Ко мне со всякими кухонными глупостями даже и не пытайся приставать.
   Маг выслушал её слова очень внимательно, кивнул, а затем вдруг что-то пробормотал скороговоркой, взмахнул руками и по большой кухне, словно вихрь промчался. Да, что там по кухне, по всему дому, так как тут же захлопали двери и в кухню сами собой прилетели его книга и посох, фигурное навершие которого, изображающее что-то вроде Руанского собора, светилось бирюзовым светом. Книга раскрылась и повисла в воздухе слева от мага, посох услужливо влетел ему в правую руку и дом заполнили бирюзовые призраки, которые тотчас помчались гулять по нему.
   Вся эта катавасия привела почему-то Марину Игоревну в восторг, но длилась она недолго, так как вскоре все призраки собрались вместе и сконденсировались в бирюзовый полупрозрачный шар размером с апельсин, внутри которого кружились золотые искорки. Шар влетел в книгу, та захлопнулась с громким, металлическим звуком, и снова раскрылась, чтобы выпустить из себя изумрудный шар. Тот подлетел к голове мага, прислонился к его лбу и замер. Минуты через три шарик неярко вспыхнул. Вновь появившиеся бирюзовые призраки утащили книгу и магический посох обратно в спальную комнату, что Марина определила по стуку захлопнувшейся двери. Маг улыбнулся ей и сказал по-русски без малейшего акцента:
   - Леди, прошу меня простить, что я не заговорил с вами на вашем языке сразу. Мне требовалось время, чтобы понять, как он звучит, а уже потом я отважился послать своих помощников изучать тексты в вашем доме. Позвольте мне представиться, я принц Зарион, верховный маг и правитель Эльтарана. А вас, если я не ошибаюсь, зовут Марина? Позвольте мне выразить искреннюю благодарность за то, что вы приютили меня в вашем доме.
   Марина Игоревна улыбнулась и тут же съехидничала:
   - Это пустяки, принц Зарион, за это вы можете меня даже и не благодарить, а вот за то, что я вчера не дала каким-то монстрам, которые вырубили вас своим оружием, стреляющим синими шарами, утащить куда-то, точно заслуживаю благодарности. Очень уж они были настойчивы и явно настроены по отношению к вам враждебно.
   На лице принца появилось испуганное выражение, он потряс головой и громко воскликнул:
   - Леди, не могли бы вы рассказать мне об этом поподробнее? Знаете, у меня в голове всё перепуталось. Разве я нахожусь не на Эльтаране и вы не одна из моих подданных? Мне почему-то показалось, что я забрался в какое-то отдалённое поселение, где поселились пришельцы из других миров Кружев Камюра.
   Королева коротко хохотнула и сказала кивая:
   - О-о-о, принц, здорово же вас шандарахнуло этой синей, льдистой мерзостью, раз вам не только паморки, но и память отшибло. Ну, тогда слушайте, как мы встретились.
   Марина Игоревна, не забывая о еде, стала рассказывать принцу-магу о том, как она, объезжая Лушкин Перст, чуть было не задавила его на лесной дороге, когда он дрался с тремя вампирами. Принц слушал её, как завороженный. Он забыл не только о еде, но и о вине, стоявшем перед ним. Когда же она закончила свой рассказ, принц потерянным голосом прошептал:
   - Но этого же не может быть. Только сами легруссы знают, как снять с человека или животного чары, наведённые Синей Звездой. Вы говорите, что одна Синяя Звезда угодила мне в голову? Но как вы сумели снять с меня чары Ледяного Сна?
   Марина Игоревна широко заулыбалась:
   - О, принц, это было совсем просто. Сначала я минут пятнадцать грела вас горячим воздухом, затем положила в ванну с тёплой водой и она, по всей видимости, забрала часть этого чёртового льда в себя и сделалась от этого совершенно ледяной. Потом я принялась растирать ваше тело спиртом, но и это не очень-то помогала, так что мне пришлось раздеться догола и согреть вас в своей постели теплом своего тела. Но вы и после этого оставались в беспамятстве и мне... - Марина Игоревна с притворной горестью вздохнула и развела руками - Пришлось пойти на крайние меры.
   Принц, чуть не плача, прошептал:
   - И что же это были за крайне меры, моя спасительница?
   Марина Игоревна махнула рукой и беспечно ответила:
   - А, пустяки, принц. - но потом всё же ехидно пояснила, продолжая улыбаться - Видите ли, принц, вы лежали в постели, как бревно, но бревно сугубо мужского пола, причём кое-чего очень сильно желающее, вот мне и пришлось заняться с вами, совершенно бесчувственным, любовью. Причём трижды, после чего вы быстро пришли в себя и погрузились в здоровый, спокойный сон. Вот так я и сняла с вас чары этих ваших злых колдунов-лягвусов.
   - Лягвусов? - удивился принц и тут же сказал - А, понимаю, это производное от слова лягушка. Да, легруссы похожи на лягушек, да, и живут они в воде. - и тут же возмущённо воскликнул - Но как они появились в Эльтаране? Благой Камюр! Неужели, они осмелились вторгнуться в мой мир? Но это же война!
   Пожав плечами, Марина Игоревна, которая пока что так и не получила от принца, с которым переспала, чёткого и ясного ответа на главный вопрос, что он об этом думает, сказала:
   - Принц, я не правитель и не генерал, чтобы говорить об этом за столом. Война войной, а обед по расписанию.
   - Да-да... - задумчиво сказал принц-маг и снова взял в руки вилку и нож - Думать об этом лучше всё-таки не натощак.
   Хотя и в глубокой задумчивости, принц всё-таки ел так, словно его не кормили целую неделю, и выпил полбутылки вина. На Марину Игоревну он смотрел хотя и рассеяно, но всё же с большим интересом, причём с явным вожделением во взгляде, и ей это понравилось, хотя вопросов и не сняло. Её всё-таки очень беспокоило, что думает принц о том, что она с ним переспала, пусть и в чисто медицинских целях. Когда с обедом, наконец, было покончено, она спросила:
   - Принц Зарион, что вы намерены теперь делать?
   Тот горестно вздохнул и честно признался:
   - Леди Марина, я в полной растерянности. Во-первых, я не знаю, в каком именно из миров за пределами Кружев Камюра оказался, во-вторых, я не ожидал того, что легруссы посмеют вторгнуться в Эльтаран, ну, и к тому же действительно просто не знаю, что мне теперь делать. Если между вашим миром и мирами Кружев нет никакой связи, то может статься и так, что я застрял здесь надолго, если и вовсе не навсегда. Скажите, леди Марина, в вашем мире есть маги, чтобы я мог спросить у кого-то из них дорогу домой?
   Хотя Марина Игоревна чуть не завизжала от радости, услышав о том, что принц Зарион может остаться здесь навсегда, она состроила печальное лицо и со вздохом сказала:
   - Принц, если считать магами таких людей, которые умею проделывать фокусы подобные вашим, то у нас магами даже и не пахнет. Правда, у нас полным полно шарлатанов.
   Принц вымученно улыбнулся, помотал головой и сказал:
   - Позвольте с вами не согласиться, моя прекрасная леди. То, что вчера сделали вы, под силу только магу, пусть даже и природному, не знающему о магии ровным счётом ничего. Маги есть даже в Плоскости Эйдаша, то есть в вашей Вселенной, хотя она почти лишена иных источников магии, кроме самих магов. - после этих слов наступила пауза, которая продлилась минуты две и, наконец, принц со вздохом спросил - Леди Марина, не могли бы вы приютить меня? - он принялся возбуждённо объяснять - Понимаете, моя прекрасная леди, хотя я и являюсь весьма могущественным магом, нашего брата в мирах Плоскости Эйдаша подстерегает множество опасностей. Потому-то мы так редко посещаем ваши мира, а я, в силу своей молодости, и вовсе не был ни в одном из них. О, Благой Камюр, за что ты ниспослал мне такое испытание? Под моё попечение буквально только что был вверен такой прекрасный и благополучный мир, и какие-то жалкие болотные создания тут же напали на меня и вышвырнули из Эльтарана неизвестно куда, где я вынужден искать защиты у женщины.
   Марина ласково улыбнулась и нежным голосом сказала:
   - Принц, не печальтесь, вы можете находиться в моём доме сколько угодно, и я постараюсь стать в нашем мире вашим проводником и помощником. Что касается Эльтарана, принц, то я думаю, что вы найдёте способ, как туда вернуться. - при этом Марина Игоревна мысленно добавила: - "Только вместе со мной, мой милый", а вслух сказала - Ведь вы же верховный маг.
   Принц-маг невесело усмехнулся и промолвил:
   - Да, вы правы, леди, наверное, что-то можно придумать, но мне почему-то в это не верится. Хотя как знать.
   - Вот и прекрасно, Зарион! - воскликнула Марина Игоревна весело и уверенно - Не бывает безвыходных ситуаций, есть люди, которые не хотят искать выход. Ваше высочество, простите, что я позволяю себе разговаривать с вами так, но в нашей стране принцев нет и вам нет смысла представляться таким образом.
   От этих слов принц несколько повеселел, широко улыбнулся и, пристально глядя Марине в глаза, сказал:
   - Моя прекрасная леди, спасая мне жизнь, вы не только отогрели меня теплом вашего прекрасного тела, но даже стали моей любовницей. Я обязан вам жизнью и потому вы вправе обращаться ко мне так, как вам будет удобно.
   Марина Игоревна вся так и просияла от слов принца, подумав про себя: - "Ну, наконец-то ты сказал хоть что-то по существу, мой принц!" и, вскочив со стула, сказала:
   - Вот и хорошо, Зарион, что ты перестал кукситься. Сейчас я оденусь и мы подумаем, во что переодеть тебя. Извини, но у нас мужчины такое не носят. У меня в доме к счастью есть кое-что из одежды, так что на первое время, да, ещё для деревни, тебе её хватит, а потом я займусь тобой всерьёз, чтобы ты мог появиться где угодно. - она бросилась в спальную и уже оттуда, переодеваясь, крикнула - Зарион, я приехала сюда, чтобы немного отдохнуть, пока стоит хорошая погода. Мы сейчас находимся в маленькой деревушке посреди роскошного соснового бора. Места здесь тихие и красивые, а соседи у меня очень милые и приятные люди. Местных всего девять семей, но уже к вечеру начнут приезжать на выходные москвичи. Чтобы ни у кого не возникало никаких вопросов, я представлю тебя им, как своего парня. Ни на одного из моих братьев ты не похож, да, они ко мне сюда ни ногой и соседи это прекрасно знают. Всё, я уже оделась, Зарион, и ты можешь войти в нашу спальную.
   Марина Игоревна, сказав это, прикусила губу, но принц, который уже стоял в дверях, веселым голосом спросил:
   - Ты предлагаешь мне исполнить роль твоего парня до конца, моя прекрасная леди? Ну, что же, тогда я постараюсь обаять тебя и обещаю, что не буду применять для этого магию.
   Марина Игоревна, которая оделась в джинсы, майку и джинсовый жилет, от этих слов чуть было не стала тут же раздеваться, но всё же сдержалась и решила дождаться ночи. Она достала из платяного шкафа несколько фирменных пакетов с нижним бельём, джинсами и майками, а потому решительно втащила улыбающегося принца в спальную, опрокинула его на кровать и тут же принялась стаскивать с него ботфорты. Принц огорчённо воскликнул:
   - Марина, это магическая обувь для верховой езды!
   - Ерунда! - ответила она ему - Во-первых, у меня нет лошадей, а, во-вторых, у нас такое не носят уже лет триста. - не успел принц мявкнуть, как остался в одних портках. Он попытался было уцепиться за них, но Марина строгим голосом сказала ему - Зарион, не упрямься, как маленький мальчик. Я вчера таскала тебя на себе, как одетого, так и голого, так что ты меня уже ничем не удивишь. Да и меня ты мог лицезреть нагишом. После того, что у нас было с тобой этой ночью, милый, я решила, что будет лучше, если ты увидишь меня такой, какая я есть, без прикрас. Ну, и как я тебе понравилась?
   Оставшись без порток, принц Зарион всё же прикрылся руками, но Марина быстро натянула на его чресла трусы и принялась облачать своего любовника в майку. Судя по всему, он был вовсе не против, чтобы его одевали и даже вовремя приподнимал над кроватью попу, а руки вскидывал вверх так быстро, словно решил сдаться в плен. Ну, а Марине было приятно его одевать, и она уже предвкушала то, как будет раздевать своего принца ночью. Через несколько минут принц Зарион встал и подошел к зеркалу. В новеньких классических джинсах и синей майке с короткими рукавами, туго обтягивающей его торс, он выглядел импозантно. Марина встала перед ним на колени и стала обувать его в белоснежные кроссовки "Найки". Принц, переминаясь с ноги на ногу, удивлённо спросил:
   - Это что, магическая обувь, Марина?
   - Нет, самая обыкновенная. - ответила она, вскочив на ноги, чтобы достать из шкафа новенькую, ещё с этикетками, серовато-синюю замшевую куртку - Просто это фирменные кроссовки, Зарион, а эта фирма веников не вяжет, она тачает отличную обувь для спорта.
   Надев на себя куртку, принц Зарион мягко привлёк к себе Марину и нежно поцеловал в губы. Сердце у неё в груди тотчас бешено заколотилось, и она откликнулась на этот поцелуй со всей страстью, думая при этом про себя: - "Какой же он всё-таки милашка. Совсем не похож на принца". Сама же она и прервала поцелуй, отчего принц осторожно поинтересовался:
   - Что-то не так, моя леди?
   - Всё так, Зарион. - успокоила его Марина - Просто я хочу пройтись с тобой по деревне. Это недалеко. Она у нас маленькая и в ней всего одна улица и проулок, который ведёт к магазинчику, почте и правлению. Всё в одном флаконе, то есть под одной крышей. Если мы так сделаем, то уже сегодня деревенские расскажут городским, что Мариночка, наконец, нашла себе парня, да ещё какого. Ты самый красивый мужчина, которого я только когда-либо видела.
   Прерывисто дыша, принц Зарион посмотрел на Марину так, что она сразу же намокла. Он неуловимо быстрым и в то же время очень бережным и нежным движением подхватил её на руки и, глядя прямо в глаза, недоумённым голосом спросил:
   - Неужели у тебя никого не было до меня, моя очаровательная принцесса? - У Марины сразу же мелькнула в голове мысль, что у принца что-то не так с головой, ведь он же должен был увидеть, что грудь у неё отнюдь не девичья и сосочки не розовые, а коричневатые, цвета кофе с молоком - Я имею ввиду последние несколько лет. - быстро поправился принц и тут же спросил - У тебя мальчик или девочка, Марина? Для женщины, родившей ребёнка, ты выглядишь просто изумительно.
   Марина Игоревна вздохнула и ответила:
   - Зарион, я пять лет была замужем за одним славным, красивым и умным мужчиной, но своего первого и, увы, теперь уже единственного, ребёнка потеряла. А потом потеряла и мужа. Для того, чтобы он мог стать государственным деятелем, от него потребовали на службе, чтобы он стал отцом. Видишь ли, Зарион, он генерал, а правителям легче контролировать военных, если у тех есть дети. Тогда они становятся преданнее что ли. Потом у меня была пара любовников, но знаешь, Зарион, то ли я просто невезучая, то ли ещё почему, но они оба оказались трутнями, а меня есть своё дело, причём немаленькое. В общем я вытолкала в шею через полгода сначала одного, а второго терпела и того меньше, всего два месяца. Так что - да, если не считать того, что я семь месяцев назад переспала со своим бывшим мужем и то лишь потому, что он умолял меня об этом, у меня действительно вот уже восемь лет нет ни одного мужчины. И, вообще, Зарион, я, наверное, для тебя уже старая, ведь мне тридцать пять лет.
   Принц поцеловал её и сказал:
   - Не знаю, как долго длится ваш год, моя принцесса, но выглядишь ты не старше тридцати. В моём мире уважающие себя магессы в этом возрасте, как правило, впервые начинают задумываться о замужестве, ведь до этого целых двенадцать лет они учатся в Академии магии, а это такое тяжкое дело, что ни у парней нет времени думать о девушках, ни у девушек его нет, чтобы вздыхать о парнях. В нашем мире, куда легче быть военным, нежели магом. Зато именно на нас, а не на них, стоит Империя, хотя нас и не так много. - Марина заёрзала на руках у принца Зариона, и тот спустил её на пол. Она схватила его за руку и потащила к выходу, но тот упёрся и воскликнул - Марина, если мы отправляемся на прогулку, то мне нужно спрятать в надёжное место магические посох, книгу и шпагу! Скажи мне, в твоём доме есть какой-нибудь прочный, длинный сундук? Понимаешь, если я пойду с тобой, а они не будут лежать в безопасном месте, то обязательно полетят за мной, стоит мне только удалиться от них на сотню метров. Сама понимаешь, это вызовет в деревне множество разговоров.
   Марина улыбнулась, кивнула головой и сказал:
   - О, кажется, у меня есть такое место. Скажи, тебе подойдёт вместо сундука стальной несгораемый сейф? Он у меня большой, туда хоть десять таких посохов войдёт, и к тому же крепко прикручен к анкерам, вмурованным в бетонный пол. Это в подвале.
   Принц, смеясь, ответил:
   - Стальной сейф, это хорошо. Лишь бы он запирался на прочный замок, а ключ был при мне. Тогда всё будет в полном порядке, а не то точно быть беде. - он взял свои магические принадлежности и, держа в руке шпагу, растерянным голосом спросил - Ума не приложу, где я мог оставить ножны от шпаги? Ну, они-то как раз не магические, но мне всё равно очень жаль, что они пропали.
   - Ну, раз они не магические, Зарион, то я закажу тебе в одной оружейной мастерской такие ножны, что ты ахнешь от удивления. У нас сейчас мода пошла на холодное оружие, так что чего только люди себе не заказывают, чтобы повесить на стену. Ладно бы знали, как с ним управляться, так нет же, только понты колотят и выкаблучиваются друг перед другом. Один мой знакомый, оптовик, фруктами торгует, привёз из Милана настоящие рыцарские доспехи на парня ростом повыше даже тебя, а сам коротышка, ростом не выше лягвуса.
   Она отвела принца в тёмную комнату посреди подвала размером на весь дом, где у неё находился сейф для оружия высотой в два с половиной метра и шириной в полтора, открыла его, и его высочество увидел, чуть ли не дюжину охотничьих ружей. Впрочем, они его совершенно не впечатлили, зато он очень обрадовался, что может очень удобно разместить магическую книгу, посох и шпагу. Положив их внутрь, он вежливо поклонился и что сказал на своём родном, певучем языке, после чего закрыл двухстворчатые массивные двери сейфа. Когда Марина объяснила ему, что такое электронный кодовый замок и вручила принцу магнитную карту, тот нисколько не расстроился и пряча её в карман джинсов весело сказал:
   - Ну, мало ли какие ключи могут быть на свете. Главное, что этот плоский кусочек раскрашенной кости будет со мной.
   Они вышли из дома, и тут примчался Гектор, о котором принц Зарион уже был наслышан, но ещё не видел этого пёсика. Гектор понял с полуслова, что отныне у него здесь два хозяина, а потому немедленно поставил лапы на плечи принца и для начала облизал его физиономию. Марина тут же принялась стыдить пса:
   - Гектор, перестань! Ты что это вытворяешь.
   Принц же потрепал Гектора по могучему загривку и сказал:
   - Так это ты спасал меня вчера вместе со своей хозяйкой, Гектор. Рад знакомству я тобой, парень. Ты славный боевой пёс и я не останусь перед тобой в долгу. Я люблю работать с животными, друг мой, а потому сделаю так, что ты проживёшь в десять раз дольше любой другой собаки, и однажды уснёшь таким же молодым. Во сне твоя душа отправится к Камюру, и тогда ты поможешь ему плести его кружева из множества миров. А ещё я сделаю тебя сильнее и намного умнее, чем обычный пёс. Во всяком случае, тогда тебе будет легче понимать свою хозяйку, ведь ты станешь разумным существом.
   - Ага, а ещё, раз ты у нас верховный маг, объясни этому лохматому долдону, что хотя у меня и бывает временами течка, я всё же не сука и потому нечего на меня делать садку тотчас, как я только повернусь к нему спиной. - ворчливо сказала Марина и сердито шикнула на паса - Гектор, место. Мы с Зариком пройдёмся по деревне, а в лес отправимся все втроём только завтра.
   Принц Зарион тут же спросил:
   - Марина, а мы не могли бы сходить на то место, где случился бой, сегодня, как только стемнеет? Желательно в то самое время, когда это произошло.
   Королева кокетливо улыбнулась и ответила:
   - Запросто, Зарион, но тогда тебе придётся развлекать меня до трёх часов ночи, чтобы я не заснула.
   Принц проделал тот же фокус с умыванием, что и накануне, поцеловал Марину и сказал:
   - Я не дал бы спать тебе и до утра, моя принцесса, но этой ночью мне обязательно мне обязательно нужно оказаться на том же самом месте и в тоже время. Желательно чуть-чуть раньше. Тогда мы сможем увидеть всё, что там происходило прошедшей ночью. Думаю, что я смогу понять, кто именно на меня напал. Про то, почему меня напали, я даже и не мечтаю узнать, находясь здесь. Для этого мне нужно будет сначала вернуться на Эльтаран, да, и это ещё не факт, что я смогу докопаться до истины. Если кто-то осмеливается напасть на верховного мага, значит, этот кто-то или сам верховный маг или находится под его непосредственной защитой. В любом случае это наводит меня на неприятные размышления, и я даже не знаю, что это может означать. Поверь мне, Марина, в своём мире я являюсь очень влиятельной персоной, и потому всё это выглядит весьма странно и если честно, попросту неправдоподобно.
   - Даже не знаю, что тебе и сказать, Зарион, - задумчиво сказала Марина, и хотела было рассказать принцу о том, что он трижды являлся к ней во снах, но тут же обо всём забыла и сказала так: - В том, что ты принц, я была уверена с первой же секунды, как только увидела тебя, но мне, честно говоря, слабо верится в то, что ты маг и, тем более, верховный. Понимаешь, магии не существует. Ты просто принц из какого-то параллельного мира. Произошло что-то такое, из-за чего два мира соприкоснулись, и ты перенёсся к нам на Землю вместе с какими-то монстрами, причём трое из них точно были похожи на вампиров и явно боялись солнечного света, которые их мог сжечь дотла. У меня на машине стоят ксеноновые фары, а они излучают свет в ультрафиолетовом спектре, но это ведь никакая не магия.
   Принц Зарион посмотрел на небо. С северо-запада медленно надвигался облачный фронт. Он привлёк к себе Марину и, пристально глядя девушке в глаза, с улыбкой спросил:
   - Скажи мне, ты ведь хочешь, чтобы все ближайшие дни ярко светило солнце и было тепло, как летом? Посмотри туда, на нас двигаются тучи, которые уже через час принесут с собой дождь и холодную, промозглую погоду. Тебе стоит только пожелать этого, и на десятки километров окрест установится тёплая и ясная погода ровно до тех пор, пока я не разрешу здешней осени вступить в свои права. Поверь, для этого мне даже не понадобятся ни моя книга магии, ни мой магический посох. Это ведь всего лишь мои магические регалии.
   Марина закусила нижнюю губку, кивнула и попросила:
   - Зарик, сделай так, чтобы до тех пор, пока мы с тобой будем здесь, было тепло и солнечно. Знаешь, я ведь не была в этом году в отпуске, а лето выдалось такое хлопотное, что даже сюда я смогла выбраться всего четыре раза. Мне очень хочется тепла и нежности.
   - Теплом тебя обеспечит ваше светило, моя принцесса, а вот что такое настоящая нежность, ты узнаешь от меня. А теперь посмотри на тучи и ты увидишь, что с ними сейчас произойдёт.
   Девушка резко повернулась и принц Зарион, что-то тихо шепнув, повёл рукой, словно стирая тучи с неба, и они развеялись с такой необычайной лёгкостью, как будто были нарисованы, но одновременно с этим температура воздуха поднялась градусов на пять, шесть, что выглядело совсем уж фантастически. Марина ошеломлённо покрутила головой и спросила:
   - Зарик, неужели, ты в самом деле маг? Как ты это сделал?
   Принц Зарион приосанился и ответил:
   - О, моя очаровательная спасительница, это самая банальная из всех магий. Поверь мне, даже для начинающего мага нет ничего проще, чтобы развеять тучи и сделать воздух теплее. Куда сложнее сделать наоборот, собрать тучи и заставить их пролиться дождём, но, по большому счёту, и это тоже пустяковое дело. Правда, для того, чтобы управлять погодой даже в минимальных пределах, нужно быть магом, а я действительно верховный маг. Между прочим, мне будет жарко в этом одеянии, Марина. Давай оставим его в доме.
   Королева и принц вернулись в дом и вскоре вышли снова. Девушка взглянула на термометр и удивилась, было двадцать шесть градусов в тени, теплее, чем в иные дни минувшим летом, но она действительно любила тепло, так как родилась и выросла на юге, хотя без особого дискомфорта переносила в Москве даже самые лютые морозы, но такие случались не так уж и часто. Тем не менее, она всё-таки не любила зиму. В том числе ещё и потому, что зимой гораздо чаще случались аварии. Правда, на этот раз надвигающаяся зима уже не страшила Марину, она несколько раз ловила краем взгляда такие пронзительные и полные любви взгляды принца, что её от них всю охватывало огнём и хотелось остаться с ним наедине.
   Однако, Королева Дорог и принц Зарион всё же покинули фазенду и вдоль невысокой кирпичной стены, над которой возвышалась красивая кованая решетка, направились к центру деревни. Участок у Марины был большой, она когда-то купила здесь сразу три усадьбы и снесла все прежние постройки, после чего вологодские мастера превратили его в нечто настолько прелестное, что она даже не стала отгораживаться от мира высокой каменной стеной и теперь любой человек, идущий по тротуару, мощеному зелёной и фиолетовой плиткой, мог все видеть. Потом в Боровое стали возвращаться некоторые из местных жителей, а москвичи скупили остальные пустующие усадьбы, и развернулось большое строительство. Через деревеньку была проложена широкая асфальтированная дорога, и, глядя на её фазенду, все остальные домовладельцы также не стали возводить высоченных кирпичных стен и заборов.
   Сосновый бор окружал деревеньку сплошной стеной красно-коричневых стволов, а поскольку Марина Игоревна взяла лес в аренду, то и деревня Боровое не увеличилась в размерах ни на метр, хотя кое-кто из местных, вологодских, деятелей и попытался было потребовать от нее участки под застройку. От них Королева отбилась с такой мощью, что даже высокое областное начальство вздрогнуло и решило на всякий случай прикинуться ветошью и не светиться.
   В Боровом даже восстановили почтовое отделение, куда каждое утро приезжала на подаренной Мариной Игоревной "Оке" из Колядок симпатичная молодая девушка - почтальон, телеграфист и телефонистка. Так что это была довольно цивилизованная, хотя и маленькая деревенька. Марина и Зарион шли по тротуару и раскланивались с местными жителями. Их деревянные избы стояли на противоположной стороне улицы. Коренные боровчане жили, конечно, небогато, но всё же не бедствовали. Москвичи, роскошные дома которых стояли напротив, их здорово выручали и самым большим благом считали то, что Боровое является такой маленькой деревней.
   Из москвичей в Боровое в эту пятницу приехал один только банкир Николаев, и тот без семьи. Завидев Марину Игоревну с кавалером через окно на втором этаже, он исчез, чтобы через несколько секунд выскочить из калитки и радостным возгласом поприветствовать их. Банкир тут же принялся зазывать их в гости, но у него из этого ничего не вышло и Королева вместе с принцем пошла дальше, но Сергей Владимирович даже и не подумал обижаться. Ему хватило одного единственного взгляда, чтобы понять главное, Мариночка, наконец, нашла себе достоянного парня.
   Вскоре они дошли до дома Ивана и Марии Петровны. Иван да Марья недавно заново отстроились. Из Вологды два года назад вернулся их старший сын с семьёй, а вскоре грозилась приехать и дочь, той надоело мыкаться с мужем по квартирам. Боровчане раньше работали в колядкинском леспромхозе. В советские времена он не бедствовали по той причине, что куда больше надеялись на свои громадные соток по сто двадцать, огороды, да ещё на Лушкино озеро, пусть и не столь большое, всего два километра в длину и метров шестьсот в ширину, но глубокое и хорошо зарыбленное. Зато с наступлением новых времён, по деревне, словно Мамай прошел.
   Она непременно исчезла бы, не приглянись эти места Марине Игоревне, которая однажды зимой завалила здесь медведя-шатуна и шесть лет назад решила построить тут второй загородный дом на тот случай, если ей окончательно надоест Москва. Столица ей пока что не надоела, но к Боровому она всё же привязалась всей душой. Коротенько переговорив с Марией Петровной и представив Савельевым своего жениха, Королева сразу же заторопилась домой, хотя и побаивалась, что Зарион рассердится на неё за такие слова.
  

Глава пятая

Помолвка Королевы

  
   Прогулка по деревне получилась короткой и заняла чуть более получаса. Принц Зарион и глазом не моргнул, когда девушка, с которой он даже толком не был знаком, назвала его своим женихом. Не стал он ничего говорить ей и на обратном пути. Вместо этого принц всё чаще и чаще глядел на свою спасительницу так, что у той невольно подкашивались ноги. Вскоре они вернулись домой и Марина, когда они подошли к бассейну, весело сказала:
   - Вот теперь можно смело ни о чем не думать, Зарик. Нас никто не станет беспокоить. Ну, разве что через пару часов придет Мария Петровна, чтобы приготовить нам поесть, но она не станет подходить к бассейну, а потому мы можем купаться в нём даже нагишом. За деревьями нас всё равно никто не увидит.
   Принц от такого заманчивого предложения чуть не свалился в воду, но всё же сдержался и сказал совсем о другом:
   - Я помню, что ты сказала на счёт своих кулинарных способностей. Вообще-то, я неплохо готовлю, Марина, и если ты объяснишь мне, что за странные штуковины стоят у тебя на кухне, то даже смогу тебя чем-нибудь удивить. Правда, мне в любом случае придётся пустить в ход магию. Увы, без неё я тоже не умею готовить, как и ты.
   Марина улыбнулась и, глядя на водную гладь большого бассейна задумчивым голосом поинтересовалась:
   - Действительно искупаться что ли? Нет, вряд ли это пойдёт нам обоим на пользу. Вода скорее всего холодная. В такой долго не поплещешься, удовольствия не будет никакого.
   Принц-маг загадочно улыбнулся, что-то тихо пробормотал и сделал руками пасы сначала над бассейном, который отгораживала от посторонних глаз прихотливо извивающаяся цепочка высоких голубых елей, после чего сказал:
   - Моя принцесса, вода в этом чудесном бассейне уже нагрета. Мы можем купаться, только предупреждаю, я плохо плаваю, а здесь очень глубоко и потому лучше окунусь разок в воду и вылезу, чтобы тебе не пришлось меня снова спасать.
   Марина радостно заулыбалась и немедленно принялась раздеваться сама и раздевать принца. Несколько секунд и она нагишом с визгом бросилась в воду и поплыла саженками. Отплыв на несколько метров от края бассейна, она громко крикнула:
   - Зарик, прыгай скорее в воду, она просто изумительная!
   Принц набрал полную грудь воздуха, зажмурился, прыгнул в воду солдатиком и тут же ушел на дно, как мраморная древнегреческая статуя. Он даже не пошевелил ни руками, ни ногами, чтобы всплыть на поверхность. Зато Королева плавала, как русалка. Девушка нырнула за принцем, обхватила его руками, поднялась на поверхность и немедленно принялась допытываться:
   - Ты что, совсем не умеешь плавать?
   Зарион, беспомощно улыбаясь, замотал головой и ответил:
   - Совершенно не умею, Мариночка. Вода не моя стихия. Воздух, огонь и земля мне полностью подвластны, а вода нет. Мне порой кажется, что я даже в ванне могу утонуть и потому всегда требую, чтобы в неё никогда не наливали воды больше, чем на треть.
   - Ничего, сейчас я тебя научу плавать, Зарик, - стала успокаивать принца девушка, - это ведь совсем не сложно. По законам физик человек, если он не наберёт в лёгкие воды, утонуть не может. Ты просто боишься воды, вот и всё. Наверное, тебя учили плавать самым зверским образом, просто бросили в воду и сказали - плыви.
   Принц кивнул:
   - Так оно и было, Марина. Только после того, как я в седьмой раз ушел на дно, отец сказал моему дяде-императору, что вода не моя стихия и тот от меня отцепился. Мне тогда было всего четыре года.
   - Вот ведь сволочь! - вырвалось у Марины - Встречу, всю бородёнку выдерну этому зловредному поганцу. Надо же до чего додумался, кретин, маленького мальчика так жестоко истязать. В воде топить.
   Девушка, плывя на спине и прижимая к груди принца, доплыла до того места в большом бассейне, где воды было меньше, чем по грудь и принялась учить его плавать нормальным, человеческим, а не изуверским способом. Сначала она объяснила принцу, как нужно двигать руками и ногами, как дышать, а потом велела набрать полную грудь воздуха, поджать ноги и обхватить их руками. Естественно, что принц не ушел камнем под воду и был тому немало удивлён. Крепко обхватив руками колени, с раздутыми щеками, он погрузился в воду по самые ноздри и изумлением смотрел на Марину. Девушка взяла его за плечи и слегка приподняла над водой. Принц тут же завопил:
   - Вода не увлекает меня на дно! Она держит меня на себе!
   - Всё правильно, Зарик, твоё тело на девяносто с лишним процентов состоит из воды, - стала объяснять Королева, - поэтому даже небольшая избыточная плавучесть, то есть воздух в твоих лёгких, уже позволяет тебе плавать. Пойми, милый, тебе нужно лишь преодолеть свой страх грести руками и ногами, чтобы плыть, как рыба, и магия тут ни причём. Учти, это ведь пресная вода, а в морской, солёной воде, плавать ещё легче. Если тебя не ухватит и не утащит под воду какой-нибудь морской хищник, ты никогда не утонешь.
   После этого принц принялся с азартом делать всё то, чему учила его Королева и уже через каких-то полчаса они вместе плавали в большом бассейне. Принц Зарион имел фигуру атлета и обладал большой физической силой, к тому же он был очень гибким и обладал прекрасной координацией движений. Не мудрено, что через час он плавал ничуть не хуже своей учительнице, хотя нырять пока что боялся, но как только Марина нырнула к самому дну на глубине, под трамплином, а там было шесть метров, отважно устремился за ней. Под водой они обнялись и вместе всплыли на поверхность, чтобы немедленно начать целоваться.
   Когда же они, наконец, вошли в дом, уже вечерело, а с кухни доносились аппетитные запахи. Марина отвела принца в малый зал, усадила его в кресло перед домашним кинотеатром, включила телевизор и вручила ему пульт, показав, как переключать каналы, после чего немедленно умчалась сначала на кухню, чтобы проверить, что приготовила им на ужин Мария Петровна, а потом бросилась в кладовую. Как-то раз она пригрозила Ивану, что подарит ему смокинг на день рождения и заставит его щеголять в нём весь вечер и даже сдержала угрозу наполовину. То есть смокинг купила, вот только дарить не стала, поскольку тот взмолился, и она вместо него подарила этому работящему мужику китайский тракторёнок, на котором тот распахивал под зиму свои и чужие огороды.
   Она любила делать людям подарки, особенно жителям Борового. Иван был таким же широкоплечим мужиком, что и принц Зарион, вот только ниже ростом, а потому брюки смокинга требовалось срочно удлинить и Марина Игоревна, достав его из шкафа, помчалась на второй этаж, прихватив с собой брюки и блузу принца, чтобы не прогадать с длиной штанин и рукавов.
   После часа мучений с иголками и нитками, утюгом и клеевой лентой, брюки были подогнаны по длине. С обувью была проблема. Даже те кроссовки, несколько пар которых имелось у неё в доме, были принцу или малы, или немного велики. Зато модельных туфлей у нее вообще не было никаких, но она не стала отчаиваться, а взяла мобильник и принялась обзванивать всех своих соседей, спрашивая, не найдется ли у кого новой пары туфлей сорок пятого размера. Такие нашлись у того же Ивана. Причём это именно она ему их подарила когда-то, но тот решил, что такая обувка не для деревни, хотя тротуар в Боровом мало чем отличался от московского.
   Через полчаса, когда стол в большом зале был накрыт к ужину. Мария Петровна запекла для них большого гуся, набив его яблоками сорта антоновка. К нему прилагалась великолепная картофельная запеканка с жареными грибами. На этот раз Королева выставила на стол французское шампанское в серебряном ведёрке, а к нему подала ещё и чёрную белужью икру, привезённую водилами из Астрахани. В камине уже лежали дрова, а к нему была придвинута удобная, большая и мягкая кушетка-оттоманка. Она вошла в зал к принцу со смокингом в руках и веселым голосом громко сказала:
   - Подъем, милый, я приглашаю тебя на ужин. Ужинать мы с тобой будем при свечах, а потому надень, пожалуйста, это, а я тоже пойду и переоденусь к ужину.
   Принц повернулся к ней и с грустью сказал:
   - Моя принцесса, в каком же ужасном мире ты вынуждена жить. Мне хочется забрать тебя отсюда и увезти в свой мир.
   Хотя сердце у Королевы от таких слов и ёкнуло, она не стала развивать эту тему, положила смокинг, белье, носки и обувь, и тут же убежала, жалея о том, что у неё не будут красивой причёски в тот момент, когда она снова войдёт в этот зал, чтобы повести принца в столовую. Она быстро надела тёмно-фиолетовое вечернее платье от Ив Сен-Лорана, зажгла в большом зале свечи и камин, и вернулась к своему принцу как раз в тот момент, когда тот повязывал малиновый галстук-бабочку, что он сделал без малейшего затруднения.
   Волосы у принца Зариона были уже аккуратно уложены. Посмотрев на Королеву Дорог восторженными глазами, он шагнул к ней и через несколько секунд её волосы были уложены в совершенно фантастическую причёску, после чего принц сказал:
   - Моя принцесса, как же мне хочется ввести тебя в свою сокровищницу и украсить самыми роскошными драгоценными украшениями. Увы, но я пока что лишен такой возможности.
   Ну, кое-какие драгоценности на Марине всё же были надеты, ожерелье из жемчуга и серьги с жемчугом, да, ещё перстенёк с бриллиантом в один карат, которые засунула в её дорожную сумку Галочка. Принц Зарион ввёл её в зал и ахнул от удивления, такая романтическая обстановка царила в нём. Он всё же не выдержал, взмахнул рукой и в зале появилось множество цветов, на голове Марина ощутила тяжесть бриллиантовой диадемы, а на руках двух браслетов, бриллианты которых горели на фоне длинных фиолетовых перчаток. Она тут же подошла к окну, взглянула на своё отражение, коснулась рукой диадемы и весело воскликнула:
   - А ровно в полночь она превратится в картошку!
   Принц галантно подвёл Марину Игоревну к столу и с застенчивой улыбкой опроверг её слова:
   - Нет, моя прекрасная принцесса, эти магические бриллианты никуда не исчезнут и через год, но только в том случае, если ты не станешь их с себя никогда снимать. Увы, но маги могут далеко не всё. Мне ещё не дано сотворить золото или бриллианты из ничего, и превратить в них свинец или обычный уголь.
   Присаживаясь к столу, Марина Игоревна посмотрела на оттоманку и насмешливо ответила:
   - Значит, мне недолго осталось в них красоваться.
   Вот тут она была полностью права. Принц Зарион за ужином не столько ел, сколько пожирал её взглядом, хотя они и занимались недавно любовью возле бассейна и в нём. Поэтому с ужином было покончено довольно быстро, вот только пеньюар, положенный на оттоманку, так и не пригодился Марине. Ей как-то было не до него, да, и диадема вместе с браслетами тоже бесследно исчезла, как только она и принц Зарион добрались до оттоманки. Зато дрова в камине горели и всё никак не сгорали благодаря магии. Уже за полночь, глядя на огонь, Королева задумчиво спросила:
   - Зарик, что ты подумал, когда увидел меня утром голой?
   - Марина, я прежде всего подумал, что могущественная магесса, положив на меня глаз, умудрилась зачаровать вредного и неуступчивого правителя Эльтарана. - насмешливым голосом ответил принц - И ей как-то удалось это сделать не смотря на то, что я всё-таки весьма неплохо разбираюсь в магии. Сначала я рассердился, а потом мне захотелось узнать, кто же это проделал со мной такую шутку, ведь ты не похожа ни на одну из знакомых мне магесс. - немного помолчав, он всё-таки сказал - Если ты думаешь, что я счёл тебя распутной, то можешь успокоиться. Будь даже и так, после того, как я узнал, почему оказался в твоей спальной, невелика была бы мне цена, посмей я так подумать. Ведь ты спасла мне жизнь, и я до сих пор не могу найти этому никакого разумного объяснения. Понимаешь, девочка моя, от чар Синей Звезды магами ещё не придумано никакого противодействия, это ведь природная магия и только легруссы умеют обращаться с Синими Звёздами. Говорят, что они, словно цветы, растут под корягами на болотах их родного мира. Правда, этого никто не видел и никому неизвестно, где находится мир легруссов.
   Марина, смеясь, воскликнула:
   - Да, уж, хороши у них цветочки! Какие же тогда ягодки у этих Синих Звёзд? Наверное, просто убийственные. Зарион, милый, нам пора вставать, но, прежде чем мы встанем, ответь мне ещё на один вопрос, я нравлюсь тебе? Нет, не как твоя спасительница, а просто как женщина? Видишь ли, ты мне очень нравишься, Зарион, но, не смотря на это, я всё же не хочу тебя ни к чему принуждать.
   До этого момента они оба лежали на оттоманке на боку и смотрели на огонь, но как только Марина Игоревна задала принцу столь щекотливый вопрос, как тут же всё переменилось. Теперь она лежала на кушетке, а принц, навис над ней и, пристально глядя в её широко открытые глаза, ответил вполголоса:
   - Если бы ты не понравилась мне с первой минуты, моя принцесса, то сразу после моего пробуждения кто-нибудь из нас двоих точно вылетел в окно, и вряд ли это был бы я. Ты не только самая красивая девушка, которую я только когда-либо видел, но ты ещё и самая желанная для меня. Ещё ни одной девушке я никогда не говорил этих слов, но тебе я не могу их не сказать, я люблю тебя, моя принцесса, и мне кажется, что именно встречи с тобой я ждал все эти годы. Поверь, ещё ни с одной женщиной я не просыпался утром и ни с кем из своих мимолётных любовниц не ложился в одну и ту же постель дважды. Недавно ты назвала меня своим женихом, даже не сказав, что любишь меня, но именно это я прочёл в твоих глазах сразу же, как только ты посмотрела на меня в первый раз.
   Марина крепко обняла принца, прижала к себе, но при этом тут же сказала строгим голосом:
   - Зарион, любовь моя, даю тебе полежать на мне ещё пять секунд, и мы тотчас встаём и едем в лес, чтобы ты смог увидеть, что я сделаю с каждым, кто только посмеет встать между нами.
   Через четверть часа они уже ехали к Лушкиному Персту. На принце Зарионе и Марине была та же самая одежда, что и минувшей ночью. Одному только Гектору, лежавшему на сиденье позади них, не пришлось одеваться точно так же, как и вчера, поскольку он своей шкуры в этот день не менял. Принц взял с собой в дорогу свой магический посох, книгу и шпагу, а его спасительница прихватила с собой бейсбольную биту и помповое ружьё. Зарион сидел в машине тихий и задумчивый. Марина проехала поворот на Лушкином Персте, доехала почти до Лушкиного Зуба, там развернулась и поехала к деревне на самой медленной скорости. Не доезжая метров семидесяти до нужного места, она тихим, но всё же взволнованным голосом сказала:
   - Сразу за тем валуном я тебя и увидела, Зарион. Не знаю почему, но я сразу же решила, что ты принц. Про магию я даже не подумала, но зато сразу поняла, что на тебя напали вампиры. Очень уж их припекло галогенками. Они удрали, как последние трусы. Зато ты вёл себя, как настоящий рыцарь. Ты поприветствовал меня, размахивая шпагой, и пошел за ними. Ох, и разозлилась же я тогда. Представляешь, я впервые в жизни встретила настоящего принца, а он вместо того, чтобы обнять меня, вздумал гоняться за вампирами. Когда из портала полезли лягвусы и стали стрелять своими Синими Звёздами, ты отважно встал между мною и ними. Твоя шпага так и мелькала, когда ты отбивал ею их синие шарики, а потом один пролетел мимо тебя и врезался в стекло, но оно пуленепробиваемое и ему ничего не сделалось. Ты обернулся, чтобы посмотреть, не случилось ли чего со мной, и тогда тебе в голову угодила Синяя Звезда. Удар был очень мощный. Тебя отбросило на капот моего "Хаммера" и ты сразу же вырубился. Не думаю, что ты видел меня, ведь свет от фар бил тебе в глаза, но ты так обаятельно улыбался мне, что я была вне себя от радости и...
   - Марина, я начинаю припоминать, что произошло, - возбуждённо перебил девушку принц, - меня не слепит свет саноса, так что я прекрасно видел тебя, а радом с тобой громадного пса.
   Королева облегчённо вздохнула:
   - Уф, у меня прямо камень с души упал, Зарик. Тогда мне понятно, почему ты так задорно улыбался. Ты просто хотел произвести на меня впечатление и тебе это удалось. Эх, жаль, что ты не увидел тогда, как я ринулась в драку. Эти лягвусы меня так разозлили, что я была вне себя от ярости. Ты представляешь, какие-то лягушки решили отнять тебя у меня. Не на ту нарвались, мерзавцы. Ой, да мы же сюда только потому и приехали, чтобы ты смог всё увидеть.
   Принц огляделся вокруг и попросил:
   - Ты можешь поставить свою колесницу так, чтобы по этой дороге могла проехать её призрачное отражение? Нам нужно будет разместиться подальше от них, но так, чтобы всё видеть. Столкновение с подобного рода призраком очень болезненное, и нам нужно этого избежать. Тем более, что ты всё равно прогнала легруссов.
   Марина кивнула и ответила вполголоса, съезжая с дороги влево:
   - Тогда Гектора лучше запереть в машине, иначе он снова примется рвать лягвусов. Оставим машину здесь. С этой стороны Лушкиного Перста, а сами пройдём пешком. Валун можно обойти как по дороге, так и по лесу. Вокруг него тропа проложена и местные жители говорят, что если в ночь на Ивана Купалу обойти по три раза все три Лушкиных Камня, то сбудутся три твоих желания. Я их обходила уже раз пять, и, наконец, мое желание сбылось.
   - Ты что, загадала встречу с принцем-магом? - удивлённо спросил принц Зарион - Обычно люди предпочитают просить у Благого Камюра что-нибудь попроще. Принцы такого сорта довольно редки даже в Кружевах Камюра. Тем более, неженатые, как я, но ты правильно сделала, моя принцесса, что загадала именно такое, практически неисполнимое в твоём мире, желание.
   Марина, выбираясь из автомобиля, ответила:
   - Знаешь, Зарик, мне всё равно кто ты, принц или нищий. Я загадывала встречу не с принцем, а с таким парнем, в которого можно будете влюбиться раз и навсегда, и нарожать ему детишек. Никто же не виноват, что, ты вдобавок ко всему, оказался ещё и принцем-магом.
   Захлопнув дверцу с водительской стороны, она обошла "Хаммер" и открыла дверь для своего принца. Тот, передавая ей посох, с лёгкой грустинкой в голосе сказал:
   - Увы, моя принцесса, но тебе достался принц без короны и правитель без своего мира, в общем, самый настоящий нищий, хотя и маг, да, только на одной только магии в твоём мире далеко не уедешь. Он очень жестокий и опасный даже для мага.
   Пожав плечами, Марина ответила:
   - Мир, как мир. Может быть, где-то есть миры и лучше, но я и на этот не особенно жалуюсь. Ну, как будем обходить Лушкин Перст, по дороге или лесом, Зарион?
   - А сегодня случайно не ночь Ивана Купалы? - весело поинтересовался принц - Если да, то мне тоже хотелось бы обойти по кругу все три Лушкиных Камня. Кстати, кто такая Лушка?
   Марина удивлённо воскликнула:
   - Как кто? Великанша конечно! Разве может у простого человека быть палец такого размера? Целых семьдесят три метра в длину. Она в древние времена с самим Перуном, это такой древний славянский бог, силами померяться вздумала, вот кое-что и потеряла в результате этой драки - глаз, зуб и палец.
   - Этот Перун, насколько я смею судить о подобных вещах, однако, не был джентльменом, моя прекрасная принцесса. - шутливо ответил принц забирая у марины тяжелый посох - Мог бы и поддаться даме, и, уж, тем более, не наносить ей тяжких увечий.
   Перемывая кости Перуну, они дошли по дороге до Лушкиного Перста и свернули налево, в лес. Небо было совершенно безоблачным, снова светила полная луна и потому Марине даже не пришлось зажигать фонаря, тропинка и так была видна хорошо. Они обошли огромный валун и подошли к дороге как раз в том месте, где вчера ночью Марина Игоревна остановила джип, чтобы не наехать на принца. Как выяснилось сегодня, к очень большой радости для себя. Посмотрев на мобильник, она негромко сказала:
   - Зарион, мы добрались до места на сорок три минуты раньше, но когда я выехала из-за камня, твоя драка с вампирами была в самом разгаре, один даже валялся на асфальте, так что давай, включай своё магическое призрачное кино. Нам лучше подождать какое-то время, чем прозевать самое интересное. Мне ведь тоже хочется узнать, как ты появился на нашей планете. Если ты не против, я сниму всё на видеокамеру. Думаю, что света здесь вполне достаточно.
   Принц засунул шпагу за пояс и выпустил из рук свою магическую книгу. Та повисла в воздухе слева от него, засветилась и раскрылась. Посох принц Зарион держал в правой руке и он также уже начал светиться неярким, призрачным сиреневатым светом. Он произнес шепотом какое-то заклинание, но ничего не произошло. Принц воткнул посох в землю и шепнул:
   - Мы действительно пришли рано, надо подождать немного.
   Ждать им пришлось минут тридцать пять, пока прямо над дорогой не появился большой, тёмно-фиолетовый, слегка светящийся шар, а если точнее, то слегка выгнутая полусфера вроде блюдечка, которая то и дело бугрилась, словно за нею шла какая-то борьба и кого-то на неё толкали. Выражение лица у принца Зариона сразу же сделалось сумрачным, и он напрягся. Минуты через полторы полусфера резко увеличилась в размерах и засветилась сильнее, превратившись в тот самый фиолетовый портал, который видела на этом же самом месте Марина, и из неё, словно бы вышвырнули принца-мага. Как тот сумел устоять на ногах, для неё осталось загадкой, но толчок был очень сильный, и у неё тотчас тревожно сжалось сердце. Вслед за этим из фиолетового портала горделивой и уверенной походкой отъявленных мерзавцев вышли три вампира и тот из них, который находился посередине, что-то крикнул на неизвестном Марине языке. Принц вполголоса перевёл его слова:
   - Зарион, для твоего же блага тебе лучше смириться со своей участью. Эльтаран передан в управление другому, куда более надёжному и преданному императору верховному магу. Лучше вернись с нами по-доброму и подпиши отречение, иначе мы отберём у тебя твои магические регалии, и вот тогда-то ты узнаешь на своей шкуре, что такое отказаться исполнять волю нашего императора, которому ты доводишься родственничком. - и пояснил - Так-так, кое-что начинает проясняться. Ну, и что я ответил вчера этим нахалам, хотелось бы знать? Неужели я взял и просто так, молча, снёс все эти оскорбления? Это было бы с моей стороны непростительно.
   Вчерашний принц Зарион грозно зарычал в ответ:
   - Вы идиоты, если считаете, что я поверю в этот бред. - так, во всяком случае, перевёл его слова принц Зарион сегодняшний и принялся переводить свою гневную речь дальше - Я получил Эльтаран в наследство и даже мой дядя не имеет к этому никакого отношения. Так что советую вам убраться из моего дворца, как можно быстрее и хорошенько спрятаться, иначе настоящая ночная стража императора Вайнора мигом поджарит вас в рассветных лучах саноса. Прочь с моей дороги, подонки! Вам всё равно не совладать со мною.
   В дальнейшем перевод Марине уже не потребовался. Принц Зарион, прижимая к груди магическую книгу и посох, бросился на вампиров, выставивших его из своего собственного дворца на Землю. Его шпага разила их, словно молния, но вампирам было хоть бы хны. Более того, они теснили принца всё дальше и дальше от портала, и это продолжалось до тех пор, пока он не засветил одному из них в глаз массивной серебряной гардой шпаги. Вампир свалился на асфальт, но два его дружка бросились вперёд, чтобы выхватить у него книгу и посох. Им это почти удалось сделать, но тут на помощь принцу приехала Королева Дорог и свет фар "Хаммера" заставил вампиров ретироваться. Правда, один из них успел крикнуть:
   - Зарион, на Эльтаран ты вернёшься в виде сосульки!
   Всё дальнейшее Королева уже видела, но при повторном просмотре обратила внимание на ряд нескольких, довольно существенных, на её взгляд, деталей. Во-первых, две Синие Звезды угодили в Гектора, и тот даже не обратил на это никакого внимания, а одна Синяя Звезда попала ей в попу, когда Марина отбивала битой другую, чтобы та, чего доброго, не попала в принца, чего она в пылу схватки даже не заметила. Во-вторых, из-за фиолетовой ширмы несколько раз выглядывал какой-то тип, которого принц явно узнал и это был вовсе не вампир, а самый обычный человек. С самого начала, как только появилась фиолетовая полусфера, она снимала всё видеокамерой и выключила её только тогда, когда она вчерашняя уехала на "Хаммере" увозя к себе в дом свою добычу - принца-мага Зариона. Когда всё закончилось, принц удручённым голосом сказал:
   - Теперь всё встало на свои места, Мариночка. Меня предал мой же собственный советник, приставленный ко мне дядей. Похоже, что в этом заговоре против меня хоть как-то, но всё же замешан мой дядя, император Вайнор, а его ночные стражи участвовали в нём отнюдь не по своей инициативе. Хотя кто знает, как всё было на самом деле. Во всяком случае, мне ясно одно, легруссы далеко не такие уж и отсталые существа, как принято думать о них в Кружевах Камюра. Лично меня больше всего поразили их верховные маги, которых провёл в мой дворец по тайным переходам главный советник Хэлерн. Скорее всего, это именно они открыли пространственный портал на Землю. Что же теперь будет с Эльтараном, хотелось бы мне знать? Если всё это сделано с согласия императора, но легруссы так и не добились от меня главного, - отречения от престола правителя этого мира, то мои подданные ни за что не станут им подчиняться. Они и так слишком долго ждали. Сначала моего рождения, а затем того дня, когда я закончу Академию магии. Им всем до смерти надоело быть колонией. Тем более, что в моём лице сбылось древнее пророчество. Лягвусам теперь придётся на Эльтаране туго. Боюсь, что мои подданные первым делом истребят на нём в знак протеста всех лягушек и жаб, что с их стороны будет глупостью, а уже затем примутся за лягушек и жаб переростков.
   - А кто они такие, эти легруссы, - спросила Королева, - знаешь, когда я увидела их во второй раз, то обратила внимание вот на какую странность. Хотя все они были одеты одинаковы, вид у них был всё же разный и некоторые, те, что повыше, даже немного походили на людей. Понимаешь, это ведь противоестественно, если, конечно, речь не идёт о том, что кто-то их изготавливает с помощью магии. Что-то подобное я однажды видела в кино, куда меня затащила Галюська. Это моя подруга и помощница, она любит смотреть такие фильмы. Её от них за уши не оттащишь, а я ими никогда не интересовалась.
   Принц Зарион задумался и вскоре сказал:
   - Марина, хотя я и был правителем Эльтарана, мне всё же не доводилось встречаться с легруссами. О них я знаю только из рассказов и отчётов других магов. Они появились в Эльтаране лет пятьдесят назад, и никто не знает, откуда пришли легруссы. Никто даже толком не знает, где именно они поселились, ведь Эльтаран это огромный мир и в нём есть совершенно неисследованные уголки. Про легруссов известно только то, что они водные жители и питаются рыбой. Ещё нам известно, что все они природные маги и обладают весьма эффективным магическим оружием - Синими Звёздами, якобы способными заморозить даже пламя дракона. Во всяком случае, в городах и даже посёлках людей легруссы пока что ни разу не появлялись, но их несколько раз видели в морях Эльтарана. Они плыли, толкая перед собой небольшие, круглые плоты со своим скарбом. Людей они, похоже, боятся, так как при встрече с моряками сразу же ныряли под воду и даже утаскивали свои плоты. Поэтому на них не обращали особого внимания, но сегодня я выяснил, что легруссы могут представлять собой реальную угрозу жителям моего мира. Как это ни печально, но я нахожусь здесь и ничем не могу помочь своим подданным.
   Марина обняла его и тихо сказала:
   - Не грусти так, Зарик, ведь ты же маг. Ты обязательно найдёшь путь на Эльтаран, и тогда мы отправимся туда вдвоём. Мне от их Синих Звёзд ни холодно, ни жарко, зато ты видел, как они взрываются от моей бейсбольной биты, так что эти твари очень сильно пожалеют, что положили свои рачьи глазёнки на мир моего возлюбленного.
   Принц подхватил Марину на руки и ласково сказал:
   - Защитница ты моя, как же я счастлив, что эти уродливые создания бросили меня прямо в твои объятья. - после чего прошептал магическое заклинание и понёс её к "Хаммеру" - Продолжая ласково приговаривать. - Когда я сегодня утром открыл глаза и увидел тебя, то застыл от изумления, Мариночка. Какая же ты у меня красивая. Прекраснее тебя нет никого во всех мирах не только Кружев Камюра, но и во всей Вселенной Эйдаш, но ты у меня ещё и отважная воительница, а твоей силе позавидует даже древняя великанша Лушка. Сразись ты с богом Перуном, и здесь выросли бы целые горы из кусков тела этого грубого мужлана. Ты моя прелесть, Мариночка, и нежнее тебя нет никого во всех мирах Кружев Камюра и плоскости Эйдаша.
   Марина, польщённая словами принца, сказала:
   - Да, Зарик, силушкой меня Бог не обидел. Однажды я одному мужику закатила такую оплеуху, что выбила ему сразу семь зубов, но они, наверное, у него были гнилые. Зато теперь он меня так уважает, что сам готов кому угодно за меня морду набить. Ой, и глупая же я баба, Зарик, раз говорю тебе о всякой ерунде.
   - Похоже, что это вовсе не ерунда, моя девочка. - задумчивым голосом сказал принц Зарион - Мне отчего-то кажется, любимая, что в твоих жилах течёт кровь драконов, и как только мы вернёмся домой, я первым делом проверю это.
   Марина громко расхохоталась и громко воскликнула:
   - Зарик, не смеши меня! В нашем роду все бабы такие, и я ещё не самая сильная. Вот моя прабабушка та точно даже Перуна разобрала бы на запчасти. Она, как мне бабушка рассказывала, однажды корову с пастбища на себе до дома донесла, такая сильная была, а драконами у нас на Земле никогда и не пахло. Про них у нас только в сказках для детей написано. Пойми, я охотно верю, что у вас, в Кружевах Камюра, есть как магия, так и маги вроде тебя, но мы ведь находимся на Земле, а это, как ты говоришь - плоскость Эйдаша, то есть совсем другая Вселенная, и у нас тут нет ни магии, ни драконов.
   - Не скажи, Марина, не скажи. - серьёзным тоном сказал принц-маг - Вам здесь видна только одна половина мира, в которой магия очень слаба только потому, что вся изначальная, природная магия собрана во второй половине мира, в той, в которой Великий дракон-человек Камюр плетёт свои Кружева. Иногда во время этой работы во все стороны летят искры его божественного огня и одна из таких искр, по всей вероятности, попала в девочку твоего рода. Если это так, то ты имеешь природную защиту от магии и даже наделяешь ею всех, кого искренне любишь и о ком постоянно заботишься. Только так и можно объяснить то, что с Гектором ничего не случилось, хотя в него и угодили две Синие Звезды. Тогда мне понятно, как ты смогла снять с меня чары Синей Звезды. Ты же леди-дракон, моя любимая, а я полный болван, а не верховный маг, потому что мог об этом догадаться сразу же, как только открыл глаза и увидел тебя нагой, ведь у меня в тот момент сразу же бешено застучало чаще сердце, и забурлила в жилах кровь. - увидев недоумевающий взгляд Марины Игоревны он поспешил пояснить - Понимаешь, любимая, в моих жилах тоже течёт кровь дракона, а это такая субстанция, которая делает меня самым настоящим драконом. Всё дело в том, что драконом нельзя быть наполовину или на четверть. Правда, во мне течёт кровь не Благого Камюра, а одного из его очень далёких потомков. Увы, но этого мне не хватило для того, чтобы перенести удар Синей Звезды. Боюсь, что она и моего деда-дракона превратила бы в сосульку.
   Марина тут же встрепенулась на руках у принца и спросила:
   - Твой дед дракон, Зарик? Настоящий, с крыльями и хвостом? Но как же он тогда сумел переспать с твоей бабушкой?
   Принц-маг рассмеялся и воскликнул:
   - А у них это и сейчас очень даже неплохо получается, моя леди-дракон! - и пояснил - Понимаешь, мой дед верховный маг и к тому же человек-дракон, то есть он может обернуться драконом, как некоторые люди могут оборачиваться волками, медведями и другими животными. Так что по большей части он имеет облик самого обыкновенного человека. Я тоже человек-дракон. Сейчас я выгляжу, как человек, но в любой момент могу превратиться в серебристого, почти серебряного дракона и быть им как угодно долго. Для меня это совсем не трудно.
   - Обалдеть можно! - воскликнула Королева - Зарик, превратись в дракона хотя бы на минуточку! Боже, мой парень серебряный дракон! Ой, Маришка, ну и свезло же тебе. Послушай, Зарик, неужели я тоже девушка-дракон? Нет, я не могу поверить в это.
   Принц Зарион поцеловал Королеву и смеясь ответил:
   - Придётся тебе в это поверить, моя девочка, но сначала мне всё же нужно убедиться в этом окончательно. Тут очень важны нюансы, а я в них, хвала Благому Камюру, разбираюсь очень хорошо.
   Когда принц дошел с Мариной на руках до машины, то изрядно удивился. Гектор лаял в ней так, что бронированный "Хаммер" только что не подпрыгивал. Хозяйка пса соскочила с рук прнинца и бросилась к машине. Открыв дверцу, она для начала строго шикнула:
   - Гектор, фу! - после чего принялась успокаивать мигом присмиревшего пса - Ну, вот она я, видишь, ничего со мной не случилось и Зарион, как ты видишь, тоже жив и здоров, а то что его палка и книга по воздуху летают, малыш, так это всё магия
   Марина и принц Зарион сели в машину и поехали домой. Хотя настроение у принца-мага было основательно испорчено увиденным, он не стал высказывать вслух своего неудовольствия и возмущения. Наоборот, он был весел и всё время шутил и только тогда, когда выходил из машины уже во дворе, проворчал вполголоса, да, и то скорее насмешливо, чем сердито:
   - Ну-ну, посмотрим, что из всего этого выйдет. Я здесь, на Земле и нахожусь в объятьях самой прекрасной женщины, которая любит меня, а вы, господа заговорщики, там, и, похоже, что те маги, которые открыли пространственный портал, ещё не скоро придут в себя после удара леди-дракона, если и вовсе не помрут в корчах. Ничего-ничего, кое-что мне уже сейчас стало понятно. Теперь мне всего-то и нужно, что пожить на этой планете максимум три года, но скорее намного меньше, прежде чем я смогу рассчитать взаимное положение Кружева Камюра и Плоскости Эйдаша. Сдаётся мне, что Земля и Эльтаран находятся довольно недалеко друг от друга.
   Хотя Марине в эти минуты было вовсе не до магии, так как её куда больше интересовал сам маг, нежели эта мудрёная штука. Когда они вошли в спальную, она послушно разделась, легла на кровать и раскинула ноги и руки, как бородатый тип на гравюре Альбрехта Дюрера, а принц-маг принялся колдовать, повесив свою магическую книгу в воздухе и рисуя посохом каракули, словно карандашом. Магическая экспертиза продлилась довольно долго, почти три четверти часа, после чего принц Зарион довольным голосом сказал:
   - Всё так и есть, моя принцесса-дракон, ты являешься носителем священного огня Камюра в седьмом поколении и это просто великолепно. Ты золотая леди-дракон, практически дочь Благого Камюра.
   - Ну, и что это мне даёт, Зарик? - спросила Марина и пожаловалась - Между прочим, любимый, я бездетна и это меня очень сильно беспокоит, любимый.
   Принц радостно осклабился:
   - Так вот, моя прелестная принцесса, как раз об этом я и хотел с тобой поговорить! Видишь ли, Марина, если ты позволишь мне это сделать, то я могу привести в действие твою природную магическую способность к самообновлению организма, и ты вернёшься телом в пору расцвета своего девичества. Кстати, твоя неудачная беременность это ещё одна загадка, которую я сумел разгадать, но она относится уже не к тебе, а к твоему мужу. В нём, как и в тебе, тоже есть частица священного огня, но он в нём почти угас и тут уж любая магия, кроме магии золотых драконов, бессильна. Правда, этого вполне хватило для зачатия, но я сомневаюсь, что твоя беременность продлилась бы больше двух месяцев. Ты можешь родить ребёнка лишь от таких парней, как мой дед или я, но не от простого смертного. Исключительным твой случай вовсе не является. Благой Камюр порой с таким азартом плетёт кружева новых миров, что искры его священного огня разлетаются, чуть ли не по всей Плоскости Эйдаша.
   Марина, которая продолжала лежать не шевелясь, испуганным голосом поинтересовалась:
   - Зарик, что ты имел в виду, говоря о том, что я вернусь в пору своего девичества? Я снова стану маленькой девочкой?
   - Отчего же? - удивился принц-маг - Я ведь сказал в пору расцвета своего девичества, а не в пору детства. Ты просто станешь такой, какой была до того дня, когда впервые познала своего мужа, любимая. Но это вовсе не говорит о том, что ты будешь становиться девственной каждое утро. Если после того, как ты обновишься твоим первым мужчиной стану я, то тогда тебе придётся ждать целых двадцать пять лет, когда сможет произойти твоё второе самообновление и это случится уже само собой, без моей помощи.
   Королева улыбнулась и сказала:
   - Это будет наша с тобой серебряная свадьба, Зарик. Я согласна, только сделай это как можно быстрее.
   Быстрее принц Зарион сделал другое, и того хотела сама Марина, а перед этим он чуть ли не до самого рассвета занимался совсем другим, сугубо магическим делом.
  

