Абердин Александр : другие произведения.

Минька или операция "Возмездие". Часть - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Александр Абердин

Минька или операция "Возмездие"

  

Роман

Часть вторая. Спасатели.

Глава первая.

Операция "Возмездие"

   Нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
   (Второе послание к Коринфянам VI, 8-10)
  

Западные Саяны, конец мая 2044 года.

Секретная база подготовки операции "Возмездие".

  
   Всего за каких-то три дня старый хромой лис, который вряд ли пережил бы следующую зиму, благодаря стараниям капитана Денисова превратился в молодого, полного сил и энергии, красивого зверя. Благодаря же стараниям капитана Батчера и Миньки, дикий зверь превратился в послушное домашнее животное, всеобщего любимца и главного врага мышей. Как не старался капитан Денисов извести этих серых грызунов в жилом блоке, они всё равно то и дело шныряли у него под ногами. Теперь же мышиной вольнице пришел конец и Филимон, так Семён прозвал этого огненно-рыжего красавца, мигом дал мышам укорот. Истребить полностью он их не истребил, но хотя бы отучил от вредной привычки шастать по разделочному столу и Вика, панически боявшаяся мышей, уже не бомбардировала его с помощью телекинеза ложками и поварёшками, входя на кухню. За это Филимон получал от неё самые лакомые кусочки и в качестве особого поощрения Вика позволяла ему лежать на своих коленях, отчего старый лесной бандит просто блаженствовал.
   В общем Филимону очень повезло, что однажды капитан Денисов чуть не сломал, по его собственным словам, об лисовина ногу. То, что Минька и Джимми, пустив в ход телепатию, так приручили лиса, что он сделался чуть ли не полноправным членом их небольшой команды, заставило Семёна несколько изменить свои первоначальные планы относительно кандидата на роль подопытного кролика в его азотной авантюре. Первым делом это отразилось на Миньке и его тренировках. Капитан Денисов отлучил его от коллектора и загнал в медицинский отсек, где тот сначала замораживал куски оленины жидким азотом, а затем учился их мгновенно размораживать, доводя температуру мяса до температуры тридцать шесть и шесть десятых градусов по Цельсию. Пока что из этого ничего не получалось, - мясо либо оставалось ледяным, либо превращалось в жаркое, либо и вовсе оборачивалось вонючими углями. Капитан бесился, обзывал Миньку бестолочью, бездарным печником, а то и того хуже, и требовал, чтобы тот не останавливался ни на минуту. Его воспитанник жалобно вздыхал и начинал всё сызнова, жалея бедных оленей, на которых из-за его экзерсисов через день охотился Джимми.
   Вообще-то настроение у всех четырёх человек, скрывающихся в подземном убежище и у Джульетты, которая и вовсе находилось в подземной тюрьме, после того совещания, что прошло полторы недели назад в поместье лорда Тревиса Астора, было не ахти какое праздничное. Планы, которые вынашивали атлантийцы, были настолько зловещими и бесчеловечными, что всем пятерым с тех пор было как-то не по себе. Капитан Денисов сразу после окончания совещания попросив Миньку взять всех лордов на карандаш, но на этом не успокоился и каждое утро требовал, чтобы тот отчитывался перед ним о проделанной работе и о том, как продвигается следствие по делу лордов, так как уже на следующее утро он потребовал от своего воспитанника, чтобы тот, двигаясь по цепочке, выявил всех их заправил. Вике же он поручил всё тщательно задокументировать и пользуясь древним фотошопом, а также тем, что они могли смотреть множество телепередач, срисовать лордские морды. Юный пси-кинетик, освобождённый от всех хозяйственный работ, отнёсся ко всему очень серьёзно и у них уже имелось большое досье на них.
   Попутно Минька нашел все детские сады, в которых лорд Уиллис Хармон занимался выращиванием суперсолдат адской империи атлантийцев. В принципе это были самые обычные детские сады-интернаты, только очень большие, в среднем на полторы тысяч ребятишек в возрасте от полутора до четырёх лет. Все они располагались на островах в субтропической зоне и отличались от обычных детских садов тем, что воспитатели и прочие сотрудники в них были облачены в военную форму. За исключением того, что в головки всех детей, в основание черепа, были имплантированы предохранительные устройства, - крохотные мины с дистанционным радиовзрывателем, к детям относились хорошо и никакого давления на их психику не оказывалось. По всей видимости этим должны были заняться позднее.
   Тем не менее это были не обычные дети, а супериндиго, да, и воспитателями у них также были индиго. Поэтому капитан Денисов нисколько не удивился, когда Минька показал ему мальчиков и девочек, порхающих над лужайкой для игр, словно воробышки. Правда, они были одеты в одинаковые шортики и рубашечки камуфляжной расцветки. Пока что эти дети не представляли из себя никакой опасности, но все двадцать детских военных лагерей очень тщательно охранялись взрослыми и были так напичканы взрывчаткой, что капитану сразу же стало ясно, что вызволить детей оттуда и передать в руки людей с нормальной психикой, а не тех чудовищ, которых к ним приставили, станет нелёгкой задачей и это нужно будет сделать обязательно хотя бы только потому, что это были дети столь раннего возраста и просто не успели стать волчатами, из которых лорд Хармон и ему подобные хотели вырастить свирепых хищников.
   Однако, самой важной задачей всё-таки на сегодняшний день являлось спасение Джульетты. Девушка, с которой Минька, похоже, не прерывал телепатической связи даже во сне, уже стала пятым членом их команды. Хотя это и было ей неприятно, но она всё-таки разыграла перед доктором Шериданом уже не один спектакль и тот пообещал, что вскоре ей вернут маму Лору. Индианку, выносившую Джульетту, уже вывели из комы, но пока что накачивали снотворным и потому она спала сутки напролёт. Девушка поразила их всех ещё раз и тем, что внимательно выслушав рекомендации капитана Денисова, стала развивать в себе рентгеноскопическое зрение и весьма преуспела в этом. Более того, она прекрасно поняла, что и как нужно было делать, чтобы заняться самолечением и даже сделала в этом направлении кое-какие шаги. Джульетта прекрасно понимала, что резкое улучшение её состояние, а она находилась под наблюдением опытных врачей, сразу же вызовет множество подозрений и потому не форсировала событий, хотя и сделала всё возможное, чтобы самостоятельно облегчить свои физические страдания.
   Джульетта и сама сделала несколько очень важных открытий как в себе самой, так и вообще в области психокинеза. В первую очередь это касалось её рентгеноскопического зрения, которое в ней развивалось просто фантастическими темпами, да, оно в принципе было и понятно, ведь стремление вырваться из подземной тюрьмы вместе с Лорой и встретиться с Минькой у неё было очень велико. Теперь всевидящий взгляд Джульетты простирался до самой поверхности и она могла видеть всю исследовательскую базу "Барбо", названную так по названию самой высокой горы на острове Элсмир. Вместе с этим девушка сумела сделать нечто совсем уж фантастическое, - подобрала с помощью своего всевидящего ока эдакую отмычку к механизму включения сна у человека-индиго и вместе с тем нашла лазейку в его сознание. Естественно, что первым объектом её воздействия стала Марта, - внешне мужеподобная бабища, а внутренне крайне жестокая садистка и убийца, ненавидящая весь мир и особенно Джульетту. Когда-то эта жирная свинья вместе с большой группой врачей, а точнее убийц, работала в Китае и занималась тем, что зверски истязала там умирающих от пекинской язвы людей.
   Когда Джульетта рассказала им о том, кто такая Марта, на Миньку право же было просто жалко смотреть. Бледный как полотно, он пристально посмотрел на своего учителя и глухим, срывающимся голосом спросил его: - "Товарищ капитан, неужели я и теперь не имею права уничтожить эту тварь?" Капитан Денисов сердито сверкнул глазами и ответил: - "Да, ты и теперь не имеешь права становиться палачом". На помощь капитану тотчас пришла Вика, которая глухо прорычала: - "Не волнуйся, Миша, когда мы доберёмся до этого подземелья, я сама позабочусь о том, чтобы она сдохла и свою смерть она встретит не во сне". На эти слова от капитана Денисова не последовало никаких возражений. То обстоятельство, что Джульетта сумела во время рабочего дня на каких-то десять минут погрузить в сон Марту, сидящую в кресле рядом с ней, и вытащить из её памяти довольно важную информацию о том, как именно врачи из США и Европы спасали китайцев, зараженных пекинской язвой, убивавшей человека в срок от трёх часов до недели, заставило всех задуматься, ведь речь шла уже не просто о геноциде.
   Задумались в первую очередь два члена команды, - капитан Денисов и Джульетта, которая сказала, что очень хочет узнать, чем занимались в исследовательском центре "Барбо" почти три десятка учёных, медиков и биологов. А ещё ей очень хотелось выкачать из них все знания. Поэтому девушка попросила капитана Денисова не спешить с её освобождением и лучше сначала подготовить операцию по спасению детей-супериндиго. Это была очень здравая мысль и хотя Минька отнёсся к требованию Джульетты без особого энтузиазма, он был просто вынужден с ней согласиться. Ему очень хотелось выглядеть в её глазах благородным рыцарем, но сначала он всё же учинил своей девушке, в которую уже был влюблён по уши, - форменный допрос и потребовал, чтобы та доказала ему, что теперь ей уже ничто не угрожает. К счастью об этом кроме Джульетты никто не знал, а то капитан Денисов точно взял бы в руки ремень и надрал ему задницу за такой махровый домострой.
   Между Семёном и Минькой, называвшим его батей, установились теперь совершенно иные отношения. Выросший на его спине, рослый молодой парень теперь предпочитал находиться от своего бывшего носителя и кормильца на весьма приличной дистанции и сближался с капитаном Денисовым только для того, чтобы пожать ему руку. О том, чтобы он подошел поближе и хотя бы толкнул его локтем, не шло даже и речи. Зато Минька несколько раз выбирался на охоту вместе с Джимми и когда они оказывались в лесу, принимался расспрашивать капитана Батчера о множестве вещей, с которыми он никак не мог столкнуться и в том числе о взаимоотношении полов. К своему наставнику с подобными вопросами он стеснялся обращаться и парню очень повезло, что его австралийский приятель был человеком рассудительным, многое повидавшим в жизни и даже однажды походившим три с половиной месяца в мужьях, но так и не ставший отцом, прежде чем он и его жена, такая же леди-буш, как и он сам, разбежались в разные стороны, благо Большая Пустыня Виктории простиралась на четыре тысячи километров.
   Капитан Денисов догадывался, зачем Минька просится на охоту и полностью доверяя Джиму, отпускал его. Правда, оставаясь наедине с Викой в убежище, он тотчас находил себе какое-нибудь занятие как можно дальше от жилого блока, где-нибудь в дизель-генераторной, а то и вовсе в вентиляционной шахте и появлялся только тогда, когда Минька и Джимми возвращались с охоты или рыбалки. В общем если бы не те задачи, которые перед ними всеми поставила жизнь, их подземное существование можно было бы назвать чуть ли не идиллией. Ну, а задачи капитан Денисов ставил перед ними очень серьёзные, сначала вызволить с островов детей, потом или ещё лучше одновременно с этим, освободить Джульетту, а уже затем, когда Минька войдёт в полную силу, как пирокинетик, врезать по военной инфраструктуре врага изо всех сил, чтобы войска республики и армии Сопротивления довершили его полный разгром. Впрочем, так далеко капитан Денисов ещё не заглядывал.
   Первоочередной же своей задачей Семён считал возвращение к жизни Игоря и Ларисы, о чём он думал постоянно. Увы, но при всех своих пси-кинетических способностях он был ещё совсем никудышным пирокинетиком и ему требовалась помощь Миньки, а тот пока что работал слишком уж топорно, но хотя бы стремился научиться тому, что он от него требовал. Всем же остальным капитан Денисов был вполне доволен и особенно тем, что к ним присоединились Вика и капитан Батчер. На всё же остальное у них ещё было время, в том числе и на то, чтобы повысить свою психокинетическую мощь. В это утро Семён проснулся очень рано и лёжа на той самой кровати, на которой когда-то он и поспал всего пару недель, прежде чем Игорь не вооружился скальпелем и не взялся за его спину. Теперь он смог бы обойтись и без этого. Оросив своё лицо после бритья одеколоном "Лаванда", он оправил на себе полевую форму и вышел из ванной комнаты. Являться к завтраку в форме он сразу же сделал своей привычкой и снимал её с себя только после пяти часов вечера. Завтрак уже был готов, но есть начал один только Филимон. Все остальные ждали его к столу и как только он вошел, Вика сказала:
   - Сэм, сегодня воскресенье, я предлагаю отложить все дела и устроить пикник на берегу реки. Джимми сказал мне, что там есть одно очень укромное местечко, где ели подступают к самому берегу и если не разводить костёр, то нас там не увидят даже со спутника. Что ты на это скажешь?
   Семён улыбнулся и ответил:
   - На реку, так на реку, хотя я, честно говоря, хотел предложить покататься по лесу на квадроциклах.
   Они быстро позавтракали, Вика собрала всё, что было нужно для пикника, включая даже бутылку водки, мужчины взяли снасти для рыбной ловли и ружья, и через час они вышли из убежища и пешком направились вниз по склону к Енисею. Было уже довольно тепло, день выдался солнечный, хотя тучи могли набежать в пять минут и пролиться дождём. Спустившись к реке, Семён не стал прятаться под ёлками и вместо этого с помощью Джимми и Миньки растянул большой хамелеоновый маскировочный тент. Хотя он и не пропускал солнечных лучей в полном объёме, под ним всё же было достаточно светло, да, и в случае чего он мог защитить их от дождя, всегда случавшегося в здешних местах внезапно. Зато как только на тент было подано напряжение и сработали фотоэлементы, давшие сигнал миникомпьютеру, их уже точно нельзя было заметить со спутника и потому они стали смело раздеваться, хотя о загаре им не стоило и мечтать, но тент накрывал собой часть реки и потому можно было искупаться. Вот только вода была очень уж холодной.
   Ну, какой бы там холодной не была вода, все тотчас полезли в реку, хотя и с визгом выскочили из неё спустя каких-то нескольких секунд и принялись немедленно вытираться полотенцами. Через несколько минут они стали забрасывать в воду удочки, хотя и без особой надежды на успех этого предприятия. Капитан Батчер, присев с удочкой на камень, спросил:
   - Сэм, а как начинался проект "Возмездие"? Кому первому пришла в голову мысль произвести на свет пси-кинетика, способного нанести врагу такой урон, чтобы потом его можно было взять практически голыми руками, военным или учёным-индиго?
   Семён вздохнул и с улыбкой ответил:
   - Ну, поскольку у нас сегодня выходной, ребята, то я, пожалуй, расскажу вам об этом. Сам-то я вошел в проект "Возмездие" в двадцать шестом году, когда он уже существовал более шести лет и сразу же стал одним из главных его участников, хотя уже тогда самым главным был конечно Минька. Ещё тогда, когда мне было пятнадцать, мои родители сообщили властям, что я индиго, а потому меня сразу же поставили на спецучёт. Правда, меня с него сняли сразу же, как только я поступил в военное училище. В то время проблемой людей-индиго в России только-только начали заниматься и в Новосибирске был даже создан специальный институт. В нём-то и работали Минькины родители, Игорь и Лариса. Ну, а когда наш президент слил Россию атлантийцам, как мы тогда считали американцам, хотя вовсе не они играли в этом чудовищном заговоре самую главную роль, но без некоторых персон из высшего руководства этой страны тоже не обошлось, Игорь, который после похищения его друга, профессора Ларионова, возглавил НИИПВФИ, он ещё называл его в шутку "Нии пвфига себе контора", обратился к руководству Российской Заволжско-Сибирской Республики с предложением создать такого солдата-психокинетика, который будет способен в одиночку нанести врагу такой колоссальный урон, что добить его уже можно будет одними только сапёрными лопатками. В тот момент всем казалось, что враги, накинувшиеся на нас с Запада и Юга, вот-вот прорвут фронт и нам придётся совсем хреново, но наш новый президент, генерал Синельников, оказался мужиком на редкость головастым, хладнокровным и способным заглянуть далеко вперёд. Он прекрасно понимал, к чему ведут дело атлантийцы, а потому сразу же отдал приказ приступить к реализации проекта "Возмездие" и работа тотчас закипела по всем направлениям. Хотя в то время в республике буквально каждый гвоздь был на счету, генерал Синельников с целью соблюдения режима полной секретности проекта приказал построить сразу семь убежищ в таких местах, которые с одной стороны были и без лишних мероприятий безлюдными, а потому там бы вполне оправданным ходом поставить термоядерные мины прикрытия, чтобы отбить у врага охоту соваться туда, ну, чтобы впоследствии туда не смогли пробраться обычные люди. Одновременно с этим Игорь, а он был не только индиго, но ещё и гениальным хирургом и вообще блестящим учёным-медиком, стал тайно обследовать всех индиго, которые находились в его поле зрения. Он искал самых мощных индиго и в то же время таких патриотов, которые ради будущей победы согласились бы пожертвовать собой. Не знаю уж почему, но такими оказались он и Лариса, которую Игорь знал ещё со студенческой скамьи, вот только она была врачом по мозгам и к тому же ещё и психологом. Профессор Ларионов в годы их студенческой молодости был аспирантом той же медицинской академии, в которой они учились и они сдружились потому, что все трое были индиго, причём очень мощными. В общем когда Игорь и Лариса просчитали все варианты, то выяснилось, что их ребёнок должен стать, как бы это выразится помягче...
   Минька сразу же откликнулся:
   - Батя, а ты говори как есть, нечего стесняться. Я должен был стать уродливым карликом, чтобы вырасти достаточно мощным пси-кинетиком, что в конце концов и получилось.
   Семён усмехнулся и подтвердил:
   - Да, именно это было положено в основу теории психокинетики профессора Ларионова. - Тут капитан Денисов смутился и громко воскликнул - Стоп машина! Полный назад! В основу его теории положено совсем другое, но вот что касается развития психокинетических способностей у человека, профессор считал, что чем ущербнее форма, тем богаче её содержание, ну, а его лучшие ученики, - Игорь Белькевич и Лариса Голицына доказали это чуть ли не математически. Когда они поняли, что лучше них никто не подходит на роль родителей будущего пси-солдата, то доложили об этом генералу Синельникову и все работы по проекту закипели с удвоенной силой, а сделать им предстояло очень многое и самое главное довести до ума пандорин. Ну, с этим они управились довольно быстро, после чего целый год помимо всего прочего ещё и принимали мощные дозы пси-стартера. За этот год Игорь и Лариса значительно увеличили свою психокинетическую мощь и что самое главное, оба стали очень сильными по тем временам пирокинетиками. До Миньки им конечно было далеко, но танк они остановить могли. Ну, а через год произошло зачатие и на свет появился этот здоровенный парень, хотя тогда он был не больше амёбы. Игорь отстранил Ларису от всех работ и первые полгода она занималась одним единственным делом, вынашивала сына, ну, а я в то время воевал в составе Второй Степной армии и ни о чём даже не догадывался. Через полгода Игорь и другие врачи стали предпринимать усилия по увеличению сроков беременности Ларисы. Нужно было сделать так, чтобы она вынашивала сына не менее тридцати месяцев и тот появился на свет с уже практически полностью развитым головным мозгом, но недоразвитым телом. Именно поэтому и встал вопрос, кто будет Минькиным кормильцем, носителем и воспитателем и тогда Игорь и Лариса принялись изучать личные дела многих тысяч молодых, физически крепких мужчин-индиго. От мысли, что носителем может быть женщина, они сразу отказались и в конце концов было отобрано двадцать три кандидата, больше половины из которых были людьми военными. Как раз тогда мне посчастливилось во время одного из рейдов в тыл врага, мы тогда должны были спасти конвой с беженцами, познакомиться с одной девушкой, Франческой Сколари, и так уж случилось, что мы влюбились друг в друга и у нас даже был маленький медовый месяц, который продлился всего неделю. Мы договорились с Франческой, что как только я получу отпуск, то сразу же прилечу к ней в Екатеринбург и мы поженимся. Её дядя был учёный физик и поэтому его отправили из Соль-Илецка в этот закрытый город, куда она поехала, как его ассистентка. Но буквально через трое суток после того, как мы расстались, мне было приказано срочно передать командование батальоном моему другу Хазрету Завгаеву и немедленно отправляться в столицу республики, - Красноярск. С чем это было связано я узнал только тогда, когда встретился с генералом Синельниковым. Когда я прочитал приказ, то первым делом подумал, что меня переводят в какую-то часть специального назначения. - Улыбнувшись, капитан Денисов пояснил - Я ведь был неплохим комбатом и как раз во время последней прогулки по тылам врага мой батальон, не вступив ни разу в соприкосновение с врагом, корректируя огонь дальнобойной артиллерии и ракетных установок, нанёс врагу очень большой урон и что самое главное, мы провели в республику большой конвой с беженцами и среди них было очень много детей. Времени на сборы мне дали трое суток, но я не стал затягивать, собрал всех офицеров, с которыми пять с лишним лет воевал бок о бок, накрыл хороший стол в штабе полка, мы посидели, немного выпили, пожелали друг другу успехов и главное выжить, и я отправился на аэродром. Вот там-то и выяснилась одна очень интересная деталь. Хотя в приказе командующего фронтом об этом не было ни слова, оказывается из Красноярска за мной прислали специальную вертушку из президентского авиакрыла, отчего я малость прибалдел. В то время америкосы ещё долбили по нам из космоса. Не по наземным целям конечно, это было бы слишком накладно, ведь в космос тяжелые тактические ракеты в нужном количестве не особенно отправишь, но по авиации они работали. Преимущественно лазерами и направленным электромагнитным излучением. Поэтому вся наша реактивная авиация и по сию пору стоит в капонирах под мощными бетонными перекрытиями. Её черёд ещё не пришел. Ну, а летали тогда одни только вертолёты. Наши учёные недолго клювом щёлкали и как только узнали о том, что атлантийцы запустили в массовое производство неядерные реакторы, способные производить прорву электроэнергии, очень быстро воспроизвели это изобретение, жаль только, что к тому времени во все убежища проекта "Возмездие" уже были поставлены дизель-генераторы и залита прорва солярки. Думаю, что без разведки тут дело не обошлось, но не об этом речь. Как раз в те два года перед тем, как я вошел в проект, в войска в большом количестве пошли новые вертолёты-невидимки с наноброней и электромоторами и если до этого америкосы очень часто сбивали наши вертолёты, то теперь они стали им не по зубам, да, и врагу на земле они тоже не понравились. Вообще-то вертолёты были старыми, их просто модернизировали, сняли турбины, поставили вместо них высокооборотные электродвигатели большой мощности, наноаккумуляторы, да, обклеили со всех сторон нанобронёй с хамелеоновым покрытием, но вместе с тем наши авиационные заводы уже начали выпускать и совершенно новые машины. Вот на такой-то вертушке и прилетели за мной из Красноярска два лихих, бесшабашных парня. Они забросили мой чемодан и рюкзак с вещами в салон, затолкали меня в специальную капсулу безопасности и мы полетели из Соль-Илецка в Красноярск, а это путь неблизкий, через всю Западную Сибирь нужно перелететь. Иллюминаторов в моей капсуле не было, зато в ней имелся большой экран, на котором я всё прекрасно видел даже лучше, чем если бы сидел в кабине с пилотами и вот тогда-то, ребята, я и понял, в какие тиски нас загнали. Не знаю, Джимми, знаешь ли ты или нет, но наши вертолёты, как и боеголовки ракет и снаряды, только потому невозможно захватить, что все они снабжены системой распознавания замаскированных объектов и потому имеют систему самоликвидации. Вертолёт летел на крейсерской скорости в шестьсот сорок километров в час и потому поднялся на высоту в шесть километров, чтобы не создавать каких-то там воздушных вихрей, по которым его можно было засечь. Бесшумный, не излучающий тепла, да, к тому же мгновенно меняющий свой цвет, вертолёт летел над тайгой и я видел внизу множество зеленоватых, чуть светящихся пятен, которые, как и этот маскировочный тент над нами, укрывал множество посёлков, в которых жили люди, миллионы беженцев со всей планеты. Их уже тогда приняла наша республика. Иногда мы пролетали над городами и если бы не эти светящиеся прямоугольники, то их можно было принять за мёртвые, покинутые города. Собственно такими их и видели спутники-шпионы атлантийцев. Да, и наши собственные позиции выглядели точно так же, ведь ребята-вертолётчики показали мне их сверху, наверное специально. Вот тогда я и понял, друзья мои, что сотворили наши учёные и наш президент, генерал Синельников, спрятав таким образом от врага столько народа. В принципе я и раньше знал, что по сравнению с врагом мы несём минимальные потери и все они приходятся в основном на нас, защитников Родины, а наш народ находится в укрытиях и упорно трудится для достижения победы. Республика с первого же дня перешла на режим военного коммунизма и насколько я был в курсе дела, в ней никто не голодал, все были обуты и одеты, имели крышу над головой и возможность работать. Хотя зарплата никому не начислялась, каждый человек получал всё, что ему было необходимо для безбедного существования и если кто-то имел больше, то только потому, что это требовалось ему для работы. Не знаю, может быть поэтому военкоматы осаждали сотни тысяч молодых мужчин и женщин, которые требовали, чтобы их зачислили в армию и отправили на фронт. У меня в батальоне воевало с полсотни иностранцев, было даже семеро негров из Ботсваны, отчаянной храбрости парни, и все они пришли в армию уже отлично подготовленными солдатами, с которыми не было никакой мороки. Экипировка, снаряжение и оружие у нас тоже были отменными, но уже благодаря тому, что наши ученые имели все возможности противостоять атлантийцам, задумавшим чудовищный план, который не дал им воплотить в жизнь генерал Синельников, наш бессменный президент. Ему сейчас уже семьдесят два, но он по прежнему бодр, свеж и подтянут. Не иначе, как наша медицина постаралась. Ну, ничего, как только я встречусь с Петром Ивановичем, то первым делом пошаманю над ним, чтобы он мигом сбросил с плеч годочков тридцать с гаком. Он мудрый мужик, за таким народу, как за каменной стеной живётся. Генерал Синельников быстро просёк, что атлантийцы нас хотят использовать в качестве крематория и не дал им этого сделать. Он поставил задачу перед нашими учёными-ядерщиками и они её выполнили, создали такие термоядерные взрывные устройства, каких у нет у атлантийцев и вряд ли когда они у них появятся. Так уж вышло, что одна такая термоядерная мина была установлена в Оренбурге, который я защищал. Вообще-то вы можете не волноваться, ребята. Никого из наших там не погибло. Сначала этот город несколько раз переходил из рук в руки, а потом, когда враг его взял в очередной раз, в Оренбурге было взорвано термоядерное устройство и генерал Синельников заявил атлантийцам, что республика отгородилась от всего мира термоядерным барьером, подорвав который, он попросту уничтожит всю Землю. С тех пор на нас уже больше никто не нападал, но артиллерийские дуэли время от времени вдоль южной границы ведутся, да, ещё эти уроды стреляют по каждому человеку, который попадётся им на глаза в отдалённой местности вдоль южной границы. Так, я немного отвлёкся, ребята. Короче говоря тот полёт через всю Западную Сибирь очень наглядно показал мне, какую титаническую работу проделали наши люди, чтобы защитить всех тех беженцев, которые прибывали к нам. Не знаю, было это сделано специально или нет, но я в тот момент очень зауважал Петра Ивановича. Утром мы пролетели над Красноярском, который с километровой высоты выглядел совершенно мёртвым, покинутым городом, в котором не осталось не то что людей, а даже собак и кошек, совершили посадку на небольшом аэродроме рядом с городом, он и на аэродром не был похож, и вертолёт тут же въехал в капонир, замаскированный под какой-то здоровенный заброшенный заводской корпус. Внутри он таким не выглядел, поскольку был пусть и не слишком большим, но всё же самым обычным аэропортом. Одетые вполне нормально, почти по довоенному, люди, некоторые из которых были с детьми, поднимались на борт больших транспортных вертолётов, в здании аэропорта царила обычная суета и вот что удивительно, когда я, прошел вместе с пилотами в зал прибытия и посмотрел на информационное табло, то увидел, что из этого аэропорта вылетает множество вертолётов чуть ли не во все концы Сибири.
   Так уж получилось, что все пять лет я никуда дальше Оренбурга не выезжал, а это был, что ни говори, прифронтовой город, в котором было очень мало гражданского населения. В основном там жили и работали одни военные, а потому я не знал, как живут люди в тылу. Нет, знал конечно, но в основном из рассказов друзей, которые говорили: - "Там в тылу всё нормально, Сеня. Может быть они живут не так, как до войны, но на жизнь не жалуются". Как именно не так я по большому счёту не знал, хотя и привык к тому, что в Оренбурге все люди жили под железобетонными перекрытиями, накрывшими практически все улицы и площади этого города, а сверху он казался врагу совершенно мёртвым, но это было не так. То же самое было и в Красноярске, только в нём потолки были намного выше, высотой в десять метров и когда мы вышли из здания аэропорта, то погрузились в сплошные шум, гам и целое море ярких красок. Мы сели небольшой открытый электромобиль и быстро поехали на нём к центру города. Помнится меня тогда больше всего поразило, как много детворы и молодёжи катается на улицах на роликах, скейтах, самокатах и скутерах и ни у кого из них на лицах нет совершенно никакого страха или уныния. Люди жили в столице самой обычной жизнью, вот только взрослых на улицах было не так уж много. Да, оно и понятно, день ведь был рабочий. Единственное, что меня поразило, так это полное отсутствие прежних, довоенных легковых автомобилей, всего этого прошлого разнообразия иномарок от роскошных лимузинов и до "народных" автомобилей. По улицам если и ездили электромобили, то всего максимум пяти, шести модификаций, да, и те мало чем отличались друг от друга кроме цвета, ну, а цвета у них были довольно яркие и нарядные, и многие были даже разрисованы их хозяевами так, что казалось, будто ты едешь по картинной галерее. В общем хотя электромобилей по городу ездило много, все они были одинаково демократичными и по большей части открытыми, а на улицах города не смотря на раннюю весну было очень тепло, градусов двадцать и я даже был вынужден снять с себя бушлат. Довольно часто по улицам проезжали грузовые электромобили и автобусы, но это уже был отдельный разговор, такую технику я видел и на фронте. Вертолётчики привезли меня в гостиницу, заселили в номер и предупредили, чтобы я никуда из него не выходил, так как за мной могут прийти в любую минуту. Да, мне особенно и не хотелось никуда идти. В Красноярске у меня не было ни одного знакомого, а бродить по городу просто так мне не очень-то хотелось. Хотя все бетонные потолки и были выкрашены в голубой цвет, они всё-таки на меня давили. На фронте я уже привык к железобетонным перекрытиям над головой, они защищали нас от ракет и снарядов, но там я довольно часто выбирался наружу и видел небо у себя над головой. Правда, надо сказать, что меня очень порадовало, как жители Красноярска смотрели на меня. Видя мой потрёпанный полевой камуфляж, они широко улыбались мне, махали руками и приветствовали, как давнего знакомого, а когда мы со стоянки электромобилей шли к гостинице, одна девушка даже подбежала ко мне, расцеловала и подарила маленького плюшевого бурундука. Жаль только, что эта игрушка была растерзана Минькой ещё давным-давно, а то бы я его вам показал. Пилоты вертолёта, которые привезли меня в гостиницу, забрали у меня не только чемодан и рюкзак, но даже мой бушлат, а когда я попытался отобрать их у того парня, который был немного постарше, это был старлей лет двадцати пяти, он улыбнулся и просто прибил меня гвоздями к асфальту, сказав: - "Товарищ капитан, я бы отдал чемодан Федьке и вас самого в гостиницу на себе донёс, так вы же сопротивляться станете. Вы фронтовик, товарищ капитан, и мы перед вами салаги, а вообще-то не удивляйтесь ничему, у нас в Красноярске к фронтовикам особое отношение". Это особое отношение выразилось уже в том, что возле стойки регистрации, где стояло в очереди к девушкам, сидящим за стойкой, человек шестьдесят штатских, меня тут же пропустили без очереди и девушка, улыбнувшись мне так, словно я был её женихом, сразу же протянула мне ключи от люкса и сказала, что дежурная по этажу сама меня зарегистрирует. Вертолётчики тут же передали мои вещи служащему отеля и я, попрощавшись с ними, под одобрительные взгляды отправился в люкс, судя по цифрам в лифте расположенный на семнадцатом этаже. Так это или не так, сказать было трудно, поскольку окна номера были заложены кирпичом и на их месте были наклеены фотообои, показывавшие довоенный Красноярск. Только я успел принять ванну, как в номере зазвонил телефон, но когда я поднял трубку, то выяснилось, что меня приглашали в ресторан, позавтракать. Мои ребята собрали мне тормозок в дорогу и поскольку девушка сказала, что завтрак для меня уже готов, причём какой-то особенный, то я был просто вынужден одеться, как солдат по команде подъём, и отправиться на первый этаж. Мой парадный мундир просил не только утюга, но щётки, а потому я одел ту же полевую форму, в которой приехал, - второго срока носки камуфляж с беретом цвета хаки, латаный-перелатаный, зато родной и к тому счастливый, всего с двумя дырками от пуль, которые хотя и прошили ткань на рукаве, но меня не задели. Возле лифта со мной снова случился конфуз. Точнее это штатские сконфузили меня тем, что сначала мужчина, который не поместился в лифт, задержал его, а потом из него, едва только увидев, что к лифту подошел фронтовик, сразу же вышел ещё один мужчина и они буквально втолкнули меня в лифт. Пока я спускался вниз, меня буквально обласкали взглядами, а один парень, который выходил на пятом этаже, пожал мне руку и сказал: - "Удачи, вам, товарищ капитан". Честно говоря всё это было для меня в диковинку. Они же совершенно не знали меня, все эти люди, которые смотрели на меня с таким восхищением, что мне от этого было как-то не по себе. В ресторане было довольно многолюдно. Не знаю как сейчас, но в то время в гостиницах останавливались преимущественно командировочные, то есть люди приехавшие в город по делам. Официантка усадила меня за столик вместе двумя молодыми женщинами и пожилым мужчиной и тут меня начали кормить так, словно я прибыл в Красноярск с голодного края и не ел уже недели три. Естественно, первым делом передо мной поставили тарелку с пельменями. Не знаю, спешили мои соседи по столику в ресторане куда-нибудь или нет, но они решили составить мне компанию, а мужчина даже спросил, не желаю ли я накатить граммов сто водочки. Ну, под те пельмени, которые мне подали, можно было и пол литра спокойно скушать. Чтобы не показаться занудой я быстро со всеми познакомился и мы стали не спеша завтракать. Я сказал им, что прибыл из-под Оренбурга и по всей видимости меня ждало какое-то новое назначение и тут выяснилось, что все трое знают о том, что недавно в Соль-Илецк был доставлен большой конвой с беженцами и что благодаря отваге и мужеству батальона мотопехоты, выдвинувшемуся им навстречу, а также благодаря умелому руководству, были спасены жизни более, чем двум с половиной тысячам человек. Пока мы с Франческой, забыв о войне, занимались любовью, об этом, оказывается, было сообщено по всем центральным каналам и те беженцы, у которых репортёры брали интервью, с восторгом рассказывали о бородатых десантниках с вещмешками полными батончиков и о том, как их поезд переставили с рельсов на сани и увезли в республику из-под носа у своры убийц. Меня стали расспрашивать об этом и я сказал, что это постарались наши соседи, на что Борис Иванович, приехавший в Красноярск по делам своей фирмы, веско заметил: - "Ну, я думаю, товарищ капитан, что вы сделали бы это ничуть не хуже того капитана Денисова, который защищает Соль-Илецк. Вы случайно не родственники?" Я сказал, что просто однофамильцы и стал расспрашивать своих собеседников, чем они занимаются. Обе женщины оказались инженерами, а фирма Бориса Ивановича выполняла оборонные заказы, какие именно я уточнять не стал. Мне было очень приятно пообщаться с этими людьми за завтраком и вскоре я вернулся в свой номер. Мой мундир уже был вычищен и отутюжен, а потому ничто не помешало мне завалиться на диване перед телевизором. Валяться слишком долго и смотреть какой-то военный фильм мне не пришлось. Вскоре в мой номер снова позвонили и на этот раз сообщили, чтобы я спускался вниз. Не зная, куда мне придётся ехать, я надел на этот раз парадный мундир, увешанный боевыми наградами. Как то раз командования заставило меня сфотографироваться в нём при всём иконостасе для обложки какого-то журнала и с тех пор он так и висел в шкафчике моей бетонной квартирки в нашем укрепрайоне. На этот раз, когда я спускался вниз на лифте, на меня не только смотрели с удвоенным восторгом, но даже просили у меня разрешения заснять мои награды на камеру сотового телефона. Внизу меня уже ждал молодой лейтенант. Он проводил меня к машине и отвёз в Центральный военный госпиталь. Лейтенант был очень серьёзен и не сказал ни слова, куда он меня везёт и за чем. На всё у него был один ответ: - "Сейчас сами всё узнаете, товарищ капитан. Потерпите". Терпеть мне пришлось недолго. Как только мы вошли в здание госпиталя, прошли куда-то по коридору и двое особистов провели вдоль моего тела детекторами, лейтенант тут же провёл меня в прихожую, затем открыл дверь в кабинет и с порога доложил: - "Пётр Иванович, капитан Денисов прибыл." - после чего повернулся и с улыбкой сказал мне: - "Проходите, товарищ капитан, генерал Синельников ждёт вас". Всё произошло так для меня неожиданно, что я даже не успел замандражировать, вошел в кабинет строевым шагом, взял под козырёк и чётко доложил своему президенту и верховному главнокомандующему о прибытии. Генерал Синельников был одет в полевую форму и у меня от этого тут же покраснели уши, но он кивнул мне головой, улыбнулся и сказал:
   - Молодец, капитан, правильно сделал, что явился при всём параде. Люди чувствуют себя гораздо спокойнее и увереннее, когда видят таких героев, как ты. Проходи, присаживайся. - Я подсел к столу, а генерал Синельников наоборот, встал, прошелся по небольшому кабинету, на стене которого висел его портрет, затем повернулся ко мне и спросил - Капитан Денисов, ответьте мне на один вопрос, - вы согласитесь пропасть без вести, бесследно исчезнуть для того, чтобы выполнить одно очень важное задание Родины, которое, возможно, приведёт всех нас к победе. Только не спешите, хорошенько всё обдумайте и взвесьте, прежде чем дать своё согласие на это потому, что после того, как вы будете введены в курс дела, обратной дороги для вас уже не будет.
   Думал я недолго, всего несколько секунд и за это время сердце моё радостно застучало, ведь речь судя по всему шла о чём-то действительно очень важном. Я встал и чётко сказал:
   - Товарищ верховный главнокомандующий, я готов выполнить любой ваш приказ на земле, под землёй и вне пределов земли независимо от того, что мне будет приказано сделать. Пропаду я без вести, исчезну бесследно и больше никто обо мне не услышит, всё это меня нисколько не волнует. Единственное, о чём я попрошу, это известить одного дорого мне человека о моей гибели и передать ей мои личные вещи и награды. Я готов немедленно приступить к выполнению любого вашего приказа.
   Генерал Синельников пристально посмотрел на меня и сказал, покивал головой и после паузы сказал:
   - Ну, тогда пойдём со мной, Семён, я познакомлю тебя с теми, с кем ты отправишься выполнять это задание.
   Генерал поманил меня за собой и направился к двери, ведущей в соседнюю комнату. Когда я вошел в неё, то прямо с порога увидел молодую, очень красивую беременную женщину с измученным, даже измождённым лицом, роскошными, светло-русыми волосами и огромным животом, сидевшую в инвалидной коляске. Женщина по грудь была укрыта пушистым шерстяным пледом, а рядом с ней стоял довольно высокий, худощавый мужчина с тёмно-русыми волосами, одетый в строгий чёрный костюм. Они оба посмотрели на меня с улыбкой, а генерал Синельниково чётко, по-военному сжато представил, кто я есть такой, после чего мужчина подошел ко мне, пожал руку и тут же ткнул в неё каким-то медицинским прибором, после чего поднёс его женщине и та, посмотрев на его дисплей, спросила:
   - Семён, в вашем личном деле написано, что вы способны управлять людьми голосом, это так? Насколько вы сильны?
   Я пожал плечами и ответил:
   - Да, специалисты называют это нейролингвистической установкой, если выражаются мягко, ну, а когда хотят выразиться жестко, то говорят, - нейролингвистическое программирование, хотя это не так. Эффект такого воздействия носит кратковременный характер, максимум двое суток. Ну, а что касается моей мощности, то скажем так, с ротой я справляюсь легко.
   Посчитав, что мною было сказано уже достаточно много, я умолк и женщина, кивнув головой, снова спросила:
   - У вас также очень мощная иммунная система. Насколько она мощная и каким болезням вы можете противостоять?
   Слегка улыбнувшись, я ответил:
   - Не болел ещё ни разу ни одним инфекционным заболеванием, поэтому не знаю, а во время проверки у врачей не нашлось такой заразы, которая заставила бы меня хотя бы раз кашлянуть. Ну, а кроме того на мне всё заживает, как на собаке. Я семь раз был ранен, шесть пулевых различной степени тяжести в фигуру и одно осколочное, весьма тяжелое, в правую ногу. Небольшие шрамы остались только на ноге и то лишь потому, что я уже через шесть часов снова был в окопах, командовал ротой, а от пуль одни только пятнышки остались. Так что вы можете считать, что у меня абсолютное здоровье и к тому же я почти вдвое сильнее физически, чем любой другой мужчина моего роста.
   Мужчина улыбнулся и сказал женщине:
   - Лариса, по моему Семён как раз тот человек, который нам нужен. Если он согласится, то нам не стоит испытывать судьбу.
   На эти слова я разу же сказал:
   - Я уже согласился исполнить любой приказ командования.
   Лариса улыбнулась и стала вводить меня в курс дела:
   - Семён, через какое-то время я рожу сына. Игорь его отец и мы оба индиго. Причём очень мощные. После этого мы проживём какое-то время и... - Лариса запнулась и продолжила - Но наш сын не проживёт без носителя и часа. По всем медицинским и биологическим показателям вы идеально подходите для того, чтобы вырастить на своём теле нашего сына.
   Лариса сделала паузу и мои мозги в эти секунды наверное аж задвигались. Не успела она открыть рот, как я сказал:
   - Вы оба индиго, я индиго, значит ваш сын изначально родится супериндиго и если ему, когда вырастет, будет сделан комплекс инъекций пси-стартера, то он станет очень мощным супериндиго и если станет пирокинетиком и к тому же будет обладать дальновидением, то станет идеальным солдатом-психокинетиком в том случае, если вырастет на моей спине и тогда... Товарищ верховный главнокомандующий, Лариса, Игорь, я согласен.
   Генерал Синельников развёл руками и промолвил:
   - А чего вы ещё ждали? Гвардия. Ну, что, товарищи, я так думаю, что мы можем больше здесь не задерживаться и отправляться на командный пункт операции "Возмездие". - Генерал легонько стукнул меня кулаком в плечо и добавил - Ты молодец, Семён. Честно говоря, я ничего иного от тебя не ждал.
   Через час с четвертью мы были далеко за городом, где в здании какого-то большого заброшенного завода, каким этот совершенно секретный объект выглядел снаружи, располагался научно-исследовательский центр подготовки операции "Возмездия". Вот так я и вошел в этот проект, ребята. Ну, а чем всё это закончилось вы уже знаете, вот он, сидит на камешке, единственный в мире солдат-психокинетик, но дело на этом ещё не закончилось. Мы, можно сказать, только вышли на линию старта.
  