Глава шестая

Медовый месяц Королевы

  
   Во время сна Марине Игоревне захотелось обнять своего возлюбленного, но её рука провалилась в пустоту и она тотчас в ужасе проснулась. В первое мгновение ей показалось, что всё произошедшее с ней было сном, и она чуть не закричала от нахлынувшей на неё боли, но затем уловила запах жареного мяса. По наклону солнечных лучей она поняла, что время уже далеко за полдень. Догадалась она и о том, что это её принц, а не Мария Петровна, которая обычно приходит в её дом либо утром, либо вечером, но почти никогда днём, готовит обед, и подскочила на кровати. Вспомнив о том, что она, оказывается, леди-дракон и к тому же помолодела из-за того, что Зарион что-то там в ней пробудил, Марина немедленно бросилась к зеркалу и увидела, что по сути дела осталась прежней и всё такой же красивой.
   Ну, может быть бёдра и попа у неё сделались чуть-чуть изящнее, а так никаких особенных изменений в сторону юности у неё не произошло. Она энергично, с силой провела ладонями по своему телу и только теперь заметила, что сосочки на её упругой груди - предмет жгучей зависти всех её подруг и восторга немногим бывших любовников - снова обрели девственный, розовый цвет и тихонько засмеялась. Самой же девственности, как таковой, магия нынешним ранним утром ей не вернула, да, оно и к лучшему, не пришлось заново испытать те мучения, которые выпали на её долю в юности.
   Невольно вспомнив о том, сколько усилий пришлось приложить Дмитрию в их первую ночь и каковы были последствия, по его словам крови было, как при тяжелом ранении, Марина облегчённо вздохнула и снова тихо засмеялась. У принца Зариона, который был очень нежным любовником, точно не хватило бы решимости справиться с такой напастью, хотя он всё-таки маг, а потому обязательно что-нибудь точно придумал бы. В любом случае Марина была только рада тому, что ей не пришлось пережить всё это ещё раз и она снова засмеялась, вспомнив про то, как отбивалась от Димы и вопила, чтобы тот позвонил в какую-нибудь больницу и вызвал хирурга, если ему так уж приспичило добиться своего во что бы то ни стало.
   Хирурга Дмитрий, конечно, вызывать не стал, и лишь то обстоятельство, что после этого она испытала такое наслаждение, что даже сама не ожидала ничего подобного, не сделал её мужененавистницей. Более, того, наутро она жалела своего Димочку, не смотря на то, что тот выглядел таким счастливым, словно ему присвоили звание генералиссимуса и наградили сразу двадцатью золотыми звёздами Героя России за эту победу, одержанную в постели. Когда в её памяти всплыло ещё и это, Марина невольно воскликнула:
   - Вспомнила бабка, как девкой была!
   Она повертелась перед зеркалом ещё несколько минут, разглядывая своё безукоризненное, молодой и сильное тело и стала думать о том, во что бы ей одеться. Надевать пеньюар в половине двенадцатого дня ей показалось не совсем умным и Королева, подумав, что принцу будет намного приятнее видеть её обнаженной, махнув рукой, обула пушистые, розовые комнатные тапочки и отправилась на кухню нагишом. В первую очередь для того, чтобы посмотреть, как на это отреагирует её возлюбленный. Правда, перед этим она всё же заскочила на несколько минут в ванную комнату, чтобы проделать весь комплекс гигиенических процедур, хотя и второпях, на скорую руку.
   Принц Зарион, разумеется, всё слышал, а потому успел приготовиться к её приходу. Большая и красиво обставленная кухня, в которой можно было играть в салочки, благодаря стараниям принца-мага преобразилась за счёт множества дивных цветов, стоящих в хрустальных вазах и просто парящих в воздухе. На большом овальном, обеденном столе стояло большое блюдо с лежащим на нём запечённым в духовке подсвинком. Принц был одет в дивной красоты наряд, состоящий из белоснежной блузы с кружевным воротником, брюк мягкой из белой ткани вроде тонкого кашемира, и жилета белого атласа, расшитого серебром. На ногах же у него были надеты элегантные, белоснежные кавалерийские сапожки со шпорами.
   Марина, увидев своего возлюбленного в таком наряде, да, ещё и с большой белой, только-только начавшей распускаться, розой в руках, так и ахнула от восхищения. Девушка сначала замерла на пороге кухни с открытым от удивлением ртом, но стояла так недолго. Она решительно шагнула к принцу совершенно не смущаясь того, что тот умудрился достать себе такой наряд, чтобы предстать перед ней во всей красе, а она об этом даже и не подумала побеспокоиться. Правда, причёска у неё была в это послеполуденное время просто изумительная, хотя она и не имела к этому никакого отношения.
   Едва только Марина после душа коснулась гребнем своих роскошных, длинных, почти до середины спины, волос, как они сами собой расчесались и уложились в красивую причёску с фигурными локонами. Она пожалела только о том, что у неё на ногах комнатные тапочки, а не туфельки, но и это длилось недолго. Стоило ей только сделать первые шаги по кухне, как они тотчас превратились в розовые туфельки на высоком каблуке, и вместе с тем она ощутила у себя на шейке и на ушках тяжесть какого-то колье и серёжек. Принц Зарион, шагнув к ней навстречу, завороженным голосом промолвил:
   - Как же ты прекрасна, моя принцесса.
   Вручив ей розу, он тут же опустился на одно колено и поцеловал Марине руку, после чего неподобающе прытко вскочил на ноги и, подхватив её на руки, принялся кружить по кухне, словно в вальсе. Глаза принца горели от восторга. Покружив девушку несколько минут, он хотел было усадить её на стул, но Марина сказала:
   - Нет, Зарик, так дело не пойдёт. Сегодня я буду завтракать сидя на твоих коленях. Имею на это полное право. Ведь ты теперь навеки мой? Или я всё-таки ошибаюсь, мой принц-дракон?
   Принц рассмеялся, ловко переложил её слева направо и, сев за стол, весёлым голосом воскликнул:
   - Моя принцесса, прости меня, но из-за того, что ты вошла сюда в таком невообразимо прекрасном наряде, то есть без какого-либо одеяния, у меня тотчас вылетели из головы все те слова, которыми я хотел тебя встретить с этой розой в руке, а сказать я хотел тебе всего три слова: - "Будь моей женой". Вообще-то, мне нужно было сказать тебе это ещё вчера, сразу же, как только я проснулся. Прости, Мариночка, но я, по всей вероятности, просто не сразу поверил своему счастью. Ты примешь мои извинения?
   - Конечно, Зарик. - ответила Марина ловко забрасывая розу в хрустальную вазу, стоящую на столе - Тем более, что извиняться тебе не за что, ведь ты всё же сказал мне эти три волшебных слова. Послушай, Зарик, но откуда этот наряд и где ты взял подсвинка?
   Принц улыбнулся и, обнимая её, ответил:
   - Мариночка, я же всё-таки маг. Когда я проснулся чуть больше часа назад, то моим первым желание было разбудить тебя поцелуями и продолжить делать то, что мы делаем вот уже сутки, но потом я подумал, что мне нельзя быть таким эгоистом, это, во-первых, а, во-вторых, я ещё вчера должен был предложить тебе руку и сердце. Задолго до того, как узнал, что ты леди-дракон, а стало быть, это именно тебя я искал на всех балах и не только на них одних. Знаешь, любимая, люди может быть и правы, когда говорят, что сердцу не прикажешь, но если два человека созданы друг для друга, то от этого просто так не отмахнёшься. Ты принцесса-дракон, я принц-дракон и мне совершенно нет нужды приказывать что-либо своему сердцу, ведь я и без того люблю тебя. Да, и как можно тебя не любить? Ты самая прекрасная и самая отважная девушка, которую я только видел когда-либо. Поэтому я тихонько встал и первым делом отправился в лес, на охоту, ну а если честно, то отправил туда своих магических помощников. Пока они разыскивали подходящего вида дичь, чтобы я смог накормить свою девочку, занялся своим гардеробом и сотворил себе этот наряд из тех тканей, которые нашел в твоём доме, изменив их должным образом, а теперь давай завтракать, любимая. Посмотрим, что у меня вышло.
   Кулинарные способности принца-мага оказались выше всяческих похвал, вот только подсвинок был очень уж для них двоих и они только и смогли, что съесть вдвоём его ногу. Марина последовала примеру принца и пила за обедом вино и оно ей очень понравилось. Впрочем, куда больше ей всё-таки понравилось сидеть у принца на коленях и кормить его. Они ели зажаренное с помощью магии мясо, удивительно вкусные лепёшки и прочие блюда, которые приготовил принц из того, что нашел в холодильнике, и весело делились впечатлениями друг о друге. Принц в какой-то момент пылко признался ей:
   - Знаешь, любимая, честно говоря, я даже не ожидал того, что ты войдёшь сюда обнаженной. Я думал, что ты наденешь какой-нибудь свой самый лучший наряд вроде вчерашнего платья и тогда я после того, как ты согласишься стать моей женой, подарю тебе свой первый подарок. Кстати, это колье из бриллиантов и серьги настоящие. Мои духи-помощники успели найти где-то алмазы и платину, которым я придал нужную форму. Но когда ты вошла, то так потрясла меня своей красотой и грацией, что я мигом забыл обо всём. Ничего большего, чем тотчас надеть на тебя свой свадебный подарок и превратить твои тапочки в розовые туфельки, мне просто не пришло в голову.
   Марина просияла от его слов:
   - Зарик, ты просто прелесть. Когда я увидела тебя во всём белом и с розой в руке, то чуть не завизжала от радости. Мне сразу же стало ясно, что ты мне сейчас скажешь, любимый. - целуя принца в щёку, она всё же призналась - Вообще-то я сначала хотела одеться, но потом подумала, что нагота для девушки-дракона так же естественна, как для рыцаря быть облачённым в стальные доспехи.
   Принц улыбнулся и кивнул головой, после чего задумчивым голосом негромко промолвил:
   - О такой принцессе, как ты, я даже и не мечтал, любимая, но знаешь, кое-чем ты меня всё же поразила. Ещё рано утром, когда пробудил в тебе твою природную магию. Она очень внятно дала мне понять, что ты само совершенство, Мариночка, и судьба привела меня к тебе как раз в тот момент, когда ты расцвела.
   Марину тут же указала пальцем на свои розовые сосочки и насмешливым голосом спросила:
   - А это тебе ни о чём не говорит, Зарик? Нет, дорогой, я сегодня стала точно такой же, как в свои девятнадцать лет, хотя знаешь, я ведь и в четырнадцать выглядела старше своих лет и на меня заглядывались все мужики. Только вот даже близко подходить боялись. Знали, что если не я сама, то моя мать, бабушка или тётя за меня кому угодно голову оторвут. Да, наверное, ты прав, Зарик, в нашем роду все женщины леди-драконы. - когда они съели ногу, Марина нетерпеливо спросила - Зарион, какие мысли тебе пришли в голову относительно нашего будущего? Ты уже подумал о том, что тебе нужно сделать, чтобы найти дорогу в твой мир? Что вообще ты для этого должен сделать? Только учти, я отправлюсь с тобой даже на войну.
   Принц, который сдерживал свои чувства до этого момента, что-то коротко прошептал, чуть шевельнул рукой, и их охватило облачко свежести, которое мигом уничтожило на их губах и руках даже малейшие следы жирного мяса и его вкус. Несколько клочковатых бирюзово-серебристых призраков принялись убирать со стола, а он встал, держа на руках свою невесту, и сказал:
   - Марина, в нашем мире есть такой обычай, после свадьбы молодожены целых сорок пять дней не занимаются ничем, кроме любви и их в это время не принято тревожить.
   - Замечательно! - воскликнула Марина - У нас точно такой же обычай и это называется медовый месяц. Правда, у нас молодожены при этом ещё и отправляются в свадебное путешествие, но лично я если и согласна путешествовать с тобой, любимый, так это с кухни в спальную, ну, и пока погода будет позволять, ещё согласна прогуляться до бассейна. Ещё мы можем съездить пару раз в Вологду, побродить по лесу, сходить на озеро, но сейчас уже середина сентября. Хотя ты обещал устроить очень тёплое бабье лето, всё же не нужно завывать, что мы находимся на Земле, а не в твоём мире, где всё устроено по-другому, а потому вскоре могут запросто зарядить дожди, но под крышей они нам будут не страшны.
   Принц широкими шагами направился в спальную и выходя в коридор весёлым голосом сказал:
   - Мариночка, хорошую погоду я обеспечу, и ты поверь, это будет самое тёплое, длинное и прекрасное бабье лето в на тысячу километров вокруг за всю историю твоего мира. На счёт путешествия я даже и не знаю, что тебе сказать. Видишь ли, любимая, если я найду где-нибудь глобус твоей планеты, то мы с тобой сможем в одно мгновение перенестись куда угодно, побыть там какое-то время и вернуться в твой прекрасный дом, я ведь всё-таки маг, а отправляться куда-нибудь обычным образом, даже сидя в твоём автомобиле, мне совсем не хочется. К тому же мне очень нравится эта крошечная деревня.
   Так начался медовый месяц Королевы Дорог. Правда, не успели они войти в спальную, как затрезвонил сотовый телефон. Это звонил Виталик, который тут же завопил:
   - Маринка, привет! Мне тут дед Семён маляву кинул, что ты надыбала себе классного жениха. Так вот, готовься, мы с отцом Ваньком сейчас к вам в гости нагрянем. Даже не пытайся сопротивляться.
   Виталик тут же отключился и Марина воскликнула:
   - Зарик, этот парень, что мне звонил, Виталик, такой настырный, что нам не отвертеться. Если сказал, что они сейчас нагрянут, то мне нужно срочно одеваться. Гектор что его, что отца Иоанна знает, как облупленных, а потому пустит во двор.
   Принц улыбнулся и сказал:
   - Твои друзья, - мои друзья, Мариночка, и я вовсе не против, чтобы они пришли к нам в гости. А кто такой отец Иоанн?
   - Ну, он священник, служитель Бога. - ответила Марина и добавила - Кстати, а почему бы нам с тобой не обвенчаться? В Колядках есть церковь, отец Иоанн там даже службы иногда проводит. В общем, у него там всё схвачено, и он нас мигом обвенчает, и тогда я буду твоей законной женой. Знаешь, любимый, в нашем роду все девушки сначала венчаются под ракитовым кустом, а потом уже в церкви.
   Принц тут же оживился:
   - Служитель Бога? Это было бы замечательно, Марина. Как бы в твоём мире не называли Бога, это всё равно Благой Камюр, но таким именем его называют только в мирах Кружев Камюра. Говорить о том, что я человек-дракон, нам не стоит, но если он нас обвенчает, то это будет просто здорово, любимая. Поверь, Благой Камюр обязательно благословит наш брак каким-нибудь знамением.
   Торопливо одеваясь, Марина ещё раз оглядела принца Зариона с головы до пят и, оставшись довольна его внешним видом, тут же заявила весёлым голосом:
   - Тогда тебе придётся пошить для меня свадебное платье, а для себя костюм, но всё же лучше купить свадебные наряды в Вологде. Думаю, что всё остальное отец Иоанн для нас быстро организует.
   Отец Иоанн и Виталик появились минут через десять, притащив с пять здоровенных язей и корзину рыжиков. Они ввалились в дом, и в нём сразу же сделалось весело и шумно. Виталик, широкоплечий качок с коротко стриженной головой лет сорока от роду, оценивающе взглянул на принца, удовлетворённо хмыкнул и сразу принялся по поздравлять Марину и Зариона:
   - Молодец, сеструха, одобряю. Брателла, ты сорвал куш. Такой девушки, как наша Маринка, во всём мире не сыскать.
   Отец Иоанн тоже не остался в долгу и заявил:
   - Наслышан, Мариночка, что ты замуж собралась. Одобряю твой выбор, а вас, молодой человек, поздравляю. Наша Мариночка, золотой души человек. Вы, уж, её не обижайте, ангела нашего.
   Принц крепко пожал руку Виталику, а затем поклонился отцу Иоанну и кротко попросил:
   - Отец Иоанн, обвенчайте нас перед ликом Господа нашего.
   Тот от таких слов чуть не подпрыгнул, хотя это было бы не очень пристойно для священника столь могучего телосложения, пусть даже и одетого в цивильное платье. Отец Иоанн перевёл взгляд на счастливую Марину, и когда та кивнула, сказал:
   - Отчего же не обвенчать, обязательно обвенчаю. От вас мне нужен только паспорт, чтобы вписать ваши данные в церковную книгу, да, знать, что вы крещёный, Зарион. Имя у вас весьма необычное для русского человека. Вы какой веры будете?
   Принц быстро сориентировался и ответил:
   - Вообще-то у меня нет ещё никакого вероисповедания, так кажется говорят про это, но я готов принять веру Марины.
   Отец Иоанн закивал головой и сказал:
   - Тогда вас надобно обязательно крестить, Зарион.
   Марина тут же воскликнула:
   - Отец Иоанн, давайте мы завтра покрестим Зарика, а в следующую субботу вы нас обвенчаете! Только нам нужно сейчас же ехать в Вологду, чтобы начать подготовку. Большую свадьбу мы с Зариком играть не хотим и сыграем её здесь, в Боровом.
   Однако, отец Иоанн сразу же заинтересовался, кто будет крёстными отцом и матерью великовозрастного дитятки. Марина тут же созвонилась с Галчонком и устроила конференц-связь со своими компаньонами. Как результат, те заявили, что немедленно выезжают в Боровое. После этого отец Иоанн потребовал лист бумаги, авторучку и принялся писать на нём список всего необходимого для крещения. Только после этого, оставив на хозяйстве Виталика, чтобы тот смог принять гостей, так как Виктор сказал, что немедленно наймёт вертолёт, чтобы добраться до Борового поскорее, жених с невестой и отцом Иоанном поехали в Вологду.
   Священника они оставили в Колядках, в доме отца Сергия, священника местного храма, после чего Марина радостно объявила своим телохранителям, что выходит замуж и свадьба состоится на следующей неделе. Только в начале пятого, они поехали в Вологду и как только отъехали от того дома, где остановилась на постой её охрана, которую она уговорили не сопровождать их, Марина, протянув принцу паспорт, спросила:
   - Зарион, ты сможешь изготовить себе точно такой же паспорт, чтобы мы с тобой могли хотя бы обвенчаться?
   Принц внимательно рассмотрел паспорт и ответил:
   - Без малейших проблем. Это же не магическая книга, вот её мне пришлось создавать в течение двенадцати лет.
   Марина задумалась на пару минут и поинтересовалась:
   - Зарик, а я могу стать магом? Что для этого нужно иметь? Талант, знания или какие-то совершенно особые способности?
   - Что для этого нужно иметь? - переспросил невесту принц Зарион - В первую очередь, конечно, магические способности, затем - талант, и уже в последнюю очередь - знания, Марина. Природные магические способности у всех людей разные. У кого-то они крошечные, у кого-то огромные, но и их тоже можно развивать и к тому же усиливать с помощью различных средств, но только не в плоскости Эйдаша. Тут маг должен полагаться только на то, что в него вложено природой и Благим Камюром. Тут всё зависит от того, как кому повезёт.
   Марина тут же подняла руку, как первоклашка на уроке, и радостно улыбаясь воскликнула:
   - Учитель, можно задать вопрос? - принц-маг кивнул головой и Марина огорошила его таким вопросом - А разве обе наши Вселенные создал не Благой Камюр, то есть не Господь Бог?
   Принц расхохотался и тут же, всплеснув руками, тоже воскликнул громким и насмешливым голосом:
   - Слышал я про то, что в ваших мирах верят в подобную чушь, да, только не мог в это поверить! Нет, моя принцесса, таким могуществом не обладает даже Благой Камюр-Кружевник, он лишь плетёт кружева миров во мраке пустоты и зажигает над ними светила - саносы, но он не первый и не последний Кружевник. Как полагают самые мудрые маги, далеко не последний. Нам даже известен возраст Камюра три миллиона семьсот тысяч лет. А того, кем создана наша двойственная Вселенная, не знает никто, некоторые считают, что она существует вечно, зато Кружева не вечны и рано или поздно истончаются и исчезают, чтобы в пустоту пришел новый Кружевник и начал их плести. Но всё же давай вернёмся к магии, моя принцесса. Так вот, помимо природной способности к магии, человеку нужно иметь ещё и талант, а его человек человеку дарует уже один только Благой Камюр, который рассыпает не только золотые искры священного огня, которых очень мало, но и серебряные искры магического таланта. Их больше, но они, увы, имеют различную величину. Кому-то удаётся, как сказал твой друг Виталик, сорвать куш ещё при рождении, а кому-то повезло меньше. Но и сам талант можно развить, а можно запросто загубить, если не станешь упорно трудиться. Самая же малая часть того, что делает человека магом, это знания, но это и самое трудное, что есть на этой стезе. Мне пришлось учиться магии восемнадцать лет из тридцати семи, шесть лет в школе, начиная с семилетнего возраста, а потом двенадцать лет в Академии магии и всё это время я по сути дела не принадлежал себе. Всё моё время было отдано учёбе. Пока я учился в школе, у меня ещё оставалось какое-то время на игры и всякие детские шалости. Зато с четырнадцати и до двадцати шести лет мне даже спать приходилось всего по три-четыре часа в сутки. Всё остальное время я отдавал учёбе, а преподаватели у нас были очень суровыми и никому не давали разгильдяйничать.
   - Бедненький мой, но это же была самая настоящая каторга, а не учёба! - пожалела Марина принца и спросила - А что было потом, когда ты закончил Академию магии, Зарик? Ты сразу же стал правителем Эльтарана?
   Принц отрицательно помотал головой и воскликнул:
   - Нет, как бы, не так! После Академии было шесть лет практики, и какие дыры мною только не затыкали в Империи. Мой дядюшка-император предпочёл бы и дальше держать меня в какой-нибудь безвестной дыре, где даже нет разумных существ, а обитают одни только хищные, свирепые твари, пожирающие друг друга, да, народ Эльтарана возмутился, что над ним не ставят законного правителя, поднял восстание и вышвырнул императорского наместника. Вот тогда-то при дворе императора и вспомнили обо мне. Эльтаран хотя и находится на окраине Империи, всё же числится среди самых передовых и цивилизованных миров. Моему дядюшке пришлось спешно вызвать меня с Нагоны. Там я гонял по лесам свирепых ящеров в надежде на то, что в них зажжется хотя бы искра разума, да, всё без толку. Пусть и нехотя, император повелел мне принять наследство моего рода. До него почти восемьсот лет не допускали никого из Эльтаридов, хотя до этого мы правили этим миром полторы тысячи лет. До сих пор в Эльтаране живы те, кто помнят такие времена, когда их правителем был мой прадед, великий дракон Камилон.
   Марина от изумления всплеснула руками и спросила:
   - Неужели у вас люди живут по восемьсот лет?
   - Почему по восемьсот? - удивился принц - В среднем по тысяче и даже больше. Это обычные люди, не маги и не те, в ком от природы заложена магическая сущность. Например, драконы и вовсе живут в среднем по пять тысяч лет, но могут прожить и все двадцать, но только в том случае, если на то будет воля Благого Камюра.
   Представив себе, что и она смогла бы прожить пять тысяч лет в мире Кружев Камюра, тихо охнув, Марина спросила:
   - Зарик, а ты научишь меня магии?
   Принц расхохотался и воскликнул:
   - А у меня что, есть иной выбор? Конечно, научу, но у тебя уйдут долгие годы на то, чтобы стать магом. Поэтому для начала я обучу тебя простейшему колдовству и немного волшебству, чтобы ты могла почувствовать магию.
   Поскольку они выехали с сельской дороги на куда более оживлённую, Марину пришлось временно прекратить разговоры о колдовстве, волшебстве и магии, которые, как оказалось, были разными вещами, а точнее отдельными ступенями, если она правильно поняла принца. На трассе, как и всегда в таких случаях, когда она ехала без сопровождения, мужики, видя красивую женщину за рулем военного джипа, когда она их обгоняла, тотчас бросались её догонять, чтобы с форсом обогнать и доказать своё превосходство. Даже те, которые ехали на тракторах или каких-нибудь ржавых колымагах вроде древнего "Запорожца", "Волынянки" или "Оки".
   Королева давно уже привыкла к такому мужскому шовинизму, не обращала на него никакого внимания и даже не делала пугающих манёвров. Впрочем, одного взгляда на её песочного цвета "Хаммер" хватало, чтобы понять - это не игрушка, а настоящая, военная бронированная машина. Задеть её невзначай, верный способ превратить свой движущийся металлолом в металлолом совершенно недвижимый. Через двадцать минут они въехали в Вологду, и Марина сразу поехала в магазин для новобрачных, гордо именующийся бутиком. Хотя по своему интерьеру и качеству обслуживания до бутика он не дотягивал, ассортимент товаров в нём был очень даже ничего, приличный. В нём было из чего выбирать.
   После звонка Виталика, Марина, чтобы поразить принца, оделась в наряд аля-рюс - светло-бежевую блузу с белым отложным воротником из вологодских кружев, длинный, просторный сарафан из тонкой, светло-серой, слегка голубоватой ткани, и босоножки из тоненьких ремешков. Принцу понравился её наряд русской пейзанки, тем более, что под ним на девушке ничего не было и Зарион, пока они ехали в Вологду, неоднократно запускал руку ей под подол, чтобы погладить гладкое, упругое бедро невесты, отчего тот до неприличного задрался вверх. Марине это нравилось и она, при виде стогов соломы, была не прочь съехать с дороги, чтобы отдаться ему на одном из них по-пейзански, но девушка торопилась в город, думая о предстоящем венчании, а ещё больше о предстоящем крещении принца.
   Когда они вышли из машины и направились к магазину для новобрачных, вологодцы малость обалдели. Нет, не от внешнего вида Королевы, как раз её-то наряд никого не удивил, зато на принца Зариона вытаращили глаза, как женщины, так и мужчины. В бутике это впечатление только усилилось, поскольку принц, шепотом осведомившись к Марины, сколько у неё денег и услышав, что она может купить весь этот магазин вместе с домом, в котором он расположен, взял бразды правления в свои руки. Перед этим он так же шепотом сказал, что переделает все купленные им вещи на свой лад.
   Хорошо, что они покупали не чугунные болванки, иначе "Хаммер" точно не сдвинулся бы с места. Хозяйка магазина была в полном восторге, как от импозантного красавца, купившего себе вместо одного, пять костюмов, так и от того, что он покупал все вещи, лишь бросив на них беглый взгляд. Было , когда они поехали домой. Прямо в машине, даже не прибегая к помощи магической книги и посоха, принц-маг изготовил себе из обложки для паспорта и блокнота настоящий российский паспорт на имя Зариона Игениоровича Эльтарида, к тому же с московской пропиской. Его-то Марина и вручила отцу Сергию, и тот выписал все нужные для него данные для совершения обряда крещения, поинтересовавшись под конец:
   - А кем же ты будешь, Зарион? В смысле кем ты работаешь? Прости, уж, меня, старика, за любопытство, но больно вид у тебя для наших краёв необычный.
   Принц широко улыбнулся и ответил:
   - Батюшка, я целитель и эксперт по тем местам на планете, которым сам Господь даровал целительную силу. Недавно я услышал о Лушкиных Камнях и решил проверить, не обладают ли они целительной силой, вот и приехал сюда. Точнее пришел через лес к Лушкиному Персту, где и встретил свою любовь.
   Отец Сергий перекрестился и с опаской сказал:
   - Зарион, так об этих Лушкиных Камнях худая слава идёт. Ещё с древних времён говорят, что это колдовские камни, сатанинские.
   Зарион махнул рукой и рассмеялся:
   - Враньё всё это, батюшка! Чистые эти камни и действительно целительные, а всё, что человеку лечит тело и душу, идёт от Бога, а не от нечистого. Уж, вам бы об этом полагалось знать лучше кого-либо.
   Деревенский священник, благообразный невысокий мужчина лет шестидесяти с седой длинной бородой закивал:
   - Это точно! Но как же тогда вышло, что целительная сила сих камней так до сих пор не была явлена людям?
   Принц развёл руками:
   - То не от Господа зависело, а от людей, батюшка. Просто не нашлось в этих краях мудрого старца, который смог бы понять, что надобно сделать, чтобы Господь помог больному исцелиться, но я это дело обязательно исправлю. Вы, уж, простите меня, батюшка, что я, нехристь, говорю об этом, но после того, как я всё внимательно осмотрю и выясню в чём дело, то обязательно приду вместе с отцом Иоанном к вам и обо всём расскажу, а вам после этого нужно будет вместе с ним и ещё кем-либо обойти те камни в особом порядке и, уж, вы поверьте, Господь тотчас явит вам их силу. Мест, подобных этому, я уже многие десятки повидал, так что знаю, о чём говорю. Камни эти могут лечить многие болезни, а деревья, что растут вокруг них, души способны лечить. - немного помолчав, он добавил - И мозги на место ставить. Я пока что только вокруг Лушкиного Перста обошел, батюшка, и в изумление пришел, увидев, какие сосны-великаны вокруг него растут. Им уже лет по пятьсот, если того не больше, а они стоят, словно молодые. Весь Лушкин Бор на редкость красивый лес, но эти деревья особенные и мне кажется, что Лукерья была никакая не великанша, которая с Перуном схватиться отважилась, а святая старица и если хорошенько поискать, то где-то в её лесу вы обязательно найдёте её жилище, избушку, а то и вовсе землянку.
   Отец Сергий от волнения подскочил со стула, взглянул на матушку Светлану и возбуждённо воскликнул:
   - А ведь и верно! Зарион, в наших краях в древние времена жила одна старица, игуменья Лукерья, настоятельница женского монастыря, который полчища монгольские по камешку разнесли за то, что она всех монахинь в лес увела и его поганому воинству Христовы дочери не достались на поругание. Да, и прочего люду вместе с ней немало ушло и вот что интересно, степняки много раз пытались в лес этот войти и всякий раз вылетали из него, как ошпаренные кипятком. Так они ни с чем и убрались в свою степь, а как только ушли, народ из лесу вышел и стал заново отстраивать своё жильё, вот только все монахини в Вологду ушли, а игуменья Лукерья то ли померла в ту зиму, то ли и вправду в лесу свой век доживать осталась. Но ведь Лушкиным этот лес и до неё называли, и камни, принесённые ледником, назывались так же, как и сейчас. Отец Иоанн, надобно нам с тобой по лесу пройтись, поискать жильё старицы Лукерьи. Мне ведь Боровое только тем и понравилось, что там думается легко.
   Принц-маг улыбнулся и сказал вполголоса:
   - Об этом можете не волноваться. Когда я всё осмотрю и позову вас, то сам приведу к тому месту, где эта святая жила.
   Отец Иоанн, потеребив свою бороду, тихо сказал:
   - Отец Сергий, нужно крестный ход готовить и я думаю, что в епархию об этом лучше не сообщать. Своими силами обойдёмся, а если Господь сподобит нас найти жилище старицы, то нам тотчас всё и откроется. Вот тогда мы обо всём и известим кого надо. Только давайте об этом пока что ни слова говорить не будем. Матушка Светлана, вы уж не говорите бабам ни о чём.
   Матушка, которая, казалось, была испугана, тут же истово начала креститься и воскликнула:
   - Свят, свят, отец Иоанн! Слова не скажу! - и сразу поинтересовалась - Неужто, такое и правда может быть?
   Отец Сергий, молча, пожал плечами, зато отец Иоанн с убеждённостью в голосе громко сказал:
   - Может, матушка Светлана, но я вам вот что скажу, ну, и дубьё же кромешное жило в этих краях. Если Зарион и вправду откроет святую силу в Лушкиных Камнях, то в Колядках и Боровом все непременно со стыда сгореть должны. Это же просто уму непостижимо, столько лет жить рядом со святым местом и ничего не заметить.
   - Простите, но я так не думаю, отец Иоанн. - поспешил успокоить священника принц Зарион - Всякому чуду свой срок.
   Отец Иоанн решил заночевать у сельского священника, а Марина и Зарион, наотрез отказавшись от ужина, дома их с нетерпением ждали гости, отправились в Боровое. Едва только они оказались в машине одни, Королева сразу же спросила:
   - Зарик, ты правду сказал про Лушкины камни или просто решил сотворить это чудо, как сотворил свой паспорт?
   - Я сказал правду, любимая. - тихо ответил Зарион и тут же возбуждённо заговорил - Понимаешь, легруссы-маги открыли пространственный портал наугад! Они не знали координаты того места, куда решили меня вытолкнуть в том случае, если ночным стражам императора не удастся заставить меня подписать отречение. Понимаешь, Лушкин Перст является мощнейшим источником чудодейственной, магической энергии, а все три Лушкиных Камня вместе взятые, это маяк твоего мира в плоскости Эйдаша. Такие места на планете, скорее всего не одни, но Лушкины Камни точно одни из самых мощных, это я могу уже сейчас гарантировать. Поэтому они действительно обладают целительными свойствами. С этим вопросом я начну разбираться после того, как москвичи разъедутся из Борового по домам. Думаю, что к среде точно управлюсь, а в четверг можно будет устроить крестный ход к камням святой матушки Лукерьи.
   Королева, до минимума снизив скорость при подъезде к Лушкину Глазу, восхищённо сказала:
   - Это просто поразительно, Зарик. Я столько раз приходила к Лушкиным Камням и меня всегда удивляли и они сами, и то, что сосны вокруг них растут такие огромные. Говорят, что их в советские времена категорически запретили трогать. Сюда приезжали из Москвы учёные-лесоводы и сказали, что это реликтовые сосны. Даже распоряжение специальное выписали, чтобы в Лушкин Бор никто с пилами не совался. Хотели было ликвидировать даже Боровое, но ведь там естественная поляна и потому не стали никого сгонять с места. Вот и говори после этого, что коммунисты дураками были. Между прочим, я вовремя взяла этот лес в аренду. На него ведь уже кто-то глаз положил, да только мой Димочка так в областной администрации рявкнул, что все моментально заткнулись. Нет, он у меня точно был пусть и совсем маленький, но всё же дракон. Надеюсь, что вы не станете из-за меня ссориться. Ты ведь объяснишь ему, что мы были рождены друг для друга и встретились по воле Благого Камюра?
   Предупреждение было не лишним, так как Дмитрий тоже прибыл в Боровое. Бывший муж Марины приехал в эту лесную деревеньку на тёмно-зелёной двадцать первой "Волге" один, но в Колядках к ней пристроились оба "Гоблина". Они приехали на каких-то полчаса раньше жениха и невесты. Из-за того, что Королева сообщила своим друзьям, что она, наконец, нашла своего принца, в Боровом сделалось многолюдно. На огороде Ивана да Марьи совершил посадку пассажирский вертолёт "Ми-26", зафрахтованный пробивным и вездесущим Понамарём, у которого имелись связи повсюду. Вместе с руководителями компании "Королева дорог" прилетели некоторые водители, работающие в ней со дня основания, а также подружки Марины с мужьями.
   Именно они вместе с Галчонком и навалились первыми на Марину и сразу утащили её в соседний дом. Главная помощница Королевы частенько приезжала в Боровое и была дружна с банкиром Николаевым, так что ей не составило особого труда накрыть там вечернюю поляну для своей подруги. В доме Марины всем заправлял Виталик и как Пономаря, так и Дмитрия нисколько не смутило, что этот мужчина когда-то был бандитом, а сейчас стал своеобразным третейским судьёй, то есть разводящим. К Королеве он действительно испытывал сугубо братские чувства, о чём прекрасно знал Виктор Понамарёв. Виталика настолько обрадовался, что его сеструха нашла себе крутого, правильного пацана, что немедленно вызвал из Москвы жену, которую никому не показывал, и многие очень удивились, узнав в ней популярную телезвезду. Естественно, Виталик тут же устроил для принца Зариона мальчишник с шашлыками.
   Как раз шашлыки были к моменту их возвращения пожарены и в усадьбе банкира Николаева, только там ими занималась Галочка, которая разбиралась в этом деле не хуже мужчин. Гости, зная то, каким напором обладает Королева, почему-то подумали, что свадьба состоится уже завтра и потому решили начать праздновать уже в субботу вечером. Когда же они узнали, что свадьба состоится только через неделю, а завтра в полдень Зарион покрестят в Колядках, то все только обрадовались, поскольку у них появилась целая неделя на подготовку к свадьбе. Во время мальчишника принц Зарион узнал, как сильно его невесту любят и уважают все те мужчины, которые собрались в её доме. Увидел он и того парня, которому Марина однажды выбила зубы и даже услышал, как это произошло. Сергей, высокого роста широкоплечий мужчина лет сорока, рассказывал так:
   - Нет, мужики, ну, вы же должны понять меня. Когда я устраивался на работу, Королева была в командировке, ездила в Германию за новыми "Меринами" и я её до нашей первой встречи и в глаза не видел. Стало быть, выбираюсь я из-под машины и вижу девушку просто сказочной красоты, которая стоит надо мной и посмеивается. Я поднимаюсь и спрашиваю, что, мол, не так, а она объяснила мне, в чём загвоздка с движком, повернулась и уходит. Ну, я и легонько так шлёпнул её по попке и тут сразу бац и искры из глаз. Ребята, вы мне не поверите. Поймите, я боксёр, у меня первый разряд по боксу и потом, в десантуре, я же Афган прошел, мне тоже доводилось врукопашную бросаться и по башке получать, но такого удара никому из вас точно получать не приходилось. То что семь зубов долой, это ерунда, мужики, я после этого леща по воздуху метров пять летел. Поэтому, Зарион, запомни, наша Королева нам всем дорога, и мы за неё кому угодно пасть порвём, но это не про тебя сказано. Наша Мариночка Игоревна гнилоту сразу же вычисляет и раз она за тебя замуж пошла, значит, ты стоящий мужик, а потому мы все тебе друзья.
   Конечно, сказано это было под хорошим хмельком, но все сидящие за столом мужчины дружно закивали и принц Зарион, не в силах совладать с собой, принялся исцелять самых преданных друзей своей невесты. Его поражало только одно, почему никто из них к ней не вожделел. Точнее почти никто, так как в глазах одного человека он всё же увидел неизбывную тоску. И этим человеком был бывший муж Марины, генерал-полковник Дмитрий Ревда, который ничем не выдавал своего превосходства над всеми этими людьми. Генерал сидел за столом напротив него, чуть наискосок и он, улучив момент, когда они встретились взглядом, кивком головы предложил тому отойти в сторону, чтобы поговорить. Дмитрий, немедленно встал из-за стола и вышел из большой беседки первым. Принц, нагнав его, пошел рядом и почти сразу сказал:
   - Дмитрий, я хочу тебе кое-что сказать. Ты должен понять одну простую вещь, мы с Мариной были созданы друг для друга и не моя в том вина, что я не смог встретиться с ней шестнадцать лет назад. В то время я был очень занят и находился далеко от Москвы. Все эти годы я искал её, но смог найти только недавно, хотя, по правде говоря, это всё-таки она нашла меня, но всё случилось таким образом, что нас просто свела вместе судьба. Тебе нет никакого смысла сердиться на неё, Дмитрий, как и на меня, ведь тебя ещё ждёт встреча с той, которая полностью заполнит твою душу. Пойми, и ты, и Марина, и я, не совсем обычные люди и потому довольно часто случается так, что не мы решаем, что нам делать, а высшие силы. Они направляют нас на тот или другой путь. Ты не случайно встретился с Мариной и полюбил её. Это был важный этап в твоей жизни и скоро начнётся новый.
   - Ну, и кто же мы такие? - спросил генерал Ревда.
   - Не все сразу, Дмитрий, - ответил принц, - приезжай в Боровое в следующий четверг и тогда сам увидишь кое-что весьма удивительное, после чего я обязательно с тобой поговорю, но без Марины.
  