Глава вторая.

Болезненная осечка

   Комитет 300 - это абсолютно тайное общество, состоящее из представителей неприкосновенного правящего класса, в число которых входят королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и королевские семьи Европы. После смерти королевы Виктории, матриарха венецианских Черных Гвельфов, эти аристократы решили, что для обретения власти над всем миром представителям аристократии необходимо во всемирном масштабе "войти в долю" с неаристократическими, но чрезвычайно сильными лидерами корпоративного бизнеса, и поэтому двери абсолютной власти были открыты для тех, кого королева Англии предпочитает называть "простолюдинами".
   (Выдержка из книги Джона Колемана "Комитет 300")
  

Западные Саяны, конец мая 2044 года.

Секретная база подготовки операции "Возмездие".

  
   Хотя рыбы они в этот день не поймали и были вынуждены довольствоваться теми блюдами, которые Вика приготовила на костре из принесённых с собой продуктов, пикником на берегу Енисея все четверо остались довольны и когда под вечер вернулись в убежище, Минька, отказавшись от ужина, сразу же отправился в медицинский отсек разогревать оленину. Семён посидел с часок с Викой и Джимми на кухне, выпил пару чашек чая, съел три блинчика и пошел посмотреть, что там получается у его воспитанника. У того как раз в этот момент превратился в дымящийся, издающий неприятный запах, обугленный комок очередной килограмм оленины. Он сбросил его телекинезом в мусоропровод и на стол из нержавейки с костяным стуком упал очередной кусок мяса, который стал быстро покрываться инеем. Семён тут же сфокусировал на нём свой рентгеноскопический взгляд, а Минька нанёс по мясу пирокинетический удар, стремясь его мгновенно разморозить, но при этом не изжарить и не сжечь. Из этого снова ничего не вышло, - мясо на этот раз осталось ледяным.
   Капитан Денисов недовольно покрутил головой и пройдясь по комнате, что была складом медицинского отсека, освобождённым специально для этих тренировок, сказал:
   - Минька, по-моему я зря заставляю тебя так мучиться. Давай-ка изменим тактику. Попробуй разморозить этот кусок мяса не мгновенно, а просто быстро нагревая его. Ну, а я пока что поищу подходящую посуду, положу в неё кусок мяса, залью его перфлурброном и заморожу жидким азотом, чтобы всё было так, как в натуре. В принципе тебе ведь именно это предстоит сделать. Вот и давай тренироваться на похожих образцах.
   Через минуту Минька откликнулся:
   - Готово, батя. Как ты и просил, тридцать шесть и шесть.
   Подойдя к столу, капитан Денисов принялся сканировать размороженный кусок мяса и через несколько минут сказал:
   - Нет, так не пойдёт, Минька. Все клетки деформированы. Ну, ничего страшного. Бери следующий кусок оленины и просто постарайся разморозить его быстрее, но при этом попробуй всё-таки сначала вглядеться в него, а уже потом нагревать.
   Минуты через три Минька проворчал:
   - Не получается у меня делать это одновременно, но ты знаешь, батя, кажется ты прав.
   Капитан Денисов нашел несколько небольших стеклянных чашек Петри, нарезал оленину круглыми ломтиками и заморозил её в них, предварительно залив мясо перфлурброном. Он выбросил размороженные куски оленины в пневматический мусоропровод, поскольку Вика напрочь отказывалась пускать такую оленину даже на котлеты, поставил перед Минькой чашку Петри, быстро покрывающуюся инеем и сказал:
   - Послушай, Минька, а может быть ты попробуешь наносить пирокинетический удар нужной силы одновременно заставляя клетки вибрировать, ну, скажем точно так же, как свои собственные или мои? Когда-то твоя мамка говорила мне, что внутренне вы с ней очень похожи, правда, не могла толком объяснить, в чём именно. Теперь я кажется догадываюсь, скорее всего у вас с ней была одинаковая биочастота. Усекаешь, о чём я говорю?
   - Усекаю, батя. - Кивнув головой с аккуратной стрижкой, Викина работа, ответил Минька - Только знаешь, я вот что думаю, ты на этих биовибрациях уже собаку съел, а я в них пока что никак не разберусь. Давай сделает то, что Джульетта проделывает в своём подземелье? Ну, в том смысле, что я влезу в твою голову и получу всю информацию в уже в готовом, осмысленном виде. Тогда я таким образом значительно сокращу сроки. То, что ты мне только что сказал, очень разумно. Биовибрации хотя они и очень тонкие, чем-то похожи на броуновское движение. Я ведь когда нагреваю мясо не сразу, а постепенно, хотя и очень быстро, только по частоте вибрации молекул и определяю температуру.
   Капитан Денисов согласно кивнул головой и сказал:
   - Согласен, это будет правильное решение. Что мне для этого нужно сделать? Стоя замереть, сесть или лечь?
   Минька улыбнулся и указав рукой на кресло, ответил:
   - Лучше сядь на кресло, батя, и просто посиди. Это не больно, я же не руками в твою голову полезу.
   Семён ободрительно улыбнулся, сел в кресло напротив Миньки и весь раскрылся навстречу ему. Может быть именно поэтому его воспитанник без малейшего напряжение вошел в сознание своего третьего родителя и воспитателя, и принялся путешествовать по нему, как по городу, застроенному пусть и совершенно уникальными зданиями, но построенному по одному и тому же проекту, что и у всех людей. Правда, двинулся он по улицам этого города, чистым и незамусоренным, совсем не в том направлении, в котором ему следовало идти к своей цели. В этом городе, которое называлось внутренний мир капитана Денисова, его внимание привлекла высокая, ярко сверкающая башня и Минька захотел увидеть, что же является в памяти его дядьки Семёна замы значительным и волнующим его. Он, словно бы приблизился к этой башне и заглянул в неё. То, что он увидел внутри, обожгло его нестерпимым, болезненным светом, - полностью обнаженная мать Миньки лежала на кровати в той самой комнате, которую он сейчас занимал, протягивала к кому-то свои руки и страстно шептала:
   - Сенечка, любимый, иди скорей ко мне. Я так хочу тебя.
   В следующее мгновение он видел только её счастливое лицо и слышал негромкий, радостный смех. Чуть ли не весь мир в его глазах тут же взорвался тысячами осколков, пронзивших ему душу, и Минька, взревев от боли громко закричал:
   - Нет! Нет! Прекратите! Так нельзя! Перестаньте, мне больно! Что вы делаете, это не хорошо! Мама уйди от него!
   Вместе с этим он оттолкнул от себя мать, но это была не она, а сверкающая башня в памяти дядьки Семёна и потому именно в него пришелся мощнейший телекинетический удар, который отшвырнул его к бетонной стене, облицованной минеральным утеплителем и пластиком. От мгновенной смерти капитана Денисова спасли толстая и высокая спинка кресла и этот пятнадцатисантиметровый слой теплоизоляции. Ну, и ещё то, что всё-таки между ним и этим ударом мгновенно выросла пусть и недостаточно мощная, но всё-таки преграда, образовавшая защитный кокон вокруг его головы и туловища. Раздался оглушительный грохот и всю комнату моментально заволокло пылью. Удар был такой силы, что толстенная бетонная стена содрогнулась и этот грохот тут же привёл Миньку в чувство.
   Капитана Денисова просто припечатало к стене. Своим ударом Минька буквально раздробил ему обе ноги, обе руки, да, ещё у него лопнули кости таза и на его глазах дядька Семён, ближе которого у него не было никого на свете, с изумлённым выражением на лице сполз по стене на пол покрытый мелким крошевом из пластика, какой-то щепы и минеральной спрессованной ватой. Из ран на руках, ногах, из носа, ушей и рта стала струйками вытекать кровь и Минька, увидев это истошно завопил:
   - Нет! Батя, не умирай! Не умирай, пожалуйста, дядька Семён! Миленький, прости меня, я не хотел этого.
   На шум и грохот моментально примчались Вика и Джимми. Девушка, увидев в каком состоянии находится капитан Денисов, немедленно отшвырнула Миньку, упавшего перед ним на колени и тут же телекинетическим усилием подняла их спасителя в воздух и быстро понесла его в операционную, крикнув:
   - Миша, быстро за мной! Капитану Денисову сейчас понадобится твоя кровь! Джимми, ты тоже приготовься! Кажется у кровь первой группы с отрицательным резус-фактором? Тогда приготовься, она подходит ко всем другим группам.
   На бегу Вика телекинезом сняла с капитана Денисова лёгкие полотняные брюки, уже пропитавшиеся кровью, трусы и тельняшку. Точнее изорвала на нём всю одежду на крошечные клочки и ещё по пути в операционную принялась сращивать в его теле порванные вены и артерии. Этим она пока что только отсрочила его смерть. Капитан был без сознания и было просто какое-то чудо, что Вика, мечтавшая стать целительницей, но ещё мало чему научившаяся, смогла хотя бы срастить самые крупные кровеносные сосуды. Через минуту капитан Денисов уже лежал на операционном столе и когда девушка взглянула, во что телекинетический удар превратил его кости, пришла в ужас. В операционную вслед за ней вбежали Минька и Джимми и они все втроём принялись оказывать Семёну первую помощь. Капитан Батчер по пути прихватил несколько капельниц для переливания крови, отрезал телекинетическим усилием пластиковую трубку, вставил в неё две толстые иглы с обоих концов и принялся немедленно переливать капитану Денисову свою универсальную кровь. Однако, не смотря на это сердце Семёна стучало всё реже и реже и тогда Вика отрывистым голосом спросила:
   - Кто?
   Минька и Джимми поняли её с полуслова и воспитанник капитана Денисова, стоявший закусив губу, ответил:
   - Я.
   В это же мгновенье он стал ритмично сжимать и расправлять сердце своего дядьки Семёна, но оно, отработав столько лет за двоих, похоже устало и не хотело больше биться. Тело капитана Денисова не смотря на страшные переломы рук, ног и костей таза, было живо, а вот сердце, хотя оно и выглядело на вид целым и неповреждённым - умерло и уже не могло работать самостоятельно, хотя Минька своими телекинетическими усилиями и заставлял его ритмично биться, а Джимми почти восстановил потерю крови и стоял возле операционного стола бледный, как полотно, но тем не менее не бездействующий. Бросив беглый взгляд на капитана Батчера, Минька без лишних разговоров выдернул из его руки иглу и она сама вонзилась в его руку, а сам он, моментально вспомнив всё, что говорил ему дядька Семён про целительные вибрации клеток, сфокусировал свой рентгеноскопический взгляд на клетках сердца и как только увидел и ярко и отчётливо, что шепча искусанными губами, мысленно коснулся их как раз в тот момент, когда уже его кровь стала вливаться в кровеносную систему человека, которого он чуть не убил.
   Впрочем нет, нанеси Минька такой удар по любому другому человеку и он уже точно был бы мёртв, да, и капитана Денисова в данный момент было очень трудно назвать живым, но тем не менее не смотря на остановку сердца он не умер. Семён в момент этого удара не успел ничего понять и его тело, которое столько лет пытались убить на фронте, само сумело защититься и отразить хотя бы часть пси-энергии. Сломанные кости, порванные мышцы, сухожилия и кровеносные сосуды это всё было далеко не самое страшное, что выпало на его долю. Куда страшнее был тот всё разрушающий посыл гнева, который вырвался из сознания Миньки. Именно он-то и привёл к остановке сердца и капитан Денисов непременно умер бы, но к нему вовремя пришли на помощь Вика, Джимми и сам Минька. Если на его попытки реанимировать сердце оно никак не отреагировало, то кровь парня, влившаяся в жилы капитана подействовала на него, как ватка с нашатырным спиртом, поднесённая под нос.
   Семён очнулся, мгновенно оценил всё и убедившись, что Вика и Джимми уже почти собрали его в кучу, чуть было не закричал своему воспитаннику: - "Отставить!", но не смог этого сделать, а потому мягко, но властно, как бы убрал Минькины руки от своего сердца и сам принялся заводить его. Вслед за первым толчком последовал второй и наконец с третьего толчка сердце сначала слабо затрепыхалось, затем бешено замолотилось и наконец заработало, как и прежде, - мощно и ровно. Только после этого Семён запустил волну по всем клеткам начиная от сердца, подумав перед тем, как отключиться: - "Интересно, а сам себя я смогу омолодить так же, как Филимона и Джимми"? После этого он то ли впал в беспамятство, то ли погрузился в глубокий сон, предоставив своим друзьям собирать воедино осколки костей и складывать порванные мышцы и сухожилия. Вика увидела это всё лучше других и тут же громким голосом сказала:
   - Всё, ребята, его жизни уже ничто не угрожает, но нам нужно как можно скорее собрать Сэма в кучу. Работаем.
   И они начали сосредоточенно и кропотливо складывать капитана Денисова, как дети складывают воедино пазлы. Джимми отдал капитану больше четырёхсот миллилитров крови, Минька добавил ещё почти пол литра, после чего Вика поставила ему капельницу с раствором глюкозы. Оба парня не смотря на довольно значительную кровопотерю не отходили от забрызганного кровью операционного стола и девушка, чтобы они не рухнули чего доброго, мимоходом поставила каждому по капельнице с искусственной кровью, отчего они быстро порозовели. Не останавливаясь ни на секунду, они работали более полутора часов, пока не сложили все кости и ткани воедино. При этом Вика отметила, что как только кости и их обломки вставали на своё место, они тут же начали срастаться. То же самое происходило с мышцами и сухожилиями, но первыми всё же срослись вены и артерии, а вслед за ними все прочие капилляры кровеносной и лимфатической системы и это происходило автоматически. Организм капитана Денисова и сам прекрасно знал, как нужно себя лечить.
   Когда всё было закончено, все трое обессилено сели на пол, покрытый уже засохшими каплями и лужицами крови. Даже на то, чтобы пошевелиться, у них ни у кого не было сил. Впрочем нет, силы то у них как раз ещё оставались, вот только пускать их в ход они не могли. В операционную осторожно заглянул Филимон, внимательно посмотрел на них, с разбегу запрыгнул на операционный стол и принялся облизывать лицо капитана Денисова, совершенно чистое от крови, но покрытое пылью смешавшейся с потом и потому ужасно грязное. Минька, увидев это, с натугой встал, взял из шкафчика канистру с дистиллированной водой, губку, смочил её и принялся обмывать тело своего дядьки Семёна, теперь он уже не боялся прикасаться к нему руками. Вика тоже хотела было встать, но Джимми удержал её и тогда девушка глухим от усталости голосом спросила:
   - Хотелось бы мне знать, как это произошло?
   Минька громко шмыгнул носом и ответил:
   - Это я во всём виноват. Батя разрешил мне забраться в его голову, чтобы я посмотрел, как нужно включать вибрацию...
   - А ты полез туда с немытыми мыслями, Майк. - Суровым и строгим голосом сказал Джимми.
   Минька кивнул головой и согласился:
   - Да, наверное так, Джимми. Я увидел, что когда-то моя мамка очень сильно любила батю, ну, и закатил истерику.
   Вика вздохнула и сказала:
   - Свинья ты после этого, Мишка. Между прочим, у твоего отца, Игоря, была жена и он и твоя мама даже не были любовниками. Ты родился только потому, что они оба, как и Сэм, были великими людьми. По настоящему великими людьми и родили тебя для того, чтобы и ты тоже стал великим человеком. Ладно, главное, что Сэм остался жив. Это будет тебе впредь наука, Миша. Ты всегда должен думать головой и сдерживать любые свои эмоции, а не идти у них на поводу. Ну, скажи мне, чего было плохого в том, что твоя мама и Сэм полюбили друг друга? С той девушкой, Франческой, у него был просто любовный роман. Они ничего не пережили вместе и их связывало только то, что они оказались вдвоём в том бронетранспортёре и девушка при этом испытывала огромное чувство благодарности за своё спасение. Полюбить такого человека, как Сэм, для любой девушки это ведь совсем не сложно, но твоей маме ведь ещё и представилась возможность узнать его, понять его душу и вот тут любой женщине было бы куда сложнее не оценить его. Так что ты будешь полным засранцем, Миша, если не поймёшь, что по другому быть у них просто не могло.
   Вика поднялась с пола, оттолкнула Миньку с его губкой от Семёна и убедившись в том, что кости не развалятся, если она поднимет его, заставила тело капитана воспарить над операционным столом, после чего сказала:
   - Джимми, набери полную ванну воды, а ты, Миша, нагрей её. Думаю, что в тёплой воде Сэму будет лежать комфортнее.
   Минька и Джимми направились к ванне, а за ними, заставляя тело капитана Денисова парить в воздухе, пошла Вика.
   Через пять минут капитан Денисов был погружен в тёплую воду по самые ноздри и лежал в ней под капельницей, в пластиковый баллон которой Вика влила целый литр глюкозы. Минька подтащил к ванне кресло и сел в него. Лицо его было сосредоточенным и мрачным. Вика отправила Джимми спать, а сама пошла в разгромленную Минькой комнату прибираться. Вскоре и она, молча потрепав его по волосам, отправилась спать, а виновник всего этого переполоха задремал в кресле, но при этом одним глазком наблюдал за своим дядькой Семёном. Сам же капитан Денисов в это время спал, паря в тёплой воде, словно в невесомости. Под утро он не то что бы проснулся, но его сон перешел в дремоту и он почувствовал, что рядом кто-то есть. Приподнявшись над ванной, он увидел Миньку, спящего в кресле и улыбнулся. Тот, почувствовав на себе взгляд, моментально проснулся и бросился к капитану Денисову. Схватив его за руку, Минька прерывистым голосом пробормотал:
   - Батя, прости меня, я тебя чуть было не убил...
   - Ну, всё-таки не убил же. - С улыбкой ответил Семён и тут же спросил - Что это за шлея тебе попала под хвост, что ты так взбрыкнул? Ты того, поосторожнее будь, медвежонок.
   Минька опустил голову и вздыхая признался:
   - Батя, это от того... Ну, в общем я узнал, что ты и мамка любили друг друга. Наверное я тут же вспомнил об отце, хотел оттолкнуть мамку от тебя, а получилось так, что ударил тебя.
   Семён вздохнул и сказал глухим голосом:
   - Прости, Минька, мне наверное давно уже нужно было рассказать тебе, что мы с Ларисой полюбили друг друга.
   Минька шмыгнул носом и спросил:
   - Батя, ты поэтому хочешь оживить мамку?
   Капитан Денисов, выбираясь из воды, ответил:
   - Нет, сынок, не поэтому. Понимаешь, Минька, у твоей мамки просто лучевая болезнь и я с ней справлюсь довольно быстро, как мне кажется. Это ведь всего лишь вопрос регенерации клеток. А вот с твоим отцом будет сложнее. Игорь ведь можно сказать резал свой мозг на кусочки и превращал его пускай и в крохотные дозы препарата, но зато такого, который был для тебя очень важен и я не знаю, как его лечить. Зато это хорошо знает твоя мамка. Она ведь специалист как раз по мозгам. Ладно, дружок, всё слава богу обошлось, так что потопали спать, но на будущее запомни, Минька, - тебе нужно всегда держать себя в руках. Ты уже не тот медвежонок, который когда-то ездил на мне верхом, а здоровенный, матёрый медвежина и таким я не хочу тебя видеть. Ты должен стать настоящим магнусом, Минька, человеком величайшей ответственности, просто исключительно спокойным и уравновешенным мужиком, добрым, великодушным парнем, умеющим сострадать людям.
   Капитан Денисов легко вылетел из ванны, сделал в воздухе плавный кульбит и мягко опустился на пол, покрытый кафельной плиткой. Он одобрительно похлопал Миньку по плечу и бегом бросился из медицинского отсека в свою квартирку. Его воспитанник облегчённо вздохнул, улыбнулся, в какой-то мере радуясь тому, что дядька Семён не устроил ему взбучку за такой нокаут, и поплёлся спать в свою квартиру. Он был весь вымотан этим неожиданным и очень страшным для него событием. Пожалуй, впервые Минька осознал, как сильно нуждается он в помощи дядьки Семёна. Ну, а капитан Денисов, добравшись до своей квартиры, быстро оделся по-домашнему и отправился сначала в медотсек, чтобы оценить ущерб, а затем на склад и пока все спали, привёл всё в полный порядок, чтобы ничто не напоминало ему воспитаннику о том, что там произошло. После этого, прибравшись, он отправился на кухню и устроив ревизию в морозильнике, принялся отбирать в нём те куски оленины, которые можно было смело пустить на опыты.
   Заодно он поймал телекинезом с полдюжины мышей, но скармливать их Филимону, вилявшему пушистым хвостом, как дворняжка, не стал, а посадил в большую жестяную банку из-под чая и даже бросил туда пару сухарей и поставил чашечку с водой. Филимон от возмущения сначала затявкал, а затем и вовсе стал подвывать совсем не по лисьи. Тут на кухню прибежала возмущённая Вика, но увидев, что Семён даже и не думает давать ей отставку, тут же успокоилась и немедленно принялась греметь посудой и открыла кран с водой. Девушка была одета в домашний халатик, пошитый из тельняшки, и даже не успела умыться. Вслед за ней на кухню приплёлся Минька, сонный, тоже не умывшийся и жутко голодный. Он сел за стол и от нечего делать, облизнув палец сунул его в солонку и принялся слизывать с него соль. Последним пришел капитан Батчер, одетый в новенький полевой мундир российской армии, подогнанный для него Викой, чисто выбритый, благоухающий лавандой, но при этом тоже жутко голодный, как и все трое мужчин.
   Он сел рядом с Минькой и тоже обмакнул палец в солонку. Капитан Денисов, прекрасно зная о том, что пытаться помогать Вике на кухне это примерно тоже самое, что сунуться в клетку с тигрицей, выкармливающей тигрят, сел рядом с Минькой с другого бока и вслед за Джимми обмакнул палец в солонку и принялся методично слизывать с него крупинки соли. Вика, посмотрев на них, сердито заворчала и воскликнула:
   - Вам что, больше заняться нечем, как пальцы глодать?
   Все трое дружно закивали головами, а Минька даже заныл:
   - Мы есть хотим, Викусечка.
   Девушка весело рассмеялась и воскликнула:
   - Подождите двадцать минут, сейчас я вас накормлю, голодные вы мои. У меня есть кое-какие вчерашние заготовки.
   Однако, первым она всё же накормила Филимона, чтобы тот не выписывал восьмёрки вокруг стройных ног девушки. Вика поставила на электрическую плиту самую громадную сковородку и включила фритюрницу. Через пятнадцать минут уже были готовы вкуснейшие котлеты из оленины и к ним картофель-фри. Ну, а чтобы хоть как-то разнообразить завтрак, Вика поджарила каждому по два яйца и открыла две большие банки с зелёным горошком. Из консервированного хлеба только что выпарился спирт и потому он был подан к столу горячим. Ещё к завтраку было подано топлёное молоко, которое Вика топила сама в большом пятилитровом термосе из восстановленного молока. В общем завтрак получился очень даже недурственный и главное обильным, ведь все, кроме девушки, минувшим вечером и ночью не только очень основательно потрудились, но и понесли большие потери крови. Зато капитан Денисов не смотря на это весьма ощутимо помолодел, что первой заметила Вика и тут же сказала:
   - Ой, Сэм, тебе теперь не дать больше тридцати.
   Капитан Денисов усмехнулся и шутливо ответил:
   - Таких законов у нас в республике ещё не ввели, Вика. Максимальный срок наказания у нас пока что двадцать пять лет.
   Капитан Батчер тут же откликнулся:
   - А ты знаешь, камрад, было бы неплохо вернуться к старой практике и заменить смертную казнь пожизненным заключением, но чтобы всякие уроды сидели в одиночках не видя дневного света на одном только хлебе и воде, а такие целители, как ты, через каждые десять лет возвращали им молодость. Вот тогда бы они лет через пятьдесят поняли, какая страшная кара им уготовлена, провести в железном ящике целую вечность наедине со своими мыслями. Надо будет обсудить это с вашим президентом.
   Семён удивлённо спросил:
   - А он-то тут причём, капитан?
   - Ну, как же, Сэм! - Воскликнул Джимми - Когда все преступники будут схвачены и изобличены телепатами, они ведь предстанут перед судом твоей страны!
   В ответ на это капитан Денисов твёрдо сказал:
   - Нет, капитан, их будет судить суд международного трибунала. Вы устроим для них второй процесс наподобие Нюрнбергского, только для этого будет выбрано какое-то другое место. Желательно то, в котором они любили бывать и где чувствовали себя на вершине мира и судить их, например в Лондоне, в королевском дворце. Оттуда их и нужно будет отправить на эшафот, помолодевшими и полными сил. Сажать таких в тюрьму, пусть даже пожизненно и в самую суровую, - значит наплевать на страдания тех миллиардов людей, которых они убили.
   Джимми кивнул головой и согласился:
   - Да, для кого-то знать, что эти твари всё ещё живы, будет самым настоящим мучением и я не исключение, Сэм.
   Покончив с завтраком, капитан Денисов сказал:
   - Так, Минька, я снова открываю для тебя своё сознание, так что будь добр, постарайся найти в моей голове те файлы, на которых записано всё, что касается биовибраций, а то вчера ты так топорно всё делал, что если бы я вовремя не очнулся, то точно врезал бы дуба. И вот что ещё, загляни в мои воспоминания о Ларисе, чтобы тебе всё стало ясно.
   На этот раз Минька отнёсся ко всему тому, что происходило в подземном убежище в конце первого года его жизни, ещё тогда, когда был жив его биологический отец, а мать оправилась после беременности и ещё не начала травить себя лошадиными дозами пси-стратера и радиоактивным излучением. Игорь относился ко всему не только совершенно спокойно, но и одобрительно, поскольку прекрасно знал, что ждёт их обоих. Оба родителя Миньки убивали себя вполне сознательно и не могли поступить иначе, что он понял наконец в полной мере. После того, как он вслед за Семёном ощутил и почувствовал всё то, что тот делал с Викой, Джимми, им и наконец вчера с собой, он понял, как именно у него получалось запускать эту удивительную волну биовибраций, заставляющих клетки омолаживать себя и весь организм. Понял он и то, как соединить клеточную регенерацию с пирокинетическим нагревом живой ткани от температуры в минус сто девяносто шесть градусов, до температуры в тридцать шесть и шесть десятых градусов по Цельсию.
   После этого, взяв образцы, они все вместе отправились в ту самую комнату в медицинском отсеке, где Минька припечатал к стене своего дядьку Семёна. О вчерашнем происшествии там уже ничто не напоминало. Капитан Денисов вставил чашки Петри, в которых лежали образцы биоматериалов, залитые перфлурброном, специальную установку, в которой Лариса когда-то мгновенно замораживала изготовленные ею дозы пси-стартера и через пару минут перед Минькой лёг на стол первый образец. На этот раз ему с первого же раза удалось разморозить его почти мгновенно. Когда он успешно справился с тридцать каким-то образцом, капитан Денисов усложнил задачу. Он взял двухсотграммовую стеклянную баночку из-под джема, налил в неё перфлурброн и утопил в нём самого здоровенного мыша. При этом серый усатый грызун, наевший себе хорошую ряшку на сытных хозяйских харчах, похоже вообще ничего не почувствовал, ну, разве что пару раз широко зевнул в момент утопления.
   Банка с мышом была вложена в охлаждающий агрегат и пару секунд спустя серый грызун оказался вмороженным в голубоватую ледышку и в таком виде был поставлен перед Минькой. Тот набрал полную грудь воздуха, как будто собрался отогревать мыша собственным дыханием, включился и в следующее мгновение кухонный воришка был разморожен, а температура его тела была доведена до тридцати восьми и четырёх десятых градусов, то есть сделалась точно такой же, как и до замораживания, вот только грызун явно дал дуба и даже не шевелился в перфлурброне. Тут к спасению мыша подключился капитан Денисов и в каких-то три секунды вырвал его из холодных объятий смерти. Зверёк тут же зашевелил лапками и задвигал усиками. Семён, не прикасаясь к нему руками, телекинезом вытащил его из банки с перфлурброном, перевернул хвостом кверху и несколько раз энергично встряхнул.
   Перфлурброн тонкой струйкой вытек из мыша и тот тут же принялся тереть свою мордочку лапками. Возвращённого к жизни мыша поместили в другую банку, Джимми бросил в неё несколько орешков и кусочек печенья и внимательно посмотрел на капитана Денисова и тот, пожав плечами, сказал:
   - Капитан, я думаю, что этот мышак заслужил себе помилование и нам не стоит отдавать его Филимону. Отнеси его наружу и выпусти в лесу. Пусть наслаждается жизнью.
   Пока Джимми валандался с первым мышом, было заморожено и с успехом разморожено ещё три. Последних двух мышей было решено заморозить и разморозить, но только через три дня, а уже потом провести генеральную репетицию на Филимоне. Вика тотчас подхватила лиса на руки и воскликнула:
   - Не дам! Лучше найдите в лесу медведя.
   Минька отрицательно помотал головой и возразил:
   - Нет, медведь это будет уже слишком. Он большой и в его шкуре столько блох живёт, что ну его в баню. Надо найти зверя немного поменьше размерами. Например кабана.
   Капитан Денисов ухмыльнулся и сказал:
   - Вот ты и ищи его, раз заикнулся.
   Минька вытаращил глаза и воскликнул:
   - Батя, ну ты нашел следопыта! Где я и где кабаны? Я же их ни разу в жизни не видел.
   - Так я же не предлагаю тебе никуда идти. - Усмехнувшись успокоил его Семён - Выставь свои гляделки наружу и поищи где-нибудь неподалёку кабана, а ещё лучше его жену. Только чтобы не очень далеко, а мы с Джимми смотаемся за ней. Думаю, Минька, что искать кабанов лучше всего там, - Капитан Денисов махнул рукой - Вниз по течению. Там километрах в шести от нашего убежища вдоль берега дубняк растёт. Да, что я тебе объясняю? Ведь мы же там каждый год заготавливали веники!
   Минька настороженно посмотрел на Семёна и спросил:
   - Батя, а кабаны что, дубами питаются?
   Капитан расхохотался и весело воскликнул:
   - Почти! Желудями они питаются, Минька.
   Так же все вместе, как пришли в медотсек, они из него и вышли, только теперь Филимон уютно устроился на руках у Вики и та почёсывала его за ушком, отчего лис чуть ли не мурлыкал от блаженства. Направляясь в свою комнату, девушка сказала:
   - Сэм, тебе было бы грех поднимать руку на Фильку. Когда ты лежал на операционном столе без сознания, он запрыгнул на него и стал облизывать тебе лицо, хотя ты и был похож на каскадёра, которому сбросили на голову в сауне мешок с цементом, такое оно у тебя было грязное.
   Семён улыбнулся и ответил:
   - Рад слышать, что вы меня все вчетвером в порядок приводили. Наверное жуткое было зрелище.
   - Да, уж, не из приятных. - Сказал Джимми - Ты мне наполнил пилота того вертолёта, который мы сбили. Только тот вывалился из него на высоте полтора километра, и как сразу же выяснилось, летать совсем не умел.
   Вика сердито зыркнула на него и воскликнула:
   - Джимми, можно обойтись и без таких воспоминаний! Неужели тебе не жалко этого бедного парня?
   - Жалко. - Согласился Джимми - Но он собирался вместе с ещё несколькими пилотами разбомбить лагерь беженцев возле озера Эйр, а в нём было сотни три детей. И кого, спрашивается, я должен был в тот момент жалеть больше? Его или детей?
   Капитан Денисов мигом прекратил эту дискуссию:
   - Всё, хватит воспоминаний! То что война это страшное и грязное дело, не нуждается ни в каких доказательствах. Поэтому давайте лучше займёмся делом. Минька, ты ищи свинью, а мы с Джимми поедем в сторону дубняка. И не забудь, пожалуйста, поглядывать на небо. Нас тоже могут в любой момент начать если и не бомбить с вертолётов или самолётов, то уж точно обстрелять из дальнобойных орудий, что ничем не лучше.
   Минька улыбнулся и ответил:
   - Батя, тогда я с вами поеду. Только чур я сам сяду за руль!
   Вика отправилась в их с Джимми квартиру, а трое её защитников на склад военной экипировки. Через двадцать минут они уже ехали на квадроциклах в сторону дубняка. Свиней в нём не оказалось, но они были поблизости от своей главной столовой, перепахивали землю под какими-то кустами на берегу Енисея. Главным усыпителем свиней на этой охоте был Джимми. Он усыпил двух больших, довольно упитанных свинух, а капитан Денисов подстрелил трёх подсвинков на борщи, которые удавались Вике на славу, но та всё время жаловалась, что украинский борщ должен быть обязательно сварен на свином бульоне. Борщи, замороженные жидким азотом, она презирала, хотя Семён находил их просто великолепными. Не такими вкусными, как те, которые варила Вика, опять-таки используя капусту мгновенной заморозки, но всё же вполне съедобными.
   Славно поохотившись, они вернулись домой, где первым делом чисто вымыли свинух, уложили их в точно такие же контейнеры, в которых лежали сейчас Игорь и Лариса, заполнили их перфлурброном и когда Семён убедился в том, что они обе дышат, закрыли и залили их жидким азотом. Просканировав контейнеры своим рентгеноскопическим зрением, капитан убедился в том, что удар холодом не разрушил в организме свиней ни одной единой клетки. Как он уже убедился в опытах на кусках оленины, они разрушались при постепенном оттаивании. Мгновенная разморозка с одновременным доведением температуры до нормальной температуры тела, также ничем не вредила клеткам и самое главное, не разрушала клеток головного мозга. Всё это в принципе говорило о том, что Ларису и Игоря можно было вернуть к жизни, но как оно обернётся на самом деле, никто не мог сказать. Сделать же это нужно было уже хотя бы потому, что Семён не верил в то, что современная медицина справится с этим лучше него, хотя он и не был медиком.
   Покончив с этим делом, капитан Денисов направился к Минькиному тиру, а капитан Батчер потопал за ним вслед, ведь до обеда было ещё почти два часа. Ему было интересно, что затеял Семён, ну, а тот, подойдя к бронированному окну, тут же принялся поднимать в воздух слитки металла, разбросанные по полу и нагревать их. Джимми даже ахнул от удивления:
   - Сэм, ты же вроде бы говорил, что ты не пирокинетик?
   - А я и не был им до сегодняшней ночи, капитан. - Спокойно ответил Семён - Видишь ли, Джимми, кровь Миньки, как это я только что выяснил, является самым лучшим пси-стартеров. Через пару часов после обеда мы проведём один опыт.
   Капитан Батчер тут же с удивлением в голосе спросил:
   - Какой?
   - Очень простой, но крайне важный, связанный прямым переливанием Минькиной крови тебе и Вике. - Ответил Семён.
   Капитан Батчер радостно заулыбался и воскликнул:
   - Сэм, мы согласны!
   Семён рассмеялся и ответил:
   - Как будто вас кто-либо стал бы спрашивать. - Знаешь, Джимми, мне кажется, что для всех индиго его кровь станет чем-то вроде философского камня. Всё, что вам требовалось для того, чтобы стать магнусами, вы уже имели от природы. Или от Бога. В принципе не это важно, а то, что Минькина кровь меня буквально преобразила и я не думаю, что всё дело тут в том количестве крови, которую он влил в меня вчера, а в том, что она, как кровь тех джедаев из одного старого кинофильма, буквально кишела какими-то мидихлорианами. Не думаю, что мы сможем рассмотреть в его крови их под микроскопом, хотя как знать, но то, что они или что-то другое в его крови имеется, это факт, Джимми. Да, ты это и сам только что видел. Вчера я фиг бы смог собрать все Минькины слитки в одну кучу и расплавить добрых три тонны железа, а сегодня сделал это играючи и вообще, чувствую что и это далеко не предел. Да, и с дальновидением у меня теперь полный порядок, как и с телепатией. О чём это тебе говорит, капитан?
   Джимми улыбнулся и ответил:
   - О том, командир, что уже очень скоро ты снова будешь командовать батальоном, но на этот раз все твои солдаты и офицеры будут мощными пси-кинетиками.
   Капитан Денисов озадаченно почесал макушку и спросил:
   - Ты думаешь это у нас получится? Нет, я не сомневаюсь в том, что генерал Синельников сможет собрать где-нибудь всех супериндиго. Не в этом дело. Хватит ли для этого Минькиных усилий? Ему же для этого нужно будет каждый день сдавать какое-то количество крови и мне кажется, что это должно быть как раз именно прямое переливание крови, а это нелегко.
   Джимми улыбнулся и спросил:
   - А кому сейчас легко, сэр? Игорю было легко каждый день отрезать по кусочку от своего мозга? А Ларисе было легко накачивать себя всякой химией, а потом облучать своё тело радиоактивным излучением? Так что никуда он не денется и станет донором, как миленький и знаешь, Сэм, мы ведь тоже станем донорами, как и он. Жаль конечно, что никто из нас не является учёным и не разбирается в крови, но я думаю, если ты возьмёшь у меня и Викки пробы крови и заморозишь их, то может быть Лариса после того, как ты её разбудишь, разберётся во всём.
   Они пошли к Миньке, который в этот момент телепатически общался с Джульеттой и ввалились в его квартиру без стука. Тот не обиделся, улыбнулся, указал им рукой на кресла и принял на диване вертикальное положение. Семён сел в кресло и тут же решил попробовать, что там у него вышло с телепатией. Он закрыл глаза и стал мысленно вглядываться в темноту, пытаясь услышать кого-либо. Вскоре он почувствовал присутствие сначала Джимми, а затем Миньки, Вики и даже Филимона с его пусть и куцыми, но забавными мыслишками. Улыбнувшись, он как бы постучался в сознание Миньки, видневшееся ему тёмно-синим шаром, и оно мгновенно вспыхнуло радостным возгласом:
   - Батя, ты стал телепатом? Вот здорово!
   Семён усмехнулся и ответил ему мысленно:
   - Стал, стал, Минька, и всё благодаря тебе. Послушай, а не пора ли тебе познакомить меня с Джульеттой?
   Минька был не против и сразу же сказал:
   - Конечно можно, батя. Сейчас я её позову. Только знаешь, я сделаю так, чтобы ты видел нас не в виде каких-то там ёлочных шаров, а совсем по другому, какими мы сами хотим себя видеть. Думаю, что так будет лучше.
   Тотчас капитан Денисов увидел берег то ли реки, то ли озера, поросший зелёной травой, красивую парковую скамейку, стоявшую на берегу и за ней самый настоящий рыцарский замок. Ну, а в следующее мгновение на скамейке уже сидели двое, - Минька, одетый в белый офицерский мундир старинного фасона с золотым аксельбантом, и Джульетта в пышном бальном платье из белоснежных кружев. Капитан подумал и вспомнив, как выглядит его парадный мундир, помахал девушке рукой и воскликнул:
   - Здравствуй, Джульетта! Какая ты красивая, да, и Минька тоже хорош. Я рад тебя видеть такой весёлой, девочка моя. Минька тебя не обижает?
   - Нет, что ты, дядя Сэм! - Воскликнула девушка смеясь и сказала - Он такой хороший и заботливый.
   Семён улыбнулся и сказал уже серьёзным тоном:
   - Джульетта, сегодня я сделал одно очень важное открытие. Оказывается кровь нашего Миньки лучше любого пси-стратера и она способна превратить супериндиго в магнуса, чем я и намерен воспользоваться. А теперь у меня для тебя вот какое предложение, Джульетта. Поскольку этот доктор-тюремщик Шеридан кочевряжится и не торопится возвращать тебе маму Лору, то мы сделаем так, как только он проснётся, я снова свяжусь с тобой и когда он придёт, то говорить с ним буду уже я, а не ты. Надеюсь Минька рассказывал тебе, как я могу управлять людьми?
   На лице Джульетты засияла радостная улыбка и девушка тотчас громко воскликнула:
   - Дядя Сэм, это будет просто замечательно, если вы сможете заставить его сделать это! А ещё я попрошу вас, чтобы вы приказали ему и он забрал от меня эту гнусную, толстую ведьму Марту. Меня уже тошнит от неё.
   - Не волнуйся, Джульетта... - Сказал Семён - Через каких-то восемь часов мы вместе с тобой наведём там порядок. Знаешь, девочка моя, я ведь смогу исцелить тебя даже на расстоянии. Хотя если честно, то как только ты войдёшь в моё сознание и узнаешь, что и как нужно делать, то ты сделаешь это и сама. Поверь, в этом нет ничего сложного.
   Девушка сосредоточенно кивнула головой и сказала:
   - Нет, дядя Сэм, Майк говорит, что будет гораздо лучше, если это сделаешь ты, а не я или он. Тебя ведь сам Бог наделил даром целительства и потому я хочу, чтобы ты вылечил меня и особенно маму Лору.
   Капитан Денисов улыбнулся девушке и сказал:
   - Хорошо, Джульетта, но сначала я сделаю так, чтобы ни доктор Шеридан, ни кто-либо ещё не смог ничего заподозрить. Понимаешь, мне очень важно устроить в этом подземелье ловушку для лорда Астора и его дружков. Ну, а сейчас я забираю Миньку, Джульетта, а ты спи, набирайся сил. Когда у вас там наступит утро, мы снова встретимся. До встречи.
   Как только он попрощался с девушкой, то сразу же открыл глаза и увидел, что Минька уже поднялся с дивана и готов идти с ними. Парень силился сдержать улыбку на лице, но не смог. Рассмеявшись, он громко воскликнул:
   - Батя, выходит, что и от истерик иногда бывает польза! А это правда, что ты стал настоящим пси-кинетиком? Джимми показал мне, как ты плавил железки, так я поначалу даже не поверил ему. Подумал, что он фантазирует, но это оказалось правдой. Ты действительно думаешь, что у меня в крови есть какие-то полихлорвинилы или ты это просто так сказал? Мне что-то не верится в такие глупости.
   Капитан Денисов улыбнулся и ответил:
   - Мне тоже, Минька. Знаешь, я ведь умею рассматривать всё получше иного микроскопа и до сих пор так и не нашел в твоей крови мидихлориан, про которые шел разговор в том фильме, но она всё-таки немного не такая, как у всех. Те мидихлорианы, которые находились в крови у рыцарей джедай, были чем-то вроде бактерий и их симбионтами, а как дела обстоят с твоей кровью, могут сказать только такие учёные-медики, как твои мамка и отец, ну, а меня пока что интересует только одно, - сможет ли маленькая доза твоей крови сделать Вику и Джима точно такими же пси-кинетиками, как ты. То что пол литра твоей крови превратили меня в магнуса, даже не нуждается в доказательствах. Кстати, Минька, ты сам-то как себя чувствуешь?
   Минька улыбнулся и спросил:
   - Тошнота, головокружение, слабость? Ты это имеешь ввиду, батя? Ну, в общем обычные симптомы при большой потере крови. Так вот что я тебе скажу. Во-первых, Вика влила в меня пол литра искусственной крови и вся она из меня уже вышла потому, что я уже восстановился. Ну, а во-вторых, батя, я ведь благодаря тебе, а точнее тому, что ты столько лет был моим донором, тоже живучий, как кошка, и на мне всё заживает, как на собаке. Я вчера перед тем, как лечь спать, полоснул себя ножиком по ноге. Так вот, мало того, что из меня крови ни грамма не вытекло, так к тому же и рана затянула уже через полчаса. Поэтому я смогу Вике и Джимми и по пол литра своей крови отдать.
   Капитан Денисов состроил строгое выражение лица и командирским голосом шутливо скомандовал:
   - Отставить глупостями разговаривать! Минька, один из них по жребию получит через два часа после обеда ровно двадцать пять кубиков твоей крови, а другой всего пять, а завтра утром мы посмотрим, что из этого получилось. Если пяти кубиков твоей крови хватит на то, чтобы превратить нормального супериндиго в магнуса, то я буду прыгать от радости, до потолка.
   - Батя, ты того, осторожнее! - Смеясь воскликнул Минька и пояснил - Мало того, что у нас потолки все бетонные, так они ещё и не такие уж высокие. Ты лучше выйди на улицу и там попрыгай. Ой, батя, я тебя вот ещё о чём забыл спросить! А ты теперь спутники в небе видишь или ещё нет?
   Капитан Денисов, вталкивая Миньку в кухню, ответил:
   - Вижу-вижу, сынок. Я теперь много чего вижу.
  

Глава третья.

Джульетта и старцы

   Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано. Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так, и есть скопцы, которые сделали себя сами скопцами для царства небесного. Кто может вместить, да вместит.
   (Святое Евангелие от Матфея, XIX, 10-12)
  

Канада, остров Элсмир, начало июня 2044 года.

Секретный научно-исследовательский центр "Барбо",

место проведения мероприятий по проекту "Пандора".

  
   Джульетта проснулась от того, что Майк нежно поцеловал её в висок и тихо сказал:
   - Джули, пора вставать. Просыпайся, милая.
   Она тут же проснулась и ответила:
   - Майк, как ты смог это сделать?
   - Что именно? - Посмеиваясь и одновременно представая перед Джульеттой со смеющейся физиономией, спросил Минька, одетый в сегодня почему-то в гусарский наряд.
   Джульетта на миг задумалась и представила себя в наряде индианки (в таком её мама Лора когда-то выступала в ансамбле этнического танца) и ответила на его вопрос:
   - Ну, поцеловал меня. И почему не в губы, а в висок?
   Она тотчас ощутила поцелуй и у себя на губах, что ей очень понравилось, и услышала в своей голове такие слова:
   - Джули, к сожалению это только телекинетический поцелуй, но батя говорит, что уже очень скоро, месяца через два, он сможет выпроводить нас на улицу, чтобы мы с тобой могли побродить по берегу озера. Он говорит, что уже устал от моих бесконечных вопросов.
   - Ну, и о чём же ты его спрашиваешь, Майк, раз он устал от твоих вопросов? - Спросила Миньку Джульетта - Наверное о всяких глупостях? Тогда я его понимаю.
   Минька усмехнулся и спросил вместо ответа:
   - А что, вопрос, - когда мы с тобой сможем пожениться, действительно глупый?
   Джульетта мысленно рассмеялась и воскликнула:
   - Нет, этот вопрос совсем не глупый, Майки! А что тебе ответил на это дядя Сэм? Когда мы сможем пожениться?
   Минька расхохотался и ответил на вопрос своей девушки весьма витиевато:
   - Ну, повторять полностью, что он мне сказал в ответ на это, я думаю не стоит, Джули, но если отбросить все те эпитеты, которыми он меня наградил и ещё кое-какие слова, то смысл его очень длинного выступления можно свести к следующему, - решайте сами, мои милые дети.
   Джульетта улыбнулась и спросила:
   - Ну, и как мы решим, Майки?
   Лихо подбоченившись, Минька воскликнул:
   - Джули, всё будет так, как ты пожелаешь! Как по мне, так я вообще готов попросить батю взять в наш рейд на остров Элсмир священника, чтобы она нас с тобой обвенчал прямо под землёй, в том зимнем садике, в котором тебя продержали столько лет. А что, это было бы здорово. Мои мамка и папка скорее всего тоже отправятся в этот рейд, им же нужно будет объяснить, что нам брать с собой из оборудования, а что прямо на месте уничтожить, так что и на это можно будет выкроить минуту. Правда, батя сказал мне, что если мы надумаем с тобой пожениться, то он пригласит на нашу свадьбу всех своих друзей, а это очень много народа. Наверное полка два или три. - Затем, вспомнив о том, почему он разбудил Джульетту, Минька сказал - Ну, это произойдёт ещё не завтра, Джули, а сейчас тебе нужно переговорить с батей. У него есть к тебе какие-то вопросы.
   Джульетта тут же обеспокоено воскликнула:
   - Майки, тебе нужно было сразу же сказать мне, что дядя Сэм хочет мне о чём-то спросить!
   В принципе вопрос капитана Денисова не был таким уж и срочным. В первую очередь его интересовало самочувствие мамы Лоры после уже третьего сеанса пси-кинетической терапии, затем как чувствует себя она сама и только потом он поинтересовался, готова ли она к тому, чтобы продолжить их совместную по принуждению доктора Шеридана к сотрудничеству. Разумеется Джульетта была к этому готова. Доктора Шеридана они обрабатывали вдвоём вот уже одиннадцать дней и за это время было проведено семь сеансов. Ну, а началось это всё сразу после того, как Викки забрала из Майка шприцем двадцать пять кубиков его крови и ввела её в кровеносную систему Джимми. Эта девушка сама так решила, без всякого жребия. Её принца Майка усадили в кресло и, как сказал об этом капитан Денисов, он стал крёстным отцом ещё двух магнусов. Правда, об этом стало известно только через шестнадцать часов, когда в теле Викки и Джима закончился процесс пси-старта. Для дяди Сэма это действительно оказался очень радостный момент, ведь независимо от дозы и Викки, и Джим действительно стали полными и довольно мощными пси-кинетиками, настоящими магнусами, как сказал он.
   Однако, ещё до этого часа в жизни Джульетты произошло очень важное событие. Хотя девушка всё ещё находилась глубоко под землёй, пленницей она себя уже не ощущала. Скорее наоборот, теперь она была здесь настоящей хозяйкой и произошло это вот как. Из медицинского отсека, подняв на руки Вику, и транспортируя по воздуху капитана Батчера, оба после инъекции впали в какой-то транс, он направился сначала в их квартиру, а затем в свою, где лёг на диван и немедленно вошел в телепатический контакт с Джульеттой, разрешив Миньке присутствовать, но запретив ему вмешиваться хоть во что-либо. Вместе с тем он простёр свой взор на остров Элсмир и выяснил, что может рассматривать всё, что там находилось, своим рентгеноскопическим зрением. Минька думал, что дядька Семён тут же приступит к сеансу пси-кинетического исцеления его девушки, но не тут-то было. Вместо этого он взял и предложил Джульетте войти в его сознание и найти в нём сведения о том, как ему удаётся заставлять людей подчиняться его голосу.
   Как ни старалась Джульетта не злоупотреблять его доверием, ей всё же открылись некоторые из тайн капитана Денисова и теперь она доподлинно знала, что им движет, ну, а узнав это, поразилась тому, насколько бескорыстным был этот человек и как сильно он хотел покончить с войной. Открылись ей в его сознании, причём без особого её на то желания, и некоторые другие стороны его личности. Например то, что он очень сильно любил её и Миньку, считая их обоих чуть ли не своими родными детьми. В общем хотя она и стремилась только к одному, постичь тот дар, которым милорд-наставник обладал с детства и который применял так редко, Джульетта узнала об этом человеке достаточно много, чтобы поверить ему полностью и самое главное довериться ему во всём. Тем более, что он хотел с одной стороны как можно скорее вырвать её из плена, а с другой всё-таки дать врагу почувствовать, что тот столкнулся с некой грозной, таинственной и непонятной силой. Вот тут она была полностью с ним согласна, поскольку и сама очень долго вынашивала планы мести своим врагам за то, что они сделали с миллиардами людей.
   Не смотря на свой молодой возраст и отсутствие жизненного опыта обычного человека, Джульетта не была инфантильной девицей. Она обладала очень стойким характером и несокрушимой волей. Правда, при этом она была в состоянии понять, что двигало Минькой в тот момент, когда тот неосознанно чуть было не убил своего второго отца. Он просто относился к нему и своей матери, как к святым и поэтому даже помыслить не мог о том, что и им было ведомо такое чувство, как любовь. Впрочем её Майк очень быстро смог понять, почему его мать и дядька Семён полюбили друг друга и теперь относился к этому вполне спокойно и даже высказал однажды мысль о том, что у него ведь есть младший брат, который старше его, - первый сын бати, и что этот парень тоже супериндиго и что уже очень скоро они встретятся и тогда Семён-младший благодаря ему станет магнусом. Это всё не очень-то волновало Джульетту, хотя Майк и говорил ей об этом в тот момент, когда она буквально впитывала в себя новые знания, которые её мама Лора обязательно назвала бы сакральными, идущими свыше и потому благодатными.
   Через два с лишним часа, в течение которых Джульетта почти не шевелилась, чем как всегда напугала свою надзирательницу Марту, она сказала дяде Сэму, что кое-чему научилась, но всё же попросила его сначала сделать всё самому, чтобы она получше поняла, как именно и что ей нужно говорить. Капитан Денисов согласился и взял её голосовые связки под свой контроль, хотя это и могло привести к тому, что голос Джульетты будет звучать немного неестественно. Свою атаку на эту подземную цитадель зла он начал с того, что тихим, плаксивым голосом буквально в каких-то три минуты заставил Марту вызвать в бункер "Пандора" доктора Уильяма Шеридана, человека весьма большого ума, но полностью лишенного хоть какой-то морали и нравственности, а попросту конченного ублюдка.
   Билл Шеридан оказался куда более крепким орешком, но и он смог продержаться всего каких-то полчаса, после чего полностью согласился со всеми предложениями и просьбами Джульетты. По его приказу в бункер "Пандора" явились все ведущие специалисты секретного научно-исследовательского центра и капитан Денисов, добрых полтора часа упрашивая их тихим голоском, на самом деле практически полностью подчинил их себе, хотя и не на очень длительное время. В принципе он сделал их всех зомби, но не тупыми, а очень изобретательными. Ну, а после этого через бункер "Пандора" прошли по очереди все обитатели подземелья и при этом аппаратура слежения ничего подобного не зафиксировала, так как со всех телекамер на мониторы наблюдения подавался один и тот же замкнутый телесигнал, показывающий дремлющую на своей инвалидной коляске девушку-калеку.
   Через двое суток, когда научно-исследовательский центр "Барби" был полностью взят капитаном Денисовым под контроль, а мама Лора, которой основательно промыли мозги, возвращена Джульетте, он в первую очередь занялся здоровьем этой немолодой уже индианки и пока Семён врачевал её тело, Джульетта занималась её сознанием. В итоге через всего каких-то четыре часа Лора Скайсприннг была не только вполне здорова, но и полностью принадлежала самой себе. Только после того, как капитан Денисов окончательно убедился в том, что никаких поползновений к бунту его команда зомби не предпринимает и он знал доподлинно, кто, как, кому и на кого должен был здесь стучать, его пациенткой стала сама Джульетта. Вот с ней ему пришлось повозиться почти двое суток, но в итоге Минька, которому было строго-настрого совать нос на остров Элсмир, увидел, какой обалденной фигуркой обзавелась в итоге его девушка. С этого момента подземная тюрьма стала узилищем уже не для неё, а для всей этой банды негодяев с дипломами в карманах.
   Теперь капитану Денисову осталось только заставить вражеских учёных, чьё сознание было практически полностью изменено пропагандой, основательно поработать на Российскую Заволжско-Сибирскую Республику. По сути дела этот подземный научно-исследовательский центр представлял из себя самую обычную сталинскую шарашку. О, все те господа, которые наконец взяли власть на планете в свои руки, получили колоссальную базу данных и приобрели огромный опыт в деле подчинения себе людей, отрабатывая такие методы как в гитлеровской Германии, так и во времена сталинизма в СССР, ведь хотя и в разное время, но оба этих проекта были запущены ими и до сих пор были живы некоторые из тех людей, кто ими руководил на самом деле. Имея возможность взять власть в свои руки ещё в начале двадцатого века, они игрались с Человечеством, как кошка с мышонком, попавшим в её когти, разыгрывая бесконечные партии и находя наилучшие сочетания. Ну, и в какой-то мере ожидая того момента, когда в ходе их хитроумных комбинаций будут достигнуты действительно впечатляющие результаты в науке и техники, чтобы полностью поработив Человечество, пользоваться всеми мыслимыми и немыслимыми благами прогресса не делясь ни с кем.
   Хотя и довольно беглое, но тем не менее всё же тщательное телепатическое исследование сознания персонала центра "Барбо", а его всё-таки проводил не один телепат, а шесть, показало, что тех, кого действительно следует отнести к самым настоящим чудовищам, как под землёй, так и на поверхности было не так уж и много, всего девять человек. Вот эти мужчины и женщины действительно были кончеными ублюдками задолго до того, как они стали служить новому режиму и Билл Шеридан входил в их число. Все же остальные были точно такими же жертвами, как и все остальные. И хотя их не пичкали психотропными средствами, которые снимали с сознания человека все барьеры и тормоза, им всем тоже так промыли мозги, что теперь капитан Денисов даже не представлял себе, что с ними будут делать психологи и какому шоку их следует всех подвергнуть, чтобы встряска подействовала на их мозги и они задумались над тем, что же они такое творят.
   Ради того, чтобы вырваться из этого подземелья, они были готовы изобрести всё, что угодно, совершенно не задумываясь о последствиях. Самой большой удачей капитан Денисов считал то, что в числе прочего именно эти учёные двенадцать лет назад разработали биологические психотропные препараты на основе крови Джульетты, обладавшей совершенно феноменальными способностями. Этот психотропный препарат позволял превращать морально неустойчивых людей в самых настоящих диких варваров, что называлось у них погружением в детство. Теперь же они все получили через доктора Шеридана приказ разработать препарат с противоположным эффектом. Джульетта, которая не смотря ни на что считала себя отчасти виновной в том, что на Земле погибло столько людей, была согласна просидеть под землёй ещё хоть двадцать лет, лишь бы сделать так, чтобы такой препарат был создан. Она считала, что таким образом сможет искупить хотя бы часть своей вины перед Человечеством.
   Как только принц Майк, поцеловав её в губы прервал контакт, она быстро поднялась с постели и побежала в ванную комнату, прекрасно зная, что уж там-то за ней точно никто не станет подглядывать и в первую очередь её жених. Через десять минут она выскочила оттуда и мысленно сказала:
   - Дядя Сэм, я готова.
   В её голове тотчас прозвучало:
   - Доброе утро, Джульетта, как тебе спалось сегодня?
   - Прекрасно, дядя Сэм! - Воскликнула девушка - С чего начнём? Чем ты хочешь заняться сегодня?
   Капитан Денисов смущённо ответил:
   - Вообще-то я советую тебе начать день с завтрака, Джульетта, а Миньке я сейчас точно надеру уши за то, что он тебя разбудил. У меня сегодня и своих дел невпроворот, чтобы заниматься ещё чем-нибудь. Так что, Джульетта, ты уж сама там решай, что будешь делать сегодня, но если тебе срочно понадобится наша помощь, ты только свистни и мы будем тут, как тут.
   Джульетта, поняв, что Майк просто не мог дождаться той минуты, чтобы поцеловать её и потому наплёл ей небылиц про то, что у капитана Денисова есть какие-то вопросы, улыбнулась. Иногда этот парень поражал её своей неизвестно откуда взявшейся мудростью, а иногда просто убивал совершенно детскими, а потому весьма милыми выходками. Решив, что ей не следует даже делать вид, что она сердится, Джульетта пожелала всем доброго дня и отправилась на кухню, где её мама Лора уже готовила завтрак. Посмотрев на дочь с улыбкой, Лора спросила:
   - Что, Майку опять не терпелось обрадовать тебя чем-то доченька? Ты, уж не сердись на него.
   Джульетта улыбнулась и целуя мать спросила:
   - Мама Лора, с чего это я должна сердиться на своего парня за то, что он меня в это утро поцеловал дважды, дотянувшись до моих губ своими через Северный Ледовитый океан?
   Лора покрутила головой и ответила:
   - Да, тут действительно нужно визжать от восторга и прыгать, как кузнечик, а не сердится. И как только ему это удалось?
   Джульетта пожала плечами и сказала:
   - Не знаю, но я обязательно это выясню, ведь мне нужно тоже поцеловать его, мама Лора. Я просто обязана это сделать, ведь Майк первый поцеловал меня, а значит теперь должен на мне жениться, если он настоящий джентльмен.
   Мать и дочь громко рассмеялись и приступили к завтраку. Теперь, когда весь научно-исследовательский центр "Барбо" находился у них под контролем, жить им стало гораздо легче. Капитан Денисов нашел в их телах крошечные имплантанты, которые подавали сигнал автоматическим системам слежения и извлёк их не прибегая к скальпелю. Это позволяло им обоим ходить по всему подземному комплексу ничего не боясь. Более того, в них никто не видел прежних узников, а после вчерашнего сеанса, который значительно омолодил Лору, в ней уже было трудно узнать ту женщину, которую ввели в бункер "Пандора". Впрочем это было лишнее. Лора предпочитала этому самый обычный телепатический контроль, да, к тому же ей всегда помогал кто-либо из её новых друзей, находящихся в Западных Саянах.
   Сразу после завтрака мать и дочь занялись будничными, рутинными делами. Если раньше, даже в те времена, когда Лора и Джульетта были вместе, то их жизнь в этой подземной тюрьме была по большей части сплошным, никогда не прекращающимся кошмаром и ожиданием мучительной смерти. В значительной мере только благодаря силы воли Лоры, её оптимизму и веры в то, что на свете есть Бог, который не оставит их, позволило выжить ей и спасти свою дочь, не дать ей сойти с ума и дождаться того счастливого дня, когда Майк протянул ей через льды руку помощи. Тогда они обе находили утешение в том, что без конца вспоминали те книги, художественные фильмы и театральные постановки, которые когда-то прочитала или посмотрела Лора. Теперь же буквально каждая минута у них была заполнена куда более важными делами, - Джульетта изучала биологию и другие науки близкие к ней, а Лора строго следила за тем, чем занимались фактически захваченные капитаном Денисовым и её дочерью в плен люди, будучи в любой момент готова подать сигнал тревоги своей дочери, чтобы та могла вмешаться.
   Ни капитан Денисов, ни Джульетта даже не представляли себе насколько сильно подчинены их приказам доктор Шеридан и его подчинённые и даже понятия не имели о том, что может вывести их из состояния такой зависимости. Пока что всё было подано им так, что Джульетта согласилась сотрудничать с ними, но при этом очень боится, что её обманут и снова заберут маму Лору, ну, а сознание той в свою очередь было подавлено психотропными препаратами и она совершенно безопасна. Такая идиллия была создана в их сознании не сразу, но целенаправленно и путём очень мощного нейролингвистического воздействия. Вика, которая довольно неплохо разбиралась в медицине, была уверена в том, что пока не возникнет конфликтная ситуация и доктор Шерман и его подчинённые не зададутся вопросом: - "Что это мы тут делаем?" - всё будет в полном порядке.
   Поэтому даже Марта оставалась на месте, но при этом была постоянно погружена в сладкую полудрёму, из которой она выходила только для того, чтобы поесть, отправить естественные надобности и принять душ. Ну, а Джульетта и Лора для того, чтобы не создавать самим себе трудности, очень редко выходили из своего дома. Хотя Лора в последнее время научилась отдавать своим подопечным телепатические приказы, которые действовали очень эффективно, она постоянно призывала дочь, а Джульетте частенько хотелось прогуляться по центру и побывать в его лабораториях, не делать этого. В любой момент лорд Астор мог выйти на связь с доктором Шериданом и тогда жди какой-нибудь беды. Доктор панически боялся этого человека, а страх по мнению Вики, мог разрушить любые установки. Поэтому Джульетта занималась своими делами не выходя из комнаты. Девушка прекрасно понимала, чем всё может закончиться и соблюдала все правила безопасности. Впрочем для того, чтобы впитывать, как губка, новые знания ей не нужно было находиться рядом с теми людьми, из голов которых она их извлекала.
   Несколько часов подряд именно этим она и занималась, пока на связь с доктором Шериданом не вышел Тревис Астор. Этого звонка все давно ждали и честно говоря побаивались, мало ли чего может наговорить этот лорд своему учёному рабу. Как только в кабинете доктора, где он сидел по восемь часов в день как раз именно в ожидании этого звонка, раздался сигнал видеотелефона, все шестеро членов команды тотчас бросили всё, чем они занимались и сосредоточились на этом звонке. Капитан Денисов немедленно нашел лорда Астора, тот находился к его негодованию в том же круглом зале, в котором они за ним уже наблюдали однажды (его негодование, естественно, было обращено на самого себя), и не один, а вместе со всей своей кодлой престарелых, если не вовсе древних, но всё ещё молодящихся плейбоев. Лора, которая уже очень ловко умела телепатически манипулировать доктором, "села" на его мозги, а Джульетта села в чашу своей инвалидной коляски, закуталась в плед и даже позвала Марту на тот случай, если лордам вздумается на неё поглядеть. Доктор Шеридан включил видеотелефон и подобострастно сказал:
   - Добрый день, лорд Астор.
   Лорды во главе с хозяином поместья, повернувшиеся лицом к огромному телевизионному экрану, увидели на нём его взволнованную физиономию и как всегда суетливо ёрзающие по письменному столу руки. Лорд Астор слегка кивнул головой и ответил ему громким и величественным голосом:
   - Добрый день, Билл. Как продвигаются твои дела?
   Доктор Шерман закивал головой и ответил:
   - Лорд Астор, мы достигли определённого прогресса. Существо готово к сотрудничеству, но очень боится, что мы её обманем. Она близко к истерике и просит, чтобы ей были предоставлены какие-то гарантии, а ещё она жалуется на то, что её мама Лора с ней не разговаривает и почти всё время спит. Она позволила нам взять у неё кровь для анализов, но немного. Поскольку мы не можем переливать ей кровь Лоры, я полагаю, лорд Астор, нам нужно перестать колоть ей нейролептики и транквилизаторы, из-за которых она хотя и не находится в коме, но тем не менее больше похожа на овощ, чем на человека. Хотя существо и этому очень обрадовалась, она требует большего. Простите, лорд Астор, но в таких условиях нам очень сложно работать, хотя мы уже имеем чёткое представление, что и как мы должны делать, чтобы создать универсальный тотальный вирус, который сможет вызвать болезнь куда более опасную, чем пекинская язва.
   Все эти мысли были внушены доктору Шеридану ещё больше недели назад. Лорд Астор всё то время, что прошло после совещания, проводил в полной праздности и если трудился, то только в постели с девицами, которых ему привозили чуть ли не каждый день. Наверное обожрался виагры. То что сегодня к нему припёрлись остальные лорды маклинского Круглого стола, а эти спесивые старые козлы называли себя не иначе, как Великие лорды Атлантического побережья, явилось для Семёна полной неожиданностью. Он даже грешным делом подумал, что лордам поступил сверху приказ, раз они так дружно сели на свои самолёты и прилетели в Маклин. Лорд Астор, выслушав доктора Шеридана, вальяжно кивнул головой и сказал:
   - Хорошо, Билли, мы подумаем, что можно сделать. - После чего спросил своих друганов - Господа, как вы видите, обстоятельства требуют, чтобы я принял какое-то решение, что вы посоветуете мне сделать в этой ситуации?
   Лорд Астор явно не хотел ничего предпринимать в одиночку и потому решил, раз они снова собрались вместе, до и решение должно быть принято коллегиально. Лорды от его вопроса заёрзали и стали обмениваться многозначительными взглядами. На этот раз уже никто не полез в карманы за чёрно-белыми карточками и капитан Денисов подумал: - "Что-то тут не так". Ну, а подумав таким образом, тут же принялся читать мысли того лорда, который во время прошлого заседания канал за главного оппонента Тревиса Астора, - Сеймур Ротшильд, который был когда-то в своей банкирской семейке отставной козы барабанщиком, тут же с улыбкой подумал: - "Вот ведь старая сволочь! Он и сейчас пытается спрятаться за наши спины! Этот ублюдок так долго тянул, что нас всех в конечном итоге снова заставили собраться вместе, чтобы заставить этих безмозглых скотов шевелиться, а ведь это его прямая обязанность, а не моя. У меня есть и свои дела ничуть не менее важные и ответственные."
   Лорд Уиллис Хармон улыбнулся, глядя на лорда Астора ободряюще, но при этом подумал: - "Гнусный мерзавец! Я же уже высказался в твою поддержку, так чего ты медлишь? Неужели ты не понимаешь, что за такую пассивность с тебя могут и спросить, причем очень строго спросить? Стоп, а может быть этот ублюдок знает что-то такое, чего не знаю я? Надо бы это как-то выяснить." Выяснять Уиллис Хармон начал тотчас. Он слегка кивнул головой и мягко поинтересовался:
   - Тревис, ваша выжидательная позиция чем-то обоснована? Скажите нам, что удерживает вас от решительных действий?
   Лорд Астор победоносно ухмыльнулся и ответил:
   - Уиллис, как вы знаете, я отдал приказ о том, чтобы в наш цент "Барбо" отправилась группа психологов-индиго, а они ещё так и не вылетели из Маклина. Если вас интересует почему, то я охотно отвечу вам на этот вопрос, Уиллис.
   - Ну, и почему же они туда так до сих пор не отправились, Тревис? - Задал вопрос лорд Хармон и подумал: - "Не иначе потому, что ты о чём-то пронюхал, ублюдок, и теперь хочешь подстраховаться дополнительно. Вот только чем?"
   Мысли самого лорда Астора в этот момент были такими и адресовались всем лордам без исключения: - "Вот ведь хитрые, лживые скоты, так и норовят переложить всю ответственность на меня. Не выйдет, я заставлю вас всех отправиться вместе со мной в эту поганую дыру, чтобы вы лично встретились с этой сучкой и взглянули ей в глаза. Впрочем, взглянуть ей в глаза вам придётся уже сегодня." Ну, а его ответ лорду Хармону был таким:
   - Уиллис, мои друзья из Пентагона, зная о том, чем я занимаюсь, пошли мне навстречу и передали мне на время одну экспериментальную установку, которая способна читать мысли человека ничуть не хуже, чем это делает любой телепат. Это устройство имеет внушительные размеры и сейчас те учёные, которые его изготовили, работают над тем, чтобы встроить его в новый разборный домик, который я приказал изготовить для существа. Мои друзья пообещали, что через два месяца всё будет готово. Думаю, господа, что вы оцените мою предусмотрительность. Сами понимаете, что работая с существом на качественно новом уровне, нам ни в коем случае нельзя ошибиться.
   Услышав такое из уст Тревиса Астора, капитан Денисов подумал: - "Да, я кажется недооценил этого урода. Он куда умнее, чем я о нём думал. Умнее и предусмотрительнее".
   Лора Скайсприннг тотчас сказала ему:
   - Сэм, я тщательно просканировала его память и обнаружила следующее, - Тревис вызвал к себе офицера связи из Пентагона под видом проститутки. Поэтому никто из вас не обратил внимание на то, о чём они говорили, занимаясь сексом. Думаю, что в этом нет вашей вины и к тому же теперь всё окончательно встало на свои места.
   Капитан Денисов немедленно ответил:
   - Оно и к лучшему, Лора. Я думаю, что эта установка нам точно не помешает. Хороший будет трофей.
   Лорд Хармон облегчённо вздохнул и подумал: - "Чёртов ублюдок! Да, твои дружки из Пентагона оказали тебе очень хорошую услугу. Да, оно и понятно, ведь если твоя затея увенчается успехом, то тебе обеспечено стать игроком высшей лиги и перейти в разряд Избранных. Ну, что же, теперь всё понятно." - После чего с радушной улыбкой сказал:
   - Тревис, вы просто неподражаемы. Примите мои поздравления, вы способны решать сложнейшие задачи. - Вслед за этим он мысленно сказал: - "Ну-ну, посмотрим, дружок, чем тебе это поможет. Насколько я знаю это, опытные телепаты умеют так запутать свои мысли, что в них и чёрт ногу сломит, а не то что какая-то там груда электрических лампочек".
   Лорд Астор сдержанно поклонился и внёс довольно неожиданное для всех предложение:
   - Господа, сейчас я попрошу доктора Билла Шеридана, который находится на острове Элсмир, чтобы он обеспечил нам возможность поговорить с существом. Скажу тем, кто это забыл или не знает, - девушку зовут Джульетта Скайсприннг, такое имя дала ей её суррогатная мать. Разумеется это полная нелепица, называть так калеку, почти чудовище, но я всё же попрошу вас показать ей, что вы относитесь к ней по дружески, но слишком уж усердствовать не нужно, тем более, что я не прошу никого из вас изображать из себя Ромео, так как это будет совершенно бессмысленной затеей. - Снова включив звук, он обратился к чуть ли не обливающемуся потом от страха доктору Шеридану - Билл, мои коллеги, Великие лорды Атлантического побережья, желают пообщаться с существом. Будь добр, организуй нам такую возможность. Извести меня об этом, когда всё будет готово, и улыбнись, Билли, скоро ты тоже станешь одним из лордов и сможешь выбрать для себя то место жительства, которое пожелаешь. Каждому из нас пришлось для этого хорошенько потрудиться и мы тоже не сразу заняли такое высокое положение в нашем обществе. - Про себя же он подумал: - "Как только всё будет закончено, болван, ты и все твои яйцеголовые умники навсегда останетесь на этом чёртовом острове. Здесь и без вас от этих высоколобых кретинов уже стало тесно".
   Ну, а капитан Денисов, прочитав мысли этого злобного и лживого существа, подумал: - "Ну-ну, дедушка Тревис, жду не дождусь встречи с тобой. Посмотрим что ты запоёшь, когда окажешься на нарах в какой-нибудь тюрьме для особо опасных преступников. Боюсь, что тогда доктор Шеридан сможет высказать тебе всё, что он о тебе думает. Ему-то, хотя он и редкостный негодяй, вышка точно не светит, а вот тебе её не избежать".
   Джульетта не выдержала и мысленно крикнула:
   - Господи, да, какие же они все скоты! В них нет совершенно ничего человеческого. Их даже животными нельзя назвать, они же все просто вирусы, бактерии какие-то!
   Семён немедленно ответил девушке:
   - Вот и относись к ним так, Джульетта. Тебе нужно заманить эту зловредную плесень в исследовательский центр "Барбо" и мы их всех там прихлопнем. Так что соберись, девочка, это для нас очень важно.
   Доктор Шеридан, мысленно проклиная Тревиса Астора и всех лордов, со всех ног бросился из своего кабинета, совмещённого с роскошной квартирой, в которой также имелся зимний сад, чтобы этот новоявленный доктор Менгеле не тронулся умом, не видя белого света, в бункер "Пандора". Трясущимися от волнения руками он набрал код, приложил ладонь к сканеру, затем заглянул в объектив второго сканера и под занавес ещё и назвался по имени. Огромная, многотонная, круглая сейфовая дверь открылась и он вбежал в короткий туннель, ведущий в подземный грот со сферическим куполом. Нисколько не волнуясь, как он будет выглядеть в глазах Джульетты, ему на это было просто плевать, доктор Шеридан быстро вбежал в её домик, девушка находилась в этот момент в небольшой гостиной на первом этаже, и прямо с порога громко крикнул:
   - Джульетта, поезжай вслед за мной. Сейчас у тебя будет возможность самой поговорить с лордом Астором и сказать ему лично, чего ты хочешь за своё сотрудничество.
   Хотя девушка, закутанная в плед, сидевшая в инвалидной коляске с сиденьем похожим на пиалу склонив голову на плечо выглядела несколько иначе, чем раньше, да, и её правая рука, изящная и очень красивая не была скрюченной, нежели раньше, доктор Шерман не обратил на это никакого внимания. Джульетта, пристально посмотрев на доктора, тихо сказала:
   - Доктор Шерман, прикажите Марте сопровождать меня.
   В её словах тем не менее содержался приказ и доктор, суетливо закивав головой, громко воскликнул:
   - Да, разумеется! Марта, ты пойдёшь с нами. Будешь сидеть во время этого разговора слева от Джульетты.
   Марта даже ухом не повела, но девушка продублировала его приказ, тихим голосом сказав:
   - Марта, ты пойдёшь вместе с нами и будешь молча сидеть слева от меня. Если кто-то задаст тебе вопрос, ты ответишь на него спокойным, ровным голосом.
   Джульетта тронула рукой джойстик и инвалидная коляска с тихим жужжанием поехала к выходу. Через несколько минут все трое уже были в кабинете доктора Шеридана. Девушка заняла место доктора и слегка опустила своё кресло пониже, чтобы её было видно не полностью и тут же сказала:
   - Доктор Шеридан, если вас попросят, чтобы я поднялась повыше из-за того, что лордам меня плохо видно, вы скажете, что выше у меня кружится голова. Марта, немного отодвинься от меня, а вы, доктор Шеридан, придвиньте камеру видеотелефона немного ближе. - Взглянув на небольшой монитор, Джульетта сказала - Да, так будет хорошо, вы можете начинать.
   Когда доктор Шеридан включил видеотелефон, Тревис Астор и остальные лорды увидели только голову Джульетты, полулежащей между доктором и её надзирательницей, и её левое плечо, укрытое пледом. Никого из лордов это нисколько не волновало, а что касается лорда Астора, то он видел её всего раз пять за все эти годы и не очень-то вглядывался в лицо существа. Он улыбнулся и ласковым, добрым голосом сказал:
   - Здравствуй, Джульетта, я рад тебя видеть.
   Джульетта, которая видела на большом экране одного только лорда Астора, тоже поприветствовала его, но по-своему, вкладывая в свои слова мощнейший приказ:
   - Здравствуйте, лорд Астор, я тоже рада вас видеть и желаю вам всего доброго. Лорд Астор, я очень прошу вас выслушать меня очень внимательно. Очень прошу, лорд Астор. Мне очень тяжело разговаривать, но я постараюсь ответить на все ваши вопросы. Нам ведь есть о чём поговорить. Я надеюсь подружиться с вами, лорд Астор, и быть вам полезной. Вы же хотите, чтобы мы сотрудничали и наше сотрудничество было плодотворным? Ведь этого хотите не вы один, но и другие Великие лорды?
   Вместе с Тревисом Астором Джульетту видели и все остальные лорды и хотя она не обращалась к ним по имени, её слова возымели своё действие и на них. Тем более, что Лора Скайсприннг, которая незримо присутствовала в этом круглом зале, словно бы нашептывала им: - "Сотрудничество, плодотворное сотрудничество с существом, которое может решить все наши проблемы. Плоды от него могут быть куда большими, нежели создание одного только тотального вируса". Однако, наибольшее воздействие слова Джульетты произвели на Тревиса Астора и он с воодушевлением воскликнул:
   - Вот именно, Джульетта, я и все мои друзья, Великие лорды Атлантического побережья, мы все очень хотим сотрудничать с тобой! Мы хотим быть твоими друзьями.
   Джульетта немедленно подхватила тему дружбы:
   - Да, лорд Астор, мы можем подружиться. Дружба может стать основой нашего плодотворного сотрудничества. Если мы подружимся и вы будете добры ко мне, то я смогу сделать для вас очень многое. Доктор Шеридан подтвердит вам, что я способна на такие вещи, которые никто кроме меня не сможет сделать.
   Хотя доктора Шеридана никто об этом не спрашивал. Ему вообще было запрещено проявлять какую-то инициативу в разговоре, он встрепенулся, пристально посмотрел в глаза лорда Астора, и странно уверенным, мягким голосом стал говорить:
   - Лорд Астор, благородные Великие лорды, Джульетта действительно способна на очень многое. Она пси-кинетик обладающий просто удивительными способностями. Если раньше мы пользовались только тем, что нам могла дать её кровь, обладающая фантастическими свойствами, то теперь мы убедились в том, что Джульетта может создавать куда более мощные препараты, которые будут на порядок сильнее, чем вакцина "Лайфбрингинг". Она способна создать такие препараты, которые смогут запустить механизм регенерации и, как следствие, полного омоложения клеток любого человека, что сулит всем вам практически вечную молодость. Нам нужно только начать с ней сотрудничать и тогда польза от такого сотрудничества будет очень велика. Это будет началом бессмертия и таким образом избранные люди станут подобны богам.
   Сказав это, доктор Шеридан и сам удивился, как это такая мысль не пришла в его голову раньше. Ну, может быть она и могла прийти в его голову, удивительного в этом ничего не было бы, да, только на этот раз доктор Шеридан говорил с чужого голоса и главным было то, что слова капитана Денисова очень быстро дошли до сознание каждого лорда. Тем более, что в их головах серебряными колокольчиками зазвенело: - "Полное омоложение! Вечная молодость! Бессмертие! Мы будем богами!" Вслед за доктором Шериданом снова заговорила Джульетта:
   - Лорд Астор, я действительно могу создать любые препараты, о которых вы меня попросите. Я знаю как превратить вакцину "Лайфбрингинг" в эликсир вечной молодости и бессмертия. Для этого нам нужно стать друзьями и я прошу у вас за это не так уж много. Разрешите мне посещать лаборатории, позвольте мне самой вылечить маму Лору и пообещайте, что после того, как я докажу вам, что мне это по силам, мы будем жить на острове посреди тёплого моря, где я смогу видеть солнце.
   Первым на это отреагировал лорд Дюпон, который, облизав губы, видимо в предвкушении бессмертия, сказал:
   - Господа, мне кажется, что эта девушка просит не так уж и много. Лорд Астор, ответьте вашей подопечной.
   В голове у лорда Астора между тем билась мысль: - "Как это раньше я не подумал о том, что эта девица с помощью психокинеза действительно может создавать такие препараты, о которых мы раньше не могли и помыслить? Боже, ведь она действительно может сделать это играючи. Мне же не составит большого труда проверить, говорит она правду или врёт. В конце концов именно на решение этой задачи, - омоложение организма, сегодня брошены все научные силы." Он благодарно кивнул головой и ещё более ласковым голосом ответил:
   - Джульетта, девочка моя, ты получишь всё, что ты просишь. Мы обязательно подружимся, Джульетта, когда приедем к тебе через пару месяцев в гости, а ты постарайся к этому времени сделать для нас какой-нибудь подарок. Я попрошу доктора Шеридана, чтобы они сделал то, что ты просишь. Ты, наверное устала, Джульетта. Если устала, то возвращайся к себе.
   Джульетта ещё более тихим голосом сказала:
   - Да, лорд Астор, я устала и хочу вернуться к себе. До свидания, лорд Астор. К вашему приезду я приготовлю для вас такой подарок, что вы ему очень удивитесь. Вы разрешите мне уйти?
   - Да-да, Джульетта! - Воскликнул лорд Астор - Твоя сиделка сейчас же отвезёт тебя домой.
   Доктор Шеридан тут же приказал:
   - Марта, отвези Джульетту в её дом.
   Как только Джульетта покинула кабинет, лицо лорда Астора снова сделалось высокомерным и он приказал доктору Шеридану тоном не терпящим возражения:
   - Билл, вы должны сделать всё, что только будет в ваших силах, чтобы втереться в доверие к Джульетте. Если то, о чём вы нам сказали окажется правдой, то у вас есть шанс взлететь очень высоко в нашем обществе. Сделайте для неё послабления, перестаньте пичкать Лору психотропными препаратами, но при этом внимательно следите за ней. Всё, вы свободны.
   Как только экран погас, лорд Уиллис Хармон спросил:
   - Тревис, вы верите в то, что сказал нам этот ваш учёный? Как там его, Шеридан? - При этом в его черепе червячком ворочалась одна единственная, корыстная мыслишка: - "Неужели это существо действительно обладает такой силой мысли? Если так, то нужно быть последним идиотом, чтобы взять и уничтожить её ничего не проверив и не получив хоть какого-то результата".
   Лора Скайсприннг чуть-чуть подтолкнула лорда и тот, скорчив высокомерную физиономию, спросил:
   - А вы что, Уиллис, до сих пор полагали, что когда эта девица была маленькой, она просто так создавала в своём теле вирусы, которые мы потом использовали? Представьте себе, нет, это являлось её природной психокинетической способностью. Хотя я терпеть не могу этого ублюдка Билла Шеридана, полагаю, что ему можно полностью верить, он очень хороший специалист, сам индиго и главное прекрасно разбирается в биологии.
   - Но если всё так, Тревис, то почему вы так поздно занялись этим феноменом? - Возмущённо воскликнул лорд Гарднер, из которого обычно было слова не вытащить клещами.
   Тревис Астор высокомерно ухмыльнулся и ответил:
   - Потому, Дик, что мы ждали, когда существо созреет. Без её желания сотрудничать с нами, мы бы вообще никогда не узнали, что Джульетта способна та такое.
   Лорд Уиллис Хармон кивнул головой и подвёл итоги:
   - Тревис, мы ждали очень долго, так что подождём ещё несколько месяцев. Вы можете спокойно работать и если сочтёте, что наше присутствие на острове Элсмир будет полезным, то мы полетим туда вместе с вами.
   Совещание закончилось и лорды быстро разошлись. В это же самое время в голове у доктора Шеридана вдруг нарисовалась такая вредоносная мысль: - "Странно, почему это я сказал этому ублюдку, что девчонка способна создать эликсир молодости, ведь я об этом никогда не думал?" Все шестеро телепатов-кукловодов было встрепенулись и Лора уже хотела деть доктору подзатыльник, чтобы направить его мысли в нужную им сторону, как того самого осенило: - "О, дьявол, ведь это же так просто! Всё правильно, Билли, ты просто гений! Как же иначе, ведь она единственный пси-кинетик. Пусть и увечный, но если она имеет способности к психокинетической трансмутации живой материи на микроуровне, то ей ничего не стоит создать такие антитела, которые будут лечить человека на клеточном уровне, воспринимая старение клеток, как их болезнь. Надо будет подсказать ей, что она может заняться собой, полностью исцелить себя и выстроить своё тело таким, какое оно должно быть от природы".
   Доктор Шеридан так увлёкся этой идеей, что немедленно отправился в бункер к Джульетте и почти полтора часа рассказывал ей, что она должна сделать, чтобы полностью исцелить свой врождённый недуг одной только силой своей мысли. При этом он так чётко и внятно изложил ей свою собственную гипотезу эликсира молодости, состоящего из антител, воспринимающих старение клеток, как болезнь, что после его ухода девушка сказала:
   - Ребята, дядя Сэм, мама Лора, а ведь доктор Шеридан прав. Я действительно могу создать эликсир молодости.
   Капитан Денисов улыбнулся, устало вздохнул и ответил на это следующим образом:
   - Честно говоря, Джульетта, лично я этому нисколько не удивлюсь. Ты в этом деле гений, девочка, и я нисколько не сомневаюсь в твоих силах и способностях. Лично меня куда больше удивляет другое, как такой беспринципный человек может быть ещё и таким талантливым учёным? Ладно, не будем гадать, мы все сегодня поработали просто замечательно и теперь имеем чёткие перспективы, что нам делать и чем заниматься. Знаешь, Джульетта, я думаю, что через несколько дней тебе нужно будет предстать перед доктором Шериданом такой, какой ты стала, но попросить его, чтобы он пока что помалкивал и не сообщал ни о чём своему начальнику-лорду. При этом будет правильным сказать, что ты ему не доверяешь и боишься, что эти лорды тебя уничтожат.
   Поскольку всё это время все шестеро пребывали в большом напряжении, то не удивительно, что все прочие дела были тут же отложены. Телепаты устали так, словно они таскали на себе тяжеленный брёвна и попадали, кто где стоял или сидел. Джульетта тоже в изнеможении рухнула в свою кровать и немедленно уснула, скрутившись в калачик. Капитан Денисов откинулся в кресле и было задремал, но поспать ему не дали. К нему в кабинет, он же гостиная, ввалился Минька ворчливо спросил:
   - Батя, а когда мы будем мамку будить? Свиней мы обоих с первого же раза разморозили и оживили ещё вон когда, так почему бы нам мамку не разморозить?
   Семён вздохнул и прислушался к своим ощущениям. В принципе не так уж и сильно он устал, просто перенервничал. Он решительно поднялся из кресла и сказал:
   - Ладно, Минька, чему быть, тому не миновать. В конце концов если Лариса не проснётся в этот раз, то мы сможем её снова заморозить и тогда она будет ждать того дня, когда наша медицина дойдёт до такого уровня развития, что сможет вернуть её к жизни. Пошли.
  