Глава седьмая

Крестный ход вокруг Лушкиных Камней

  
   Принцу Зариону понравились крестные отец и мать - Виктор Понамарёв и Галина Ефимова, а тем, в свою очередь, понравился их крестник и то, что они стали кумовьями. Крестили его в полдень, и на крестины собралось очень много народа. Хотя матушка Светлана и божилась, что она не сказала никому не слова, чуть ли не вся деревня собралась посмотреть на московского целителя. Шороху навело и то, что отец Сергий дал ему при крещении имя Пантелеймон, который, как известно, был целителем. Хорошо, что к принцу тут же не бросились с просьбой об исцелении все страждущие, но среди жителей Колядок уже прошел слух, что на четвертые сутки после своего крещения московский целитель исцелит всех больных не только в деревне, но и во всей округе, нужно только подождать.
   Марина, которая собственными ушами услышала разговор двух женщин, не стала учинять допрос матушке Светлане, да, та и сама была очень удивлена. Слухи пошли гулять по деревне сами собой. Отец Иоанн, прислуживавший в церкви в несвойственном для него качестве дьякона, после завершения обряда подошел к принцу и испортил ему все настроение от обряда крещения следующими словами:
   - Зарион, обряд крещения относится к числу великих церковных таинств, а потому вам с Мариночкой нужно воздержаться от... Ну, надеюсь, ты меня понял от чего именно. Неделю вы вряд ли вытерпите, но хотя бы сегодня поспите врозь.
   Принц в ответ на это только озадаченно крякнул. Крестины были отмечены пышным застольем, собранным, можно сказать, вскладчину. Поэтому москвичи стали разъезжаться только в понедельник утром. Виктор, Галочка, подруги Марины и все остальные её друзья улетели в Москву, как и прибыли, на вертолёте. Отец Иоанн в Москву возвращаться не стал и решил дождаться среды в Боровом. Дмитрий после разговора с женихом бывшей жены, словно бы оттаял, и смотрел на мир веселее, но Марине всё же пришлось поговорить с ним и она сказала ему приблизительно то же самое, что и Зарион, только со своей, с женской стороны, и даже погладила по щеке. Поэтому генерал уехал из Борового в хорошем настроении.
   В понедельник Марина и Зарион отсыпались до полудня, а когда проснулись, деревня опустела и в ней снова стояла пронзительная тишина, изредка нарушаемая протяжным мычанием коров и криками петухов. Иногда лаяли собаки, но после того, как подавал голос Гектор, немедленно умолкали. Вечером Марина и Зарион выехали со двора и направились на "Хаммере" к Лушкиным Камням. К ним попытался напроситься в провожатые и помощники отец Иоанн, но принц Зарион сказал, как отрезал:
   - Даже и не мечтайте об этом, отец Иоанн. У вас своя работа, а у меня своя. В среду я вас приглашу специально и обо всём вам расскажу, а сейчас и думать об этом забудьте. И, вообще, будет лучше, если до среды к камням матушки Лукерьи никто не станет соваться.
   Всю ночь до самого утра Марина и Зарион провели в лесу, и принцу-магу пришлось здорово потрудиться. Марину результаты его трудов привели в полное изумление, так как, в конечном итоге, все три Лушкиных Камня и лес вокруг них полностью преобразились. Лес был на десять километров вокруг полностью очищен от веток и шишек. Теперь кроме рыжих хвоинок, устилавших его упругим, плотным ковром, глаз не мог найти больше ни одной соринки. Зато в лесу матушки Лукерьи было просто царство грибов - белых, маслят, боровиков, и все они имели весьма впечатляющие размеры, но Королеве было не до грибной охоты.
   Принц-маг проложил вокруг каждого камня дорожки, мощёные розовым и синевато-серым гранитом, плиты которого притащили откуда-то его призрачные помощники, причём этих плит не касалась рука каменотёса, хотя они и были гладко отшлифованы. Они легли на землю так, словно были здесь всегда и по ним прошли тысячи босых ног. Розовые и синевато-серые плиты появились также под многими деревьями, которые принц Зарион ещё и окольцевал розовыми и ярко-синими канатами и ни на одном было невозможно найти места их соединения. Канаты не прилегали к стволам сосен плотно, и под них было легко просунуть руку. Как они при этом не сваливались вниз, людям точно будет не понять, но Марина догадалась сразу, что ту не обошлось без магии и что эти канаты не просто украшения.
   На всех Лушкиных Камнях принц Зарион сделал отметины высотой в человеческий рост. Все они были разной высоты и представляли собой силуэты тел детей разного возраста и взрослых людей, причём также самой различной комплекции. Отметины эти, если приблизиться вплотную, излучали тепло. Принц Зарион сделал это удивительное место совершенно иным и придал ему такой вид, словно через него прошло множество паломников. Правда, при этом он всё же пошел на хитрость. Когда Марина рано утром отошла от Лушкиного Глаза сотни на полторы метров и посмотрела на него с дороги, то ей показалось, что изменений не произошло, но стоило ей только подойти к тому месту, где начиналась дорожка, сразу увидела, куда нужно идти.
   Фактически дорожек было две - мужская и женская, и вели они к тем местам, где можно было получить исцеление. Она вернулась к машине и задумалась. Волей-неволей получалось так, что принц Зарион оказался здесь не случайно, и что она просто физически не могла с ним не встретиться, но тогда с чем были связаны её тягостные предчувствия трагедии, ведь пока что всё у них складывалось просто замечательно? Принц подошел к ней с магической книгой в руках, посох летел за ним, слегка наклонившись вперёд, словно собачонка за своей хозяйкой. Она невольно улыбнулась и спросила:
   - Зарик, а когда мы пойдём искать избушку монахини?
   Принц усмехнулся и ответил:
   - А её и искать не надо, Мариночка. Она находится буквально в ста метрах от Лушкиного Перста и как люди не нашли её до сих пор, лично мне совершенно непонятно. Это даже не избушка, а небольшая пещера, выдолбленной в камне. Вход в неё находится сразу за растущими возле него вплотную друг к другу двумя соснами, а с другой стороны из-под камня пробивается родник и через несколько метров сразу же уходит под землю. Им, кстати, питается ваше озеро. Его ведь тоже называют Лушкиным?
   Марина удивлённо воскликнула:
   - Обалдеть можно! Сколько раз я бывала возле Лушкиного Колечка, но ни разу не видела, ни пещеры в том камне, ни родника. Правда, продолговатая ямка за ним точно есть, да, и те две сосны, о которых ты говоришь, я видела. Давай сходим туда?
   - Нет, Мариночка. - строго сказал Зарион - Туда мы сходим все вместе в четверг, а пока что этим магическим камням нужно дань время подготовиться к тому, чтобы они начали принимать и исцелять людей. Кому-то их целебная сила пойдёт на пользу с первого же раза, кому-то придётся придти к ним два, три и даже большее количество раз, чтобы понять, наконец, почему это Лукерьины Камни их отвергают и даже родник со святой водой даёт им только временное облегченье. Исцеление ведь не даётся человеку просто так. Послезавтра мы отведём туда отца Иоанна. До полудня четверга к Лукерьиным Камням кроме нас ни один человек не подойдёт.
   Когда они вернулись домой, солнце уже взошло, оба так устали, что отсыпались до самого вечера. В среду утром они взяли с собой отца Иоанна, и повезли его к теперь уже Лукерьиным, а не Лушкиным Камням. Марина доехала до Лукерьиного Глаза, вышла из машины и первым делом разулась. Оставив обувь в джипе, трое первых паломников пошли по тёплым, ласкающим ступни ног камням. Марина по розовым, а принц Зарион и отец Сергий по синевато-серым. Когда они в полном молчании обошли вокруг Лукерьиных Камней, священник потрясённым голосом спросил:
   - Но как? Зарион, как вам удалось всего за ночь проложить эти удивительные каменные дорожки?
   Принц с усмешкой показал ему свои руки и спросил:
   - Отец Иоанн, скажите, мои руки похожи на руки каменщика? Нет, тут дело в чём-то другом, я только и сделал, что обнаружил это чудо здесь. Ну, и ещё я распознал, какое дерево от чего лечит. Правда, к одному дереву теперь хоть охрану выставляй, но об этом я расскажу завтра. Мы выйдем из Колядок в полдень, и проделаем весь путь пешком. Кое-что я принесу туда с собой, но это так, мелочи.
   В четверг, уже с раннего утра вся деревня гудела, как потревоженный улей. Шум и гам начались ещё с вечера. На работу в этот день не вышел никто и даже более того, в Колядки приехало человек пятьсот народа из других деревень, Вологды и даже Москвы. Приехал в эту деревню и генерал Ревда, причём снова без охраны, на всё той же двадцать первой "Волге". Он был одет в строгий чёрный костюм. С собой он привёз двоих видеооператоров, которые сразу же приступили к работе, то есть стали снимать всё большими, профессиональными видеокамерами, но никому не задавали никаких вопросов. Отец Сергий демонстративно благословил их и люди, которые из-за их действий насторожились, сразу успокоились. Раз батюшка благословил видеооператоров, значит всё в полном порядке.
   В полдень, под колокольный звон, из дверей старинного храма вышел крестный ход, возглавляемый отцом Сергием и отцом Иоанном, которые шли, один неся в руках большой крест, а второй раззолочённую церковную хоругвь. Оба шли босыми. День был тёплый, солнце светило с абсолютно безоблачного неба так ярко, словно это был июль месяц, а не сентябрь. Те люди, которые пришли к храму в обувке, тотчас стали снимать её и пристраиваться к процессии. Марина и Зарион шли впереди неё, одетые в те же наряды, в которых они ездили в Вологду, только босыми. Принц нёс в руках свёрток. Хотя толпа и недоумевала, почему это крестный ход к Лукерьиным Камням нужно было совершить босиком, никто не стал возмущаться, но зато всех поразило то, что их ноги ступали по асфальту, как по персидскому ковру и шлось всем очень легко.
   С церковными песнопениями крестный ход добрался до Лукерьиного Глаза и как только люди свернули в лес, то сразу же стали истово креститься, увидев две дорожки и первые сосны, обвязанные розовыми и синими канатами. Возле первой же сосны с синим канатом, принц Зарион остановился и воскликнул:
   - Уважаемые граждане, эта древняя сосна обладает даром излечивать мужчин от пьянства, а также способна уберечь их от этой пагубной привычки. Для этого нужно либо самому обнять это дерево и постоять возле него всего минуту, либо подвести к нему пьяницу насильно, и приложить к дереву минут на пять. Хотя у меня и нет большой тяги к спиртному, и я не запойный пьяница, а всё же возьму сил у этой священной сосны. - принц прошел по хвое, которая не сминалась под его ногами, к сосне, прижался к её полутораметрового диаметра стволу и постояв у него минуту, вернулся на дорожку и объявил - Следующая сосна обладает точно таким же целебным даром, но действует он уже на женщин, и, вообще, каждое дерево, подпоясанное синим или розовым шнуром, лечит душевные болезни людей и вправляет всяким дурням мозги. Камни матушки Лукерьи обладают даром исцелять самые разные заболевания, и вы поверьте, на них ни одна зараза не удержится и секунды, да, вы в этом уже очень скоро и сами убедитесь.
   Принц двинулся дальше и принялся громко объяснять, чего следует ожидать страждущим от того или иного дерева, а люди вполголоса передавали его слова по цепочке, что вызывало у всех радостное изумление, а у некоторых мужиков ухмылки. Крестный ход неторопливо вошел в лес, обогнул Лукерьин Глаз и через час с лишним двинулся в сторону Лукерьиного Зуба. Усталости никто не чувствовал, наоборот, всех людей, участвовавших в крестном ходе, охватила радость и благоговение. Никому не хотелось ни есть, ни пить, ни отправлять естественные надобности, и все люди были полны энергии.
   Наконец крестный ход дошел до Перста святой матушки Лукерьи, как стали говорить люди и там, как только отец Сергий и отец Иоанн дошли до острого конца Перста, им открылась каменная двухцветная дорожка ведущая вглубь леса, причём даже на расстоянии десяти метров не доходя до этого места, она была не видна. Певцы запели с удвоенным рвением и вскоре те люди, которые шли вслед за двумя священниками, увидели серебристый свет, льющийся из-за стволов двух сосен, росших вплотную. Пение стихло, и люди услышали тихое журчание ручья в лесу.
   Однако, самое большое откровение священников ждало непосредственно возле сосен, когда они смогли заглянуть за них и увидели приоткрытую каменную дверь, а за ней небольшую келью, высеченную в камне и каменную скамью, на которой лежала икона. От неё-то и исходил свет. Отец Иоанн, как более молодой и стройный, истово крестясь, протиснулся в келью и вынес оттуда икону - это был Спас Нерукотворный и с плата, изображенного на ней, на всех глядел строгий, но добрый и удивительно сострадательный лик Иисуса Христа. Священник поднял икону над головой, и крестный ход встал в лесу коленопреклонённый. Стоять остались одни только принц Зарион и Марина, которые уже обошли Лукерьино Колечко и стояли, скрытые им от взглядов людей, возле родника. Вода вытекала прямо из щели в камне тугой струёй в каменный лоток, а над щелью в камень был врезан большой бронзовый крест, металл которого блестел так, словно его изготовили только вчера. Марина шепотом спросила:
   - Зарик, это ты сделал?
   Тот отрицательно помотал головой и тихо ответил:
   - Мариночка, мои здесь только верёвки на деревьях. Даже эти камни мои помощники-духи нашли неподалёку, а точнее, подняли со дна озера. Они же сами, без моего указания уложили их в одном только им ведомом порядке. О, Благой Камюр, я же ведь уже говорил тебе, что это место особое, Марина, а я только и сделал, что привёл его в порядок, да, ещё изготовил для паломников вот этот серебряный черпак и чашу, чтобы они могли пить воду из этого священного источника и запасаться ею впрок.
   Марина осмотрев массивный черпак на длинной витой ручке и широкий кубок, озабоченно поинтересовалась:
   - Зарик, а их не сопрут? Знаешь, у нас народ вороватый.
   Тихонько хохотнув, принц зашептал:
   - Не сопрут, Мариночка, они заговорённые. Для того, чтобы их утащить отсюда, нужно быть магом, куда более могущественным, чем я, а такие у вас, вряд ли имеются, так что не волнуйся.
   После того, как свершилось чудо явления крестному ходу Спаса Нерукотворного, появление серебряной посуды уже никого не удивило. Паломники причастились из родника святой матушки Лукерьи, и крестный ход отправился в обратный ход. Все, кто в нём участвовал, подходя к деревне заметили, что совершенно не устали и чувствовал себя намного лучше. Правда, десятка полтора или два мужиков и баб, которых насильно приложили к трезвой сосне их родные, уже войдя в деревню, начали выступать и даже делали заявления, что пить они не бросят. На это никто не обращал никакого внимания, зато люди обратили внимание на то, что их ноги после такого путешествия не только не сбились об асфальт, но даже не испачкались. Марина, Зарион и генерал Ревда, которому не терпелось узнать подробности, покинули деревню по-английски, ни с кем не попрощавшись.
   Некоторое время Зарион сидел молча, но как только дорога стала изгибаться вокруг Лукерьиного Перста, негромко сказал:
   - Марина, останови машину, мне нужно поговорить с Дмитрием. Сама понимаешь, без тебя. Это мужской разговор.
   Королева улыбнулась и спросила:
   - А не лучше ли вам поговорить дома, в Боровом, мальчики? Зарион, я ведь записала всё на видеокамеру.
   - Дома мы продолжим разговор, Марина, но и в нём ты тоже не будешь принимать никакого участия. - строго сказал принц - Немного позднее я объясню тебе, почему. Поэтому будь послушной девочкой.
   Кивнув, Марина с улыбкой согласилась:
   - Зарион, поверь, я само послушание.
   Оба мужчины леди-дракона вышли из машины, разулись и вошли в лес босиком. Как только они отошли от дороги метров на пятьдесят, принц Зарион положил руку на плечо Дмитрия и спросил:
   - Как ты себя чувствуешь, брат мой дракон?
   - Дракон? - удивился тот, но затем заулыбался и ответил: - Начиная с твоего мальчишника, я чувствую себя просто великолепно, Зарион. Такое ощущение, что я сбросил с плеч лет пятнадцать, а после сегодняшнего паломничества, кажется, снова помолодел. Правда, мой внешний вид при этом мало изменился, но почему это я дракон?
   - Потому, что Марина золотая девушка-дракон. К тому же она седьмая в своём роду, что означает не много, ни мало, как быть истинной дочерью Благого Камюра. Я тоже дракон, до недавних пор серебристый, но теперь серебряный и потому твой старший брат. Ты же бронзовый дракон, Дмитрий. Поверь, она не смогла бы зачать от простого мужчины. А ещё я верховный маг из другого мира и даже другой Вселенной. Именно здесь неделю назад золотая леди-дракон спасла меня от смерти. Мы были рождены друг для друга, брат мой дракон, а потому извини, но она не может быть твоей женой.
   В голове генерала Ревды от этих слов, как будто граната взорвалась. Как и Марина, он был предельно рационален и не верил ни в волшебство, ни в магию, но совсем недавно на его глазах случилось немало чудес. Более всего его поразило то, что на полпути к Лукерьиным Камням с коляски поднялся молодой парень с широченными плечами и почти атрофированными ногами. Это явно был паралитик, который дальше пошел, опершись на плечи своей рано поседевшей матери и хрупкой девушки, скорее всего его жены и с каждым шагом он шел всё увереннее по шоссе, а ведь путь был неблизкий, почти семь километров. Назад же он и вовсе возвращался, чуть ли не строевым шагом и оттого генерал Ревда внутренне ликовал. Теперь же, услышав такие слова, которые он неделю назад счёл бы полным бредом, Дмитрий улыбнулся, но затем строгим голосом спросил:
   - Кем ты послан в наш мир, Зарион, и с каким заданием?
   - Увы, не послан, а изгнан, Дима, - с грустью ответил принц, - у меня, кажется, появились на родине большие проблемы. Видишь ли, я наследный принц и правитель огромного мира, который называется Эльтаран. Мой народ долго требовал, чтобы император Вайнор восстановил справедливость в отношении дома Эльтаридов и тот был вынужден подчиниться, но вскоре передумал. Ты спросил о моей миссии, брат мой дракон? У меня в жизни была только одна миссия - найти золотую леди-дракона и ею оказалась твоя бывшая жена. Кстати, позволь мне выразить тебе своё восхищение, будучи всего лишь бронзовым драконом, ты сумел лишить её девственности, а это, то же самое, говоря понятным тебе языком, что подорвать склад боеприпасов, находясь при этом непосредственно внутри него, только в этом случае шансов уцелеть у тебя было бы больше. Так, а теперь снова вернёмся к моей миссии. Тебя, как я полагаю, меньше всего волнует то, что все драконы дома Эльтаридов искали золотую девушку-дракона? Только так Эльтариды могли вернуть себе императорский трон.
   Дмитрий, который всё еще не верил в то, что она встретился с магом, немедленно усмехнулся:
   - Правильно полагаешь, принц. Я, конечно, рад за тебя и особенно за Марину, но у меня ведь имеются и должностные обязанности, парень, а они у меня весьма непростые, ведь я сотрудник...
   - Дима, мне плевать на твою службу, - резко одёрнул генерала принц, - и тебе тоже скоро будет плевать на неё точно так же. Парень, вот теперь у меня точно есть миссия, но исполнить её мне будет очень непросто. Точнее, если я вздумаю сделать так, чтобы на Земле воцарилась магия, то Благой Камюр первым испепелит меня за такие вольности. Плоскость Эйдаша, то есть ваша Вселенная, это мир торжества науки и так просто магию в него не внедрить. Видишь ли, Дима, я верховный маг, а потому мне запрещено это делать, но никто и никогда не запретит мне научить магии свою жену, а она сможет передать её людям. Хотя я ещё не изучил всех обстоятельств, всё складывается таким образом, что ты единственный бронзовый дракон на этой планете. Эйдаш, а это воплощение Камюра в вашей Вселенной, в принципе вовсе не против того, чтобы в ней существовали магические миры. Нужно только соблюсти формальности, но это касается только меня, зато тебе, брат мой дракон нужно будет...
   Генерал Ревда закончил за принца:
   - Набраться терпения, так ведь, Зарион? Похоже на то, что ты хочешь сказать, будто я должен стать правителем Земли? Или я не прав? Судя по всему, Бог сейчас смотрит в другую сторону, раз ты так смело рассказываешь мне обо всём.
   - Примерно так оно и есть, Дима, - согласился Зарион, - хотя с другой стороны Благой Камюр-Кружевник никогда не играет судьбами, как людей, так и драконов. Он, конечно, не сам послал меня в ваш мир, но сделал так, чтобы меня вышвырнули из Эльтарана прямо в объятья золотой леди-дракона, но это вовсе не означает, что мы можем теперь ломать вековые устои, как нам заблагорассудится. Поэтому запомни, брат, никаких разговоров втроём и даже более того, до тех пор, пока Марина сама не призовёт тебя, а она обязательно это сделает, мы все будем каждый играть свою роль по моему сценарию, хотя я его только-только начал разрабатывать. Ты же не хочешь погибнуть сам и при этом уничтожить Землю и всех живущих на ней людей?
   - Упаси меня от этого Бог! - воскликнул Дмитрий - Похоже, что ты очень опытный человек, извини, дракон, братишка, и хочешь сделать так, чтобы всё прошло без сучка и задоринки. Что же, я хочу только одного, изменить наш мир к лучшему и если для этого в него нужно ввести магию, значит, она будет введена, так что приступай к работе, принц Зарион и помни, я готов к любым трудностям. На этом пути ничто не заставит меня свернуть в сторону.
   - Мы с тобой человеко-драконы, Дима, - с улыбкой сказал верховный маг, - а потому ничто человеческое нам не чуждо. Теперь о трудностях, брат мой дракон. Труднее всего будет сделать так, чтобы негодяи не осквернили этого места, ведь только так мы сможем приучить людей к мысли о том, что в мире есть силы, способные изменить его к лучшему и что Бог здесь ни причём. Он своё дело уже сделал, так что всё остальное должны делать мы, маги. А теперь поехали в Боровое. Там ты увидишь нашу Маринку в действии.
   Через полчаса Марина, Зарион и Дмитрий были дома. По пути они почти не разговаривали, но при этом обменивались многозначительными взглядами. Дома Королева первым делом вставила диск в DVD-проигрыватель и удалилась на кухню, где принялась готовить ужин. Хотя он и получился менее, чем так себе, её мужчины проголодались за день и слопали всё за милую душу. Марина постелила Дмитрию внизу, после чего поднялась со своим женихом на второй этаж. Там они удалились в самую дальнюю угловую спальную, но едва легли в постель, девушка первым делом спросила:
   - Зарик, медовый месяц это конечно здорово, но ты немедленно начинаешь меня учить магии.
   - Будем последовательными, моя принцесса. Первым делом ты должна стать моей женой официально. Только после этого я смогу учить тебя магии, ничего не страшась. Для начала тебе придётся изучить азы самого банального колдовства, Мариночка. - откликнулся принц - И только потом, когда ты постигнешь секреты волшебства, сможешь перейти к изучению магии. Но и колдовством мы займёмся только после свадьбы. Хотя люди и относятся к колдовству, как к чему-то несерьёзному, это не так. В нём заложен очень глубокий смысл. Так тебе будет гораздо легче его постигнуть. Понимаешь, в моём мире магию в твоём возрасте начинают изучать только в том случае, если человек является мужем или женой верховного мага. И вообще, изучение даже колдовства это очень ответственное дело. Ты ведь не хочешь навсегда застрять в колдуньях?
   - А что, в этом деле тоже есть какие-то ограничения типа злая колдунья не может стать доброй волшебницей или что-то вроде того, Зарик? - усмехнувшись, спросила Марина - Если так, то сразу же запомни, я не приемлю зло в любых его обличиях и люто ненавижу.
   Принц пристально посмотрел на неё и, пожав плечами, ответил несколько смущённым тоном:
   - Хотелось бы, чтобы было так, но, увы, даже очень злобный колдун, в конце концов, может стать магом. У вас-то точно нет учебников по колдовству, волшебству и магии, а у нас их, чуть ли не горы, так что магию может изучить кто угодно, в ком есть такой дар и хотя бы крупица таланта. Правда, невысока цена такому магу-самоучке. У серьёзного, хорошо знающего свое дело мага, обязательно должен быть учитель, который убережет его от множества ошибок и научит главному, рациональному использованию потоков магической энергии. Но самое главное, только учитель может вложить в руки ученика тоненькую книжку размером с две моих ладони, которую тот, при должном старании, превратит в магическую книгу хотя бы размером в половину моей. Из тех книг, которые мои помощники-духи нашли в твоем доме, я извлек такое понятие - красный диплом. Так вот, Мариночка, я закончил Академию магии с красным дипломом, но и мне потом пришлось пройти стажировку. Поверь, тебе достался в мужья довольно опытный и могущественный маг, моя принцесса, и я просто счастлив, что в тебе есть магический дар, а твои таланты, как я уже сейчас подозреваю, весьма велики.
   Марина смутилась ещё больше, чем принц Зарион, когда спросила его о добрых и злых колдунах и волшебниках, подразумевая, что и маги могут быть такими. Покраснев от смущения, она перевела разговор на другую тему:
   - Зарик, почему ты превратил Лушкины Камни в Камни матушки Лукерьи? Мне почему-то кажется, что в них и без того заключалась какая-то магическая сила, но совершенно дикая и непредсказуемая, к тому же она в них просто дремала, а ты придал ей совершенно иной вид, заставил её истекать из камней ровным и мощным потоком. Пусть не сразу, но я это почувствовала.
   Принц улыбнулся:
   - По двум причинам, Маринка. Во-первых, я маг, а потому не могу оставаться безучастным к людским страданиям и особенно болезням. Поэтому-то я и назвался целителем, но вместе с тем мне совершенно не хочется, чтобы в твой дом толпами шли страждущие. Для этого всякие нормальные маги как раз и создают подобного рода здравницы. Ну, а, во-вторых, как ещё я мог отгородить то место, где мы с тобой решили провести медовый месяц? Теперь к Лушкиным Камням будут каждый день приходить тысячи паломников, но никто из них даже не подумает о том, чтобы дойти до Борового. - немного помолчав, он добавил - Старица Лукерья действительно жила в той пещере. Я просто немного в ней прибрался и подновил икону, а то на ней уже ничего нельзя было разобрать, но она, представь себе, не истлела, а вот камни я действительно изготовил сам и их никто с этого места уже не сможет унести. Да, и твой лес, любимая, никто и никогда не тронет. На него у людей просто рука не поднимется.
   - Ох, ты и хитрюга, принц Зарион! - воскликнула Марина и ласково сказала - Любимый, спасибо тебе за это чудо. - немного помолчав она добавила - А ты у меня, оказывается, ещё и мудрый правитель и очень хитрый политик. Ловко ты придумал связать Лушкины Камни с именем игуменьи Лукерьи. Сейчас у нас церковь в большом почёте, не то что раньше, а потому если у этих камней и деревьев действительно будут происходить чудеса исцеления и они будут связаны с её именем, то уже никто не посмеет испоганить это место. - принц уставился на неё строгим, укоризненным взглядом отчего она немедленно воскликнула - Я что-то не так сказала, Зарик?
   - Марина, ты всё правильно сказала, но не учла только одного, игуменья Лукерья действительно жила в той пещере и это благодаря её заступничеству были спасены сотни людей. - ответил принц - Она была точно такой же леди-драконом, как и ты, то есть природным магом, или, чтобы тебе это было понятнее, источником магической силы. Весь этот лес, в котором она укрыла жителей нескольких деревень и монахинь, хранит память о ней, но ещё больше мои помощники узнали о игуменье Лукерье от иконы. С этой иконой дочь купца Евдокима Семёнова венчалась. Она вышла замуж за молодого купца Иван Пряхин, отважного парня огромного роста, ходившего с караванами до самой Персии. Он был весельчак, красавец и отважный воин. Лукерья была счастлива в браке, но её самым большим горем было то, что она, как и ты, моя девочка, не могла иметь от него детей. К сожалению, он не был драконом. Когда её муж возвращался из Персии, на них напали монголы и, позарившись на дорогие товары, решили не брать подорожной платы, а попросту ограбить и убить купцов. Купец Иван Пряхин вместе с товарищами и небольшим отрядом воинов не дошли до Вологды всего каких-то трёхсот километров и погибли, но монголам дорого обошлись их товары. Лукерья, узнав о гибели мужа, продала дом, раздала деньги бедным и постриглась в монахини, придя в Троицкий монастырь с одной иконой, а через пятнадцать лет она основала женский вдовий монастырь и стала в нём игуменьей. Вдов в то время в этих местах было немало. Этот монастырь находился в сорока километрах отсюда, и однажды большой монголо-татарский конный отряд, в котором были также и русские, решил взять его штурмом, чтобы захватить в плен монахинь и продать их в рабство. Они подошли к монастырю под вечер и попытались взять его штурмом с наскока, но монахинь не устраивала участь рабынь и на головы врагов полилась кипящая смола. Первый штурм монахини отбили успешно, но вовсе не потому, что у них была припасена смола, а потому, что из ворот монастыря вышла игуменья, вооруженная огромным мечом. На ней поверх рясы была надета кольчуга, а к кольчуге прикреплена цепями икона. Матушка Лукерья снесла головы двум с лишним десяткам степняков, разрубая некоторых вместе с конём пополам, и монголы в ужасе отступили. Ну, а когда утром они снова пошли на штурм, то монастырь уже был пуст. Вместе с монахинями игуменья Лукерья ушла в лес и попутно увела в него жителей нескольких деревень. Степняки, разозлённые тем, что их побила женщина, бросились за ними в погоню, и вот тогда-то полностью проявилась магическая натура этой леди-дракона. Творя молитву, она укрыла людей от глаз озверевших всадников и напустила на них призраков, да, с такой силой, что израненные и истерзанные ими враги бросились прочь из леса. Всё, что они тогда смогли сделать, это разнести монастырь матушки Лукерьи по камешкам, но далеко уйти не смогли, все утонули, переправляясь через реку Сухону хорошо знакомым им бродом. Вскоре люди вышли из леса и разошлись по своим деревням, да, вот только они испытывали не чувство благодарности за своё спасение, а страх перед игуменьей Лукерьей. Вместе с ними ушли и монахини, а Лукерья осталась жить в этом лесу и больше о ней никто не вспоминал. Дальнейшая жизнь монахини-отшельницы, о которой люди предпочитали не вспоминать больше никогда, не была такой уж интересной, Марина, чтобы рассказывать тебе о ней, но я лишь скажу, что этот лес хорошо помнит её молитвы. Она желала людям только добра и мне кажется, что теперь эти три камня и родник, наполненные целительной силой, будут ей хорошим памятником и люди станут поминать её за то добро, которое она сотворила когда-то и за то, что исцеляет их сейчас. Тебе только кажется, что чудес исцеления не произошло, но это не так. От очень многих людей сегодня отступили болезни, но поймут они это не сразу, а через какое-то время. Я не утомил тебя своим рассказом?
   - Нет, что ты, Зарик. - тихо ответила Марина - А где находится могила матушки Лукерьи? Мне очень хочется положить на неё или хотя бы на то место цветы. Много-много белых роз.
   - Не здесь. - сказал принц - Лукерья прожила в этом лесу тридцать семь лет и совсем уже старушкой вернулась в Вологду, в Троицкий монастырь, и её приняли там, поскольку на ней было надето ветхое одеяние монахини, хотя она никому и не сказала ни слова. Икону она оставила в пещере, меч и кольчуга, брошенные в лесу, превратились в ржавчину ещё при её жизни, так что никто не узнал в ней игуменьи Лукерьи. Через несколько лет она умерла и была похоронена на монастырском кладбище, и мы обязательно съездим туда, и ты сможешь положить цветы на её могиле. Я покажу тебе, где она похоронена. Над её могилой, в изголовье, за крестом, растёт высокая, стройная сосна. Она до сих пор помнит матушку Лукерью.
   - Всё-таки это несправедливо, Зарик, что люди не знают о том, какой подвиг совершила матушка Лукерья.
   Принц Зарион развёл руками и ответил:
   - Ничего не поделаешь, Мариночка. Изрубив мечом два с лишним десятка воинов, Лукерья нагнала страху не только на врагов, но и на монахинь. Ещё больше она напугала их тем, что сумела провести через кольцо врагов и те ничего не заметили, хотя она и говорила им, что Бог не отдаст никого из них на поругание. Кое-какие записи об этом в монастырских книгах сохранились, но они сейчас лежат в запасниках краеведческого музея, и если ты хочешь, то я сделаю так, что на них обязательно обратят внимание, как и на могилу матушки Лукерьи. Она ведь несла в себе священный огонь Камюра, Мариночка, а потому тело её мумифицировалось, и даже гроб не истлел. - внимательно посмотрев на свою невесту, принц озабоченным голосом спросил - Или ты хочешь сама указать людям и на те книги, и на могилу матушки Лукерьи? Если так, то я тебе обязательно помогу.
   Марина отрицательно помотала головой и воскликнула:
   - Только не это, Зарик! Пусть лучше это сделает вместо меня кто-либо другой, а я хочу только одного, поскорее обвенчаться с тобой и чтобы нам никто не мешал, когда ты будешь учить меня своим колдовским штучкам. Вот это моё, а слава мне совсем не нужна. Мне вообще никто кроме тебя не нужен и я даже перестану заниматься бизнесом. Пусть им занимаются теперь Виктор и Галчонок, а я не желаю больше быть Королевой Дорог.
   - Вот и замечательно, - улыбнулся Зарион, - для того, чтобы начать изучать колдовские штучки, как ты говоришь, нет ничего лучше, чем жить на природе. Тем более, что сейчас осень, самое лучшее время для сбора колдовских трав. Ну, а чего мы не найдём здесь, то мы отыщем в других местах. Ты заказала глобус?
   - Да, конечно! - воскликнула Марина - Галчонок пообещала найти самый большой. Она у меня пробивная девчонка. Зарик, а на чём построена магия? Наверное, на каких-нибудь страшных заклинаниях?
   Принц, нежно обнимая Марину, ответил:
   - На таких людях-драконах, как ты, я, матушка Лукерья, а также различных природных объектах, в которых сокрыт священный огонь Благого Камюра, ну, и ещё на знаниях. Заклинания тоже нужны, но не они главное в магии, а сам маг. У тебя есть все возможности, чтобы стать очень могущественным магом, Маринка, так что главное, это правильно ими воспользоваться.
   Марина принялась целовать лицо принца, бормоча:
   - Зарик, я даже не представляю себе, что бы со мной было, не встреться мы на этой лесной дороге. Мне было без тебя так плохо и тоскливо, любимый, что ты себе этого даже не представляешь. Вроде бы красивая и богатая баба, вокруг которой крутится куча мужиков, но среди них не было тебя, мой принц.
   - Представь себе, но я чувствовал себя не намного лучше, чем ты, моя леди-дракон! - насмешливо воскликнул Зарион, ещё крепче прижимая к себе Марину - Особенно когда я прибыл в Эльтар, столицу Эльтарана. Все тут же решили, что меня нужно срочно женить. О, Благой Камюр, каких только красавиц ко мне не подводили. Но ни в одной из них не было ни единой крупицы тебя, а я знал, что ты где-то есть, Маринка. Всегда верил в то, что найду тебя. До этого все мужчины дома Эльтаридов искали золотую леди-дракона и потому женились очень поздно, но повезло только мне.
   Марина рассмеялась и весело воскликнула:
   - Но чтобы убедиться в том, что они это не я, ты переспал с каждой! Так ведь, Зарион, или я на тебя наговариваю?
   Смущённо фыркнув, принц ответил:
   - Ну, иногда случалось и такое. Правда, это приводило к тому, что ко мне во дворец иногда заявлялась, красотка, которой я и в глаза никогда не видел, и начинала доказывать, что я отец её ребёнка. Так что где-то года через три я перестал обращать внимание на всех этих красавиц, мечтающих стать принцессами.
   - Стоп! - воскликнула Марина - А почему принцессами, Зарион? Если ты правитель Эльтарана, то должен быть королём. Соответственно та девушка, на которой ты женишься, то есть я, стану королевой. Настоящей королевой, а не какой-то там Королевой Дорог, что является не титулом, а всего лишь прозвищем.
   Принц огорчённо вздохнул, опустил голову и проворчал:
   - Ничего не выйдет, моя принцесса. В Империи Теаликорн имеется всего один единственный хозяин, император Вайнор и он ни с кем не собирается делиться властью и терпеть рядом с собой королей, поэтому я и являюсь просто правителем Эльтарана. Правда, в некоторых мирах, таких, как мой Эльтаран, эта должность является наследуемой. Зато я действительно самый настоящий наследный принц и этого у меня никто не отнимет. Даже более того, мой род древнее императорского. Мариночка, давай поговорим об этом как-нибудь в другой раз. Мне совершенно не хочется разговаривать о всякой ерунде, обнимая тебя. Тем более обнаженную.
   Марина была вовсе не против того, чтобы вместо разговоров на темы престолонаследия в империи Теаликорн и управления её мирами заняться с принцем Зарионом любовью. Это было куда более приятным занятием. К тому же ей ещё никогда не было так хорошо с мужчиной, как с ним. Принц ни слова не сказал ей о том, что хочет ввести магические знания и магию в человеческое общество, и она поняла почему, а потому ни о чём его не спрашивала. Вместе с тем Марина стала думать, как бы сделать так, чтобы на Земле воцарилась магия.
  

Глава восьмая

Кружева Камюра

  
   Хотя Марина не хотела устраивать большой свадьбы, у неё из этого ничего не вышло. Очень уж много людей захотели её поздравить с венчанием, а потому в Боровое приехало свыше четырёхсот гостей. Водители-дальнобойщики привезли из Астрахани десятки живых осетров, Мирза, которого дядя Юсиф умолял простить его, пригнал три фуры с овощами, фруктами и самыми изысканными восточными сладостями. Дмитрий обеспечил грядущее застолье всеми остальными продуктами, а также поварами, официантами, огромным шатром и спецтранспортом. Свою жену он с собой на эту свадьбу не взял и даже не сказал той, куда уезжает.
   Паломников в эту субботу не пускали не то что в лес, а даже в Колядки и всё по той причине, что на венчание Марины и Зариона приехала такая высокопоставленная особа, как её бывший муж. После венчания, во время которого в церкви не то что яблоку, просяному зёрнышку было негде упасть, свадебный кортеж поехал в Боровое. Марина и Зарион ехали в белом кабриолете и, прежде чем сесть за стол, обошли все целительные камни и даже испили воды из святого источника. Свадьбу играли два дня и в воскресенье, поздно вечером все гости разъехались, оставив молодых разбираться со свадебными подарками. Зариона из всей их груды интересовал только один - огромный глобус полутораметрового диаметра.
   Свою первую брачную ночь они провели на пустынном пляже одного из Гавайских островов. Правда, там уже наступило утро. Они купались нагишом в океане несколько часов подряд, после чего мокрые и солёные вернулись домой, чтобы принять душ и немедленно завалиться спать. Деревенская жизнь хороша, если ты состоятельная дама, а твой муж - маг. Поэтому Марине даже в голову не приходило посчитать, во что обошлась ей свадьба. Самое главное заключалось в том, что призраки перемыли всю посуду и прибрались на территории фазенды. Поэтому, когда они вышли в два часа дня пополудни из дома, уже ничто не напоминало о том, ещё вчера в их загородном доме веселилось множество гостей. Хотя они и накупались вволю в Тихом океане, Марина всё равно сразу потащила Зариона в бассейн.
   Естественно, они купались нагишом. Принцу нравилось любоваться обнаженным телом своей принцессы, а ей нравились его ласкающие взгляды. Королева млела от них, а принцу Зариону, право же, было на что полюбоваться. С того дня, как он освободил внутри своей возлюбленной дракона, она стала ещё красивее. Выбравшись из бассейна, Марина поинтересовалась у мужа:
   - Зарик, вчера я подметила одну странность, ты смотрел на океан, как завороженный. Почему?
   Тот признался, разводя руками:
   - Маришка, я никогда в жизни не видел такого огромного количества воды. Понимаешь, поскольку я маг, то смог увидеть весь океан целиком. Когда я смотрел на глобус, у меня даже не возникло мысли, что ваша планета такая огромная.
   - Зарик, извини, но я ничего не поняла из твоих слов. - сказала Марина, укладывая мужа под нужным ей углом к солнцу и ложась на него сверху, как на лежак или коврик - У вас что, в Кружевах Камюра планеты другие что ли? Так я тебя должна понимать?
   Принц, положив ладони на упругие, шелковистые полушария, слегка похлопав Марину по попе, ответил:
   - Девочка моя, Кружева Камюра потому так и называются, что наш мир похож на них. Наша Вселенная, это огромное, бесконечное кружево, состоящее из бесконечного множества миров, над которыми тоже сияют звёзды, но наши миры совсем не такие, как те, которые находятся в плоскости Эйдаша. Каждый из миров имеет причудливую, но всё же в основном либо овальную, либо круглую форму, но некоторые из миров похожи на многолучевые звёзды. Все они плоские, а не круглые, как ваша планета, и связаны между собой перешейками. Промежутки между ними заполнены Бездонными Морями и у каждого мира своё собственное магическое светило - санос. Утром оно вспыхивает над миром, словно лампочка, а вечером гаснет. Таких рассветов, какие есть у вас, в наших мирах никогда не бывает. Никто не знает, сколько миров в Кружевах Камюра, и какую толщину имеет наша твердь, как никто не смог измерить глубину Бездонных Морей. Длины верёвки всегда не хватало. Точно я могу тебе сказать только одно, власть императора Вайнора распространяется на семьсот сорок девять миров, населённых разумными существами, и две тысячи девятьсот тридцать два девственных мира, которые её окружают. Миры в Кружевах Камюра огромны, они раз в пять больше по площади, чем Евразия, а вот водные промежутки между ними невелики и все исчерчены перешейками. Поэтому у нас нет таких огромных океанов, как ваши, но зато имеются внутренние моря разного размера, некоторые довольно большие, и озёра. Хотя я и не путешествовал по Земле, природа в мирах Кружев Камюра куда более разнообразная, чем ваша, но у нас в Эльтаране есть точно такие же растения, как и в ваших краях, например сосны, дубы, клёны. Да, и те животные, которые я видел в ваших книгах, у нас тоже встречаются, но есть и другие, а вот чего у нас точно нет, так это времён года и я с большим нетерпением жду прихода зимы. Неужели снег покроет всю вашу страну, Марина? Умом я могу это понять, а вот представить себе такое чудо, у меня почему-то не получается. У нас снег можно увидеть только очень высоко в горах.
   - Да, Кружева Камюра, это действительно нечто совершенно удивительное, Зарик. - с восхищением сказала Марина - Послушай, о каких разумных существах ты говорил? Расскажи мне о них. Какие ещё разумные существа, кроме людей и лягвусов, живут в вашем мире? Они хоть немножечко похожи на людей?
   Принц уже слышал несколько раз от Марины, что она никогда не интересовалась книгами в жанре фэнтези, а те несколько книжек про магов и прочую ерунду, которые имелись в её доме, принадлежали Галине. Поэтому он так и сказал ей, перемещая свои руки с попы сначала на талию, а затем и на грудь, благо она приподнялась над ним и сложила руки, как первоклашка:
   - Жаль, что ты никогда не читала фэнтези, Маришка. Тогда тебе было бы намного легче понять меня. Наверное, между нашими Вселенными всё-таки есть какая-то духовная связь, иначе, почему это ваши писатели пишут так много книг про эльфов, гномов, гоблинов и прочих человекоподобных существах и называют их так же, как и мы?
   - Ты что, серьёзно? - воскликнула девушка, легонько дёрнув его за ухо - Неужели у вас и в самом деле водятся эльфы? У них что, правда уши острые и длинные, как у овчарок?
   Принц усмехнулся и сказал в ответ, лаская её груди:
   - А ты присмотрись внимательнее к моим ушам.
   Марина тотчас повернула голову мужа на бок и ахнула:
   - Ух-ты! А ведь у тебя и правда удлинённые ушки! Ах, ты мой лисёночек! Значит, в твоём роду кто-то был эльфом? А ну-ка расскажи мне об этом скорее, любимый. Однажды я смотрела вместе с Галчонком в кинотеатре фильм "Властелин колец", так там был один эльф, Леголас, такая душка, но там были ещё и гномы с бородами. Правда, я на середине фильма уснула, и поэтому не знаю, чем там у них всё закончилось, но эльф Леголас мне очень понравился.
   Зарион усмехнулся и сказал:
   - Не говори так больше, я ревнивый. - ласково улыбаясь жене, он признался - Вообще-то, Маришка, во мне течёт кровь четырёх основных и, можно сказать, главенствующих рас нашей Империи - людей, эльфов, гномов и орков. Правда, мой дед по отцовской линии был не только эльфом, но ещё и наполовину драконом, хотя и скрывал это. Вообще-то он скрывал это от своего дяди императора Гейрона, деда императора Вайнора, причём так ловко, что тот дал своё согласие на его брак с бабулей. Она тоже была наполовину леди-дракон, а когда тайна его появления на свет открылась, было уже поздно, мой отец не только появился на свет, но вырос и даже стал верховным магом. Но за это наш род был наказан тем, что нас всех отозвали в Теалирию, это столичный мир, и отстранили от управления Эльтараном. Для того, чтобы не дать моему отцу найти себе в жены леди-дракона, его женили на моей матери. Её родителями были красавица-орчанка Фейриала и гном Гордаст, мои дед и бабуля. Вот так на свет появился я, любимая. Император Гейрон ошибся только в одном, мой отец, которому позволили жениться только на семьсот пятьдесят первом году жизни и моя мама сразу же влюбились друг в друга и потому у меня есть пять сестёр, они все старше меня, и три младших брата. Он думал, что в нашем роду так и не появится наследного принца, который сможет претендовать на трон правителя Эльтарана, но жестоко ошибся, старый, безмозглый аферист и интриган.
   Марина, глядя на мужа, улыбнулась и спросила:
   - Зарик, из того, что я услышали и того, что вижу, я смело могу сделать вывод, что гномы, орки, про эльфов я вообще молчу, это и так ясно, очень красивые и во всём похожи на людей?
   - Да, так оно и есть. - ответил принц - Но при этом из всех четырёх рас гномы действительно самые низкорослые, но зато широкоплечие и очень сильные. Эльфы, орки и гномы практически все являются магами в силу своей природы, но по-настоящему сильных магов среди них мало. Среди людей наоборот, очень мало природных магов, но зато именно люди самые могущественные маги и это многих удивляет. Люди самая молодая раса, но зато она самая энергичная и предприимчивая. Хотя во мне и моих сёстрах и братьях мало крови людей, именно она заставляет императора бояться нас больше всего. Но ещё больше он не любит нас из-за того, что мы все серебристые драконы, а я, благодаря тебе, так и вовсе стал серебряным драконом. Это потому, что мы встретились в пору твоего первого преображения в молодую и полную сил девушку-дракона. Знаешь, Маринка, я должен тебе признаться, что только потому, что твой первый муж бронзовый дракон, ты смогла отдаться мне с такой лёгкостью.
   - Это я уже и так поняла, Зарик. - кивнув, сказала Марина - Мне непонятно одно, почему император Гейрон разгневался на твоего деда-дракона? Ведь он был наполовину эльфом, и я так поняла, будь он чистокровным эльфом, никаких проблем у вашего рода вообще не возникло бы? У вас что, не в чести люди-драконы? Так я должна всё это понимать, Зарион?
   Принц задумчиво прикрыл глаза и глубоко вздохнул, отчего Марину приподняло вверх и опустило на его широкой груди. Он немного помолчал, вздохнул ещё раз и голосом, полным грустного сожаления признался своей жене:
   - Есть такое, любимая, хотя честно говоря, мне и самому не совсем понятно, почему наши императоры так настроены против того, чтобы прямые потомки Эльтара, младшего брата первого императора Теаликорна, женились или выходили замуж за потомков Благого Камюра. Почему-то это совершенно не противопоказано потомкам его брата-близнеца Варрада. Наш император тоже ведь на четверть дракон по крови. Честно говоря, всё это выглядит как-то очень уж странно и подозрительно. Думаю, что в роду Варрада на этот счёт имеется какое-то древнее семейное предание или пророчество, хотя если так, то это уже полная глупость. Как правило, все пророчества если и сбываются, то с точностью до наоборот. Если это действительно так, то меня просто косность Варрадидов и их глупость. Они семьсот пятьдесят лет запрещали моему отцу жениться и вообще, почти тысячу лет нашим Эльтараном правили наместники, которых все ненавидели, только потому, что какая-то полоумная колдунья что-то им нагадала.
   Марина улыбнулась и довольно зловещим тоном сказала:
   - Хотелось бы мне знать, что это за пророчество.
   - Ну, и зачем тебе это? - с опаской спросил принц.
   - А затем, любимый, чтобы воплотить его в жизнь с точностью до последнего слова! - смеясь, воскликнула она, вскочила и снова потащила мужа в воду - Пойдём купаться, мой принц! Если власть у вас передаётся по наследству, то надо бы всё-таки сделать так, чтобы ты стал королём Эльтарана, а твой император обращался к тебе при встрече со словами: - "Брат мой, король Эльтарана". Знаешь, любимый, я почему-то подозреваю, что он ведёт себя, словно какой-нибудь мафиозный капо ди тутти капи. Зарик, у вас в империи хоть какие-нибудь законы действуют или всё делается так, как захочется левой пятке вашего императора? Расскажи мне про вашу империю?
   Принц, свалившись в тёплую воду бассейна, поплыл через него саженками, отфыркиваясь, словно морж. Он доплыл до середины бассейна, развернулся и поймал в объятья Марину, плывшую за ним, но вместо того, чтобы продолжить свой рассказ, принялся целовать и ласкать, пытаясь таким образом уйти от ответа. Его жену очень быстро охватило желание и вскоре, отплыв на мелководье, они занялись любовью в кристально чистой воде, но принц не учёл одного, запредельного любопытства своей жены, её настойчивости и упорства, а потому, как только Марина перестала стонать от наслаждения, первое, что она сказала, было:
   - А у вас случайно нет закона, по которому запрещено заниматься любовью в воде, Зарик? Если есть, то я точно подниму восстание. А теперь расскажи мне про вашу империю.
   Принц рассмеялся, подхватил её на руки и, выбравшись из воды, опустился вместе с Мариной на горячие мраморные плиты. Он лёг на краю бассейна, снова положил свою спасительницу, в одночасье ставшую женой, на себя и сказал:
   - Как это ни печально, но ты полностью права, моя принцесса. По сути, все законы у нас заменены указами императора и это очень многих нервирует, если не сказать, что просто бесит. Права ты и на счёт его левой пятки. Именно она является самым главным аргументом при принятии многих указов. Единственное, что хоть как-то смягчает ситуацию, так это то, что миров в империи много, а потому у него до некоторых из них столетиями не доходят руки, а точнее имперские инспекторы со своими следователями и судьями. Эльтарана не знал такой напасти только до тех пор, пока им правили наместники. Ко мне эта стая долетела уже через год после того, как я вступил на престол и мне, признаться, даже пришлось пожалеть, что я не обратился драконом и не спалил их ещё на подлёте к моему миру.
   Марина тут же оживлённо воскликнула:
   - Зарик, а у вас там летают на огромных орлах?
   - Н-н-нет, на орлах мы не летаем. - неуверенно и немного испуганно ответил принц - В горах Эльтарана, на западе, водятся гигантские орлы, о них даже говорят, что они разумные, но летать на них никто не отваживался. Правда, такой орёл запросто смог бы поднять в воздух человек пять, да, только кто же отважится к ним приблизиться? У нас в империи летают по большей части на магических кораблях с парусами. Маги ведь могут вызывать ветер и заставлять его дуть в любую сторону, но этот, как вы говорите, бизнес, по большей части находится в руках айдеров. Это такой крылатый магический народ. Они очень похожи на людей, только с большими крыльями, как у летучих мышей. Айдерские женщины очень красивы и любвеобильны и они не прочь заняться любовью с мужчинами других рас, хотя физиологически айдеры отличаются от них. Они не рожают младенцев, как все другие женщины, а откладывают большое, кожистое яйцо, в котором он потом развивается. Увы, но при этом в некоторых случаях, когда айдерийки готовы к зачатию, есть риск превратиться в вампира, если не принять вовремя меры. Айдеры не вампиры, но они легко могут сделать вампирами людей и орков.
   Марина брезгливо передёрнулась и громко фыркнула:
   - Летающие шалавы! И как только мужики занимаются любовью с этими крылатыми бабами, которые даже детей рожают не нормальным образом, а откладывают яйца, словно гусыни?
   Принц Зарион укоризненно посмотрел на жену и сказал:
   - Мариночка, не нужно быть такой ревнивой. Во-первых, айдеры это одна из самых древних рас разумных существ в Кружевах Камюра, а во-вторых, они наши с тобой двоюродные братья и сёстры, моя прекрасная леди-дракон, и только поэтому являются яйцекладущими человекоподобными существами. Как и драконы. Если ты захочешь родить ребёнка в облике драконессы, то ты тоже отложишь яйцо, но тогда из него вылупится маленький дракончик и это произойдёт не через девять, а через тридцать шесть месяцев. К тому же все айдерийки точно такие Королевы Дорог, как и ты, только дорог воздушных. Никто кроме айдерских магов не умеет делать дерево летучим. Они не признают границ и летают повсюду, но при этом они охотно подряжаются совершать регулярные пассажирские и грузовые перевозки на своих летающих кораблях. Айдеры домоседы и редко покидают свои летающие корабли, а вот айдерийки невероятно любознательны и часто спускаются вниз со своих летающих кораблей. Любвеобильны они только потому, что айдеры совокупляются лишь с одной единственной целью, обзавестись потомством. На то, чем их жены занимаются внизу, они смотрят сквозь пальцы. Кстати, теперь, когда ты, благодаря мне, окончательно пробудилась и стала леди-драконом, переспав с тобой во время месячных, мужчина, если он не дракон с чистой кровью, запросто может превратиться в вампира и не сможет жить, если не станет хотя бы раз в месяц пить кровь животных или людей. А теперь подумай вот над каким фактом, Маришка, у айдериек критические дни случаются раз в три месяца и длятся всего шесть часов, а у тебя они и в дальнейшем они будут наступать каждый месяц и длиться три дня. И последнее, чтобы ты в дальнейшем не косилась на своих небесных сестёр, Мариночка, точно так же, как ты можешь обернуться золотым драконом, айдеры могут обернуться крылатыми существами. Это магия, моя девочка. Только тогда, когда айдерийка спускается на землю и убирает крылья, она превращается в очаровательную бескрылую женщину с телом цвета красноватой бронзы. Вот только наряды у айдериек своеобразные, и состоят из треугольного кусочка шелковой ткани на лоне и нескольких ремешков на теле. К ним они привязывают небольшие кожаные кармашки и ножны для кинжала и метательных ножей. Да, вот ещё что, все айдеры поголовно спокойные и миролюбивые парни, зато айдерийки невероятно вспыльчивые и воинственные, к тому же они все прекрасные воины.
   - Вау! - громко закричала Марина - Зарик, я в них уже влюбилась! Они действительно мои сёстры. Это теперь я поутихла, а в юности была сущим сорванцом и для меня подраться с каким-нибудь парнем, было раз плюнуть. Правда, драться я не очень-то умела, но мой Димуля, когда мы поженились, тут же начал меня таскать в спортзал и научил рукопашному бою и карате, а ещё я умею хорошо обращаться с нунчаками и боевым шестом, но я давно уже этим не занимаюсь, хотя и ничего не забыла. Просто мне это так никогда и не пригодилось в жизни. Хотя нет, там, на дороге, когда я набросилась на легруссов, всё это мне как раз очень даже пригодилось. Странно, но я их совсем не испугалась, Зарик, только в первое мгновение, когда увидела вампиров, чуть не уписалась со страху, зато легруссов я точно не боялась. Зарик, а те вампиры точно были слугами императора?
   - Похоже, что да, любимая. - ответил принц.
   Марина воскликнула:
   - Зарик, расскажи мне о вампирах! Какие они?
   Принцу надоело лежать на мраморных плитах и он, подхватив Марину на руки, легко и непринуждённо поднялся на ноги, чтобы пройдя пару десятков метров с удобством развалиться на широком, удобном и мягком диване-качелях. Он слегка шевельнул рукой, и перед ним тотчас появилось три бирюзово-серебристых, косматых облачка, которым он что-то сказал на своём родном языке. Те метнулись к дому и вскоре принесли столик, большие фужеры и хрустальный кувшин с охлаждённым нектаром из тропических фруктов, так понравившимся принцу. Призраки вручили ему и Марине по бокалу сока и бесследно исчезли, а принц Зарион с насмешливой улыбкой сказал своей любопытной жене:
   - Как ты это уже поняла, Маринка, вампиры появляются на свет двумя путями и это, между прочим, могут быть как мужчины, так и женщины. Надеюсь, это не является для тебя секретом.
   - То, что бабы занимаются любовью друг с другом, милый, для меня точно не секрет. - язвительно сказала Марина и потребовала - Ты лучше расскажи мне о вампирах, а не о ваших лесбиянках. Эти дуры, наверное, такие же, как и наши, с крупнокалиберной пулей в голове, а потому совершенно не интересны мне.
   Коротко хохотнув, принц несколькими глотками выпил сок, поставил бокал на столик и, устраиваясь на диване удобнее, сказал умиротворённым тоном:
   - Это я так сказал, для того, чтобы ты об этом знала. Итак, кто же такие наши вампиры, Мариночка. Во-первых, вампирами становятся добровольно и вот почему. Становясь вампиром, эльф, человек, орк, в общем, любое существо, от которого не сбежит в ужасе айдерийка или леди-дракон, обретает очень большие возможности. В первую очередь просто сумасшедшую регенерацию и огромную физическую силу, но помимо этого он или она ещё и получают способность выпрастывать из себя магические крылья и обретают дар магии и немалый талант. Так что все вампиры маги. Вампиры бывают дневные и ночные. Если дневной вампир раза в три сильнее обычного гнома, то ночной минимум вдвое сильнее дневного вампира, но платит за это очень большую цену. Свет саноса для него смертелен. Дневными вампирами становятся, занимаясь любовью средь белого дня и к тому же на любовников должны падать лучи саноса. Ночными вампирами, соответственно, становятся ночью и только в том случае, если мужчина или женщина занимаются любовью с леди-драконом. Поэтому запомни это на будущее, Мариночка, и будь осторожна.
   Марина презрительно скривилась и прошипела:
   - Мне это не грозит, милый. Во время месячных я испытываю такие боли, что ко мне не то что мужик, а даже медведь побоится подойти. В свои критические дни я вообще не выхожу из дома. Правда, этот паразит Гектор так и норовит меня оприходовать. Из-за этого я даже запираю его в кладовке. - поставив бокал на столик, она засмеялась, закрыла лицо руками и громко воскликнула - Чтобы не искушать судьбу! Знаешь, милый, моя жизнь была каким-то кошмаром, пока не появился ты, я ведь всё-таки женщина и природа требовала своего, да, только вот с мужиками мне не везло, но ты не подумай ничего плохого обо мне. До такой мерзости я никогда не опускалась. Значит ночная стража императора это продукт деятельности его сестёр и тёток, Зарик? Да, как я посмотрю, это ещё та семейка. Они что, все чокнутые у вас? Ну, я имею в виду императора и его родню.
   - Ну, почему же, все они вполне нормальные люди. - вяло возразил принц Зарион - Император Вайнор мудрый и справедливый правитель, хотя в одном ты действительно права, в нашей империи жизнь всех его подданных подчинена не законам, а его указам. Что же касается ночной стражи императора, так в неё стремятся попасть все ночные вампиры, а ими чаще всего становятся в основном солдаты. - после небольшой паузы принц с сожалением сказал - Ночь в Кружевах Камюра это не самое приятное время суток. По ночам в мирах Империи Ринориан из своих могил частенько поднимаются мертвецы, а ночная стража загоняет их обратно в могилы. Не смотря на все усилия магов, так и не найдено способа, как окончательно упокоить в земле тех умерших, которые беспокоят по ночам народ.
   Марина усмехнулась, удивлённо покрутила головой и, со вздохом поцокав языком, проворчала:
   - Да, весёленькие у вас места, нечего сказать, а я-то, дура, грешным делом подумала, что ваши вампиры, это нечисть. Особенно ночная стража, а они, оказывается, просто магический ОМОН, который борется с восставшими из могил мертвецами. Зарик, неужели с этими оживающими по ночам мертвякам нельзя ничего поделать? Они что, совершенно неуязвимые для магов?
   Принц усмехнулся и ответил:
   - Марина, в принципе они не причиняют людям какого-то особого вреда, хотя, конечно, и могут напугать до полусмерти какую-нибудь особо мнительную дамочку. Самое главное, невозможно понять, чего они хотят добиться, выбираясь из своих могил и направляясь в какой-нибудь город. Хотя все кладбища у нас находятся минимум в двадцати километрах от города, мертвяки передвигаются медленно, но всё равно некоторые из них умудряются добраться до города и тогда начинают ломиться в чей-либо дом. Некоторые покойники лежат в земле лет по пятьдесят и даже по сто, пока им не вздумается выбраться из могилы и отправиться в тот город, где они жили раньше. Если их вовремя не перехватить и не отправить обратно в могилу, то с первыми же лучами солнца они испаряются и бесследно исчезают. Послушай, Марина, давай поговорим о чём-нибудь более приятном?
   Марина улыбнулась и воскликнула:
   - Поговорим о чём-нибудь приятном? Тогда давай перестанем болтать о всяких глупостях и приступим к занятиям. Ты разве забыл о том, что собирался научить меня магии?
   - Колдовству, милая. - строго сказал принц Зарион - Для начала я буду учить тебя колдовству, а для этого тебе первым делом нужно будет пройти обряд посвящения. Именно этим мы сегодня и займёмся, но не сейчас, а в полночь и желательно провести обряд не в нашем доме, а в каком-нибудь другом месте. В таком, в котором имеются древние постройки. Ты лучше знаешь свой мир, Марина, скажи мне, где ты хотела бы пройти обряд посвящения в колдуньи? Между прочим, это очень важно. Чем древнее постройка, тем больше надежд на то, что ты сможешь быстро раскрыть все свои таланты.
   Задумавшись на пару минут, Марина загадочно улыбнулась и радостным голосом выпалила:
   - Хочу, чтобы это произошло в Стоунхендже. Знаешь, Зарион, я побывала там три года назад и на меня нахлынули такие чувства, что я даже не могу тебе их описать словами. Правда, теперь я понимаю, что это было такое. Когда я стояла в самом центре этой древней постройки, которой уже пять тысяч лет, то мне захотелось распахнуть крылья и немедленно взлететь в небо. Ой, а я не превращусь там, в дракониху, Зарик? Это было бы крайне неосторожно.
   - Такое вполне может случиться, Мариша, если ты встанешь там обнаженной. Тебе для этого даже не придётся предпринимать никаких усилий и произносить вслух нужного заклинания. Если ты ещё три года назад смогла почувствовать это место всем своим магическим естеством, то нам точно нужно будет отправиться туда. Но перед этим я вложу в твою очаровательную головку знание древнего языка камюри, это язык драконов, любимая, наш с тобой родной язык, и его знают все разумные обитатели Кружев Камюра. Каждое существо, имеющее разум, знает его от рождения, и уже потом его учат языку своей расы. Такова магия Благого Камюра и это, наверное, самое большое благо наших миров. Где бы ты не оказался, с кем бы не заговорил, тебя поймёт каждый. Вот этим мы с тобой и займёмся прямо сейчас.
   Марина тут же спросила:
   - Без твоей магической книги и посоха?
   Принц Зарион улыбнулся и ответил:
   - Девочка моя, они нужны мне только тогда, когда я занимаюсь очень серьёзной магией, но даже тогда они мне, по большому счёту, не нужны. Я ведь давно уже не мальчик.
   - А, значит, ты передо мною просто выпендривался в лесу, когда вызывал призраки минувшей ночи! - смеясь, воскликнула Марина - Хотел пустить пыль в глаза! Знаешь, а ведь это тебе удалось, ты был просто великолепен и когда вызывал картины вчерашнего дня, и когда преображал Лушкины Камни. Ты был в тот момент мудрым и величественным верховным магом.
   Принц, молча, щёлкнул пальцами. Перед ним и Мариной в воздухе появилось изумрудное облачко, которое быстро уплотнилось в шар и приблизилось ко лбу леди-дракона. Девушка настолько уверовала в силу магии, что даже не удивилась, когда в её голове зазвучал многоголосый, певучий хор и слова, произнесённые на камюри, приобрели особый, сакральный смысл. Она впитала в себя чужой язык так легко, что моментально поняла все его тонкости и лишь поразилась тому, каким ёмким и мелодичным был этот язык.
   Как только Марина изучила язык драконов, ей тотчас расхотелось говорить с мужем по-русски, хотя она и любила родной язык. Всё объяснялось очень просто, раньше она была самой обычной красивой женщиной, пусть и кубанской казачкой, а теперь стала настоящей леди-драконом или, как говорил Зарион, драконессой, но отнюдь не драконихой. Камюри был очень красивым и певучим языком, к тому же её голосовые связки, словно самой природой, были созданы для того, чтобы разговаривать на этом языке, а и из уст принца слова на этом древнем языке и вовсе лились, как песня. Чуть ли не с первых мгновений Марина поняла, что язык камюри - это одна сплошная магия и потому, затаив дыхание, спросила:
   - Зарион, похоже, что каждая фраза, сказанная на камюри, это уже готовое магическое заклинание?
   Принц нежно обнял её, кивнул и ответил:
   - Ты сразу же проникла в самую суть камюри, любимая. Это не только язык драконов, дарованный Благим Камюром всем разумным существам, но и язык магии. Даже айдеры и эльфы не в состоянии постичь этого полностью и потому пользуются магическими заклинаниями, составленными для них драконами. Нам этого не требуется. Да, любимая, сдаётся мне, что ты происходишь из породы не просто золотых, а старших золотых драконов и даже мой ранг ниже твоего. Если ты с такой лёгкостью постигла тайный смысл камюри, значит ты высший дракон. Но в таком случае, если у нас первым родится мальчик, то тогда и я стану высшим золотым драконом. Вот дед и отец обрадуются, ведь и они тогда станут вместе со мной золотыми драконами, а их не видели в Кружевах Камюра добрых тридцать тысяч лет. Так, любимая, а теперь запомни самое главное. Для того, чтобы обернуться драконессой, тебе достаточно просто поднять глаза к небу и сказать хотя бы мысленно: - "Крылья, поднимите меня в небо". После этого ты сразу же превратишься в леди-дракона. Для того, чтобы произошло обратное превращение, тебе будет достаточно опуститься на землю и сказать: - "Ноги, несите меня по земле". Но не забывай об одном моменте, чтобы обернуться драконессой, ты не должна быть ни одета, ни связана, ни находиться в маленьком и тесном помещении, если не хочешь, чтобы тебя покалечило в момент перехода. Да, и когда будешь снова превращаться в человека, смотри, где ты находишься.
   Марина оглянулась, нетерпеливо заёрзала, отчего диван закачался на стальных цепях, и спросила:
   - Зарик, а драконы большие?
   - Да, уж, не маленькие, Мариночка. - смеясь, ответил принц и пояснил - Не знаю какого роста будешь ты в облики драконессы, но когда я обращаюсь драконом, то делаюсь высотой двенадцать метров до плеч, имею в длину от кончика носа до кончика хвоста тридцать один метр, а размах крыльев у меня целых сорок пять метров. Правда, мой дед всё же больше меня ростом. Тебе уже хочется взлететь в небо, любимая? - в ответ Марина только, молча, закивала, и принц задумчиво сказал - Ну, если в этом твоём Стоунхендже никого не будет, то это можно будет сделать, но только после того, как я проведу над тобой обряд посвящения в колдуньи. Тогда я сразу же научу тебя простейшему заклинанию невидимости, и мы оба сможем взлететь в небо. Если поблизости не будет никого, кто смог бы посмотреть на нас через увеличительное стекло, то нас никто не увидит.
   Марина отрицательно замотала головой и воскликнула:
   - О, нет, отпадает! Стоунхендж находится всего в ста тридцати километрах от Лондона, а вокруг этого города полно аэродромов и радаров, так что нас там моментально засекут и обстреляют. Поэтому я предлагаю не рисковать. В конце концов, мы можем отправиться в какую-нибудь пустынную местность, например в Австралии, и там обернуться драконами. Желательно ночью, чтобы нас никто не увидел и не стал стрелять по нам. Зарион, на Земле люди создали такое оружие, которое, как я полагаю, сможет отправить на тот свет и дракона.
   - Логично. - согласился с нею муж - Это не очень приятно, когда по тебе стреляют. Тем более, что ваше оружие и без магии действительно имеет огромную разрушительную силу. Ну, что, пойдём в дом? Я проголодался и к тому же хочу не только есть.
   Они вернулись в дом и сразу направились на кухню, где принц Зарион, призвав себе на помощь призраков, принялся готовить то ли обильный и сытный поздний обед, то ли ранний ужин, так как было уже половина пятого. Кушали они хотя и нагишом, принцу понравилось щеголять так вслед за Мариной, но всё же сидя напротив друг друга. За столом им, как всегда, прислуживали безмолвные, бирюзово-серебристые призраки. Когда Марина покончила с большой отбивной из дикой свиньи, то спросила:
   - Зарик, а что тебе нужно для проведения обряда? Как он будет происходить и нужно ли мне как-то подготовиться?
   Принц усмехнулся и сказал:
   - Немногое. Всё, что для этого нужно, у меня уже имеется, но самое главное, у меня есть жена, которую я могу посвятить в колдуньи и начать обучать шаг за шагом. Хотя знаешь, я тут подумал и полагаю, что если ты и в самом деле высшая золотая драконесса, то я смогу учить тебя одновременно колдовству, волшебству и даже основам магии. Принцип старшинства. Будь ты более тёмной, по цвету тела, драконессой, тогда это было бы запрещено. Высшему дракону это ничем не повредит. Поскольку в любом случае я сначала должен посвятить тебя в колдуньи и сотворить для тебя магическую книгу, то ко всему остальному мы сможем приступить позднее, после того, как нам обоим станет ясна твоя истинная природная сущность, хотя я уже сейчас уверен - ты высший золотой дракон.
   Марина поняла, что задавать вопросы о том, что произойдёт с ней через несколько часов в Стоунхендже и каким именно образом, бессмысленно, а потому как только с обедом было покончено, вскочила со стула и немедленно потащила мужа в спальную, где они занимались любовью до полуночи. После долгих лет вынужденного воздержания, она, наконец, познала, что такое настоящий мужчина и платила мужу за это той же самой монетой, а попросту была готова отдаваться ему где угодно и каким угодно образом, но при этом не забывала и о своих собственных любовных фантазиях.
   После полуночи принц Зарион поднял жену на руки и отнёс в ванную комнату. Там он превратил обычную ванну-джакузи, уже полную воды, в нечто волшебное, в чём и совершил её омовение, также магическое. После него Марина почувствовала себя совершенно другим человеком. Это был её первый шаг на пути в новый мир колдовства, волшебства и магии, в который она хотела войти, как можно скорее. Из ванной комнаты они направились в гостиную, заваленную так и не разобранными свадебными подарками, посреди которой стоял огромный глобус, привезённый Галочкой.
   На нём Марина по просьбе принца-мага нашла то место, где находился Стоунхендж, и даже не удивилась, когда после магических манипуляций принца Зариона увидела крохотный объёмный макет кромлеха, стоящего на Солсберийской равнине. К их удовлетворению в эту ночь там никого не было, но принц на всякий случай сотворил магическое заклинание, состоящее из следующих слов на камюри:
   - Древние камни, отриньте прочь любопытных! - после чего весёлым голосом пояснил - Теперь туда до утра никто не сунется. Не волнуйся, завтра, с первыми лучами солнца, чары развеются.
  