Глава четвёртая.

Возвращение в строй

   Некоторые с трудом воспринимают идею глобального заговора, потому что на этом делают деньги множество писателей. Другие сомневаются в возможности успешного осуществления такой деятельности в глобальных масштабах. Они видят чудовищную бюрократию нашего правительства и говорят: "Хорошо, почему мы должны верить в то, что отдельный человек может сделать больше, чем правительство?" При этом не учитывается тот факт, что правительство является частью заговора. Они хотят явных улик, а явные улики трудно заполучить.
   (Выдержка из книги Джона Колемана "Комитет 300")
  

Западные Саяны, начало июня 2044 года.

Секретная база подготовки операции "Возмездие".

  
   Капитан Денисов всё-таки не смог сдержать слёз, когда склонился над криоконтейнером, в котором под тридцатисантиметровым слоем перфлурброна лежала и медленно, ритмично дышала Лариса. У него ушло почти двое суток, чтобы погрузив свою любимую в глубокий сон, полностью излечить её от лучевой болезни, сделать совсем молодой женщиной, но вид ей теперь было не более двадцати пяти лет, и теперь Семён ждал, когда она проснётся. Веки Ларисы, одетой в длинную тельняшку с закатанными рукавами, затрепетали, она открыла глаза и её красивое, как любил говорить Игорь, лицо дворянской национальности исказила гримаса гнева. Рассерженная женщина подняла руки, ухватилась за края контейнера и рывком поднялась. С громким, стонущим звуком она закашляла, выталкивая из своих лёгких перфлурброн и когда вновь стала дышать воздухом, минуты полторы тяжело и глубоко дышала, не говоря ни слова. Семён знал по себе, какими неприятными были эти первые минуты, когда лёгкие у тебя болели так, словно их резали ножом. Наконец Лариса кашлянула ещё несколько раз и возмущённо крикнула:
   - Семён, я же просила те... - Только сейчас, откинув с лица волосы, слипшиеся от перфлурброна, Лариса увидела, что у капитана Денисова, стоящего перед ней с мокрым от слёз лицом, нет на спине её сына, которого никак нельзя было спрятать, рядом с ним стоит высокий парень, очень похожий на неё, а чуть поодаль парень и девушка с живой лисой на руках, тихонько ойкнула и спросила - Сынок, это ты или я сплю? Неужели вы смогли вытащить меня с того света?
   Минька радостно завопил:
   - Мамочка!
   Он бросился к матери и одновременно телекинезом вытащил её из криоконтейнера, после чего сразу же опустил в ванну с тёплой водой и принялся иступлёно целовать её лицо. Парня всего сотрясали рыдания и он ничего не мог с собой поделать. Семён подошел к нему, обнял и негромко сказал:
   - Минька, хватит лить слёзы. Твоя мамка живёт заново вот уже почти двое суток, а тебя вдруг только сейчас на рёв пробило.
   Минька неохотно сдвинулся вбок и Семён наконец смог обнять Ларису. Та немедленно обвила шею капитана руками и тоже принялась целовать его лицо громко всхлипывая. Гладя Ларису по спине, Семён, целуя её, шутливо проворчал:
   - Ну, что же ты плачешь, Лариска? Ведь всё уже позади, любимая. Хоть бы людей постеснялась. Я им столько рассказывал о тебе, говорил, какая ты у нас с Минькой мужественная, а ты разревелась, как маленькая. Познакомься, это наши с Минькой друзья, Вика и Джимми, они пришли к нам пешком аж из самой Австралии. А это Филимон, наш главный борец с мышами.
   Как только Вика приблизилась, Филимон тут же облизал лицо Ларисы и плач женщины немедленно сменился смехом. Через несколько минут мать Миньки, закутанная в белоснежный махровый халат, уже была на руках у Семёна, а тот демонстративно поблагодарил роту почётного караула и сказал, что до обеда все свободны и могут заниматься чем угодно, но только как можно дальше от жилого отсека. Он унёс Ларису в свою квартиру и только там дал волю чувствам. Двое суток Семён находился в нечеловеческом напряжении и даже боялся подумать о том, что в тело Ларисы не вернётся её душа или как там можно ещё назвать то, что делает человека человеком. Теперь настала её очередь Ларисы успокаивать Семёна, целуя его и нежно гладя по голове, шее, плечам. Он вздохнул и сквозь слёзы признался:
   - Лариска, я боялся, что мне удалось вернуть к жизни только твоё тело и что ты вернувшись к нам не будешь той, прежней Ларисой, которую я любил. Что к тебе не вернётся память.
   Ларисе не очень-то понравилось слезливое настроение капитана Денисова и она строгим голосом сказала:
   - Семён, я осталась прежней, а вот ты что-то не похож сам на себя. Немедленно прекрати распускать нюни и быстро введи меня в курс дела. Неужели ты за это время стал криобиологом? Или это всё-таки Минька стал таким магнусом, что ему теперь под силу даже такое, вернуть человека к жизни? Если это действительно так, то всю медицину пора выбрасывать на свалку.
   Капитан Денисов тут же лёгким телекинетическим касанием смахнул слезинки с уголков глаз, спустил Ларису с рук на пол, и, насмешливо глядя на неё, сел на диван и ответил:
   - Твоему Миньке на мышах ещё тренироваться и тренироваться, Лариска. Кроме как в пирокинезе, он ещё ни в чём по большому счёту не преуспел. Ну, может быть ещё в дальновидении, а по всем остальным дисциплинам ему до меня ещё очень далеко. Кроме одной. Кровь этого парня является самым мощным и действенным психокинетическим стартером, но с этим теперь тебе, а не мне придётся разбираться. Зато я здесь самый лучший целитель и то, что ты сейчас стоишь передо мной, как каменная баба в оренбургской степи, это моя личная заслуга.
   Выслушав эту тираду, Лариса усмехнулась, сбросила с себя сначала махровый халат, затем мокрую тельняшку, после чего сняла с себя трусики, но в объятья к Семёну не бросилась, а подошла к платяному шкафу-купе, открыла его и увидела, что большая его часть заполнена его вещами. Она посмотрела на своего любовника, тот был, как и всегда, одет в полевую форму, достала с полки джинсы и джинсовую рубашка с кнопками вместо пуговиц, молча бросила ему и стала одеваться сама в точно такой же наряд. Капитан Денисов вздохнул и пробормотал:
   - Да, Лариска, ты совсем не изменилась. Нет чтобы приласкать мужика, я ведь тебя чай пятнадцать лет не обнимал, ты сразу же помчишься к своим мензуркам.
   - Денисов, не ной. - Ласковым голосом откликнулась Лариса и тут же поинтересовалась у него - Я действительно помолодела или мне это только кажется, Сенечка?
   Семён вздохнул и быстро одеваясь проворчал:
   - Эх, Лариска, надо было мне оставить тебя в том самом виде, в котором ты когда-то легла спать в свой морозильный гроб, да, я Миньку пожалел. Не дал ему даже посмотреть на то, что ты из себя представляла, когда он помог мне тебя разморозить. Нет в тебе никакого сострадания с мужику.
   Лариса быстро оделась и принялась сушить феном влажные ещё волосы. Приведя волосы в порядок, она подошла к Семёну, чмокнула его в щёку и тихо сказала:
   - Сенечка, там за стенкой наш с тобой ребёночек изнывает, а ты тут говоришь о всяких глупостях. Ночь придёт и я тебя приласкаю, родной ты мой. Когда Минька уснёт. Ну, не сердись, расскажи мне, как вы тут без меня жили?
   Капитан Денисов, который не очень-то и надеялся на то, что Лариса проявит к нему сострадание, усмехнулся и ответил:
   - Успеется, Лариска. Раз ты готова слушать, то значит можно приступать к работе. Пошли думать, как нам теперь Игорёху вернуть их этого криогроба. С тобой-то у меня никаких проблем не было, хотя мне и пришлось повозиться почти двое суток, ты же была полной развалиной. Нет чтобы на полгода раньше залечь в морозилку, всё мне хлопот было меньше. Тем более, что вопрос с пси-стартерами решился сам собой.
   Они вышли из квартиры и направились в медицинский отсек, где как раз прибирались Вика и Джимми. На этот раз Лариса поздоровалась с ними совсем по другому, то есть радостно расцеловала обоих и даже немного с ними поговорила о том, кто они такие и как здесь очутились. Узнав, что у её сына есть теперь даже не просто подружка, а самая настоящая невеста, с которой он сейчас скорее всего общался телепатически, Лариса очень удивилась и Семён сразу же понял, что ему бесполезно расспрашивать её о том, кто разговаривал с Минькой. Наконец они занялись делом и Лариса, посмотрев на криоконтейнер с лежащим в нём Игорем, недовольно покрутив головой сказала:
   - Да, в томограф этот гроб не сунешь, равно как и не посмотришь на его мозг под микроскопом.
   Капитан Денисов усмехнулся и успокоил её:
   - Не волнуйся, мы теперь прекрасно обходимся как без томографов, так и без электронных микроскопов Лариса Витальевна. У нас для этого есть рентгеноскопическое зрение и я вот что думаю, с чего бы нам начать, с того, что Минька превратит тебя в магнуса, для этого понадобится всего пять кубиков его крови, или ты сначала сравнишь свою кровь с его кровью. Хотя у нас троих кровь одной группы и резус-факторы одинаковые, я никак не могу понять, почему при этом его кровь не такая, как у меня? В общем вопросов у меня множество и я даже не знаю, какой задать тебе первым, Лариса Премудрая. Хотя вру, знаю, - могу ли я прямо сейчас взять и разморозить Игоря?
   На этот вопрос ему ответил капитан Батчер, который тут же сказал строгим тоном:
   - Не можешь, Сэм. Ты сейчас не в том состоянии и вот что я предлагаю тебе сделать. Иди-ка ты спать, а мы тут и без тебя как-нибудь управимся. И не волнуйся, никто твоего друга без тебя не станет возвращать к жизни. Самый великий целитель у нас ты и никто не собирается отбирать у тебя пальму первенства.
   Семён, которому действительно очень хотелось спать, миролюбиво кивнул головой и спросил:
   - Викуся, там на кухне что-нибудь есть пошамать?
   - А как же! - Воскликнула Вика и добавила - Лариса, давай отложим всю эту медицину на часок в сторону, пойдём и для начала хорошенько позавтракаем. Мы ведь все со вчерашнего вечера не ели, а Сэм к тому же ещё и не ужинал вчера. Ну, а что касается тебя, то ты и вовсе больше пятнадцати лет не ела.
  
   На следующий день капитан Денисов проснулся рано, что было вполне понятно. После завтрака он завалился спать и проснулся только к ужину. Лариса за это время успела не только хорошо познакомиться с Викой, которую она взяла себе в ассистентки, и Джимми, по и подружиться с ними, погулять с Минькой по лесу и познакомиться с Джульеттой и Лорой. С девушкой у неё даже случился небольшой научный диспут, который продолжился затем уже в медицинском отсеке. Ну, а всю вторую половину дня она занималась научными исследованиями, первые итоги которых подвела ночью, лёжа в постели с Семёном, сказав ему такие слова: - "Знаешь, Денисов, я даже в своих самых смелых мечтах не могла представить себе, что в результате этого эксперимента мы сможем сделать магнусом почти каждого индиго. А может быть и каждого". Капитан Денисов в этот момент вовсе не был расположен к тому, чтобы затевать какие-либо дискуссии в постели, но всё же сказал ей: - "Знаешь, Лариска, далеко не каждого индиго следует делать магнусом. Каждого человека нужно будет сначала проверить на вшивость".
   После этого они уже ни о чём не разговаривали, а если говорили друг другу что-либо, то это относилось уже к совсем другой области человеческого бытия. Семён под утро убаюкал Ларису, подремал сам пару часов и в половине восьмого утра решил, что ему пора вставать. Вика уже проснулась и готовила завтрак, Джимми брился, а Минька то ли дремал, то ли бодрствовал, но явно был готов к тому, чтобы при появлении на столе первого же блюда примчаться на кухню. Капитан Денисов, тихо покинув спальную, быстро принял душ, побрился, оделся и сразу же направился на пост наблюдения, он же пункт связи. После того, что сказала ему засыпая сказала Лариса, а она всего лишь известила его о том, что Игоря можно хоть сейчас будить и что не так уж и сильно он исполосовал себе мозг, ему следовало заняться именно этим, - возвращением отца Миньки, к чему он собирался приступить сразу после завтрака, но сначала капитан Денисов хотел переговорить с генералом Синельниковым.
   В тот день, когда они попрощались, генерал вручил ему сотовый телефон. С виду он был похож на обычный, но у него имелась одна особенность, - с этого телефона можно было дозвониться одному единственному человеку - президенту Российской Заволжско-Сибирской Республики. Семён вошел в помещение командного поста, открыл сейф, достал из него телефон, воткнул в розетку вилку подзарядки, реанимировал средство связи и нажал кнопку. Генерал Синельников взял телефон уже после третьего гудка и взволнованным, хрипловатым голосом спросил:
   - Семён, это ты?
   - Я, Пётр Иванович. - Ответил капитан Денисов и поинтересовался - Что-то у вас голос хрипит, не простудились часом? Если простудились, советую в баньку сходить, попариться.
   Президент кашлянул и сказал весёлым голосом:
   - Семён, я как только услышал эту заветную трель, чуть было головой крышу электромобиля не пробил. Ну, докладывай, не томи, как всё прошло, Семён? У нас есть что-нибудь против них?
   Капитан Денисов улыбнулся и успокоил его:
   - Есть товарищ генерал. У нас против них теперь есть такое, что мы их в бараний рог без единого выстрела скрутим и что самое главное, товарищ генерал, не только всех зачинщиков до одного переловить сможем, но и всех зомбиков в чувство приведём.
   Президент ему не поверил и воскликнул:
   - Да, иди ты! Как это без единого выстрела? Они что же и сопротивляться не станут? Нет, Семён, ты что-то заливаешь.
   Невесело улыбнувшись, капитан Денисов стал объяснять:
   - Петр Иванович, о стрельбе вы можете действительно не только забыть, но даже перестать выпускать боеприпасы. И тех которых понаделали нам уже никогда не сжечь. Стрелять по врагу нам действительно не придётся, но схватка с ним будет и схватка не одна. Правда, это будут уже совсем другие сражения и сражаться между собой будут не обычные солдаты, а супериндиго, - в одиночку и небольшими группами. Думаю, что эта война продлится довольно долго и будет она совсем не такой войной, к которой вы привыкли, как верховный главнокомандующий, а я, как простой комбат. В этой войне не будет передовой и солдаты этой войны не будут носить форму одной или другой армии. Да, и оружия в их руках не будет. Впрочем не вам мне это говорить, Петр Иванович, да, и говорили мы уже с вами на эту тему.
   Генерал Синельников глухо проворчал:
   - Ох, уж эти индиго, просто спасу от них нет. Ни во время войны, ни в мирное время. Ладно, Семён, тебе из твоего погреба виднее, какой будет эта война. Вот только знаешь, парень, у нас ведь мало супериндиго. Ты же знаешь, что мы не атлантийцы, а потому не спаривали между собой индиго с нужными параметрами. У нас тут всё по старинке, - кто кого сгрёб, тот того и въёб. Зато они, насколько мне это известно, времени даром не теряли и разведка говорит, что у нас могут возникнуть очень большие неприятности. У нас есть данные, что у атлантийцев уже сейчас имеется более трёхсот подразделений пси-коммандос. Именно поэтому, Семён, я так обрадовался твоему звонку.
   Президент явно не стал договаривать и капитан Денисов, чтобы лишний раз не трепать нервы своему верховному главнокомандующему, спокойным, ровным голосом стал докладывать:
   - Триста отрядов пси-коммандос это очень серьёзная сила, товарищ генерал. Ну, а раз так, то тогда, Пётр Иванович, мой рапорт будет вам, как бальзам на сердце. Первое и самое главное, товарищ генерал, мы теперь имеем такой пси-стартер, который на несколько порядков лучше всех предыдущих уже потому, что он превращает супериндиго, и как мне кажется, обычных индиго, в полных пси-кинетиков. В этой связи я попрошу вас срочно мобилизовать всех тех индиго, в морально волевых качествах которых никто не сомневается. Как мужчин, так и женщин. И вот ещё что, Пётр Иванович, это должны быть люди всех национальностей. Извините, но я ещё с тех пор прекрасно помню настроения в умах некоторых деятелей, которые стремились собрать под своё крыло одних только русских. Мол своими мне легче командовать.
   - Что так, Семён? - Ехидно поинтересовался президент - Всё никак не можешь забыть свой интернациональный батальон? - Не дожидаясь ответа генерал Синельников тут же успокоил его следующими словами - Всё правильно, капитан. Если тебе удалось вырастить такого парня, который смог постичь эту тайну, то тут нужно поступить точно так же, как поступили те учёные, которые когда-то работали над "Манхэттенским проектом" и передали все атомные секреты Америки в СССР. Теперь настал и наш черёд сделать так, чтобы мощные пси-кинетики были во всех странах. У нас же в республике самый настоящий Ноев ковчег, кого мы только у себя не приняли и индиго есть среди всех народов. Я так понимаю, ты хочешь, чтобы мы отозвали из боевых частей и собрали в каком-нибудь укромном месте всех наших спецназовцев и армейскую разведку, чтобы ты с ними поработал?
   Капитан Денисов постарался сдержать облегчённый вздох, чтобы не оскорблять своего президента и сказал:
   - Так точно, товарищ генерал, но вместе с ними туда должны приехать и все прочие индиго: учёные, учителя, инженеры, вот только работать с ними буду не я, а Минька. Ну, а теперь остальные новости, товарищ генерал. На наше с Минькой убежище вышли двое ребят из Австралии, парень и девушка, которые тайно пробирались в республику со следующей информацией, ещё до начала войны атлантийцы с помощью профессора Ларионова разработали проект "Пандора"... - Совершенно не думая о том, что у президента в это утро могут быть какие-то другие дела, капитан Денисов добрых полтора часа рассказывал ему о том, что произошло за последние несколько месяцев начиная с того дня, как Минька спалил "Вайперы", после чего спросил - Петр Иванович, подробный рапорт мне перегнать вам на тот электронный адрес, который вы мне тогда дали или на какой-то другой?
   Президент, немного подумав, ответил:
   - Да, передавай на тот адрес. Я не думаю, что этот пакет кто-то сможет перехватить. Он ведь пойдёт по секретному оптоволоконному каналу. А теперь ответь мне вот на какой вопрос, Семён, - может быть ты соберёшь манатки, посадишь всю свою команду в вертолёт и привезёшь криоконтейнер в Красноярск?
   Капитан Денисов тут же воскликнул:
   - Пётр Иванович, я вас умоляю! Поймите меня правильно, Игорю будет очень приятно выйти из этого ледяного сна именно здесь, ведь он, можно сказать, свою жизнь положил на то, чтобы Минька вырос таким парнем. К тому же я не хочу сейчас появляться в Красноярске. Поймите меня правильно, Пётр Иванович, с вами мы этот проект начинали, с вами он и войдёт в новую фазу своего развития. Вы же знаете эту древнюю русскую мудрость про то, что у победы много отцов, зато поражение всегда сирота. Если бы не ваша политическая воля, то вряд ли бы этот проект состоялся. Ведь это вы поверили в Ларису и Игоря, и я точно знаю, что очень многие люди из вашего ближайшего окружения были недовольны тем, что вы бросили на его реализацию такие материальные ресурсы. Поэтому давайте сделаем так, чтобы ни у кого не возникло соблазна влезть в наши сани тогда, когда мы вышли на финишную прямую. И вот что, Пётр Иванович, Игорь тот мог, но я вам такого никогда не говорил, а сейчас требую, чтобы вы вместе с вашей супругой ждали меня на той военной базе, куда вы отправите всех индиго.
   Президент усмехнулся и спросил:
   - Семён, неужели ты думаешь, что и такого старика, как я, можно будет сделать, как ты там сказал, магнусом?
   Капитан Денисов коротко хохотнул и ответил:
   - Думать на эту тему не входит в мои задачи, товарищ генерал. Для этого у нас есть Лариса и Игорь, а я только выполняю приказы и делаю это, как всегда, включив мозги, а не на автопилоте. Лично меня и вы, и Валерия Ильинична интересуете только как пациенты. У каждого магнуса, насколько я это успел заметить, есть, как правило, какой-то любимый конёк. У Миньки это его удивительная кровь, у Джульетты биотрансмутация, у капитана Батчера способность приворожить любого зверя, а у нашей Викуси и вовсе удивительный дар открылся, Пётр Иванович, она, словно философский камень какой-то, умеет без всякого ядерного синтеза превратить один металл в другой. Пока что в малых количествах, но уже превратила несколько свинцовых грузил в золото для обручальных колец. Зато я, Пётр Иванович, целитель и могу возвращать людям если не молодость, то возраст самого расцвета. Ну, а что Минька даст вместе со своей кровью Ларисе и Игорю, мы уже очень скоро увидим.
   Генерал Синельников рассмеялся и ответил:
   - Хорошо, Семён, приедем и встретим тебя, как положено, по всей форме, а на счёт саней на финишной прямой я тебе так скажу, парень, - готовься примерить полковничьи погоны. Ты прав, капитан. Мы это дело начали, нам его и завершать, а потому я не просто приказом, а своим президентским указом назначаю тебя пока что командиром интернациональной ударной психокинетической бригады. Это для нас новый род войск, так что помимо всего прочего сядь и подумай над тем, какими они будут, а теперь извини, но меня ждут и другие дела.
   Поговорив с президентом, капитан Денисов отправился на кухню. Кроме него и Ларисы все уже позавтракали, но ему не пришлось сидеть за столом в одиночестве. Лариса только что проснулась и первым делом отправилась на кухню. Они вместе позавтракали и сразу же отправились в медицинский отсек, где Семён и Минька тут же совместными усилиями разморозили Игоря. После этого Минька, которому на этот раз дали посмотреть на своего отца, отправился в свою квартиру, предоставив Семёну приводить того в чувство. Он уже смирился с тем, что целитель из него практически никакой и даже не комплексовал по этому поводу. Его вообще ничто не интересовало, кроме Джульетты и пирокинетических тренировок. Он собирался стать главной ударно-огневой силой и здорово преуспел в этом.
   Лариса, будучи неплохим пирокинетиком, была поражена его силой. Ей такое пока что даже и не снилось. Она сидела в кресле рядом с криоконтейнером, похожим на здоровенный египетский саркофаг, и вглядывалась в мозг Игоря. Сама она не владела рентгеноскопическим зрением, но для этого у неё имелась ассистентка, которая могла рассматривать даже атомы. Лариса была с Викой в полном телепатическом контакте и потому могла видеть буквально любую клеточку тела Игоря. Заодно Вика работала ещё и как два насоса, - заставляя сердце учёного биться, а грудь мерно подниматься и опускаться, чтобы в лёгких мог свободно циркулировать перфлурброн, неся к альвеолам кислород. Игорь в этот момент находился на той самой черте, которая отделяет жизнь от смерти. Жидкий азот мгновенно остановил в его теле все жизненные процессы, а столь же мгновенное размораживание заставило их продолжиться, но ожить сам он не мог, хотя приборы и показывали, что его мозг жив. Капитан Денисов снял с себя джинсовую рубашку, затем голубую летнюю тельняшку и принялся стаскивать джинсы, отчего Лариса воскликнула:
   - Денисов, ты что, сдурел?
   Вика рассмеялась и сказала ей:
   - Не мешай ему, Лариса. Сейчас ты увидишь нечто такое, что тебе точно не по себе станет. Вот что значит иметь универсальную группу крови. Да, именно она даёт Сэму возможность быть целителем, а вот мой Джимми этому только учится.
   Капитан Денисов перекинул через криоконтейнер толстую дубовую доску, положил на ней сложенный в несколько раз плед и плавно взмыл в воздух, отчего Лариса громко ойкнула. Она ещё не знала, что её любовник вдобавок ко всему неплохой левитатор. Семён так же плавно опустился на сиденье, которое лежало на уровне груди Игоря, сунул ноги в криоконтейнер и беспечно поставил ступни ему на плечи, после чего прогнулся назад и выпустил из своего тела ту пуповину, которая некогда соединяла его с Минькой. Зрелище действительно было не из приятных, но как Вика, так и Лариса оба были медиками и оно их не шокировало. Скорее наоборот, поскольку Лариса воскликнула:
   - Да, ты хитрец, как я посмотрю, Сенечка! Надо же что придумал. Да, очень умно придумано. И сколько времени эта операция у тебя займёт? Постой, не отвечай, дай я сама скажу. Так, я легла в свой гроб тощая, как вобла, а ты меня за эти двое суток очень неплохо подкормил. С Игорем у тебя подобных проблем не предвидится, а если честно, то ему не помешало бы сбросить несколько килограммов. Он ведь последние полгода практически не вставал со своей инвалидной коляски. Итак, я думаю, что за шесть часов ты должен по идее управиться, Денисов.
   Проделав без скальпеля дырку в теле Игоря немного ниже солнечного сплетения и запуская внутрь свою пуповину, чтобы подсоединиться к его кровеносной и лимфатической системе, капитан Денисов ворчливым голосом ответил:
   - Делать мне больше нечего, Лариска, как валандаться с ним шесть часов. Думаю, что и трёх будет выше крыши. Ладно, давайте все вместе думать, как нам лечить его буйную головушку, которую он всю в дуршлаг превратил, хоть макароны через его черепушку отбрасывай. Лариса, между прочим у меня в этой пуповине чёртова прорва стволовых клеток имеется, так что ты давай, говори мне, что из них выращивать. Между прочим, кое что я на тебя извёл, дорогая моя, чтобы у тебя по женской линии всё было в полном порядке.
   Лариса Голицына улыбнулась и взяла процесс под свой контроль. Ей, как весьма неплохому нейрохирургу, впервые в жизни выпало счастье не резать, а созидать новые клетки в мозгу человека, причём такого, которого она очень уважала и с кем её связывали долгие годы дружбы. Ну, а Семён тем временем подвёрг полной ревизии организм своего друга и работал, что называется, не на страх, а на совесть и работал с полной самоотдачей, а потому тело парня, лежавшего в криоконтейнере, одетого в цветастые трусы и белую майку, быстро преображалось. Игорь не был поклонником не то что спорта, а даже элементарной утренней гимнастики, но Семён поставил перед собой цель превратить его не слишком привлекательное тело в тело профессионального гимнаста и оно быстро наливалось силой. Во время работы они обменивались мнениями и даже шутили. Уже через десять минут после начала операции к ним присоединился Джимми, который принёс Семёну дюжину пластиковых бутылочек со спецпитанием и в какой-то момент, с затаённой завистью глядя на его пуповину, не выдержал и поинтересовался:
   - Сэм, скажи, а я смогу вырастить себе точно такой же биокатетер? Как ты думаешь, что мне для этого нужно сделать?
   Лариса сразу же насторожилась, а капитан Денисов подумал и пожав плечами ответил:
   - Знаешь, Джимми, я думаю, что сможешь. Правда, тебе придётся сделать в теле дырку, чтобы засунуть себе внутрь кусок этой кишки длиной сантиметров в десять. Это же не моя часть тела, а Ларискина, которая осталась после родов.
   Лариса тут же воскликнула:
   - Денисов, как только Минька сделает и меня магнусом, ты немедленно поделишься со мной моей же пуповиной! Стану я после этого целителем или не стану, время покажет, но я хочу иметь такой инструмент. Ведь я же врач всё-таки.
   Семён повернулся к ней и ответил:
   - Без вопросов, Лариска. - После чего добавил - Вообще-то это Минькина пуповина, девочка моя. Кстати, ребята, хотя эта пуповина и является частью меня, она что-то вроде дополнительного внутреннего органа, живёт эта штуковина во мне своей собственной жизнью и является симбиотическим организмом, хотя и без мозгов. Когда я запустил её сначала в тело Ларисы, а сейчас в Игоря, она сама нашла, к чему ей нужно подсоединиться и сдаётся мне, друзья, что каждый магнус, который является универсальным донором, может стать целителем. Правда, Джимми, как мне самому, так и тебе придётся всерьёз засесть за книжки и изучить медицину. Это простые болячки лечить не сложно, а когда речь заходит о серьёзных вещах, нужны капитальные знания. Думаю, что и у Миньки всё получится, если он обзаведётся такой нужной штуковиной. Если он, конечно, хочет стать целителем, наш Змей Горыныч крупнокалиберный.
   - Конечно хочу, батя. - Донёсся от входа голос Миньки - Ты же сам понимаешь когда война закончится, то таким пирокинетикам, как я, один путь, - идти в металлурги, а это кисло. Зато быть целителем это здорово. Джульетта тоже так считает. Ну, а для меня стать целителем, это значит пойти вслед за мамкой и отцом.
   Джимми энергично закивал головой и воскликнул:
   - Правильно! После этой войны целителям много придётся поработать. Не знаю как здесь, в Сибири, а у нас в Австралии после неё очень много калек осталось. У кого руки нет, у кого ноги, а если эта пуповина, как ты говоришь, Семён, почти вся состоит из стволовых клеток, то может быть я тогда смогу выращивать людям новые руки и ноги.
   Минька тут же вставил своё слово в разговор:
   - Ага, но только при условии, что у тебя будет под рукой та новая вакцина, которую уже создала для людей Джульетта. Это, конечно, не стопроцентный эликсир молодости, но что-то очень на это похожее. Во всяком случае Джули говорит, что вместе с ней регенерация это вполне реальная вещь.
   Лариса удивлённо покрутила головой и тихо сказала:
   - Надо же, как всё удачно сложилось. Мы, планируя операцию "Возмездие", думали об одном, а на деле вышло так, что проломили барьер, отделяющий индиго от магнуса. Они хотели, породив Джульетту, подчинить себе остатки Человечества и навеки превратить их в рабов, а из этого получилось совсем другое, наша Джульетта стала самой настоящей панацеей.
   Минька, подойдя к матери, сел на пол, опёрся рукой о её колени и задумчивым голосом сказал:
   - Эх, мамка, жалко, что ты не помнишь ничего, что с тобой было во время твоего ледяного сна. Знаешь, я порой думаю, что индиго на нашей планете появились не случайно. Они должны были спасти Человечество, и мы это сделаем. Наверное за нами кто-то сейчас наблюдает и ждёт, что мы сделаем для этого, какое решение примем. Это, как экзамен на зрелость.
   Капитан Денисов усмехнулся и сказал:
   - Ну, решение мы с Петром Ивановичем уже приняли, сынок. Как только твой отец поднимется на ноги и как только он и мамка станут магнусами именно здесь, а не где-нибудь ещё, мы сворачиваемся и отправляемся на новую базу, будем там готовиться к решающим битвам, а их, как я подозреваю, будет немало. Джимми, Вика, наш президент принял решение создать интернациональный ударный пси-корпус и Миньке предстоит сделать магнусами людей-индиго всех племён и народов, которые только собрались в республике. Эти ублюдки бросили вызов всему человечеству, вот оно им на него и ответит, причём врежет так, что даже ад им покажется тихим и уютным местечком.
   В ответ на это капитан Батчер кивнул головой и с некоторым облегчением в голосе сказал:
   - Я в этом ни минуты и не сомневался, камрад. Я же уже говорил тебе, что Сибирская Республика стала путеводной звездой для всех австралийцев и думаю, что не мы одни такие. Ваш президент отличный парень, капитан, и я готов отдать за него свою жизнь, если это потребуется.
   - Но-но, нечего тут разбрасываться жизнями. - Строгим голосом сказал капитан Денисов - Твоя жизнь, парень, Вике принадлежит, а вообще-то, поскольку я назначен командиром корпуса, Джимми, а ты у нас старый диверсант-тихушник, то как только мы поднимем на ноги Игорёху, то начнём с тобой думать, как бы нам половчее настучать Избранным с их лордами по их мордам. Сам понимаешь, в этой войне лобовых атак не будет.
   Минька улыбнулся и сказал вполголоса:
   - Мене, текел, фарес, батя. Нам нужно будет после операции в Канаде напугать Избранных так, чтобы они моментально скрылись в своём убежище, а оно у них должно быть, и окружили себя там своими пси-коммандос. Это для начала, а там посмотрим, но если они будут заскирдованы кучкой, их будет легче повязать.
   Капитан Денисов отрицательно помотал головой и весёлым, беспечным голосом возразил ему:
   - Нет, Минька, для начала мы проведём тотальную разведывательную операцию по всей планете и немного поиграем с ними в кошки-мышки. Нам противостоит такой враг, сынок, который сотнями лет вынашивал свои грандиозные планы. Так что не жди быстрой и лёгкой победы. Её не будет. Мы пока что знаем только о проектах лорда Астора и лорда Хармона, а они, судя по всему, далеко не самые важные персоны в том гадюшнике, который мы должны выжечь калёным железом. Но в одном я с тобой полностью согласен, сынок, - мене, текел, фарес. Эти три слова вскоре должны вспыхивать на стенах их дворцов как можно чаще и тогда Избранные точно залезут в какую-нибудь потаённую нору и окружат себя тысячами пси-коммандос. - Разговаривая с друзьями, Семён ни на минуту не прерывал своего целительства и потому неожиданно для Ларисы, которая давно уже только и делала, что лишь наблюдала за ним, воскликнул - Всё, ремонт окончен, можно заводить мотор и будить пациента.
   Пуповина вышла из тела Игоря и змеясь была втянута в спину капитана Денисова, а сам он взмыл в воздух на своей доске и принялся быстро одеваться. Сердце Игоря Белькевича билось самостоятельно и его мощная, широкая грудь равномерно вздымалась и опускалась под слоем перфлурброна. Джимми, быстро осмотрев его, начала удовлетворительно закивал головой, а затем, посмотрев на целителя, насмешливо сказал:
   - Сэм, нашел бы ты себе другое место, чтобы выпускать из себя эту пуповину. Лично мне так всё равно, но какую-нибудь мнительную девицу ты точно перепугаешь до полусмерти.
   Семён почесал макушку и спросил:
   - Ну, и куда мне её пропустить, Джимми?
   Тот улыбнулся, указал пальцем на солнечное сплетение и наставительным тоном сказал:
   - Это самое идеальное место, Сэм. Пациентка лежит перед тобой на кушетке, ты делаешь руками пасы, убалтываешь её вместо анестезии, затем делаешь в ней дырку и запускаешь внутрь свой инструмент. Если сделать выходное отверстие выше, это будет не эстетично, ну, а если ниже пупка, то и опасно для здоровья целителя. За такие шутки и по башке получить недолго.
   Все громко рассмеялись и тут из перфлурброна вынырнул Игорь, который ошалело покрутил головой и громко, с надрывом, принялся выкашливать эту жидкость из себя. Пару раз сплюнув, он поинтересовался хриплым, громким голосом:
   - Сенька, ну, и на хрена, спрашивается, тебе нужно было делать из меня Геракла? Хотя знаешь, старик, спасибо. Так, а это стало быть и есть мой сынище? Господи, здоровенный-то какой вымахал. Ну, подойди, что ли, Минька, обними папашу.
   На этот раз Минька уже не проявлял своих чувств так бурно, как тогда, когда снова увидел мать. Он быстро подбежал к отцу, вытащил его из криоконтейнера, крепко стиснул в своих объятьях и радостно пробасил:
   - Папка, здравствуй!
   Игорь, хлопая его по спине, отвечал:
   - Здравствуй, Минька, здравствуй, сынок...
  
   Семён не торопился покидать подземное убежище, в котором жить ему теперь стало намного веселей. Во-первых, потому, что на той военной базе, которую передали в его подчинение, ещё только шли подготовительные работы. Разместить их решили с комфортом, на берегу Байкала, в городе Хужире, на единственном острове на всём озере. Семён никогда там не бывал, но судя по снимкам, места там были просто роскошные, а в самом городе давно уже квартировались одни только военные. До этого лета в Хужире и на всём острове Ольхон была расквартирована бригада воздушно-десантных войск, которую перевели в какое-то другое место, но не всю, оставив четыре полка для охраны. В самом же городе уже собирались индиго со всей республики, но не смотря на это теперь уже полковник Денисов не спешил туда вылетать, в том числе ещё и потому, что он хотел дать возможность полковнику Завгаеву навести порядок в его новом хозяйстве.
   Зато Лариса и Игорь смогли всего за каких-то полторы недели не только успели подвести под всё, что делала Минькина кровь с индиго, научную базу, да, и сами сделались магнусами и теперь работали над собой, тренировали обретённые благодаря сыну новые способности. Это позволило Семёну заняться своими собственными делами. Пока его старый, уже и по возрасту, друг занимался расквартированием индиго, в обстановке строжайшей секретности прилетавших в Хужир, он планировал не только то, как будет готовить свою бригаду к грядущим сражениям, но и первые операции. В какой-то мере республика ослабляла оборону своих рубежей, но, во-первых, по его приказу в бригаду в первую очередь откомандировывали тех бойцов, которым нужна была такая медицинская помощь, которую им не могли оказать ни в одном госпитале. Таких было немало, ведь для разведчика-психокинетика было не столь важно, есть у него ноги или нет. Пара крепких парней, приставленных к нему, запросто могли донести его поближе к вражескому гарнизону, чтобы тот мог провести телепатическую разведку, да, и глаза ему были для этого тоже не нужны. Особенно если он владел дальновидением.
   Даже полковник Завгаев, которого снова призвали в армию, хотя ему уже перевалило за шестьдесят, не знал, под чьим началом ему предстояло теперь служить и кто он такой, полковник Шторм. Зато он был уверен в том, что в армии создаётся какая-то совершенно невероятная ударная бригада, раз в неё откомандировали столько колдунов. Было среди них немало кавказцев и в том числе чеченцев, многих из которых ему даже приходилось приводить в чувство. Им очень не нравилось, что их отзывали с границы и отправляли чуть ли не столицу. А ещё полковник Завгаев понимал, что этой бригаде, в которой он был начальником штаба, придётся воевать за пределами республики, так как почти две трети индиго были иностранцами. Пока что Хазрет Завгаев стремился выполнить приказ верховного главнокомандующего, в самые сжатые сроки вытурить с острова прежних хозяев и скрытно расквартировать в Хужире индиго, собранных со всей республики, среди которых были также и гражданские лица. Ну, а там, где начинается такая спешка, что-то обязательно должно было произойти и полковник Завгаев догадывался, что именно.
   Полковнику было приятно, что армия о нём не забыла, и хотя он всегда считал себя прежде всего воином, в хозяйственных вопросах тоже разбирался. Он прекрасно понимал, что когда в Хужир приедет настоящий командир этой странной бригады, всё тут же встанет на свои места и ему, скорее всего не придётся планировать операции и тем более вести кого-то в бой. Все те люди, которые прилетали на остров Ольхон на больших военно-транспортных вертолётах были индиго, некоторые из них даже супериндиго, а он был всего лишь чеченцем, с детства привыкшим держать в руках оружие, который стал в конечном итоге профессионалом экстра-класса. Когда-то, ещё мальчишкой он воевал против русских потому, что так сказал отец, потом отец перешел на сторону русских вслед за вождями своего тейпа, ну, а позднее, уже на старости лет понял, что чеченский народ обманывали на протяжении столетий и манипулировали им и что чеченцы были всего лишь пешками в руках настоящих владык мусульманского мира, давно уже спевшихся с владыками Запада и предавшими не только их, но и свои народы.
   Итог был печален, ведь теперь мусульманского мира как такового почти не осталось. Атлантийцы уничтожили более девяноста процентов жителей мусульманских стран и полностью в живых остались одни только мусульмане России. Да, теперь жизнь расставила всё по своим местам и сняла маски с лиц истинных врагов и потому русские, о которых в Чечне говорили когда-то только как о врагах, стали для чеченцев даже больше чем друзьями, они стали для них братьями. Глядя на индиго, прибывавших в Хужир, полковник Завгаев злился на самого себя потому, что прекрасно понимал, - они все пойдут в бой с врагом, а он останется на этом острове, ведь все эти воины будут воевать с врагом уже не с автоматами в руках, а будут уничтожать его силой своей мысли. Увы, он ничего не мог поделать с этим, поскольку Аллах не наделил его ничем, кроме феноменальной реакции и какого-то звериного чутья на опасность, но одного этого было мало и потому он жутко завидовал тем, кого ему приходилось размещать по офицерским гостиницам и прекрасно понимал, что с прибытием командира бригады ему и вовсе придётся уступить должность начальника штаба кому-то другому.
   Тех двух с половиной недель, в течение которых на острове Ольхон собирались самые проверенные и отважные индиго, доверие к которым было абсолютным, полковнику Денисову вполне хватило для того, чтобы подготовиться к вылету на большую землю. Все пси-стартеры, созданные Игорем и Ларисой, уже были упакованы в контейнеры и даже погружены в багажный отсек вертолёта, но самое главное, - Игорь и Лариса окончательно пришли в себя, ведь что ни говори, но после такого прыжка из прошлого в будущее они какое-то время были не совсем адекватны. Теперь всё более или менее устаканилось и уже ничто не могло вывести их из равновесия, но самое главное они оба окончательно обрели в себе уверенность, ведь теория Игоря Белькевича о том, что Homo Sapiens может стать Homo Sapiens Magnus, нашла своё подтверждение и этого уже никто не мог оспорить. Голова Игоря уже была переполнена новыми идеями и гипотезами, но для Семёна не это было сейчас самым главным, а то, как поскорее долететь до острова Ольхон, где его ждала встреча со старым боевым другом, считавшим его погибшим. Семён вздохнул, оглядел Миньку с головы до пят и рявкнул:
   - Рядовой Голицын, отставить пререкания и шагом марш к матери в спасательную капсулу!
   Игорь тут же поддакнул:
   - Сын, не хорохорься, когда этот парень говорит таким тоном, то даже медведи в лес и те становятся по стойке смирно.
   Миньке и правда тотчас расхотелось спорить со своим дядькой Семёном и парень, одетый в боекостюм, стал с унылым видом подниматься по лесенке в специальную спасательную капсулу, что-то тихо ворча себе под нос. Все остальные пассажиры после этого смогли спокойно занять свои места в пилотской кабине большого, трёхпалубного десантно-штурмового вертолёта "Бактриан", прозванного за характерный вид "Верблюдом". Полковник Денисов занял своё место в кресле пилота и нажал кнопку на пульте дистанционного управления. В этот полёт они брали с собой только самое нужное, что могло пригодиться им во время перелёта из-под Саяногорска на остров Ольхон, в город Хужир. Воздушный коридор для них уже был подготовлен, все меры безопасности предприняты и полковнику Денисову оставалось сделать только одно, - совершить не такой уж и длинный перелёт в это раннее утро. Громадный бронированный люк открылся и вертолёт двинулся вперёд, пока ещё на специальной выдвижной раме, выносящей его за пределы ангара, высеченного в горе полутора сотнями метров выше убежища.
   Как только рама выдвинулась, полковник Денисов нажал на кнопку подготовки вертолёта к полёту. Спереди и сзади тотчас стали раскладываться в полётное положение его серповидные, широкие лопасти, а крылья с толкающими винтами отошли от корпуса и развернулись в горизонтальное положение. Как только бортовой компьютер показал, что машина к полёту готова, Семён нажал на кнопку "Старт" и несущие лопасти сразу же стали вращаться, стремительно набирая обороты. Вертолёт дрогнул и стал подниматься вверх. Полковник Денисов врубил толкающие винты и многотонная машина легко пошла вперёд, одновременно взмывая в воздух. Утро было туманное, над Саянами стояла низкая облачность и потому, прежде чем привести вертолёт в движение, он включил своё рентгеноскопическое зрение, которое позволяло ему видеть всё гораздо чётче, чем при самом ярком солнечном освещении, да, и так ему с последних пор было привычнее. Тем более, что своим дальним зрением он одновременно осматривал небо и видел чуть ли не все спутники, пролетавшие над Сибирью, что также было куда надёжнее радаров.
   Поднявшись над горами на высоту всего в полкилометра, полковник Денисов, зная о том, что у него над головой находится слой облаков толщиной в почти полтора километра, погнал машину почти на максимальной скорости. Семён налетал на "Бактриане" почти шестьсот часов и хотя это было довольно давно, вертолёт был настолько прост в управлении, что даже он мог показывать на нём чудеся высшего пилотажа, но не это сейчас входило в его задачу, а как можно скорее долететь до пункта назначения. Он уже очень устал от их с Минькой убежища и ему хотелось как можно скорее увидеть людей, послушать гомон толпы, пусть это даже будут военные, а не штатские, пообедать в офицерской столовке и больше всего сходить в гарнизонный кинотеатр. Ну, а ещё Семён хотел увидеть женщин, пусть даже и одетых в военную форму. Приударить за кем-нибудь он даже и не мечтал, Лариса мигом бы выдернула ему за это ноги, но вот посмотреть на их улыбки, послушать как они смеются, ему очень хотелось, а за это она вряд ли станет на него сердится.
   Полёт занял чуть больше часа времени и вот они, перелетев через пролив Малое Море, уже заходили на посадку в указанном месте. До войны Хужир был маленьким посёлком и в нём жило всего полторы тысячи человек, но когда была создана Российская Заволжско-Сибирская Республика, было принято решение разместить на острове Ольхон воздушно-десантные войска, чтобы отвадить врага от Байкала с его огромными запасами чистой пресной воды, ну, а чтобы он и вовсе на них не посягал, в трёх местах на озере установили мощнейшие термоядерные установки, про которые тогда говорили, - вскипятить Байкал они может быть и не вскипятят, но воду пить из него врагу уже не придётся никогда. В итоге на месте посёлка вырос довольно большой город, все строения которого были накрыты маскировочными пологами и вокруг него располагалось полтора десятка военных аэродромов. На один из них, Хужир-12, и заходил на посадку вертолёт.
   Из-за этого в это утро над всем Байкалом и его окрестностями начиная с восьми часов утра не взлетела в воздух ни одна винтокрылая машина, хотя незадолго до этого десятки вертолётов выбросили в воздух несколько тонн маскирующего порошка. На аэродроме стояло полтора десятка военных электромобилей и две с половиной сотни спецназовцев-индиго, но никто, даже сам Абрек, не знал, кто же должен был прилететь в Хужир. Наконец "Верблюд" опустился на бетонку, его лопасти крутанулись ещё несколько раз и остановились, открылась дверца и из вертолёта выглянула симпатичная девушка, одетая в трофейный боекомбинезон, затем девушка скрылась в вертолёте и из него быстро спустился по траппу здоровенный верзила, одетый в полевую офицерскую форму, увидев которого полковник Завгаев бросился вперёд и громко спросил по-чеченски:
   - Бо дуй те ху, сан ваша? - Это правда ты, мой брат?
   Семён шагнул к другу, крепко обнял его и ответил:
   - Правда-правда, Хазрет, правда, побратим. Не помер я тогда, как видишь. Был все эти годы на задании и вот вернулся и теперь, старина, ты будешь моим Анакином Скайуокером, как пацанчик в том фильме, который мы когда-то смотрели по видику, а я твоим Обиваном Кэнноби. Правда, световые мечи нам с тобой не понадобятся, воины-магнусы воюют по другому, им не нужно бить врага в рыло, чтобы свалить его с ног.
   Полковник Завгаев, молотя друга по спине кулаками, всё же поинтересовался у него:
   - Кем-кем, ты будешь, капитан?
   - Да, тем, старая ты кочерыжка, кто тебя снова сделает воином. - Ответил Семён - Или ты думаешь я просто так попросил вернуть тебя в строй? Чёрта с два, мы с тобой ещё повоюем, Хазрет. Не мы эту войну начали, но мы её закончим, вот увидишь.
  

Глава пятая.

Возвращение в строй

   Несправедливые люди при всей их ловкости действуют как те участники забега, которые в один конец бегут хорошо, а на дальнейшее их не хватает; сперва они бегут очень резво, а под конец делаются посмешищем и, не добившись венка, уходят с поникшей головой и повесив нос. Между тем подлинные бегуны достигают цели, получают награды и увенчиваются венками; не так ли большей частью случается и с людьми справедливыми?
   (Платон)
  

Остров Ольхон, конец июля 2044 года.

Военная база "Магнус"место подготовки операции "Возмездие".