Глава девятая

Королева становится колдуньей,

а принц Зарион астрономом

  
   Отправив в Стоунхендж магическую пугалку, принц Зарион выждал ещё полчаса, прежде чем скороговоркой сказал:
   - Проход из этого места до нужной мне постройки откройся.
   Тотчас посреди зала в воздухе появился вогнутый фиолетовый пространственный портал диаметром метра в полтора и стал расширяться. Как только он коснулся пола, принц взял Марину за руку и они, как были нагими, так и шагнули в портал. В Англии в это время было половина третьего ночи. По дороге, проходящей неподалёку от кромлеха, не ехало ни одной машины. Не было их и на автомобильной стоянке, расположенной неподалёку. Вдали виднелись какие-то огоньки, но так далеко, что их вряд ли кто мог увидеть. Во всяком случае, принц Зарион был совершенно спокоен, а потому и Королева нисколько не волновалась, так как доверяла его чутью мага.
   Пройдя сквозь пространственный портал, они оказались в середине мегалитической постройки древних обитателей острова, перед зеленоватым алтарным камнем. Внутри кромлеха в Стоунхендже было тепло, хотя с неба и накрапывал холодный дождик, но принц-маг чуть шевельнул правой рукой и приказал:
   - Влаге не литься, тучам рассеяться.
   Дождь моментально прекратился, а подувший с юга ветер быстро развеял тучи. Марина всем телом ощущала, какая мощная энергия исходит от древних камней. Принц-маг призвал пятерых призраков и тут же принялся отдавать им распоряжения:
   - Первый, найди серебро, изготовь из него чашу и принеси её мне. Второй, найди железо, изготовь ритуальный нож и принеси мне. Третий, найди и принеси мне кусочек оленьего рога. Четвёртый, найди и принеси мне лист чистого пергамента. Пятый, найди и принеси мне золотой самородок. Шестой и седьмой, летайте вокруг святилища.
   Марина тихонько пискнула:
   - Зарик, и где же твои духи-помощники найдут всё это?
   Принц улыбнулся, сел на камень, усадил её к себе на колени и беспечным тоном ответил:
   - Понятия не имею, но полагаю, что извлекут всё необходимое из-под земли или ещё откуда-нибудь. Они у меня очень опытные ребята и никогда не теряются, но вот в чём-чём, а в воровстве их невозможно заподозрить. Духи этим делом никогда не занимаются.
   У Марины отлегло от сердца и она, устраиваясь на коленях у мужа удобнее, спросила:
   - А откуда появляются твои духи-помощники и сколько их всего у тебя, Зарик? Откуда они вообще взялись?
   Пожав плечами, принц ответил:
   - На вопрос, откуда они взялись, я затрудняюсь ответить тебе, Маришка. Думаю, что это духи каких-то древних магов. Когда я был студентом третьего курса и только начал изучать магию призыва, то однажды призвал духов-помощников, и их ко мне явилось сразу семеро, да, так со мной и остались. Духам не прикажешь, их можно только о чём-то попросить. Мои духи настолько исполнительные, что делают всё, о чём я прошу. Жаль, правда, что они не разговорчивые ребята. На вопрос, откуда они появляются, я затрудняюсь дать исчерпывающий и точный ответ, но у меня есть подозрение, что эти семь духов живут то ли в моих магических регалиях, то ли в моей ауре. Во всяком случае, ждать подолгу мне их никогда не приходится. Они являются по первой же моей просьбе.
   - Значит, ты им нравишься, и они тебя любят. - с уверенностью в голосе сказала Марина - Может быть это даже духи драконов, которые жили в глубокой древности, а точнее драконесс. Во всяком случае, я чувствую с ними какое-то родство. Ты не пробовал обращаться к ним, как к леди-драконам, Зарик?
   Принц захлопал глазами и пробормотал:
   - Ты знаешь, мне как-то никогда не приходило это в голову, но кажется ты права, Маринка. - несколько секунд спустя появился первый призрачный дух с чашей и принц Зарион, прежде чем взять её в руки, сказал - Первый, если ты и в самом деле леди-дракон, останься с нами и прими участие в обряде посвящения леди-дракона Марины в колдуньи. - как только он взял в руки изящную серебряную чашу, бирюзово-серебристый призрак тут же начал слегка светиться, к полному изумлению принца обрёл очертания женщины и, отлетев на пару метров ,остался, и тогда Зарион воскликнул - Шестая и седьмая мои помощницы леди-драконы, я прошу вас принять участие в обряде посвящения моей жены в колдуньи. Встаньте справа и слева от меня, а пять ваших подруг встанут по углам магической пентаграммы посвящения вокруг этого камня.
   Сразу после этого внутри кромлеха появились шесть духов, четверо из которых принесли принцу всё необходимое и все они также приняли женский облик, вот только было всё-таки трудно разглядеть их лица. Они, словно были закрыты вуалями, но призрачные леди-драконы чуть слышно переговаривались между собой. Принц Зарион встал, поставил Марину на алтарный камень лицом к востоку, пристроил у её ног серебряную чашу и бросил в неё золотой самородок размером с половину мизинца. Взяв в правую руку нож с изогнутым лезвием длиной сантиметров в семь, а в левую свёрнутый в трубочку кусок чистого, ничем незапятнанного пергамента, и кусок рога, он отступил на шаг назад и торжественным голосом задал вопрос Марине:
   - Супруга моя, готова ли ты ступить на стезю колдовства?
   Марина радостно воскликнула:
   - Да, супруг мой!
   - Возьми в руки серебряную чашу, супруга моя, и будь готова без промедления ответить на три моих вопроса. - несколько более строгим, но всё таким же торжественным голосом сказал принц, Марина немедленно опустилась на корточки, взяла в руки серебряную чашу и замерла, а принц Зарион спросил её - Для чего ты ступаешь на эту стезю, супруга моя леди-дракон?
   Марина посмотрела на него с вызовом и ответила:
   - Чтобы творить добро!
   Слегка кивнув головой, принц задал второй вопрос:
   - Во имя чего ты будешь творить добро, леди-дракон?
   - Во имя справедливости! - звонко и, не задумываясь ни на секунду, не вставая, ответила Марина.
   Принц улыбнулся и задал последний вопрос:
   - Чем ты будешь движима, творя добро во имя справедливости, супруга моя, благородная леди-дракон?
   Марина без тени сомнения коротко ответила:
   - Состраданием.
   Принц-маг, посвящающий в колдуньи свою жену, широко заулыбался, отрезал у неё прядь волос, перевязал ими скрученный в трубку пергамент и уже торжествующе воскликнул:
   - Благой Камюр, твоим именем я ввожу в первый круг супругу свою, которая клянётся в том, что движимая состраданием, будет творить добро во имя справедливости и отдаёт плоть и кровь свою тебе для того, чтобы явил ты ей своё высочайшее благоволение - он положил пергамент в серебряную чашу, кольнул кончиком ножа мизинец Марины и поймав каплю её крови оленьим рогом, положил и его, и ритуальный нож в чашу, после чего радостным, торжествующим и громким голосом сказал - Встань, благородная супруга моя леди-дракон, прижми чашу к груди и, закрыв глаза, жди то, что ниспошлёт тебе Благой Камюр. Духи леди-драконов, зажгите вокруг сестры вашей священную пентаграмму.
   После этого он прытко отскочил на несколько метров от жертвенного камня кромлеха, и пять призрачных женских фигур стремительно метнулись вперёд, отчего секунду спустя вокруг Марины, стоящей на зелёном камне, вспыхнула золотая пятиугольная звезда. Призрачные леди-драконы, вставшие у её вершин, а вместе с ними принц Зарион и две их подруги вскинули руки, но только один принц призывно воскликнул:
   - Войди в первый круг, супруга моя Марина!
   Правда, вместе с этим от камней отразилось странное эхо:
   - Войди в первый круг, сестра наша.
   В следующее мгновение золотые линии погасли, помощницы принца исчезли, зато у Марины в руках появилась хотя и большая, но пока ещё совсем тонкая магическая книга. Она быстро открыла глаза, соскочила с жертвенного камня на руки мужа и радостно завизжала:
   - Ой, мамочки, какая большая!
   - Да, девочка моя, магическая книга у тебя получилась действительно большая. Моя была вдвое меньше, хотя я и ответил на вопросы своего мага-наставника точно так же, как и ты, и это говорит мне о том, что в тебе сокрыты большие таланты. Насколько я в курсе этого, обычно при посвящении даже благородных леди-драконов в колдуньи у них получается книга, размером не больше моей ладони. Ну, а теперь пойдём домой, чтобы завтра, с первыми лучами солнца, мы могли выйти на луг и пройтись по нему. Твоя магическая книга должна увидеть восход солнца в том месте, где ты живёшь.
   Прижимая к себе книгу, Марина вернулась в свой дом и там первым делом раскрыла её, но трёх дюжинах белоснежного, искристого пергамента ещё не было записано ни единой строчки. Марина кивнула головой и спросила:
   - Зарик, а чем я должна делать в ней записи?
   - Ничем, любимая. - ответил тот - Это же магическая книга, так что она сама запишет всё, что нужно, стоит тебе только отдать ей такой приказ, но, самое главное, это научиться отдавать правильные приказы, а не то такого нагородить можно, что потому замучаешься вымарывать всякий бред. Ну, что будем спать?
   Марина отрицательно помотала головой и воскликнула:
   - Зарик, если ты думаешь, что после всего этого я смогу уснуть, то ты очень сильно заблуждаешься, но я всё равно предлагаю тебе отправиться в спальную. До утра осталось ведь всего несколько часов и потому, прежде чем позавтракать, мы вполне успеем заняться чем-нибудь приятным. Ты не против?
   Разумеется, принц не был против. Кроме того они были молодоженами и это был их медовый месяц. Впрочем, не смотря ни на что, Марина не забыла о том, что рассвет она должна была встретить вместе со своей магической книгой на лугу возле озера. Так оно и случилось, хотя позавтракать им не удалось. На завтрак уже не оставалось времени. Они и так спешили, а потому принцу Зариону пришлось открыть туда пространственный портал. С первыми лучами солнца Марина, одетая в сарафан, босиком стояла на траве, подставляя солнцу свою магическую книгу. Когда его лучи коснулись её, а она выглядела не смотря на то, что была изготовлена по большей части всё-таки из металла, как книга формата ин-кварто, облечённая в переплёт красной кожи, богато украшенный серебряными и золотыми накладками, ничего особенного на первый взгляд не произошло, но она почувствовала, как книга оживает. Чувствуя что-то вроде биения её сердца, Марина шепотом спросила мужа:
   - Зарик, она живая? Я чувствую, как в ней бьётся сердце. Боже, она, словно мой ребёнок. Как же я люблю её, Зарион.
   Тот улыбнулся и ответил:
   - Да, Мариночка, она действительно живая, но ты слышишь, как в ней бьётся твоё собственное сердце. Теперь вы неразрывно связанны между собой. Ты должна хранить эту магическую книгу, как самое дорогое, ведь если кто-то похитит её и уничтожит, то ты тут же лишишься всех своих магических способностей, причём навсегда. А теперь я объясню тебе, в чём заключается главный секрет колдовства. Вообще-то колдовство, это та же самая магия, только особого рода. Его ещё можно назвать артефактной магией, то есть такой магией, когда магу для работы требуются заряженные магической силой амулеты или иные артефакты. Мне нравится земное слово артефакт, которое имеет множество значений, в том числе и относящихся к магии, но более всего к магии подходит математическое значение этого слова, когда артефактом называют уникальную формулу. А теперь давай пройдёмся босиком по лугу, и ты попытаешься найти природные магические артефакты растительного происхождения. Колдуньи пользуются самыми различными артефактами, но чаще всего именно растительными, ведь растения впитали в себя магическую энергию солнца у вас и саноса у нас, а потому обладают большей силой, чем минералы. Впрочем, минералы вулканического происхождения тебе тоже обязательно понадобятся, ведь они напитаны магической энергией недр твоей планеты. У нас в мирах Кружев Камюра тоже ведь есть вулканы, но их немного и поэтому маги скоро растащат их по кусочкам.
   - Чему я нисколько не удивляюсь и даже предполагаю, что те минералы, которые имеют внеземное происхождение, обладают намного более сильными магическими свойствами, чем те, которые образовались на Земле. - сказала Марина - Ведь на них мог оказать своё воздействие благодатный огонь Камюра.
   Принц широко заулыбался и подтвердил её слова:
   - Совершенно правильно, девочка моя.
   Они не спеша пошли по лугу, и уже через несколько минут Марина остановилась и сорвала созревший плодовый побег подорожника. Внимательно посмотрев на него, она приложила его сначала ко лбу, а затем к груди. В это утро она надела на голое тело один только льняной сарафан без блузы, а потому ей без труда удалось ощутить на своей груди этот продолговатый, коричневато-рыженький стебелёк с мелкими семенами, скрытыми в крохотных коробочках. Немного подумав, Марина радостно улыбнулась, и, показав растение мужу-магу, весёлым и звонким голосом сказала:
   - Это подорожник. Его листья прикладывают к небольшим ранам, чтобы они высосали из них гной, а его соком лечат заболевания желудка. Листья подорожника сильное лекарственное средство, Зарик, но я чувствую, что магия его семян намного больше. Если их истолочь в очень тонкий порошок, то мне кажется, что с его помощью можно будет высосать из человека любую злую силу и яд...
   - А также применить и во многих других случаях, когда тебе потребуется что-то блокировать! - нетерпеливо перебив жену, возбуждённо воскликнул принц Зарион - Это очень мощный растительный артефакт, Марина, который ты можешь использовать самыми различными способами. Он относится к разряду артефактов противодействия, а оно бывает разным. Вложи его в книгу и громко произнеси вслух: - "Это подорожник, он нужен для создания артефактов противодействия". - Твоя магическая книга это ещё и склад, Марина, а вместе с тем миниатюрная лаборатория мага. Мы ещё создадим вместе твою первую, и я думаю, что не единственную, магическую лабораторию, в которой ты сможешь работать над созданием различных артефактов. Где бы ты не находилась, через магическую книгу ты сможешь получить всё, что находится в твоей магической лаборатории.
   Вспомнив, как её муж таскал магические книгу и посох, Марина немедленно поинтересовалась у него:
   - Зарик, а почему ты не изготовил для своей магической книги удобную сумку с широким ремнём, которая пристёгивалась бы к поясу, чтобы носить её через плечо, а для посоха заплечную кобуру, чтобы его можно было быстро выхватить?
   Принц несколько натянуто улыбнулся и ответил:
   - У меня есть и такая сумка, и такой чехол, или, как ты говоришь, заплечная кобура, только видишь ли, Маришка, я ведь всё-таки правитель, а не воин-маг. Меня охраняло во дворце три сотни преданных мне и очень отважных воинов-магов, но ночные стражи, видимо, действительно были посланы императором, раз могли беспрепятственно войти в мои покои в тот момент, когда я только что вернулся с прогулки и собирался принять ванну. Войди они пятью минутами позже, и застали бы меня голым. Тогда они смогли бы захватить мою магическую книгу. Размышляя об этом, я всё больше и больше убеждаюсь, что это был заговор императора против нашего дома. Боюсь, что все мужчины нашего рода уже взяты под стражу.
   - Зарик, обещаю, этот ваш император жестоко поплатится за то, что он посмел устроить против тебя заговор. - сердито проворчала Марина - Ему это так просто с рук не сойдёт.
   Принц вздохнул и сказал:
   - Для этого нам нужно сначала добраться до Кружев Камюра, любимая, а уже потом вынашивать планы мести. Давай-ка сначала займёмся делом, дорогая, а то я уже есть хочу.
   До самого обеда Марина бродила вместе с мужем по лугу и лесу, выискивая те растения, которые обладали наибольшей магической силой. Принц-маг приходил к ней на помощь только тогда, когда нужно было правильно определить и описать глубинную сущность каждого конкретного артефакта. В итоге она набрала пять с лишним дюжин различных образцов и все они растворились в её магической книге, отчего та совершенно не прибавила в весе и не увеличилась. Из этого она сделала вывод, что её обучение будет продолжаться очень долго, скорее всего, ничуть не меньше, чем продолжалось обучение магии принца Зариона, а тот учился в общем итоге целых двадцать четыре года, да, и в это утро собрал вместе с ней большущий пучок растений. Когда же они вернулись домой, Марина, наблюдая за тем, как он вдумчиво изучает их, после чего укладывает в свою магическую книгу, всё же не выдержала и удивлённо спросила:
   - Зарик, но ведь ты и так могущественный маг, зачем тебе нужны ещё и эти колдовские артефакты?
   Тот усмехнулся в ответ:
   - Милая, запомни, опытный и могущественный колдун, пусть и не сведущий в высшей магии, запросто может так озадачить самого мудрого мага, что тот вытаращит глаза от изумления. Если, конечно, успеет. Легруссов никто не считает хотя бы сносными магами, однако, они со своими приспособлениями, мечущими Синие Звёзды, могут повергнуть в бегство армию опытных воинов-магов, а вот её-то как раз практически невозможно собрать. Хорошо, если на каждый полк найдётся хотя бы два просто толковых магов. Зато легруссы, как я это понял, могут выставить против нас столько колдунов, сколько нам и не снилось. Действительно могущественных магов у нас в империи хорошо, если пять тысяч, а это, как ты сама понимаешь, жалкие крохи, если учесть, что легруссов, если верить слухам, живёт в их отчем мире сотни миллионов.
   Марине нечего было сказать в ответ на это, и она лишь огорчённо вздохнула и пошла на кухню, чтобы приготовить обед себе и мужу. Впрочем, она особенно не заморачивалась и просто взяла и разогрела то, что было в холодильнике, битком забитом судками с блюдами, приготовленными к свадьбе. Её муж хотя и был принцем крови, не стал по этому поводу возмущаться и после обеда они отправились на Северный Кавказ, в окрестности Сочи, где ещё стояло самое настоящее лето. Там, собирая растения на альпийских лугах, они не только нашли ещё под сотню растительных артефактов, но и удобный пригорок, поросший высокой травой и уже ближе к вечеру, пару часов занимались на нём любовью. Нежась в объятьях мужа, Марина, глядя в синее небо, задумчиво спросила:
   - Зарион, а может случиться так, что император, понимая, что без твоего отречения и более того, без уничтожения твоей книги магии так ничего и не добьётся на Эльтаране, возьмёт и пошлёт своих ночных стражей на Землю?
   Принц, грызя травинку, усмехнулся и ответил:
   - От него всего можно ждать, Марина. Хотя вампиры и маги, они не очень-то разбираются в высшей магии. Она им просто не нужна. Так что это не они открыли пространственный портал, а те трое легруссов-магов жабьего вида. Честно говоря, о таких легруссах мне даже слышать о них не приходилось и у меня есть подозрение, что мой дядюшка Вайнор в отношении них пребывает в полном неведении. Поговаривают, что он давно уже обхаживает этих ластоногих колдунов и пытается заполучить у них Синие Звёзды, причём в большом количестве. Правда, я совершенно не представляю, зачем они ему, ведь нашей империи просто не с кем воевать и меня это почему-то страшит. Может быть, я чего-то не знаю, и у нас всё же есть какой-то внешний враг, вот только я не представляю себе, где он может находиться, ведь мы окружены четырьмя кольцами совершенно диких, никем не заселённых миров. За ними лежит Великий Горный Барьер, совершенно непреодолимый для путешественников. Его можно только перелететь на летающем корабле айдеров или воспользоваться большим кольцом прохода. За Великим Горным Барьером расположены по кругу ещё шесть империй, подобных нашей. В одной я даже побывал и могу с уверенностью сказать, что императору Креолата наши земли и даром не нужны. Скорее наоборот, он с удовольствием сбыл бы по дешевке любую половину своих земель. Всё это мне не нравится. И толпа легруссов с метательными установками, и три гигантских легрусса-мага, и роль нашего императора в этом нападении. Поэтому, отвечая на твой вопрос, Маришка, я думаю, что если кто-то и направится за мной из Империи на Землю, так это жабы-переростки. Похоже, что они действительно умеют создавать порталы без драгоценных и потому жутко дорогих колец прохода. Хотя, как знать. Извини, но лёжа на этом пригорке с тобой, я могу сказать точно только об одном.
   - О чём? - немедленно поинтересовалась Марина.
   Принц Зарион привлёк её к себе, поцеловал и шепнул:
   - О том, что я женат на самой красивой девушке в обеих Вселенных и безумно её люблю.
   Марина поняла, что эти слова сказаны мужем только для того, чтобы успокоить её и отвлечь от разговора на неприятную для него тему. Поняла и не стала допытываться о том, что его тревожит, а вместо этого принялась целовать и ласкать его с чуть ли не утроенной нежностью и страстью. Когда же принц Зарион окончательно успокоился и повеселел, она снова стала докапываться до истины:
   - Зарион, о каких кольцах прохода ты говорил? Они что, нужны для того, чтобы открывать порталы прохода из Кружев Камюра в Эйдаш? Но ведь мы путешествуем по Земле, пользуясь порталами прохода и тебе не нужны никакие кольца.
   Принц-маг с улыбкой посмотрел на Марину и ответил:
   - Это только потому, что на вашей планете имеется много таких мест, где из недр бьёт в космос магическая энергия. У нас такие места тоже имеются, но они взяты на учёт императором и там установлены станции прохода. За пользование взимается такая высокая плата, причём даже с имперских чиновников, что люди предпочитают платить деньги айдерам, ведь их корабли летают очень быстро. Или платить тем магам, которые умеют изготавливать из золота и драгоценных камней магические артефакты. Хотя их называются кольцами прохода, далеко не всегда они имеют круглую форму. Так что быстрое перемещение в империи Теаликорн, это очень дорогое удовольствие и теперь я понял, что легруссы знают другой способ открытия порталов прохода. А теперь подумай сама, о чём это может говорить. Лично я пока что теряюсь в сплошных загадках.
   - Это плохо, принц Зарион, что ты не способен сложить два и два. - суровым тоном сказала, нахмурившись, Марина - Давай будем рассуждать так. У легруссов есть опасное оружие, Синие Звёзды, которым хочет обзавестись ваш император. Кроме легруссов никто не может снять чары Синих Звёзд. Вспомни, что крикнул тот вампир? Ты вернёшься в Эльтаран в виде сосульки. Это был ночной вампир, боец, а скорее офицер спецназа императора и он точно знал, как действует оружие легруссов. Уже только из этого я могу сделать вывод, что Вайнор в сговоре с легруссами и при этом жабаки, имея возможность зарабатывать бешеные бабки на перевозках, не предоставляют людям такого рода услуг. Из этого я могу сделать только один единственный вывод - легруссы готовят вторжение в Империю. Подумай сам, даже в том случае, если они продадут метатели и какой-то запас Синих Звёзд императору, а ему они нужны для того, чтобы компенсировать нехватку могущественных магов-воинов в армии, им это ничем не повредит, ведь это оружие останавливающего действия. Оно не убивает, а только временно парализует жертву и снять чары могут только легруссы и если им приглянулся Эльтаран, значит, в твоём мире есть нечто такое, ради чего они готовы его захватить. Да, но ты мне сказал, что жабаки живут в воде, как раз с ней-то у вас напряженка. У вас нет таких океанов, как у нас. Значит, им требуется не жизненное пространство, а что-то совсем другое. Вот и подумай, что это.
   Принц отрицательно помотал головой:
   - Марина, поверь, в Эльтаране нет ничего такого, чего нет в других мирах Империи. Более того, в какой-то мере мой мир обделён Благим Камюром, ведь у нас раза в три меньше природных ресурсов, чем в других мирах. Они в этом плане гораздо богаче нас и всё, чем славен Эльтаран, это своими мастерами-магами и просто магами, ну, и ещё самыми обычными тружениками. Вот тут мы действительно впереди всех и у нас живёт народа больше, чем в столичном мире, Теалирии и почти три четверти моего народа это люди, а они самые лучшие воины и поверь, только поэтому легруссам нас никогда не победить. Впрочем, это вовсе не говорит, что эльфы, орки и гномы откажутся сражаться с врагами Эльтарана. В моём мире они не враждуют друг с другом, как, впрочем, и в других мирах Империи. Тем не менее я с тобой согласен, Эльтарану всё же грозит опасность, но она исходит не от легруссов, а от императора Вайнора. Он окончательно выжил из ума, раз посмел поднять на меня руку. Тем самым он, как мне кажется, хочет спровоцировать население Эльтарана на восстание и вот тут-то ему, как раз и пригодятся Синие Звёзды. Благодаря им на императорских каторгах появится множество сильных каторжников. Как ты понимаешь, Марина, я не могу оставаться безучастным к страданиям своего народа и при первой же возможности вернусь домой.
   От этих слов у Королевы сразу же оборвалось сердце, так как она поняла, что принц вернётся в Кружева Камюра без неё. В следующую секунду в её жилах вскипела кровь девушки-дракона, а в груди стало разгораться яростное, клокочущее пламя. Однако, она быстро взяла себя в руке и вполголоса спросила:
   - Принц Зарион, что тебе для этого нужно? Скажи мне и я сделаю так, что тебе будет доступна вся мощь науки Земли.
   - Науки, говоришь? - оживился Зарион - Пожалуй, ты снова права, жена моя леди-дракон. Да, всё правильно! Именно на науку мне и следует полагаться, Мариночка. Ведь люди на Земле тысячелетиями наблюдают за звёздами, а ответ на мой вопрос, как раз и лежит в звёздном небе плоскости Эйдаша.
   Марина посмотрела на принца с насмешливой улыбкой, покрутила головой и с притворно печальным вздохом сказала:
   - Зарик, может быть ты и закончил академию магия, как и я, институт, с красным дипломом, но в астрономии ты у меня столица Камбоджи, то есть Пномпень, только наоборот.
   - Как это? - обиженно спросил маг с красным дипломом.
   - А вот так! - с ехидством воскликнула Королева Дорог - Наоборот это означает, что ты в астрономии пень пнём. Причём пень не обычный, а матёрый такой, дубовый. Зарик, наша Вселенная трёхмерная. Это гигантская сфера, внутри которой вращается огромное множество метагалактик и галактик, а не какая-то там плоскость Эйдаша, а вот Кружева Камюра как раз и являются самой настоящей плоскостью. Вот, смотри, я сейчас попробую нарисовать её тебе в воздухе.
   Марина, в груди которой всё ещё бушевал огонь, глубоко вздохнула и, широко открыв рот, выдохнула из себя сноп золотистого сияния, после чего сделал руками пасы и оно превратилось в шар, наполненный множеством крохотных искр. Он ярко засиял в сгущавшихся сумерках. Принц Зарион от этого вздрогнул, но быстро взял себя в руки и широко заулыбался. Затем Марина сложила губы трубочкой и снова выдохнула золотистое сияние, но на этот раз узкой струйкой, которое, словно стрела, пронзило шар и, повинуясь движению её рук и мысленному приказу, изменило цвет на серебристый и превратилось в плоскость, проходившую ровно посередине шара. Она взмахнула рукой и плоскость стала вращаться внутри шара вокруг оси, словно лопасти турбины, но не быстро, а так, чтобы это было хорошо видно принцу, после чего сказала:
   - Если Благой Камюр действительно плетёт в космосе своё кружево миров, то оно натянуто на круглые пяльцы, которые равны по своему диаметру, внешнему диаметру нашей Вселенной. Только так он может заполнить её своим Божественным огнём. Наша Вселенная, как ты видишь, намного больше в объёме, чем ваша, но поскольку Кружева, Камюра очень плотные, то масса обоих Вселенных одинаковая. Обе Вселенные, по отношению друг к другу, взаимно прозрачные. И я подозреваю, что любая планета в нашей сферической Вселенной, расположена таким образом, что она встречается с вашей плоской Вселенной два раза за один полный оборот. Тебе нужно просто определить, как часто это происходит, то есть выяснить, как далеко находится Земля от центра Вселенной Эйдаша. Ещё ты должен вычислить кривизну Кружев Камюра. Плотность нашей Вселенной неоднородна, а в вашей она однородна. Но, тем не менее, даже наше Солнце безболезненно проходит через миры Империи. Но всё же какое-то физическое воздействие сфера Эйдаша на Кружева Камюра оказывает, вот только какое? Благой Камюр, как мне кажется, изогнул плоскость своих Кружев примерно таким образом. - повинуясь движению руки Марины, прямая линия, пересекающая шар, стала похожа на букву "S" латинского алфавита и девушка с улыбкой добавила - Кстати, только таким образом Благой Камюр мог сделать массы обоих Вселенных соразмерными, а попросту совершенно одинаковыми. Думаю, что перемещение из Эльтарана на Землю можно совершить не строго в какой-то очень короткий промежуток времени, продолжительностью в пять или десять минут, а в течении несколько большего времени. Что ты на это скажешь, милый?
   - Что я скажу? - спросил принц - Всего лишь то, Марина, что ты только что представила наиболее реальную модель мироздания из всех возможных. Причём модель безупречную потому, что с помощью довольно простого магического приспособления к телескопу, я смогу сделать нужные мне наблюдения и вычислить, как диаметр вашей Вселенной, так и кривизну Кружева Камюра, не говоря уже о том, что вычислю ту скорость, с которой оно проходит через Эйдаш. То же самое я смогу сделать и у себя дома. Ты ошиблась только в одном, Марина, Эльтаран в течение всего лишь одного года, а он у нас почему-то длится ровно триста шестьдесят суток и разбит, как и ваш, на двенадцать месяцев по тридцать дней в каждом, встречается с десятками миров вашей Вселенной и некоторые наши маги очень часто их посещают. К сожалению, у меня никогда не было свободного времени, чтобы путешествовать в другие миры. Видишь ли, по нашим меркам я ещё очень молод. То есть я уже достаточно взрослый, чтобы быть правителем, но, тем не менее, не успел повидать в своей жизни того, что повидали многие другие маги. Думаю, что некоторые из них хорошо осведомлены в том, что ты мне только что открыла.
   Марина поднялась с пригорка и принялась одеваться, насмешливо глядя на мужа. Она вовсе не хотела уязвить его, но всё же не отказала себе в удовольствии легонько щёлкнуть принца-мага по носу, но тот не обиделся. Зарион проворно вскочил и стал помогать жене, надеть длинный сарафан, под которым снова ничего не было. Вслед за этим он и сам быстро натянул на себя сначала бельё, а затем джинсы и синюю майку. На эту прогулку они отправились, как всегда, босиком. Они ведь оба были драконами, а потому их ноги не нуждались в обуви, как и тела в одежде, но не ходить же им теперь голыми. Это было бы крайне неосмотрительно, а во многих местах планеты и предосудительно. Поэтому они только тогда отправлялись куда-либо нагими, когда были уверены в том, что там их никто не увидит.
   Домой они вернулись поздно вечером, наспех поужинали и легли спать, чтобы наутро разделиться. Принц Зарион отправил Марину через портал прохода в Танзанию, на плато Серенгети, попросив пятерых духов леди-драконов охранять её там, а сам отправился в гараж, где у его жены имелась большая мастерская. Там он и устроил себе магическую лабораторию и одновременно мастерскую, где сразу же принялся конструировать то самое приспособление к телескопу, о котором говорил. Принц точно знал, что именно ему нужно изготовить, а потому работа заладилась у него с первых же минут. Благо, в мастерской Марины он нашел всё, что ему требовалось: бериллиевую бронзу, серебро, хрусталь и эбонит, который и вовсе поверг его в изумление своими магическими свойствами, из которых людям была известна только способность к электризации.
   Королева сама выбрала себе место для очередной экспедиции и так как давно мечтала побывать в Африке, попросила мужа открыть ей портал прохода в один из самых безлюдных уголков национального парка Серенгети - в царство слонов, носорогов, жирафов, львов, зебр и многих других копытных. Её главной целью было собрать как можно больше артефактов животного происхождения, но она вовсе не собиралась охотиться. Когда принц Зарион открыл перед ней портал прохода в саванну, он даже не удивился, что его жена решила отправиться туда обнаженной. Пятеро духов-драконесс, прошедшие туда первыми, уже через десять минут доложили, что там нет никого, на пару десятков километров окрест, кроме множества диких животных, и потому его жене ничто не угрожает.
   Взяв магическую книгу, Марина смело шагнула в портал и оказалась в широкой ложбине меж двух гряд холмов. Она стояла на высоком пригорке и вдыхала в себя тёплый, напоенный ароматом трав и цветов воздух. В Серенгети наступил осенний сезон дождей, но в это утро там было солнечно, тепло и сухо. Внизу блестело на солнце небольшое озеро, в котором отражалось ярко-синее небо. К нему на водопой пришло множество животных, и потому у духов сразу же появилась работа. Они разлетелись во все стороны и стали брать образцы рога, шерсти, кости, а также желез и различных внутренних органов. Все семеро духов леди-драконов были когда-то мудрыми и очень могущественными магами, а потому умели мгновенно определять, какими магическими свойствами обладают как сами животные, так и отдельные части их тела.
   Марина же занялась тем временем сбором трав и растений, ведь магические свойства некоторых из них особенно ярко проявлялись не только в пору созревания, но и во время цветения. Местных животных, которых тут было немало, она совершенно не боялась. С тех пор, как принц Зарион открыл в Королеве её истинную внутреннюю сущность, первыми её стали видеть в ней как раз именно животные и особенно Гектор. Если раньше пёс безумно любил свою хозяйку и считал её своей матерью, ведь она взяла его ещё беспомощным щенком, которому исполнилось всего три недели, то теперь стал уважать, как вожака. Пёс всем своим нутром чувствовал ту огромную силу, которой обладала Королева, и ластился к ней, как котёнок. Если в прежние времена Гектор никогда не позволял себе этого, то теперь больше всего стремился взобраться к хозяйке на колени и та, громко смеясь, брала его на руки и нянчила громадного пса, как ребёнка.
   Поэтому, чувствуя свою силу, Марина беспечно гуляла по саванне, ничего не боясь. Внизу, возле озера ей нечего было делать, и потому она пошла к холмам. За водоразделом девушка встретилась с львиным прайдом. Он был причём весьма необычным, в нём было два взрослых, могучих и громадных самца, они явно были родными братьями, одиннадцать взрослых самок и почти три дюжины львят различного возраста. Львы оккупировали большое, раскидистое дерево с мощными, растущими горизонтально ветвями. Один самец взобрался на дерево, и лежал на толстой ветке, свесив вниз все четыре лапы и хвост, за кончик которого его то и дело пытался ухватить на редкость шустрый и подвижный львёнок.
   Второй самец в величественной позе лежал под деревом, гордо вскинув голову. К нему ластилась большая красивая самка, у которой явно не было львят. Почти все самки также разлеглись на ветвях. Похоже, что не так давно львы сытно позавтракали, раз некоторые из них то и дело облизывались. Об этом также говорили туго набитые животики львят, большая часть которых дремала, греясь на солнце и только три самых маленьких львёнка, которые, между тем, уже не были беспомощными котятами, пытались выцедить из сосков матери хоть несколько капель молока. Смело направившись к львиному прайду, Марина увидела обглоданные кости крупного животного, вероятно антилопы гну, но она не очень была в этом уверена. Это нисколько не испортило ей ни настроения, ни впечатления от львов.
   Лев, лежащий под деревом, сначала пристально посмотрел на Королеву, а затем не спеша поднялся и сделал к ней несколько шагов, но при этом царь животных не проявлял агрессии. Наоборот, он скорее был удивлён. Вслед за ним повернул голову, и посмотрел на девушку второй лев. В его взгляде было уже куда больше изумления. Та львица, которая безуспешно ластилась к нему, бросилась к Марине, но это была не атака. Крупная кошка принялась ластиться к заглянувшей к ним в гости девушке-драконессе. Она чуть ли не мурлыкала. Хотя Королева ещё толком ничего не знала о колдовстве, не говоря уже про магию, она интуитивно почувствовала, что львица бесплодна, ей сразу же стало жаль её. Гладя эту огромную кошку по большой голове, она задумчива проговорила:
   - Бедняжка, как мне помочь тебе? А давай я сделаю так...
   Марина набрала полную грудь воздуха и стала выдыхать его, как и вчера поздно вечером в виде золотистого сияния на молодую, сильную, но такую невезучую львицу. Тело львицы, к полной её неожиданности, стало, чуть ли не с шумом всасывать в себя золотое дыхание королевы и огромная кошка, присев на задние лапы, задрожала всем телом, широко раскрыв пасть с громадными клыками, а её хвост так и заметался по траве. Громко расхохотавшись, Королева звонко чмокнула львицу в нос и сразу поняла, что ей удалось исцелить бедняжку без какой-либо магии. Вслед за этим произошло и вовсе нечто удивительное. С ветвей могучего дерева, словно созревшие плоды, посыпались львицы и чуть ли не с мяуканьем бросились к ней со всех ног и буквально смели с дороги свою младшую подружку.
   Бросились к ней и львы, так что через несколько секунд Марина была окружена ими сплошным кольцом. Львята тоже помчались к леди-дракону, издавая смешные, рычаще-мяукающие звуки и все они дружно стали ластиться к ней и даже лизать руки и ноги Королевы. Животные сразу почувствовали благодатную, целительную силу странного существа, так похожего на человека и жаждали получить от него хоть крохотную толику золотого дыхания. Та львица, которой уже досталось от щедрот леди-дракона, каталась по траве и издавала громкие, восторженные и радостные звуки. Она внезапно вскочила на ноги и совершила такой огромный прыжок, что он был больше похож на полёт. Вслед за этим к Марине примчались все пять духов леди-драконов и одна из них взволнованно спросила:
   - Что ты сделала с этой кошкой, сестра?
   - Ничего особенного, сестричка, - ответила Королева, - я просто дохнула на неё тем золотистым дыханием, с помощью которого показала вчера Зарику нашу Вселенную и Кружево Камюра. Кстати, вы не могли бы объяснить мне, что это такое? Эта веселящаяся от всей души кошечка была бесплодной, как и я когда-то, но я исцелила её без какой-либо магии. Наверное, этому есть какое-то объяснение?
   - Конечно, есть, сестра, - ответила ей дух другой леди-дракона, лицо которой Марина впервые увидела чётко и ясно, - ты высший дракон, сестра, а потому обладаешь, как и сам Благой Камюр, способностью источать из своих лёгких животворящий огонь. Ты не могла бы наделить нас хотя бы крохотной его толикой? Это придало бы нам сил. Хотя твой муж не является золотым драконом, в нём всё же есть, пусть и совсем немного, золотой животворящий огонь Камюра.
   Марина вскинула руки и радостно воскликнула:
   - Да, пожалуйста, сестрички! Сколько угодно, это ведь всего лишь просто следствие моего дыхания и не более того.
   Королева снова набрала полную грудь воздуха и стала по очереди выдыхать золотистый животворящий огонь на помощниц мужа, отчего те преобразились и стали серебристыми красавицами, одетыми в развевающиеся, лёгкие, длинные туники. Они сразу же закружили в воздухе хоровод, а Марина стала щедро наделять огнём Камюра своих новых приятелей. Как духи, они тоже преображались от этого, хотя и не так сильно. Шерсть, во всяком случае, стала у них сверкать на солнце, словно золотая. Через полчаса Королеве пришла в голову совсем уж шальная мысль. Оба льва были настоящими великанами. Длина у них была больше трёх метров, а высота в холке за метр с четвертью. Оба ластились к ней, как котята и она, громко крикнула:
   - А я вот возьму и покатаюсь на вас, ребята!
   Марина запрыгнула холку того льва, который был бойчее и тот, коротко рыкнув, сначала замер, напрягая тело, а потом расслабился и потрусил вперёд. Поначалу за ними увязался весь прайд, но вскоре все львицы, кроме одной, вернулись к дереву, а напоившая их золотым, животворящим огнём Благого Камюра девушка поехала осматривать окрестности верхом на огромном льве. Вскоре могучим кошкам надоело бежать трусцой, и они помчались вперёд огромными прыжками. Королева вдруг почувствовала, что она, словно слилась с могучим зверем, и, не смотря на прыжки, не сваливалась со льва.
   Однако, уже очень скоро Марина мысленно приказала льву пойти пешком и занялась тем, зачем отправилась в Серенгети, продолжила собирать природные магические артефакты, но теперь это было делать ей гораздо веселее. Серебряные девушки стремительно летали над саванной, выискивая их для неё, полетали, рассказывали, что именно они принесли, а начинающая колдунья складывала их в своей магической книге. Вскоре она пересела на другого льва, хотя и первый ничуть не устал. Оба льва и львица не проявляли даже признаков какого-либо беспокойства, хотя и ушли от своего прайда уже очень далеко. В четвёртом часу пополудни в небе появился легкомоторный самолёт, и его пилот уже очень скоро увидел внизу нагую девушку верхом на огромном льве в сопровождении другого льва и львицы. Увидел и стал немедленно снижаться.
   Все пять духов-помощниц тут же влетели в магическую книгу Королевы и она, погрозив пилоту кулаком, повернула льва, и они помчались к львиному дереву напрямик. Лётчик попался очень настырный. Он снизился до высоты метров в пятьдесят и летал над ними кругами. Когда до львиного дерева осталось километра два, Марина остановила льва, соскочила с него, попрощалась с каждым из них, чмокнула в нос ещё раз львицу и мысленно приказала им бежать к прайду. Те помчались во весь опор к дереву, а она, ещё раз погрозив лётчику кулаком, со всех ног бросилась к порталу прохода с ничуть не меньшей скоростью и вскоре прибежала домой.
  

Глава десятая

Первый полёт Королевы

  
   С той ночи, когда Марина прошла через обряд посвящения в колдуньи, прошло четыре недели. Каждый день был наполнен новыми открытиями, как в колдовстве, так и в любви, о которой они не забывали. Вернувшись из Серенгети, она первым делом поделилась с мужем новостью о том, что может исцелять болезни без какой-либо магии, одним только своим золотым дыханием и что в нём очень нуждаются его духи-помощницы. В порядке доказательства, она сама вызвала тех духов леди-драконов, которые оставались с принцем, и сначала вдохнула животворящий огонь Благого Камюра в них, а потом в Гектора, но как только нацелилась облагодетельствовать мужа, тот широко заулыбался:
   - А вот этого не надо делать, Мариночка. Давай дождёмся того дня, когда ты обернёшься драконессой. Вот тогда я с радостью приму твой дар, ведь я тоже момент обернусь драконом.
   - Не вопрос, Зарик, - улыбаясь, ответила Королева, - здесь ты верховный маг и мой муж, а я твоя жена и ученица, а потому слушаюсь и повинуюсь, мой господин. Да, кстати, я, кажется, засветилась в Африке. Мне там попался под руку большой львиный прайд, и я влила в его львов огонь Камюра. Они от этого стали такими красивыми. Потом я не удержалась и покаталась на них, но потом прилетел на самолёте какой-то тип и стал кружить над нами. Кажется, у него была с собой видеокамера. Пока мы мчались обратно, он всё время преследовал нас. Надо мне будет завтра или послезавтра снова заглянуть в Серенгети, хотя не думаю, что у кого-то хватит наглости побеспокоить моих львов, но приглядеть за ними нужно.
   Принц с улыбкой выслушал жену и поспешил успокоить:
   - Не волнуйся, Марина. Вот теперь с твоими львами точно ничего плохого не случится. Разумными существами они не станут, но, поверь мне, сделаются раз в пять сообразительнее, а что самое главное, жизнь у них будет очень долгая и они уже никогда не будут болеть, а после смерти Благой Камюр обязательно заберёт их к себе. Только знаешь, жена моя леди-дракон, тебе не стоит проделывать такое слишком часто. Поверь, далеко не все животные от этого станут от этого счастливее, но за львов я полностью спокоен. Они всё-таки хищники и то, что ты сделала, всё же не было полным преобразованием. Зато теперь твой Гектор после того, как я поработаю над ним, станет полностью разумным существом. Понимаешь, если раньше я хотел всего лишь слегка преобразовать этого парня, то теперь окончательно решил сделать его преобразованным псом, и он даже станет говорить. Мне кажется, что он этого достоин за свою преданность, смелость и отвагу. Что ты на это скажешь, Марина? Мне сделать так?
   - Давай лучше спросим у Гектора, Зарик, - ответила Королева и, пристально посмотрев на пса, спросила, - Гектор, ты хочешь остаться всё той же лохматой бестолочью? - пёс опустил морду и жалобно заскулил - Ага, бестолочью ты быть не хочешь. Ну, а что ты скажешь на счёт того, чтобы стать моим рыцарем, причём полностью разумным и говорящим, хотя всё таким же косматым?
   Пёс подскочил в воздух со всех четырёх лап и залаял так радостно, что всё сразу же стало ясно и принц, кивнув, сказал:
   - Гектор, с тобой всё ясно. Уже завтра я займусь тобой вплотную, и дней через пять ты полностью преобразишься, но только внутренне. Учти, парень, хотя ты и станешь разумным существом и, как мне кажется, весьма неглупым парнем, человеком тебе всё равно не быть никогда. Даже не надейся на это, друг мой. Понял?
   Пес коротко рыкнул и кивнул своей большой, лобастой головой с невероятно умными глазами, взгляда которых не выдерживали многие люди. К тому же у Гектора были очень светлые, почти белые белки глаз. Принц похлопал его по загривку, и пёс удалился, а Марина, посмотрев на верстак и увидев там что-то вроде старинного фотоаппарата размером с коробку для обуви, спросила:
   - А как у тебя прошел день? Ты изготовил своё устройство?
   - Да, изготовил, но мне потребуется примерно две недели или чуть больше, чтобы настроить его как следует, - ответил принц, - после чего я должен буду посетить несколько десятков обсерваторий.
   На следующий день Марина снова отправилась в экспедицию одна, причём опять в Серенгети к своим львам. Там она объяснила им, что теперь люди станут за ними пристально наблюдать и обоим вожакам это не понравилось. Сердито порычав несколько минут, они снялись с места и отправились искать новое удобное дерево. Искать им его слишком долго не пришлось. Духи-помощницы подсказали Королеве, что неподалёку есть живописная группа скал, и она отвела прайд туда. Поблизости от нового места протекала большая река, в которой водились бегемоты. На всякий случай девушка-дракон проделала над львами процедуру ещё раз и провела с ними весь день, чтобы научить львов избегать встреч с людьми, а ещё она объяснила, что убивать людей нельзя, иначе они будут мстить за это, причём жестоко и беспощадно, после чего вернулась домой.
   Не смотря ни на что, Марина всё же переживала за своих новых друзей, с которыми так быстро сдружилась и потому решила навещать их время от времени. Ей была неприятна сама мысль о том, что её прайд станет предметом пристального внимания туристов, но что самое страшное - браконьеров. Поэтому, отправляясь во всё новые и новые экспедиции в самые разные уголки планеты, она всё время думала о своих львах. Принц Зарион, как и обещал, занялся Гектором, и хотя Королеве не довелось наблюдать за этим процессом, через пять дней пёс действительно заговорил человеческим языком, но и это ещё не всё. Пёс изрядно подрос, сделался ещё мощнее и весил уже больше двухсот килограммов. Шкура же его превратилась в удивительно шелковистый, буровато-серый бронежилет, а зубы, огромные клыки и когти приобрели прочность алмаза.
   На следующее утро Марина отправилась в экспедицию вместе с Гектором и снова в Серенгети, чтобы познакомить своего преданного рыцаря со львами. Те сразу приняли его за своего собрата, и пока колдунья, которая снова разгуливая по саванне под проливным дождём нагой, занималась своими делами, её пёс-рыцарь, посмотрев на то, как мокнут под проливным дождём львицы и особенно львята, в считанные часы выцарапал когтями и буквально выгрыз зубами в плотном песчанике здоровенную пещеру. После этого Гектор и вовсе совершил нечто феноменальное, сбегал на реку, выгнал из воды молодого бегемота, перегрыз ему глотку и умудрился дотащить тушу до львиной пещеры. Изумлению Марины не было предела, зато принц Зарион лишь усмехнулся:
   - А чего ты ещё хотела, Мариша? Это ведь пёс-рыцарь.
   За следующие полторы недели Королева и её рыцарь Гектор собрали тысячи самых разных артефактов. В своих походах они побывали на всех континентах и больших островах, и это были совершенно незабываемые для Марины экспедиции. Иногда с ними отправлялся в экспедиции принц-маг, а потому девушка основательно продвинулась в колдовстве. Зарион даже помог ей вырастить из веточки красного коралла и голубой жемчужины, их он достал ей со дна океана на острове Мадагаскар - волшебную палочку. Именно ей было суждено стать её магическим жезлом в будущем, когда она станет магом.
   Магическая книга Марины чуть-чуть подросла, но совсем немного, всего лишь на три миллиметра и дюжину страниц. Её волшебная палочка росла куда быстрее. Всего неделю назад она была размером с мизинчик, а теперь выросла в длину ладони и сделалась к тому же очень стройной, да, ещё и витой, что принц счёл добрым предзнаменованием. Её навершие было похоже на каст из пяти веточек, которые держали голубую, изумительной красоты жемчужину. Первоначально жемчужина была диаметром три миллиметра, а теперь выросла уже до семи и когда Марина работала с ней, источала дивный перламутрово-голубой свет и аромат гиацинтов.
   Принц Зарион пребывал в бешеном восторге от волшебной палочки своей жены-колдуньи и говорил, что ничего подобного он никогда в жизни не видел. Марина тоже была влюблена в свою волшебную палочку и как только та появилась на свет, то по совету мужа, сказавшего, что все маги дают своим магическим регалиям имена, сразу же назвала её Ариэль, в честь русалочки из мультфильма, а свою магическую книгу в тот же день нарекла Афиной. Принцу понравилось это, и он сказал, что вскоре настанет день, когда Марина сможет создать себе магическое оружие по своему собственному выбору. При этом он сказал, что обычно магессы вооружаются волшебными луками, но на этот счёт у Королевы уже было своё собственное мнение, правда, она пока что помалкивала на этот счёт, чтобы не пугать мужа лишний раз, а если точнее, не шокировать своей экстравагантностью.
   Она уже повергла его однажды в ужас, когда на вопрос, какой наряд выберет себе в качестве, так сказать, индивидуального мундира, ответила, что ей очень нравится то, как одеваются айдерийки. Хотя это и было сказано в шутку, её муж принял всё за чистую монету, упал на колени и стал умолять, чтобы она этого не делала. Фирменным нарядом принца Зариона был белоснежный кавалерийский мундир, часть которого Марина увидела в первый день. К белой блузе с кружевным воротником, жилету белого атласа, расшитому серебром и брюкам с белоснежными сапогами, прилагался ещё и приталенный камзол белого, плотного муара, отделанный серебряными позументами, широкополая шляпа белого фетра и плащ-пелерина.
   Магическая книга принца имела имя Бенуар, посох - Криарон, а шпага - Эвиаль. Все три предмета были одушевлёнными и вместе с семью призрачными помощницами принца-мага, которые, наконец, стали общаться с ним благодаря Марине, составляли его команду. Для принца Зариона явилось не то чтобы откровением, а просто самым настоящим чудом то, что после Серенгети его духи-помощницы, наконец, заговорили с ним. Благодаря этому событию, львы Королевы сделались также ещё и друзьями её мужа. Зарион сделал так, что ни один человек не мог их видеть и слышать, даже подойдя чуть ли не вплотную. Вот теперь им точно ничто не угрожало, а ещё Зарион сделал реку, протекавшую невдалеке, непересыхающей во время любой, даже самой страшной засухи, а вода в Африке это жизнь.
   В невероятно далёком прошлом духи-помощницы действительно были леди-драконами, но свою жизнь прожили в такие древние времена, когда ещё не было Эльтаридов. О себе они не рассказывали ни единого слова, но им нравилось являться к ужину, из-за чего Марина ставила к столу ещё семь стульев, а на стол по бокалу белого вина и зажженные курительные палочки. Духам это нравилось, и вино медленно исчезало из хрустальных бокалов, пока леди-драконы сидели с ними за столом и слушали, о чём они разговаривают.
   Духи леди-драконы были не очень-то разговорчивыми, но им нравилось то, что их приглашали к ужину, и вскоре их присутствие за столом сделалось таким же естественным, как и сам ужин. Марина с первого же дня, нисколько не стесняясь их присутствия, разговаривала с мужем на самые разные темы и это именно она чаще всего задавала им вопросы, но не о прошлой их жизни, а о настоящем. Причём всем сразу и кто-нибудь обязательно отвечал тихим, певучим голосом. Так она выяснила, что духи действительно жили в ауре принца, и им там было очень комфортно. Выяснила она и то, что для духов существует множество ограничений. Они, например, не могут убить по приказу принца, но вполне способны шугануть кого-нибудь, как это сделала Лирея в Стоунхендже. Лирея, Лания, Маури, Нойла, Немия, Файна и Эмнея, так звали духов, которых Марина называла душечками и любила вовлекать их в различные забавы вполне невинного, хотя и сугубо игривого свойства.
   Например, она надевала им на головы с помощью волшебной палочки венки из призрачных, но очень ярких и красивых цветов. Или драгоценности. Как ни странно, но душечкам это нравилось. Поначалу принц Зарион робел, приглашая по требованию жены на ужин своих духов-помощниц, но постепенно освоился и тоже стал вместе с ней облачать бывших леди-драконов в разнообразные призрачные наряды. Иногда он вслух сожалел, что они не принимают активного участия в общении, а только наблюдают за тем, как он общается со своей женой во время ужина. Первое время принц вёл себя несколько скованно, но вскоре раскрепостился и не стеснялся разговаривать при них даже на интимные темы, понимая, что находясь в его магической ауре, духи всё равно знают о нём всё.
   Зато Марину это совершенно не волновало, и хотя душечки были помощницами мужа, она разговаривала с ними, как со своими близкими подругами, то есть без малейшего стеснения. Она даже спрашивала у них, куда девается вино, но душечки лишь тихо смеялись, оставляя её вопрос без ответа. Иногда Марина критиковала мужа за то, что тот посылает своих помощниц, за чем только ни попадя, но когда речь заходила о готовке, стирки или уборке дома и прилегающей к нему территории, моментально звала Зариона, а тот призывал ей на помощь духов. Помогали они им и во время экскурсий.
   Помимо того, что принц Зарион учил жену одновременно колдовству, волшебству и магии, хотя Марина так ещё ни разу и не обернулась драконессой, он попутно нашел на всех пяти континентах ещё одиннадцать мест, где не только создал магические здравницы для лечения тела и души вкупе с прочищением мозгов. Он даже приложил определённые усилия к тому, чтобы люди о них узнали. Стоунхендж в этот список не попал только по той причине, что в этом месте в глубокой древности совершались человеческие и прочие жертвоприношения. В некоторые из таких мест люди стали совершаться паломничества, но такого массового потока, как к Лукерьиным Камням, там ещё не наблюдалось, хотя те здравницы исцеляли людей ничуть не хуже. Зато в Лукерьин Лес народ шел валом и в Колядках, сразу за околицей была построена большая автостоянка, от которой паломники босиком шли к Большим Камням святой матушки Лукерьи.
   В краеведческом музеи были обнаружены монастырские книги, в которых описывались хотя и вкратце, но зато все деяния игуменьи Лукерьи. Один вологодский художник, по наущению принца Зариона, написал маслом большую картину, на которой та была изображена с огромным двуручным мечом в правой руке, кольчуге и с иконой Спас Нерукотворный на груди. На монастырском кладбище была вскрыта её могила. В ней был обнаружен пусть и потемневший от времени, но не тронутый тленом гроб, а когда его открыли, то монахи с изумлением увидели лежавшую в нём не какую-то там страшную мумию, а седую монахиню с умиротворённым лицом.
   Её иссохшего от старости тела также не коснулся тлен. Под сосной, на корнях которой лежал гроб, был немедленно построен склеп и в нём под стеклянным колпаком верующие могли видеть нетленные мощи игуменьи Лукерьи. Ей вернули икону, и теперь она стояла у неё в изголовье, освещаемая светом лампады. Историки нашли то место, где когда-то стоял женский монастырь, снесённый монголо-татарским отрядом и несколько камней, они были точно такими же, как и те, которыми были вымощены дорожки вокруг Больших Камней матушки Лукерьи. Всё вместе взятое привело к тому, что отцы Православной Церкви подняли вопрос о причислении игуменьи Лукерьи к лику святых заступников. Ведь исцеления возле Больших Камней матушки Лукерьи свершались ежеминутно, и им не было числа.
   Более того, те инвалиды, которые выходили из Колядок на костылях едва передвигая ноги, самостоятельно и довольно быстро добирались до Лукерьиного Ока, а испив воды из серебряной чаши, уже не костыли их несли, а они шли, держа костыли под мышкой и истово крестились, благодаря матушку Лукерью за исцеление. Однако, бывало и так, что некоторые люди не могли сойти с места, чтобы подойти к Большим Камням и тогда люди тихо, но гневно шептали: - "Грешен, не пускает матушка Лукерья его к своей благодати". Более того, однажды в Лукерьин Бор четверо оперативников силой привели одного амбала, и, протащив его вокруг всех Больших Камней матушки Лукерьи и приложив к каждому дереву, подвели к святому источнику. Возле него этот тип упал на колени и, рыдая, начал давать признательные показания, которые записывались на видео. Это лишний раз убедило паломников в том, что матушка Лукерья истинно святая, если даже в таких людях пробуждается совесть.
   Как это и обещал Марину принц Зарион, никто из паломников дальше Лукерьиного перста не ступил и шагу. Постоянный поток людей не мешал тем, кто жил в Боровом, приезжать и уезжать из деревни. Люди шли к Большим Камням по обочине цепочкой по одному справа, а возвращались так же шагая по одному по левой обочине и под колёса автомобилей никто не бросался. Доехать же до Больших Камней матушки Лукерьи на машине было делом немыслимым. Моторы автомобилей таких деятелей глохли сразу же и потому тяжелобольных родственники несли к магической здравнице на носилках или катили перед собой инвалидные коляски. Облегчение это приносило практически сразу, хотя полное исцеление наступало после седьмого паломничества, а потому поток народа в Колядки не иссякал и о каких только чудесах люди не говорили.
   Возле святых камней прозревали с детства незрячие, исцелялись паралитики, возвращались к жизни люди пережившие инсульт и инфаркт, беременели бездетные, а дети, скрюченные ДЦП, распрямлялись, как цветы, поставленные в воду. Самые запойные пьяницы после того, как их насильно прикладывали к трезвой сосне, ярко-синий канат которой был весь увешен серёжками, цепочками и бусами, бросали пить немедленно и больше одной рюмки уже никогда не выпивали. Такого рода "паломников" было особенно много и очень часто их волокли к трезвой сосне силком. При этом они частенько отчаянно брыкались и истошно матерились. Зато после исцеления от пьянства часами стояли неподалёку от сосны на коленях и истово молились, прося прощения за все те муки, которые причинили родным.
   При всех бесчисленных чудесах исцеления никто даже и не вспоминал о том, что в Боровом жил московский целитель, открывший это чудотворное место миру. Никто, кроме отца Иоанна и отца Сергия, которых народ и записал в благодетели. Оба священника побывали пару раз в гостях у Зариона и Марины, почаёвничали с ними, подивились тому, какой умный у них пёс, да, так толком и не расспросив целителя ни о чём, ушли. Жизнь в Боровом тихо и мирно шла своим чередом. Всем боровчанам было известно, что молодые раньше двух часов дня не просыпаются, а из дома выходят всего на несколько часов, и уже в семь вечера до них не достучишься. Поэтому их никто зря и не тревожил. Они ведь были молодоженами.
   Октябрь месяц был такой же тёплый и солнечный, как и сентябрь, а потому каждую субботу и воскресенье жизнь в Боровом оживала и делалась веселее. Вот только Марина и Зарион обычно уезжали в субботу с утра пораньше и возвращались только в воскресенье вечером. Точно так же они поступили в очередное субботнее утро, выехали из ворот на "Хаммере" и не спеша поехали по улице. По пути им навстречу попалось несколько знакомых москвичей, но поскольку были заняты своими собственными делами, то не стали их ни о чём расспрашивать. На этот раз за рулём сидел Зарион, хотя и имел фальшивые права. Зато машину он уже водил ничуть не хуже Марины.
   До Лукерьиного Перста они доехали быстро, но на подъезде к нему принц сбросил скорость. Вежливо пропустив нескольких паломников, переходящих через дорогу и дождавшись, когда можно будет ехать, он двинулся вперёд. Справа и слева по обочине шли люди и благо было то, что строители построили достаточно четырёхрядную дорогу с широкой обочиной, хотя она и вела в маленькую лесную деревушку. Правда, она и раньше была широкой видимо по той причине, что весь срубленный в этой просеке лес пошел на строительство домов в Боровом. Глядя на лица паломников, слева исполненные надежды на исцеление, а справа счастливые и благодарные, Марина спросила:
   - Зарион, скажи мне, ты специально сделал так, чтобы люди здесь становились лучше и чище душой?
   Принц отрицательно помотал головой и ответил:
   - Марина, такое не под силу даже Благому Камюру. Я просто сделал так, чтобы здесь в их души вселялась надежда. Магические камни лечат этих людей, а магические деревья немного прочищают им мозги и хотя бы на время отучают от дурных привычек. Вот и всё, что я сделал, а большее ни одному магу и не под силу.
   - И от каких же ещё дурных привычек кроме пьянства и наркомании ты здесь их отучиваешь, Зарик? - снова спросила Марина - По моему набор дурных привычек так велик, что для борьбы с ними деревьев всего этого леса не хватит.
   Принц-маг усмехнулся и ответил:
   - Да, я и не ставил перед собой задачи отучить людей от всех дурных привычек сразу, Мариша. Ненависть, властолюбие, зависть, злоба, жадность, похоть, ложь, жестокость, подлость, лень, пьянство, наркомания, всё это невозможно искоренить одним единственным магическим воздействием. Но их можно с одной стороны слегка пригасить, а с другой вселить в душу человека страх перед тем, что он может потерять обретённое здесь душевное облегчение, здоровье и жизненную энергию. Учитывая, что при этом у человека здесь возникает ещё и потребность подпитывать себя, можно надеяться на то, что люди станут хоть немного лучше, но я бы не стал очень уж обольщаться.
   Марина усмехнулась и сказала:
   - Понятно, политика кнута и пряника.
   - Она самая! - весело воскликнул принц - Только в наших мирах она плохо срабатывает, Маринка. У нас всем известно, что получить исцеление от любых болезней в таких местах может кто угодно, а все те страшилки, которые пытаются навесить на них верховные маги, это всего лишь пустой звук. Поэтому создать пряник я запросто смогу, а вот с кнутом не только у меня, но и у кого угодно возникает множество проблем и тут всему причина та клятва, которую я дал когда-то при поступлении в Академию магии.
   Они проехали через Колядки, запруженные множеством автомобилей. Здесь было даже два с лишним десятка автобусов компании "Королева дорог". Их водители, едва только завидев хорошо знакомый им "Хаммер", тут же начинали сигналить им в знак приветствия. Они поехали в сторону Вологды, но, не доезжая до города километров семи, свернули на просёлок, по которому давно уже никто не ездил, и вскоре углубились в лес. Там принц нашел удобное для стоянки место и остановился. Псу, сидящему сзади, он сказал:
   - Гектор, дружище, извини, но на этот раз мы тебя с собой не берём. Во-первых, ты бескрылое существо, а, во-вторых, я собираюсь не только научить Марину летать, но и выдыхать пламя. Поверь, у меня нет никакого желания возвращать к жизни жареную собаку, поскольку твоё любопытство не знает границ и ты обязательно захочешь посмотреть, как Мариночка извергает пламя. Вот когда ты немного повзрослеешь, тогда тебя можно будет брать с собой куда угодно. И не спорь со мной, понял, дружище?
   - Понял. - рыкающе ответил Гектор.
   Принц облегчённо вздохнул и сказал, открывая дверь:
   - Ну, тогда иди, сделай в лесу свои дела и возвращайся.
   - Обойдусь. - прорычал в ответ Гектор и покорно положил морду на лапы - Только вы там недолго летайте.
   Зарион и Марина выбрались из машины и принялись раздеваться. Обычно на прогулки принц отправлялся в своём белоснежном наряде, а Марина чаще всего в сарафане, надетом на голое тело, поскольку её муж всегда выбирал те места, где было тепло. Сегодня она тоже была в нём и потому разделась быстро, буквально одним движением скинув с себя сарафан, и тут же поинтересовалась:
   - Зарик, а куда мы отправимся?
   Принц задумался на несколько секунд и ответил:
   - Марина, чтобы ты могла спокойно обернуться драконессой, я предлагаю отправиться в пустыню Такла-Макан. Там есть совершенно безлюдные места, и стоит хорошая погода. Можно, конечно, отправится и в пустыню Сахара, но знаешь, там жуткая жара, а я, когда оборачиваюсь драконом, ненавижу раскалённый песок.
   Марина улыбнулась и весело сказала:
   - Зарик, мне всё равно, откуда я смогу взлететь в небо. - после чего задала ещё один вопрос: - Зарион, ты специально ждал именно этого дня, так ведь? С чем это связано, милый?
   - Видишь ли, Марина, то магическое устройство, которое я изготовил, даже без телескопа открыло мне очень многое, - начал объяснять принц, - так я в частности узнал, в какой именно момент первая из женщин твоего рода приняла дар Благого Камюра. Это произошло сто сорок четыре года назад. Так что сегодня наиболее благоприятный день для твоего первого превращения. Ещё я узнал, что через девять дней мне нужно будет приступить к астрономическим исследованиям и вычислениям. Мне понадобится всего три месяца, чтобы собрать все данные и рассчитать время следующей встречи наших миров. Правда, я боюсь, что тем магам-легруссам это уже известно, а потому мне нужно будет что-то предпринять, чтобы не навлекать беду на твой мир. Они не показались мне белыми магами.
   Принц усмехнулся, покрутил головой и, быстро раздевшись, вызвал Маури и Файну. Поручив им скрыть машину из виду и никого не подпускать к ней, пока они не вернутся, он открыл пространственный портал в безлюдную и совершенно безжизненную местность. Это была песчаная пустыня с высоченными барханами, голая и совершенно неприглядная. Они вышли из пространственного портала как раз в низине между двух барханов высотой метров в сто пятьдесят, хоть на салазках катайся по песчаным склонам.
   Марина поёжилась, не так уж тут было и тепло, отбежала подальше и тотчас, подняв к небу глаза, мысленно произнесла те слова, которые давно уже рвались наружу, но они всё время находились в таких местах, где появление двух драконов вызвало бы просто дикий переполох: - "Крылья, поднимите меня в небо" и небо тотчас приблизилось. Нет, Марина не взлетела в небо, просто она в доли секунды превратилась в дракона и при этом не испытала никаких неприятных ощущений. До этой минуты ей не раз и не два припоминались те немногие фильмы про оборотней, в которых превращение в волка давалось героям не просто тяжело, а мучительно и потому побаивалась этого, но ничего подобного в её превращении не было и в помине.
   Марина смотрела в небо и видела его совершенно другим, не таким, как раньше. Во-первых, в небесной синеве появилось множество оттенков и оно всё струилось воздушными течениями, слоями наложенными один на другой, а, во-вторых, она мгновенно определила скорость этих воздушных потоков, их ширину и высоту, а также видела, набирают они силу или иссякают. Ну, а ещё она чувствовала мощь своего большого и очень сильного тела. Леди-дракон покрутила головой и слегка рассмеялась, теперь, когда у неё была длинная и удивительно гибкая, хоть узлом завязывай, шея, она легко могла посмотреть назад. Кстати, посмотрев назад, она увидела мощную спину, покрытую горящей на солнце золотой чешуёй, украшенную золотыми же треугольными, скошенными назад костяными выростами гребня и длинный, гибкий хвост с треугольным острым жалом на конце.
   Все органы чувств у Марины мгновенно обострились. Она вдыхала прохладный воздух и определяла в нём множество запахов, которые несли огромное количество информации. Теперь леди-дракон была способна рассмотреть каждую песчинку и вместе с тем видела на Луне, повисшей в небе серебряным диском, буквально каждый камешек. Ещё у неё появились новые органы чувств, такие, как биолокация, с её помощью она могла ощутить присутствие любого живого существа на сотни километров вокруг. А также способность видеть и слышать в невообразимо широком диапазоне частот, что позволяло ей даже заглянуть под толстый слой песка и увидеть под ним развалины древнего города и несметные сокровища в нём.
   И всё же самым восхитительным было то, что Марина ощущала небо, как свою стихию, в которой была полновластной и самой могущественной хозяйкой. Ещё она ощущала ту волну любви и обожания, которая исходила от мужа. Быстро повернув голову к нему, она чуть не завопила от восторга, увидев огромного серебряного дракона, стоящего на задних лапах слегка раскинув крылья и внимательно глядящего на неё, прижав свои могучие передние лапы-руки с длинными, острыми когтями к своей широкой и мощной груди. Она кокетливо вильнула хвостом, вздымая в воздух струи песка, и спросила:
   - Ну, и как я тебе, Зарик?
   Хотя Марина и произнесла эти слова вполголоса, как от лёгкого движения хвостом, и от звуков её голоса, во все стороны понесло песчаный вал, а крутой склон бархана, расположенного позади принца-дракона, дрогнул и обрушился вниз. Её возлюбленный, принц-дракон от восторга выдохнул клубы пламенеющего воздуха, и, не в силах сдержать себя, гулко пророкотал:
   - Ты восхитительна, моя золотая леди-дракон.
   От его слов во все стороны понеслась такая звуковая волна, что все те потоки песка, которые пескопадом устремились вниз, мигом отбросило назад и через несколько мгновений они стояли в круглом песчаном цирке, от которого во все стороны нёсся песчаный шквал. На их счастье, на расстоянии в добрую сотню километров никого не было, да, и принц-дракон не дал песку улететь далеко, быстро погасив песчаную волну. Марина шагнула к мужу-дракону, взяла его огромные лапы в свои, переплетя пальцы, и обвилась своей шеей вокруг его шеи, и вот они уже смотрели друг другу в глаза. Зарион тихонько сказал:
   - Ты самая прекрасная леди-дракон на свете, Мариночка, но больше всего я счастлив от того, что ты и в этом облике всего лишь чуть-чуть, но всё же меньше меня. Это говорит, что я тебе ровня, любимая. Честно говоря, у меня камень упал с души.
   Марина тихонько засмеялась и ответила:
   - Любимый, если бы я оказалась больше тебя, то мигом бы откусила всё лишнее и села на жесточайшую диету. А теперь, если ты не против, мой муж серебряный дракон, я хочу одарить тебя животворящим пламенем Благого Камюра.
   Зарион чуть склонил голову набок и промолвил:
   - Именно об этом я мечтаю больше всего, любимая. Мне, то ли кажется, то ли это действительно так, но у меня на боках ещё осталась эта противная серебристая белизна. Сотри её, пожалуйста.
   Марина моментально выпустила шею мужа-дракона из своего винтового объятия, прытко отскочила назад, внимательно оглядела его тело и задумчивым голосом ответила:
   - Вообще-то, я вижу чистое серебро, Зарик, но ты знаешь, оно очень уж тусклое. Думаю, мне следует хорошенько отполировать тебя. Поэтому приготовься, любимый и ничего не бойся.
   Королева умолкла, и стала со свистом всасывать в себя прохладный воздух. Это продолжалось весьма долго. Когда же у неё поплыли круги перед глазами, оказывается даже лёгкие золотого дракона можно переполнить, она стала медленно и плавно выдувать золотое пламя, радуясь тому, как жадно впитывает его тело мужа-дракона. Принц Зарион начал быстро преображаться. Это выразилось в следующем: он стал прибавлять в размерах, его мускулатура, которая и без того была безупречной, сделалась ещё мощнее и рельефнее, но что самое главное, серебряная чешуя не только засверкала, но и обрела при этом цвет белого золота с золотистым оттенком, отчего он стал, воистину, великолепен. Выдохнув на Зариона весь огонь своей души, Марина сделала несколько глубоких вдохов, и взмолилась:
   - Полетели в небо, Зарик. Моё сердце рвётся в полёт.
   Принц Зарион, чуть шевеля крыльями и поводя могучими плечами, не веря своим глазам и чувствам оторопело ответил:
   - Честно говоря, я хотел сначала научить тебя выдыхать пламя... А, чёрт с ним, с пламенем, - шепотом сказал он и добавил - в другой раз научу. К тому же на песке обязательно останутся следы. Я вон даже не то что пламенем дохнул во всю силу, а всего лишь чуть-чуть дунул им от радости и на тебе, песок метров на двести вокруг тут же спёкся. Полетели, любимая. На счёт три.
   Они синхронно распростёрли свои крылья, трижды взмахнули ими совсем легонечко, и на четвёртом взмахе взмыли в воздух сразу метров на триста, после чего стали махать крыльями плавно и размеренно, по-прежнему обнимаясь, на драконий манер. Марина была золотой драконессой, а потому уже ничему драконьему ей не нужно было учиться у мужа. Когда они взлетели на высоту в пять километров, она немного отвернула голову в сторону и выпустила из пасти, слегка приоткрыв её, длинную и тонкую струю пламени, похожую на огненное копьё, которое полетело вверх под углом в сорок градусов и в считанные доли секунды унеслось далеко в космос. Принц Зарион восхищённо присвистнул и сказал:
   - Маринка, а вот этому я и сам не прочь научиться от тебя.
   Свечкой поднявшись в небо в обнимку друг с другом, на высоте семи километров они, наконец, расплели шеи и, смеясь, оттолкнулись друг от друга. Принц Зарион закрутился в воздухе винтом, а его принцесса, громко и радостно смеясь, глядя на него, наоборот, полетела в совершенно невообразимой, для обычных драконов, манере - спиной вниз. Серебряный дракон немедленно сделал петлю Нестерова и полетел над ней, мелко дрожа всем телом. Он сдерживался ещё секунд пять и, наконец, не выдержал и сблизился с женой вплотную. Они крепко ухватились друг за друга передними, согнутыми в локтях и откинутыми в сторону, лапами, теперь обвили друг друга не только шеями, но и хвостами, ещё крепче обхватив друг друга задними лапами, и, словно одно целое, стали закладывать над пустыней широкий круг, исторгая громкие, страстные звуки. Зарион не выдержал:
   - Ой, Маринка, а ведь от этого у драконов бывают дети!
   - Только не в этот раз, мой любимый, и, вообще, не на этой планете. - промурлыкала в ответ счастливым голосом Марина и немедленно пояснила - Сегодня мы можем заниматься любовью не думая ни о каких последствиях. Вот теперь, выйдя за тебя замуж, я уже не тороплюсь стать мамой твоего сына. Кстати, Зарик, чтобы по этому поводу не думал твой дядюшка, твой первенец родится драконом. Все три года, что он будет подрастать в нашем яйце, я буду находиться подле него, будучи золотой леди-драконом. И пусть только кто-нибудь попробует вякнуть, мало ему не покажется, ведь я могу метать огненные стрелы на тысячи километров без промаха.
   Принц Зарион, стремительно перевернувшись в полёте на спину, несколько насмешливым голосом охладил пыл супруги:
   - Только не мирах Кружев Камюра, любимая. Здесь, на Земле, да, ты способна и не на такое, ведь ты, по своей природной сути, родная дочь Камюра, но не в его Кружевах. Там возможности драконов сильно ограничены. Снести яйцо ты снесёшь, но вот пробыть три года в теле дракона тебе не удастся. Шесть месяцев и ни одним днём больше, да, и огненное дыхание у тебя там значительно ослабнет. Да, что там значительно, оно станет слабее буквально десятки раз, любовь моя. Быть драконом трудно.
   Марина не расстроилась от его слов, а рассмеялась и нашла в себе силы и мужество пошутить:
   - Эх, трудно жить на свете, октябрёнку Пете, бьёт его по роже, пионер Серёжа! Ну, нет в мире справедливости. Хотя знаешь, может быть, оно и к лучшему, но, не смотря ни на что твой первенец родится драконом, Зарик, а я вооружусь до зубов и буду охранять своё яйцо, пока он не проклюнется из него и не расправит свои крылышки. Понимаешь, только будучи леди-драконом, я смогу выбрать пол нашего ребёнка, как мне захочется, а все мои мысли о нашем сыне.
   Их брачный полёт продлился целых три с половиной часа и они даже не знали о том, что всё это время, начиная с той самой минуты, когда принц Зарион выдохнул пламя, за ними наблюдают разведывательные спутники, а американские военные гадают, откуда в пустыне Такла-Макан взялись два огромных живых дракона, золотой и серебряный, которые сначала сделали в песке огромную лунку, нагрев при этом его чуть ли не до точки кипения, а потом полетели над пустыней кругами и при этом явно спаривались друг с другом, причём время от времени выдыхали струи очень горячей плазмы. Генералы тотчас связались с Белым домом и доложили обо всём президенту, предъявив в качестве доказательства кадры брачного полёта, предложив, заодно, нанести по драконам превентивный удар. Президент США посмотрел на экран и раздраженным голосом сказал:
   - Господа, это китайская территория, а значит и драконы тоже китайские. Поэтому просто наблюдайте и ни во что не вмешивайтесь. В конце концов, эти крылатые рептилии занимаются любовью, а не воюют с нами, так что я советую вам не мешать им. Так будет лучше.
   Военные чины китайской армии тоже смогли увидеть драконов сначала со своего спутника, а затем запустили в воздух высотный самолёт-разведчик. Руководство КНР тоже не стало ничего предпринимать и как только драконы после того, как спустились на землю, бесследно исчезли, отправили поисковый отряд в оба места. Как в одном, так и в другом они обнаружили отпечатки огромных лап драконов. Правда, в том месте, где песок сплавился в стекловидную массу, им удалось забрать их с места события целиком, а вот во втором месте, лишь сделать гипсовые отливки со следов.
   Восторгу китайцев не было пределов и они поздравляли друг друга с бракосочетанием драконов так, словно те служили в китайской армии и были её самым боеспособным подразделением. Марина и Зарион в это самое время вернулись домой и решили, что завтрашний день будет выходным. Провести же они его они решили не дома, а в гостях, последовательно обходя с самого утра всех соседей, чтобы их не считали чокнутыми молодоженами, помешанными на одном только сексе, что в принципе так и было на самом деле и чего ни она, ни он совершенно не стеснялись.
  