   - Семён, ты уверен, что никто из сотрудников Генерального штаба тебе не нужен? - Спросил президент полковника Денисова и улыбнувшись добавил - Впрочем я тебя прекрасно понимаю, раз на том приборчике, которым Игорь прикасался к их макушкам так ни разу и не зажегся зелёный огонёк, значит все они, как и я, старые болваны и им пора на свалку истории.
   - Пётр Иванович! - Взвыл во весь голос Семён - Вот этого только не надо, ладно? Если никто из них не родился индиго, так это ещё не говорит о том, что их нельзя сделать индиго. Дайте нам сначала забрать с острова Элсмир Джульетту, а уже потом, когда она поработает над новыми пси-стартерами и Игорь научится запускать способности индиго в обычных людях, мы с вами поговорим на эту тему. Вы же сами понимаете, что обычная война лишь приведёт к чудовищным жертвам, а потому сражаться, как прежде, мы с атлантийцами не можем. Человека на Земле и так уже можно заносить в красную книгу. Ну, а раз так, то чем мне могут быть полезны советы стратегов из нашего Генштаба, если я не собираюсь бросать в бой танки, поднимать в воздух авиацию и бить по врагу стратегическими ракетами? Это будет совсем другая война, Пётр Иванович. В этой войне будет редким исключением, когда враг сможет увидеть хоть кого-то из нас.
   Полковник Завгаев кивнул головой и поддержал его:
   - Так точно, товарищ верховный главнокомандующий. Мы не станем врываться в их окопы, чтобы схватиться с ними в рукопашную. И вся эта дальнобойная артиллерия нам уже будет не нужна. Я так думаю, что вы уже сейчас можете со спокойной совестью переводить нашу промышленность на мирные рельсы.
   Президент улыбнулся и сказал в ответ на это:
   - Что и пугает некоторых генералов. Ну, ладно, Бог с ними с этими танками, ребята, вы мне, старику, всё-таки вот что объясните, к какой именно тактике вы намерены прибегнуть?
   Семён, одетый, как и полковник Завгаев, в полевую форму-хамелеон, с иронией посмотрел на кряжистого мужчину лет тридцати пяти на вид, одетого в тёмно-серый, строгий костюм, и ухмыльнувшись сказал:
   - Пётр Иванович, вы бы в зеркало что ли гляделись почаще.
   - Ну, ты мне это брось, Семён. - С притворной строгостью отозвался генерал Синельников - Мозги-то у меня всё те же, стариковские. Хотя нет, кое-какие дурные мысли уже лезут мне в голову. Значит я не успел постареть. И всё-таки, господа офицеры, что вы мне скажете о тактике воинов-магнусов?
   Полковник Денисов вздохнул и честно ответил:
   - Ничего, Пётр Иванович. Мы только-только приступили к самому осмыслению того факта, что воевать по старинке нам точно нельзя, а как воевать по новому ещё не придумали, но мы уже над этим работаем. Во всяком случае нам сейчас ясно только одно, - нам нужно провести тотальную разведку на всей планете, обыскать каждый островок, каждую кочку и найти всё, что только может представлять из себя хоть какую-то опасность для людей. Сейчас мы прорабатываем всего только две операции, - на острове Элсмир, забрать оттуда Джульетту наша главная задача, и на тех островах в Карибском бассейне и около него, где находятся дети-супериндиго. Их тоже нужно вырвать из лап Избранных. Ну, а потом мы начнём раскручивать маховик пси-войны. Во всяком случае мне представляется, что всех воинов-магнусов, число которых с каждым днём всё растёт и растёт, нужно будет разбить на отряды по двадцать пять, тридцать человек, дать им транспортное средство, экипировать по последнему слову военной науки и техники, и пинка под зад. Пускай начинают трепать врагу нервы для начала, пишут на стенах их дворцов мене, текел, фаресы и прижигают задницы всяким негодяям вполсилы. В общем бей мелкую сволочь, чтобы крупная испугалась и попряталась. Попутно мы будем продолжать вести разведку, а когда мы добьёмся нужного нам результата, то я думаю, что уже хорошенько насобачимся в таком деле, как пси-война.
   Полковник Завгаев, как только его друг умолк, добавил:
   - Пётр Иванович, лиха беда начало. Я хотя всего три недели, как стал магнусом, уже кое-что умею. Раньше я думал, что меня из-за моей бороды враги так боялись, а теперь точно знаю, - Он постучал пальцем себя по лбу - У меня отсюда исходит волна, вгоняющая врага в панику и теперь она будет распространятся не на пятнадцать, двадцать человек, а на десятки тысяч тех шакалов, которые прячутся за живым щитом.
   Генерал Синельников встал из-за стола и подошел к окну, из которого открывался прекрасный вид на пролив Малое Море. Это секретное, закрытое совещание происходило даже не в штабе корпуса, а в небольшом двухэтажном особняке, в котором когда-то жил командующий другим корпусом, в кабинете на втором этаже. Теперь в этом доме, расположенном на берегу озера, жили Семён, Лариса и Минька. Впрочем Минька, который каждый божий день сдавал по пол литра крови, побивая все донорские рекорды, в дом возвращался поздно ночью, чтобы утром снова отправиться в госпиталь и продолжить там работу вместе с ещё полутора дюжинами таких же магнусов, как и он сам, кому было даровано кем-то или чем-то иметь "кровь преображения". О том, что происходит на острове Ольхон в республике кроме тех, кто здесь находился, её президента и ещё нескольких его доверенных лиц больше не знал никто. Генерал, глядя на озеро, вдруг сказал:
   - Парни, а ведь этот город стал колыбелью рождения новой цивилизации. Именно из Хужира станут расходиться во все стороны, во все страны магнусы, чтобы сделать в конце концов такими всех людей на планете. Вы об этом когда-нибудь думали?
   - Делать мне больше нечего, Пётр Иванович, как думать о всякой ерунде. - Хмуро отозвался Семён.
   Хазрет, который теперь выглядел даже моложе, чем в тот день, когда впервые встретился с юным лейтенантом Денисовым, рассмеялся и воскликнул:
   - Не слушайте его, Пётр Иванович! Думает он об этом, и думает самым серьёзным образом. Не зря же он на этот остров столько штатских собрал. Хужир теперь станет для всех магнусов, как Мекка для мусульман, и я думаю, что после того, как мы покончим с войной, сюда многие будут приезжать, чтобы испить воды из Байкала. Вы правы, Пётр Иванович, это будет совсем другой мир, действительно новая цивилизация.
   Президент вернулся к письменному столу, сел в кресло и пристально посмотрев на обоих воинов-магнусов спросил:
   - Что нам делать с Избранными и их лордами?
   Полковник Денисов нахмурился и ответил:
   - Пётр Иванович, я считаю, что вам нужно будет сделать так, чтобы люди со всей Земли смогли создать международный трибунал и пускай он их судит. Да, этих Избранных довольно много, а лордов и того больше, и в их число входят даже наши сограждане, ну, и что с того? Очень многим из Избранных можно задать весьма непростой вопрос, - где твой народ? Что ты с ним сделал? За что ты убил стольких людей? Только знаете, я думаю, что этот трибунал не должен принимать половинчатых решений. Любой телепат может выудить из сознания человека все его мыслишки, да, к тому же очень скоро в наших руках будет машина, способная читать мысли человека, так что в нужный момент мы предоставим трибуналу исчерпывающие сведения об этом чудовищном злодеянии и не упустим никого. До каждого мерзавца доберёмся и посадим его на скамью подсудимых, ну, а потом, когда те люди, которые остались в живых, не мы, не россияне, вынесут им свой приговор, то мы найдём способ, как привести его в исполнение без лишней волокиты и без варварства.
   Президент вздохнул и сказал:
   - Боюсь, что счёт пойдёт на десятки, если не сотни тысяч человек, Семён. Как быть с этим? Ознаменовать вхождение в новую эпоху убийством такого числа людей?
   Полковник Завгаев вздохнул и ответил:
   - Если этого не сделать, то в новую эпоху мы точно никогда не войдём потому, что всё в этом мире останется по старому. Даже после всего того, что произошло, найдётся такие люди, которые заходят выступить на этом суде адвокатами и вы, Пётр Иванович, не должны этого допустить. Хотя я ещё не очень умелый телепат, но знаете, даже я способен прочитать человека и рассказать о нём всё. Поэтому на этом суде не будет ни одного адвоката. Адвокаты нужны там, где ещё можно что-то подвергнуть сомнению, а в тот день перед судом предстанут только те люди, которые сознательно пошли на преступление. Знаете, тем грузинам, эстонцами, латышам, да, и многим другим малым народам, которые умерли в своих странах все до одного, на том свете будет всё же легче, чем некоторым другим. В России ведь осталось немалое их число и потому на этих языках люди ещё будут говорить, но ведь есть такие народы, которые истреблены под корень, зато те нелюди, которые этому поспособствовали, сейчас живут во всяких Лондонах и Парижах. Вот их-то и нужно спросить, - где твой народ, шакал? Почему они все умерли, а ты живёшь?
   Генерал Синельников вздохнул и спросил:
   - Хазрет, но ведь у них тоже есть жены, дети, внуки. Как нам быть с ними? Их что, тоже нужно ставить к стенке?
   Полковник Завгаев взмахнул рукой и резко возразил:
   - Э, люди же будут их судить не суду шариата! - После небольшой паузы он прибавил - В одном живом журнале я как-то прочитал про племянника Гитлера. Он не был военным преступником и его никто не судил, но он сам стал палачом Гитлеру и всему его роду тем, что не оставил после себя детей. Поэтому и у их детей и внуков тоже не должно быть детей. Они пусть живут, но умрут они последними в своём роду.
   - Да, это будет справедливо. - Со вздохом сказал генерал Синельников - Но будет ли такое решение человечным. Ладно, парни, в конце концов этот вопрос не сейчас решать, а потому давайте займёмся куда более насущными вопросами. Так, Семён, а теперь давай, выкладывай, какие требования у тебя есть ко мне.
   Полковник Денисов улыбнулся и ответил:
   - Пётр Иванович, требований у меня к вам нет никаких, а вот просьба есть одна. Направьте к нам в Хужир нескольких своих доверенных лиц, чтобы они были вашими постоянными представителями. Была когда-то в годы Великой Отечественной Войны такая эскадрилья, - "Нормандия-Неман". Нам таких придётся теперь сотни создавать, вот они-то и приложат к этому свою руку. Сами понимаете, некоторые вопросы можно будет решать только с вами, а кому эти заниматься кроме тех людей, которым вы доверяете безоговорочно. Главное, чтобы они были людьми толковыми и понимали, что работают на будущее.
   Президент рассмеялся и воскликнул:
   - Ну, Семён, тогда требования на меня тотчас посыплются, как из рога изобилия.
   После этого разговор перешел на другие, куда более отвлечённые от войны темы и через два с половиной часа генерал Синельников улетел в Красноярск, а полковник Денисов вернулся в госпиталь, в котором он буквально дневал и ночевал. Он быстро сбросил с себя куртку, гимнастёрку и майку, надел белый халат и направился в свою операционную, где его с нетерпением ждал очередной пациент. Это была женщина, испанка тридцати трёх лет, которую звали Алисия Каррера, разведчик-наводчик дальнобойного артиллерийского полка сорок третьего укрепрайона. Больше на том листке бумаге, который сунули ему в руки, ничего не было написано, а большего ему и не требовалось. Семён ещё не входя в комнату, где на кушетке сидела в позе лотоса и ела клубнику его пациентка, увидел, что ему предстоит не самая сложная операция, так как руки-ноги у неё были целы. Правда, на глазах Алисии была повязка из чёрной ткани, но сами глаза были целы и потому, войдя в операционную он сразу же сказал:
   - Привет, Алисия, я твой доктор. Меня зовут Семён Денисов. Быстро доедай клубнику, снимай с лица повязку и ложись на кушетку. Будем возвращать тебе зрение. Как же тебя угораздило подставиться под лазер, Алисия?
   Женщина широко улыбнулась и торопливо доедая клубнику сказала весёлым голосом:
   - О, лазером по глазам меня ещё в детстве полоснули. Семён Денисов? Выходит вы полковник Денисов, мой командир?
   Семён сел в кресло, стоящее напротив испанки, одетой в больничную пижаму и ответил:
   - Полковником и твоим командиром, Алисия, я стану тогда, когда ты покинешь эту операционную и станешь магнусом, ну, а пока что я твой доктор, а ты моя пациентка.
   Женщина быстро доела клубнику, послала телекинезом по воздуху пустую тарелку с ложкой на столик и снимая с лица чёрную шелковую ленту сказала:
   - Хорошо, доктор, вот только с командой ложись вам придётся мне помочь. У меня парализованы ноги.
   - Ничего страшного, Алисия. - Спокойным голосом сказал Семён - Тогда снимай с себя пижаму. Операция будет немного более глубокой, чем я ожидал этого с самого начала. Надеюсь мне не нужно говорить тебе, что отсюда ты выйдешь уже сама?
   Алисия улыбнулась и быстро сняла с себя сначала пижаму из вискозы, а затем камуфляжную майку, обнажив свои маленькие, аккуратные груди с девственно розовыми сосками. Похоже, что и калекой она стала чуть ли не в детстве. Скорее всё-таки поняв, о чём он подумал, а не прочитав мысли Семёна, женщина с весёлой улыбкой призналась ему:
   - Командир, перелом позвоночника у меня случился через пять минут после того, как пилот вертолёта сжег мне лазером глаза, так что в Сибирь меня привезли уже почти калекой и если бы я не могла левитировать, то никогда не стала бы артиллерийским наводчиком. Но из-за этого я так и не смогла найти себе любовника. В нашем полку дальнобойной артиллерии ко мне все относились, как к парню.
   При этих словах Семён вернул себе обычное зрение, посмотрел на Алисию, а это была хотя и слишком миниатюрная для него, но очень красивая девушка, и сказал:
   - Ничего, это дело наживное, Алисия. Как говорится, дурное дело не хитрое. Тем более, что кавалеров у нас тут, хоть пруд пруди. Кстати, мучача, как я успел это заметить, ладошки у тебя довольно мозолистые. Похоже, что ты частенько качаешься на тренажере. Если хочешь, я могу немного увеличить твою мышечную массу, это не составит для меня особого труда.
   Разговаривая с Алисией, Семён телекинезом мягко поднял девушку в воздух перевернул её в горизонтальное положение и, распрямив ей ноги, положил на кушетку. Та ответила:
   - Это было бы неплохо, командир. В детстве я очень любила заниматься спортивной гимнастикой и даже выступала на соревнованиях, пока мои родители не поняли, что им нужно немедленно бежать из Испании в Сибирь.
   Семён телекинезом подкатил к себе столик, на котором стояло несколько дюжин фляжек со спецпитанием и сказал:
   - Ну, тогда я построю тебе такое тело, что в ближайшие год, два ты сможешь забыть о тренажерах. Да, совсем забыл тебя спросить, Алисия, ты годишься в целители или нет?
   Девушка вздохнула и ответила:
   - Вообще-то по группе крови гожусь, командир, но мне сказали, что я не вышла ростом и мне будет трудно лечить тех людей, которые будут намного больше меня ростом.
   Улыбнувшись, Семён сказал:
   - Ну, допустим, больные тоже бывают разные. Большие пусть идут к большим целителям, а маленькие к маленьким и в конце концов есть ведь ещё и дети. Ты сама-то хочешь стать целителем, Алисия, чтобы отдавать людям себя по немножко и затем, восстановив силы, снова и снова лечить их, пока на всей планете не останется ни одного больного. К тому же я не сказал бы, что эта работа относится к числу не самых приятных.
   - Конечно хочу! - Громко воскликнула Алисия - Это каким же нужно быть ублюдком, чтобы не хотеть этого? Командир, если ты сделаешь меня целительницей, этот день будет для меня самым счастливым в жизни.
   Семён улыбнулся и выпуская из своего мощного торса пуповину сказал испанке весёлым голосом:
   - Тогда, Алисия, я оставлю в твоём теле небольшой кусочек своего главного инструмента. Знаешь, мучача, если у тебя уже сейчас так хорошо развито рентгеновское зрение, то ты всё равно стала бы целителем, вот только далеко не все болезни и травмы ты могла бы исцелить без вот этой штуки. - Полковник Денисов указал пальцем на толстенный катетер, который он уже вытащил из своей груди - Зато с ней ты сможешь творить самые настоящие чудеса. После того, как всё закончится, немедленно доложи начальнику госпиталя о том, что ты получила от меня в дар. Дня три тебе придётся выращивать в себе пуповину, а затем походишь ещё несколько дней на лекции по медицине и как только сможешь лечить людей, приступишь к работе в госпитале. Только не волнуйся, это ненадолго, Алисия. Уже довольно скоро мы начнём готовиться к войне с этими ублюдками, которые тебя, испанку, загнали в нашу холодную Сибирь.
   Алисия, в тело которой уже вошла пуповина, сказала:
   - Командир, мне нравится Сибирь. Я хочу остаться в ней навсегда, ведь здесь живут все мои друзья и подруги.
   Через три с половиной часа Алисия самостоятельно встала с кушетки, быстро оделась и поцеловав Семёна в щёку вышла из операционной. Походка её была немного ходульной, но только потому, что она поднялась с кушетки слишком быстро, ведь Алисия видела сквозь стену, что в коридоре сидел на кушетке следующий пациент доктора Денисова. Из операционной она сразу же направилась в кабинет главного врача госпиталя и там доложила ему, что майор Алисия Каррера готова приступить к несению службы в стенах госпиталя. Тот немедленно вызвал своего помощника и приказал разместить нового целителя, но отправить её сначала вне очереди к одному из тех магнусов, кто имел кровь преображения, а затем на курсы подготовки целителей, но первым делом всё-таки отвести в столовую и накормить.
   Ну, а Семён стал знакомиться со следующим своим пациентом. Этот рослый чернокожий парень хотя и мог видеть, да, и позвоночник у него был невредим, ходить не мог без костылей по той причине, что однажды попал под фосфорную бомбёжку и ему так сожгло ноги, что от мышц после операции осталось меньше половины. Хорошо, что хоть кости уцелели. Зато капитан Жан-Поль Лефевр был, как он сам сказал это про себя, глазастым телепатом и его даже не нужно было таскать за линию обороны. Он и сидя в бункере прекрасно всё видел и мог корректировать огонь сразу пяти артиллерийских полков. Этот случай был потяжелее и полковнику Денисову пришлось повозиться Жан-Полем четыре с лишним часа, прежде чем тот смог встать, ощупать свои ноги и задумчиво сказать:
   - Полковник, вы заставили меня вновь поверить в Бога.
   Семён, посмотрев на него исподлобья, показал французу свой пудовый кулак и сказал:
   - Поговори мне, Горелый. Шагом марш отсюда и чтобы я больше не слышал, что Бог кого-то и куда-то послал.
   Жан-Поль тут же замахал руками и воскликнул:
   - Товарищ полковник, вы неправильно меня поняли! Я хотел сказать, что если вы смогли обрести такой дар, то значит Бог действительно есть. Я же не сказал, что вы посланник божий.
   - А, ну тогда ладно, Жан-Поль. - Улыбаясь сказал Семён - А то меня уже стало доставать, что некоторые отсталые типы пытаются всё списать на Бога. Кое-что мы и без него делаем.
   После этого Семён провёл ещё два исцеления попроще и был готов заняться пятым, как к нему в операционную зашел Хазрет Завгаев и взволнованным голосом сказал:
   - Командир, наш клиент собирается послезавтра отправиться на смотрины.
   - Ну, и что с того? - Удивлённо спросил Семён - Послезавтра не сегодня.
   Полковник Завгаев возмущённо зашипел:
   - Как что с того? Ты мне тут дурака не включай, к операции нужно срочно готовиться! Поэтому немедленно сворачивай своё целительство и быстро отправляйся домой, спать. Завтра утром подъём в шесть ноль-ноль и чтобы уже в семь был в штабе. Я смотрю, Семён, ты забыл, что такое фронт и боевые рейды в тыл врага. Пора мне и тебе начать мозги вправлять.
   Полковник Денисов не стал спорить со своим начальником штаба, им, начальникам штабов, всегда виднее, поднялся из кресла, снял с себя белый халат и быстро оделся по-уставному. Домой он вернулся в половине одиннадцатого и это считалось очень рано. Лариса ещё не вернулась с работы и он, поужинав вместе с Минькой, которого ещё нужно было как-то отговорить от участия в операции, отправился спать. Наутро в штабе корпуса с первых же минут разразилась самая настоящая словесная баталия. Минька с пеной у рта доказывал всем, что он обязательно должен лететь на остров Элсмир. Все остальные доказывали ему, что это будет просто глупостью и непростительным риском. Выслушав последним полковника Завгаева, он спросил его:
   - Дядя Хазрет, мне батя о тебе много рассказывал. Вот скажи мне, что ты сказал бы про того парня, который посылает своих друзей в соседний аул, чтобы они украли там для него девушку в жены? Ты назвал бы его после этого джигитом?
   Хазрет, который давно уже не носил ваххабитской бороды, покрутил головой и спросил полковника Денисова:
   - Семён, а может быть пусть летит с нами хотя бы в качестве туриста? Неужели мы такие слабаки, что не сможем его прикрыть там? Зато его девушка будет им потом гордиться. Ну, подумай сам, что это за джигит, который не смог перелететь через какой-то там поганый Северный полюс, чтобы забрать её?
   Крыть Семёну было уже нечем и потому он строгим голосом сказал своему воспитаннику:
   - Ладно, Минька, ты полетишь с нами, но находиться там ты будешь даже не за моей спиной, а за спиной полковника Завгаева, а сейчас отправляйся в госпиталь.
   - Это, пожалуйста! - Воскликнул Минька - Могу даже две нормы выполнить. Всё равно нам туда чуть ли не через пол планеты пилить на вертолётах. Успею и поесть, как следует, и выспаться, а на счёт за спиной у дяди Хазрета находиться, я тебе батя так скажу, дело кончится, как в том старом анекдоте про охотников, - ружья с собой не берём, из автобуса не выходим. Только раз вы тут в вашем штабе все такие умные собрались, то тогда обсудите без меня такой план, - вы берёте с собой маскировочную ткань, обтягиваете ею "Боинг", на котором на остров Элсмир прилетит лорд Астор, потом загружаете всё в него и он тихонечко летит себе до Новой Земли, где садится на аэродром в Белушьей Губе и пусть потом Избранные чешут себе репу, куда это сбежал их ненаглядный лорд Астор вместе с другими лордами, прихватив с собой Джульетту, всех учёных из исследовательского центра, да, ещё и весь произведённый "Лайфбрингинг", причём на виду у охраны. Думаю, что гадать они будут долго.
   Высказавшись таким образом, Минька, который один был одет в штатское, встал из-за стола и демонстративно вышел из кабинета. Все участники этого утреннего совещания недоумённо переглянулись между собой, после чего теперь уже майор Батчер сокрушенно кивая головой сказал:
   - Господа офицеры, по-моему нам больше не о чем тут разговаривать. Ничего более лучшего мы всё равно уже не придумаем. Майк прав. Если мы поступим так, а нам всего-то и нужно, что отправить на аэродром два десятка техников с тканью, клеем и ножницами, то за каких-то три часа всё будет готово.
   Полковник Денисов кивнул головой и добавил:
   - Вот только угонять мы будем два самолёта, пассажирский "Боинг-777" и военно-транспортный "Геркулес-Суперджумбо". Лорды привыкли путешествовать с комфортом и везут с собой на втором самолёте свои лимузины и прочую ерунду. Ну, что же, раз так, тогда, Хазрет, я поручаю тебе решить все технические детали и если ты не против, то мы с Джимми отправляемся в госпиталь. Минька полностью прав, отъесться и отоспаться мы и в воздухе сможем, а я тебя только для того начальником штаба и взял, чтобы ты решал подобного рода вопросы. Вот тут ты кому угодно сто очков форы дашь.
   Полковник Завгаев развёл руками и согласился:
   - Ну, раз операция будет проходить таким образом, тогда, да, вам всем лучше ко мне под руку не соваться. Зашибу.
   Утром следующего дня с одного из аэродромов Хужира поднялись в воздух четыре скоростных двухпалубных десантно-штурмовых вертолётов "Енисей", способных взять на борт мотопехотный взвод со всей экипировкой и два средних, беспилотных танка огневой поддержки, с лучшими пси-бойцами на борту и направились по прямой к Новой Земле. И если полковника Денисова и майора Батчера к вертолётам подвели, поддерживая их под руки, то Миньку и вовсе подняли на борт на носилках, да, ещё и под капельницей. Он выполнил не две, а все три нормы и теперь спал с набитым до отказа желудком. Немного позднее из Екатеринбурга вылетели ещё три таких же вертолёта, но уже с авиатехниками, спецматериалами и спецоборудованием на борту. Вскоре обе группы соединились и помчались к острову Элсмир на максимальной скорости. Немного позднее, в полдень, из Хужира вылетело ещё семьдесят три "Енисея" и вместе с пятью десятками пассажирских "Бактрианов", поднявшихся с других аэродромов республики, эта авиагруппа направилась в сторону Карибского бассейна, вызволять из застенков на райских островах детей. Обе операции нужно было провести одновременно.
   Если рейд на остров Элсмир ещё и сейчас вызывал вопросы, то с операцией по освобождению давно уже всё было ясно. Вертолёты должны были перелететь через Тихий океан и Центральную Америку, пролететь над Карибским морем, забрать с островов детей и вернуться обратно. Погодные условия сопутствовали этой операции, над всем Карибским бассейном сейчас бушевал не шуточный ураган. Зато над всей Западной Сибирью стояла тихая и ясная погода, но полковник Денисов так и не полюбовался ни тайгой, ни цветущей тундрой, поскольку крепко спал до самого полуострова Ямал. Дальше они летели уже над холодным Карским морем в сторону ЗФИ и там полёт проходил в уже куда более сложных метеорологических условиях, - плотный облачность, сильный ветер, осадки в виде мокрого снега. Над Элсмиром погода была куда лучше. Там было тепло, плюс двадцать три градуса, и безоблачно, что в некоторой степени осложняло задание, но все надеялись на прекрасную маскировку машин и их антирадарное покрытие. До этого дня оно никогда не подводило и никто не видел причин, почему их должны были заметить сегодня.
   Полковник Денисов проснулся, но глаз открывать не торопился. После всей той нервотрёпки, в которую он окунулся, ему хотелось провести ещё полчаса, часок в полудрёме. В салоне вертолёта было тихо. Кондиционер и тот работал громче, чем высокооборотистый электродвигатель, оснащённый надёжной шумозащитой. Беззвучность, скорость, хамелеоновая маскировка и антирадарная защита делала российские десантно-штурмовые вертолёты идеальным средством доставки десанта и нанесения удара с воздуха в тылу врага. У атлантийцев ничего подобного на вооружении пока что не было, как и не было у них мощных пси-бойцов, настоящих магнусов, число которых на военной базе "Магнус" на острове Ольхон увеличивалось с каждым днём в среднем на пятьсот человек. В бригаде уже насчитывалось две полные дивизии пси-бойцов не считая ещё почти десяти тысяч магнусов имевших сугубо гражданские специальности. Впрочем магнусы это был такой народ, что любой гражданский в принципе мог воевать ничуть не хуже военного, им же по врагу не из автоматов нужно было стрелять, да, и вообще все сходились во мнении, что убивать противника это дикость, если его можно просто взять и погрузить в глубокий сон и потом держать под постоянным контролем.
   С вопросом, как контролировать захваченного противника помимо телепатии Игорь, Лариса и работающая вместе с ними Джульетта уже разобрались. Эта девушка уже создала сыворотку наподобие снотворного, которая одновременно погружала индиго и даже магнуса в приятную полудрёму, как максимум, или же просто делала его до безобразия ленивым пофигистом, как минимум. Главным итогом являлось то, что в течение недели клиенту было по барабану, что происходит вокруг и его интересовало только одно, где бы поесть, а набив брюхо завалиться в тёплом кубрике на койку и покайфовать. Ну, а самой важной особенностью сыворотки было то, что на протяжение всего этого времени она напрочь отшибала у человека психокинетические способности. Джульетта уже произвела полтора десятка декалитров этой сыворотки и даже испытала её на Марте. Эта бабища со счастливой рожей грезила о чём-то вторую неделю, поднимаясь с койки только для того, чтобы пожрать. Точно так же Джульетта и Лора могли в любой момент уложить спать всех людей, которые находились на острове Элсмир, но вовсе не они были проблемой.
   Вообще-то эта операция была чистейшей воды авантюрой, но авантюрой, которой способствовали благоприятные условия и первое из них заключалось в том, что они должны были прилететь на остров раньше лорда Астора и его банды. Причём на шесть с половиной часов, так как из Маклина не вылетел ещё "Геркулес-Суперджумбо", не говоря уже о летающем дворце лордов - "Боинг-777". Об этом полковник Денисов узнал из тихого разговора за своей спиной. Он подумал минуту и решил, что пора всё-таки вставать, чтобы выслушать от своего друга парочку, другую замечаний и быстро подскочил с кушетки. Полковник Завгаев тут же спросил:
   - Ну, как самочувствие, Шторм?
   Полковник Денисов улыбнулся и ответил:
   - Самочувствие у меня отличное, Абрек. Как там Минька?
   - Поднялся полтора часа назад, командир, и наполовину уже там, на Элсмире. - Спокойно ответил полковник Завгаев - Ну, какие умные мысли пришли тебе в голову за время сна?
   Полковник Денисов энергично потёр лицо руками, пожал плечами и с улыбкой ответил:
   - Да, тут и умничать не нужно, Хазрет. Половину группы высадим на объекте, а вторую на аэродроме. Ну, а как только пожалуют гости, сразу же вырубим их всех, лишних выгрузим из самолётов, а кого нужно в них загрузим.
   В принципе как раз именно такой план и предлагал осуществить полковник Завгаев, но тем не менее сказал:
   - Не нравится мне, Шторм, что у тебя нет своего собственного видения плана операции.
   Полковник Денисов понял своего друга с полуслова, а потому поднял руку и строго сказал:
   - Абрек, хватит упражняться в риторике. Ты прекрасно понимаешь, что мы туда не в казаков-разбойников играть летим, а потому даже не станем высовывать носа наружу. Благодаря любезности лорда Астора, который познакомил нас со своим шефом службы безопасности, мы уже знаем в лицо всех его людей и даже пилотов. Поэтому-то нам и не нужно ничего выдумывать. Ангар в аэропорту здоровенный, туда и все наши вертолёты поместятся, но мы всё равно оставим там только те, на которых летят авиатехники. В общем не терзай себя сомнениями, Хазрет.
   Потянулись долгие часы ожидания, хотя полёт и проходил на крейсерской скорости. Наконец-то они перелетели через Северный Ледовитый океан и достигли острова Элсмир. Увы, погода им не благоприятствовала. Зато в тот момент, когда два вертолета совершили посадку на объекте, а остальные полетели к расположенному в десяти километрах от него аэродрому, в небе над ними не было ни одного спутника. На острове Элсмир царила полная тишина. Все люди, которые на нем находились, уже два часа, как были взяты под полный телепатический контроль. В этот рейд отправились самые мощные телепаты и они уже так насобачились в умении быть кукловодами, что никаких сложностей не возникло. Команда полковника Денисова знала об этом объекте буквально всё и пси-коммандос, высадившимся на вражеской территории, были даже известны все секретные коды, дающие "зелёный свет" на вылет самолётов из Маклина. И через полтора часа, получив подтверждение, "Боинг-777" поднялся в воздух, ну, а "Геркулес-Суперджумбо" в это время уже заходил на посадку.
   Как только пилот этого огромного самолёта доложил, что он заходит на посадку, его тут же взяли под телепатический контроль и он ювелирно посадил тяжелую машину на бетонку. Через десять минут этот воздушный супер-слон уже стоял в ангаре и к нему со всех сторон бросились авиатехники. Одновременно с этим началась и погрузка на его борт всего того добра, которое следовало прихватить с собой. Ею руководил отец Миньки, а сам юный магнус в это время сидел рядом с Джульеттой, взяв её за руку, в диспетчерской. Нет, они ни о чем не разговаривали и не делились впечатлениями друг о друге. Они, как и все, работали. Полковник Денисов был совершенно прав, когда говорил о том, что эта война будет совсем другой. Враг уже был пленён, но пока что совершенно не догадывался об этом. По приказу лорда Астора на борт "Геркулеса-Суперджумбо" поднялся целый батальон вооруженных до зубов пси-коммандос и теперь все они, сняв с себя экипировку и оружие, находились в казарме при аэродроме и мирно спали. Правда, потери среди них все же были, так как семнадцать отъявленных мерзавцев должны были теперь лететь вместе с Минькой и Джульеттой в Сибирь, вот только их там ждали для того, чтобы сыграть свадьбу, а этих господ ждали подземные тюремные камеры, из которых не убежишь.
   Точно так же, без каких-либо хлопот и нервотрёпки совершил посадку и летающий дворец лорда Астора. В это время "Геркулес-Суперджумбо" уже был полностью подготовлен к полёту через Северный Ледовитый океан. Наступил завершающий этап операции. Авиатехники работали быстро и сноровисто, покрывая самолёт специальными материалами и превращая его в невидимку. С ним они управились чуть ли не вдвое быстрее и когда всё было готово, мощный аэродромный тягач вытащил эту громадину из стального ангара. Хотя лететь им всем предстояло на Новую Землю и только оттуда после того, как стихнет шумиха, на остров Ольхон, ни у кого из членов интернационального отряда пси-коммандос или авиатехников не возникло желания прокатиться с комфортом. Так что полковнику Денисову пришлось отдать приказ, чтобы одна группа поднялась на борт. Один за другим "Боинг" и "Геркулес" поднялись в воздух, набрали высоту и не спеша полетели в сторону Российской Заволжско-Сибирской Республики. То есть домой, военный аэродром в Белушьей Губе.
   На этот раз полковнику Денисову уже не приходилось заставлять Миньку забраться в капсулу безопасности. Как только он подал команду "По машинам", его воспитанник тут же схватил свою невесту за руку и они первыми уединились в капсуле безопасности, под одобрительные взгляды всех остальных бойцов. О том, кого они в первую очередь должны забрать с острова Элсмир, знали все и если бы операция пошла бы по другому сценарию, со стрельбой и рукопашным боем, они сделали бы всё для того, чтобы эвакуировать Миньку и Джульетту с острова. К счастью все обошлось тихо и все они благополучно покинули остров Элсмир, да, ещё и никем так и не замеченными. Ещё в воздухе в штабном вертолёте начался разбор полётов и затеял его никто иной, как капитан Батчер, который сразу после взлёта сказал:
   - Господа, офицеры, я предлагаю всем, пока ещё свежи впечатления, высказаться по поводу того, как прошла наша первая операция. Думаю, что это поможет Шторму и Абреку правильно оценить её результаты.
   Полковник Денисов, хотя он и был не прочь вздремнуть, кивнул головой и сказал:
   - Как скажешь, Кенгуру. Ты среди нас самый старый и матёрый вражина-диверсант, тебе и обобщать всё.
   Совещание прошло здесь же, в салоне на пассажирской палубе вертолёта и первым высказал своё мнение Абрек:
   - Всё прошло просто замечательно, парни, но вот что меня беспокоит больше всего, - слишком уж гладко для первого раза. Кенгуру, ты не находишь это странным?
   - Более того, я нахожу это подозрительным, товарищ полковник! - Возбуждённо воскликнул Джим Батчер - У меня даже складывается такое подозрение, что нам подсунули какую-то приманку или, что ещё хуже, противник таким образом осуществил внедрение агентов в нашу среду.
   Полковник Денисов улыбнулся и возразил:
   - Джимми, не мели чушь. Ты просто ошалел от того, что всё у нас прошло так гладко, вот и ищешь в этом яблочке червоточинку. Парень, всё объясняется очень просто. Как одна, так и другая наша операция, которая, кстати, уже вошла в финальную стадию и вертолёты с минуты на минуту отправятся в обратный путь, были подготовлены в обстановке полной секретности и явились для врага неожиданным событием. Более того, враг пока что даже и не подозревает о том, что по нему был нанесён очень сильный удар, но не спешите радоваться. Уже через несколько часов Атлантийские вояки, не получив очередного доклада о состоянии дел, насторожатся, а как только их овчарки проспятся и поймут, что их оставили с носом, начнётся такой галдёж, что даже мы его услышим. Двадцать три лорда и целая куча детишек-супериндиго это тебе хухры-мухры, это такая козья морда, что атлантийцы увидев её мигом заверещат на все лады и первое, что они сделают, так это проведут самое тщательное расследование.
   В тон ему полковник Завгаев добавил:
   - А поскольку никаких улик они не найдут как в Арктике, так и на островах в Карибском бассейне, то правильные выводы сделают очень быстро и они будут таковы: - в их тылу пошуровал большой отряд пси-коммандос, ну, а сделав такие выводы, они очень быстро сделают накрутку своим псикоммам и начнут их интенсивно пичкать какими-нибудь пси-стартерами или ещё чем-нибудь наскипидаривать им задницу. В общем, парни, халява кончилась и теперь атлантийцы будут стремительно наращивать свой псикоммовский потенциал, а заодно оснащать свои объекты всяческими пси-сканерами, тут и к бабке за подсказкой ходить не надо, тем более, что телепатическую саклю они уже смастерили.
   После такого заявления начальника штаба все остальные командиры отрядов, которые собрались в штабном вертолёте, принялись обсуждать отдельные моменты операции, а в ходе её проведения произошло даже несколько курьёзных случаев, вроде того, что один из пси-бойцов принял манекен, обряженный в рыцарские доспехи, за живого человека и очень осерчал, когда тот не последовал вслед за лордами. Парню тут же дали прозвище Железный Кукловод. Уже на подлёте к Белушьей Губе полковник Денисов с улыбкой подытожил:
   - Ну, что же, господа офицеры, через семнадцать минут мы совершим посадку на нашем аэродроме, где всё уже готово, а атлантийцы так, похоже, ничего и не заметили. Да, и наши товарищи уже направляются к дому, так что обе операции проведены безукоризненно, но скорее всего такого везения у нас уже не будет, а поскольку в наших же интересах оттянуть активную фазу пси-войны на как можно более поздний срок, у нас у всех есть ещё время для тренировок. Думаю, что эта операция даст нам всем пищу для размышлений и мы будем готовиться к боевым действиям вполне осмыслено.
   Майор Батчер поднял палец вверх и сказал:
   - Мощная пси-защита и молниеносная пси-атака, господа офицеры. Именно эта нам всем и нужно будет оттачивать. Хотя это будет и пси-война, страдать от неё будет не наша с вами или чья-либо ещё психика. Ущерб здоровью будет наноситься куда более серьёзный, нежели простой сдвиг по фазе и я не советую об этом никому забывать. Тут может и вся тушка пострадать.
   Все, кто находился в салоне, не исключая полковника Денисова, дружно закивали головами, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что мощная пирокинетическая атака может быть пострашнее даже, чем взрыв фосфорной бомбы поблизости от тебя. Ну, а вскоре угнанные самолёты, пробежав по бетонке, сходу въехали в огромные капониры, а вслед за ними быстро совершили посадку и складывая на ходу лопасти, быстро поехали в капониры и "Бактрианы". Вот теперь арктический рейд можно было считать успешно завершенным. Переодетых в тюремную робу лордов, чьи руки и ноги были скованы прочными кандалами, а вместе с ними и учёных, у которых на шее красовались массивные стальные ошейники, вывели из "Боинга" и полностью привели в чувство, чтобы они могли встретиться лицом к лицу с Джульеттой. Девушка уже переоделась в новенький офицерский мундир республиканской армии с лейтенантскими погонами на плечах, и как только выражение лиц этих людей сделалось осознанным, спросила их с обидой в голосе:
   - Господа, неужели вы и в самом деле думали, что вашим преступлениям рано или поздно не будет положен конец? Всё, игры в господство закончены, господа. Все вы находитесь на военной базе Российской Заволжско-Сибирской Республики и теперь вас всех ждёт суд.
   Доктор Шеридан пришел в себя быстрее других. Он покрутил головой, обвёл глазами ярко освещённую громадину капонира, вырубленного в скале, и довольно развязным тоном сказал:
   - Джули, девочка моя, я двадцать четыре года работаю во всяких секретных подземельях и совершенно не вижу разницы, чем американская научная тюрьма отличается от русской. Единственное преступление, которое я совершил совершенно осознанно, это убийство детектива, севшего мне на хвост и обнаружившего мою тайную лабораторию, в которой я синтезировал наркотики. Всё остальное я делал исключительно только по принуждению, а за это даже русские не смогут приговорить меня к смертной казни. Ты ведь тоже не ангел, моя девочка. Они, - Доктор Шеридан небрежно махнул рукой в сторону скованных лордов - Тебя тоже изрядно изваляли в грязи, но тебя при этом хотя бы не насиловали громадные чёрные парни с членами напоминающими бейсбольную биту. Надеюсь, господа, - Учёный с вызовом посмотрел на стоящих слева и справа от Джульетты офицеров - У вас не принято поступать так со своими пленниками?
   Полковник Денисов не без труда выдержал его пристальный, сверлящий душу взгляд, усмехнулся и ответил:
   - Доктор Шеридан, не такая уж вы невинная овечка. Я лично просканировал ваше сознание вдоль и поперёк, а потому мне прекрасно известно, что вы из себя представляете, хотя в одном я могу с вами согласиться, как и в молодости, когда вы работали на наркомафию, так и сейчас, вы всего лишь были жертвой сложившихся обстоятельств, вот только вы почему-то при этом считали, что если вам плохо, то всему остальному миру должно быть ещё хуже. Вообще-то лично я не склонен вас осуждать за то, что вы стали мизантропом, и думаю, что как в отношении вас, так и в отношении большинства ваших коллег приговор суда будет довольно гуманным и дай Бог, чтобы курс психологической реабилитации оказался, но о научных исследованиях хоть в какой-то области вам придётся надолго забыть. Решение в отношении вас и многих ваших коллег будет принято довольно быстро, а вот вам, господа лорды, и вашим верным прихвостням придётся подождать того дня, когда мы освободим из-под вашей власти всю планету и тогда вас будет международный трибунал и я не думаю, что вас ждёт мягкий приговор.
  

Глава шестая.

Пси-коммандос

   Одна жрица не позволяла своему сыну говорить политические речи, сказав: "Если ты будешь говорить справедливое, тебя возненавидят люди, если несправедливое - боги". Но можно также сказать, что должно говорить такие речи, ибо если ты будешь говорить справедливое, тебя полюбят боги, если несправедливое - люди.
   (Аристотель)

Москва, 2 марта 2045 года.

Крыша небоскрёба на Чистых Прудах.

   - Ну, и как долго мы будем лежать на этой чёртовой крыше, Шторм? - Насмешливым голосом поинтересовался у полковника Денисова капитан Бурмистров, оперативный позывной Вексель, бывший московский банкир, а теперь пси-разведчик, обладавший редкостным даром входить в любые компьютеры точно так же, как телепаты входят в чужие мозги.
   Полковник Денисов хмуро огрызнулся:
   - А тебе что, не терпится отправиться в какое-нибудь казино, Вексель? Так мы сюда не за этим прилетели. Мы, если ты об этом ещё не догадался, прилетели в Москву на разведку.
   Вексель, лежавший на заснеженной крыше рядом с полковником Денисовым, всё так же насмешливо спросил:
   - Ну, если мы тут разведкой занимаемся, Шторм, то почему бы нам не разведывать всё сидя в тепле? Между прочим на соседней крыше для этого имеется небольшая надстройка, та, на которой стоят пять здоровенных тарелок, а в ней самой имеется довольно уютная комнатушка и в этой комнатушке, между прочим, находится чёртова прорва электронного кабелья и подсоединившись к ним я могу шариться по всей ихней сети.
   Полковник настороженным голосом спросил:
   - А отсюда ты до них что, дотянуться не можешь?
   - Почему это не смогу? - Удивлённо воскликнул Вексель и пояснил - Конечно смогу, только там тепло и не дует, а здесь об нас может запросто споткнуться какой-нибудь дворник.
   Эти слова заставили полковника Денисова задуматься, хотя он и не верил в то, что кто-нибудь попрётся на крышу на ночь глядя. Он внимательно осмотрел крышу соседнего здания, это был административно-деловой центр, надстройку на ней, довольно симпатичную на вид, и был вынужден согласиться, что они и в самом деле могли бы заниматься своим делом с куда большим комфортом. В надстройке было целых четыре помещения, - тамбур, две кладовки, битком забитые черт знает чем, и небольшой узкий зал, на одной стене которого находилось с полсотни кабелей. Кабеля вверху уходили в распределительное устройство, спускались через всё здание вниз и дальше разбегались во все стороны. Оба небоскрёба стояли почти в самом центре Москвы, на Чистых Прудах и уже поэтому представляли для них интерес, но одно дело лежать на крыше и совсем другое сидеть в помещении, куда, судя по всему, техники заглядывали не часто. Тем более, что войти в него не представляло никакой сложности, так как дверь запиралась простеньким замком и даже не была снабжена никакой сигнализацией. Оно и понятно, мало кто мог поверить в то, что вражеские разведчики смогут проникнуть сюда.
   Однако, Шторм и Вексель высадились на крыше посреди бела дня. Правда, они воспользовались тем, что в половине второго над Москвой бушевала метель и с неба валил такой густой снег, что на расстоянии десяти метров уже не было ничего видно. Эта метель принесла с собой не только обильный снегопад, который не прекращался и сейчас, но и полторы дюжины разведчиков из Хужира. Они десантировались над Москвой с высоты в шестьсот метров и разлетелись во все стороны от своего командира и его напарника, разбившись на восемь двоек. Это была далеко не первая вылазка полковника Денисова за линию фронта, хотя генерал Синельников очень неодобрительно относился к тому, что командующий пси-корпусом лично ходит в разведку и забирается чуть ли не к чёрту в зубы. Тем не менее он не возражал против этого открыто, так как и сам прекрасно понимал, что уставов и наставлений о том, как именно нужно вести пси-войну, ещё никто не написал. Ну, и к тому же он неоднократно видел, как тренируются и проводят учебные бои пси-солдаты. Став, наконец, индиго, генерал Синельников лично убедился в том, что обычные методы ведения войны им теперь точно не пригодятся. Поэтому он и отдал приказ разгрузить военно-промышленный комплекс и направить его дальнейшую работу в мирное русло.
   Республике больше не были нужны ни танки, ни артиллерия, ни даже баллистические и тактические ракеты с термоядерными боеголовками. Да, и обычные солдаты ей тоже были не нужны, но они оставались на своих позициях только с одной единственной целью, - создавать у врага ощущение, что ничто не изменилось, на, а враг хотя в это особенно не верил, особенно в высших эшелонах легальной власти, всё же мечтал о том, чтобы так оно и было, и даже всячески успокаивал себя, хотя после событий, произошедших на острове Элсмир и особенно на островах Карибского бассейна, этим господам в это верилось с большим трудом. Как и предполагал полковник Денисов, атлантийцы после затрещины вздрогнули и присели. Хотя на тот момент у него и не было на этот счёт никаких точных разведданных, об этом было нетрудно догадаться по косвенным признакам, а уж они-то были весьма впечатляющими. В первую очередь атлантийцы стали переводить все свои самые боеспособные подразделения в США и Западную Европу из Африки, Азии, Южной Америки и даже из Австралии. Ну, и ещё они фактически бросили на произвол судьбы как своих приспешников в Австралии, так и в европейской части России, выведя оттуда свои войска полностью.
   Если в Африке, Азии и Южной Америке оставались воинские подразделения, состоящие из всяческого отребья, которым доставлялись по воздуху боеприпасы, снаряжение и продовольствие, то австралийцы и "рассеяне" остались один на один с теми своими соотечественниками, которых они предали и продали. Были брошены на произвол судьбы и японцы, но вот как раз они-то и не проводили никогда никаких карательных операций и даже скорее наоборот, на Дальнем Востоке они весьма неплохо относились к населению отданных им территорий. Правда, бонзы атлантийцев рванули и оттуда, хотя им никто и не угрожал. Мир, а точнее обе его половинки кроме республики, замер в растерянности. Атлантийцы не стали афишировать того, что произошло в результате двух рейдов республиканских пси-коммандос, но все их последующие шаги изрядно напугали обывателей. На их благосостоянии этот откат пока что никак не сказался, но это только потому, что в течение добрых пятнадцати лет они вывозил с захваченных территорий всё, что только могли. Хватит им этого надолго или нет, было неважно, никто не собирался давать им слишком много времени и их главари, похоже, это понимали.
   Республика не собиралась нападать на соотечественников, хотя очень многие деятели из её правящей верхушки обязательно должны были предстать перед судом. Очень уж велика была их вина во всём произошедшем и это была одна из тех причин, по которой полковник Денисов вот уже трижды выбирался из Хужира в Москву. Кое-кто из бывших соотечественников уже слинял из этого города, но это не надолго. Рано или поздно они все предстанут перед судом международного трибунала. Ну, а пока что они скрылись где-то в США или Западной Европе и судя по тому, что их так до сих пор и не нашли, а это было свыше трёхсот семей, все эти люди имели большие заслуги. Сегодняшнюю вылазку полковник Денисов предпринял не только для того, чтобы разведать обстановку, но и пообщаться со своим старым знакомым, Максимом Максимовичем Бенединским, а заодно посмотреть на то, как будут действовать московские спецслужбы, когда узнают, что он находится в городе, для чего он прихватил с собой спутниковый телефон. Вообще-то не было совершенно никакой разницы, откуда им удирать - с крыши этого небоскрёба, на которой они даже не мёрзли лёжа на снегу и занесённые снегом, или с крыши соседнего, где могли устроиться с куда большим комфортом. Поэтому полковник Денисов сказал:
   - Ну, что же, Вексель, если тебе этого так хочется, пошли в тепло. Замок я уже открыл. Лететь-то недалеко.
   Оба сугроба тут же поднялись с крыши, оставив после себя весьма заметный след, и, роняя вниз комья снега, быстро полетели на крышу соседнего здания, которое было немного пониже. На то, чтобы перелететь через переулок, у них ушло секунд шесть. Вексель открыл дверь телекинетическим усилием и они влетели в тамбур надстройки одновременно. Дверь закрылась, щёлкнул замок и оба пси-коммандос, стряхнув с себя снег, влетели в интересующее их помещение. Там действительно было сухо, тепло и почти уютно, если бы не монотонное гудение чего-то электрического. Правда, сидеть там было не на чем и они снова развалились на полу, но теперь уже не лицом вниз, а на боку, приняв более удобные позы. Вексель, подперев рукой голову посмотрел на кабели и негромко поинтересовался вслух:
   - Шухеру им что ли навести?
   Полковник Денисов, внимательно осматривающий этаж за этажом, невозмутимо спросил своего напарника:
   - Это как ещё, Вексель, вирус им запустить?
   Тот с усмешкой ответил:
   - Шторм, между прочим я и сам по себе ходячий компьютерный вирус. Причём такой, который ничем не лечится. Мне потереть файло на жестких дисках, раз плюнуть, но я не об этом глаголю. Мне давно хотелось узнать, смогу ли я устроить вселенский тарарам в огромном взятом городе с помощью одних только компьютеров, управляющих его жизнью?
   Представив себе последствия, Семён тут же строго сказал:
   - Отставить, Вексель. Это тебе ведь не какой-то там Париж или Лондон. Да, и там я на твоём месте тоже не стал бы изгаляться. Знаешь, всякие техногенные катастрофы они ведь чем особенно плохи, - тем, что уносят жизни ни в чём не повинных людей. Допустим, ты поднял давление воды в системе отопления, её прорвало и кипятком тут же ошпарит того, чья вина только в том и заключалась, что ему было пофиг где жить, в Москве или Красноярске. Оно тебе надо, Вексель? Мне тоже не надо, а потому лучше поищи что-нибудь секретное и перекачай файло с их компов на свою буку. Это и то будет куда интереснее, да, и полезнее для нашего общего дела.
   - Как скажешь, командир. - Откликнулся Вексель и тут же погрузился в московскую компьютерную сеть. Чтобы сделать пребывание своего напарника в Москве ещё более интересным и насыщенным впечатлениями, Вексель одновременно с этим стал телепатически транслировать всё, что ему открылось, в сознание полковника Денисова, да, ещё и комментировать это - Шторм, вся эта радужная мутотень, которая стоит сейчас у тебя перед глазами, это компьютерная аура Москвы. Тёмно-синие провалы в ней, - неработающие в данную минуту компьютеры, но мне по фигу, я их тоже читаю на раз, а самые яркие сполохи, это те компы, процессоры которых врубились на полную мощность и чем они больше, тем больше комп. Видишь здоровенные кострища? Это работают суперкомпьютеры. Сейчас я влезу вон в тот, самый духовитый и здоровенный, он, наверное, обслуживает их вояк.
   Семён даже перестал осматривать нижние этажи, когда Вексель сказал об этом. Вслед за ним он вошел в компьютер и вдруг увидел, как перед ним с калейдоскопической быстротой меняются какие-то диковинные картины. Только что он видел всю Землю целиком, обмотанную разноцветными нитками орбит спутников слежения, и вот он уже видит карту всей Восточной Европы, испещрённую какими-то трассами. В следующий момент перед ним пронеслись изображения стартовых позиций ракет, нацеленных во все стороны, а не только на Российскую Заволжско-Сибирскую Республику и вот он видит одну за другой таблицы, диаграммы, графики. Сообразив, что его напарник бегло просматривает базу данных, он спросил:
   - Вексель, а ты можешь разобраться с тем, чем сейчас занят этот суперкомпьютер или тебе за ним не угнаться?
   Напарник честно признался:
   - Всего сразу я точно увидеть не смогу, Шторм. Эта зараза решает одновременно десятки тысяч самых разных задач, но зато я смог бы скачать информацию с него на другой комп даже во время работы. Только не на свою буку, а на что-то более солидное. В общем на второй суперкомпьютер. Правда, я всё же могу влезть сразу добрый десяток задач и даже могу проследить, к каким файлам обращается этот компьютер для их решения. Показать тебе, как это делается?
   Полковник Денисов с улыбкой ответил:
   - Ну его на фиг, Вексель. Давай, занимайся своими делами, а я займусь своими, только знаешь, парень, будь готов к тому, что в любой момент мы можем сорваться с места и начать прыгать с крыши на крышу. Я хочу поговорить с одним своим приятелем начистоту, а поскольку его телефон стоит на прослушке, то москали могут пустить за нами топтунов.
   Вексель немедленно откликнулся:
   - Гы-гы, напугал ежа голой задницей.
   Ну, иного ответа от этого мужчины, которому было за шестьдесят, он и не ожидал. Игорь Александрович Бурмистров начал воевать всего на полтора месяца позже Семёна и хотя дослужился на фронте всего лишь до звания старшего сержанта, будучи индиго, нанёс врагу немало ущерба. Офицером он стал уже на острове Ольхон, да, и то не по своей воле. Зато старший лейтенант Бурмистров по своему собственному желанию однажды подошел к полковнику Денисову и сказал ему, что хочет быть его напарником, если тот намерен отправиться на разведку в Москву, где ему, коренному москвичу в одиннадцатом поколении, был известен каждый камень. Более расторопного, исполнительного и мыслящего солдата Семён ещё не видел, и офицером Игорь Бурмистров тоже был отличным, хотя и командовал когда-то всего лишь отделением разведчиков. Зато как командовал и какие рейды в глубокий тыл врага совершал. Однажды добрался со своим отделением аж до Сайгона и под занавес, уже после выполнения задания командования отлучился на пару часов и в одиночку взорвал большой склад боеприпасов, так как был не только далеко видящим телепатом, но ещё и пирокинетиком. Ну, а ещё он был просто отличным мужиком и потому Семён сказал:
   - Да, уж, тебя напугаешь чем-нибудь, Вексель. - Он достал из бокового кармана ранца спутниковый телефон и набрал номер, а когда на другом конце ответили, спросил - Не спите, Максим Максимович. Я тут с оказией в Москве, вот и решил позвонить старому приятелю, чтобы за жизнь покалякать. Не отрываю?
   Одновременно с этим Семён простёр взгляд на Моховую, где в квартире на девятом этаже жил господин Бендинский. Тот как раз находился в зале и сидел в кресле перед выключенным телевизором. Услышав знакомый голос господин Бендинский встрепенулся и, подавшись вперед, быстро сказал:
   - Если вы действительно в Москве, то вам лучше повесить трубку и сразу же уйти. Мой телефон прослушивается. Так что не испытывайте судьбу, господин патриот.
   Полковник Денисов коротко хохотнул и ответил:
   - Ну, меня это не очень-то волнует, Максим, лишь бы они не прерывали наш разговор, а если этим господам хочется носиться во время такого снегопада по городу, то это уже их личное дело. Меня им все равно не найти. У меня к вам вот какой вопрос, Максим. Ну, и как вам все это нравится?
   - Что именно, уважаемый? - Спросил его Максим Бендинский усаживаясь поудобнее - То, что спецслужбы не смогут вас найти? Кстати, вы не могли бы назвать хотя бы свое вымышленной имя, чтобы я мог обращаться к вам, как это полагается, а не придумывать какие-то определения вроде господина патриота? Ну, а то, что вас не поймают, меня только радует. Честно говоря, мне давно уже хотелось поговорить с вами.
   Семён улыбнулся и ответил насмешливым голосом:
   - Максим, а я могу и представиться - полковник Семён Денисов, командир диверсионно-разведывательного подразделения вооруженных сил Российской Заволжско-Сибирской Республики, но вы можете не волноваться, мы не собираемся ничего взрывать в Москве. Между прочим, если вы этого не знаете, то наши войска не выстрелили в вашу сторону еще ни разу, а если мы когда и проводили диверсионные операции в европейской части России, то только против атлантийцев. Наш президент категорически отказывается развязывать гражданскую войну. Он считает, что наш враг это атлантийцы, но и против них мы не собираемся вести широкомасштабную войну, а звоню я вам, Максим, ещё и вот почему. Спешу вас обрадовать, уже очень скоро мы всё же начнём вести против атлантийцев самую настоящую войну и воевать с ними мы будем на их территории. Правда, это будет довольно странная, на первый взгляд, война, ведь мы не станем стрелять по ним из пушек или запускать баллистические ракеты.
   Максим Бендинский улыбнулся и спросил:
   - Семён, вы собираетесь развернуть против них психологическую войну с помощью своих средств информации? Увы, это ничего вам не даст. Их средства массовой информации это очень мощная машина и вам не удастся изменить с помощью свои радио и телепередач изменить общественное мнение атлантийцев.
   Полковник Денисов негромко рассмеялся и сказал:
   - Нет, Максим, хотя наша война и будет иметь огромный психологический эффект, она вовсе не будет психологической войной. Это будет война психокинетическая, а потому атлантийцы очень быстро почувствуют на себе всю нашу мощь. Уже через несколько часов все их спутники-шпионы взорвутся прямо в космосе на своих орбитах, а вместе с ними взорвутся и боевые спутники, но даже не это главное. Пройдет всего несколько часов и в считанные минуты мы выведем из строя всю их военную машину, а заодно нанесём мощный пирокинетический удар и по их военной промышленности, но это будет всё-таки бескровная война и даже их подводные лодки, которые находятся на боевом дежурстве в различных районах мирового океана, будут просто вынуждены всплыть, но не для того, чтобы произвести пуски ракет. Их мы превратим в металлолом в первую очередь, причём так, что они не смогут подорвать боеголовки. Такие превентивные действия мы отработали до полного автоматизма. Ну, а когда это произойдёт, мы посмотрим на то, чем нам ответят эти упыри.
   Максим Бенединский вскочил на ноги и воскликнул:
   - Семён, зачем вы мне это говорите? Ведь я же сказал вам, что мой телефон прослушивают спецслужбы! Неужели вам непонятно, что об этом будет немедленно доложено руководству, а оно сообщит об этом атлантийцам? Вы представляете, что тогда может произойти? Это же будет конец света!
   Полковник Денисов сказал строгим голосом:
   - Максим, успокойтесь. Во-первых, конец света уже наступил для более, чем половины населения планеты и к тому же довольно давно. Во-вторых, мы все держим под полным контролем. В-третьих, мне очень хочется знать, как именно поведут себя ваши спецслужбы, за которыми мы тоже внимательно наблюдаем. Извините, Максим, я скажу пару слов этим господам. - Майор Батчер, который вместе с лейтенантом Викторией Батчер тоже находились в Москве и как раз в этот момент они держали под контролем контору под названием "Ухо Большого Брата", телепатически показал своему командиру, что там происходит и полковник Денисов строго рыкнул - Капитан Руднев, это я вам говорю. Вы как раз собрались позвонить кому-то и даже подняли трубку телефона, но ещё не набрали номер. Ну, и как вам нравится то, что ваш телефон поднялся со стола на полметра? А ведь он ещё может и вспыхнуть, как и вся ваша аппаратура, но вы всё-таки позвоните кому следует. Это мой вам приказ, а я посмотрю на реакцию вашего руководства и тут же приму решение. - После чего продолжил разговор спокойным тоном - Да, кстати, Максим, мне ведь абсолютно безразлично, когда начнётся операция "Шквал огня", в ноль часов по московскому времени или на три с половиной часа раньше. Всё равно большинство жителей европейской части России ничего не увидят. Над вами сейчас находится обширный циклон и небо затянуто облаками. Правда, я предполагаю, что вспышки взрывов в космосе будет видно даже сквозь самую плотную облачность, сжигать-то их мы будет в очень жестком режиме, превращая всё это железо в сверхгорячую плазму, чтобы не осталось никакого мусора и на головы людей не свалились обломки. Если руководство спецслужб известит вашего президента, а тот тут же предупредит атлантийцев, то они автоматически будут зачислены в разряд наших злейших врагов.
   Максим Бендинский сел на диван и уныло спросил:
   - И что последует за этим, Семён, вы нападёте на нас? Хотя я склонен считать, что вы в любом случае объявите нам войну, ведь мы действительно встали не на ту сторону и какие бы доводы мы вам не приводили, они вас ни в чём не убедят. Если ваши слова не блеф, чего я также не исключаю, то нам всем теперь точно не сдобровать. Армия у нас практически никакая, чисто символическая, для парадов, зато вы всё это время воевали и скорее всего имеете самую сильную армию на планете, раз атлантийцы так и не смогли вас задушить.
   Полковник Денисов всё таким же спокойным тоном ответил своему собеседнику:
   - Да, армия у нас действительно очень мощная, Максим, и мы можем поставить под ружьё не менее тридцати миллионов человек, но не станем этого делать. Нападать на вас мы не будем даже в том случае, если ваше руководство предаст уже не нас, а вас и снова бросится искать защиты у атлантийцев. Тогда мы просто разрушим всю вашу военную инфраструктуру.
   - Но как вы это сможете сделать? - Удивлённо спросил Максим Бенединский - Вы упомянули психокинез, но мне что-то не верится в то, что на свете есть такие психокинетики, которые способны на что-то большее, чем поджигание листка бумаги.
   Семён усмехнулся и подтвердил то, что сказал раньше:
   - Можете в этом даже не сомневаться, Максим. Мощные психокинетики есть не только у нас, но и у атлантийцев. Более того, довольно много русских, украинцев, белорусов и других жителей Восточной Европы, которые были индиго и обладали большим психокинетическим потенциалом, давно уже завербованы атлантийцами и вывезены в Штаты. Атлантийцы надеются, что все они выступят против нас в грядущей психокинетической войне и скорее всего именно так и будет. Именно поэтому мы намерены уничтожить их военную инфраструктуру одним ударом. Это самым наглядным образом покажет атлантийским пси-коммандос, кто есть кто в этом мире, но я не очень-то верю, что все они тут же сдадутся на милость победителя. Мы могли бы уничтожить заодно и всех атлантийцев, но, во-первых, Человечество и так уже понесло огромные потери, а, во-вторых, огромное число обывателей в Западной Европе и Северной Америке попросту ни в чем не виноваты. Они являются всего лишь живым щитом, за которым спрятались несколько миллионов негодяев и хотя мы ведём пси-разведку вот уже полгода, далеко не всех нам удалось выявить. Тут наши успехи довольно скромны.
   Читая мысли Максима Бенединского, Семён прекрасно видел, что этот разговор имеет для него весьма отвлечённый характер. Тот по прежнему не верил в психокинетическую мощь республиканцев, хотя и полагал, что бегство атлантийцев из Восточной Европы отнюдь не было случайностью, но зато был весьма озабочен не столько своей судьбой, на себе он уже поставил крест и считал, что его либо поставят к стенке, либо вздёрнут на виселице, сколько судьбой тех тридцати двух миллионов человек, которые проживали в России. По большей части это были русские. Поэтому как только Семён умолк, он тут же спросил взволнованным голосом:
   - А что будет с нами, Семён?
   Полковник Денисов вздохнул и ответил:
   - Максим, эти тридцать два миллиона добились того, о чём говорила когда-то всякая шваль, заявляя, что Россия должна быть компактным государством без своих территорий за Уралом. Ваш президент отдал Кольский полуостров и все Поморье Норвегии, Карелию вместе с Питером - Финляндии, Швеция прибрала себе всю Прибалтику, Польша - Украину, а Кавказ и вовсе остался в итоге ничейным, так как практически все мусульманские страны, которые могли на него претендовать, полностью уничтожены. В результате Россия скукожилась до дюжины областей, расположенных вокруг Москвы. Это был ваш выбор, ну, что же, вы и дальше сможете жить в этом бантустане, если пожелаете того. Мы вас трогать не будем и даже оставим вам ваше руководство в целости и сохранности, хотя оно того и не заслуживает. В таком виде и при таком президенте вы нам совершенно не интересны и очень многие из моих друзей, хотя они и являются коренными москвичами, не желают видеть вас даже в упор. Вы нам не нужны и не интересны по большому счёту, но на вас сейчас работает двенадцать миллионов китайцев, которые в принципе находятся в вашей стране на положении рабов. Вот с ними-то вам придётся расплатиться по полному счёту и в дальнейшем вы будете обходиться только своими собственными силами и помощи вам будет ждать неоткуда, да, вы этого и недостойны.
   От таких слов Максим Бендинский сник, но был вынужден согласиться с Семёном, но сделал это весьма стандартно:
   - Да, вы правы, Семён. Республика имеет моральное право изолировать нас от всего мира. Победителей не судят. Правда, сначала вам нужно будет победить атлантийцев, а они, после того, что сделали с миром, будут отчаянно сопротивляться.
   Полковник Денисов вздохнул и проворчал:
   - Да, уж, победителей не судят, Максим. Судят преступников и далеко не каждая победа является торжеством справедливости. Атлантийцы думали, что они уже одержали победу во всём мире и им после того, как они уже уничтожили несколько миллиардов человек, оставалось только расправиться самым выгодным для них способом, то есть без термоядерных взрывов, ещё с парой сотен миллионов человек, чтобы править миром, но не тут-то было - наша республика не только не дала им превратить блокаду в постоянно пылающий костёр, в котором они и дальше сжигали бы своих сателлитов, но и выстояла. Более того, Максим, мы обладаем теперь такой мощью, что могли бы уничтожить их всех с необычайной лёгкостью, вот только нам не нужна такая победа. Мы же не людоеды. А относительно изоляции я вам так скажу, Максим, - всё будет зависеть от вас самих.
   Вот тут-то Максим Бенединский и оживился. Он вскочил на ноги и прижимая трубку к уху стал ходить по комнате, а потом, как только Семён замолчал, быстро поинтересовался у него:
   - Господин полковник, насколько я это понимаю, вы способны видеть не только игральную карту, спрятанную в конверт из чёрной бумаги. Скажите, капитан Руднев доложил своему руководству о нашем с вами разговоре?
   Семён, который уже прочитал его мысли, сказал:
   - Да, господин Бенединский, и его непосредственное руководство не спешит докладывать об этом разговоре вышестоящему начальству. Полковник Завьялов решил подождать.
   - Капитан Руднев, - Громко воскликнул Максим - Если в вас осталась хоть капля мужества, то сделайте то, о чём я вас сейчас попрошу. Я сейчас же отправлюсь в Останкино и подготовлюсь к прямой трансляции. У того странного государственного образования, которое мы называем Россией, имеется свой собственный спутник связи, который находится на суточной орбите. К счастью он ещё и оснащён телекамерами с мощными телеобъективами, а потому, капитан Руднев, как только психокинетики Российской Заволжско-Сибирской Республики начнут войну против атлантийцев, я хочу показать людям по крайней мере в Восточной Европе, что их господству наступил конец. Полковник Денисов ведь не случайно позвонил мне, капитан. У меня есть своя собственная телестудия, команда специалистов, я хорошо знаю, как организовать такую трансляцию и прекрасно отдаю себе отчёт в том, что если русские люди увидят это, то уже завтра все те мерзавцы, которые выторговали себе у Запада свой собственный улус, лишатся власти в этом жалком подобии страны. Вы и ваши люди нужны в Останкино только за тем, чтобы другие ваши коллеги не помешали мне провести этот эфир. Я направляюсь в Останкино, капитан, а вы подумайте, на чью сторону вы встанете. Извините, товарищ полковник, но я вынужден прервать наш разговор. Если хотите, то позвоните мне на сотовый телефон.
   - Обязательно позвоню, Максим. - Сказал полковник Денисов и отключился.
   Вексель тут же поинтересовался у него:
   - Шторм, начинаем готовиться к нанесению удара?
   Полковник ответил ему:
   - Игорь, да, мы к этому были готовы ещё месяц назад. Все наши люди давно уже находятся на своих позициях и готовы расплавить всё их железо на земле, под землёй и даже в космосе. Вот и спрашивается теперь, какая разница, когда мы нанесём удар, днём раньше или днём позже? Его ведь всё равно нужно нанести, ну, а то, что ещё не все войска атлантийцев отведены в Штаты и в Западную Европу, так что же с того? Знаешь, семеро одного не ждут, а ребята уже киснуть начали. - Уже мысленно он отдал команду своему начальнику штаба - Хазрет, начинаем отсчёт времени. Всем приготовиться нанести удар по военной инфраструктуре врага ровно ноль часов по Москве. Ну, а Москва обещала показать нашу атаку в прямом эфире.
   Полковник Завгаев находился в Хужире, но это нисколько не помешало ему оповестить всех пси-коммандос о начале операции "Шквал огня" ровно в двенадцать часов ночи по московскому времени. Все они действительно давно уже были готовы к проведению этой операции. Через военную базу "Магнус" на острове Ольхон за это время прошло почти семьсот тысяч человек и из них только немногим более половины были индиго, а всего в операции "Шквал огня" должно было принять участие семьдесят две с половиной тысячи самых лучших психокинетиков, в совершенстве владевших рентгеновским зрением и дальновидением, а также являющихся очень мощными пирокинетиками. Критерии отбора были весьма просты, - нужно было уметь простереть свой взгляд на расстояние в несколько тысяч километров и нанести по вражескому объекту пирокинетический удар такой силы, чтобы вывести всю военную технику из строя, но при этом обойтись без катастрофических последствий. Просто расплавить самые важные узлы и механизмы, чтобы ничто не могло стрелять и производить пуски баллистических и тактических ракет, а также превратить в бесполезный хлам ядерные боеголовки.
   Самым же мощным пирокинетикам наоборот предстояло бить по спутникам изо всех сил, чтобы сжечь их дотла и превратить в плазму, которую быстро "сдует" солнечный ветер. Учёные уже сделали все расчёты и объяснили пирокинетикам, как именно нужно поджигать спутники врага, одновременно направляя факел взрыва в противоположную от Земли сторону. Более того, все пирокинетики успели хорошенько "набить руку" на этом деле на подземных полигонах и потому прекрасно подготовились к пирокинетической атаке. Полковник Денисов вовсе не преувеличивал, когда говорил Максиму Бенединскому, что они могут уничтожить атлантийцев одним ударом. Правда, он при этом не сказал о том, что тогда последствия будут просто ужасными. В воздух взовьётся такое количество дыма и раскалённого чуть ли не до космических температур пепла, что этот пирокинетический удар будет даже пострашнее термоядерного и тогда Человечеству на планете Земля точно придёт конец. В какой-то мере полковник Денисов был благодарен судьбе и даже атлантийцам за то, что республика столько лет находилась в кольце блокады, пусть даже и не сплошном. Это позволило ей воспитать настоящих бойцов.
   Все пси-коммандос были разбиты на отряды численностью от тридцати до сорока человек. Эти отряды формировались не по чьему-либо приказу, а исходя из того, кто и с кем успел подружиться, и были по большей части интернациональными. Генерал Синельников, посмеиваясь, называл их бандами анархистов, но на счёт анархии он сильно преувеличивал - дисциплина во всех отрядах была железной, а все вместе они могли действовать, как единый организм, но при этом каждый психокинетик выполнял свою собственную задачу. Ну, и в каждом отряде было по пять, шесть "Змеев-Горынычей", так называли тех пирокинетиков, которые могли в доли секунды превратить в плазму каменную глыбу весом тонн в пятьдесят и при этом не абы как, а направив язык пламени в какую-нибудь сторону. Цели были разобраны ещё три месяца назад и те пси-коммандос, которые должны были участвовать в первой и последней массовой пирокинетической атаке, уже месяц, как выдвинулись на исходные позиции и очень многие находились на территории врага точно так же, как Шторм со своей группой находился в Москве.
   Впрочем, Семёну было всё равно, где находиться. Свои пять спутников и подводный ракетоносец "Аякс" он мог достать хоть с Северного, хоть с Южного полюса, но это что, Минька тот и вовсе нацелился на четыре дюжины спутников и три большие ракетно-ядерные базы в Арканзасе, Виргинии и Северной Дакоте. Он прихватил бы и лишка, да, только его жестко ограничили в аппетитах. Как и полковник Завгаев, Минька находился в их с Джульеттой доме в Хужире и даже не возмущался тем обстоятельством, что он из этого города ни ногой. Как и все остальные магнусы, которые имели врожденную и благоприобретённую способность делать такими же магнусами индиго и супериндиго, он просто не имел права покидать остров Ольхон, но это никаким образом не мешало ему принять участие в операции. Вместе со всеми пси-коммандос Минька выставил на будильнике своих наручных часов время начала десятиминутного отсчёта - двадцать три часа пятьдесят минут. Часы у всех были одинаковые, электронные, в очень прочных титановых корпусах, и очень точные, так что операция начнётся ровно в полночь по московскому времени. Ну, а то, что она будет ещё и транслироваться по телевидению, полностью устраивало полковника Денисова.
   Семён быстро огляделся вокруг, к зданию того административно-делового центра, на крыше которого они заняли позицию, не ехали никакие спецназовцы, и посмотрел на то, как собирались в дорогу "топтуны" из службы наблюдения. Они надевали бронежилеты скрытого ношения и вооружались пистолетами под наблюдением полковника Завьялова, в голове которого крутилась следующая мысль: - "Если это всё пурга, то я точно пойду под трибунал, но если сибиряки действительно нанесут по америкосам такой удар, то и нам нужно будет гнать всю эту сволоту из Кремля. Ладно, Петя, кто не рискует, - тот рискует до седых яиц во всяческом дерьме ковыряться. До двенадцати ждать недолго осталось и уж ежели такой осторожный тип, как Бенединский, отважился всё по телеку показать, то мне сам Бог велел прикрыть ему задницу и не дать никому отключить рубильник на телецентре." Максим Бенединский в это время уже был на полпути к Останкино, а через несколько минут бойцы полковника Завьялова тоже рассаживались по машинам.
   Полковник Денисов улыбнулся и нацелился телепатическим взглядом на атомный подводный ракетоносец "Аякс". Это был огромный подводный катамаран длиной в сто пятьдесят шесть метров, весь экипаж которого находился в третьем корпусе, расположенном посередине. Подводная лодка "Аякс" несла на своём борту целых пятьдесят шесть межконтинентальных баллистических ракет "Посейдон" с разделяющимися боеголовками, по шесть термоядерных зарядов на каждой ракете. Она могла накрыть чуть ли не половину республики. Кто-то из таких парней, как Вексель, уже проник не только в главный компьютер подводной лодки, но и в бортовые компьютеры ракет и ему был известен список всех целей, как основных, так и запасных, по которым "Аякс" должен был нанести свой удар. Прежде, чем сжечь свои спутники, полковник Денисов должен был обезвредить боеголовки. Учёные уже дали свои рекомендации на этот счёт. Проще всего это было сделать спалив электронную начинку боеголовок, а затем вывести из строя бортовые компьютеры всех пятидесяти шести ракет и уже только после этого гробануть главный компьютер пускового комплекса хорошенько заклинить люки, ведущие в отсеки, где находились ракетные шахты.
   Ракеты "Посейдон" были твердотопливными, а потому довольно безопасными в обращении. Поэтому после того, как накроется их электроника, они мигом превратятся в балласт и под занавес, после того, как спутники испарятся, Семёну можно будет заняться самой подводной лодкой и заставить её поскорее всплыть. Вот тут вариантов было множество, причём на любой вкус, но он вообще не хотел ничего делать и решил посмотреть на то, как экипаж "Аякса" будет уродоваться пытаясь выполнить приказ командования произвести пуски ракет, если такой, конечно, поступит командиру подводной лодки. О том, что делать после завершения операции "Шквал огня", Семён пока что не думал. Дай Бог разобраться с главной задачей, а затем пройтись по арсеналам противника и лишить его ещё и стрелкового вооружения, заодно обеспечив промышленность металлоломом.
   За последние десять лет атлантийцы успели вооружиться весьма основательно и теперь нужно было так же основательно их разоружить, чтобы у них не возникло соблазна бросить в атаку свою пехоту. Хотя пешком той было очень долго идти до западных границ республики, рано или поздно они точно добредут, ну, а если лишить их обычного вооружения, то армия точно останется в своих казармах, но тогда атлантийцы пустят в бой своих солдат-психокинетиков, а их у них было раз в пятнадцать больше, чем у республики и никто не знал, на что они способны. Во всяком случае они уже выяснили, что в рядах атлантийцев насчитывается очень много если не магнусов, то уж точно таких супериндиго, в мозги которых не могут заглянуть даже самые мощные телепаты, такие, как Джимми, Минька и Джульетта. Наверняка они обладали не только способностью закрывать свои мысли, но и представляли собой реальную военную угрозу. Однако, хуже всего было то, что все они находились в гуще обычных людей и, похоже, умели закрывать не только свои собственные, но и их мысли, иначе с чего бы это их оказалось так много?
   Благодаря рейду на острова Карибского бассейна им удалось захватить в плен несколько сотен учёных, которые были заняты в проекте лорда Уиллиса Хармона. Как и вся научная группа доктора Шеридана, это были точно такие же подневольные. Подобно тому, как относился к науке и учёным Сталин, загонявший их под самыми разными предлогами в шарашки, вожди атлантийцев также предпочитали иметь дело с теми учёными, которые сидели у них на цепи. Уже на первом же допросе, едва только узнав о том, что смертная казнь им не грозит, а заключение в тюрьму будет заменено несколькими годами в санатории, где они пройдут курс реабилитации, чтобы из-за перенесённых ими невзгод и психических травм не быть угрозой обществу, эти мужчины и женщины сразу же стали давать признательные показания, хотя им всем и были поставлены гипноблоки, причём такие, которые не просто останавливали работу сердца, а приводили к инфаркту. Правда, произошло это только после того, как был возвращён к жизни первый же допрашиваемый. Гипноблок автоматически переставал действовать и полковник Данилов узнал множество интересных и весьма неожиданных вещей, уже просто беседуя с этими немолодыми уже людьми.
   Лорд Уиллис Хармон, как и все прочие лорды, был всего лишь надзирателем, эдаким генералом Гровсом, руководившим этим проектом. Его интересовало только одно, - когда появившиеся на свет по его приказу дети-супериндиго смогут вступить в бой. Естественно, что и он в свою очередь выполнял приказ вышестоящего начальства, но он в отличие от учёных, работавших на него, не имел в своём сознании никакого гипноблока, хотя и ему пришлось пройти через нелёгкие испытания, прежде чем он добился огромной власти на людьми. Допрос лорда почти не дал никакой важной информации о проекте "Мейджик чилдрен", зато учёные, работавшие над ним, рассказали о нём такое, что у Семёна волосы буквально зашевелились от услышанного. Всех этих детей предполагалось превратить фактически в людоедов в прямом смысле этого слова и если бы их не выдернули из лап этих чудовищ, то уже очень скоро детей стали бы превращать в убийц. Для этого уже были отобраны пожилые люди из числа бедняков, которых с помощью пластической хирургии должны были превратить в самых настоящих уродов. Таких, якобы, детям будет легче убивать в первый раз, а потом они втянутся.
   Семёну сразу же припомнились те эксперименты, которые атлантийцы когда-то проводили над детьми в Камбодже руками Пол Пота, Йенг Сари и их приспешников. Там тоже превращали детей в самых настоящих людоедов, способных сварить и съесть дитя на глазах матери, а затем и её забить палками до смерти. Вспомнил он и про "Бразильский эксперимент", когда с подачи атлантийцев главари бразильских преступных кланов делали десяти, двенадцатилетних детей профессиональными киллерами, а потом, когда они взрослели, избавлялись от них ещё до того, как они становились юношами. Всё это были звенья одной цепочки преступлений атлантийцев, первой жертвой которых стали Соединённые Штаты Америки в конце семидесятых годов двадцатого века, а уже затем и все остальные страны Западной Европы, а также некоторые другие, правители которых пошли у них на поводу. Даже к детям своих собственных внуков, выношенным суррогатными матерями, эти моральные уроды относились, как к инструменту своего воздействия на мир. Они не гнушались ничем и для них не было ничего святого. Разговаривая с теми учёными, которые должны были воплотить в жизнь проект "Мейджик чилдрен", Семёну приходилось изо всех сил напрягать свою волю до предела, чтобы выслушать их свидетельские показания, так как даже такая наука, как педагогика, была поставлена атлантийцами под ружьё.
   Теперь всё это было уже в прошлом. Детей усыновили приёмные родители-магнусы и об их будущем уже можно было не беспокоиться. Вся эта ребятня, обретя новых мам и пап, уже через каких-то два месяца забыла о райских островах. Им и в Сибири было теперь тепло и уютно, но самое главное это были самые обыкновенные дети, а то, что они родились ещё и супериндиго, никого в общем-то не волновало, ведь их приёмными родителями были магнусы сугубо гражданских специальностей, которых ко всем военным приготовлениям республики и близко не подпускали, хотя они и изъявляли желание стать пси-коммандос. Полковнику Денисову не пришлось ничего доказывать генералу Синельникову, так как тот и сам усыновил двух темнокожих мальчишек четырёх и пяти лет возрастом. Как это ни странно, но главари атлантийцев при всей своей звериной сущности вовсе не были расистами и потому среди них встречались люди с различным цветом кожи и разрезом глаз, зато все захваченный в плен лорды оказались, как на подбор, англосаксами и это была ещё та гоп-компания. Таких ублюдков генерал Синельников, присутствовавший на нескольких допросах, ещё не видел.
   Зато полковнику Денисову они все надоели задолго до того дня, когда он смог посмотреть им в глаза. Когда лордов вывели из самолёта и освободили их сознание, они пришли просто в дикий ужас, увидев, что попали в руки республиканцев, своих самых ненавистных врагов, но даже тогда с них не спала их спесь и высокомерие. Уже через несколько часов, окончательно убедившись в том, что на острове Элсмир так никто, из оставленных там людей, не смог понять, что же с ними всеми произошло, вертолёты с лордами на борту вылетели с военной базы на острове Новая Земля и полетели прямиком в Красноярск. Всю дорогу до столицы республики лорды хранили высокомерное молчание, да, их никто и ни о чём не спрашивал. Вопить они начали только тогда, когда их после всех процедур юридического характера посадили в камеры одиночки, где они не имели никакой возможности покончить жизнь самоубийством и двадцать четыре часа в сутки находились под пристальным наблюдением. Правда, к слову сказать, никто из них не сделал даже малейшей попытки к тому, чтобы уйти из жизни, но настроение у них очень сильно испортилось после того, как их омолодили самым основательным образом.
   В моральном плане это были самые настоящие уроды, педофилы и гомосексуалисты, развращённые до крайней степени, которые этим не то что не гнушались, а даже гордились. Наставники начали их пользовать ещё в возрасте десяти, двенадцати лет и всё это подавалось, как высшее благо и приобщение к классу господ. При этом им давалось блестящее образование, но из души вытравливались даже малейшие человеческие ценности, но при этом им не давали возможности ни спиться, ни сесть на наркотики. Хотя убийцами их и не делали специально, убивать самому или поручать это другим было в общем-то личным выбором каждого, помимо того, что все они вместе взятые были виновниками гибели миллиардов людей, руки каждого из лордов были обагрены кровью как минимум дюжины человек и что самое поразительное, все они познали вкус человеческой плоти. Если бы у Семёна имелась такая возможность, то они их всех уничтожил бы в мгновение ока и от них осталась бы лишь горстка золы, ведь даже такое чудовище, как Марта, рядом с ними могла показаться сущим ангелом. Та хоть мстила всему миру за то, что уродилась такой мужеподобной, страхолюдной бабищей, что ей уже ничто не могло помочь.
   Семён, чтобы доставить этой садистке побольше мучений в камере, из чистой мести взял и превратил её в настоящую красавицу со стройной фигуркой, хотя на это у него и ушло почти трое суток, а лишнюю плоть приходилась выносить из операционной буквально вёдрами. Когда Марта пришла в себя, она испытала самый настоящий шок от этого преображения и хотя никаких внутренних перемен с нею не произошло, в глазах у неё надолго застыл ужас, поскольку она прекрасно понимала, что ни один суд никогда её не помилует, а уходить из жизни такой молодой и красивой ей очень не хотелось. Марта несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством, но ей не дали этого сделать и теперь она целыми днями лежала плашмя на койке и думала только об одном, - как именно её казнят. В её голове калейдоскопом крутились лица тех людей, которых она когда-то истязала и убивала и порой камера наполнялась леденящим душу, тоскливым воем, перемежаемым проклятьями. Однако, проклинала она не кого-то, а себя саму и свою собственную мнительность, поскольку прекрасно понимала, что если бы не мечтала быть красоткой и смирилась со своей внешностью, то никогда не пошла бы служить в армию и не стала убийцей с садистскими наклонностями, но теперь об этому было уже поздно жалеть.
   Ну, Марта хотя бы сожалела о содеянном и уже только этим вызывала к себе хоть какое-то сочувствие. Зато никто из лордов, захваченных в плен, ни о чём не сожалел. Прошло уже полгода, а они всё ещё были полны злобы и даже полагали, что с республикой будет рано или поздно покончено. Правда, когда их перестали водить на допросы, где они могли выкрикивать оскорбления, их спесь малость поубавилась. В первую очередь из-за того, что начиная с того времени они больше не видели никого, зато имели возможность смотреть передачи по первому каналу республиканского телевидения, в которых ни слова не говорилось о том, что война вскоре закончится. Вот только в новостях очень много говорилось о том, что атлантийцы отводят свои войска и в некоторых случаях это похоже на паническое бегство. Все они были люди далеко не глупые, а потому прекрасно понимали, с чем всё это связано, как и понимали то, что комментаторы полностью правы в своих самых смелых предположениях. Ну, а когда месяц назад их известили о том, что подготовка операции "Шквал огня" вступила в решающую фазу, они окончательно впали в уныние.
  

Глава седьмая.

Психокинетическая война

   Горячо преданный Сократу, но простодушный человек, некий Аполлодор, сказал: "Но мне особенно тяжело, Сократ, что ты приговорен к смертной казни несправедливо". Сократ, говорят, погладил его по голове и сказал: "А тебе (...) приятнее было бы видеть, что я приговорен справедливо?"
   (Сократ)

Москва, 2 марта 2045 года.

Чистые Пруды.