Глава одиннадцатая

Колдовская месть Королевы

и фантастические перспективы

  
   Вернувшись после брачного полёта в ставшие за последнее время родными вологодские края, Марина ощутила себя совершенно другим человеком. Только теперь она по-настоящему поняла и осознала, что это такое, быть высшим золотым драконом и одновременно человеком. Внешне она почти не изменилась, но стала ещё красивее, а её взгляд приобрёл особую пронзительность. Куда большие перемены произошли с Зарионом. Он подрос сантиметров на десять и обрёл фигуру настоящего бога. Вместе с тем он стал ещё и красив, как древнегреческий бог, и также обрёл совершенно невероятный, жутко проницательный, мудрый взгляд. Первым это почувствовал Гектор, который, озадаченно сказал:
   - Вот теперь я понимаю, что означает выражение, ухватить Бога за бороду. По-моему, он из-за вас стал безбородым.
   Супруги-драконы весело рассмеялись и вдвоём окатили его животворящим пламенем Благого Камюра, после чего Марина спросила:
   - Зарик, ты вроде бы говорил, что только высшие золотые драконы способны выдыхать животворящий огонь?
   - Значит, я либо ошибался, либо стал, благодаря Благому Камюру и тебе, высшим серебряным драконом, - ответил принц, - впрочем, я уже не серебряный дракон, а дракон цвета белого золота, но даже не это для меня самое важное, Марина. - не дожидаясь вопроса, принц поспешил сказать: - Моё драконье тело увеличилось почти на треть и теперь я стал крупнее, чем мой дед. Понимаешь, Мариночка, для дракона размер имеет особое, очень важное значение.
   Вскоре они вернулись в Боровое и там продолжили то, чем начали заниматься в небесах над Китаем. Всю субботу и воскресенье они провели в гостях у друзей, зато в понедельник, утром, принц Зарион сказал Марине, что артефактов собрано более, чем достаточно и самое время перейти к теории. До этого он уделял внимание только практическим аспектам колдовства, волшебства и магии, что ровным счётом не имело никакого значения для становления мага. По его собственным словам, он поступал точно так же, как в Империи многие маги учат тех людей, у которых есть хотя бы намёки на магические способности, применять магию в труде и домашнем хозяйстве. Одно только это уже делало их самыми умелыми мастерами. Марина, внимательно выслушав в постели его рассуждения о пользе практической магии, подскочила с кровати и помчалась в ванную комнату, крикнув на бегу:
   - Зарик, быстро готовь с девочками завтрак, прими душ и одевайся во что-нибудь приличное! После завтрака мы поедем в Вологду. Хорошая память всё равно хуже самой паршивой записной книжки, а самая хорошая записная книжка, это ноутбук. Раз мне больше нет нужды шастать по полям, лесам и горам, значит и я смогу, наконец, научить тебя хоть чему-нибудь полезному. Например, выходить в Интернет. Так что мы купим не один, а два нотика.
   - А что такое ноутбук и зачем он мне нужен, Маришка? - с ухмылкой крикнул ей вслед принц - Мне и магической книги вполне хватает, чтобы совершенствовать свои знания в магии. Она, кстати, заменяет мне ещё и записную книжку. Между прочим, я могу в любой момент сделать так, что Бенуар станет говорить, но мне это не нужно. Только такой беды мне не хватало.
   Из ванной комнаты до него донеслось:
   - Это ты ещё не видел компьютера, Зарик! Поверь, тебе понравится, и ты даже захочешь взять его в Эльтаран!
   Принц Зарион, выходя из спальной, направляясь в кухню, привёл себя в порядок и громко сказал:
   - Не выйдет, Мариночка! Только магия работает в обоих Вселенных, в Кружевах и Эйдаше, ведь она, как говорили наши умудрённые жизненным опытом профессоры - основа мироздания. Зато та техника, которую приносят маги из миров Эйдаша, в Кружевах, как правило, не работает. Правда, кое-что маги всё же умудряются пускать в ход, но только самые примитивные устройства. Вот твой "Ремингтон" у нас можно заставить стрелять. Для этого нужно будет только изготовить с помощью магии специальные патроны.
   - Жаль! - крикнула Марина - Но мы же пока что находимся на Земле, Зарик, поэтому тебе не помешает научиться работать на компьютере. Вот увидишь, тебе обязательно понравится.
   Принц проворчал вполголоса:
   - Понравится, так понравится, я не против.
   Призрачные помощницы принца-мага быстро помогли ему разобраться с завтраком и вскоре они отправились в Вологду, оставив на хозяйстве Гектора. Чтобы резко поумневший и уже научившийся говорить пёс никого не напугал своими речами, принц на всякий случай применил магию, чтобы тот издавал только лающие звуки. Гектор не стал возмущаться. Он прекрасно понимал, что разговаривать можно только со своей хозяйкой и её мужем. Гектор отправился в дом смотреть телевизор, а Марина и Зарион поехали за ноутбуками. Королева Дорог разбиралась в компьютерах гораздо хуже, чем в автомобилях. Когда она училась в институте, таких компьютеров, какие стали выпускать, с всякими восьмиядерными процессорами, тогда не было, и потому она освоила только азы компьютерных знаний.
   Ещё за завтраком созвонилась со своим вологодским знакомым, который знал о компьютерах практически всё, и вскоре они выехали из дома. Компьютерщика Дениса она забрала возле его дома и втроём поехали не в лучший компьютерный салон города, а на склад компьютерной техники. Там Марина купила сразу три самых навороченных ноутбука "Макинтош" со всей периферией к ним. Один в подарок Денису за хлопоты. После этого они заехали в вологодское отделение компании "Скайлайн", где Марина оплатила контракт на подсоединение к компьютерному кабелю, чтобы выходить в Интернет. Его проложили в деревню вместе с газом и телефонным кабелем, вот только обычными телефонами мало кто пользовался. Вместе с ними в Боровое отправились два мастера. В офисе компании её заверили, что связь с Интернетом мало того, что будет очень быстрой, так ещё и бесперебойной и она сразу же внесла большой аванс.
   Приехав домой, они выгрузили из машины коробки, и Марина потащила мужа в кабинет. Там она усадила принца-мага за стол и принялась учить пользоваться компьютером. Покупка ноутбуков заняла много времени лишь потому, что Денис, не доверяя сотрудникам склада-магазина, с кислым видом и тяжкими вздохами сам закачал на оба компьютера по дюжине лицензионных программ, стоимость которых была втрое больше, чем самих компьютеров. При этом он лишь хмуро буркнул:
   - У богатых свои причуды, но всё равно спасибо.
   От замечаний Марины, что так будет куда надёжнее, он отмахнулся, но в полемику вступать не стал. На то, чтобы объяснить магу, что такое компьютер и с какой стороны к нему подходить, ушло три с половиной часа. За это время мастера протянули кабель в дом и установили роутер. Наконец, Марина смогла войти в Интернет и первым делом проверила почтовый ящик. Спама в них было столько, что Марина даже не стала его просматривать, хотя и имела такую привычку, вдруг попадётся что-то стоящее, а намахнула всё, не глядя. После этого она стала просматривать почту, отчего то и дело бормотала себе под нос не совсем лестные определения в адрес своих корреспондентов. Принц Зарион, сидевший за большим письменным столом рядом с женой, к своему удивлению, быстро увлёкся просмотром блогов в Живом Журнале. Королева Дорог завела в нём корпоративный блог и дала ему на него ссылку, а затем нагуглил сайт, на котором были выложены фотографии обнаженной Марины, скачущей во весь опор верхом на огромном, могучем, гривастом льве.
   По этому поводу на сайте развернулась оживлённая полемика, которая ему не понравилась. Особенно комментарии, подобные такому: - "Шизанутая дрессировщица носится голой по саванне верхом на своём льве". Были и другие записи, в которых высказывалось предположение, что в Серенгети объявилась девушка-тарзан, которую тут же нарекли Тарзанной. В итоге принцу, если что и понравилось, так это полтора десятка снимков, на которых всё же было нельзя разглядеть лица его жены. А также несколько видеороликов, запечатлевших, как по саванне стремительно неслись два огромных льва, на одном из которых сидела, как влитая, Марина с магической книгой в руках, а рядом бежала крупная львица. Животные мчались быстро и совершали прыжки, которые имели порой в длину более десяти метров, но при этом девушка-наездница умудрялась сидеть на спине у льва, хотя никакого седла или упряжи на том не было.
   Марина лишь бегло взглянула на свои снимки и усмехнулась, а ещё через какое-то время принц Зарион набрёл на ещё более животрепещущую тему: - "Сенсация. Драконы летают над пустыней Такла-Макан". В Интернет уже выложили не слишком чёткие снимки, но и на них было видно, что над океаном песков летят два дракона - золотой и серебряный. Эта новость вызвала намного больший ажиотаж, и принц принялся стал сайт за сайтом, где об этом было хоть какое-то упоминание, но вскоре разочаровался. Сайты и блоги просто дублировали чужую информацию и даже слепо переносили ошибки. Тем не менее, Интернет магу понравился, особенно после того, как он принялся просматривать сайты, посвящённые астрономии.
   Вскоре Марина и Зарион снова стали совершать путешествия, но на этот раз короткие и строго в определённые часы по рассчитанному принцем заранее маршруту. Теперь его интересовали только обсерватории, разбросанные по всем континентам. Примерно за час до нужного момента они проходили через портал прохода в одну из обсерваторий, после чего принц-маг, пуская в ход то магию, то самые обычные уговоры, а порой заплатив деньги, добивался, чтобы для него развернули телескоп и нацелили его на нужную ему точку небесного свода. После этого он делал несколько фотоснимков своим магическим фотоаппаратом и помещал их в Бенуар. Так прошло три недели, но ни о каких выводах ещё не могло быть и речи.
   С того дня, когда Королева совершила вместе с ним свой первый полёт, прошло немало времени. Наступил ноябрь, а вместе с ним испортилась погода. Зарядили дожди. Принц счёл, что хватит держать над центральными районами России слишком уж устойчивый антициклон с тёплым воздухом и пустил всё на самотёк, вот тут-то с неба и потекло. Нет, никаких ливней, разумеется, не было, ведь Вологодская область это не тропики, но зато нудный, мелкий и холодный дождь лил день за днём, почти не переставая. Гектор и тот объявил забастовку, сказав, что хотя человеческие туалеты непригодны для собак, он лучше будет уродоваться там, чем станет мокнуть под дождём всякий раз, когда ему приспичит сходить до ветра.
   Американские военные после того, как кто-то украл у них четыре фотоснимка с запечатлёнными на них драконами, так и не сумели сохранить в тайне видеозаписи, сделанные несколькими разведывательными спутниками, а также куда более качественные снимки. Сначала фотографии двух драконов, а затем и видеоклипы стали достоянием газет и телевидения. Эта сенсация не сходила со страниц печатных и электронных СМИ вот уже неделю. Её подстёгивало то обстоятельство, что со спутников были замечены ещё шесть полётов, в том числе и тот, который они совершили над Антарктидой, который сопровождался яркими и продолжительными вспышками.
   Там Зарион учил Марину выдыхать пламя. Правда, это ещё нужно было посмотреть, кто кого учил, ведь у леди-дракона это получалось настолько хорошо, что она вскипятила, чуть ли не целое озеро, растопив вечные льды в самом центре Антарктиды. Обо всём они узнали от Гектора, большого любителя лежать перед телевизором и теперь принц смог услышать, что говорят о драконах люди. Говорили же они в основном ерунду, сводя всё к шуткам инопланетян. Просматривая самый качественный видеоролик, принц сказал:
   - Маришка, посмотри, как мы с тобой летали. Я даже и не предполагал, что нас снимают на видео.
   Марина, заглянув в его ноутбук, ворчливо заметила:
   - Отвратительная картинка. Надо будет как-нибудь взять с собой видеокамеру, установить её на вершине горы и снять, как мы летаем, с хорошим качеством, а после этого отправить видеоролик на какой-нибудь сайт. Там, наверное, уже полным-полно разного фотошопа и компьютерной анимации.
   Принц немедленно загорелся этой идеей:
   - А что, это неплохая идея, Маришка, вот только кто будет нас снимать? Это, наверное, очень сложно.
   Марина усмехнулась и ответила:
   - Думаю, что твои помощницы легко разберутся с цифровой фотокамерой. Во всяком случае, на кухне у них всё получается, да, и со стиральной машиной они тоже справляются. Всё, любимый, давай продолжим занятия. Вводную часть я уже полностью изучила, хотя никогда в жизни не читала ничего более занудного, так что пора приступить к чему-либо более серьёзному. Кстати, ты давно обещал научить меня, как вызывать духов и рассказать, как правильно давать им поручения, чтобы они не сачковали.
   Принц почесал макушку, улыбнулся и загадочно сказал:
   - Тогда давай отправимся в магическую лабораторию, и ты приступишь там к изучению теории магии, но по-новому, не так, как когда-то приходилось изучать её мне. Теория магии это самое главное, что в ней есть. Она создавалась десятками тысяч лет.
   Выключив ноутбук, принц поднялся с кровати, взял магическую книгу Бенуар, посох - Криарон, и зачем-то шпагу - Эвиаль, которая была вложена серебряные ножны, богато украшенные рубинами, сапфирами и изумрудами. Если магические регалии не были спрятаны в оружейный сейф, то шпага всегда находилась у принца под рукой, а на ночь он и вовсе клал её под подушку. Если Бенуар и Криарон ещё соглашались мирно лежать на столе, то шпага следовала за принцем Зарионом по пятам, не отставая ни на шаг. Магическая книга давно признала Марину и она частенько заглядывала в Бенуар, чтобы посмотреть на пейзажи тех мест, где побывал её хозяин, а также увидеть его друзей, хотя её как раз больше всего интересовали подружки принца, а их было не так уж и много. Всего семь девушек в разное время привлекли внимание её мужа настолько, что он захотел сохранить их облик в своей магической книге на все грядущие века своей жизни.
   Три недели Марина по восемь, а порой даже по десять часов и даже больше просиживала в комнате, расположенной на чердаке. Принц-маг превратил всю центральную часть чердака в просторную и очень красивую, восьмигранную магическую лабораторию с круглым столом посередине. Хотя в лаборатории не было окон и даже светильников, в ней светились сами стены, облицованные пластинами из слоновой кости, поднятой со дна озера Виктории в Африке его помощницами. Вдоль всех стен, инкрустированных множеством серебряных символов, анаграмм и магических рун, стояли полки, а на них лежали артефакты, амулеты и образцы минералов и материалов, наделённых магическими свойствами. По большей части, все они были извлечены из Бенуара, но многие Марина принесла сюда сама.
   До этого дня её обучение проходило следующим образом: принц сажал её в кресло слоновой кости за круглый стол, изготовленный из красного дерева с инкрустациями из серебра, золота и перламутра, Бенуар зависал над центром стола, открывался и перед Королевой появлялся большой, серебристо белый экран, на котором вспыхивали тексты, написанные на камюри. Положив перед собой Афину, она должна была зачитывать их вслух, держа руки на магической книге, с которой у неё с первых же минут установился прочный ментальный контакт. В основном это были длинные и довольно нудные наставления о том, что должен делать маг, и чего он делать не должен ни в коем случае. Это был своего рода кодекс чести магии и одновременно инструкция по технике безопасности.
   Марина отнеслась к наставлениям мужа очень серьёзно и попросту заучила все тексты наизусть так, что могла продекламировать их вслух в любом порядке. Это привело к тому, что Афина сразу же сделалась толще почти на сантиметр и теперь Королева могла прочитать "Введение в Магию" на страницах цвета слоновой кости, тонких, как папиросная бумага, но плотных, словно стальная фольга, и к тому же не мнущихся и ничем не пачкающихся. Кроме этих текстов, записанных буквами, имеющими такой вид, словно они были вырезаны из сапфира, тёмно-зелёного изумруда, вишнёвого рубина и золота, в Афине больше ничего не было. Зарион сказал, что по мере продвижения вперёд в магической книге будут появляться всё новые и новые трактаты, а вместе с ними инструкции и описания всех тех природных и рукотворных артефактов, которые в неё вложены.
   Когда они вошли в лабораторию, принц, как всегда, усадил свою прилежную ученицу, прижимающую к груди Афину и Ариэль, за стол. Однако, он не стал подвешивать Бенуар в воздухе, а положил магическую книгу, которая была почти на четверть больше Афины и потому походила размером на альбом по искусству, только была толщиной с Псалтырь, на стол. Держа в левой руке посох Криарон, а в правой шпагу Эвиаль, принц вздохнул и вполголоса сказал:
   - Марина, к сожалению, тебе достался в мужья далеко не самый везучий принц дома Эльтаридов. Хотя я и стал благодаря тебе высшим драконом, что меня по-прежнему поражает, это вовсе не говорит, что я обрёл неуязвимость. Для меня очень важно, чтобы ты обязательно закончила то, что начала - изучила магию и овладела ею в совершенстве. Увы, но я могу однажды покинуть тебя не по своей воле и это не должно отразиться на твоём обучении. Отныне ты будешь изучать магию самостоятельно, но при этом в полном объёме. Подарив мне ноутбук, ты навела меня на отличную мысль, и я теперь знаю, как это можно сделать. Сейчас ты поклянёшься мне в том, что никогда не станешь передавать магических знаний бесчестным людям, и я сделаю то, что может сделать только высший дракон-маг. Кстати, тебе не требуется произносить длинной клятвы, она может быть короткой, главное, чтобы моя шпага Эвиаль всё поняла.
   Принц при этом так многозначительно поглядел на Марину, что та сразу же поняла, что мудрый и многоопытный верховный маг запросто обвести вокруг пальца даже Благого Камюра. Её муж положил посох на стол рядом с книгой, а сам встал позади стола и обнажил шпагу, а это было грозное и довольно тяжелое колюще-рубящее оружие с ромбовидным, сверкающим полировкой клинком, покрытым едва заметными магическими символами и рунами. Королева, быстро поняв, к чему идёт дело, вскочила из-за стола и вскрикнула:
   - Зарик, я сейчас вернусь, пусть Эвиаль подождёт.
   Девушка стремглав выбежала из магической лаборатории и вернулась даже быстрее, держа в руках большую, тёмно-синюю титановую бейсбольную биту с рифлёной серебристой рукояткой. Принц посмотрел на это оружие с подозрением и спросил:
   - И как же ты назовёшь свою магическую палицу, милая?
   Марина насмешливо улыбнулась:
   - Прочитай, на ней же написано её имя - "Виктория", но я буду называть её немножко по-другому - Викки. Не волнуйся, Зарик, моя малышка Викки уже успела пройтись по головам легруссов и если понадобится, то вышибет мозги и из всех остальных врагов дома Эльтаридов. Так, хватит болтать! Эвиаль, девочка, слушай меня сюда. Я клянусь тебе, что никогда не передам магических знаний ни одному негодяю. Будь в этом уверена, а если это произойдёт, то ты перерубишь мою малышку Викки, а мне пронзишь сердце. Замётано?
   Шпага в руке принца восторженно взвизгнула, засверкала, выпустила из себя сноп искр и в конечном итоге, вырвавшись из его руки и, несколько раз облетев вокруг стола, трижды легонько стукнула Королеву по правому плечу и легла рядом с посохом. Зарион, открыл Бенуара и с улыбкой сказал жене:
   - Марина, положи Афину между страниц его мудрейшества, Ариэль рядом с Криароном, а Викки рядом с Эвиаль. Сейчас я передам твоим магическим регалиям все знания, мощь и силу своих собственных, а ты запомни на будущее, если решишь посвятить кого-либо в тайны магии, в обоих Вселенных нет ничего надёжнее и прочнее, чем такая клятва мага, которую ты дала моей защитнице Эвиаль. - после этого вступления принц-маг торжественно сказал: - Бенуар, передай все мои знания Афине и пусть она передаст их моей ученице, золотой леди-дракону Марине Эльтарид. Криарон, надели юную Ариэль всей свой магической силой. Эвиаль, передай всё своё мастерство Викки и надели её своей магической силой. Примите все вместе мою магическую силу вместе благодатным, животворным огнём Камюра.
   Теперь уже принц-дракон набрал полную грудь воздуха и излил на свои и Маринины магические регалии столько золотистого пламени, что оно заполнило собой магическую лабораторию, но спустя несколько секунд вошло в них. Немало золотого пламени вошло также в тело девушки. Так в её жизни начался новый период, до краёв наполненный занятиями в учебном классе, пусть и не находящемся в стенах академии Магии. С этого дня девушка-дракон принялась читать множество трактатов, посвящённых всем трём предметам, содержащимся в его магической книге, причём она работала, как проектор.
   Королева Дорог, снова ставшая студенткой, должна была зачитывать трактаты, тексты которых сами собой появлялись на странице, вслух, иногда трижды, чтобы страница перевернулась, а магическая книга от этого стала чуть-чуть толще. Зато у принца Зариона появилась возможность покидать дом рано утром и возвращаться к ночи, но иногда они всё же отправлялись в путь вместе, хотя и не часто. Случалось и так, что принц-маг по несколько дней кряду оставался дома и тогда, как правило, он приходил в учебный класс и проводил со своей женой-ученицей самые разнообразные практические занятия. В любом случае Марина изучала магию под его руководством. Ей очень хотелось как можно скорее постичь колдовство, волшебство и высшую магию, а потому она занималась прилежно и потому Афина становилась всё толще и толще, а вместе с ней росла и Ариэль. На Викки её занятия магией никак не отражались и бейсбольная бита не менялась.
   Зарион каждый вечер составлял для Афины учебный план на следующий день, и та проявляла те трактаты, которые называл принц. Марина зачитывала их вслух, причём должна была делать это не абы как, а с выражением и ритмично. Только тогда они отражались в её Афине, которая от этого стала прирастать каждый день миллиметра на полтора по всем трём измерениям. В длину и ширину она скоро должна была перестать увеличиваться и начать расти только в толщину. Зарион сказал ей, что это будет означать окончание первых трёх лет обучения в академии магии. Хотя Марина читала трактаты без перерывов, отчего сильно уставала, это ей очень нравилось, так как во время чтения она мысленно представляла себе, что будет происходить в реальности, когда станет применять свои знания на практике.
   Принц сразу же предупредил её, что будет давать ей трактаты с первого по девятый курс включительно, чтобы у неё, как можно быстрее сформировался комплекс самых нужных и важных знаний. Да, в них будет довольно много пробелов, но их можно будет заполнить и позднее, зато, таким образом, она всего за несколько месяцев получит общее представление о магии и при необходимости сможет по крайней мере постоять за себя. Такой подход к обучению магии полностью противоречил всем требованиям академии, зато приносил куда больше пользы его ученице, которая постигала магию на редкость быстро.
   Из-за того напряжения, с которым Марина изучала одновременно колдовство, волшебство и высшую магию, она к вечеру едва ворочала языком и как-то раз пошутила, что если она, вдруг, внезапно умрёт, то её нельзя будет хоронить минимум десять дней, если не больше. На вопрос: - "Почему?", девушка с хохотом ответила: - "Да, потому, что у меня после смерти дней десять язык шевелиться будет!" Принц оценил старый анекдот про поездных диспетчеров по достоинству и тоже громко расхохотался.
   Не смотря ни на что, после окончания занятий у Марины хватало сил и энергии не только на то, чтобы заниматься любовью, но и на прогулки в укромных и безлюдных уголках планеты, где они оборачивались драконами. Побыв хотя бы час в теле дракона, она ощущала огромный прилив сил, особенно если им удавалось ещё и бросить на зуб либо парочку лосей, либо съесть акулу. Во время одной из таких вылазок Файна, командирша группы духов-помощников, сняла их полёт и не где-нибудь, а над плато Наска, хотя в тот день от него и пришлось отвадить несколько групп туристов. В тот же день Марина выложила видеоролик в Интернет, поместив на тот сайт, который самым серьёзным образом обсуждал на своих страницах причины появления на Земле золотого и серебряного драконов.
   Не остались они в тот день незамеченными и туристами. Те тоже их сняли на видео, только с гораздо большего расстояния, но тот сорокапятиминутный видеоролик, который сняла Файна, произвёл, куда больший фурор. Заодно принц Зарион с помощью магии навёл на этом плато идеальный порядок, сделал рисунки на нём слегка светящимися, а заодно превратил его в ещё одну магическую здравницу. Марина была в восторге от такого его решения, а незадолго до этого она сделал лекарями истуканов на острове Пасхи.
   Всего таких мест на планете было уже семьдесят семь и это могло довольно сильно повлиять на здоровье людей на планете Земля самым ощутимым образом. Правда, только после событий на плато Наска администрация сайта "Золотой и серебряный дракон" всерьёз высказала предположение, что это драконы, прилетевшие на Землю, чтобы провести на ней медовый месяц, их уже несколько раз заснимали в небе в тот момент, когда они занимались любовью, даровали древним каменным постройкам и изваяниям целительные свойства. Доля в истины в этом была, ведь их медовый месяц ещё и не закончился, не говоря уже о том, что принц Зарион был пришельцем из другого мира. Думая об этом, Марина закончила очередной трактат и закрыла магическую книгу, ставшую для неё любимой подругой.
   С шумом выдохнув воздух, она открыла ноутбук и попыталась законнектиться с Интернетом, но из этого снова ничего не вышло. На экране появился маленький серенький транспарант с синей полоской вверху, на которой было написано: - "Установка связи со Скайлайн" и следующим текстом ниже - "Ошибка 678: Удалённый компьютер не отвечает." Первые две недели с Интернетом всё было в полном порядке, хотя обещанной скорости в сто мегабит в секунду компания "Скайлан" всё же не давала. Но в последнее время она по несколько часов, а иногда и по двое суток, не могла выйти в Интернет. То ли в самой компании работали какие-то сапожники, то ли кабель был проложен криво, но Марину это жутко злило.
   Один раз она позвонила в службу поддержки и её сотрудники промурыжили Королеву Дорог минут сорок, предлагая позвонить то по одному, то по другому номеру и в конце концов услышала от них, что если она хочет, чтобы ей вернули деньги за те два дня, что они не могли войти в Интернет, то ей нужно приехать в офис и написать заявление. После того, как связь не удалось установить в седьмой раз, Марина закричала во весь голос:
   - Ну, всё, гады, вы меня достали! Сейчас я начну вас доставать, и вы у меня начнёте работать так, как никогда не работали.
   Принц, услышав, что она перестала декламировать очередной трактат, немедленно поднялся на чердак. Услышав разгневанный вопль супруги, которая обычно была спокойной и выдержанной, он зашел в учебный класс и поинтересовался:
   - Маринка, что с тобой?
   Марина мотнула головой и воскликнула:
   - Да, вот, опять "Скайлуха" глючит! Не могу выйти в Интернет. Ну, ничего, сейчас они у меня попляшут. Отойди в сторону, милый, я хочу напустить на этих мерзавцев особо злобного компьютерного духа, чтобы он научил их работать, если не на совесть, так из страха. Вот ведь что удумали, сволочи, абонентскую плату они, видите ли, стригут каждый день независимо от того, шаришься ты в Инете или нет, а свои грёбанные услуги не предоставляют. Ну, всё, они меня достали, и я сейчас буду строить их по стойке смирно, как говорит Пономарь. Посмотрим, что сильнее, магия или их гнилая система.
   Принц недовольно покрутил головой и сказал с укоризной:
   - Мариночка, но так же нельзя. Это, моя милая, чёрная волшба, напускать злых духов на людей. Ну, подумай сама...
   - Да, хоть сизозвездолысая волшба! - ещё громче закричала Марина - Зарик, я Королева Дорог, понимаешь ты это? У меня в компании ещё ни разу не было такого, чтобы клиент сдал моим водилам свой груз и тот не был доставлен по назначению вовремя, в целости и сохранности, да, ещё и с улыбкой. Машины моих парней, бывало, ломаются в дороге, но они в таком случае тормозят любую пустую фуру и делают перецепку. Один водила остаётся с поломанным седлаком, а второй везёт груз по назначению. И моя бухгалтерия всегда честно расплачивается с ребятами, которые нас выручили. У меня ни один таксист, Зарик, а в "Королеве дорог" каждый день на улицы Москвы выходит триста тачек, не посмеет взять с клиента денег больше, чем покажет счётчик! Почему я работаю честно? Почему многие другие фирмы работают честно? Так почему же они не должны работать честно? Не хотят, так я их своим колдовством заставлю работать так, как положено! Вот скажи, что у вас делают с ворами и разбойниками, Зарик? Ты же правитель, ты должен это хорошо знать.
   Принц Зарион усмехнулся и ответил:
   - С такой публикой у нас разговор короткий, Мариночка, под наблюдением магов, чтобы преступник не умер, палач всыплет ему за преступления от ста до трёхсот плетей, а потом его засунут в каменный мешок на срок от пяти, до пятнадцати лет.
   Марина улыбнулась, кивнула головой и спросила снова:
   - Ну, а если какой-то маг, получив с клиента деньги за свою работу, возьмёт и не станет ничего делать или подсунет ему вместо того, что обещал, пригоршню дерьма. Что ты, как правитель, сделаешь с таким магом? Ты погладишь его по головке и скажешь, стриги лохов и дальше, голубчик, но только не забывай со мной делиться?
   Принц посуровел лицом, озабоченно поцокал языком и сердитым голосом сказал своей жене:
   - Марина, мне становится не по себе только от одной мысли, что я могу стать соучастником преступления. Нет, дорогая, по головке я его не поглажу, а вот магическая книга такого мага мигом сгорит, а после этого палач, плеть и каменный мешок. Хотя я давно уже предлагаю ввести за это ещё и изгнание, так как маги, случается, грешат и не такими вещами, а даже кое-чем похуже. Ладно, Мариша, я тебя понял, но для того, чтобы ты не вляпалась в дурно пахнущую субстанцию, позволь мне всё же тебя подстраховать. Всю работу ты проделаешь, сама, но под моим наблюдением и смотри, ни в коем случае не давай вызванному духу приказа истязать свои жертвы до смерти. Это плохо отразится и на нём, и на тебе.
   Марина недобро улыбнулась и проворчала:
   - Ух, сейчас они у меня получат. - она взяла со стола магическую книгу, отправила стол и кресло в соседнюю комнату и громко потребовала - Афина, подай мне пентаграмму вызова неотомщённого. - из книги в руку магессы тотчас выпрыгнула на ладонь золотая ажурная звёздочка размером с пятирублёвую монету, которую колдунья бросила на пол и та мгновенно увеличилась, сделавшись диаметром метров в семь, а Королева, отойдя к стене, принялась вызывать духа - Явись ко мне, несправедливо оклеветанный, лишенный жизни по злому умыслу врагов и никем не отомщённый! - после чего широко и, озорно улыбнувшись, добавила - У меня есть для тебя блатная работёнка, причём не на один год, страдалец. Ты у меня вволю порезвишься, а потом ещё и заживёшь такой жизнью, что все остальные духи взвоют от зависти. Это я тебе гарантирую.
   Обычно, насколько Марина знала это из рассказов мужа, вызываемого духа даже могущественные маги порой ждали по два, три часа, а то и того больше. На этот же раз в магической лаборатории уже минут через пять сделалось темно и тесно от нескольких десятков духов, но все они пролетели мимо кассы, так как в середине пентаграммы уже находился тёмно-синий, с фиолетовым отливом, косматый и довольно энергичный дух, который яростно отбивался от своих собратьев по несчастью. Принц Зарион тут же рыкнул:
   - Эй, вы, неприкаянные, хватит безобразничать! Быстро отодвинулись к стене. Как знать, может быть и для вас работёнка сыщется, ведь эта леди-дракон намерена запустить вашего собрата по несчастью в Интернет, а это, между прочим, огромный мир и если вы согласитесь с теми правилами, которые она для вас установит, то вовсе не исключено, что и вы сможете пройти в него.
   Духи мгновенно порскнули во все стороны и буквально влипли в стены и потолок просторного помещения. Полки и лежащие на них артефакты им не мешали. Марина осветила прыткого духа перламутрово-голубым светом своей волшебной палочки и сказала:
   - А тебя, дружок, я попрошу изобразить из себя что-нибудь более приличное, чем эту косматую синеву. Будет лучше всего, если ты предстанешь перед нами в том облике, который был у тебя в твои лучшие годы. Да, кстати, прежде чем ты получишь от меня эту самую блатную работёнку, выполнив которую я разрешу тебе остаться в сети навсегда, я хочу услышать, что с тобой случилось, и как тебя сжили со света. Приступай к этому поскорее. Чем раньше начнём, тем скорее я введу тебя в курс дела и открою перед тобой действительно огромный, интересный и безграничный мир Интернета.
   Дух, повисший над золотой пентаграммой, сделался сначала светлее, а затем превратился в рослого красавца неярких, пастельных цветов. Это был статный и красивый парень в красной сатиновой рубахе-косоворотке навыпуск, подпоясанной ремешком, тёмно-синих просторных штанах, заправленных в хромовые сапоги, темно-синей жилетке с серебряной цепочкой через живот и чёрном картузе с лаковым козырьком, из-под которого выбивался кудрявый чуб. Он был похож на молодого Сергея Есенина, вот только вид у духа был очень печальный, когда он тихим голосом представился Марине:
   - Леди-дракон, я дух приказчика Степана Ерофеевича Коломийцева. Честно служил у вологодского купца первой гильдии Ивана Петровича Хомякова. Был оклеветан его женой, прогнан прочь из магазина и в ту же ночь меня забили до смерти байстрюки, нанятые Марфой Хомяковой. Готов служить вам верой и правдой, чтоб хоть после смерти очистить своё доброе имя.
   Марина задумалась, слегка качнула своей волшебной палочкой и негромко сказала:
   - Афина, подай пентаграмму священной клятвы. - как только магессе в руку легла ещё одна звёздочка с маленьким рубином в середине, она вбросила её в первую пентаграмму и на полу в метре от неё засверкала вторая, после чего сказала - Степан, войди в эту пентаграмму и поклянись мне, что ты никогда не станешь на сторону зла и будешь наказывать всяких проходимцев только для того, чтобы они перестали жульничать, воровать, возводить поклёп и вредить всем нормальным людям в Интернете. После этого я наделю тебя такими магическими знаниями и силой, которые позволят тебе дрючить их нещадно, чтобы им впредь было неповадно. Но запомни, Степан, если ты вздумаешь учинить людям зло, то призрак моей магической палицы будет так тебя дрючить, что ты пожалеешь о том, что вообще родился на свет.
   Дух Степана Коломийцева отважно влетел в пентаграмму:
   - Клянусь тебе, хозяйка, что буду следовать твоему завету!
   - Вот и замечательно, Стёпа, отойди к центру, - заулыбалась Королева, - а теперь пусть духи, которые хотят присоединиться к моему другу, чтобы очистить свое имя, пусть предстанут передо мной и принесут клятву о не сотворении зала. - после чего добавила - Все духи, которые при жизни не совершали никаких преступлений, но были несправедливо оклеветаны и приняли смерть, войдите по очереди в мою пентаграмму, если уж вы здесь сегодня собрались. Начнём работать по-крупному, ребята. Остальные свободны.
   Добрых две трети духов, всего три с половиной дюжины, по очереди предстали перед Мариной и поклялись, что отныне они будут честными и принципиальными виртуальными полицейскими Интернета. Духи приняли прижизненный вид и заполнили собой пентаграммы. Это были люди всех возрастов, мужчины и женщины, и даже одна девушка чуть старше восемнадцати. Сотрудница банка, убитая вологодскими бандитами четыре года назад, но перед этим обвинённая в том, что похитила крупную сумму денег. Выслушав их короткие исповеди, Марина с помощью мужа отобрала такие магические заклинания, которые позволяли духам причинять людям немалые страдания, а Афина создала магического учебника для духов Интернета. Среди духов было несколько таких, которые при жизни были хакерами и потому взялись обучить остальных духов. Наконец она сказала:
   - Господа духи, я хочу поручить вам следующее. Сейчас я снова попытаюсь войти в Интернет и если этого не произойдёт, отправитесь по кабелю вслед сигналом, на который я не получила ответа, и не спеша выясните, кто в компании "Скайлайн" виноват в том, что я не могу войти в сеть. Прошу вас обратить особое внимание на хозяев этой компании. Возможно, что все безобразия происходят по их вине. Живите в сети и наводите в ней порядок. Интернет это очень важная для людей вещь, но с его помощью можно наделать всяческих бед, поэтому, как только вы увидите, что кто-то с его помощью творит зло, немедленно начинайте действовать. Чем больше зло, тем более жестоким должно быть наказание. Особая к вам просьба, громите все порносайты, а если найдёте педофилов, то можете с ними вообще не церемониться, как и с террористами. Таких преступников вы можете уничтожать и терзать даже после смерти. Помимо этого создавайте свои сайты, общайтесь на них с людьми и приучайте их к мысли, что в мире существует магия, которая идёт от золотого дракона Камюра и его золотых дочерей, леди-драконов, а также настоящие маги, волшебники и колдуны. Заглядывайте в мой ноутбук, и я буду знакомить вас с магическими трактатами, которые вы станете выкладывать в Интернете позднее. Ты, Даша, станешь вводить в сеть тех духов, которых ты и твои товарищи сочтёте этого достойными. В общем, удачи вам, ребята, ну, а теперь я попытаюсь снова законнектится со "Скайлайном", только я заранее знаю, чем это всё закончится, ещё одним обломом, так что начните с этих жуликов.
   После этого леди-дракон вдохнула в духов животворное пламя и включила ноутбук. Установить связь с первого раза ей не удалось и духи, получив от неё команду, дружной толпой, весело вопя, не забыв поблагодарить напоследок Хозяйку, немедленно ринулись в сеть, а точнее для начала в сервер компании "Скайлайн". Золотая магическая пентаграмма исчезла и ошарашенный таким решением жены принц Зарион негромко сказал:
   - Вот теперь я этим господам точно не позавидую.
   Через трое суток Марина и Зарион входили в сеть без малейшего промедления, президент компании "Скайлайн" принёс всем, кто пользовался её услугами, свои искренние извинения и открыл горячую линию, по которой он обещал лично принимать все жалобы клиентов и рассматривать их немедленно. Марина сияла от счастья, но даже не от того, что теперь связь с Интернетом стала отныне бесперебойной, в Рунете появился сайт, посвящённый памяти Степана Ерофеевича Коломийцева, на страницах которого можно было узнать, как о его трагической судьбе, так и получить множество полезных советов, касающихся правил российской торговли в девятнадцатом веке.
   Даша Мальцева рассказала в сети всё о преступной деятельности банкира Гольдберга, его ОПГ и преступных связях с чиновниками. Этот сайт пытались заблокировать, закрыть, но все усилия банкира были тщетными и через пять дней к нему нагрянули с обыском сотрудники вологодского ФСБ. На банкира и его подручных было страшно смотреть. Их тела покрылись гноящимися струпьями, которые нестерпимо болели и лишь признательные показания смогли избавить их от мучений, а потому они "кололись" на допросах с треском, хотя и понимали, что сидеть в тюрьме им придётся теперь долго.
   Всё это были мелочи по сравнению с тем потоком писем от духов, которые хлынули на электронный адрес Марины. Счет духов, решивших поселиться в Интернете, шел уже на тысячи и все благодарили её за то, что она открыла им этот чудесный мир, пусть он и не был совершенным. Принц Зарион, который уже успел немного изучить Землю и её обитателей, только головой крутил, когда говорил, что он ожидал от своей жены чего угодного, но только не того, что сумеет соединить два мира, настоящий, живой, и призрачный, загробный, причём таким оригинальным способом.
  

Глава двенадцатая

Королева начинает действовать

  
   В третьей декаде ноября наступила зима, причём с обильными ежедневными снегопадами и трескучим морозом, за двадцать градусов, но принцу Зариону она не очень понравилась и уже в середине декабря он стал, откровенно говоря, киснуть в Боровом. По своей натуре он всё-таки был южанином, а потому такое обилие снега и мороз переносил с трудом. Да, и белизна природы радовала его взгляд только первые несколько дней. К середине декабря он полностью закончил все свои наблюдения, и поскольку Марине было совершенно безразлично, где читать трактаты о различных аспектах магии, она, видя грусть в глазах своего мужа, предложила ему перебраться в Москву. Сборы в дорогу были недолгими. Уложив в багажник самые милые их сердцу свадебные подарки и отправив через пространственный портал прямо в гостиную московской квартиры глобус, они попрощались с боровчанами, пригласив их к себе в гости, и наутро выехали из Борового. Несмотря на холодную зиму, поток паломников к целительным камням не иссякал. Люди шли к ним босиком по плотно утоптанному ногами снегу, и никто при этом ног себе не отмораживал.
   Они медленно проехали по людскому коридору, так же медленно проехали в сплошном потоке машин до трассы и, наконец, принц Зарион смог увеличить скорость. Уже в сумерках они добрались до Гоголевского бульвара, где в одном из старинных домов у Марины была квартира на пятом этаже. Принц, успевший побывать в куда более крупных городах планеты, таких, как Нью-Йорк и Мехико, нисколько не был удивлён Москвой со всей её зимней сумятицей и невзгодами на дороге. Марина въехала во двор, припарковалась неподалёку от подъезда и вместе с мужем и Гектором, нагрузившись вещами, даже пёс и тот нёс в зубах чемодан, направилась к дверям, радуясь, что навстречу им не попался никто из соседей. Они поднялись на лифте на пятый этаж и вошли в большую, красиво отделанную пятикомнатную квартиру. Бросив сумки и коробки в просторной прихожей, Марина предложила мужу осмотреться и заторопилась в магазин. В квартире не было ни крошки съестного. Взяв две ивовые корзины, она спустилась вниз, села в "Хаммер" и поехала в ближайший супермаркет, где затарилась всем необходимым.
   Вернувшись через два с половиной часа, она втащила неподъёмные корзины в квартиру и сдала их с рук на руки помощницам своего мужа, которые уже отдраили квартиру до блеска. Марина сняла с себя верхнюю одежду, облегчённо вздохнула и пошла в спальную комнату, чтобы переодеться во что-нибудь домашнее и не стесняющее движений, или, в крайнем случае, вообще раздеться донага, хотя с наступлением зимы это уже не доставало ей удовольствия, пусть в квартире и было тепло. Мешала снежная белизна за окном.
   Войдя в спальную, она остолбенела. Её муж, сложив руки на груди, словно покойник, лежал на широкой кровати, покрытой стёганным покрывалом нежно-зелёного цвета с желтыми и голубыми цветочками, положив голову на подушку, а на второй подушке лежал чёрный фаллоимитатор гигантского размера, подаренный ей как-то раз Галчонком на Восьмое марта. Выражение лица у принца Зариона было карикатурно трагическим, но при этом он едва сдерживался, чтобы не расхохотаться. Марина громко взвизгнула, и, как кошка, бросилась к кровати, чтобы убрать это непотребство куда подальше, но, к своему сожалению, промахнулась.
   Точнее Зарион успел выхватить фаллоимитатор у неё из-под рук, и Марина принялась бороться с ним, чтобы отобрать это очень реалистично изготовленное изделие чёрного цвета. Её муж не выдержал-таки, громко расхохотался, слегка прижал Марину рукой к кровати, и размахивая чёрным фаллосом, которому позавидовал бы и слон, словно шашкой, нахально поинтересовался:
   - Маринка, неужели ты им пользовалась, когда меня не было? Он же даже толще, чем твоя бейсбольная бита.
   - Конечно, нет! - возмущённо воскликнула Марина - Что я по-твоему, слониха что ли? Это меня Галка так однажды подколола на Восьмое марта, когда я посетовала, что настоящих мужиков раз, два и обчёлся. Не издевайся, отдай мне его.
   Принц Зарион воскликнул, давясь от смеха:
   - Уф, от души отлегло! А то я уже начал его ревновать и хотел было вызвать на поединок, но потом передумал. Как только представил себе, что могу оказаться побеждённым этим чудовищем, и тогда произойдёт нечто совершенно ужасное.
   Марина забрала чёрное уродство, превратила фаллоимитатор в эластичного розового пупса и посадила его на прикроватную тумбочку рядом с лампой. Зарион обнял её, крепко прижал и тихо сказал:
   - Мариша, мне нужно срочно поместить мои магические регалии в такое место, где до них никто не сможет добраться и откуда даже я не смогу взять их просто так. Ты подскажешь мне, как это можно сделать? Поверь, для меня это вопрос жизни и смерти.
   - Зарик, это очень просто сделать. - сказала с весёлой улыбкой Марина - Мы можем завтра утром отправиться в Швейцарию и сдать их на хранение в какой-нибудь банковский сейф. - она пристально посмотрела в глаза мужа и спросила: - Они что, уже здесь, Зарик?
   - Нет. - коротко ответил он - Но они обязательно придут за мной, Марина. Двадцать пятого августа будущего года Земля снова начнёт проходить через Кружева Камюра, но попасть можно будет только в далёкие, окраинные, молодые миры. Не знаю, что находится там, но открыть туда пространственный портал было бы крайне неразумно. Зато начиная с семи часов утра четвёртого сентября, можно перейти из этой Вселенной в обжитые районы Кружев Камюра и так будет длиться целых тридцать дней. Десятого сентября, в течение суток можно открыть пространственный портал непосредственно на Эльтаран или с него на Землю, и затем ещё две с лишним недели с Земли можно будет перебраться в другие миры Империи, но с каждым днём всё дальше и дальше от Эльтарана.
   Марина тихо спросила:
   - Значит, мы отправимся в Эльтаран десятого сентября будущего года, Зарион?
   Принц вздохнул и с решимостью в голосе ответил:
   - Ни в коем случае, Марина. Это будет равнозначно объявлению войны императору. Как только я появлюсь в Эльтаране, который сейчас, скорее всего, наводнён оккупационными войсками, народ моего мира тотчас поднимет вооруженное восстание, а это повлечёт за собой большую войну. Императором недовольны в очень многих мирах и их правители захотят возвести меня на трон, чтобы я дал им больше свобод, но дядюшка давно уже готов к войне, а вот они нет, и потому это будет полным безумием, пытаться сместить его таким образом. Я на такое никогда не пойду, поскольку хорошо знаю, чем всё закончится.
   - Значит ты решил сдаться им, любимый, чтобы всё и дальше шло так, как того хочет твой дядюшка. - мрачным тоном констатировала Марина - Но если они тебя возьмут, то что помешает им добраться до твоих магических регалий, Зарион? Если император Вайнор пошлёт своих ищеек на Землю, то только с одной целью, уничтожить тебя, как мага. Как не допустить этого?
   Принц Зарион вздохнул и ответил:
   - Марина, я должен появиться возле пространственного портала с фальшивыми регалиями, потянуть время, выторговывая себе право явиться во дворец Вайнора, и затем сдаться. Меня обязательно посадят в какую-нибудь тюрьму, но только так я могу избавить свой народ от бессмысленного кровопролития и полного истребления. Пойми, власть императора сильна, и его не свергнуть просто так. Тут нужно что-то придумать и я даже не знаю, как нам теперь быть. Всё, что мы можем сделать, это набраться терпения и ждать. Поверь, держать меня в застенках вечно, император всё равно не сможет.
   - Я последую за тобой! - воскликнула Марина. - Я не стану сидеть, сложа руки, зная, что находишься в застенках.
   Её муж вздохнул и с горечью сказал:
   - Ну, и что ты там будешь делать, Марина? Девочка моя, последовав за мной сразу же, ты только всё усложнишь. Как только ты пройдёшь в Кружева Камюра, то потеряешь едва ли не большую часть своей физической силы, не говоря уже о том, что как бы ты не старалась, до августа месяца сколько-нибудь могущественным магом ты просто не успеешь стать. Хотя ты прогрессируешь очень быстро, на то, чтобы стать магом среднего уровня, у тебя уйдёт не менее пяти лет. Кроме того ты ведь совершенно не знаешь моего мира, но если честно, я тоже его не очень-то хорошо знаю. Тем не менее, все мои надежды связаны именно с тобой, любимая. Думаю, что лет через восемь ты станешь настолько великим магом, что сможешь обернуться в Кружевах Камюра не каким-то там задохликом, как все остальные драконы, а великой золотой леди-дракон и освободишь меня. Если, конечно, к тому времени не разлюбишь меня.
   Марина зарычала от негодования и воскликнула:
   - Так, кажется, я зря превратила член негра в пупсика! Этот тип собирается заставить меня мучиться без мужика ещё целых восемь лет. - и нежно, но в то же время зловеще проворковала - Зарион, извини, но я боюсь, что у меня не хватит терпения ждать встречи с тобой долгих восемь лет.
   На что принц с грустью в голосе ответил:
   - Ничего не поделаешь, законы магии, установленные Благим Камюром, вещь очень серьёзная и их, как русские законы, нельзя ни перепрыгнуть, ни обойти. Только став великой магессой, ты сможешь обернуться высшим золотым драконом в Кружевах Камюра. Единственное, на что я надеюсь, так это на то, что став на Земле высшим драконом, я не утеряю этого и в Империи. Правда, мне придётся это тщательно скрывать, иначе точно быть беде. Тогда гнев императора падёт на весь дом Эльтаридов. Пойми меня правильно, Марина, я не могу, не имею права рисковать жизнями множества людей и только поэтому отказываюсь от борьбы. Их жизнь намного дороже моей свободы. Поэтому пойми меня и не суди слишком строго.
   Марина мыслями уже была в будущем, а потому сказала:
   - Так, милый, тебе нужно будет изготовить такой фальшак, чтобы те маги, которых пошлёт за тобой на Землю твой дядюшка, на него обязательно купились. Если они уничтожат твои фальшивые магические регалии, то ты ведь всё равно останешься верховным магом и сможешь выжить, находясь в застенках у этого упыря и дождаться меня. Полагаю, что Вайнор всё же не дурак и потому вооружит их каким-нибудь магическим компасом, который сможет привести их к Бенуару. Значит, ты должен подумать ещё и о том, чтобы он не сработал.
   Оживившись, принц Зарион воскликнул:
   - Так ведь я только потому и хочу спрятать свои магические регалии в подземное хранилище, чтобы они их не нашли, а помогут мне в этом мои помощницы, которых я попрошу охранять Бенуара, Криарона и Эвиаль! Они очень могущественные духи и смогут это сделать. Главное, чтобы то хранилище, в котором они будут находиться, располагалось глубоко под землёй, и было стальным. Вот тогда мне действительно удастся обвести их вокруг пальца.
   Не смотря на показную бодрость и уверенность мужа, Марина ему не поверила. Она предложила Зариону отложить визит в Швейцарию и сначала изготовить фальшивые магические регалии, причём сделать всё настолько искусно, пустив на них самые лучшие материалы, чтобы те были неотличимы от настоящих. Именно этим принц Зарион и занимался три дня, после чего вместе с Мариной отправился в Швейцарию. Там, в Цюрихе, они два дня искали и всё-таки нашли такой банк, хранилище которого его полностью устроило. К вечеру они вернулись в Москву и Королева, едва войдя в квартиру, сказала:
   - Зарион, до Нового года я не буду ничего предпринимать, но уже начиная с второго января стану кое-кого учить магии. Надеюсь, что тем самым я не нарушу какого-нибудь там закона мирового равновесия или ещё чего-нибудь подобного?
   - Даже если и нарушишь, Марина, в этом не будет ничего ужасного, - успокоил её принц-маг, - насколько мне это известно, в Эйдаше есть миры, обитатели которых используют магию. Если так, то почему бы Земле не стать ещё одним точно таким же миром? Единственное, о чём я тебя попрошу, это не применять магию повсеместно до тех пор, пока я не покину твою планету. Об этом смогут проведать ищейки Вайнора и тогда меня точно приговорят к смертной казни.
   Как только муж снял с себя дублёнку, Марина схватила его за руку и потащила в спальную. Там они переоделись в домашнюю одежду и девушка, забравшись на кровать, обняла его и серьёзным тоном сказала:
   - Вот на счёт чего ты точно можешь не волноваться, Зарик, а это на счёт строжайшей дисциплины. Думаю, что настало время и Димочке стать настоящим драконом, а заодно ещё и верховным магом Земли. Как ты считаешь, он потянет это дело?
   - Обязательно потянет, Марина, - ответил принц, - тем более, что ты его уже ничем не удивишь. Но учти, будет лучше, если они будут учиться в каком-нибудь подземелье. Земля, покрытая густой растительностью, прекрасно хранит тайны магов.
   Марина, почувствовав волнение принца, обняла его и поспешила успокоить на счёт грядущей тайной деятельности магов:
   - Ты не представляешь себе, Зарик, как много в нашей стране таких подземных убежищ, над которыми шумят леса. Представь себе, Диме не составит труда открыть любое из них.
   Принц удивлённо пробормотал:
   - Странно, я ничего подобного не почувствовал. Наверное, они находятся очень глубоко под землёй. Марина, я ничем не смогу помочь тем твоим друзьям, кто захочет изучать магию, но мне по силам создать на Земле пару десятков таких мест, где они смогут черпать магическую силу, исходящую из недр планеты и заряжать ею свои амулета и талисманы. Вот тут мои руки ничем не связаны. - после небольшой паузы он спросил: - Скажи, ты хочешь сделать первыми магами своих родителей родственников? Они ведь у тебя тоже драконы.
   - Ни в коем случае! - возбуждённо воскликнула Марина - Ну, относительно отца и особенно деда ещё можно подумать, но только не дядьку Ивана. Тот хотя и дракон, настрогал моей тётушке шестерых детишек, в маги точно не годится. Он же первым делом создаст какой-нибудь магический самогонный аппарат. Его нужно будет сначала месяца на три приковать цепями к трезвой сосне. Мамулю с бабулей и тётку я тоже пока что не стану ставить в известие. Пусть с ними лучше Дима разбирается. Тем более, что они его, как огня боятся. Ещё бы, цельный енерал. И, вообще, не волнуйся на этот счёт, Зарик. Всех моих друзей и подруг, кого я хочу посвятить в маги первыми, ты и так хорошо знаешь. Они были у нас на свадьбе. А вот отца с матерью и родственников я специально приглашать не стала. Нет, ты не подумай ничего плохого, они все очень хорошие люди, даже дядя Ваня, только очень уж шебутные. Особенно мой папуля. Хотя с другой стороны, я ведь характером почти вся в него пошла, только не поехала, как он, воевать. Сначала в Молдавию, потом в Сербию. Его если прямо сейчас драконом сделать, то он Америке в одиночку войну объявит, и я так думаю, что победит. Как дракон он ничуть не слабее Димы.
   Сосредоточенно кивнув, принц Зарион согласился:
   - Думаю, что так оно и есть, Марина. Твой отец, как минимум, бронзовый дракон с серебряными крыльями и серебристым подпалом, но Дмитрий чисто бронзовый дракон и потому всё-таки мощнее. На Земле, как я уже почувствовал это, живёт немало драконов и чтобы они проявили себя, тебе после того, как я отправлюсь в Кружева Камюра, нужно будет пролететь над планетой на небольшой высоте и протрубить брачный призыв. Тогда в небо взлетят даже крапчатые драконы, но бронзовый дракон их всех быстро призовёт к порядку. Но он для этого должен стать сведущим магом.
   - Станет, - кивнув, суровым тоном сказала Марина, - ещё как станет, Зарик, или пусть пеняет на себя. Я его сначала изжарю, а потом проглочу и не поморщусь. - вздохнув, она добавила: - Ну, что же, Зарион, если всё складывается, таким образом, то твоему дядюшке самое время начать присматривать себе место на кладбище. Поверь, от меня он пощады никогда не добьётся. Если этот идиот заберёт у меня любимого и посадит его в тюрьму, то ему будет несдобровать.
   Принц пожал плечами и ответил:
   - Даже не надейся, что, как только я с ним встречусь, то сразу же передам ему твои слова, Марина. Извини, но ты просто очень плохо себе представляешь, с кем хочешь сразиться. Поэтому я очень прошу тебя не торопиться. Сначала стань великим верховным магом и действительно могущественной леди-драконом, а уже потом отправляйся в Варрад, иначе ты обязательно погибнешь.
   Королева усмехнулась:
   - Не волнуйся, Зарик, я не настолько пошла характером в отца, чтобы бросаться на танки с кулаками. Выдержка у меня имеется.
   Больше они ни о чём подобном не говорили. Марина и Зарион встретили Новый год тихо, по-домашнему, вместе с Гектором, который, наконец, понял, в чём заключается смысл этого праздника с обязательной стрельбой и запуском в небо фейерверков. Второго января Королева с утра засела за учёбу, а её супруг отправился открывать выходы магической энергии. К вечеру он вернулся. Ещё через два дня она встретилась с Дмитрием и поставила перед ним весьма сложную задачу, найти для неё подземное убежище, расположенное на глубине не менее двадцати метров, над которым обязательно должен расти лес и обеспечить ей туда свободный доступ. Через три дня девушка осмотрела его вместе с бывшим мужем и осталась довольна.
   Вспомогательный бункер подземного командного пункта войск ПВО находился в десяти километрах от посёлка Безменково. Он был намного меньше основного и представлял собой нечто вроде подземного санатория. Он полностью удовлетворял Королеву уже тем, что до него было недалеко добираться, и что там имелось помещение размером с большой спортзал. Бункер был законсервирован и что самое главное, в нём было на удивление чисто прибрано, но ей всё равно пришлось поработать в нём, чтобы привести всё в полный порядок. К счастью, туда было легко открыть портал прохода прямо из квартиры. Сразу после этого она три дня потратила на то, чтобы объехать всех своих друзей и подруг. Во всех она обнаружила магический дар.
   В середине января, как только принц Зарион отправился по своим делам, Марина взяла смартфон, набрала эсэмэску и отправила её по нескольким адресам. Текст её был такой - "Срочно приезжай." После этого она принялась одеваться. Вместо кружевного нижнего белья она надела на себя удобные спортивные шортики и бюстгальтер, после чего надела золотистую блузку с большим отложным, ажурным воротником. На ноги она надела носки и натянула золотые леггинсы из плотной, блестящей ткани с лайкрой, после чего обулась в кавалерийские сапожки золочёной кожи, надела золотистого цвета замшевую куртку и подпоясала её широким ремнём золочёной кожи. Последней деталью её золотого, как это и положено золотой леди-дракону, одеяния, была золотистого цвета широкополая, фетровая стетсоновская шляпа. Королева всё же не выдержала и побежала к зеркалу, чтобы полюбоваться на себя. Гектор, просунув свою лобастую голову в спальную, рыкающе сказал вполголоса:
   - Да, красивая, ты, красивая, Королева. Успокойся.
   Марина хотела было съязвить в ответ, но тут мелодично затренькал дверной звонок и она сказала:
   - Пойди, открой. - Гектор степенно удалился, вскоре послышался звук открываемого звонка, и она спросила - Кто там?
   Гектор рыкающим басом громко ответил:
   - Галчонок, кто же ещё. Наверное, у нас во дворе ночевала в машине, вот и примчалась так быстро.
   Галочка тут же завизжала:
   - Ой, мамочки! Маринка, твой Гектор разговаривает!
   Марина вышла из спальной и съехидничала:
   - Зато водку не пьёт! Ладно, не делай круглые глаза, Галка. Гектор не просто говорящий пёс, он ещё у меня и умница и будет намного умнее некоторых наших общих знакомых. Сегодня у вас будет день ещё и не таких чудес, Галчонок. Слушай, а ты часом не спала в машине, раз действительно так быстро приехала?
   Не успела Галочка ответить, как вслед за ней в квартиру вошел Пономарь и поинтересовался:
   - Мариша, ты, уж, меня извини, но я после вчерашнего разговора с тобой, всех, о ком ты со мной говорила, обзвонил, со всеми поговорил и мы уже полчаса, как приехали. Парни, девочки, заходите.
   Королева выбежала в прихожую, которая быстро заполнялась её друзьями, одетыми по-походному, как и она, хотя и не так нарядно и к тому же намного теплее. Широко улыбнувшись, она воскликнула:
   - Доброе утро, ребята! Витя, закрой квартиру на все замки. Мы сейчас же отправимся в одно место, где я с вами со всеми хочу поговорить на очень серьёзную и важную тему.
   - Не понял? - удивился Пономарь - Зачем мне закрывать квартиру на все замки, если мы уходим?
   - А затем, что мы пойдём другим путём. - рыкнул в ответ Гектор и неторопливо направился в гостиную.
   Друзья и подруги Королевы от этого чуть не рухнули в обморок, а большая любительница Толкиена, Галчонок, сказала:
   - Да, Маришка, Гектор у тебя умный, прямо, как Ленин, вот только меня что-то жуть берёт. Как ты научила его говорить?
   Марина не стала никому и ничего объяснять. Она сама закрыла входную дверь на все замки, повесила на плечо кожаную сумку, похожую на офицерский планшет, только больше, в которой у неё лежали Афина и Ариэль, взяла тубус с Викки и направилась в гостиную. Там сидел посреди комнаты Гектор и насмешливо скалился. Девушка, тихо прошептав на камюри заклинание, открыла пространственный портал прохода в подземный бункер и, громко смесь, принялась заталкивать в него своих гостей. Не удивлялся один только Дмитрий, который, широко улыбаясь, смотрел на всё происходящее, как на нечто само собой разумеющееся. Гектор вошел вместе с ними. Лиля, беременность которой была уже ярко выражена, громко вскрикнула:
   - Марина, что это ещё за чертовщина? Где это мы?
   Мирза, бережно придерживающий жену, тоже спросил:
   - Марина-ханум, ты волшебница, раз умеешь делать так?
   Место, в котором они оказались, действительно было весьма необычным, большое помещение длиной семьдесят пять метров и шириной в тридцать, с высотой потолка в восемнадцать метров, было облицовано изнутри деревянными панелями, на которых красовались магические символы и руны, маскирующие зал под каменную твердь. Паркетный пол в нём тоже был разрисован разноцветными пентаграммами разного назначения. Они вышли точно посередине учебного зала, и всем бросилось в глаза, что возле противоположной стены стоит длинный стол с креслами. На столе стояли бутылки с напитками и вазы с фруктами и сладостями. Марина обворожительно улыбнулась, обвела всех насмешливым взглядом своих изумрудных глаз и весёлым голосом поинтересовалась:
   - Ребята, с чего начнём? Вы хотите сначала увидеть меня такой, какая я на самом деле, или сначала услышать об этом?
   Дмитрий, на правах старшего по званию, тут же пояснил:
   - Друзья, наша Мариночка совсем не такая, какой вы её знали все эти годы? Вам, наверное, будет трудно в это поверить, но она у нас девушка-дракон и всё, что вы видели по телевизору, это правда. Марина золотая девушка-дракон, а её муж Зарион, серебряный дракон. Между прочим, я тоже дракон, только бронзовый
   Раздалось громкое, удивлённое "Ах", громкий смех и ещё более громкий возглас Виталика:
   - Ха! А я даже и не удивлён! Я в нашей Мариночке сразу же почувствовал особенную, неземную силу. - после чего сделал замечание отцу Иоанну - Да, не крестись ты, отец Ванёк. Мариша, наша, православная, крещёная дева-дракон. Так ведь, сеструха?
   - Виталий, дай мне договорить, - едва сдерживая улыбку, попросил Дмитрий, - дамы и господа, Марина пригласила вас приехать в это утро к ней в дом не случайно. В каждом из вас скрыты магические способности, и она хочет посвятить вас в маги. Мы находимся в секретном военном бункере Министерства обороны. Я не стал никому объяснять, зачем он мне понадобился, но кое-кому всё же дал понять, что наша страна стоит на пороге глобальных перемен к лучшему. Наука, помноженная на магию, способна творить чудеса. О том, какие чудеса может творить может магия, вы все видели возле Камней святой матушки Лукерьи, ведь она тоже была золотой драконессой и потому даже после смерти тело её сохранилось и продолжает изливать на всех благодать небесную, то есть животворный огонь Благого Камюра. А теперь вы должны сказать, друзья мои, готовы ли вы стать учениками принцессы Марины, жены принца Зариона, правителя Эльтарана. Сам он не может стать нашим учителем, ведь он родом не только из другого мира, но и вообще прибыл к нам из другой Вселенной. Да, вот ещё что, друзья мои, Марина и я вовсе не единственные драконы на нашей Земле. Нас немало, но об этом до того, как к нам не прибыл человек-дракон Зарион, никто даже не догадывался.
   Дмитрий умок и взгляд его тут же посуровел. Первой отозвалась на его призыв Галочка, которая звонко крикнула:
   - Мариночка, я всегда буду рядом с тобой!
   - Лейла, пойдём, нам сам бог велит стать магами, - сказал Мирза и, обняв Лилю, шагнул вперёд, - ты ведь согласна?
   Если у Марины и имелись опасения, то относительно отца Иоанна, но и в разговоре с ним она выяснила, что тот жаждет новых чудес и он не подвёл. Ещё раз перекрестившись, священник сказал:
   - Мало ли что может быть сказано в священном писании. Его люди сотни раз переписывали, зато Зарион сказал мне, что только Бог может исцелять тела и души людей, но я так понимаю, что для этого ему надобны маги. Мариночка, я тоже буду твоим учеником.
   Дольше всех стоял столбом и хлопал глазами Пономарь, но вскоре опомнился, вздрогнул и шагнул вперёд, сказав:
   - Извини, Мариночка, но на меня что-то нашло и перед глазами такие картины от всего услышанного мелькать начали, и я так поразился, что не знаю, что и думать теперь.
   Королева даже вздрогнула от этих слов. Она подошла и пристально посмотрела Виктору в глаза и только сейчас поняла, почему ей с первого же дня знакомства импонировал этот мужчина, которому уже исполнилось шестьдесят три года, но он был покрепче иных тридцатилетних парней. Положив руку ему на плечо, она сказала:
   - Витя, сдаётся мне, что ты тоже дракон, но вот какой именно, я не могу определить. Ну, ничего, уже очень скоро мы всё выясним. Это не составит особого труда и совсем не больно. - всем остальным она весёлым голосом предложила: - Ребята, Дима и Виктор остаются со мной, а вы рассаживайтесь за столом. Если у кого-то пересохло в горле, не стесняйтесь, пейте напитки. Любые, даже коньяк. Сейчас я предстану перед вами в своём истинном обличие, а поскольку комнатушка, маленькая, то буду молчать и вести себя тихо, как мышка. Извините, но меня Благой Камюр наделил таким голоском, что даже если я разговариваю шепотом, буря поднимается. Ну, а самое главное, я сейчас дохну на вас животворящим огнём Благого Камюра и тогда, Лилечка, ты сможешь навсегда забыть о диете, а ваш с Мирзой сын родится настоящим богатырём и, чему я совсем не удивлюсь - драконом. Тогда и ты тоже станешь точно такой же леди-драконом, как и я. Только умоляю, не пугайтесь, когда я обернусь драконом. Поверьте, злые драконы бывают только в сказках. - сняв сумку, она попросила пса - Гектор, отнеси магические регалии к столу.
   Марина направилась к противоположной от стола стене, где стояла ширма, жестом велев Дмитрию и Виктору отойти подальше. К ней со всех ног бросилась Галочка и когда Королева стала раздеваться, принялась помогать ей, а когда осталась совершенно голой, подмигнув ей, весёлым, насмешливым голосом сказала:
   - Ничего не бойся, Галочка, я вас не съем. И успокой, пожалуйста, мужиков, если они, вдруг, начнут биться в истерике. А теперь быстро беги к столу. Мне и так нужно будет быть очень внимательной и осторожной, я ведь сейчас стану огромной, как динозавр.
   Виталик, Мирза и отец Иоанн, сидевшие за столом, а вместе с ними стоявшие возле стен Дмитрий и Виктор, пожирали Королеву, голова и плечи которой возвышались над фиолетовой китайской ширмой с золотыми драконами, глазами. Как только Галочка села за столом, обнаженная Марина выбежала из-за неё и помчалась к центру подземного спортзала, в котором впору было играть в футбол. Мужчины за столом, глядя на неё, привстали. Не добежав до центра метров десять, девушка остановилась и радостно улыбнулась. Затем она в одно мгновение превратилась в золотую драконессу с ослепительно сверкавшей в свете ртутных ламп чешуёй.
   Друзья Королевы Дорог радостно завопили и она, чтобы не откладывать дела в долгий ящик легонько дохнула на них тёплым, искрящимся, золотистым пламенем, которое с удивительно музыкальным звуком всосали в себя их тела. Гектор, стоявший перед столом, моментально сорвался с места, в несколько прыжков домчался до своей золотой мамочки и, высоко подпрыгнув, дотянулся-таки до её нижней челюсти, после чего ловко приземлился на все четыре лапы. Вслед за ним с места сорвалась Галочка, крича на бегу:
   - Маринка, ты такая красивая, дай мне к тебе прикоснуться.
   Леди-дракон вздохнула и покорно села, низко опустив голову размером с малолитражку. Галочка подбежала к своей самой большой подруге и звонко поцеловала её в золотисто-розовую нижнюю губу. Тут же к ней бросились бежать все остальные, но первыми, после Галочки, добрались генерал и Пономарь. Дмитрий, прижавшись к щеке драконицы, громко сказал:
   - Виктор, по-моему, именно драконы должны навести на Земле порядок. Как ты считаешь, мы с этим делом справимся?
   Пономарь, на глазах которого блестели слёзы, ответил:
   - А то, генерал, да я, если стану драконом, все танки изгрызу зубами, как Гектор костомаху, а он любую, враз раскусывает:
   - Поклёп, - немедленно сказал пёс, - это было в моём собачьем детстве. Теперь я питаюсь исключительно варёным мясом, и кошки меня уже абсолютно не волнуют. Особенно после того, как я подружился в Серенгети со львами.
   - Гектор, я что-то не пойму, - сказал Виктор, - ты, что же теперь, у нас теперь оборотень? Мне как-то странно слышать твой голос. Говоришь ты, как человек, а похож на пса. Правда, ты стал таким громадным псом, что меня даже оторопь берёт.
   Марина не выдержала и, почти не разжимая губ, сказала:
   - Оборотни бывают разные, Витя. В том числе, такие, как я и мой муж Зарион, серебряный дракон из Кружев Камюра, а ещё он очень могущественный маг. Это он превратил Гектора не просто в говорящую собаку, а сделал разумным существом. Ещё мой Зарик чуть ли не все древние камни превратил в места магического исцеления от всех болезней, а некоторые в источники магической силы. Сейчас он ещё находится на Земле, но скоро ему нужно будет вернуться домой, в свой мир, который называется Эльтаран. Он правил им шесть лет, пока на него не напали враги и не вытурили на нашу планету прямо в мои объятья. Там его ждёт тюрьма. Не знаю почему, но на него окрысился дядя, император огромной Империи Теаликорн. Помимо всего прочего, принц Зарион не только распознал, что я являюсь золотой леди-драконом, но и освободил мою внутреннюю, скрытую сущность и научил оборачиваться драконом. Всё, что вы могли видеть в Интернете или по ящику, правда. Более того, ребята, некоторые видеоролики снимали духи семи леди-драконов. Они все помощницы моего Зарика. Я, конечно, могла бы помахать крылышками, топнуть ножкой и дохнуть пламенем, но лучше не стану делать ничего такого, ребята. Такого этот подземный бункер точно не выдержит, и мы все здесь погибнем. Так, мальчики и девочки, идите к столу, а я пойду, оденусь и сразу же подойду к вам. Разговор у нас будет долгий и очень серьёзный, не один час продлится.
   В то же мгновение Королева превратилась из золотой леди-дракона в обворожительную красавицу, а Галчонок крикнула:
   - А ну-ка быстро отвернитесь! Чего уставились? Когда Мариночка драконом была, зубами от страха стучали, а тут рады стараться, вытаращились, только что слюни изо рта не текут.
   С таким же успехом она могла попросить комаров не пить кровь, а кошек не охотиться на воробьёв. Чтобы её подруга не слишком долго оставалась стоять голой перед мужиками, Галочка бросилась со всех ног к Марине, обняла и закрыла её собой. То же самое сделали все остальные её подруги и мужчины, смущённо улыбаясь, направились к столу. Вид у них, между тем, был довольный, ещё бы, Королева предстала перед ними нагой. Вскоре она села в кресло перед столом и с улыбкой сказала:
   - А теперь я расскажу вам о том, друзья мои, как стала колдуньей, волшебницей и магом в придачу. Правда, такой я была с самого рождения, а Зарик просто научил меня магии...
   Рассказ Марины длился почти целых три часа, и за это время она не только вкратце рассказала им о муже, но и показала свой бой с легруссами, а также многое другое. Когда она замолчала, Дмитрий спокойно кивнул головой и спросил:
   - Мариша, почему мы не перепугались насмерть, увидев перед собой вместо тебя огромного золотого дракона? Это что, тоже была какая-то магия? Хотя Галочка и говорит, что мы стучали зубами от страха, лично я испытывал чувство восторга, причём такое сильное, что оно не покидает меня и сейчас.
   Марина заулыбалась и кивая головой ответила:
   - Да, немного магии было, Димулечка. Ещё в самом начале, как только вы все вошли в нашу с Зариком квартиру, вы попали под действие моих магических чар, которые вас успокаивали. Не заставляли, а просто просили вас ничего не бояться, когда я рядом, но с тобой и Виктором, Димочка, всё куда проще, ведь вы оба тоже драконы. Извините, что я не дохнула на вас животворящим пламенем. Слишком уж был велик риск, что вы тоже обернётесь драконами, а три дракона в этом зале это уже явный перебор. В самое ближайшее время мы отправимся в какую-нибудь пустыню, и там я не только научу вас оборачиваться драконами, но и напитаю животворящим пламенем Благого Камюра. Но сначала я вас всех посвящу в маги и нам нужно будет решить, где это лучше всего сделать. Правда, об этом мы поговорим завтра, а сейчас нам пора возвращаться домой. Дима, тебе нужно будет сделать всем пропуска на этот объект. До тех пор, пока Зарик не отправится в Кружева Камюра, вы все будете изучать магию здесь. Всё дело в том, что в августе месяце на Земле, скорее всего, появятся верховные маги императора. Если они почуют присутствие магов на нашей планете, то обязательно быть большой беде. Поэтому все, кроме магов-драконов, в конце августа переберутся на пару недель в этот бункер. Так глубоко под землю ни один маг не сможет заглянуть. Вы же не хотите подвести принца Зариона?
   За всех ей ответил отец Иоанн:
   - Не волнуйся, Мариночка, мы не подведём ни его, ни тебя.
   Королева открыла портал прохода в свою квартиру и вскоре все отправились по своим домам. Она попросила задержаться на полчаса только бывшего мужа, чтобы поговорить с ним о его семейных делах, а точнее о его будущем, и потому сразу сказала:
   - Дима, насколько я поняла, даже очень опытный верховный маг не сможет определить точно, каким именно драконом ты являешься. Не исключено, что ты гораздо светлее, чем бронзовый дракон, но это мы уже очень скоро выясним. Дело ведь вовсе не в этом. Понимаешь, Димочка, на Земле точно живёт ещё несколько золотых девушек-драконов и одна из них, это моя двоюродная сестра Женя, а она как раз не замужем. Если ты женишься на ней, и она родит тебя сына, то ты точно станешь высшим серебряным драконом и тогда сможешь править всеми остальными драконами Земли. Цвет чешуи и размер дракона, это драконья табель о рангах, так что подумай об этом. Больше ты сможешь стать, благодаря моему золотому дыханию, оно же сделает твою чешую ярче, и тоже превратит в высшего дракона.
   Дмитрий насупился и мрачно проворчал:
   - Честно говоря, Мариша, у меня и в самом деле всё идёт к разводу. Клавдия совершенно охамела. Возомнила, что это она ввела меня в Кремль. Так что ты там сказала свою сестрёнку? Надеюсь, она не малолетка? Если она девушка-дракон, то я так полагаю, что у неё, как и у тебя, будут точно такие же проблемы с выбором спутника жизни.
   - Правильно полагаешь, Дима, - кивнула Королева, - и как только Зарик нас покинет, я сделаю так, что ты сможешь пригласить её в брачный полёт, а это для любой драконессы самое главное. Мы драконы, Димочка, а потому очень тонко чувствуем, кто и чего стоит на этом свете. Мой муж сделал всё для того, чтобы на Земле могла воцариться магия. Он передал мне такие магические знания, какие мало кто имеет в Кружевах Камюра, а я передам их вам, и это уже от вас зависит, насколько хорошо вы сумеете всё изучить. Мой муж-дракон не может быть вашим учителем, он ведь принадлежит другому миру, зато я могу сделать это, ничего не страшась.
   Генерал озабоченно спросил:
   - Марина, а ему не нагорит от Камюра, что он передал магические знания тебе? Может быть ну её, эту магию, обойдёмся одними только драконами? Мы ведь тоже огромная сила и я так понимаю, что люди-драконы живут даже в Африке.
   - На этот счёт ты можешь не волноваться, Дима. Но всё равно спасибо, что ты думаешь о Зарионе, и тебя заботит его судьба, - сказала Королева печально, - Камюра ему незачем боятся, ведь мы с ним законные супруги, а вот если про то, что я сделала магами вас, узнает эта сволочь Вайнор, то ему точно грозит смертный приговор. Поэтому я и попросила тебя открыть для нас этот бункер.
   - От нас он этого не узнает. - твёрдо сказал генерал.
  

Глава тринадцатая

Подземная академия магии

  
   - Так, коллеги, у вас было достаточно много времени, чтобы подумать, как мы будем жить дальше. Надеюсь, вы уже поняли, что по-настоящему продвинутыми магами мы станем не скоро и к тому же нам лучше сразу определиться, кому и как мы будем отныне служить. Всем нам, если мы намерены стать верховными магами, вскоре предстоит не только отдаться в руки высших сил, то есть в руки Благого Камюра. Именно он вручит каждому из нас по магической книге. Но для этого нам нужно дать клятву нашей учительнице, леди-дракону Марине, а это уже куда более серьёзное дело. Благой Камюр ведь не станет нас казнить за отступничество, зато Викки точно никого не пощадит. Хотя с другой стороны, лично я не вижу никакого смысла в том, чтобы отказаться от того обещания, которое дам при посвящении в верховные маги, а раз так, то и бояться мне будет нечего. Сейчас главное не в этом. Мы должны сразу определиться, кем мы будем, а потому я предлагаю вам рассмотреть три возможных варианта. Итак, вариант первый: мы все становимся верховными магами на службе государства, и я вас всех зачисляю в особый отдел ФСБ...
   Виктор громко рассмеялся и воскликнул:
   - Ты что, генерал, хочешь компенсировать этим очередное сокращение численности нашей армии?
   Марина недовольно покрутила головой, хлопнула ладошкой по столу и громко воскликнула:
   - Витя, прекрати! Я вас не для того пригласила, чтобы вы тут друг друга подначивали. Между прочим, я проверила на предмет наличия магических способностей сотни своих знакомых, и выяснилось, что они есть, в том числе и у ваших благоверных, но только у Мирзы они самые впечатляющие и хотя у него даже нет российского гражданства, сделала ему предложение. Всё равно он теперь от Лили не на шаг, ведь когда она родит сына-дракона, то и он, оказывается, тоже станет драконом, причём, как минимум, красно-коричневым, но с чешуёй, очень сильно отливающей металлом, а поскольку это произойдёт довольно скоро, то я постараюсь повысить его ранг до медного дракона. Димочка, продолжай, пожалуйста.
   - Так вот, коллеги, если вы станете особыми сотрудниками ФСБ, то это вовсе не говорит, что тем самым превратись в тупых исполнителей чьих-то ещё более тупых приказов. Просто в таком случае мне будет легче всего обеспечить ваше прикрытие. Второй вариант такой: вы все становитесь государственными служащими и поступаете на работу в администрацию президента в особый, совершенно секретный отдел, но при этом всё равно будете служить России. Третий вариант самый простой: вы все, кроме меня, как были ни от кого независимыми людьми, так ими и остаётесь, а я буду прикрывать вас в силу моих возможностей и полномочий, а они у меня, поверьте, огромные. Давайте не станем тянуть кота за хвост и решим всё здесь и сейчас.
   Первым поднял руку Мирза:
   - Дмитрий, я человек сугубо штатский. Поэтому мне больше по душе второй вариант, но надо будет сделать так, чтобы Союз снова был восстановлен, пусть и без прибалтов. Понимаешь, у меня на родине люди очень плохо живут и им никакая магия не поможет, если в Азербайджане не будет порядка. Настоящего порядка, прежнего.
   Его немедленно поддержал Виталик:
   - Я тоже однозначно за второй вариант и за то, чтобы Союз был восстановлен, но категорически против нашего президента. Я вообще хочу, чтобы в стране была восстановлена монархия и на карте снова появилась Российская империя. Думаю, что если мы все станем верховными магами и научим магии правильных пацанов, то сможем сделать это. Сеструха ведь обязательно выложит всё содержимое своей Афины в Интернет и поэтому днём раньше, днём позже, у америкосов тоже появятся верховные маги. Отец Ванёк, а ты что скажешь?
   Отец Иоанн, явившийся в дом Марины на этот раз в чёрной рясе с большим серебряным крестом на груди, ответил:
   - А я, сын мой, внутренне за третий вариант, но если голоса разделятся пополам, то обязательно проголосую за второй. Если кому служить, Виталя, то всё-таки государству российскому, а не какой-то там мифической родине. Это понятие становится актуальным только тогда, когда нужно отдать за неё жизнь.
   - Эх, а я за эти годы уже так привыкла работать без оглядки на государство, - вздохнула Галочка, - Дима, а нам можно будет ещё и бизнесом заниматься? Понимаешь, наша с Маришкой "Королева дорог", она ведь людям столько пользы приносит.
   - Нельзя, Галочка, - жестко отрезал Дмитрий, - во-первых, у тебя на это не будет времени, а, во-вторых, верховный маг, если он государев человек, не должен поступать, как тот еврей-сапожник из анекдота, который хотел днём царевать, а по вечерам тачать обувь. Но зато тебе ничто не мешает быть совладельцем компании, и, скажем, почётным президентом или ещё кем-нибудь, но только не руководить ею. Пойми, милая, как только Марина отправится в Кружева Камюра, нам нужно будет сразу же посвятить в маги как можно больше людей. В том числе и америкосов. Магия, она ведь, как и атомная бомба в том числе, оружие сдерживания и верховные маги между собой всегда договорятся. Хотя каждый из них будет служить своему народу, долг верховного мага помогать всем людям. Так ведь, Марина?
   Королева грустно улыбнулась и со вздохом сказала:
   - Так-то оно так, Дима, но в жизни всё равно ничто не выстраивается идеальным образом. Всегда найдутся люди, которые даже будучи верховными магами, дадут слабину, и хотя не совершат преступлений сами, обязательно про что-нибудь забудут и допустят, чтобы их совершили другие люди. Знаешь, это ведь то же самое, что выпустить джина из бутылки или открыть ящик Пандоры. Или, почти, то же самое, потому что добра и зла будет почти поровну. Я говорила с Зариком на эту тему, и он сказал мне, что главная задача верховных магов уберечь мир от большого и самого опасного зла, а всякая мелкая сволочь всё равно будет плодиться. Как только язык камюри станет доступен людям, поверь, на свет сразу же появятся такие уроды, которые очень быстро составят на нём простейшие заклинания и станут применять их, чтобы совершать преступления. Нет белой или чёрной магии, есть белые или чёрные маги, а верховные маги, как раз тем и занимаются, что выявляют таких преступников и больно бьют их по башке. Ты ведь уже понял, что магия становится инструментом только тогда, когда у тебя есть магический дар, а вот как раз его верховные маги могут в человеке погасить очень даже быстро. Тут даже особого ума не надо, а про самих верховных магов я уже и вовсе молчу. Достаточно сжечь с помощью особого артефакта магическую книгу и всё, верховный маг навсегда потеряет свой дар. Так, мои милые, может быть, хватит дискутировать? Давайте, решайте поскорее, какими магами вы желаете стать, и перейдём ко второму вопросу повестки дня.
   Пономарь, услышав такие слова из уст Королевы Дорог, громко и раскатисто расхохотался. Однако, он тут же сказал:
   - Друзья мои, по-моему, тут даже нечего гадать. Мариночка явно за то, чтобы мы все проголосовали за второй вариант. Если рассуждать здраво и взвешенно, то только такими и могут быть верховные маги и если этого не сделали в империи Теаликорн, то это прямое упущение её первого императора Варрада, а ведь как рассказала нам Марина, его брат близнец именно это и предлагал. Поэтому давайте проголосуем и двинемся дальше.
   Голосование было единогласным, и генерал Ревда сразу же повеселел. Широко улыбаясь, он сказал, кивая:
   - Вот и прекрасно, коллеги. Получите, пожалуйста, специальные удостоверения. Я как знал, что смогу вас убедить в правильности именно такого решения и потому заранее их подготовил. Теперь давайте перейдём ко второму вопросу...
   - И переместимся на кухню, - перебила его Марина, - Димочка, не забывай погладывать на часы. Времени уже час дня.
   От обеда никто не отказался. На этот раз, чтобы накормить своих учеников, Королева поступила очень просто. Она заказала обед в ресторане и вскоре его доставили в её квартиру ещё горячим, так что никому не пришлось стоять у плиты. Во время обедов разговоров только и было о том, где будет происходить церемония посвящения в верховные маги с вручением магических книг. Ученики, которые после того, как трое суток назад золотая леди-дракон дохнула на них огнём Камюра, изрядно помолодели, и у них прибавилось сил и здоровья. Совсем уж юными они не стали, женщины выглядели не старше максимум тридцати, но зато все сделались красавицами.
   Своим родным и близким они пока что ничего не рассказывали, но и этот день тоже был не за горами. Зарион помогал жене не только советами. Он поведал Марине за минувшую неделю о многих очень важных вещах и попросил её остановиться на десяти учениках. Когда она спросила почему, то с улыбкой ответил:
   - Всё очень просто, Мариночка, твой выбор безупречен. Практически все люди, которые были гостями на нашей свадьбе, имеют способности к магии, но что самое главное, все они очень порядочные. Даже Виталик, который, как ты сказала, когда-то был разбойником.
   - Не разбойником, а бандитом, - поправила Королева своего принца-дракона, - членом организованной преступной группировки, но, видишь ли, Зарик, он и бандитом по сути дела не был. Зато его дядя был вором в законе. Вот он-то и возвысил Виталика в криминальной среде и московские бандюганы назначили его смотрящим, но у него прорезался дар устранять споры между людьми. Ему, вообще-то, нужно было стать дипломатом, а так он лишь стал разводящим. Так что благодаря Виталику очень многие люди остались живы, но он, после того как мы познакомились, уже пять лет, как отошел от дел. Он мне сразу понравился и знаешь, что он, что отец Иоанн никогда не подкатывали ко мне с намерением переспать со мной.
   - И это мне в них обоих нравится больше всего, - улыбнулся Зарион, - как и во всех твоих друзьях. Они все тянулись к тебе только по одной единственной причине, чтобы принять от тебя ту силу, которую ты постоянно излучаешь. Все твои друзья без исключения, способны принимать твою силу и я люблю их за то, что они не высасывают её из тебя, словно вампиры, но в этом уже твоя заслуга.
   Марина, подумав, кивнула и согласилась с мужем:
   - Да, пожалуй, так. Даже мои подруги, а мы знакомы со студенческих времён, никогда не требовали от меня, чтобы я проводила с ними всё своё свободное время, хотя и нуждались в общении со мной. Они хорошие, мои Валюшка, Ирочка и Лилька, а то, что они не работают и сидят дома с детьми, это мелочи. По специальности им ведь в Москве негде было работать, зато теперь из них получатся прекрасные верховные магессы. Они же добрые и очень отзывчивые.
   - Это хорошо, что они добрые, Марина, - со вздохом сказал принц Зарион, - только верховный маг должен быть ещё и очень осмотрительным, а довольно часто суровым и неприступным.
   Королева тогда громко расхохоталась, а этот разговор с мужем у неё состоялся ещё девять дней назад, когда тот вернулся откуда-то из Южной Америки, и громко воскликнула:
   - На этот счёт ты можешь не волноваться. Суровости Димы и особенно Пономаря, а вместе с ними моей Галюськи, с лихвой хватит на всю их компанию. Поверь, Галчонок только кажется воробышком, по характеру она настоящая тигрица.
   Всю следующую неделю принц Зарион был занят тем, что превращал подземный бункер в самую настоящую академию магии и в этом ему помогали не только духи-помощницы, но и жена вместе с оравой духов Интернета. У Королевы Дорог имелся большой склад в Подмосковье. Туда и стали приезжать машины с самыми различными грузами. Принц-маг составил подробный список того, что ему потребуется, Марина передала его Дмитрию, Виктору и Галочке, после чего уже на следующий день села за руль электрокары и стала перевозить ящики и контейнеры через портал прохода в бункер, а назад вывозить пустую тару и ненужное барахло.
   Поскольку делом занялся опытный и чуть ли не всемогущий верховный маг, то всего за неделю подземный бункер полностью преобразился и стал более всего походить на сказочный дворец. Генерал Ревда предоставил для создания интерьеров, достойных царей, все нужные материалы, но самое главное, раздобыл множество очень ценных, подчас совершенно уникальных, природных артефактов, среди которых было немало метеоритов. Никто из будущих магов в течение всей этой недели не входили в подземный бункер, но зато все они хорошо поработали на складе Королевы и, видя, к примеру, золотые слитки с клеймами центрального банка, а также алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и другие драгоценные камни, порой были потрясены этим. Уже только поэтому сам Благой Камюр велел им всем стать государевыми магами и работать для блага страны.
   Тем не менее, генерал Ревда счёл нужным дать всем возможность самим выбрать, кому они станут отныне служить. Королева тоже не стала пускать это дело на самотёк и написала инструкцию, касающуюся искренности чувств, при ответе на три самых главных вопроса, которые она вскоре им задаст. Ответить нужным, можно сказать правильным, образом, но при этом мечтать о совсем ином, означало получить вместо магической книги хороший пинок под зад. Поэтому в инструкции было в первую очередь сказано о том, как очистить своё сознание от всего суетного и мелочного, чтобы потом сказать нужные Благому Камюру слова. Принц-маг счёл её инструкцию правильной, а в данных условиях ещё и необходимой.
   У принца Зариона впервые в жизни появилась возможность сделать всё так, как советовал когда-то брату, появившемуся на свет, на пять минут раньше, Эльтар Мудрый. Поэтому он не только создал под землёй прекрасные покои для десяти будущих магов, в которых имелись индивидуальные магические лаборатории, учебные классы и подземный зимний сад с множеством тех растений, которые были самыми мощными природными магическими артефактами. Он ещё и создал огромный зал посвящения в верховные маги со сдвоенной магической пентаграммой посвящения в самом центре. Ещё одно помещение, которое когда-то было залом мониторинга, он превратил в величественный зал собрания верховных магов.
   По мнению Зариона, это место было практически идеальным, так как глубоко под землёй находилось подземное озеро, заполненное водами древнего океана, практически готовая магическая линза, через которую раньше вверх лишь просачивался, а теперь мощно бил поток магической энергии Земли, но на поверхность всё же не вырывался. По его мнению, учёба в этом месте будет даваться будущим магам особенно легко и к августу месяцу они уже обретут достаточно серьёзные знания. Сам он тоже был не прочь пожить там, но при условии, что с ним никто не будет общаться, как с магом. Поэтому Марина в том числе сказала своим друзьям за обедом и об этом.
   На поверхности всё это время тоже шла работа, причём очень скрытно, так, чтобы американцы и все прочие деятели, ничего не смогли заметить из космоса. Зарион позаботился о дополнительной маскировке. Над Московской областью и Москвой вот уже больше недели стояла плотная облачность. Под покровом мощного слоя облаков, на поверхности спешно возводился непреодолимый заслон. Устанавливались новейшие системы наблюдения, благоустраивались помещения для спецназа ФСБ и завозилось новейшее оборудование. Вниз никто не спускался, хотя все три скоростных лифта были в рабочем состоянии. Именно к ним и перекрывался доступ.
   Дмитрий, предварительно поговорив через Марину с принцем Зарионом и получив от него добро, провёл в Кремле совещание в тесном кругу и рассказал нескольким высокопоставленным чиновникам о том, что на Земле находится человек из другого мира и что он не только дракон, но ещё и верховный маг. Все эти люди, как и он сам, относились к числу тех, чьими руками делалась самая сложная и важная работа, благодаря которой страна всё ещё оставалась единым государством. Они были вынуждены терпеть, что во власть пробралось столько проходимцев лишь потому, что могли заниматься своим делом, подчас лишенным даже малейшего намёка на праведность.
   Это благодаря этим людям к Святым Камням матушки Лукерьи иногда раз в неделю, иногда чаще, но всегда вечером приостанавливали доступ паломников потому, что из Москвы приезжали, в сопровождении эскорта чёрных джипов, несколько лимузинов. Так туда доставляли высокопоставленных чиновников. Некоторых, чуть ли не силком и под конвоем. Королева присутствовала на том совещании и продемонстрировала его участникам кое-что из того, что она уже умела. Его итогом стало то, что генерал Ревда получил карт-бланш на подготовку первого отряда верховных магов. Все семеро приглашенных Дмитрием коллег также обладали магическим даром. На её взгляд им, прежде чем стать верховными магами, не мешало бы месяц, другой пожить в Лукерьином Лесу, чтобы очистить свои души, о чём она так и сказала, но всё же сделала то, чего от неё ждали более всего, одарила своим огнём. По этому поводу её муж сказал так:
   - Всё хорошо, Марина. Если твой благодатный огонь их не испепелили, значит, в них ещё есть добро, а то, что они показались тебе жестокими и беспринципными, это всего лишь следствие их долгого пребывания на вершине власти. Не волнуйся, если они будут посвящены в верховные маги по твоей методике, это удержит их от очень многих неблаговидных поступков и преступлений, хотя, конечно, эти господа праведниками не станут никогда. Зато они не дадут пробраться во власть откровенным негодяям, а это уже благо. Думаю, что так всё же будет гораздо лучше. Да, они циники, да, они привыкли всех строить и ровнять под одну гребёнку, но ведь в глубине души они всё равно хотят только одного - навести в вашей стране порядок. Думаю, что став верховными магами, они этого обязательно добьются, а со временем к ним придёт мудрость, и они станут куда более сострадательными людьми. Запомни, девочка моя, даже драконы и те становятся преступниками и негодяями, и с этим ничего не может поделать сам Благой Камюр. Поэтому не суди их слишком строго. - после чего с улыбкой спросил - Так они что, действительно хотят увидеть, как Дима и Витя поднимутся в небо? Знаешь, Марина, а ведь это заставит их смириться с тем, что твой бывший муж в конечном итоге возглавит их всех. Верховный маг-дракон это очень сильная фигура в политике.
   Как раз о политике Королеве хотелось думать меньше всего, но и о ней зашел разговор во время обеда. Начала его, как это ни странно, Лиля, самый далёкий человек от политики. Она одна из всей компании смело подкалывала генерала и обращалась к нему без какого-либо пиетета. Накладывая себе на тарелку ещё мяса, она спросила:
   - Димуля, признайся честно, как на духу, ты потому притащил на Маринкин склад столько золота и драгоценных камней, что надеялся использовать нас в своих политических игрищах?
   Генерал надменно усмехнулся:
   - Плохим бы я был политиком, Лилечка, не подумай об этом в первую очередь. А теперь ты ответь на мой вопрос, дорогуша. Разве в том, что вы, первые верховные маги, станете влиятельными фигурами, будет что-то плохое? Уже очень скоро мы принесём нашей Королеве клятву в том, что будем честно служить своему народу и всем людям, а уже этой осенью каждый из нас посвятит в верховные маги по десять человек и все они также принесут клятву. Только так мы и сможем навести на нашей планете хоть какой-то порядок. Только революции, милая моя, делаются снизу, а все реформы начинаются на самом верху. До этого наша власть лишь создавала видимость реформ, зато мы будем заниматься ими на самом деле. Без дураков.
   - То, что реформы мы будем проводить без дураков, это хорошо, генерал, - сказал Виктор, - плохо другое, то, что ты явно намылился задействовать в этом своих кремлёвских дружков.
   Генерал нахмурился и ответил довольно резко:
   - Полковник, не забывай о том, к чему приводят революции. У меня просто нет иного выбора. Без них мы не сможем не то что провести, а даже начать хоть какие-то реформы. Если мы их не задействуем, то начнётся новая охота на ведьм, только вместо костров они пустят в ход куда более мощное оружие. Вот и подумай теперь, кем ты хочешь стать, магом-бунтарём или магом-реформатором. Не волнуйся, пройдёт три, четыре года и всё устаканится. Не забывай, Витя, что мы с тобой ещё и драконы, а потому должны быть мудрыми.
   - Господа драконы, - насмешливо сказал Виталик, - реформы это хорошо, но меня сейчас куда больше волнует другое. Где мы всё-таки будем посвящены в верховные маги? Было бы неплохо провести этот обряд в Мексике, на вершине пирамиды в Чичен-Ице. Шикарнейшая, скажу вам, площадка, а то мне что-то не очень хочется тащиться в Армению, к этому ихнему Зорац Кареру, хотя это чуть ли не самый древний храм на Земле и стоит в каком-то особом месте.
   Во время обеда уже несколько человек высказали свои пожелания, но Королева ни на одно никак не отреагировала. Наконец она обвела всех своих друзей пристальным взглядом и с улыбкой ответила:
   - Нет, всё произойдёт там, где вы будете изучать магию, в вашей подземной академии. Там уже всё готово и скоро мы отправимся туда. Сегодня ровно в пять часов вечера я посвящу вас в верховные маги, мы все переночуем там, а рано утром, ещё затемно, мы отправимся к моим львам в Серенгети, и там вы встретите рассвет, чтобы ваши магические книги увидели солнце. Между прочим, то место тоже магическое и моих львов теперь просто не узнать.
   За два часа до начала церемонии Марина открыла портал прохода и провела своих друзей в подземную академию магии. Их удивлению и восхищению не было предела. Ничего более роскошного никто и никогда не видел. Королева сначала показала будущим магам их покои, потом учебные классы и, наконец - зал посвящения. Пол в нём был из фиолетового, а стены и потолок из белого нефрита. Зал представлял собой десятигранную призму тридцати метров в поперечнике, посередине которой находился алтарь в форме десятигранной звезды, окруженный золотой, сдвоенной пентаграммой. Все ученики пришли в зал одетыми, как на званый ужин. К их посвящению в верховные маги всё уже было готово и в урочный час оно началось.
   Принц Зарион находился неподалёку, в самых дальних покоях и наблюдал за церемонией по телевизору. В зал влетели его помощницы, а вместе с ними ещё три земных духа, которые при жизни были женщинами. Увы, в загробном мире для людей не было на Земле ни ада, ни рая, но подавляющее большинство душ не покидало мест своего упокоения, то есть кладбищ. Лишь некоторые души становились духами и скитались по всей планете, но теперь многие из них поселились в Интернете. Правда, слишком уж активно они себя не проявляли, но, не смотря на это, планомерно "чистили" этот мир и уже многие почувствовали на себе, что это такое - прогневать духов. Сегодня те три духа, которые явились по просьбе Хозяйки, были настроены более, чем миролюбиво и принц видел и слышал, как они общаются с неофитами - будущими верховными магами Земли.
   Видели это и семеро коллег генерала Ревды. Видели и не могли поверить своим глазам и ушам. Больше всего их поразили даже не духи, а огромный, буровато-серебристый говорящий пёс Гектор, который взял на себя роль распорядителя. Он быстро расставил всех не офитов по своим местам, напомнил каждому об особой ответственности и церемония началась. Хотя каждый отвечал на вопросы Королевы по-своему, суть их ответов сводилась к одному, все они отныне, движимые состраданием, будет творить добро во имя справедливости и на благо всех людей. Мирза ответил на вопросы леди-дракона на своём родном языке, по-азербайджански, но он к тому моменту уже получил российский паспорт. После этого началось самое главное.
   Благой Камюр явил всем десятерым свою милость, но благодаря тому, что принц Зарион внёс коррективы, каждый верховный маг получил помимо магической книги ещё и все остальные регалии. Мужчины получили по магическому посоху размером с авторучку, а женщины по волшебной палочке. Все они имели самую разную форму, зато магическое оружие было одинаковым и имело вид шпаг, очень похожих на шпагу Эвиаль. Как только церемония закончилась, Гектор велел магам разойтись по своим покоям и лечь спать пораньше, чтобы завтра ему не пришлось никого будить. Марина, чуть ли не бегом бросилась в свои покои и там с порога крикнула:
   - Зарик, у нас всё получилось! Слушай, я даже и не ожидала, что все получат такие большие магические книги.
   - Всё правильно, Марина, - ответил принц, - я ведь уже говорил тебе, что твой выбор безупречен, да, и твоя инструкция тоже сработала. Будь уверена, твои ученики станут великими магами и уже через каких-то пять лет Землю будет не узнать. Правда, я всё же не стал бы загадывать, какой станет твоя родная планета. У нас действительно всё получилось и знаешь, что меня радует больше всего?
   Марина, которая за эту неделю устала, чуть ли не до смерти, подошла к мужу, прижалась к нему и ответила:
   - Догадываюсь. Ты, наверное, установил в лесу над нами какие-то магические детекторы и они показали тебе, что наружу не вылетело ни единой частички той магии, которая творилась в твоей академии.
   - Да, именно так всё и было, - ответил Зарион, поднял жену на руки и понёс её в спальную, - а это прямо говорит мне о том, что это место надёжно изолировано от внешнего мира, и потому я смогу заняться вами, ничего не боясь. Твои духи, живущие в Интернете, ведут себя очень благоразумно и пока что люди даже не догадываются, что на Землю уже пришла магия. Хотя знаешь, даже если бы все магические трактаты были выложены в сети, наши верховные маги этого всё равно не заметили бы. Они ведь не имеют о компьютерах никакого понятия, но ты всё равно сделала правильно. Людям пока что рано безоглядно доверять магические знания. Пусть на Земле сначала появятся благородные верховные маги, а уже потом можно будет сделать магические знания широко доступными, и Интернет для этого подходит просто идеально. Тем более, что некоторые господа, получившие по башке от твоих духов-помощников, боятся его, как огня.
   Марина, снимая пышное бальное платье, пошитое из золотого шелка и кружев, изрядно надоевшее ей с утра, спросила:
   - Зарик, я не понимаю, как можно стать магом, не имея магической книги? Это же какой талант к магии нужно иметь?
   - Всего лишь минимальный, Мариночка, - ответил принц, - для того, чтобы стать магом, достаточно иметь хоть какие-то магические силы и крохотную толику таланта, а этого добра в людях, насколько я успел в этом убедиться, хватает. Они, конечно, не гномы, орки и не эльфы, которые все поголовно природные маги, но всё же чуть ли не треть людей обладает вполне достаточными магическими способностями, но самое главное, на вашей планете есть люди-драконы. Поэтому твоя планета вскоре станет совсем другой. Магия, соединённая с наукой, её полностью преобразит и я уверен, что благодаря твоей проницательности, чёрные маги здесь не смогут развернуться.
   Королева, стаскивая одежду с мужа, проворчала:
   - Твои слова, да Благому Камюру в уши бы, Зарик. Мне кажется, что чёрных магов на Земле появится великое множество. Ты ведь и сам успел убедиться, как много среди людей подлецов и негодяев. Вот они-то меня как раз больше всего и беспокоят.
   Принц, откинувшись спиной на большую пышную подушку, прижимая к себе Марину, улыбнулся:
   - Не волнуйся, их не больше и не меньше, чем в любом из миров Империи. Между прочим, с твоей стороны было бы наивным полагать, что мерзавцев нет среди тех же эльфов. Они есть и среди драконов и, вообще, единственные существа, которые сплошь состоят из одной только добродетели, это феи, но они все женщины и к тому же довольно слабы и беззащитны, а потому нуждаются в надёжной защите. Правда, у них всё-таки есть защитники, их рыцари, а также единороги. Только поэтому эти красавицы ещё не исчезли, хотя им и трудно жить в нашем мире, полном несправедливости и жестокости. Увы, Марина, но совершенства нет даже в Кружевах Камюра, хотя, конечно, в нашем мире благородства и добродетели будет всё же больше, чем на Земле, но тому способствует магия.
   На следующий день, рано утром, Королева покинула покои, а принц остался в них, чтобы, как он сам сказал, ненароком не наследить в Африке. Ему нужно было на будущее создать такое впечатление у магов императора, словно он не выбирался никуда дальше Вологды. Вот там он специально делал так, чтобы каждому магу бросилось в глаза то, что в Лукерьином Лесу и вокруг него поработал толковый верховный маг. Марина на этот раз отправлялась в Серенгети одетой в джинсы, майку, джинсовый жилет и кроссовки. Её ученики также оделись подобным образом. У каждого с собой, как и у неё, была специальная сумка для магической книги, посоха или волшебной палочки и специальный заплечный футляр-кобура для шпаги. Им нужно было познакомить их с солнцем, чтобы оно пробудило в них жизнь.
   Помимо помещений различного назначения, в подземной академии магии, а бункер был достаточно просторным, так как его общая площадь составляла свыше двадцати тысяч квадратных метров на трёх этажах, имелся своеобразный вокзал. Это был большой зал, площадью в двести тридцать квадратных метров. В нём принц Зарион установил постоянные порталы прохода почти в полторы сотни самых живописных и интересных с точки зрения магии, но безлюдных мест. Отсюда можно было попасть в дом или квартиру каждого мага-ученика и даже в их офисы, но самое главное, активировав портал прохода, Марина смогла провести всех в Львиные Скалы, куда, благодаря стараниям её мужа, никогда не заглядывали люди. Первым в портал вбежал Гектор и сразу же зычно завопил:
   - Вставайте, лежебоки! К вам пришла Мамочка вместе с друзьями и подругами. Готовьтесь, сейчас начнётся веселье.
   Правда, львы и без того не спали. Аттила и Антей недавно вернулись с охоты и притащили буйвола, а потому весь прайд занимался тем, что с урчанием поедал бедолагу. Тем не менее, львы прервали свою раннюю трапезу и бросились к весёлому псу, своему большому другу и поставщику к столу бегемотов, со всех четырёх ног. Ученики выходили из портала с опаской. Что ни говори, а львы были дикие и не дай Бог попасть им на зуб. Все, кроме Галчонка. Та из него буквально вылетела и тут же взмолилась:
   - Мариночка, можно мне покататься верхом на льве?
   - Нагишом? - ехидно спросила Марина.
   Галочка рассмеялась и ответила:
   - Ну, если ты ставишь такое условие, то я готова скакать верхом на льве и совершенно голой, Маринка.
   - Нет, голой не надо. - сказал Гектор - Хватит с людей и того, что в Интернете выложены фотоснимки и видеоролики с голой Королевой. Ты верховная магесса и должна...
   - Блюсти честь всего нашего коллектива! - перебив пса, громко подытожил Пономарь - Поэтому будь благоразумна, Галочка и не забывай, что наша Мариночка девушка-дракон, а ты просто девушка.
   Гектор тут же вспомнил, что он главный распорядитель и принялся наводить порядок на главной игровой площадке львов:
   - Котики, быстро все сюда! Начинайте знакомиться с вашими новыми друзьями, пока солнце не начало подниматься в гору. Потом им пару часов будет не до вас. Вас много, а магов мало, поэтому постарайтесь не ссориться, сразу разбейтесь на группы.
   Как это ни странно, но львы всё поняли. Буйвола они уже слопали почти подчистую, а поскольку их было много, то не объелись настолько, чтобы не подняться на ноги. Марина, тем не менее, дохнула на них золотым пламенем и к тому же сотворила гигиеническое заклинание, а потому им уже можно было и не облизываться, но они всё равно продолжали это делать. К ней тотчас бросился Антей, на котором леди-дракон однажды ездила верхом, но она, погладив огромного, матёрого льва по голове, подвела его к Галчонку, говоря:
   - Антошка, сегодня у тебя будет другая спутница. Познакомься, это моя подружка Галочка.
   Королева и Гектор быстро познакомили львов и их львиц с магами. В львином прайде теперь было уже не два огромных самца, а семь. Пятерых подросших львов вожаки не стали прогонять вопреки всем существующим львиным законам. Малышей среди них не было, но вскоре три самки должны были родить львят уже несколько иной породы. Марине пришла в голову блестящая мысль и она, указав рукой на скалы, громко и задорно крикнула:
   - Ребята, тут как одиннадцать скал из песчаника, забирайтесь наверх вместе с львами, чтобы встретить рассвет там, а я вас всех сниму на видео. Дима, твоя скала вот эта, в которой Гектор выдолбил для львов когтями пещеру.
   Вскоре все десять будущих верховных магов стояли в окружении львов, львиц и львят на скале. Аттила сам выбрал себе в напарницы Ирочку и та, недолго думая, села на него верхом. Лев от этого даже не поморщился. Этот могучий зверь мог притащить к Львиным Скалам крупного буйвола, так что веса миниатюрной брюнетки с карими глазами, он даже не почувствовал. Королева забралась на одиннадцатую скалу, точнее просто здоровенную, сглаженную глыбу белёсо-желтого песчаника и сняла друзей на видео. Зрелище было потрясающе красивым. Львы и люди стояли на глыбах песчаника и смотрели на восток, где в небе всё ярче и ярче разгоралась заря. Сезон дождей ещё не начался, и потому скалы почти сливались с сухой травой, но зато отчётливо выделялись на красноватой почве африканской саванны.
   Скоро взошло солнце и пробудило к жизни сначала магические книги, потом посохи и волшебные палочки и лишь после этого засверкали клинки шпаг. Будущие маги провели на камнях около двух часов и только тогда, когда почувствовали, как в их регалиях кипит и бурлит магическая энергия, стали спускаться вниз. Теперь и предстояло проделать всё то, с чего когда-то начинала Королева, только уже не в тех объёмах. Афина была заряжена магическими артефактами куда больше, чем некогда Бенуар, а потому могла спокойно передать их всем остальным своим сёстрам. Таким образом, значительно ускорялся процесс обучения. По словам принца Зариона, это уже экономило добрых два года времени, а также массу сил и энергии.
   Не смотря на это, по его компетентному мнению, каждый из учеников Королевы должен был провести в "поле" не менее двух месяцев, но ей вовсе было не обязательно сопровождать их всё это время. Будет достаточно и того, что каждый вечер они станут отчитываться о том, где были, что нашли интересного и как это можно использовать. На его взгляд, можно было не делать и этого, но тогда из них точно получатся "кабинетные маги", ничего не видящие дальше своего носа. Марина была категорически против этого и потому она составила план полевых занятий вместе с мужем, включив в него все полюбившиеся ей самой места на планете, а их было не мало.
   Вскоре они выступили в путь, оставив в Львиных Скалах самых мудрых львиц, львят-малышей и подростков. Каждого из учеников Королевы сопровождал либо могучий лев, либо львица и тут даже Ирочке пришлось идти пешком. Верхом на льве в саванне ничего интересного не найдёшь. С собой у каждого ученика была фляжка с водой, да, небольшой тормозок, чтобы было чем перекусить во время прогулки, а она продлилась практически весь световой день и домой они все вернулись хотя и жутко голодные, но всё же очень довольные. В подземной академии их ждал праздничный ужин.
   Перед тем, как сесть за праздничный стол, Королева вложила в каждую магическую книгу своих учеников всё, что ранее было вложено в Афину, и проделала с помощью Ариэль и Викки точно такие манипуляции с их остальными магическими регалиями, точнее помощниками в работе. От этого Афина сделалась толще почти на сантиметр и Марина уже не называла её, смеясь, тоще пигалицей. Подросла сантиметра на четыре и Ариэль и только с Викки ничего подобного не случилось. Бейсбольная бита осталась прежней, если не считать того, что одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять, перед тобой невероятно мощное магическое оружие. О выборе фирменного стиля в одежде, пока что не шло и речи.
   Поэтому за стол все сели, переодевшись в самую обычную одежду, и только Марина и принц Зарион были одеты в те наряды, которые они избрали себе в качестве отличающих их от всех остальных верховных магов. Принц хотя и нашел магический наряд своей супруги красивым, всё же счёл его несколько экстравагантным, так как все женщины в Империи, даже верховные магессы, предпочитали длинные платья и крайне редко надевали мужскую одежду. Тем более, они никогда не носили золотых леггинсов. Несмотря на некоторую оторопь, он смотрел на жену, чуть ли не плотоядным взглядом. За ужином они веселились, пили вино и разговаривали за жизнь, даже не думая о том, что им почти всем предстоит завтра первое серьёзное испытание, но их учительница и здесь обещала прийти на помощь.
   На следующее утро все проснулись очень рано. Кроме Дмитрия и Мирзы с Лилей, у которых не было никаких проблем с домашними, всем остальным в этот день предстояло объяснить мужьям, женам и детям, а они у всех были достаточно взрослыми, кем они стали и чем им теперь предстоит заниматься, забыв, порой, даже о сне. Первыми отправились в свой загородный дом Мирза и Лиля, но уже через полчаса вернулись вместе со своими близняшками. Марина в это время вместе с Галочкой втолковывала Николаю и их детям, что её помощница отныне верховная магесса, но таковой она станет только в том случае, если ей предоставят такую возможность. Восьмилетний Миша сразу просёк, что он огрёб просто невероятные возможности, но ему совершенно не хотелось отправляться в подземный дворец, ведь там никому не похвастаешься, что его мама волшебница.
   Зато семилетняя Лика, узнав, что теперь она сможет посетить вместе с мамой множество стран, очень обрадовалась. Николай был потрясён свалившимся на его голову известием, но, узнав, что он тоже сможет стать магом, шикнул на начавшего капризничать сына и они стали собираться в дорогу, но сборы были недолгими. Они ведь всё равно смогут проходить в свою квартиру хоть двадцать раз на дню. Как только Миша увидел, где они будут жить вплоть до осени, и узнал, что в школу ему ходить уже не надо, настроение у него сразу же переменилось. Труднее всего было уговорить Раису Петровну, жену Пономаря. Та не хотела покидать свой дом в Одинцово, и Виктору пришлось даже пригрозить ей разводом и особенно тем, что после этого он сразу же женится на молодой девушке-драконе. Эта угроза моментально привела его жену в чувство.
   Мужья Вали и Иры также не были в восторге, от услышанного. В этих двух семьях всё решилось быстро только благодаря тому, что их дети были старше, а потому мгновенно всё оценили. Именно они очень быстро сломили сопротивление обоих отцов, заявив им, что против магии высшего уровня любой бизнес, это дешевая шняга и только конченый лох может отказаться развивать в себе магический дар. Ничего не поделаешь, жестко, зато очень точно, тем более, что Королева Дорог была готова подписаться под каждым словом детей своих подруг. Жена Виталика согласилась перебраться в подземелье вместе с двумя детьми, мальчиками шести и пяти лет, без особых колебаний, ведь с работы ей уходить было вовсе не нужно. Самая пикантная ситуация сложилась с отцом Иоанном.
   На свадьбу он прибыл вместе с сестрой, очаровательной женщиной немного старше Марины, которая, также, как и она, была бзнес-вумен, но занималась рекламой. В тот день выяснилось, что Элеонора Юрьевна гражданская жена отца Иоанна, и что у них двое детей, мальчик и девочка восьми и пяти лет. Правда, Нора, едва узнав о том, куда им предстоит отправиться и кем она станет уже этой осенью, тут же решила завязать с рекламным бизнесом, в который нужно вкладывать столько сил и нервов.
   К двум часам дня все собрались в подземной академии магии вместе со своими супругами и детьми, Гектор, сразу ставший кумиром молодёжи, увёл детвору в подземный парк развлечений и все, включая Марину, приступили к учёбе. Ученикам предстояло прочитать не "Введение в магию", а более пространное эссе "Магия Благого Камюра". Оно было написано принцем Зарионом под влиянием его открытий, сделанных на Земле, чтобы подогреть энтузиазм будущих верховных магов. Их учительница и одновременно ученица, поставила перед собой цель изучить до конца дня хотя бы один единственный и на самый большой трактат, называющийся "Основные понятия магии огня", весьма полезный для драконов. Отрешившись от всего суетного и мелочного, Марина полностью погрузилась в большой трактат.
  

Глава четырнадцатая

Демонстрация мощи драконов

  
   Прошло ещё три месяца. Ученики Королевы не только прекрасно позанимались в поле, но уже целый месяц постигали азы магии и даже научились кое-чему. Наверху началась весна, а в подземной академии царила деловая обстановка. Два месяца полевых занятий, когда они часто отправлялись куда-нибудь большой толпой, вспоминались теперь с лёгкой грустью, как самые счастливые дни. Хотя дети постарше, а вместе с ними мужья и жены будущих верховных магов ещё не имели магических книг, благодаря Зариону, а также его духам-помощницам, они также изучали магию и некоторые в ней даже преуспели и весьма неплохо. Таким образом, принц-маг просто показывал Дмитрию, что всё не так просто, и что уже очень скоро магия станет самым мощным мотором любого общества на Земле, но тот с этим и никогда не спорил, скорее наоборот, ждал именно этого.
   Довольно часто в поле отправлялся вместе со всеми Гектор, который быстро стал душой всей компании. Иногда вылазки делала Марина, но никогда принц Зарион. Дисциплина в подземном дворце была строгая, но всё же не казарменная. Частенько туда заманивали из Серенгети львов, чтобы накормить их чем-нибудь вкусненьким, но саванна им нравилась куда больше. Детям тоже нравилось играть со львами среди Львиных Скал, и родители отпускали их туда без особого волнения, ведь тогда с ними отправлялся в Серенгети Гектор, ослушаться которого было невозможно. Даже Дмитрий признавался, что когда этот пёс повышает голос, ему хочется встать по стойке смирно и взять под козырёк.
   Число сторонников генерала Ревды в Кремле и правительстве увеличилось уже почти вчетверо, и все эти люди были настроены очень серьёзно, правда, были ярыми противниками не только революций, но и просто необдуманных действий. Эти господа не только с пристальным вниманием следили за успехами учеников Королевы, которые можно было определить по толщине магических книг, но иногда навещали их, и при этом не уставали заверять магов в том, что они полностью с ними солидарны. Марина не испытывала к ним никаких тёплых чувств уже хотя бы потому, что эти господа были ещё теми пройдохами и прежде всего стремились сохранить за собой пусть и не все, но хотя бы какую-то часть властных полномочий. В жизни для них не было ничего важнее власти.
   Да, они имели магические способности и даже более, того, прежде чем ввести кого-то в свой круг, они просили Марину посмотреть на этого типа из-за ширмочки и определить, стоит ли им иметь с ним дело. Если выяснялось, что кто-то не был наделён магическим даром, то его звезда стремительно закатывалась, и такой человек навсегда покидал политический Олимп России. Из этого можно было сделать только один вывод, в стране готовился тихий, ползучий переворот, но уже то, что главную ставку все они делали на генерала Ревду, хоть как-то успокаивало девушку. А ещё её примиряло с ними то, что они не были такими уж закоренелыми преступниками и негодяями, и это не они разворовали страну. Марине удалось побыть также рядом с президентом и на вопрос одного из кремлёвских чиновников, какие впечатления она вынесла, последовал такой ответ:
   - У него, конечно, есть магические способности и их можно развить, но если честно, уровень гораздо ниже, можно сказать, в разы, чем у вас, Валентин Николаевич. Впрочем, он всё же не безнадёжен.
   Валентин Николаевич улыбнулся, махнул рукой и сказал:
   - Раз так, значит не стоит тратить на него время. Тем более, что он переполнен амбициями. Нет, нам не имеет никакого смысла с ним связываться. Тем более, что он недолюбливает Дмитрия и вынужден терпеть его только потому, что за ним стоит сила.
   За генералом Ревдой действительно стояла сила и немалая, ведь он был кадровым сотрудником ФСБ и сделал в этой конторе блестящую и вполне заслуженную карьеру. Но всё же самое главное заключалось в том, что сторонники Дмитрия, делая на него ставку, были с ним предельно откровенны и говорили, что им тоже надоел бардак, царящий в стране и в мире. Они не торопили событий и не требовали от верховных магов, а также от двух драконов, ничего сверхъестественного и лишь просили, чтобы они как можно полнее и всестороннее изучали магию. Того же самого хотели и все ученики Королевы. Дмитрий также был с ними полностью откровенен и время от времени они собирались все вместе, чтобы обсудить тот или иной манёвр кремлёвских заговорщиков. Поскольку заговор был направлен на пользу стране и её народу никто и ни о чём не жалел, так как все прекрасно понимали, что нельзя пожарить яичницу не разбив яиц. Было хорошо уже то, что никто из кремлёвских господ не собирался ничего ломать, чтобы потом отстраивать заново.
   Дмитрий откровенно говорил, что куда больше он всё же надеялся на то, что русский народ с его природной смекалкой, сумеет найти достойное применение магии и что драконы России покажут себя во всей своей красе. Даже находясь глубоко под землёй, Марина с каждым днём всё отчётливее чувствовала их присутствие. Если раньше, в те дни, когда она летала крыло в крыло с Зарионом, она ощущала их весьма смутно, то теперь только в Москве приметила не менее пяти дюжин драконов. Всего же на Земле их, по её ощущениям, было не менее семи тысяч, а может быть и больше. Её муж ничего подобного не ощущал, но ему передавалось всё то, что чувствовала Марина, и потому он был вне себя от радости.
   Королева чувствовала, что едва ли не треть дракониц Земли являются высшими, а это означало, что практически все они, как только на свет начнут появляться маленькие дракончики, станут высшими драконами пяти основных металлических цветов: медными, бронзовыми, серебряными, белого золота и золотыми. Последнее было под большим вопросом для драконов, но в том, что на Земле уже сейчас имелось несколько сотен золотых дракониц, она нисколько не сомневалась. Всё же остальное зависело теперь только от того, смогут ли выдыхать животворное пламя Камюра её золотые сёстры. Правда, хотя бы одной сестре - Женечке, она могла в этом посодействовать и та через час должна прилететь в Москву. В аэропорт за ней поехал, как самый надёжный из всех мужчин - Виталик.
   Вызвать её она могла и раньше, но ждала того момента, когда Дмитрий укрепит свои позиции в верхах и разведётся с Клавдией. Эта особа, на которой он женился только потому, что та залетела с первого же раза, была до безобразия жадна и охотно согласилась на развод и даже отдала мужу детей сразу же, как только узнала, сколько ей за это обломится денег. Генерал Ревда не стяжал в Кремле никаких богатств, но его коллеги-заговорщики, едва узнав, что их ставленник сможет выбиться в высшие драконы, тут же решили все финансовые вопросы и даже выпроводили Клавдию из России в Англию, лишь бы она не путалась под ногами. Женя уже была бы в Москве, но в последние две недели Марине приходилось, чуть ли не каждый день бывать в Штатах, Англии, Германии, Франции, Италии и Японии. Она добиралась до столиц этих государств, открывая туда порталы прохода, а вот заговорщикам приходилось пользоваться услугами различных авиакомпаний, чтобы попасть туда официально.
   Королева прибывала в эти страны только с одной единственной целью - побывать на каком-нибудь рауте и определить, в ком есть магические способности, а в ком ими даже и не пахнет. Заговор кремлёвских магов быстро разрастался, и теперь в нём принимали участие фигуры самого крупного калибра, вплоть до президента США. От такой прыти у неё, честно говоря, голова шла кругом, и Марине становилось не то чтобы страшно, но всё же как-то не по себе. В последний день апреля ей предстояло вместе с Дмитрием, Виктором и мужем посетить Вашингтон, чтобы побывать на встрече, устраиваемой на одной из вилл, в пригороде, куда должны были привезти свыше трёх сотен возможных рекрутов из различных штатов. Все они относились к числу научной элиты Соединённых Штатов и были достаточно молоды и талантливы, но только в области науки.
   Американский президент, едва поняв, во что именно хотят втянуть его русские, сразу же сделал ставку на наиболее выдающихся учёных. Тут он, правда, пролетел, так как Марина, побывав на съезде молодых учёных России, который проводился в обстановке строжайшей секретности в Самаре, уже указала на семьсот тридцать восемь тех мужчин и женщин, магические способности которых, по её словам, упирались в потолок. К тому же среди них она выявила дюжину драконов, а взглянув в глаза одного, даже обомлела, так как почувствовала в нём серебряного дракона. Этому молодому астрофизику из Питера было сразу же предложено ехать в Москву, и он стал её одиннадцатым учеником. Щуплого, застенчивого юношу высокого роста (как дракон, по словам принца Зариона, он был пока что задохликом, но ведь драконы тоже растут, как и все нормальные люди), Королева собиралась посвятить в верховные маги уже сегодня, сразу же после возвращения из Америки.
   Борис был не только талантливым учёным, но и обладал на редкость сильными магическими способностями, а также настырностью и феноменальным слухом, потому, услышав краем уха, что в подземном дворце вскоре появится незамужняя девушка-дракон, сразу же надел костюм тройку, в котором он не казался таким тощим, и нарисовался в главной магической лаборатории. Детей к ней и близко не подпускали, а потому она стала местом студенческих тусовок. Марина, одетая в платье для коктейля, пошитое из золотого шелка, принц Зарион и Виктор, оба в смокинге, а также маг-генерал, как раз находились там и сразу же одарили вошедшего юношу далеко не самым ласковым взглядом. Тот, словно невзначай, с ухмылкой сказал:
   - Хоть люди, хоть драконы, все должны жениться по любви.
   Королева всё сразу же поняла и язвительно ответила:
   - Боренька, позволь мне тебе объясни одну простую истину, драконы, в отличие от людей, бьются за сердце драконицы иной раз и насмерть, а потому тебе нужно сначала заматереть, а уже потом переходить дорогу старшим. Поэтому лучше помалкивай, когда здесь появится Женька. Учти, характером она пошла в мать, мою тётку, а потому тоже терпеть не может всех полудохлых шипиздиков, вроде вечно пьяного дяди Вани, но тот хоть в постели хорош.
   Сказано это было жестким и не терпящим возражения тоном и сказано не кем-нибудь, а золотой леди-драконом. Юноша, гордо вскинув голову, и с гонором заявил:
   - Хотя я и худой, мастер спорта по плаванию и не пью, Марина Игоревна, так что не надо меня ровнять с вашим дядей.
   Королева резко одёрнула его:
   - Боря, цыть и чтобы я от тебя больше ни звука я не слышала про любовь драконов! Вот когда встанешь на крыло, тогда сам поймёшь, что такое альфа и что такое омега. Дядя Ваня, к твоему сведению, хотя и тощий, как вобла, и к тому же мне по плечо, всё же высший дракон, а статью он обзаведётся после Женькиного брачного полёт. Между прочим, моей руки многие красавцы-атлеты домогались и среди них были даже драконы, как я сейчас понимаю, но когда Лиля представила мне Дмитрия Игнатьевича, то я сразу же поняла, за кого выйду замуж.
   Дмитрий, посмеиваясь, добавил:
   - Вот так-то, юноша. Мариночка говорит тебе это только потому, чтобы ты тут не стал изображать юного Вертера с его страданиями, когда здесь появится Женечка. Между прочим, когда принц Зарион объяснил мне, в чём дело, у меня сразу же отлегло от сердца, а ведь я даже после развода ревновал её к любому мужчине. Сердце дракона большое, мой друг, и разбить его нельзя, но можно поранить.
   - Эй, ты, раненый дракон, - насмешливо сказал Пономарь, - нам через полчаса отправляться в Вашингтон, а ты всё ещё в тельнике, камуфляже и домашних тапочка. Быстро иди одеваться.
   Борис, который зашел в большую магическую лабораторию, чтобы спросить о чём-то принца-мага, тихонько смылся. Едва шаги юноши стихли, принц Зарион недовольным тоном поинтересовался:
   - Марина, может быть, тебе не стоило давить на мальчика?
   - Стоило, Зарик, ещё как стоило, - ответила Королева, - нам через три дня нужно будет продемонстрировать сильным мира сего всю мощь драконов и самым лучшим вариантом будет сначала отправить Женечку с Димой в брачный полёт, а уже потом показывать, что происходит с драконом-задохликом, если его окатит своим пламенем высшая леди-дракон. Хотя если честно, мне такая спешка тоже не нравится. Эдак, завтра этот америкосовский президент возьмёт и потребует, чтобы я торжественно вручила ему книгу магии толщиной с Библию Гуттенберга, а то и с него самого, посох, длиной в оглоблю, и золотую базуку в качестве персонального магического оружия. Вот скажите мне, ребята, оно вам надо?
   Принц придерживался точно такого же мнения, но Дмитрий отмахнулся и с насмешливой улыбкой сказал:
   - Ребята, успокойтесь. Даже если это произойдёт, а этого, поверьте, не произойдёт никогда, то наш американский друг даже моего ничтожного уровня достигнет лет через тридцать, не ранее. Эти господа может быть и получат из наших рук магические книги, вот только заглядывать они в них будут не часто, а обучение магии, как я это уже понял, происходит тем быстрее, чем непрерывнее процесс и длительные перерывы только вредят делу. Так ведь, Зарион?
   - Так, Дима, - согласился принц-маг, - только не забывай, пожалуйста, об отдыхе и прогулках по лесу или степи, да, и к источникам силы также не забывай прикладываться, как можно чаще. То, что наша подземная академия ею буквально пронизана, это, конечно, просто замечательно, но все источники магической силы разные и это разнообразие также крайне важно для вас всех. Примерно год, полтора вы ещё можете изучать магию здесь и при этом очень интенсивно, но позднее вам нужно будет заниматься этим уже на поверхности, в лесу или на берегу озера. Но на счёт сильных мира сего ты, наверное, прав.
   Через полчаса они вчетвером прошли через портал прохода в Вашингтон, в просторную комнату, где их уже ждали. На большую виллу, расположенную в лесу, уже съехалось множество людей. В том числе прибыл президент США Джеймс Бейкер. Он был в числе тех, кто встретил Королеву, принца Зариона, Дмитрия и Виктора. Это была уже четвёртая их встреча, а потому президент относился ко всем четверым, как к давним друзьям, но только относился. На само же деле Марина сразу же уловила, как он насторожен, но ещё сильнее на неё подействовало то, что большинство людей их боялись, а потому, едва пройдя через портал прохода, вместо "Здравствуйте" дохнула на всех, кто их встречал, тёплым золотистым пламенем. Президент не смог сдержать улыбки и сразу же заворковал:
   - О, принцесса, вы как всегда щедры! Но стоит ли вам быть такой расточительной? Всему рано или поздно приходит конец.
   Пономарь, который уже успел специально зарекомендовать себя грубоватым, а заодно и туповатым солдафоном, расправил свои пышные усы и добродушно пробасил:
   - С неё не убудет, мистер президент. Она золотая леди-дракон, а потому может источать огонь Камюра при каждом своём вздохе, но тогда к ней было бы не пробиться из-за целой тучи всяких там мух, пчёл и даже птиц. Вы же знаете, как огонь Камюра действует на всё живое. Словно селитра на арбузы, только без вредных последствий.
   Президент широко улыбнулся:
   - Я наслышан об этом, полковник. Наши зоологи, побывавшие в Серенгети, отмечают просто фантастические результаты воздействия животворящего огня Благо Камюра не только на львов принцессы Марины, но и на всех остальных животных, живущих поблизости. Неужели и вы, верховные маги, сможете достичь того же?
   - На счёт магов ничего не могу сказать, мистер президент, но как только мы станем высшими драконами, то возьмём за правило, обрабатывать таким образом посевы. - ответил Пономарь.
   За спиной президента нетерпеливо переминались с ноги на ногу все те высшие лица США, которые были допущены к этой тайне. Президент же не торопился встать рядом с гостями виллы сенатора Крайтона. Он неторопливо пожал руку каждому из них и обратился к генералу Ревде с весьма странным вопросом:
   - Дмитрий, так ли вам это необходимо показывать себя в облике дракона именно в Гренландии? Не будет ли проще сделать это на одном из полигонов в Аризоне или Нью-Мексико?
   Генерал с невозмутимой улыбкой возразил:
   - Джеймс, это будет неразумно. Давайте сделаем всё скрытно. Нам лучше не волновать лишний раз американцев. Сами понимаете, пока драконы летают над пустыней Такла-Макан, Антарктидой или плато Наска, они не кажутся опасными. К тому же мы хотим убедить в том, что не представляем собой никакой угрозы, лично вас, а не американскую общественность. Поэтому давайте не будем ничего менять. Тем более, что вы вовсе не обязаны ведь находиться даже на базе ВВС в Туле. Хоть в Аризоне, хоть в Нью-Мексико меня смогут увидеть десятки тысяч совершенно случайных людей, а в Гренландии только небольшая группа специально отобранных наблюдателей.
   Президент похлопал генерала по плечу и согласился:
   - Хорошо, Дмитрий, пусть будет так, как вы говорите. В любом случае, в самый центр острова уже доставлено всё необходимое и в том числе даже сооружен мощный защитный бункер для наблюдателей. Хотя я считаю, что в Аризоне вы всё-таки чувствовали бы себя намного комфортнее. Поймите, на ледовом куполе Гренландии очень холодно. Вы там окоченеете раньше, чем обернётесь драконом.
   Вот теперь Марина услышала в словах американского президента искреннее беспокойство и потому сказала:
   - Не волнуйтесь, мистер президент, Дмитрий не замёрзнет.
   Президент Бейке, а он был всего на год старше генерала Ревды, вздохнул и совсем уж огорчённым голосом спросил:
   - Принцесса, признаться, то, что собирается сделать Дмитрий, пугает меня в гораздо меньшей степени, чем ваше намерение выйти в открытый космос и сжечь своим огнём какой-то злосчастный астероид. Тем более, что он всё равно ничем не угрожает Земле, хотя и пролетит, как мне сказали, на расстоянии всего в каких-то девяносто тысяч километров. Хотя вы и золотая леди-дракон, всё же живое, теплокровное существо, а это космос. Там даже нет воздуха.
   Вместо Марины его успокоил принц Зарион:
   - Мистер президент, мы уже взлетали на высоту в сто пятьдесят километров и, представьте себе, с нами ничего не случилось. Зато вы сами убедитесь в том, что драконы способны защитить вашу планету от любой космической угрозы. Мы совершенно спокойно переносим как вакуум, так и космический холод, ведь мы, превращаясь в драконов, становимся магическими существами, и нам они просто ничем не могут повредить. Поэтому не нужно беспокоиться о нас.
   Наконец, президент встал рядом с ними, кивнул и со своими приветствиями к четырём человеко-драконам из России подошли все остальные. То, что общение президента с русскими затянулось, сыграло свою роль. Никто не нервничал, и Марина сразу почувствовала перемену в настроении этих людей. То, что президент США смело беседовал с людьми, способными в доли секунды превратиться в огромных драконов, которые могли извергать из себя не только животворный огонь Камюра, но и сжигающее всё не хуже напалма пламя, их успокоило. Сам же президент просто доказывал таким образом, что в новых условиях только он способен возглавлять страну, ведь ему через два года предстояло баллотироваться на второй срок. Ещё через несколько минут они прошли по коридору и зашли в большой зал, в котором собралось множество нарядно одетых людей. Джеймс Бейкер с затаённым волнением негромко сказал:
   - Может быть, сегодня нам повезёт, принцесса, и вы обнаружите не только будущих магов, но и драконов.
   Марина улыбнулась и насмешливо ответила:
   - Мистер президент, семь драконов я почувствовала сразу же, как только мы прошли сюда через магический портал.
   Президент повеселел, но отреагировал не на это:
   - О, эти ваши магические порталы перемещения! Я жду не дождусь того момента, когда смогу открывать их сам. Вот тогда-то я заставлю службу безопасности понервничать. Это шутка, принцесса. Поверьте, я очень здравомыслящий человек, как и вы.
   Дмитрий, услышав, что Марина обнаружила среди присутствующих семь драконов, очень тихо, практически беззвучно и к тому же почти не шевеля губами спросил на камюри:
   - Что будем делать с американскими драконятами, Мариша?
   - Даже не знаю, что тебе и ответить, Димочка, - сказала Королева, - но ты знаешь, среди них есть супружеская пара и мне кажется, что их нам нужно забрать с собой, иначе с девушкой точно приключится точно такая же история, как и со мной. - повернувшись к президенту Блейку, она поспешила обрадовать того: - Мистер президент, вы видите вон ту пару, высоченного рыжего парня и стройную блондинку рядом с ним? Если вы не станете возражать, мы уже сегодня заберём их в нашу академию магии. Они оба драконы и девушка срочно нуждается в моей помощи, как высшего дракона.
   Бросив быстрый взгляд на Марину, президент спросил:
   - Какого рода помощь вы собираетесь ей оказать, принцесса, и по какому поводу? Честно говоря, таких жизнерадостных и цветущих девушек встретишь не так часто. Она, буквально излучает энергию.
   - Да, это так, мистер президент, но эта девушка залетела от своего парня и недели через две у неё обязательно случится выкидыш, если она не обернётся в ближайшее время драконом.
   Для президента Бейкера это была ещё одна отличная новость в этот день и он, благодушно улыбаясь, негромко ответил:
   - Хорошо, принцесса, забирайте их, но позвольте мне перед этим привести их к присяге. Насколько мне это уже известно от принца Зариона, драконы никогда не нарушают своих клятв.
   Через несколько минут к президенту стали по очереди подходить гости и Марина, стоящая от него по правую руку, довольно часто вручала некоторым из них простенький на вид магический амулет в форме маленького золотого трилистника. К этим людям тотчас подходили агенты службы безопасности президента и отводили их в сторону, чтобы пообщаться с ними несколько минут и тут же отпустить. Из всех приглашенных только Дэвида и Эвелин Джонсонов президент, который прибыл на виллу сенатора Крайтона без первой леди, попросил остаться, и когда всё закончилось, велел им следовать за ним. Когда они вошли в ту самую комнату, куда три часа назад прибыли русские маги, президент сказал:
   - Принц Зарион, будьте добры, откройте магический портал отсюда прямо в Овальный кабинет, - увидев, как от его слов напрягся начальник службы безопасности, Джеймса Бейкер проворчал, - Боб, не напрягайся, ты же знаешь, что пока не станешь верховным магом, тебе не удастся защитить Белый Дом от проникновения русских верховных магов. Поэтому привыкай доверять хотя бы принцу Зариону, ведь он уже принёс мне клятву в том, что будет моим другом.
   Принц не стал спешить. Он достал из внутреннего кармана блокнот и авторучку, написал латинскими буквами магическую формулу открытия портала прохода, вручил президенту листок вместе с небольшим золотым кольцом прохода и сказал:
   - Мистер президент, я рад стать вашим гостем, но будет лучше, если вы сами откроете портал. Хорошенько представьте себе, где вы хотите оказаться, прочитайте вслух то, что я написал на этом листке, и после этого бросьте кольцо прохода туда, где вы хотите открыть магический порта. Можно даже в стену, это ничего не изменит.
   Через пару минут портал прохода, к всеобщему изумлению, был открыт, но первым в него вошел агент службы безопасности, после чего начальник службы безопасности президента широко заулыбался и весёлым голосом известил своего босса:
   - Мистер президент, агент Кларенс доложил, что он вошел в Овальный кабинет. Мы можем следовать за ним.
   Пораженные такими чудесами, Дэвид и Эвелин вошли в Овальный кабинет вслед за тремя господами в безукоризненно сидящих на них смокингах и красавицей в длинном золотом платье, президент Бейкер известил их о том, что они оба люди-драконы и что им, прежде чем они отправятся в русскую академию магии, нужно принести присягу на верность народу США. Текст присяги президент придумал тут же, точнее почти полностью повторил ту клятву, которую однажды принёс ему принц Зарион по просьбе Дмитрия. Правда, он не стал требовать от двух молодых учёных-биологов, чтобы они были преданы лично ему. Как только клятва присяга была принесена, президент, потирая руки, поинтересовался у Марины:
   - Принцесса, когда они смогут подняться в небо?
   Королева улыбнулась и ответила:
   - Мистер президент, я сегодня же посвящу их в верховные маги и вручу им магические регалии. Завтра утром они встретят рассвет в Серенгети, а затем отправятся вместе с нами в свой первый полёт в Гренландии. - повернувшись к Дэвиду и Эвелин, она спросила: - Надеюсь, вы понимаете, ребята, что не я сделала вас драконами и даровала вам магические способности? Зато в моих силах сделать всё остальное, но об этом мы поговорим в нашей подземной академии.
   - Но, простите... - попыталась возразить Эвелин.
   - Никаких но, - жестко перебил её президент, - вы первые американцы, которым посчастливилось поступить в академию магии принца Зариона. Там вы станете верховными магами. Поэтому отправляйтесь в Россию немедленно. Оттуда вы сможете позвонить домой и в свой университет, а мы придумаем, как объяснить ваш внезапный отъезд. Надеюсь, что кто-то из вас двоих уже очень скоро посвятит меня в верховные маги. Постарайтесь, как можно скорее привыкнуть к новой реальности. Мне тоже было нелегко это сделать, и запомните, вы дали клятву, а драконы своих клятв никогда не нарушают. И благослови вас Бог, то есть Благой Камюр.
   Никто и никуда немедленно не отправился. Вместо этого все прошли в гостиную, где их ждала первая леди США. Для той тоже было полной неожиданностью узнать, что теперь и Америка обзавелась парочкой верховных магов и к тому же драконов. Только через час, пообедав в Белом Доме, Дэвид и Эвелин отправились в Россию, где было за полночь, но не в академию магии, а в квартиру Марины. Там её уже ждала Женя, три часа как прилетевшая в Москву. Ничего не объясняя девушке, Королева тут же внесла её в свои подземные покои. Только там она сказала:
   - Женька, не бойся, здесь все свои.
   - А чего мне бояться? - удивилась кубанская казачка, сразу же поразившая Дмитрия своей красотой - Я уже знаю, что ты дракон, Маринка. Мне об этом Виталик рассказал. Послушай, а он того, в твоей квартире не застрянет? Виталик только в туалет вышел, а тут вы всей толпой ввалились. А ты что, правда из меня мага хочешь сделать что ли? Может быть не надо? У меня же с учёбой полные нелады. Еле школу закончила, а тут у вас академия магии.
   Не успела Марина вставить хоть словечко в поток слов, сказанных скороговоркой, как в роскошную, просторную прихожую, стены которой были облицованы яшмой, влетел Виталик без пиджака и галстука, да, ещё и в комнатных тапочках, который сразу завопил:
   - Сеструха! Ну, ты и беспредельщица! Я не успел до толчка дойти, как ты, словно Мамай, по квартире промчалась. - увидев молодых, американцев, он сразу же всё понял, мимоходом превратил комнатные тапочки в туфли, да, ещё и изобразил на себе двубортный пиджак и галстук, после чего широко улыбнулся и поприветствовал чету Джонсонов по-английски: - Господа, рад приветствовать вас. Позвольте представиться, Виталий Наумов, ученик принцессы Марины, золотой леди-дракон и нашей наставницы. - после чего снова зашумел - Ну, и чего мы стоим? Дима, забирай Женечку для продолжения инструктажа и быстро учи её языку драконов. Зарион, а ты что стоишь? Может быть, соизволишь проинструктировать новичков? Ребята, времени уже половина второго ночи, поторапливайтесь!
   Дверь прихожей распахнулась, вошел Гектор и рыкнул:
   - Королева, ты собираешься заняться, наконец, делом? Все уже собрались в зале посвящения. Даже дети. - увидев, как побледнела Эвелин, пёс весело воскликнул по-английски - О, да, у нас тут новые ученики! Добро пожаловать в академию магии. Вы, должно быть, имеете просто огромные магические способности, раз Марина решила вас немедленно пригласить в академию.
   Дмитрий, шагнув к Жене, внёс ясность:
   - Дэвид, Эвелин, это Гектор, рыцарь принцессы Марины? - он взял девушку за руку и сказал ей с придыханием - Женечка, сейчас я научу тебя говорить на камюри, языке драконов.
   Вслед за ним с таким же предложением обратился к американской супружеской паре и Зарион:
   - Эвелин, Дэвид, пойдёмте. Я также обучу вас камюри и введу в курс дела. Извините нас, но обстоятельства требуют, чтобы вы встретили рассвет в Серенгети, уже будучи посвященными в верховные маги. - повернувшись к Гектору, он спросил - Может быть ты всё-таки отправишь детей спать? Время действительно позднее.
   - Чтобы они сняли с меня шкуру? - огрызнулся пёс - Нет, уж, ничего не случится, если они подождут ещё пару часов.
   До начала церемонии Марина всё же улучила минуту, подошла к расстроенному астрофизику, мечтавшему стать не столько драконом, сколько верховным магом и негромко сказала:
   - Не расстраивайся, Боря. На подходе ещё одна золотая девушка-дракон, Наташа, сестра Жени. Она в этом году заканчивает школу. Вот за ней ты можешь ухаживать, сколько угодно.
   Юноша вздохнул и спросил:
   - Марина Игоревна, неужели у драконов всё не как у людей?
   - Почему это? - удивилась Королева - У нас всё, как у людей, Боренька, только раз в сто сильнее и ярче. Просто я очень хочу, чтобы Женька вышла замуж за Диму. Мне кажется, что они созданы друг для друга, а то, что мы когда-то встретились, было случайностью.
   - Мне тоже так кажется, - со вздохом согласился юноша, которому не было ещё и двадцати двух лет.
   Женя Некрасова действительно сияла от счастья и глядела на генерала Ревду во все глаза. Тот, к полному удивлению Бориса, стал сантиметров на пять выше, ещё шире раздался в плечах и теперь выглядел не старше тридцати пяти лет, то есть выглядел так, как это и положено всякому верховному магу и человеку-дракону, вошедшему в пору своей зрелости. Понять это ему было пока что трудно. На этот раз церемония посвящения новых учеников Королевы в верховные маги была очень торжественной. В зале посвящения собрались будущие верховные маги, члены их семей, множество духов и самое главное, нарядно одетые неофиты, а Женя так и вовсе была в белоснежном платье и потому казалась невестой.
   Прямо из зала посвящения все отправились в Серенгети, к львиным скалам. Если во время церемонии Дмитрий, одетый в белоснежный парадный генеральский мундир стоял вместе со всеми, тот тут он, обняв Женю за талию, легко взмыл в воздух и мягко приземлился на плоской вершине Царской Скалы. Антей и Стелла стремительно взобрались на самую большую скалу, сели рядом и стали всматриваться вдаль. Пара, состоящая из льва и львицы, встала также рядом с Эвелин и Дэвидом, которые, наконец, осознали, кто они такие, но что самое интересное, возле Бориса тоже встала пара львов. Молодой, но уже очень мощный и удивительно красивый самец Орфей и такая же молодая львица Рада. Остальные люди остались внизу, и только две помощницы летали с видеокамерами.
   В Вашингтоне уже знали, что Дэвид и Эвелин получили магические регалии и что они согласились совершить демонстрационный полёт над Гренландией вместе с другими драконами. Именно подготовкой к нему, а не сбором природных артефактов занялись неофиты сразу по возвращению в подземный дворец. Она проходила довольно странным образом. Марина, чтобы не рисковать попусту, сразу же после возвращения велела Дэвиду и Эвелин встать на алтарь, быстро сняла с себя платье, обернулась золотой драконицей и дохнула на них золотым огнём Камюра. После этого на алтарь тут же поднялись Виктор с Раисой и получили свою порцию животворного огня, а вслед за ними на него поднялись Женя и Дмитрий.
   Относительно двоюродной сестры и бывшего мужа, у Королевы не было никаких планов, кроме матримониальных. Зато она мечтала, чтобы её новая подруга Рая, для которой эта процедура была уже седьмой, наконец-то залетела. Тогда после рождения ребёнка, человеко-дракона, она тоже обязательно станет леди-драконом, пусть даже с чешуёй лишь отливающей металлом. В общем, тут всё зависело только от того, каким драконом является её муж. У Раисы теперь была только одна проблема, как бы поскорее забеременеть, но тут ей уже никто не мог помочь. Тут нужно было надеяться только на мужа. А ещё, на Благого Камюра-Кружевника. Но на него было трудно положиться не только в этом, но и во многих других делах. Его Вселенная была огромной, и далеко не за всем он мог уследить.
   Только Борис оказался обойдённым, причём парень понимал, почему с ним так поступили. Марина осторожничала, так как могло выясниться, что молодой дракон способен составить конкуренцию более старшему и мощному дракону, а этого она не хотела допускать. Поняв это, маг-астрофизик внезапно сам осознал, что ему лучше всего не путаться под ногами влюблённых драконов. Да, и сама Королева осознала, что такое необузданная мощь драконьих феромонов. Жене уже исполнилось девятнадцать лет, и если некоторые обычные девушки в этом возрасте ещё не думают о любви, что бывает крайне редко, то для любой драконессы, это возраст взрыва чувств. Потому всё её природное естество начинает искать того, кто станет отцом её первенца, а это прямой путь в высшие драконы.
   Женя, оставшись наедине с Дмитрием, не отдавая себе отчёта в том что делает, бросилась к нему, но тот проявил себя действительно мудрым, хотя пылким и страстным драконом. Крепко обняв девушку, он сначала слился с ней в долгом поцелуе, а потом, не дав ей даже пошевелить руками, чтобы девушка не смогла сбросить с себя одежду, признался в любви. Ещё он не просто объяснил, а расписал в красках, что вскоре они совершат брачный полёт и через какое-то время он вознесёт её на такую вершину, с которой откроется вид на всю Вселенную. Не дав девушке опомниться, маг-генерал сказал, что имеет ввиду не что-либо, а чуть ли не золотой трон в Кремле. Тем самым, он пробудил в ней не только чувства, но ещё и очень большие амбиции. После этого ему ничего не стоило раздеть свою возлюбленную, но лишь для того, чтобы надеть на неё белое бальное платье, украсить драгоценностями из Алмазного фонда России и в самую последнюю очередь, обучить языку драконов, на котором нужно будет во время церемонии ответить на три вопроса, заданных сестрой.
   С этой минуты они уже не расставались, хотя дальше поцелуев у них дело не шло, но зато какие это были поцелуи. От них то и дело в подземном дворце дрожали стены, и звенела посуда. Попробуй Борис встрять между ними, как был бы моментально растоптан и разорван в клочья, таким сильным было взаимное влечение двух драконов. Принц Зарион по этому поводу с хохотом говорил, что о таком он читал лишь в самых древних книгах, написанных тогда, когда драконов в Империи было много и в каждом мире стояло по несколько десятков их замков. Вот тогда, по его словам, в Империи царил полный порядок, но прошли тысячелетия и подавляющее большинство драконов ушли в иной, никому неведомый мир. По глазам мужа, Марина сразу поняла, что тот мечтает, чтобы бы часть драконов перебралась с Земли в Кружева Камюра, в империю Теаликорн.
   Три дня промелькнули быстро, и вскоре настал час отправляться в Гренландию. Там, в самом центре острова, на высоте свыше трёх километров, американские военные за минувшие три недели построили из стальных плит прочный бункер. В нём могли поместиться три десятка наблюдателей. Напротив него они установили в ста метрах большой балок, а за ним высокую эстакада. В бункере была установлена телевизионная аппаратура, а над ним возвышалась тарелка космической связи. Сделано это было только с одной целью. Доказать людям, посвящённым в эту тайну, что третьего мая, ровно в полдень по Гринвичу, на глазах у трёх десятков наблюдателей, а это были учёные из военных ведомств восьми стран, появятся драконы. Их можно будет пощупать, измерить, попытаться взять чешуйку в качестве образца ткани, а если получится, то взять кровь для анализа.
   Поэтому уже рано утром там было не протолкнуться. Узнав о том, кого именно они смогут обследовать, военные медики призвали на помощь зоологов и биологов, а потому народа на военную авиабазу в Туле прилетело очень много. К бункеру было доставлено по воздуху ещё два десятка балков, в которых приникли к окнам взволнованные учёные, не верящие своему счастью. Точно в срок во всех балках прозвучал приятный женский голос, известивший учёных:
   - Господа, мы выходим. Сначала выйду я и вы увидите, что собой представляет золотая леди-дракон. После этого вы увидите ещё одну девушку-дракона и её жениха, правда, я даже не представляю себе, какого цвета будет их чешуя. Извините, но они сразу же улетят в свой брачный полёт, так что им лучше не мешать.
   Учёные радостно загалдели и через несколько секунд дверь балка, который несколько минут назад был пустым, распахнулась и на снег, ярко освещённый солнцем, выбежала молодая, длинноногая, нагая красавица и быстро побежала прочь. Метрах в пятидесяти от балка она остановилась, и в то же мгновение превратилась в огромную золотую драконицу, плотный фирн под лапами которой с хрустом промялся, а вслед за этим из балка выбежала вторая нагая красотка и мощный, высоченный атлет. Они добежали до хвоста золотой драконицы, внимательно глядевшей на них, повернув назад огромную, красивую голову, возвышающуюся на длинной и гибкой шее на высоту в двадцать с лишним метров. И тоже обернулись драконами.
   Девушка превратилась в золотую драконицу поменьше первой, зато мужчина обернулся настоящим драконом-гигантом и имел в холке высоту не менее пятнадцати метров. Дракон и его подруга резко повернулись друг другу и с грохотом столкнулись, поднявшись на задние лапы и сцепив передние. Их длинные шеи свились вместе и они с громовым рычанием начали целоваться, почти, как люди. Первая драконица хлестнула их несколько раз хвостом, дохнула на влюблённых драконов золотым пламенем и рыкнула так, словно над льдами загрохотал гром нескольких десятков гроз:
   - Быстро поднимайтесь в небо и чтобы я вас тут больше не видела. И будьте аккуратнее в небесах, не сбейте какой-либо самолёт.
   Обнимающиеся и целующиеся драконы с силой взмахнули крыльями, отчего поднялся ураганный ветер, и мгновенно взлетели на высоту не менее полукилометра. К счастью, балки были хорошо прикреплены к фирну, но их всё равно, сильно тряхнуло. Драконица моментально повернула к испугавшимся не на шутку учёным голову, слегка приоткрыла свою пасть и дохнула на них золотистым, тёплым и очень приятным пламенем. Оно свободно прошло сквозь стальные стены, утеплитель и пластик внутренней обшивки, заполнив собой балки и бункер, после чего стало с мелодичным звуком всасываться в тела людей, отчего их испуг, как рукой сняло, и они снова услышали голос золотой леди-дракона, но уже не такой громкий:
   - Эмили, Дэйв, на выход.
   Выбежала ещё одна нагая пара, но этим молодым людям было сложнее, так как на фирне отпечатались очень глубокие следы первой. Остановившись, они посмотрели на золотую драконессу. Та дохнула на них золотистым пламенем и в его струях они обернулись драконицей со светло-золотой чешуёй и серебристым драконом с красноватыми боками. Драконы приблизились друг к другу, но не стали обниматься, а лишь соприкоснулись телами и шеями. Золотая драконица с оглушительным свистом всосала в свою грудь и с громким, басовитым рокотом исторгла из себя чуть ли не жидкий огонь, но он, однако, всосался в их тела, отчего девушка-дракон стала ярко-золотой, а тело её супруга засверкало полированным серебром. И эти драконы тоже немедленно взлетели в воздух, но уже куда осторожнее, но балки и бункер всё равно встряхнуло. Леди-дракон позвала кого-то:
   - Эй, юное дарование, выходи.
   Из балка вышел высокий, худой, но жилистый юноша, который неуверенной походкой пошел к золотой леди-дракону. Судя по всему, мороз в минус двадцать шесть градусов его совершенно не волновал. Золотая леди-дракон быстро развернулась, отчего балки и бункер затряслись, села на задние лапы и сложила на груди передние. Усмехнувшись, она выпустила узкую струю золотого пламени, и стала вдувать его в юношу, и тот стал на глазах преображаться в настоящего атлета, а когда кивнула, превратился в серебряного дракона. Правда, этот дракон не отличался ни ростом, ни мощной мускулатурой. Золотая леди-дракон проделала с ним, то же самое, что и с предыдущей парой и серебряный дракон превратился почти в точно такого же великана, как и первый, что поразило учёных более всего.
   Став гигантом, этот дракон взмахнул крыльями, взлетел метров на двести в воздух и в горизонтальном полёте стал полого снижаться, быстро удаляясь от наблюдателей. Через несколько секунд он встал на хвост, и заскользил на нём по фирну, оглушительно хохоча. Вслед за ним из балка вышел ещё один русоволосый атлет с большими, пушистыми усами и превратился в серовато-серебристого дракона, но зато даже более крупного, чем самый первый. Золотое пламя превратило его в серебряного дракона с золотистыми крыльями, и тот слегка шевельнув, крыльями, аккуратно перелетел через золотую леди-дракона, осторожно приземлился на фирн, встав на задние лапы, и выпрямился, широко раскинув передние, после чего задрал голову вверх и выпустил в воздух длиннейший язык пламени.
   Последним вышел почти белокурый блондин с синими глазами и превратился в гигантского дракона цвета белого золота с ослепительно сверкающей чешуёй. Осторожно ступая по фирну, он подошел к эстакаде и стал позади неё. Рядом с ним, по другую сторону эстакады, встала золотая леди-дракон, подняла голову и оба дракона нежно коснулись губами друг друга. Серебряный дракон с золотистыми крыльями взлетел в воздух и полетел к резвящемуся километрах в двух дракону. Там он ловко ухватил юнца за хвост и взлетел высоко в небо вместе с ним. Вскоре оба дракона куда-то улетели, а золотая леди-дракон сказала:
   - Господа, выходите наружу и приступайте к работе. У вас есть три часа, после чего мы улетим, но вскоре вернёмся.
   Толпа учёных вывалила из балков и бросилась к драконам, чтобы начать измерять их. Они даже притащили с собой переносную рентгеновскую установку. Вот только с взятием проб у них ничего не получалось. Чешую дракона не брал даже алмазный инструмент, но дракон цвета белого золота отколупнул от своей груди несколько чешуек и учёным достались не только они, но ещё и грамм триста драконьей крови. Как только образцы унесли, Марина заботливо дохнула животворным пламенем Камюра на грудь принца Зариона, и от царапины не осталось малейшего следа. Учёных было много и они заранее договорились, кто и какие измерения будет делать, а потому получили за три часа огромное количество научных данных о драконах, хотя уже и поняли, что тут всё дело в магии, а не в науке.
   Попросив учёных вернуться в балки, супруги осторожно взлетели в воздух, сделали несколько кругов над балками и стали быстро подниматься вверх. Через три минуты они летели в космическом пространстве, и Марина не ощущала никакого беспокойства. Ни ей, ни принцу Зариону не нужен был воздух, чтобы дышать. Точно зная, где должен появиться астероид, каменная глыба, имевшая в поперечнике девяносто метров, они заранее прицелились, что для драконов с их органами чувств, было парой пустяков и за каких-то пять минут превратили астероид в облако раскалённой плазмы. В это время за ними наблюдали многие обсерватории мира, но в тот момент в них командовали военные и потому только немногие астрономы любителе смогли увидеть это странное небесное явление. Драконов также прекрасно рассмотрели в телескопы, но те наблюдатели, которые знали, куда их нужно нацелить, и кого это интересовало более всего. Так некоторые люди убедились, что на Земле настали новые времена.
   Расправившись с астероидом, Марина и Зарион снизились, долетели до чистой воды и вскоре заметили добычу - огромную сельдевую акулу. Они нырнули в океан и быстро слопали рыбёшку, после чего вернулись на то же место, откуда вылетели, и предоставили учёным возможность продолжить свои исследовании. На этот раз уже золотая леди-дракон отколупнула для них несколько чешуек от своего хвоста. Ей показалось, что это будет не больно, но, почувствовав довольно сильную боль, она лишь слегка зашипела. Домой они вернулись только под утро. Все остальные драконы уже также вернулись и поджидали их в зимнем саду сидя за столом и пили кофе, хотя спать никому и так не хотелось. Подойдя к столу, Королева спросила:
   - Кто ещё стал высшим драконом?
   - Только я, Маринка, - ответила Женя, - но я чувствую, что это всего лишь вопрос времени. Наверное, нам, женщинам из нашего рода, просто досталось от Благого Камюра всё же больше, чем кому-либо ещё. Но я думаю, что как только Эмми родит, она тоже станет высшим драконом. Точнее, я это чувствую. Словами это не описать.
   Марина улыбнулась и весёлым голосом сказала:
   - Что же, это уже неплохо. Значит, теперь на Земле действительно наступят перемены к лучшему. С тебя, Дима, магарыч.
  

Глава пятнадцатая

Последние месяцы счастья

  
   В магической книге были заключены трактаты двух основных типов: те, не изучив которые нельзя было двинуться дальше, и те, которые можно изучать чуть ли не в любом порядке. Первые являлись базовыми, основополагающими и от них зависело то, насколько обширны будут твои познания в магии, и какой магической силой ты будешь обладать. Таких магических трактатов было примерно семьдесят процентов, и они в равной степени, как могли быть отнесены к сугубо теоретическим основам магии, так и имели практическое значение для любого, мало-мальски толкового верховного мага.
   В трактатах, посвящённых собственно теории магии, подробно рассказывалось о всех тонкостях и мельчайших нюансах магических процессах, а также объяснялись их глубинные, коренные причины. Без их знания ни один маг не мог постичь магии достаточно глубоко и обрести такие силы, которые делали его подлинным творцом, способным создавать монументальные конструкции. Принц Зарион постиг теорию магии практически в совершенстве, и потому любое творение давалось ему необычайно легко. Для него по сути дела не было ничего невозможного, но что самое главное, он достиг наивысшего мастерства в волшебстве, а это под силу далеко не каждому магу.
   Колдовство, построенное на артефактной магии, позволяло даже полуграмотному колдуну, используя различные амулеты, талисманы и артефакты природной магии, прекрасно устроиться в жизни. Оно не требовало ни большого ума, ни глубоких познаний в магии, ни сколько-нибудь значительных магических усилий, но зато ни один колдун не мог работать, не имея при себе мешка со всеми необходимыми ему, как говорили многие друзья Королевы, прибамбасами, которые Борис называл магическими дивайсами. Колдуны не могли изготавливать эти самые дивайсы и прибамбасы сами, а потому покупали их за весьма большие деньги. Степень совершенства колдуна определялась тем, насколько точно тот мог поставить "диагноз" и потом применить нужный талисман, амулет или артефакт. Знание заклинаний тут было минимальным, уровня "Сим-сим откройся".
   Волшебники же, наоборот, вообще не нуждались ни в каких дивайсах. Им их заменяли либо магический посох, либо волшебная палочка. Зато волшебники тратили на всякое творение очень много своей магической силы, а та обладала неприятным свойством быстро иссякать, после чего должно было пройти какое-то время, чтобы она восстановилась. Неприятно, но зато волшебники буквально из ничего могли создать довольно большое число творений и далеко не все, подобно волшебному золоту и бриллиантам, исчезали с неприятной быстротой. Некоторые, такие, как кусок хлеба к обеду или кружку воды, волшебники могли создать с таким мастерством, что смогли бы выжить на голой скале. Однако, волшебство требовало глубоких знаний и большой магической силы, не говоря уже о том, что требовались магический посох или волшебная палочка.
   Всякому продвинутому верховному магу одинаково легко давались как колдовство, так и волшебство, но при этом он мог ещё и создавать амулеты и талисманы, хотя для этого ему требовались природные магические артефакты, но даже их он мог создавать в изрядном количестве буквально из ничего, если его магическая книга обладала достаточными размерами. Могущественному магу вовсе не требовалось таскать её с собой. Лишь бы она находилась неподалёку, но это неподалёку являлось растяжимым понятием. Для одного мага и сотня метров уже слишком большое расстояние, а другому вообще безразлично, где находится его магическая книга, особенно если этот маг к тому же ещё и высший дракон.
   Понятие верховности было связано исключительно только с наличием магической книги, а для этого магу был обязательно нужен наставник, а точнее тот, кто поручится за него перед Благим Камюром. Если ученик предавал своего учителя, то для того не наступало сколько-нибудь неприятных последствию. Ну, разве что прибавится пара морщинок на лице. Ученику, презревшему духовную связь со своим учителем, тоже было ни холодно, ни жарко. Эко дело, дал слово! Пустяки, моё слово, могу и назад забрать и Благой Камюр тут мне не помеха. Правда, в таком случае разгневанный учитель вполне мог наслать на предавшего его ученика духа мщения, но от того можно было и отбиться, применив магию. Другое дело если учитель насылал на ученика смертное проклятье и подкреплял его тем, что лишал себя жизни. Вот тогда всё, конец такому ученику, причём полный.
   Совсем иной была ситуация, когда ученик давал клятву верности своему учителю, особенно если призывал в свидетели его магическое оружие. Тогда он сам автоматически создавал мощный эгрегор и тот становился его спутником. В таком случае предавать учителя и нарушать клятву категорически не рекомендуется. Так клятва Марины, в случае её нарушения, очень быстро превратится в призрак шпаги Эвиаль и будь она трижды драконом, он неминуемо пронзит её сердце. Спастись от этого невозможно даже в том случае, если ты уничтожишь все магические регалии учителя. Смерть всё равно будет неизбежна и к тому же ещё и мучительна.
   Выгоды же от такого рода клятв не было никакой, если, конечно, речь не шла о том, что учитель вкладывал в твою магическую книгу все свои знания, но это мог сделать далеко не каждый. Для этого нужно быть либо высшим драконом, либо прямым учеником высшего дракона, в которого тот влил животворного огня Камюра не просто щедро, а с большим избытком. Уже только по этой причине все четырнадцать учеников Королевы могли передавать магические знания, хранящиеся в Бенуаре, своим собственным ученикам и это создавало на Земле совершенно уникальную ситуацию. Можно сказать, что благодаря Марине, появилось четырнадцать академий магии, но она собиралась в скором времени посвятить в высшие маги ещё десять учеников. За право направить учеников к ней в Москву, вскоре разгорелась борьба среди сильных мира сего.
   Потолок в две дюжины учеников в течение года, был установлен даже не принцем Зарионом, а самим Благим Камюром и этого уже ничто не могло изменить. Принц-маг выяснил это, проведя сложнейшие магические вычисления уже после того, как десять друзей Королевы были посвящены в верховные маги и облегчённо вздохнул. В Кружевах Камюра таких ограничений для высших драконов не было и поэтому их так и называли - "Теаликорны", то есть дарующие магию. Вот только высшими драконами там давно уже не пахло, а те драконы, которые всё ещё жили в империи Теаликорн, названной в их честь, сильно измельчали, а некоторые, вроде императора Вайнора, презревшего узы родства, так и вовсе оскотинились.
   Зато, таким образом, уже этой осенью на Земле могло появиться пятьсот семьдесят шесть верховных магов, а в следующем году ещё столько же. Скорее всего, начиная с осени, когда о магии узнают все люди, разгорится ещё большая борьба за право отправить своих граждан в Россию. Подготовка уже началась и сразу после того, как принц Зарион покинет Землю, президент США намеревался лично объявить об этом на весь мир. Он просто выторговал для себя привилегии провозвестника новой эры. Для страны, погрязшей в долгах, магия была настоящей палочкой выручалочкой. Поэтому Джеймс Бейкер уже сейчас называл генерала Ревду верховным правителем России, ратовал за воссоздание Российской империи, и был готов, чуть ли не силой оружия присоединить к ней не только страны Прибалтики, но и Польшу с Финляндией и даже пообещал вернуть Аляску.
   Генерал уже несколько раз ставил вопрос о воссоздании Российской империи перед своими ближайшими помощниками и те, разводя руками, отвечали, что было бы, конечно, неплохо, но как на это посмотрит их учительница? Марине же, по большому счёту, было всё равно. После Гренландии она почти неделю по восемь часов в день изучала теорию магии, а всё остальное время посвящала мужу, так как прекрасно понимала, что дни её счастья уже сочтены и тот скоро покинет её и неизвестно, когда они встретятся снова. Помимо этого девушка думала ещё и о том, а не послать ли ей теорию магии куда подальше и заняться трактатами из области практической магии?
   Афина уже имела в толщину тридцать пять миллиметров, а сама Королева Дорог обрела вполне приличный уровень знаний. Принц Зарион говорил, что ему ещё не приходилось видеть, чтобы кто-то учился магии так быстро. В конце концов, она решила отложить теорию магии до лучших времён и заняться практической магией. Трактаты на эту тему были существенно короче, и к тому же она щёлкала их, как семечки, успевая всего за час изучить два, три магических действия и они немедленно заносились в магическую книгу. С этого момента она не сократила время занятий и по-прежнему корпела над Афиной по восемь часов, но зато стала меньше спать.
   Заниматься она прекращала в двенадцать часов дня и мчалась к Зариону, если тот не сидел рядом с ней, после чего они отправлялись в очередное путешествие. В кармане у каждого лежало несколько паспортов, в том числе и иностранных государств, а также по дюжине специальных разрешений, позволяющих им находиться практически в любой стране мира. Это позволяло им отправляться куда угодно, чтобы провести несколько часов вместе и полюбоваться на красоты других стран и городов. С собой Марина брала одну только волшебную палочку и везде старалась сотворить пусть маленькое, но обязательно доброе и полезное множеству людей чудо. Зариону для этого вообще ничего не требовалось. Он прекрасно обходился без своих магических регалий, которые теперь находились в России. Их поместили на хранение в специально изготовленное хранилище.
   Вот уже почти три недели они путешествовали по всему миру вдвоём. Земная девушка решила показать парню из другого мира все самые главные музеи планеты. Они побывали в Кремле, Третьяковке и Эрмитаже, посетили Лувр, Прадо и многие другие музеи мира. Плавали на гондоле по каналам Венеции и совершили восхождение на Фудзияму, прошлись пешком по Великой китайской стене и побывали во многих заповедниках. На память об этом Марина и Зарион сделали множество фотоснимков и видеозаписей, которые они внесли в память своих айфонов. Принц-маг поработал над ними, и они стали магическими айфонами с огромным объёмом памяти. Девушка надеялась, что тюремщики не осмелятся отобрать медальон у принца.
   В десять часов вечера они обычно были в своих покоях. Чувствуя, как быстро течёт время, Королева стремилась излить на своего сказочного принца всю свою любовь и нежность, но то же самое они часто делали и во время путешествий, сняв на несколько часов в самой шикарной гостинице номер для новобрачных. Примерно в час ночи она ложилась спать, а без четверти четыре покидала спальную и приступала к занятиям. Гектор, который и раньше частенько часами неподвижно сидел рядом с ней, теперь и вовсе не покидал свою Мамочку во время занятий. Он прекрасно читал на камюри и умел неплохо излагать свои мысли письменно, вот только собачьи лапы были совершенно неприспособленны для того, чтобы держать карандаш или авторучку, так что он просто выцарапывал свои тексты на камне.
   С каждым днём золотая леди-дракон становилась всё более и более умелым магом, надеясь на то, что всё остальное сумеет наверстать позднее. Муж не мешал ей. Наоборот, уже через пару часов он приходил к ней и, зная, что Марина выпила всего лишь чашку кофе, кормил завтраком без отрыва от изучения очередного трактата. Как только его ученица заканчивала читать, абзац, он начинал зачитывать его вслух громко и внятно, выговаривая каждое слово, и этого вполне хватало, чтобы тот отпечатался в памяти его ученицы. Афина открывала для своей ученицы следующий трактат. На чистой странице появлялись строчки, а также живые рисунки трактата и начиналось его изучения. Трактаты практической магии были довольно коротки, шесть, максимум восемь страниц и ученица принца-мага их буквально проглатывала, схватывая всё на лету и даже мимоходом творя что-нибудь, если позволяли условия небольшого учебного класса.
   При этом она никогда не просила Афину открыть ей те трактаты, которые требовали, чтобы она находилась в каком-либо особом месте и максимум, что делала, это иногда переходила из кабинета в магическую лабораторию. В основном для того, чтобы всё также мимоходом сотворить что-нибудь более крупное. Принц никогда ей не помогал, но всегда был готов указать на допущенную ошибку, так как считал, что это гораздо лучше, чем набивать себе шишки на лбу и зарабатывать синяки на других частях тела. Во всяком случае, пользы от этого было куда больше и к тому же Марина, как всегда, всецело доверяла своему мужу, и его слово было для неё законом. Если, конечно, речь шла об изучении магии и ещё некоторых вещах, которые имели значение для драконов. Относительно остального она могла и поспорить.
   В последний день мая, когда наверху уже зазеленел лес, Королева дочитывала последний трактат, чуть ли не зевая, и поражалась, зачем кому-то вздумалось бороться с помощью магии с такими милыми существами, как сверчки. Она всегда считала, что сверчок приносит счастье в дом, но вот в Кружевах Камюра, оказывается, милые, трогательные трели этого небольшого чёрного кузнечика, могут кого-то раздражать. Однако, если трактат был кем-то включён в магическую книгу, значит его нужно было изучить. По ходу Марина изобрела способ, как с помощью магии наоборот, завлечь сверчков в дом и тут же продекламировала его вслух и даже изобразила в воздухе перед собой октаграмму вызова и порядок её изготовления из ивовых прутиков. Трактат моментально запечатлелся в магической книге, а принц, покрутив головой, с улыбкой сказал:
   - Боюсь, что кроме фей тебя никто не поймёт. Только им нравятся сверчки, играющие по ночам на свирелях. Все остальные обитатели Империи считают их противными и назойливыми насекомыми.
   - Почему это? - удивилась Марина - Сверчок приносит в дом счастье и достаток. Так, во всяком случае, считают у нас.
   Пожав плечами, Зарион признался:
   - Лично мне нравится пение сверчков, феи от него тоже в полном восторге, но они и без магии умеют их приманивать в свои дворцы, а вот все прочие обитатели Кружев Камюра их недолюбливают. Говорят, сверчки своими трелями уносят их сон.
   - Дураки они, - махнула рукой девушка, - ничего не понимают. Может быть, они и к домовым точно так же относятся?
   Принц рассмеялся:
   - О, нет, домовых у нас наоборот, любят и почитают. Они же самый первый враг мышей и крыс.
   Марина зацокала языком и стала причитать:
   - Ох, и бестолочи, живут у вас в Империи. Если даже случайно убить сверчка, то домовой сразу же уйдёт из этого дома. Они же со сверчками наипервейшие друзья и когда сверчок играет на своей крохотной скрипочке, домовой пляшет. Так мне моя бабушка говорила.
   Гектор фыркнул и поддакнул:
   - Это точно, сам помню, как баба Тоня, когда приезжала к нам в Москву, жаловалась, что без сверчков заснуть не может. У неё в доме их штук десять живёт. Каждый вечер концерты устраивают.
   - Это всё замечательно, друзья мои, - прекратил дискуссию о сверчках принц, - но нам сегодня нужно вернуться домой пораньше, так как в шесть часов вечера к нам приедут новые ученики. Поэтому давайте решать, куда мы отправимся на этот раз.
   Марина и Гектор ответили одновременно:
   - В Серенгети!
   - Я тоже за Серенгети, - с улыбкой сказал Зориан, - честно говоря, я соскучился по нашим львам. Интересно, что у них нового?
   После того, как к золотым львам Серенгети была допущена группа американских зоологов из четырёх человек, никто из них не захотел покидать львиных скал. Две супружеские пары из США, сотрудники национального парка Серенгети, буквально помешанные на львах, сразу влюбились в золотых львов и даже стали членами прайда. Благодаря им у прайда Аттилы и Антея появился сайт в Интернете. Учёные поселились в Львиных Скалах и поскольку львы относились к ним очень доброжелательно, то во время дождя забирались к ним в пещеру. Как и у многих других людей у них тоже имелись магические способности и принц Зарион, которому понравились американцы, сделал для них исключение и, в тайне от всех, прямо там посвятил всех четверых в верховные маги.
   В любом случае национальный парк находился так далеко от Вологды, что вряд ли кто-нибудь сможет определить присутствие магов в такой дали, но Дмитрий, который был в курсе всего, всё равно намеревался в нужное время забрать их в подземный дворец до тех пор, пока принц не сдастся сатрапам императора. Принц счёл такие меры безопасности вполне оправданными. Пока что он отправился на склад и принялся нагружать гостинцами две громадные сумки. Хотя у американцев имелся вертолёт, и они в любой момент могли доставить в свой лагерь всё, что угодно, он не хотел отправляться в гости с пустыми руками. Тем более к друзьям.
   В Африку они отправились почти голыми, то есть в шортах и майках. Там уже было довольно жарко, под тридцать градусов, и очень весело. Львицы учили львят охотиться. Как только они вышли из портала, львята тут же обо всём забыли и бросились к своим друзьям. В лагере, разбитом прямо среди скал, Зарион, Марина и Гектор застали одну только Нору, средних лет американка, загорелая дочерна и уже начавшая молодеть благодаря магии и тому, что у неё была такая подруга, как Королева Дорог. Та сидела в складном кресле и читала очередной трактат. Она кивнула в ответ на приветствие и продолжила свои занятия. Оставив сумки в палатке, Зарион потащил жену и пса купаться на реку. Никто из них не боялся ни крокодилов, ни бегемотов, самых опасных для человека животных в Африке.
   Хотя Марина и казалась веселой, её сердце всё же сжималось от точки. Она была согласна жить с мужем не то что в шалаше, а вообще под открытым небом, лишь бы он не покидал её. Зарион веселился через силу, но вскоре африканская жара заставила их забыть о грядущем расставании. Через пару часов на берег Мбатагети прибежала Нора и позвала их обедать. Американка приготовила сковороду жаркого, а для Гектора отварила кус мяса молодого бегемота, ушедшего ночью слишком далеко от реки и попавшего в лапы Аттилы. За бесхитростным, но очень вкусным обедом выяснилось, что Бен и Лил Адамсоны, а вместе с ними Джейк Коул, муж Норы, отправились в Серонеру и будет только к вечеру.
   После обеда Гектор остался в лагере, чтобы поболтать с Норой, а Марина и Зарион забрались на плоскую вершину самой отдалённой скалы, чтобы якобы позагорать. С того дня, как девушка впервые поднялась в небо, для неё любая температура воздуха сделалась комфортной, но тепло она всё же любила больше всего. Понимая, что муж не изменит своего решения, она не приставала к нему с просьбами отказаться от него. Или найти какое-нибудь другое решение, позволяющее им не расставаться. Жители Эльтара, столицы Эльтарана, ставшего две с половиной тысячи лет назад родным миром дома Эльтаридов, поднявший этот некогда девственный мир с нуля, скорее всего уже знали, что ночные стражи вышвырнули их правителя в другой мир и не исключено, что жившие в этом городе вычислили, когда следует ждать возвращения принца Зариона.
   Знали они и о том, что тот согласится отдаться в руки императора, лишь бы над их миром не нависла угроза оккупации. Что же, в таком случае они снова перестанут пользоваться деньгами, перейдут на бартер и перестанут платить налоги в казну, а наместника императора встретят так, что тот не посмеет высунуть носа из дворца. За то, что в казну империи почти не поступают налоги из одного из самых благополучных и густонаселённых миров, наместника вскоре сменит другой имперский холуй, но это ничего не изменит. Казнить принца Вайнор не посмеет, как и не посмеет заключить в тюрьму больше, чем на двадцать лет, после чего рано или поздно будет просто вынужден восстановить его в правах, иначе эльтаранцам это надоест до смерти и они точно поднимут вооруженное восстание.
   Сам же принц Зарион, как и все Эльтариды, никогда не пойдут против Старшего дома, хотя им правит дракон-задохлик крысиной масти. К сожалению это ровным счётом ничего не значило и только добровольное отречение императора от власти могло что-то изменить. Или страшное преступление, выходящее за рамки всего самого святого, чего подданные императора Вайнора боялись, как огня. Как самый невероятный вариант, рассматривалось появление в Варраде высшего золотого дракона, имеющего прямое отношение к дому Эльтаридов, при виде которого, император сочтёт за благо тихо и мирно передать власть деду Зариона. Самому принцу, увы, в любом случае не светило стать императором в силу его молодости, как и отцу по той причине, что он уже отрёкся от правления Эльтараном в пользу сына, самого могущественного мага дома Эльтаридов. Сложностей в Эльтаране и Теаликорне хватало с избытком, а потому создавать дополнительные проблемы, не имело никакого смысла.
   Зарион ни разу не обратился к Марине с просьбой оказать помощь дому Эльтаридов, хотя и сказал честно, что только она может, аккуратно отодвинуть Варрадидов в сторону. Если он о чём и говорил жене, так это только о том, чтобы она даже и не думала последовать в Кружева Камюра раньше, чем Афина станет магической книгой толщиной в пять дюймов. Только такой книженцией, превышающей формат ин-октаво она сможет прихлопнуть любого врага, ведь тогда и бейсбольная бита Викки обретёт такую мощь, что ею можно будет сокрушать не то что крепостные стены, а даже огромные скалы в горах. Естественно, что став верховным магом такого калибра и будучи по своей природе высшей золотой леди-драконом, она сможет диктовать условия кому угодно по праву старшего и если Вайнор заартачится, то получит полное право во весь голос заявить о своём несогласии, а это будет уже совсем другой коленкор.
   Королева Дорог прекрасно понимала, что это единственный выход из сложившейся ситуации, когда без восстания и гражданской войны, без тайного или открытого дворцового переворота она сможет заменить Варрадидов Эльтаридами и как только принцу Зариону исполнится ровно сто лет, тот станет императором. Она не понимала другого, зачем ей торчать неизвестно сколько времени на Земле? Тем более, что её муж уже и сам понял, что магия в Эйдаше весьма отличается от той же магии в Кружевах Камюра. Если здесь магу всё даётся без особого труда, то там её творить гораздо тяжелее. Правда, на Земле магам всё же гораздо труднее восстанавливать свои магические силы, если их, конечно, не напитают своей магической силой высшие золотые драконы, у которых её, по выражению Пономаря, силы было, как у дурака махорки. Принц специально разыскал эту самую махорку, она оказалась мощным природным магическим артефактом, и когда попробовал использовать её по прямому назначению, сразу же понял, что только конченый дурак может иметь её в избытке.
   Ситуация у Марины и Зариона сложилась, конечно, просто аховая. Они невольно стали заложниками амбиций императора, возомнившего, что Эльтариды угрожают его власти. Доказать же этому вырожденцу, а попросту ублюдку, что всё обстоит на самом деле не так, было попросту невозможно. Он окружил себя льстецами и блюдолизами, тешил своё самолюбие множеством изваяний, в которых он представал перед подданными в облике золотого дракона и при этом никогда не поднимался в небо. Ни единого раза за всю свою жизнь потому, что крылья у него были слишком слабые, зато туша очень толстая, в общем, разжиревшая свинья, а не дракон. Зато он был могущественным верховным магом, хотя и ходили слухи, что император грешит чёрной волшбой совершенно дурного толка, но никаких прямых доказательств тому не было. А ещё он был до ужаса жаден и охоч до чужого богатства, которое стремился оттягать любыми способами.
   Самое же неприятное заключалось в том, что Дом Варрадидов был очень многочисленным. В нём насчитывалось свыше восьмисот драконесс. Эти дамы, числящиеся принцессами Дома Варрадидов, вели себя так, словно поставили перед собой цель превратить всех мужиков Теалирана в дневных и ночных стражей. В результате гвардия императора насчитывала почти полмиллиона дневных стражей и около ста тысяч ночных. Простейшие арифметические подсчёты показывали, что каждая принцесса переспала примерно с семью с половинами сотнями мужиков, что приводило Марину в ужас. Подданные императора Вайнора тоже были от этого в ужасе, но уже совсем по другой причине. Дневные стражи представляли собой огромную военную силу, противостоять которой не смогли бы сразу несколько густонаселённых миров, а ночные стражи и вовсе казались кошмаром.
   Восставать против власти императора действительно было безумием. Гвардия императора в считанные часы уничтожит армию любого мира, а потом устроит в нём жуткую резню. Вот потому-то принц Зарион и был согласен отдаться в руки сатрапов своего ублюдочного дяди. Он прекрасно знал, что противостоять дневным и ночным вампирам могут только очень опытные воины и верховные маги, а их в Эльтаране было немного. Столичная академия магии была под пятой императора, а своей академии магии в Эльтаре не было. Академиями магии могли похвастаться не более пяти дюжин старейших миров, но и на их деятельность налагались строгие ограничения и потому с верховными магами в империи дела обстояли плохо. Хуже того, эльфов, гномов и орков вообще не принимали в академии магии, так как император считал, что у них имеется своя собственная магия, вот пусть они ею одной и обходятся.
   На взгляд Марины, Вайнора если и было за что отдавать под суд, так это, прежде всего за вредительство и ослабление военной мощи империи. После того, как она буквально заставила Зариона рассказать ей о положении дел в империи, ей стало ясно, зачем императору нужны метатели Синих Звёзд. Вооружив ими дневных и ночных стражей, он имел возможность истязать своих подданных и дальше. К её сожалению принц считал, что жизнь в империи не так уж плоха и даже в Варраде, который называли Сияющим, жилось очень неплохо. Император никогда не покидал Города Драконов, расположенного на весьма высокой горе, а его чиновники относились к своим должностным обязанностям, спустя рукава, так как их тасовали по десять раз на дню и от имперской службы все шарахались, как от чумы, хотя нет, как раз чумы-то в империи никогда не знали.
   Империя Теалинкорн - мир магии и потому ухватить её подданных за мягкое место было крайне тяжело. Каких только способов не придумывал император, чтобы закабалить своих подданных, они всегда находили тысячи уловок, чтобы выскользнуть из лап его прихвостней. Почти половина населения постоянно находилась в движении, люди любыми способами стремились ускользнуть от имперских чиновников, особенно сборщиков налогов и потому никто толком не знал, какова численность населения в империи. Целые города столетиями стояли на одном месте, в прекрасных домах, переходящих от родителей к детям, жило по несколько поколений. Но стоило какому-нибудь чиновнику посмотреть в сторону любого дома, как он моментально оказывался пустым и выглядел так, словно его ограбили ещё лет триста назад, а ведь в империи насчитывалось также немало городов, о которых императору никто и никогда не докладывал.
   Эльтаран в этом плане представлял собой исключение. Чтобы не подводить Дом Эльтаридов, эльтаранцы не прятались, как тараканы, по щелям и исправно платили хотя бы налог на право проживания в городах, один из самых маленьких. Зато налог с доходов они платили только в течение тех шести лет, пока ими правил принц Зарион и поступления в казну тут же увеличились в восемь раз, но император почему-то решил, что деньги эльтаранцев казне не нужны. При его непомерной алчности это выглядело странно. Марине вообще очень многое казалось странным и противоестественным, особенно то, что Вайнор по сути дела стал узником Города Драконов и лишь себя чуть ли не всех радостей жизни неизвестно во имя чего.
   Она лежала, прижавшись к мужу всем телом, на хотя и полупрозрачной, но всё же удобной мягкой кровати, и смотрела в его глаза. В Зарионе её устраивало всё. Принц был прекрасно воспитан и очень учти, но в то же время не превратился в зануду. Он имел лёгкий, незлобливый и очень дружелюбный характер, позволяющий ему быстро сходиться с людьми. Получив блестящее образование, принц не перестал учиться и радовался каждому новому открытию, но не визжал при этом от восторга. Больше всего в Зарионе Марине нравилось то, что он предугадывал каждое её желание и тонко чувствовал даже малейшие перемены в настроении. К тому же всего двумя, тремя словами он мог заставить девушку посмотреть на всё иначе и тогда даже самые сложные ситуации предельно упрощались.
   С Зарионом было интересно разговаривать на любые темы. Он, конечно, много не знал, но с необычайной быстротой во всё вникал и постигал глубинную суть явлений. В Бразилии они побывали на стадионе Маракана, где принц впервые увидел, как люди играют в футбол. Марина любила футбол и поскольку они находились в самой гуще торсиды, болеющей за клуб из Рио-де-Жанейро, заранее предупредила мужа, что её самая любимая команда на ближайшие часы, "Фламенго", которой предстояло сразиться с "Ботафого". Принц Зарион болел за "Фламенго" так, что они вдвоём, наверное, перекричали весь стадион. Он вообще был прекрасным спортсменом по своей натуре и любил всяческие состязания, хотя сама победа, как таковая, интересовала его в самую последнюю очередь.
   А ещё Королеве Дорог нравилось то, что её муж был очень заботливым и никогда ни о чём не забывал. Он был, как и она, ярым приверженцем порядка, к чему Марину приучил отчим, майор в отставке, комиссованный из армии по ранению, и первый муж. Генерал Ревда после своего брачного полёта с Женечкой, влюбившейся в него без памяти, первым делом собрал в подземном дворце всю её родню, включая два таких горя, как дядя Ваня и её отец, готовый воевать со всеми, кто только косо глянет на славян. Как это ни странно, но её отец и отчим были очень дружны. Наверное, потому, что оба были драконами, только один оказался подранком ампутированной до колена ногой. Принц Зарион быстро подружился как с Вениамином Быстровым, так и с Игорем Корнеевым. Мать Марины - Тамара, как и все казачки из рода Светловых, наотрез отказалась брать сначала фамилию первого мужа, а потом и второго, от которого родила сына.
   Королева всегда считала свою родню шебутной и бестолковой. Зато принц Зарион был восхищён этими простыми и бесхитростными людьми и говорил, что именно такими должны быть все драконы, импульсивными, страстными, напрочь лишенными корысти, добрыми и душевными. Марина тоже была такой, но всё же отличалась от своих родственников смёткой, целеустремлённостью, предусмотрительностью и к тому же была ещё и рачительной. Точно таким же был и Зарион, но и он, и его жена в то же самое время обладали всеми теми качествами, которые отличали Светловых и пришедших к ним в примаки мужчин. Ну, может быть, все они и были примаками, вот только ими никто не помыкал и даже дядя Ваня мог строго прикрикнуть на тётку Татьяну, правда, когда был трезв.
   Марине не пришлось посвящать родне слишком много времени, ведь теперь все Светловы, а мужья казачек из этого древнего рода совершенно спокойно причисляли себя к ним и раньше, так как прекрасно понимали, что попало в их руки, обрели своего повелителя и тот даже пошел на то, что поменял фамилию. На него повлиял даже не брачный полёт с Женей, а то, что эльтар на камюри означает свет и таким образом он делал неизбежным то, что благодаря природной магии драконов после рождения сына обязательно станет золотым драконом. Принцу Зариону этого и вовсе не нужно было делать потому, что он от рождения был Светловым, только на камюри. В этом Королева видела особый смысл. Они действительно были рождены друг для друга, и, наконец встретились. Она смотрела в синие глаза мужа и ласково улыбалась. Тот с улыбкой сказал:
   - Марина, с завтрашнего дня мы прекращаем наши путешествия, и я начну учить тебя боевой магии. Думаю, что она тебе когда-нибудь обязательно пригодится, но повторяю, ты ни в коем случае не должна отправляться вслед за мной в Кружева Камюра. Пойми, моя девочка, ты сначала должна стать очень крутым магом.
   Девушка вздохнула и спросила:
   - Зарик, значит, я должна перестать изучать практическую магию? Но ведь в ней тоже имеется множество заклинаний, которые можно использовать в качестве мощного оружия.
   - Марина, ты можешь продолжить свои занятия, - сказал принц-маг, - но теперь они будут проходить под моим наблюдением и станут короче. Думаю, что четырёх часов в день вполне хватит. Вечереет, нам пора возвращаться. Сегодня ведь ты должна посвятить в верховные маги ещё десять человек.
   Королева с грустью в голосе промолвила:
   - Да, нам пора возвращаться, Зарик.
   В подземном дворце было многолюдно. Америка послала в Россию трёх человек, обладающих самыми большими способностями к магии, а Канада, Англия, Германия, Франция, Италия, Япония и Китай, по одному. Вместе с ними прибыло по четыре, пять политиков из этих стран, а из США через портал прохода прибыл сам президент Бейкер, чтобы подчеркнуть этим особую важность происходящего. Если бы не он, то всех прибывших можно было бы назвать заговорщиками и государственными преступниками, так как далеко не во всех странах об этом знало высшее руководство. Гостям показали подземную академию магии и объяснили, почему она и в будущие времена будет самым лучшим учебным заведением такого рода, если в определённых местах не будут построены точно такие же подземные дворцы.
   Роскошь, конечно же, в первую очередь поразила всех прибывших. Морёный дуб, чёрное и красное дерево, слоновая кость и перламутр, но что самое главное, обилие золота, серебра и драгоценных камней, из которых были изготовлены инкрустации. И плюс к этому новейшие достижения из области комфорта в сочетании с магией. Да, гостям было на что посмотреть и чему удивиться. Помимо роскоши их поражало также и то, что в подземной академии магии могло разместиться до шестисот студентов, но только в том случае, если они согласятся жить в покоях по десять человек, но поскольку те представляли собой пяти, семикомнатные апартаменты, то вряд ли кто сможет отказаться. Во всяком случае, министр иностранных дел Китая, внимательно выслушав объяснения генерала Светлова, сказал:
   - Ваше величество, ради того, чтобы стать верховным магом, я готов все двенадцать лет прожить в пещере и питаться одним только рисом и водой. Вы создали для студентов слишком роскошный дворец. Таким не может похвастаться ни один арабский шейх.
   Уже очень многие высокопоставленные политики обращались к генералу Светлову именно так, но вовсе не потому, что он фактически стал императором России. Дмитрий в их глазах был, прежде всего, повелителем драконов, поскольку имел над ними особую власть потому, что все те люди-драконы, которые уже совершили свой первый полёт, признавали его главенство над собой. А всё потому, что он был почти равен по своим размерам принцу Зариону и, скорее всего, кроме него больше никто не станет теперь высшим золотым драконом. Генерал улыбнулся, развёл руками и перевёл стрелки на эльтаранца:
   - Увы, господин министр, но таково было требование принца Зариона, и Россия пошла ему навстречу. Впрочем, студенты будут находиться в этих стенах всего полгода, после чего продолжат обучение у себя дома. Благодаря дару принца Зариона, обучение высшей магии, в зависимости от усердия, может быть сокращено всего до пяти лет, но уже через полгода обучения в нашей академии магии каждый новоиспечённый верховный маг сможет приступить к работе. То, что вы видите здесь, уже довольно скоро станет доступным для самых широких слоёв населения, а теперь прибавьте к этому ещё и то, что люди перестанут болеть и продолжительность их жизни вырастет до восьмисот лет, а у верховных магов до трёх тысяч лет и более. Мы стоим на пороге Золотого века и потому должны сделать всё, чтобы планета не была ввергнута в хаос, а это можно сделать только в том случае, если реформы будут идти сверху, и мы скоординируем наши действия.
   Представители Китая, услышав такие цифры, возбуждённо заговорили по-китайски, надеясь, что генерал Светлов не знает путунхуа, но он, благодаря магии, свободно разговаривал на всех основных языках Земли. Наконец министр обороны осторожно спросил:
   - Ваше величество, будет ли это разумно? На Земле и так живёт семь миллиардов человек, и все хотят размножаться. Это приведёт к колоссальному демографическому взрыву.
   - Не сразу, господин маршал, - успокоил китайца Дмитрий, - а к сожалению лишь через три-четыре года. Не волнуйтесь, по мнению принца Зариона, уже побывавшего на Марсе и сделавшего так, что и на этой планете теперь изливается из недр магическая сила. Четыре, пять тысяч толковых верховных магов-драконов всего за два года смогут сделать Марс зелёной планетой. К тому же нам ничего не стоит, не только обводнить и озеленить на Земле все пустыни, но и поднять со дня моря новые континенты. Магия великая сила, маршал.
   Китайцы радостно заулыбались, а президент Бейкер насмешливым голосом сделал следующее заявление:
   - Кроме того, господа, в Кружевах Камюра имеется множество совершенно необжитых миров с девственной природой. Вы не поверите, господа, но в среднем площадь каждого такого мира в пять раз больше площади Земли и мало в каком проживает более пятисот миллионов людей, а также эльфов, гномов и орков, которые не считают для себя зазорным породниться с людьми. Правда, продолжительность жизни полуорка составляет уже две тысячи лет. Лет через десять, двенадцать мы сможем основать три, четыре колонии в мирах империи Теаликорн. Нам лишь нужно будет дождаться того момента, когда ею станет править Дом Эльтаридов, а он получил для этого необходимый козырь - высшую золотую леди-дракона.
   Тут уже все политики восхищённо загалдели, а некоторые стали аплодировать президенту Бейкеру и законному королю драконов Земли. Многие хотели видеть именно генерала Светлова на троне Российской империи, чего побаивались некоторые коллеги Дмитрия, и он, чтобы снять вопросы, сделал заявление:
   - Господа, кое-кто уже сейчас просит меня возглавить Россию, но я принял такое решение. Правителем России будет тот человек, за которого проголосует народ, а я лишь ратую за то, чтобы наша страна снова стала империей. И тогда моя супруга, высшая золотая леди-дракон, возложит на голову этого человека императорскую корону и вручит ему скипетр и державу. Думаю, что вы все поддержите меня.
   Теперь стали аплодировать кремлёвские "заговорщики", но президент США всё же не удержался от вопроса:
   - Дмитрий, но кем будешь ты?
   - До того момента, пока моя супруга не родит первого высшего золотого дракона Земли, Джеймс, я буду принцем-консортом, - ответил генерал Светлов, - а это произойдёт уже через тридцать пять с половиной месяцев. Тогда я стану королём драконов. А теперь, господа, я приглашаю вас в зал посвящения. Там уже всё готово.
   На этот раз двойная пентаграмма посвящения была заполнена одними только мужчинами средних лет. Все они хотя и были учёными, всё же проходили по военному ведомству, но для Марины это не имело никакого значения. Она посвятила их в верховные маги, и каждый обрёл магические регалии, после чего золотая леди-дракон приняла клятву каждого из них и их магические книги превратились в самые полные учебники магии, но теперь они могли вдобавок ко всему ещё и сделать так, что в любом доме поселятся сверчки. Так что оставалось только дождаться, когда из Кружев Камюра на Землю переберутся феи, которым так нравилось их пение. После ужина гости покинули подземный дворец и неофиты легли спать, чтобы наутро отправиться вместе с Королевой, посвятившей их в верховные маги и наделившей золотым огнём Камюра, в Серенгети.
   Спали они или нет, Марина не знала, но зато сама она уснула в объятьях Зариона и проснулась от того, что принц поцеловал её. Через полчаса их всех встретили золотые львы и четверо нарядно одетых американских зоологов и магов-хранителей национального парка. И как всегда львы стояли рядом с неофитами, которые с широко раскрытыми глазами повернулись к заре и хотели немигающим взглядом встретить восход солнца. Тогда их магическая сила возрастёт. Об этом им ещё с вечера рассказали их старшие товарищи. Лиля встречала рассвет, держа на руках сына, которого они назвали Магомедом, а рядом с ней стоял Мирза, превратившийся, благодаря этому событию, в атлета ростом под метр девяносто. Они уже совершили свой первый полёт. Подруга Марины стала серебряной леди-драконом с золотыми крыльями, а её супруг бронзовым драконом, но таким, который мало чем отличался от дракона золотого. Правда, сегодня они не собирались взлетать в небо.
   Встретив в Африке рассвет, Марина и Зарион вернулись в академию, и принц-маг принялся первым делом готовить завтрак, так как его жена не могла справиться с таким пустяковым делом без магии. А вот у него и без неё получались на редкость вкусные блюда, и к тому же ему очень нравилось их готовить для своей любимой. За завтраком, уплетая невероятно вкусный стейк, Королева любила плотно поесть, принц рассудительно сказал:
   - Вчера ты была полностью права, когда упомянула про простейшие заклинания из области практической магии. Многие из них действительно можно использовать, как оружие. Все четыре магические стихии, если ты могущественный маг, будут служить тебе беспрекословно, Марина, но только в том случае если ты творишь добро или сражаешься со злом. Правда, я всё же хочу отметить, что только драконы самые могучие воины и тебе нужно будет научиться использовать свою драконью сущность, имея облик человека, а это очень сложное дело. И очень трудное.
   Королева насмешливо откликнулась:
   - Так, речь снова зашла о банальном мордобое. Зарик, ты не оригинален. Димуля говорил мне, то же самое, только он, обратив внимание на то, что я очень сильная, сказал, что без знания приёмов рукопашного боя и карате меня поколотит кто угодно.
   Принц улыбнулся:
   - Дмитрий мудрый дракон, Мариночка. Думаю, что его уроки тебе когда-нибудь обязательно пригодятся. Я тут на досуге посмотрел несколько фильмов с Джекки Чаном и Брюсом Ли, и скажу, ваши восточные единоборства очень серьёзная штука.
   - Это ты просто не видел, что такое боевое самбо, - усмехнувшись, возразила девушка-дракон, - плюс карате. Восточные единоборства хороши для кино, но ты знаешь, если бы Брюс Ли бросил вызов Димке, тот прихлопнул бы его, как таракана и все его ки-я ему не помогли бы. Но самый великий воин здесь даже не он, а Гектор, ведь из него когда-то создали настоящую боевую машину.
  

Глава шестнадцатая

Прощание Королевы с принцем Зарионом

  
   Своей главной задачей принц Зарион считал только одно, вывести жену из-под удара императора Вайнора, что можно было сделать одним единственным способом, самым основательным образом задурить мозги его магам. Это нужно было сделать для того, чтобы выиграть время, задержать ночных стражей императора возле пространственного портала на восемь часов и войти в него в самую последнюю минуту. Тогда даже в том случае, если обман раскроется, император не сможет послать на Землю ни ночных, ни дневных стражей в течение года. А через год все следы, ведущие к Бенуару, Криарону и Эвиаль, остынут настолько, что их уже никто не сумеет найти и даже сам император не сможет их отыскать, да, он и не станет покидать Камюрдорат, чтобы не лишиться трона.
   Именно такой план намеревался воплотить в жизнь принц Зарион, хотя король драконов Земли настойчиво предлагал ему свою помощь. Внимательно изучив трактаты о дневных, и ночных стражах и узнав, что прямое попадание разрывной пули крупнокалиберной снайперской винтовки самым надёжным способом отправит вампира на тот свет, генерал Светлов долго хохотал. После этого он показал принцу, что представляют собой земные снайперские винтовки, побывавшие в рука толкового мага и эльтаранец был вынужден согласиться, что спецназовцы из "Альфы", легко перестреляют, как дневных, так и ночных стражей в воздухе, а ведь на вооружении у землян имелись ещё и боевые вертолёты с крупнокалиберными пулемётами. Увы, но что дневные, что ночные стражи не были очень уж хорошими летунами. Айдерийки летали намного лучше них.
   Поначалу принц Зарион наотрез отказался от помощи Дмитрия, но потом, подумав, всё же согласился, что ему следует на всякий случай хорошенько вооружить не только Марину, но и русский спецназ. Новые веяния это, конечно, замечательно, но он полностью разделял недоверие своего друга относительно всех соседей России без исключения. До тех пор, пока все правители на Земле не станут верховными магами, о мире на этой планете можно было только мечтать, да и после этого террористы всё равно будут представлять собой большую опасность. Дмитрий был согласен, как с ним, так и с Мариной, что магические знания должны быть доступны всем жителям Земли. Не возражали против этого все те люди, которые знали о том, что уже очень скоро на планете наступит время больших перемен. Только в том случае, если люди станут использовать магию везде, где только смогут её применить, можно будет хотя бы привести в порядок экологию и накормить всех голодных, а это миллиарды человек.
   В противном случае верховным магам и драконам придётся стать няньками всего Человечества, а это приведёт к озлоблению, как одних, так и других. Лучше кого-либо, помимо Дмитрия, это понимал президент США, который требовал, чтобы уже через десять минут после его выступления, магические знания были выложены в Интернет в полном объёме. Тогда каждый человек сможет с помощью простейшего магического заклинания определить, есть в нём магические способности или Благой Камюр обошел его своим вниманием. Только в том случае, если магией станет заниматься хотя бы каждый десятый, можно будет ожидать чего-либо действительно существенного. По мнению принца Зариона, людей с магическими способностями было гораздо больше и как раз для того, чтобы они не занимались магией во вред другим чрезмерно, были нужны верховные маги.
   К началу августа верховные маги первого набора уже не только догнали, но и обогнали Марину. Во всяком случае, в чисто теоретическом плане, но зато она превосходила их в качестве. Страницы магических книг были тонкими, зато страницы Афины сделалась приобрели золотистый оттенок. Бенуар, перенесённый вместе с Криароном и Эвиаль в новое секретное хранилище и помещённый в самый мощный сейф, имел золотисто-кремовые страницы, говорящие о том, что эта магическая книга принадлежит великому магу. Магические регалии принца-мага охранял отряд спецназа "Альфа" и туда каждый день отправлялся на суточное дежурство дракон.
   Всего же на Земле уже поднялось в небо сто шестьдесят восемь драконов из самых разных стран, в том числе и из Танзании, но лишь считанное их число были ещё и верховными магами. По словам принца, ни один маг, если он не является драконом, не в состоянии обнаружить присутствие дракона. Если, конечно, тот не станет летать у него над головой реветь дурным голосом. Драконы Земли себя никак не проявляли и потому все те люди, которые часто заглядывали на сайты, посвящённые им, считали, что драконы улетели. Что же, тем приятнее им будет узнать, что некоторые из них и сами являются драконами. Марина поначалу думала, что люди будут бояться драконов, но вскоре выяснилось, что даже не смотря на их гигантские размеры, они испытывают к ним огромное доверие.
   Тех же людей, которые олицетворяли собой на Земле власть, успокаивал уже один тот факт, что все драконы безоговорочно признавали над собой власть своего единственного короля, а на его жену поглядывали с вожделением. Женю это не просто сердило, она была готова немедленно превратиться в драконицу и откусить голову каждому такому нахалу, но потом соглашалась, что так оно и должно быть. Своего короля драконы должны бояться, а королеву обожать. У драконов почти всё было совсем не так, как у людей, но одно Королеву успокаивало больше всего - на драконах можно было, чуть ли не ездить верхом и тут имелась одна закономерность, которую она сама же и вывела. Высшим драконом может быть только тот, который любит людей и готов им служить и доказал это, как ни странно, отец Марины, который быстрее всех обрёл дыхание Камюра. Чуть позднее, то же самое случилось и с её бывшим мужем.
   Принц Зарион счёл это добрым знаком. Весь июнь и июль он учил жену секретам боя драконов, в котором имелось немало тонкостей. Трижды в неделю они отправлялись для этого на Марс, и там он учил её особой технике полёта в разряженной атмосфере, которая, тем не менее, держала драконов. Помимо этого он попросил Дмитрия доставить в специальную магическую лабораторию бронемашину российского производства "Тигр-М" и принялся на глазах у жены и верховных магов планомерно превращать её в быстроходный, сверхмощный колёсный танк. Марина и её студенческие подруги помогали ему, так как в машинах толк знали лучше мужиков. Мощность двигателя благодаря магии повысилась с двухсот пятнадцати до тысячи двухсот лошадиных сил. В результате этот броневик мог развивать скорость в двести восемьдесят километров в час.
   Главным достоинством обновлённого "Тигра" было то, что он представлял собой мобильную пусковую установку магических зенитных ракет "9М39" просто чудовищной мощности. В небольшой башенке, размещённой на крыше, была установлена сдвоенная авиационная пушка "ГШ-6-30" с дистанционным управлением и мощным телевизионным прицелом. Салона в "Тигре" не было, как такового вообще. Вместо него за спиной водителя и стрелка-наводчика находился самый настоящий артиллерийский погреб для ста двадцати ракет калибра семьдесят два и два десятых миллиметра и четырёх тысяч снарядов. Называлось же всё это удовольствие, оружием последней надежды и было помещено в рубин красивого перстня. Когда машина после испытаний на полигоне была чисто вымыта, проверена и снаряжена, принц, надевая его на палец жены, сказал:
   - Мариночка, запаса магического топлива в машине хватит на несколько миллионов километров. Стрелять ты научилась, и теперь сможешь вести огонь, как воздушным, так и по наземным целям. Подобного рода оружие не редкость в нашем мире, но я сделал его даже чрезмерно мощным. Чувствую, мне не удержать тебя на Земле. Поэтому я могу просить тебя только об одном, затаись где-нибудь подальше от Вайнора, изучай и совершенствуйся в магии, а мой магический "Тигр" пусть будет твоей страховкой. Он защищён магией даже от пламени дракона, и я буду счастлив, если тебе не доведётся пустить мой подарок в ход. Постарайся решить всё тихо и мирно.
   - Как получится, Зарик, - ответила Марина, уже получившая от мужа немало других подарков подобного рода, - это ведь не от меня зависит, а от нашего дядюшки. Мне ведь с ним нечего делить, но за все обиды, нанесённые Дому Эльтаридов, он жестоко поплатится. Я ведь довольно-таки злопамятная девушка.
   Принцу только и оставалось, что горестно вздохнуть. Решительность жены его порой пугала, но то, что Королева Дорог отличалась здравым рассудком и умела выжидать - радовало. Куда больше его злило другое. Верховные маги, ученики Марины, словно с ума сошли, и весь август занимались только тем, что помогали ей готовиться к войне с императором Вайнором. Он попытался было на следующий день уговорить Дмитрия найти способ, как удержать девушку на Земле, но тот, сочувственно кивая, возьми, да, и ляпни:
   - Зарион, я бы с удовольствием, но ты же знаешь Мариночку. Она, как только я об этом только вякну, выбьет мне все зубы и всё равно сделает так, как решила. Ну, и что мне потом делать? Всю оставшуюся жизнь питаться манной кашей? Нет, я, брат, мясо люблю и, вообще, мне зубы нужны, чтобы кусаться.
   У принца от его слов всё так и потемнело в глазах, но он сдержался и не заехал дракону кулаком в глаз. Глядя на то, с какой иронией смотрит на него Дмитрий, он огорошено спросил:
   - Так ты что же, чудовище, считаешь, что она именно так должна поступить, отправиться за мной в пасть дьявола, полную клыков?
   Генерал Светлов громко рассмеялся:
   - Какой дьявол, какие клыки? Зарион, о чём ты говоришь, братишка? Нет, дружище, наша Мариночка отправится на разведку, а лет эдак, через десять, пятнадцать или чуть позже, когда мои драконы заматереют, в Теалинкорн заявимся и мы. Зарион, если этот болван упечёт тебя в кутузку, то тем самым он объявит войну Дому Эльтаридов, а он для нас Старший дом и потому Дом Светловых, то есть Дом Эльтаридов с планеты Земля, воспримет это, как смертельную обиду и восстановит справедливость. Нет, Зарион, никакой войны не будет, просто над Камюрдоратом начнут кружить, воинственно трубя, тысячи драконов и среди них, как я полагаю, будет немало высших золотых и просто высших драконов, а это означает, что все драконы Старшего дома тоже возвысятся. Да, ты это не хуже меня знаешь. У нас, драконов, своя собственная магия. Вот скажи мне, Зарион, что произойдёт, если в додекагон преображения встанет благородный дракон и сразу двенадцать благородных высших золотых леди-драконов дохнут на него огнём Благого Камюра?
   От одной только мысли о том, что такое может случится, у принца зашевелились на голове волосы и он потрясённо ответил:
   - Дима, каким бы не был этот дракон, даже бескрылым заморышем, если в его сердце бьётся благородное сердце и душа его чиста, он сию же секунду превратится в золотого дракона. Пойми, в глубокой древности все драконы были высшими и золотыми. Просто, смешивая свою кровь с эльфами и орками, а позднее с гномами и людьми, они стали менять свою масть. Но ты представляешь себе, что будет, если в душе такого дракона будет червоточина?
   - Успокойся, ничего плохого не произойдёт, - с широкой улыбкой беспечно сказал генерал, - такого парня или леди просто хорошенько поколбасит и только. Для того, чтобы сгореть в животворящем огне Благого Камюра, Зарион, нужно быть гнусным преступником и полным козлом. Я понял это совсем недавно и сразу же написал подробный отчёт тем ребятам, которые хотят навести на нашей планете порядок. Для того, чтобы человек стал драконом, ему нужно сначала достичь высших познаний в магии, после чего возможно полное преображение в огне двенадцати золотых дракониц, хотя мне сдаётся, что этого можно добиться и с помощью высшей магии преображения, но тогда можно и скопытиться не за понюшку табаку. Благой Камюр он ведь всё знает, всё видит и ничего не пускает на самотёк.
   Принц закивал головой и сокрушенно сказал:
   - И это я слышу от верховного мага, который не осилил ещё сотой доли пути к вершине. Да, представляю себе, каким верховным магом ты станешь тогда, когда доберёшься до вершины.
   Дмитрий насмешливо фыркнул:
   - А я и не собираюсь этого делать. Очень мне нужно, чтобы Камюр припахал меня на чёрной работе. Нет, принц, мне и в Эйдаше живётся неплохо. Вот когда я проживу лет так тысяч пятьдесят, тогда можно будет вписать в Словесник последний трактат. Но только не раньше. Думаю, Благой Камюр не обидится.
   Поняв, что этот парень не шутит, принц спросил:
   - Дима, скажи мне, ты всё это просто почувствовал и применил какую-то формулу из области аналитической магии?
   - Не то и не другое, Зарион, - ответил юный, но уже достаточно мудрый король драконов, - мне всё это приснилось и я так полагаю, что это был вещий сон, посланный мне Благим Камюром. Из него мне так же стало окончательно ясно, что Младший дом Эльтаридов ни в коем случае не может объявлять войны так низко павшему Дому Варрадидов. Это приведёт к самому настоящему катаклизму и империя Теалинкорн может в итоге погибнуть, чего лично я не желаю. Куда проще взять Вайнора на понт. Ты представляешь, как он завопит, когда увидит, что все Эльтариды один за другим становятся высшими золотыми драконами? Тут же в его курятнике начнётся роптание, и кто-то из них смоется из Камюрдората и преобразится на глазах остальных Варрадидов в золотого дракона, чтобы тотчас примкнуть к Эльтаридам. Вот это и будет для него той самой оплеухой, которая окончательно выбьет у него почву из-под ног.
   Принц Зарион несколько минут молчал, а потом спросил:
   - Ты говорил о своём вещем сне Марине?
   - Нет, - коротко ответил Дмитрий и пояснил, - он приснился мне минувшей ночью и есть кое-что такое, что прямо указывает на то, что она не должна знать об этом. Давай-ка я расскажу тебе всё как можно подробнее, а потом мы подумаем, что всё это значило бы.
   После подробного рассказа, продлившегося более трёх часов, принц Зарион надолго задумался, но генерал Светлов не торопил его с ответом. Наконец эльтаранец со вздохом сказал:
   - Ты прав, Дима, Марине не стоит об этом знать, но мы всё же как-то должны намекнуть ей, чтобы она не ждала помощи с Земли раньше, чем через пятнадцать земных лет. Кажется, я резко поглупел. Мне ничего не приходит на ум.
   - Мне тоже, - уныло сказал Дмитрий.
   Придумывать им ничего не пришлось. На следующий день, после завтрака, Марина попросила всех верховных магов и драконов, живущих в подземном дворце, собраться в зале совещаний, где и заявила во всеуслышание о своём решении:
   - Друзья мои, через неделю Земля начнёт скользить сначала вдоль Кружев Камюра, а затем станет проходить сквозь них вблизи Эльтарана и вскоре принц Зарион покинет вас, чтобы добровольно отдаться в руки своему злейшему врагу и спасти свой народ от истребления. Вскоре я тоже покину вас и хочу заранее сказать вам следующее - вы ни в коем случае не должны даже пытаться заглянуть в Эльтаран и другие миры Империи раньше, чем через пятнадцать лет. Знаю, вы все уже сейчас хотите отправиться в Империю вместе со мной, но если вы не хотите, чтобы свершилась страшная катастрофа, то не станете этого делать. Поймите, только я могу отправиться вслед за своим мужем, чтобы какое-то время спустя прийти к главным воротам Камюрдората и потребовать у Варрадидов - верните моего любимого, которого вы неправедно оклеветали и заточили в темницу, и они будут вынуждены выполнить моё требование, иначе в противном случае погибнут. В ближайшие три дня мы можете свободно выходить на поверхность, но начиная с двадцать пятого сентября на поверхности Земли не должно быть ни одного мага, и ни одного проявленного дракона вплоть до того момента, пока принц Зарион не покинет вашу планете. Через несколько дней уйду и я, а вы начнёте строить на Земле новый мир. Надеюсь, он будет прекрасным.
   Как только Марина умолкла, кто-то воскликнул:
   - Но, Королева..!
   - Никаких но! - громко крикнул Дмитрий - Вам же ясно сказано, наше присутствие может привести Эльтаран к гибели. Вы что, не понимаете, что Эльтариды не могут, не имеют права не то, что восстать против Варрадидов, вот уж выродки, но даже бросить им вызов. Это для их Дома, погрязшего в преступлениях, узы крови ничего не значат, но только не для Дома Эльтаридов. Так что будем молиться за нашу Марину и принца Зариона, и желать им удачи, а Дому Варрадидов скорейшего очищения. Всё, что мы можем сделать, это наделить их своей магической силой, но сначала мы отдадим её Зариону.
   Все последние дни Марина, позабыв обо всём, проводила с мужем, но в отличие от остальных магов, не отдавала ему своих магических сил. Они вскоре должны были пригодиться ей самой. О расставании и о том, как они любят друг друга они не говорили, а просто были всё это время вдвоём и только в ночь с третьего на четвёртое сентября, незадолго до полуночи, принц сказал:
   - Даже если я вскоре умру, моя королева, я всё равно буду самым счастливым человеком на свете, но я не умру. Я дождусь того дня, когда ты придёшь к стенам моей темницы и взорву её изнутри.
   Марина поцеловала мужа со словами:
   - Тебе пора, любимый.
   Принц Зарион открыл портал прохода и отправился в Боровое, из которого уже были эвакуированы все жители. Через несколько минут над Лукерьиным лесом стали сгущаться тучи. Вскоре загрохотала страшной силы гроза, и хлынул такой ливень, что все паломники были вынуждены вернуться в Колядки. Сразу же народ начал недовольно шептаться, а вскоре и вовсе во весь голос заявлять:
   - Это из-за него, идола окаянного, святая матушка Лукерья разгневалась. Президент называется, так и не отважился прийти к Святым Камням. Ох, спасу нет, уходить отсюда надо, не подпустит нас матушка Лукерья к своим Святым Камням и не даст никому исцеления, пока этот идол бесчувственный в Кремле сидит.
   Так говорили под утро только в Колядках, откуда стали уезжать не только паломники, но и местные жители. В полдень же об этом открыто говорили во всей Вологодской области, а к вечеру уже и в Москве. На митинги люди не собирались, и никто не говорил, что нужно штурмовать Кремль. Просто всем вдруг стало ясно, что у власти находятся совсем не те люди, которые имеют право руководить страной, а иначе, почему бы это несколько десятков Святых мест, в которых паломники получали исцеление практически от всех заболеваний, вдруг взяли и внезапно "забастовали". Принц Зарион, главный виновник этой "забастовки", можно сказать, пошел на поводу у генерала Светлова и решил подыграть ему и остальным кремлёвским "заговорщикам", хотя среди них было немало людей просто рвавшихся к власти. Что же, им дадут на какое-то время в руки эту большую, блестящую погремушку, но вскоре они сами либо добровольно вернут её, либо будут вынуждены полностью перестроиться.
   Принц не стал ничего из того, что он сделал, разрушать. Он лишь поступил так, как привыкли делать, в случае приезда императорских прихвостней все теалинкорнцы, навесил на Боровое и Колядки морок полного запустения. На Лукерьин лес он навесил морок таких ужасов, которые и ночного стража повергли бы в панику. На редкость красивый и праздничный светлый и чистый лес превратился в свирепое чудовище. Причём на десятки километров вокруг и вкупе с непрекращающейся грозой он стал непригоден для жизни самых злобных и свирепых хищников. Принц Зарион временно поселился в келье матушки Лукерьи, чтобы не мокнуть под дождём зря. От своих новых друзей, верховных магов и драконов, он получил такой заряд магических сил и энергии, что их ему теперь должно было хватить надолго. Он был одет в ту же одежду, в которой прибыл почти год назад на Землю и лишь обзавёлся курткой из медвежьей шкуры.
   С ним по-прежнему был магический посох Криарон, неотличимый от настоящего, шпага Эвиаль в простеньких ножнах и Бенуар, лежавший в меховой сумке. Во второй сумке, побольше, у него был с собой запас продовольствия. У любого мага сразу же должно было сложиться впечатление, что это планета является гиблым местом и опасна не только для магов, но и драконов. Оставалось только удивляться, как это принц Зарион смог выжить на ней, да ещё и завалить какого-то огромного зверя. Ночные и дневные стражи хотя и были невероятно сильны, всё же не любили рисковать своей жизнью, так что вряд ли они станут искушать судьбу и отправляться на разведку.
   Ждать принцу пришлось до десятого сентября, но на этот раз портал прохода открылся не ночью, а ранним утром. Над узкой и длинной гранитной плитой, лежавшей вровень с поверхностью, которую можно было принять за дорогу, семь часов двадцать минут появился фиолетовый круг пространственного портала, который вскоре превратился в большую арку. По всей видимости, на той стороне собрался целый отряд. Прошло ещё несколько минут и через пространственный портал в Лукерьин лес вошло семеро воинов-магов, облачённых в магические доспехи. Среди них не было ни одного ночного стража. Принц Зарион, которого они ещё не заметили, моментально накрыл портал большой магической ловушкой огромной напряженности. Вообще-то он хотел лишь изобразить таковую, но она получилась на удивление мощной и несколько секунд спустя он услышал тихий, смеющийся голос:
   - Не волнуйся, Зарион, это мы, духи Интернета, решили тебе помочь. Если кто из этих сусликов только попытается попробовать наш магический барьер на прочность, его можно будет смело сдавать в утиль. Кстати, мы малость посоревновались, и я выиграл счастливый билет в Кружева Камюра. Поэтому я присоединюсь к твоим девчонкам и тоже поселюсь у тебя в ауре.
   - Леди-духи, но я же просил вас остаться и охранять мои магические регалии, - тихонько запричитал принц, - неужели вы не понимаете, как это для меня важно?
   - Не волнуйся, Зарион, - ответил женский голос, - с тобой в Кружева Камюра вернёмся только мы - Лирея и Лония, а остальные наши подруги во главе с Маури, останутся в Хранилище. С тобой отправится самый ловкий и сильный из всех духов Земли - Серёга. Он может навести порчу даже на огнетворные железы дракона, не говоря про всё остальное оружие. Местные духи очень сильны, принц, и Серёга поможет тебе обмануть врага.
   У принца отлегло от души. Помощь Лиреи и Лонии, несравненных мастериц по части чего бы раздобыть съестного и попить, точно пригодится ему в темнице. Магическая специализация духа Серёги и вовсе вызвала у него удивление. Наводить порчу на оружие всегда считалось у верховных магов признаком квалификации экстра-класса. В это время в гранитную плиту, по которой осторожно продвигались вперёд маги-воины, ударила чудовищной силы молния, из-за чего во все стороны полетели огненные брызги, и образовалась большая выбоина. И это был вовсе не фокус. Духи Интернета обладали колоссальной мощью. Маги от этого подпрыгнули, а принц, спрятавшийся за мороком невидимости, весело расхохотался и, перекрывая шум ливня, громко крикнул:
   - Смотрите в штаны не наделайте от страха, вояки! Это обычная молния. Такие здесь бьют с неба во время каждой грозы.
   Один из воинов-магов смело шагнул вперёд и крикнул:
   - Принц Зарион, мы прибыли в этот мир к вам на помощь! Сейчас мы разгоним тучи, а вы уберёте магическую сферу.
   А вот это было уже весьма опасно. Принц Зарион сотворил нешуточную грозу, которая накрыла собой несколько областей, хотя особенно сильна была только над Лукерьиным лесом, но могущественные верховные маги могли с ней справиться и все семеро сразу же принялись за работу. Однако, гроза только усиливалась. Ещё бы, её ведь поддерживало несколько сотен тысяч духов. В гранитную плиту ударило ещё несколько молний, и принц решил, что настала пора, начать действовать. Он встал напротив магов, нацелился на них посохом и шпагой и сердито рявкнул:
   - Стоять и не двигаться, парни! Вам не остановить грозу на этой бешеной планете. После того, как трое ночных стражей вытолкали меня из моих собственных покоев в этот кромешный ад, я что-то не очень вам верю. Ладно бы всё обошлось только этим, так на меня после этого напала ещё и целая толпа магов-легруссов и не каких-то там доходяг, а воинов-магов, вооруженных метателями, битком набитыми Синими Звёздами. Поэтому если вы хотите, чтобы я вам поверил, вам придётся поднять забрала. У меня много друзей среди офицеров, так что если вы посланы на Землю моим дядей, он обязательно включил в поисковый отряд тех парней, которых я хорошо знаю.
   Тот воин-маг, который вышел к нему, поднял забрало и возмущённым голосом крикнул:
   - Принц Зарион, перестаньте дурить! Это я, граф Сельсирк. Ваш старый приятель. - уже чуть потише он сказал - Не знаю, чего вы не поделили с ночными стражами императора, принц, но со мной-то вам точно незачем ссориться. Раз вы здесь, то пойдёмте с нами. Вас в Эльтаране заждались. Поверьте, мы вам не враги.
   Принц позволил себе не поверить и возмущённо крикнул:
   - Рино, не надо мне тут по ушам ездить! Это тебе не Минское шоссе, понял! До тех пор, пока ты и те, кто стоят по ту сторону портала, не докажете мне, что всё это не было покушением на меня, фиг я куда пойду с вами. Мне и здесь хорошо. Если вы попытаетесь сунуться на мою территорию без моего разрешения, то я не посмотрю на то, Рино, что мы с тобой старые приятели, и твои обугленные ошмётки принесут твоей жене на блюдечке. Меня можно было застать врасплох один раз, но во второй это уже никому не удастся, так что начинай приводить мне убедительные аргументы в пользу того, что это не второе покушение. Постарайся найти такие слова, чтобы я поверил тебе, мой старый добрый друг.
   Граф Ринейр Сельсирк от возмущения стукнул своим магическим посохом по гранитной плите и заорал:
   - Зар, но я-то здесь причём? Да, император приказал тебе срочно прибыть в Эромир, а этот идиот, герцог Клодфер, послал за тобой трёх других идиотов вместе с отрядом легруссов, возомнивших себя великими магами и решивших показать им, что они могут делать магические кольца прохода из каких-то там своих болотных растений. Вот они и шагнули из караулки прямиком в твой дворец, а ты мало того, что затеял с ними драку, так ещё и чем-то так по ним врезал, что допрашивать уже было некого. Хорошо ещё, что герцог Клодфер вспомнил, что легруссы говорили что-то о цветочном кольцо открытия пространственного портала, и мне удалось рассчитать, куда в плоскости Эйдаша они смогли тебя вытолкать. Кстати, твой главный советник князь Хэлерн, тоже погиб, и, вообще, ты превратил всё левое крыло своего дворца в руины. Поэтому хватит дурить, принц, возвращайся поскорее, а то я смотрю, гроза усиливается.
   Хотя слова приятеля и выглядели очень убедительными, принц отрицательно помотал головой и воскликнул:
   - Рино, я не верю ни одному твоему слову! Против меня был организован кем-то самый настоящий заговор и если я вернусь, то меня снова попытаются убить. Я уже немного пообвык в этом аду, так что смогу подождать год, а то и все два, пока заговор не будет раскрыт.
   После этого начались долгие препинания под проливным дождём, и так как граф Сельсирк никуда не уходил, принцу Зариону стало ясно, что он получил строгий приказ без него не возвращаться. Для того, чтобы затянуть время, принц потребовал, чтобы граф подробно рассказал ему, как именно тот рассчитывал координаты пространственного прохода и выяснял к тому же ещё и многие другие обстоятельства произошедшего. Он возмущённо кричал, что всё это было подставой и что второй раз он уже ни на что не поведётся, а Рино приводил ему один довод за другим и все они не отличались особенной убедительностью.
   А тем временем гроза всё усиливалась и несколько молний ударили в гранит рядом с принцем, но его не зацепило. Около полудня к нему подлетел какой-то шустрый дух и тихо шепнул:
   - Зарион, президент России сделал заявление о своём уходе в отставку по причине резкого ухудшения здоровья. Всё, ты можешь уходить, а мы, если что, присмотрим за этим лесом, так что можешь ни о чём не беспокоиться. Надо будет, мы и драконов этого сволочного императора остановим, а если он вздумает сам сюда заявится, то от него даже копоти не останется, под ноль разделаем.
   Принц подумал про себя чисто по-русски: - "Ну, вот, кто о чём, а вшивый о бане мечтает. Хотя раз этот тип решил-таки подать в отставку, значит и мне пора сваливать." и тихо шепнул:
   - Всё, понял, ребята, отчаливаю, до встречи. - после чего недовольным голосом буркнул: - Ладно, я пойду с тобой, Рино, но если это очередная западня, то ты мне за это ответишь.
   Как только принц Зарион, сняв магический купол, вошел вместе с воинами-магами, которых действительно хорошо знал, в столицу Эльтарана, в портал пространственного прохода был открыт с площади перед дворцом, то увидел за цепью дневных вампиров тысячи горожан. В тот же момент добрых полсотни ночных стражей, прятавшихся за мороками невидимости, тотчас накинули на него магические ловчие сети, а граф бешеным голосом иступлёно заорал:
   - Вы что, обезумели? Ведь это же принц Зарион! Я дал своё честное слово, что с ним ничего не случится.
   На графа тоже набросили ловчие сети и плотно его спеленали ими, да, так, что тот не мог и пошевелиться, но с ним не сделали того, что сделали с принцем Зарионом. В первое же мгновение из его рук выхватили посох и шпагу, а также сорвали с плеча сумку с магической книгой. Магические регалии швырнули на каменные плиты, придавили мощными амулетами, после чего бросили сверху с пару десятков амулетов уничтожения и сожгли, отчего принц истошно завопил:
   - Ублюдки, вы за это ответите! Хотя я уже не маг, драконом всё равно остался и вы за это жестоко поплатитесь.
   Вот тут-то один из дневных стражей и сказал ему:
   - Принц Зарион, немногим более года назад вы были уличены в оскорблении чести и достоинства Дома Варрадидов и приговорены имперским судом к суровому наказанию, лишению вас звания мага и заключению в тюрьму сроком на тридцать лет. Сегодня мне, наконец, удалось исполнить приговор имперского суда и личный приказ императора. Уже очень скоро вы окажетесь в компании точно таких же негодяев, как и вы, так что меня ваши угрозы нисколько не пугают. Я служу моему императору и это для меня лучшая защита. Поэтому мне плевать на угрозы какого-то мерзавца, осмелившегося оскорбить честь и достоинство моего императора.
   Принц Зарион гордо вскинул голову и крикнул в ответ:
   - Это всё подлая клевета! Эльтариды никогда не посмеют нарушить своей клятвы верности, и ты это знаешь урод! Люди, не верьте ничему и терпеливо ждите моего возвращения! Хотя я уже не буду верховным магом, со временем магическая сила вернётся ко мне, ведь я серебряный дракон, ваш самый главный защитник. - повернувшись к дневному стражу, он насмешливо сказал - Болван, лучше бы ты служил империи, которая в скором времени и без Эльтаридов подыщет себе нового императора. Когда это произойдёт, ты узнаешь, как наказывают тех, кто исполняет преступные приказы. Граф, а ты ведь тоже в дерьме. Тобой подтёрли задницу, а ты даже и не заметил этого. Да, мой дядюшка окончательно выжил из ума, раз стал искать заговоры там, где их нет и быть не может. Ну, что же, посмотрим, как скоро его самого вышвырнут из императорского дворца и чем это всё для него закончится. Думаю, что одним только уничтожением его магических регалий легруссы не удовлетворятся, ведь он всё-таки дракон, вот только крысиной масти.
   Ночной страж, имени которого принц Зарион так и не услышал, равнодушным голосом сказал:
   - Немедленно отправьте преступника в тюрьму.
   На Земле гроза, грохотавшая над Лукерьиным лесом, в считанные минуты прекратилась, тучи развеялись без остатка, и вскоре над Москвой засияло солнце. Страна с облегчением вздохнула. Президент ушел в отставку, а вместе с ним и ещё два десятка высших государственных чиновников. Председатель государственной думы тоже подал в отставку, а вместе с ним его первые заместители. Глава администрации президента объявил о том, что страной будет временно управлять переходное правительство во главе с временным премьер-министром Дмитрием Светловым. Эта фамилия была никому неизвестна, но уже очень скоро выяснилось, что это генерал Ревда, который не так давно женился и взял фамилию жены.
   Люди не знали, что им и думать по этому поводу. Через два часа, ровно в три часа пополудни, на весь мир разнеслась ещё более удивительная весть. Президент США заявил на весь мир, что те драконы, которые летали несколько месяцев назад над различными районами планеты, принесли с собой на планету магию самого высшего порядка, и назвал их имена - принц Зарион и принцесса Марина из великого Дома Эльтаридов. Он рассказал, что драконы не только создали на Земле академию высшей магии и подготовили первых верховных магов, но и сделали магические знания доступными всем людям и они теперь выложены на сотнях сайтах в Интернете.
   Президент известил людей о том, что на Земле, оказывается, уже тысячи лет живут драконы. Пока что они были в облике людей, и жили не намного больше каждого. Теперь многие драконы уже проявлены, а вскоре взлетят в небо, чтобы приземлится людьми совсем иного толка, многие тысячи драконов и их к этому призовут трубные звуки, издаваемые королём драконов Дмитрием Светловым и их королевой высшей золотой леди-драконом Евгенией Светловой. Было сказано также немало слов в адрес России, как страны, внёсшей огромный вклад в создание первой академии высшей магии. В заключении президент Бейкер заявил о том, что необходимо срочно созвать внеочередную сессию ООН и принять на ней целый ряд документов, открывающих на земле новую эру. Самыми последними его словами были такие:
   - Жители планеты Земля, дар драконов из другой Вселенной означает ещё и то, что отныне средняя продолжительность жизни составит не менее восьмисот лет и, возможно, будет даже больше, ведь уже сейчас среди нас немало высших драконов, дарующих нам не только удивительное долголетие и крепкое здоровье, но и магические способности, которые есть у более, чем шестидесяти процентов населения планеты. Отныне все правительства Земли, примкнувшие к королю драконов, а также верховные маги приложат все усилия к тому, чтобы на нашей планете не было войн, социальной несправедливости и бедности, так как главная цель жизни каждого верховного мага, это служение людям. Я пройду обряд посвящения в верховные маги уже завтра и магические регалии мне вручит сам король драконов, а послезавтра утром я инициирую свою магическую книгу, посох и то оружие, которое вручит мне Благой Камюр на лужайке возле Белого Дома, где встречу рассвет солнца. Хорошую погоду мне гарантируют духи предков, живущие теперь в Интернете.
   Как только президент Бейкер умолк, в небо взлетело множество драконов, которые полетели над всеми континентами. На улицы вышло множество людей и многие увидели чудо преображения. Их старые друзья или просто соседи вдруг срывали с себя на бегу одежду и, вырвавшись из толпы на свободное место, оборачивались драконами и с громовым рёвом взлетали на огромных крыльях в небо. Страха при этом люди не испытывали, но что самое удивительное, драконами оборачивались даже дети двух, трёх лет от роду и они тоже поднимались в небо, но уже очень скоро садились на спину отца или матери.
   В небо поднялись тысячи вертолётов с репортёрами на борту, но драконы легко избегали столкновения и стремились подняться повыше. Вскоре все драконы, а они могли летать с невероятно огромной скоростью, полетели туда, где их ждали король и королева, в Гренландию, на ледовом куполе которой они могли спокойно обсудить свои проблемы. Марина, хотя ей и хотелось рыдать от внезапно нахлынувшей на неё тоски, всё же нашла в себе силы подняться на поверхность и прилететь на покрытый льдом остров. Драконов магов, способных научить своих собратьев языку камюри, было очень мало и только так можно было решить все организационные вопросы. Правительство Америки пошло драконам на встречу и потому на месте сбора лежали свыше двухсот тысяч говяжьих туш.
   Некоторые драконы, правда, уже успели перекусить по дороге, но лишь немногим удалось высмотреть в океане акулу или какую-либо другую крупную рыбину. На китов и дельфинов драконы не охотились. Прилетев на остров, драконы, прежде всего, стали кормить свою детвору. Самый маленький дракончик был размером с носорога, имел острые зубы и внушительные клыки. При виде этих крылатых крошек, Марина снова была готова разрыдаться, но уже от умиления. Тем не менее, она сразу принялась за работу и вскоре драконы стали разговаривать на камюри.
   Как и все первые проявленные драконы, они сразу же признали над собой власть короля и королевы, что было очень отрадно. За каких-то четыре часа в Гренландию прилетели все драконы Земли до единого. Вскоре над ними стали кружит вертолёты. Опять-таки с телевизионщиками на борту, а некоторые даже совершили посадку рядом с драконами, чтобы взять интервью у самых крайних и люди убедились в том, что нет существа более осторожного, внимательного и заботливого к человеку, чем дракон. Один из репортёров влез в широко раскрытую пасть дракона и кричал оттуда:
   - Что я сейчас чувствую? Я совершенно спокоен, друзья мои, так как нахожусь под защитой самого могущественного существа на свете, дракона, и поверьте, он сможет защитить меня от чего угодно!
   Вскоре все драконы знали камюри, сумятица улеглась, и Дмитрий задал самый главный вопрос, кто из драконов может выдыхать животворный огонь Камюра? Второй вопрос был не менее важным, но на него он уже получил ответ, так как чувствовал присутствие каждого дракона и пришел в изумление, узнав, что всего на Земле ждало этого дня пятьдесят две тысячи триста восемнадцать драконов. Среди них насчитывалось семьсот сорок шесть золотых и серебряных драконов, которые обладали даром Благого Камюра. По его приказу они встали на крыло и полетели над льдами, высматривая тех драконов, которые не обладали статью и тогда на них изливался сверху огонь Камюра, от которого те моментально преображались. Правда, некоторых при этом, как он сам однажды выразился, колбасило, но не слишком сильно. Отцу Женечки тоже ведь пришлось нелегко.
   Марину интересовали одни только дети и она окатывала их огнём Благого Камюра так щедро, что те мигом подрастали. Вертолёты снова взлетели в воздух и репортёры принялись рассказывать о том, как драконы лечат самых слабых, чтобы в самое ближайшее время те смогли начать исцелять людей этим универсальным лекарством от всех болезней, огнём Благого Камюра. Поэтому людей в эти минуты было не оторвать от телевизоров. Через некоторое время, проведя на ледовом куполе почти сутки, драконы стали подниматься в небо и улетать домой. Вскоре в подземном дворце началась церемония посвящения в верховные маги сильных мира сего. Её также транслировали в прямом эфире и тут даже самые скептически настроенные люди поняли, что времена действительно изменились.
   Марина же в этот момент начала собираться в дорогу. На Земле начались хоть какие-то перемены к лучшему, а вот что ждало её в ином мире, было сплошной загадкой. Да, её друзья ещё столкнутся с трудностями и это не факт, что Дима и Женя самые лучшие король и королева драконов, но они были дома и им ещё не скоро предстоит столкнуться чёрными верховными магами, а вот ей точно придётся хлебнуть горячего до слёз. Мир Зариона был полон опасностей и ей придётся столкнуться там с такими трудностями, с которыми не справится и самый могущественный верховный маг, а кто она? Да, по сути никто, просто девчонка, которой посчастливилось выйти замуж за настоящего принца, вот только тот загремел в кутузку. Теперь только она могла его вытащить оттуда, а ведь в Кружевах Камюра, по словам мужа, силы её уменьшатся, и поэтому Марине было страшно и хотелось плакать, но как раз этого она не могла себе позволить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"