  
   Хотя полковник Завьялов и выехал из своей конторы позднее Максима Бенединского, к зданию телецентра в Останкино они подъехали практически одновременно. Не успел Максим Максимович выйти из своего "Мерседеса", как к нему подошел полковник, поверх мундира которого была надета тёплая, зимняя куртка-пуховик, и тут же представился:
   - Максим Максимович, я полковник Завьялов, начальник управления "С", а это мой отряд. Нас немного, всего сорок семь человек, но я полагаю, что минут пятнадцать мы продержаться сможем, а там, если всё пойдёт так, как об этом говорит полковник Денисов, уже ни у кого не возникнет желания продолжать штурм этого здания.
   Максим Бенединский, выслушав полковника, выскочил из машины и взволнованным голосом воскликнул:
   - Спасибо, товарищ полковник! - Он хотел было сказать ещё что-то, но тут в его кармане зазвонил телефон. Максим Максимович достал его, поднёс к уху и сказал - Это вас, товарищ полковник. Вам звонит полковник Денисов.
   Как только полковник Завьялов взял трубку, Семён сказал ему весёлым, бодрым голосом:
   - Петя, это Семён, слушай меня внимательно. Двое моих ребят, майор Батчер и лейтенант Батчер, тебя прикроют. Они отличные ребята, австралийцы, и хорошо знают русский язык, что и не удивительно, ведь они оба наши, русаки. В общем так, Петя, если услышишь в своей голове женский голос, не удивляйся, это будет давать тебе подсказки Вика. Если хочешь, она поможет тебе взять под контроль службу охраны телецентра. Тебе будет достаточно только позволить ей отдать через тебя приказ, но они в любом случае не подпустят к тебе никого. Каждый, кто только сунется в Останкино, тихо и мирно заснёт в машине, а проснувшись через пару часов, тут же поедет обратно. Между прочим, Петя, если ты оказался в нужном месте в нужное время, то ты можешь набраться смелости и объявить всем о военном перевороте в России и призвать коллег встать на твою сторону. Мы тебя поддержим, если ты попросишь у нас помощи.
   Полковник Завьялов тут же сказал:
   - Максим, полковник Денисов предлагает устроить в России военный переворот. Ты как, не откажешься присоединиться? По ящику ты говоришь складно, вот и выступишь перед народом.
   Максим Бенединский не мешкая ответил:
   - Товарищ полковник, не знаю какое участие приняли во всём этом вы, но я то точно принёс своей стране очень много вреда, а потому считаю, что просто обязан сделать хоть что-то, чтобы Россия снова стала единой и неделимой, как когда-то. Ну, а после этого я готов предстать перед судом.
   Полковник Завьялов кивнул головой и сказал в трубку:
   - Мы согласны, Семён. Командовать я могу хоть корпусом, а вот выступать перед людьми не умею, так что перед народом выступит Максим. - Немного помолчав он спросил - Я могу сказать своим людям, а Максим народу, что сибиряки нас поддержат? Нам ведь не всё равно, как вы там живёте, Семён.
   Ответ последовал незамедлительно:
   - Можешь, Петя, можешь. Ты и Максим даже можете сказать, что мы будем за вас воевать с атлантийцами, да, только после того, как мы врежем по ним, им уже будет не до войны. Во всяком случае не до войны обычной, а вот к их психокинетическим атакам и вам нужно будет готовиться. Они обязательно последуют, но мы поможем вам их отбить.
   Полковник Завьялов, а это был коренастый мужчина сорока двух лет от роду, вздохнул и спросил:
   - Семён, я вроде бы и сам индиго, правда, совсем никудышный, но неужели твои психокинетики обладают такой мощью?
   - Да, Петя, обладают. - Спокойно ответил полковник Денисов и высказал свои опасения - Боюсь, что и супериндиго атлантийцев также обладают очень большой мощью и очень многим из них так промыли мозги, что воевать они будут до конца. Ладно, парень, иди, ты сегодня сделал правильный выбор.
   Полковник Завьялов быстрыми шагами направился к дверям нового здания телецентра. Построенное в модернистском архитектурном стиле и имевшее весьма причудливую форму, оно являлось ещё и чуть ли не самой настоящей крепостью, поскольку было построено из очень прочных материалов и даже его окна были не только остеклены пуленепробиваемыми стёклами, но и оснащены силовыми электромагнитными генераторами, способными оттолкнуть от себя артиллерийский снаряд. В дверях произошла небольшая заминка, охрана не захотела пропускать внутрь полковника Завьялова, но стеклянные двери всё равно распахнулись настежь и тут ему помогла Вика, сказав его голосовыми связками вежливо, но настойчиво:
   - Ребята, я очень прошу вас выслушать меня.
   Один из семерых охранников попытался возразить:
   - Вы не имеете права сюда входить, у вас нет пропуска.
   Вика усилила давление:
   - Парень, послушай меня, пожалуйста. Я полковник Завьялов. Я пришел сюда для того, чтобы спасти тебя, твоих друзей и близких, спасти всех, кто живёт в этой стране. Позови сюда своего начальника, чтобы я мог поговорить с ним.
   Через каких-то четверть часа в большом, пустынном холле собрались все охранники, одетые в чёрную униформу, их было сто двадцать три человека, и полковник сказал им уже своим голосом, без всяких подсказок:
   - Ребята, ровно в двенадцать часов ночи америкосам придёт полный пи***ц. Сибиряки нанесут по ним мощнейший удар пирокинезом. Они сожгут все их ***нные спутники, гробанут ракеты прямо в шахтах и поплавят танки вместе со всей прочей техникой. Народ сибиряки гробить не станут. Людей и так на Земле осталось меньше половины. Максим намерен показать всё это в прямом эфире, чтобы весь мир узнал, что америкосам наступил пи***ц, а я хочу только одного - вышвырнуть из Кремля всю ту сволочь, которая когда-то продала нас америкосам. А теперь, парни, решайте с кем вы, с сибиряками, которые одни смогли создать свою Российскую Заволжско-Сибирскую Республику и не легли под америкосов, или с этим говном? Остановить нас вы все равно не сможете, сибиряки с нами. Они здесь, в Москве и я недавно разговаривал с полковником Денисовым, их командиром. Решайте побыстрее, парни, сибиряки пойдут в атаку через два часа и с армией америкосов будет покончено. Им просто будет нечем стрелять и ни один самолёт не поднимется в воздух.
   Кто-то из бойцов охраны нервно рассмеялся и воскликнул:
   - Эх, помирать, так с музыкой! Я с вами, мужики! Хрен с ними, с америкосами, нам нужно со своими разобраться.
   Следующим был начальник смены, который строго сказал:
   - Всем сдать мобильники. Командир, я смотрю, что с вооружением у твоих парней полный швах, так что сейчас мы все пойдём в ружпарк и вооружимся по-взрослому. У нас есть крупнокалиберные пулемёты и даже своя артиллерия, гранатомёты, да, и боекостюмы у нас тоже имеются. И вот что ещё, командир, нам нужно сразу же запустить резервный реактор по боевому расписанию. Тогда нас никто не сможет взять штурмом.
   Полковник Завьялов улыбнулся и успокоил его:
   - Тот сибиряк, с которым я разговаривал, сказал мне, что никакого штурма не будет, но всё равно спасибо. Думаю, что оборону наладить нужно, но сначала надо всё-таки предупредить людей в здании. Полагаю, что вводить их в курс дела не стоит, но объяснить, что сегодня ночью может случиться всякое, а потому мы ввели режим повышенной безопасности, всё же стоит. Ну, и хорошо бы отключить в телецентре телефоны.
   Максим Бендинский тут же воскликнул:
   - Это невозможно, Пётр! Сейчас идёт семь прямых эфиров, интерактив, люди звонят в телестудии. Нужно всё оставить, как есть, иначе мы привлечём к себе лишнее внимание. Вы лучше быстро разойдитесь по местам и не с оружием в руках, а как есть. Оружие ведь можно и потом поднести, замотав во что-нибудь.
   Именно так они и поступили, тем более, что Вика снова сказала полковнику Завьялову, что поможет ему и сделает так, чтобы никто из его бойцов не столкнулся с кем-нибудь в коридоре. Через двенадцать минут бойцы заняли свои места в специальных огневых гнёздах и телецентр стал быстро ощетиниваться стволами крупнокалиберных пулемётов и автоматических гранатомётов, превращаясь в неприступную крепость. Тем временем те сотрудники телецентра, у которых закончилась работа в эфире и редакциях, спокойно уходили домой, а те, у кого она только должна начаться, входили в здание телецентра. Ну, а Максим Бендинский вместе со своей командой, ночной эфир которого должен был начаться в два часа ночи, спешно готовился к тому, чтобы начать прямую трансляцию со спутника. Первым делом он вызвал к себе инженера связи и вместе с полковником Завьяловым объяснил ему ситуацию. Тот сначала заартачился и принялся что-то говорить о семье и детях, но Вика быстро сломила его сопротивление. Уже через каких-то полчаса Максим Максимович и Петр Дмитриевич смогли увидеть, как выглядит Земля с высоты в тридцать шесть тысяч километров, с суточной орбиты спутника связи. Видок у неё был не ахти какой праздничный, но уже очень скоро вокруг всей планеты должен был загореться фейерверк.
   Полковник Денисов в это время также готовился к атаке, а точнее к тому, что он будет делать сразу после неё и принялся намечать себе второстепенные цели. Время прошло быстро и вскоре он услышал в своей голове голос начальника штаба: - ебята, начинается тридцатисекундный отчёт. Слушайте часы". Сразу после этого часы на руке Шторма и Векселя стали не только громко пикать, но мигать красным. Ну, а через тридцать секунд пиканье сделалось громче и сменилось длинным сигналом, а циферблат часов загорелся зелёным светом. Отточенным движением мысли Семён отправил к праотцам всю электронику подводной лодки "Аякс" разом, после чего заварил все люки и на третьей секунде атаки в числе первых сжег свои спутники, превратив их в длинные языки пламени. Тотчас все каналы российского телевидения стали показывать одну и ту же картинку, вокруг планеты Земля появились тысячи длинных, ослепительно ярких штрихов и Максим Бендинский заявил в прямом эфире:
   - Уважаемые дамы и господа, то что вы сейчас видите на своих телекранах, это не компьютерный монтаж. Это сгорели в космосе все спутники-шпионы и боевые спутники с термоядерными боеголовками на борту наших врагов, атлантийцев. Теперь над вашей головой уже не летает смерть. Жаль, что я не могу показать вам того, как воинами-псикинетиками Российской Заволжско-Сибирской Республики уничтожены все их ракеты и танки, но вы поверьте и их вам отныне не нужно бояться. Вся военная инфраструктура врага всего Человечества, принесшего ему неисчислимые беды, полностью уничтожена. Вы видите, как в космосе разбухают огненные сигары и, возможно, не верите мне, а потому я переключаю изображение и теперь вы видите в режиме реального времени, как выглядит небо над Москвой. Тем более, что снегопад уже закончился и кое-где небо уже начало очищаться от облаков, но это очищающее пламя, уносящееся от Земли прочь, вы смогли бы увидеть сквозь самые густые облака.
   Всего в космосе было сожжено семь тысяч триста двадцать спутников военного назначения, включая спутники военной связи и позиционирования. Пирокинетический удар, нанесённый по спутникам, имел такую колоссальную мощность, что небо над Москвой сделалось багрово-красным, испещрённым очень большими, ярчайше-белыми звёздами, которые увеличивались в размере и постепенно делались сначала бело-желтыми, а затем золотыми. Вся северная половина небосклона уже очистилась от облаков и миллионы москвичей могли воочию увидеть этот яркий свет, льющийся с неба на город. На улице сделалось так же светло, как и на рассвете, но этот рассвет был недолгим. Ещё не начало темнеть, как Максим Бенединский сделал второе заявление:
   - А теперь, дамы и господа, я, Максим Бендинский, передаю слово полковнику Завьялову, руководителю военного переворота в этом жалком подобии страны, которое называет себя Россией. Настало время решительных действий.
   Полковник Завьялов был категоричен и краток:
   - Господа офицеры всех родов войск, я призываю вас выступить с оружием в руках против тех мерзавцев, которые нас всех предали и взять их под стражу. Срочно одевайтесь, выходите из дома и присоединяйтесь к моему отряду, который через пять минут на подручных транспортных средствах выедет в сторону Кремля. Блокируйте все дороги и не дайте им добраться до аэропорта. Не забудьте взять с собой радиоприёмники. Максим Бендинский будет координировать ваши действия по радио.
   - Да, уважаемые дамы и господа, Максим Бендинский снова выходит в эфир на волнах радио, но на этот раз не для того, чтобы лить грязь на патриотов России, а для того, чтобы свергнуть марионеточный режим, правящий нашей крохотной страной, обломком великой империи. Сибиряки с нами, они уже в Москве, но они прибыли в наш город вовсе не за тем, чтобы мстить нам за то, что мы их когда-то предали ради сытой жизни. Они находятся здесь для того, чтобы снова сделать Россию великой державой.
   Таким своим заявлением Максим Бендинский сразу же поставил полковника Денисова перед фактом, что ему нужно забыть о всяческих второстепенных целях и начать работать всей своей группой, а также силами ещё ста двадцати трёх групп, по Москве и всей России. Ну, а дальше началась самая настоящая суматоха. Наверное всё-таки все те русские, украинцы, белорусы и представители других народов, которые оказались на территории этого обломка России, всё-таки мечтали совсем о другой стране. Поэтому в эту ночь на улицы вышли не одни только офицеры, их было не так уж и много, а чуть ли не все её жители. Ну, а пси-коммандос ничего не оставалось делать, как выйти из своих укрытий и присоединиться к ним. Семён озадаченно почесал затылок, поднялся на ноги и негромко сказал:
   - Нет, ну, это просто чёрт знает что. Лежал себе спокойно, занимался своей работой в тепле, так нет тебе, вставай Сёма и топай на улицу, веди народ на штурм. Вставай, Вексель, а то мы так с тобой всё самое интересное пропустим. Тем более, что первая фаза пси-войны благополучно завершилась. Как сказал полковник Завьялов, америкосам пришел полный ***дец. Они уже ни на кого не смогут напасть.
   Вексель быстро подскочил на ноги и откликнулся:
   - Шторм, охрана этого небоскрёба решила поддержать Петра. Ребята уже переодеваются в боекостюмы, а некоторые даже спустились вниз и теперь гадают, чи сразу бежать к Кремлю, чи подождать своих друганов, только в Кремле им делать нечего. Давай возглавим этот отряд, затем заскочим полицейский участок, что на Покровке, там тоже народ суетится, а затем рванём на Таганку. Вот там-то мы и порезвимся, поскольку на том месте, где раньше находилась Большая Коммунистическая, сейчас возведён комплекс жилых правительственных зданий. Полагаю, что ты не откажешься лично повязать их кучерявого президента.
   Они быстро вышли из надстройки и аккуратно закрыв за собой дверь, без особых раздумий спрыгнули вниз. Хамелеоновую маскировку оба пси-коммандос отключили уже в полёте и потому охранники, выбегавшие из здания административно-делового центра, смогли увидеть их приземление. Небо над Москвой уже не сияло огромными звёздами. Они превратились в ещё более огромные багровые шары и потому Чистые Пруды были, словно бы озарены пламенем пожара. Едва только приземлившись, Семён вскинул руку к виску и представился:
   - Парни, я командующий пси-корпусом Российской заволжско-Сибирской Республики полковник Денисов, оперативный позывной Шторм, а это мой напарник капитан Бурмистров, оперативный позывной Вексель. Ну, а вы, парни, как я понимаю, а точнее читаю ваши мысли, собрались брать штурмом Кремль. Зря, эта крыса Землинский сейчас находится в своём особняке и гадает, на чём ему свалить из Москвы, на вертолёте, который не заводится, или на своём личном метро, в которое он тоже не сможет спуститься. Поэтому я предлагаю вам двигать вместе со мной на Таганку, но сначала мы заедем на Покровку и прихватим там полицейских. Как вы на это смотрите?
   - Нормально смотрим, товарищ командующий! - Бойко воскликнул молодой, весёлый парень и тут же спросил - А как это вы с неба спустились без парашюта? Вы что, летать умеете?
   - Умеет-умеет, Гришаня. - Ответил вместо Семёна Вексель и прибавил - Наш командир всё умеет и самые яркие звёзды на небе он зажег. Так что вы будете за ним, как за каменной стеной. Мы бы и сами повязали вашего президента вместе с его соседями, но всё же будет лучше, если это сделаете вы. Ну, что, по коням, бойцы, пока народ не бросился на них с дубинами?
   Ему тотчас ответили десятки голосов:
   - По коням, товарищ капитан. Транспорт у нас имеется.
   Да, на стоянке возле небоскрёба действительно стояло десятка три электромобилей самых разных марок. В них-то они и погрузились. Вереница машин, тихо урча моторами, поехала к Покровке. Туда уже успели добраться, перепрыгивая с крыши на крышу двое пси-коммандос, которые быстро организовали из полицейских штурмовой отряд и вскоре почти полсотни электромобилей, в салонах которых сидели охранники и полицейские, помчались на Таганку. Полковник Денисов сидел справа от водителя в одной из двух головных машин. Капитан Бурмистров сидел во второй. Бойцы из службы охраны президента и прочих высокопоставленных деятелей уже заняли круговую оборону. За рулем мощного эектроджипа сидел, напряженно сжимая руками баранку, полицейский лет пятидесяти, а позади, в салоне, начальник полицейского участка спешно приводил в состояние полной боевой готовности экипировку. Внезапно в кармане его кителя, сброшенного на пол, зазвенел мобильник. Чертыхаясь он достал его, приложил к уху и тут же воскликнул:
   - Эй, сибиряк, мне только что сообщили, что президентская охрана выкатила самоходные счетверёнки. Если они саданут по нам из этих дур, то от нас одни только шматки полетят. Они же эсминцы на части режут, а в охране у Землинского такие отморозки собраны, что их никакими речами не пронять.
   - Не саданут, Серёга. - Спокойно ответил Семён - Мы с Векселем, Бригадиром и Радугой их мигом успокоим. Нам ведь не привыкать этих типов спать укладывать.
   И действительно, когда электроджип помчался по широкой улице, въезд на которую был закрыт мощным стальным шлагбаумом, тот был, как по мановению волшебной палочки, мигом поднят в воздух с глухим стуком упал на заснеженную клумбу справа от дороги. Водитель джипа только озадаченно крякнул. Когда же он подъехал к высоченным стальным воротам, те сами собой гостеприимно распахнулись, а стволы самоходной счетверенной установки с душераздирающим скрипом стали мигом загнулись вверх, словно поднимая руки. Цепочки защитников президента России справа и слева от ворот мирно дремали, уткнувшись носом в своё оружие. Так что полицейским оставалось только разоружить их, заковать в наручники и перетащить в какое-нибудь помещение. Точно такую же картину можно было наблюдать и на Лубянке, куда направился с Джимми и Викой полковник Завьялов. Он без малейшего труда и каких-либо осложнений занял здание РСБ и тут же начал формировать переходное правительство из тех военных, которые присоединились к нему и уже к трём часам ночи ему подчинялась почти вся Москва.
   Без неприятных инцидентов к сожалению не обошлось. Увы, но как в Москве, так и в других крупных городах нашлись идиоты, которые первым дело открыли огонь по толпам граждан, высыпавших на улицы. Их быстро уложили мордой в пол, но в результате несколько сотен человек были убиты и ранены не смотря на то, что всем и так было понятно, что в космосе здорово полыхнуло и этим огнём были уничтожены все военный спутники врага. Полковник Денисов встретился с полковником Завьяловым уже под утро только для того, чтобы поздравить его с успешным завершением военного переворота. Он не стал давать ему никаких особых советов, а лишь сказал напоследок:
   - Петя, постарайся не допустить самосуда и постарайся объяснить людям, что ничего особенного не произошло, просто власть в стране переменилась. Так что пусть все работают и живут, как и прежде. Ну, разве что вам нужно теперь как можно скорее договориться с китайскими рабочими. Я так думаю, что очень многие из них захотят вернуться в Китай и тут ты должен отнестись к ним по-человечески.
   Полковник Завьялов нервно дёрнулся и воскликнул:
   - Семён, пускай этим занимается теперь президент Синельников! Моя задача заключается только в одном, поддерживать в стане порядок до тех пор, пока Россия не объединится. Я сейчас же еду в Останкино и хочу в прямом эфире обратиться с такой просьбой к вашему президенту. Как ты думаешь, он захочет поговорить со мной по радиотелефону?
   Семён усмехнулся и сказал:
   - Куда он на фиг денется, Петя. Ладно, поехали в Останкино. Налаживать связь с твоим тёзкой.
   Пётр Иванович Синельников после короткого разговора с полковником Денисовым действительно вышел на связь и после короткого разговора с главой переходного правительства подтвердил, что если народ в европейской части России захочет того, то эта страна снова станет одним целым. Ну, а в республике тем временем кипела работа, - во всех городах с улиц снимались бетонные перекрытия, а также маскировочные тенты. "Бактриан", на котором группа полковника Денисова возвращалась в Красноярск, летел без маскировки, но таких машин в воздухе в этот день были сотни и потому никто не обратил внимания на этот вертолёт. Если в европейской России творилось не пойми что, то в республике царила деловая, спокойная обстановка. Все уже знали о том, что антлантийцы полностью разоружены, но вместе с тем людям было объявлено о том, что у врага осталось ещё достаточно сил для того, чтобы оказать ожесточённое сопротивление и в первую очередь речь шла о его психокинетиках.
   Полковник Денисов лишь в общих чертах знал о том, что сейчас происходит в Северной Америке и Западной Европе. Разумеется он уже знал о том, что вся военная инфраструктура разрушения, или почти вся, но это ещё вовсе не говорило о том, что победа достигнута. Оружия у атлантийцев оставалось ещё предостаточно, на их территории было введено военное положение, а поскольку промышленная и гражданская инфраструктура не пострадала, как не пострадали и кадры, то они тотчас предприняли попытки реанимировать то, по чему прошлись пирокинетики, ну, а поскольку их удар был очень мощным и об ответных действиях армии не могло идти и речи, республиканские психокинетики тут же ушли в глухую оборону и сделали это вовремя. Уже через четыре часа последовала психокинетическая контратака, нацеленная, как того все и ожидали, на мирных граждан. Её, к счастью, удалось отбить и тут свою роль сыграло то, что все психокинетики республики действовали не только чётко и слаженно, но и очень умело. Сказались тренировки на Ольхоне и то, что психокинетики уже знали, что им нужно делать, а сделали они ни много, ни мало, а возвели вокруг Северной Америки и Западной Европы мощный психокинетический щит.
   Его, разумеется, не было видно, да, и непроницаемым он был только для психокинетического воздействия, но и этого вполне хватило, чтобы вражеские психокинетики ничего не видели дальше того купола, которым была накрыта огромная территория на планете Земля. Даже те республиканские психокинетики, которые уже находились на территории врага, оказались в полной психокинетической изоляции и теперь могли связаться со штабом только с помощью спутниковых телефонов. Так началась вторая фаза психокинетической войны. Теперь для того, чтобы нанести эффективный удар, атлантийским пси-коммандос придётся как-то пробираться за пределы психокинетического барьера, так что какое-то время их можно было не опасаться. Правда, держать барьер постоянно тоже было не сахар, но всё же гораздо легче, чем наносить мощнейшие пирокинетические удары по врагу, да, и держало его всего пятьдесят тысяч магнусов. Зато это мигом остудило пыл атлантийцев и малость привело их в чувство и теперь начиналась ещё и война нервов.
   Ну, а для полковника Денисова она началась с банальной нервотрёпки. Генерал Синельников в телевизионном эфире проявил себя во всей своей красе и величии. Он постарался предстать перед телезрителями в Западной России мудрым и обаятельным, и даже ответил на несколько звонков и заверил телезрителей в том, что Россия будет единой и неделимой, но при этом позволил себе заметить, что наступила новая эпоха, в которой уже очень скоро все люди станут магнусами, и пообещал, что теперь все люди будут жить долго и счастливо, коротко обрисовав то, на что способны эти самые магнусы. Полковник Денисов, посмотрев его выступление, только ухмыльнулся и не зря. Уже через полчаса, когда он уже был в воздухе, генерал Синельников позвонил ему по спутниковому телефону и приказал срочно прибыть в Красноярск. Психокинетики республики в этот момент уже отгородились от атлантийцев щитом и с каждой минутой наращивали его мощность, переплетая между собой силовые линии. В принципе президент мог и не вызывать его, так как полковник Денисов и сам приказал лететь в Красноярск на максимальной скорости. Он даже хотел было пересесть по пути на истребитель, но выяснилось, что подготовка к полёту займет столько времени, что быстрее будет добраться на "Бактриане".
   Выспаться по пути в столицу Восточной России ему так и не удалось. Слишком уж много информации накопилось для осмысления и поэтому он всю обратную дорогу общался со своим штабом телепатически. В Красноярск они прилетели уже к ночи и на аэродроме его уже ждал электромобиль, посланный за ним президентом. Его группа полетела в Хужир, а он поехал центр города, в здание правительства. Водитель ехал так быстро, что Семен почему-то решил, что это не к добру и не ошибся. Уже через каких-то полчаса вошел в рабочий кабинет президента. В нем горела только настольная лампа на столе. Президент республики сидел за столом, одетый, как и утром, в тёмно-серый, строгий костюм, ну, а полковник Денисов как был одет в боекостюм, так в нём и заявился к генералу Синельникову. Тот смерил его взглядом и недовольным голосом проворчал:
   - Мог бы и переодеться.
   - Во что, Пётр Иванович? - Изумился полковник - Вытряхнуть Джимми из его камуфляжа и переодеться в него? Так это ни к чему бы не привело, а в Москве мне некогда было ходить по магазинам, но если вы этого хотите, то я могу немедленно отправиться в Хужир и мы встретимся завтра утром. Прикажете, и я явлюсь к вам во фраке и с цилиндром на голове.
   Президент сурово нахмурился и строго сказал:
   - Не паясничайте, полковник Денисов. - Немного посопев, он добавил, указывая рукой - Садитесь и рассказывайте, кто вам позволил так своевольничать.
   Семён зло сверкнул глазами, сел на стул, стоящий напротив рабочего стола президента Синельникова и спросил:
   - Что вы подразумеваете под словом своевольничать, господин президент?
   - Да, то и подразумеваю, полковник, что вам никто не давал разрешения на то, чтобы устраивать в Москве военный переворот, да, ещё и науськивать какого фээсбэшника не только возглавить военный переворот, но ещё и заявить о том, что эти отщепенцы желают воссоединиться с нами! - Возмущённо воскликнул президент Синельников - Мне сейчас только этого не хватало, разбираться с ними. Наша главная задача сейчас, очистить Дальний Восток от японцев, а с этими господами можно было бы разобраться и позднее, а вы мне все планы поломали.
   Такой тон и тем более такие заявления Семёну совсем не понравились и он тоже воскликнул:
   - Ах, вот оно что! Максим Бендинский и полковник Завьялов поломали ваши планы. Господин президент, хотелось бы мне знать, чем это именно вам насолили японцы? Хотя мы и отгородились от Дальнего Востока укрепрайонами, эта граница, как и граница с Западной Россией, все годы блокады была самой спокойной. Да, по нам оттуда иногда постреливали, но атлантийцы, а не японцы, которые, между прочим, не смотря на эмбарго тайком осуществляли нам поставки и сырья, и оборудования. Пусть и не в тех количествах, в которым это было нам нужно, но всё же поставляли. Да, и по отношению к тем людям, которые оказались на отданной им атлантийцами территории, они относились практически точно так же, как и к своим собственным гражданам. Во всяком случае в тюрьмы и концлагеря их не сажали. Вы что же, хотите их вышвырнуть на острова и снова отгородится от всего мира границей? Не выйдет, господин президент! Всё, баста, теперь в мире больше не будет никаких границ!
   - Полковник, вы в своём уме? - Чуть ли не во весь голос крикнул президент Синельников - Это не вашего ума дело, каким будет мир после того, как мы одержим окончательную победу над атлантийцами! И не вам решать, каким будет мироустройство после окончания войны. Что вы вообще о себе возомнили?
   Семён покрутил головой, рассмеялся и спросил:
   - Это кто же собирается-таки одержать какую-то там окончательную победу, господин президент? И, главное, как? Вы что же, собираетесь проехаться на танках и бронетранспортёрах победным маршем по всему миру? Ну, так я вам этого не позволю сделать. На Земле и без вас было пролито столько крови, что все чаши давно уже переполнены и к тому же учтите, психокинетики атлантийцев на самом деле оказались намного сильнее, чем мы того ожидали. Недавно они пытались пробиться через наш психокинетический щит, господин президент, и он трещал в наших головах так, что волосы дыбом вставали. Ну, а завтра они начнут думать, чем ещё ответить на нашу пирокинетическую атаку и, представьте себе, найдут, чем нас ещё удивить.
   Президент Синельников непроизвольно дёрнул рукой и сердитым голосом воскликнул:
   - Наши пси-солдаты уже показали им свою силу, покажут и ещё раз, если они не сдадутся.
   Семён удивлённо вскинул брови и воскликнул:
   - Чьи-чьи пси-солдаты, господин президент? К вашему сведению две трети этих ваших, как вы говорите, пси-солдат, родились и выросли далеко за пределами России и к тому же, Пётр Иванович, это мои солдаты и если вы попытаетесь отдать им какой-то свой личный приказ, то они и ухом не поведут. Поэтому остыньте и делайте то, что от вас ждут люди всей планеты, а не ваши советнички. Я не читаю ваших мыслей, Пётр Иванович, и хотя вы считаете себя магнусом, поверьте, сделаю это с такой же лёгкостью, как будто вы самый обычный человек. Вы всегда нравились мне тем, что в вас не было замашек Наполеона, вот и оставайтесь таким, если и дальше хотите быть президентом России. Хотя если сказать честно, то понятие Россия будет теперь иметь только сугубо географическое значение.
   - Ты что, угрожаешь мне? - Возмущённо воскликнул президент Синельников - Да, за такие вещи отдают под суд!
   Семён устало вздохнул и сказал:
   - Предупреждаю, Пётр Иванович. А теперь возьмите себя в руки и давайте попробуем рассуждать здраво. Если вы сделаете над собой хотя бы минимальное усилие, то поймёте, что всё это вы говорили мне с чужих слов. Разве не так? Или мне всё-таки прочитать ваши мысли, а затем вывернуть наизнанку и разобрать по косточкам вашего старого друга, который был когда-то губернатором Свердловской области и подтолкнул вас к тому, чтобы Заволжье и Сибирь отделились от России? Всё не так просто, Пётр Иванович, как вы об этом думаете. Ох, не просто.
   Пётр Иванович Синельников густо покраснел и опустил голову. С минуту он сидел крепко стиснув кулаки, а потом спросил:
   - Что ты имеешь ввиду, Семён? У тебя есть какой-то компромат на Дмитрия?
   Семён улыбнулся и тихо ответил:
   - Вы можете не сомневаться в Дмитрии Вязове, Пётр Иванович. Он не предатель. Он просто винтик в очень сложном механизме заговора атлантийцев против России. Как и вы. Попытайтесь вернуться в прошлое, Пётр Иванович, и вспомните о том, как вас назначили командующим округом. Вы были, наверное, самым строптивым и резким генералом, но вас, тем не менее, назначили на эту должность, но перед этим забрали в Москву предшественника вашего друга, а его самого назначили губернатором, хотя он не имел ни опыта, ни хорошей команды, ни надёжных, серьёзных советников. Это была подготовка к тому, чтобы расколоть Россию. Они просто сделали на вас свою ставку и не проиграли. Единственное, чего они не учли, так это того, что профессора Ларионова остались талантливые ученики, которые к тому же уже тогда были на голову выше его. Не учли они и того, что вы, Пётр Иванович, не смотря на все ваши таланты военачальника, всё же ещё и умный, тонкий политик, который предпочёл отгородиться от атлантийцев термоядерным барьером, а не отражать их ежедневные атаки. У вашего друга есть один недостаток, Пётр Иванович, он слишком уж цепляется за то, каким мир был до этой войны, а мир изменился полностью и теперь уже никогда не будет прежним. Для ведения психокинетической войны у нас имеется уже почти всё, но я вовсе не собираюсь слишком уж быстро раскручивать её маховик, да, и вам не советую делать поспешных выводов и тем более принимать поспешных решений. Поверьте, если мы сейчас начнем устраивать в Западной России массовые судилища, то это ни к чему хорошему не приведёт. Как говорится, бороться нужно не с преступностью, а с преступниками, и как раз их мы быстро выявим.
   Генерал Синельников, как это ни странно, быстро успокоился и внезапно сказал полковнику Денисову:
   - Семён, забудь о том, что я тебе только что наговорил. Меня действительно сегодня здорово накрутили. Только знаешь, Дмитрий здесь ни при чём, хотя он и мечтает о великой России. Ну, и к тому же слишком уж неожиданно всё получилось с этим твоим переворотом в России. Честно говоря, мне он показался преждевременным, но если здраво поразмыслить, то оно и к лучшему. По крайней мере уже завтра наши люди полетят в Москву.
   Полковник Денисов улыбнулся, кивнул головой и ответил:
   - Ничего страшного, Пётр Иванович, мы все в последнее время были на нервах. Будете формировать команду, для работы в Москве, не забудьте включить в неё магнусов. - Немного помедлив, он добавил - Вы тоже не сердитесь на меня.
   Не смотря на довольно высокий градус их разговора, Семён почувствовал, что обстановка быстро разрядилась. Лицо президента Синельникова перестало быть напряженным и сумрачным, разгладилось и он, виновато улыбнувшись, сказал:
   - Семён, мы ведь даже не поздоровались друг с другом, сразу начали лаяться. Ладно, я больше не злюсь. Ну, здравствуй что ли, парень. Поздравляю тебя с победой.
   - Здравствуйте, Пётр Иванович. - С облегчением поздоровался Семён - Спасибо. Вас тоже с победой. Теперь они уже не смогут никому и ничем навредить. Мы их заперли, как в клетке. Может быть на первый взгляд это так и не выглядит, но на самом деле они действительно находятся в клетке. Жаль только, что вместе с множеством других людей, которым там не место, но это даже к лучшему. От такого шока у них обязательно должно в головах всё перевернуться. Самое время начать объяснять им, что же на самом деле произошло в мире. Они-то и по сию пору думают, что во всём виноваты русские и террористы.
   Президент закивал головой и сказал:
   - Уже начали, Семён. Мы запустили первые пять спутников через два часа и они начали вещание уже через три часа десять минут. Мощность у этих спутников невелика, но скоро мы выведем другие, больше и мощнее. Ладно, Бог с ними, со спутниками, Семён, ты мне лучше ответь вот на какой вопрос. Ты и в самом деле считаешь, что я ставленник атлантийцев? Но я же никогда с ними не общался. Ты же знаешь, что вся моя жизнь прошла в РВСН, причём я командовал боеспособными частями, а не тем хламом, который обычно показывали иностранцам.
   - И всё же это так, Пётр Иванович. - Огорчённо покивав головой сказал полковник Денисов и пояснил - Один из захваченных нами лордов как то раз, мельком, слышал об этом в Вашингтоне. Сам он об этом уже и не помнит, но мозг человека такая штука, Пётр Иванович, что информация в нашей памяти хранится до самой смерти и чтобы стереть её, нужно приложить довольно большие усилия. Очень мощный телепат, такой, например, как я или Джульетта, может это сделать, но и тогда, если не заполнить образовавшийся провал в памяти, фрагменты этой информации всё равно рано или поздно всплывут в памяти.
   Президент внимательно посмотрел на Семёна и меняя тему разговора спросил:
   - А у нас много таких телепатов?
   Семён улыбнулся и уверенно сказал:
   - Хватает, Пётр Иванович. - После чего спросил - Вы случайно подумали не о таких людях, как Марта, которые стали преступниками под влиянием обстоятельств? Она ведь вступила на этот путь после того, как влюбилась в одного красавчика, а тот отверг её ухаживания в довольно-таки грубой и оскорбительной форме. Вот тогда-то она бросила университет и завербовалась в армию. Ну, а атлантийцам как раз и нужны были такие люди, как она, чтобы делать из них безжалостных убийц. Так что она тоже продукт их бесчеловечных планов, только иного рода. В случае с вами они хотели добиться только одного, поставить за Волгой такого генерала, у которого хватило бы способностей создать Российскую Заволжско-Сибирскую Республику и в этом смысле вы полностью оправдали их надежды, а в случае с Мартой всё было по другому. Ей была уготована ими совсем другая судьба.
   Президент сердито буркнул:
   - Ну, я то своей судьбой вполне доволен, хотя ради того, чтобы всего этого не случилось, предпочёл бы шоферить, а вот в её судьбу следует вмешаться Семён. Мне как, оформить это своё пожелание приказом, если не вовсе указом, или тебе этого не требуется? Когда ты устраивал военный переворот в Москве, ты даже не поинтересовался моим на то мнение.
   Семён в тон президенту ответил:
   - Президентский указ будет понадёжнее, Пётр Иванович. И желательно, чтобы это был гласный, а не секретный указ.
   - Ну ты совсем обнаглел, парень! - Смеясь воскликнул президент Синельников - Когда же это было, чтобы я скрывал от народа жизненно важные, эпохальные, можно сказать, указы. Ну, всё, Семён, на сегодня с меня хватит. Пойдём ужинать.
  

Глава восьмая.

Милосердие к павшим

   Прибегать к железу без крайней необходимости не подобает ни врачу, ни государственному мужу - это свидетельствует об их невежестве, а во втором случае к невежеству надо присоединить еще несправедливость и жестокость.
   (Плутарх)
  

Остров Ольхон, середина апреля 2045 года.

Военная тюрьма в городе Хужире.

  
   С приближением весны сержант Марта Химмельгерц стала приходить в себя, а к середине марта окончательно смирилась со своей незавидной участью. Ей хотелось только одного, как можно скорее выслушать свой смертный приговор и побыстрее взойти на эшафот, чтобы её мучения прекратились. Правда, она боялась, что смертную казнь ей могут заменить пожизненным заключением и от этого порой приходила в ужас, так как её практически каждую ночь мучили кошмары. Перед мысленным взором этой сорокашестилетней женщины сплошной чередой проходили убитые и буквально растерзанные ею люди, в основном это были мужчины и гораздо реже красивые женщины. Будучи индиго, Марта прекрасно понимала, чем именно вызваны эти сны, но, как это ни странно, не испытывала никакой ненависти к своим тюремщикам, да, она их и не видела. Когда она просыпалась утром, на стальном столе в её камере уже был выложен в специальные углубления, заменяющие тарелки, завтрак и тюремщики сразу же побуждали её к тому, чтобы она съела его побыстрее и снова задремала сидя за столом. Когда же она открывала глаза, то видела перед собой чисто прибранный стол.
   Покончить жизнь самоубийством ей не давали. Камера была устроена таким образом, что этого нельзя было сделать никаким образом. Марта, конечно, как пирокинетик и могла бы что-нибудь сделать с собой, вот только ей каким-то образом блокировали её способности как к пирокинезу, так и к телепатии, а потому ей только и оставалось, что ждать дня суда и мечтать о быстрой смерти. В это утро всё было, как обычно. Её побудили проснуться, принять душ и поменять после него тюремную робу, после чего Марта прошла в угол, села на металлический табурет-кубик и позавтракала. Завтрак, как и всегда, был очень вкусным и питательным. В это утро он состоял из яичницы с нежной, слегка обжаренной ветчиной, картофеля-фри, салата из свежих овощей и большого пластикового бокала клубничного мусса со взбитыми сливками. Когда Марта снова очнулась после завтрака, в её камере размером три на четыре метра, бежевого цвета стены которой были обиты каким-то упругим пластиком, была чисто вымыта и в воздухе приятно пахло цветами.
   После завтрака Марте, как всегда, не дали расслабиться и кто-то побудил её заняться физзарядкой. В камере было довольно много свободного места и потому она смогла проделать весь комплекс боевых упражнений спецназа ВМФ США, в котором она начинала когда-то службу. Марта была отличным солдатом. Прежде, когда она была мужеподобным и грузным чудищем, а не той стройной и подтянутой красоткой, какой стала сейчас, её побаивались даже самые здоровенные мужики. Не смотря на свой внешний вид и вес в триста десять фунтов, она могла двигаться и наносить удары так стремительно, что её даже прозвали Бешеной Грозовой Тучей. Ну, а теперь она и вовсе могла двигаться с молниеносной быстротой. Закончив наносить удары по воздуху ногами и руками, Марта шумно выдохнула и провела жесткой ладонью по своим коротко стриженным волосам. Не смотря на то, что ей было мучительно больно видеть себя красивой, она всё же подошла к тому месту, где в стену было вделано эластичное пластиковое зеркало и посмотрела в него. Из голубоватого зеркала на неё взглянула настоящая красотка. Тот кудесник, который вернул Марте молодость и полностью преобразил её, проник в самое сокровенное и сделал ту, прежнюю бабищу с тупой, омерзительной рожей самой настоящей красавицей.
   Глядя на это красивое личико ч пухлыми, чувственными губами, она невольно застонала, так ей хотелось, чтобы она была такой во времена своей юности. Вот тогда парни точно бегали бы за ней табунами и то, что при этом она ещё и обладала острым умом, нисколько бы ей не помешало. Увы, этому не было суждено сбыться и потому у неё снова заблестели в глазах слёзы. Она вздохнула и только было направилась к кушетке, как дверь камеры отворилась и какая-то женщина в форме сказала:
   - Марта Химмельгерц, я прошу вас следовать за мной. Согласно указа президента, сегодня будет решена ваша дальнейшая судьба. Поэтому я предлагаю вам не задерживаться.
   Молодая женщина, которая была почти на голову ниже Марты, чувствовала себя очень уверенно и поэтому у неё не возникло даже малейшего сомнения в том, что это уверенность превосходящего тебя по силам противника. Усмехнувшись, Марта направилась к двери и негромко сказала:
   - Можно подумать, что меня ждёт снаружи сказочный принц, а не виселица.
   Женщина, пропуская её в коридор, отрицательно помотала головой и с милой улыбкой возразила:
   - Нет, Марта, ни того, ни другого не будет. Сейчас вам предстоит сделать выбор между двумя совершенно другими перспективами и ни одна из них не связана ни с казнью, ни с пожизненным тюремным заключением. Вас даже не будут судить и именно такой указ был подписан нашим президентом три дня назад, - проявить милосердие к павшим.
   Честно говоря, Марта Химмельгерц ожидала услышать всё, что угодно. Более того, она нисколько не удивилась бы, увидев ненависть в глазах этой женщины, но та улыбалась ей открыто и почти дружелюбно. Услышав же о том, что ей не грозит ни пожизненное заключение, ни смертная казнь, она слабо вскрикнула и пошатнулась. Ноги у Марты подкосились и она сползла по косяку на пол. Слёзы хлынули у неё из глаз и она простонала:
   - Меня нельзя помиловать. Я жестокая, мерзкая тварь.
   Женщина же погладила её по голове и промолвила:
   - Марта, хотя ты и убивала вполне осознанно, тебя такой просто сделали. Пойдём, мы поможем тебе стать другой.
   Взяв Марту под руку, женщина легко подняла её с пола и повела по коридору к выходу из тюремного блока "А". Через пару минут она уже поднималась вместе с ней в лифте наверх, а ещё через несколько минут женщина подвела её к двери какого-то кабинета. Дверь открылась автоматически и Марта увидела стоящего посреди кабинета мужчину в полевом мундире с погонами полковника на плечах. Он кивнул головой и сказал:
   - Спасибо, Линда. - После чего поздоровался с заключенной подземной тюрьмы и представился - Здравствуйте Марта, я полковник Денисов, командующий пси-корпусом республик. Проходите, присаживайтесь в кресло. - Марта вошла в кабинет и села в указанное мужчиной кресло, стоящее слева в углу, а Семён, ставя на низкий столик поднос с двумя чашечками кофе, сразу же начал с главного - Марта, вы должны сделать выбор, как будете жить дальше. Вариантов у вас всего два. Первый, мы отправляем вас специализированный санаторий созданный нами для реабилитации особо опасных преступников, где с вами в течение нескольких лет будут работать психологи, чтобы вы смогли когда-нибудь вернуться к людям уже нормальным человеком, и второй, мы стираем вашу память ровно до того дня, когда в вашем сознании произошел психический сдвиг. То есть возвращаем вас в колледж, но Гарри Бернини вы уже не станете вспоминать. Всё будет выглядеть так, словно вы все эти годы находились в коме и только недавно мы смогли вас вывести из неё. Если вы выберете для себя этот вариант, то уже завтра утром вас перевезут из госпиталя в Красноярск. Там вам помогут начать новую жизнь с чистого листа, ну, а как только это будет возможно, то есть после того, как война закончится, вы сможете вернуться в Сиэтл. Ну, а ещё вы сможете закончить университет и стать зоологом, как вы об этом когда-то мечтали. Ну, а весь тот кошмар, который вы пережили, мы заменим обрывочными воспоминаниями о том, как вы попали в автокатастрофу во Франции, когда были там на каникулах, а затем впали в кому. Мы уже придумали для вас легенду о том, что вас спасли французские врачи, когда узнали о том, что над вами решили проводить какие-то опыты, и переправили в Сибирь вместе с одним из конвоев несогласных. Здесь, на острове Ольхон вас полностью преобразили и вывели из комы. Ваши воспоминания о днях, проведённых в русском госпитале будут весьма однообразными, но зато очень отчётливыми, так что вы больше никогда не вспомните о том, кем стали благодаря очень умело спланированной операции атлантийцев.
   Семён замолчал и улыбнулся. Он не испытывал никакой ненависти к этой Марте и с интересом рассматривал своё творение. Марта судорожно сглотнула и спросила:
   - Вы, правда, можете так сделать? - Семён молча кивнул головой и Марта громко воскликнула - Сделайте это, как можно скорее, умоляю вас! Дайте мне возможность начать жить заново!
   Семён снова улыбнулся и негромко сказал:
   - Марта, именно этого я и хочу, дать вам возможность начать заново. После того, как мы сотрём все ваши воспоминания вплоть до того дня, когда вы действительно чуть было не разбились, когда ехали из Руана в Париж, вы просто вернётесь в дни вашей молодости, а когда очнётесь, то всего того кошмара, в который вас окунули с головой, не будет, и никто вам никогда не скажет, кем вы когда-то были. В Красноярске, куда вас отвезут, все будут считать, что вы действительно провели все эти годы в коме и я полагаю, что кое-кто даже будет завидовать вам. Там вы проведёте какое-то время в учебном центре, но не за решеткой, а затем заживёте той жизнью, которой захотите, ну, а после того, как нам станет ясно, что вы достойны того, мы сделаем вас магнусом. Честно говоря, Марта, я не очень-то надеюсь, что обычная реабилитация вам поможет. Жить с таким грузом преступлений вам будет очень тяжело, если вы вообще сможете жить после этого, а так у вас есть стопроцентная гарантия, что вас никто не узнает в новом облике и потому ни о чём вам не расскажет. Точно таким же образом, хотя это будет и непросто сделать, мы намерены поступить с каждым человеком, которого путём искусных манипуляций превратили в настоящего выродка и жестокого садиста. Единственное, что будет представлять для вас некоторую опасность, это то, что ваши гены не позволят появиться на свет точно такой же красивой девочке, как и её мать, но мы будем постоянно держать вас в поле зрения и когда у вас родится дочь, то один из психокинетиков-целителей придёт вам на помощь и превратит малышку в вашу точную копию. Возможно это буду я сам, ведь это мне пришла в голову идея, превратить вас в красотку с такой замечательной фигурой, а раз так, то когда-нибудь в будущем я снова приду вам на помощь. Сами понимаете, завтра вы уже не будете помнить о нашем разговоре, но знаете, на всякий случай я его записываю и думаю, что лет через сто или даже больше, когда всё, что мы пережили станет историей, далёкой историей, вам можно будет показать эту запись, но только в том случае, если вы сейчас скажете, что это следует сделать.
   Марта помотала головой и испуганно вскрикнула:
   - Нет, не делайте этого! Пожалуйста! Я хочу, чтобы эта часть моей жизни была стёрта навсегда.
   - Значит так оно и будет, Марта. - Успокоил свою пациентку Семён - Вы никогда не узнаете, кем были все эти годы, а меня самого будете вспоминать только как доктора Семёна Денисова, но уж не как того человека, который захватил вас в плен. Ну, что же, я полагаю, Марта, что нам нет никакого смысла продолжать этот разговор. Давайте отправимся в госпиталь и я погружу вас там в сон, ну, а завтра утром вы познакомитесь со мной заново, но при этом та Марта, которую я сейчас вижу, умрёт, а на свет появится другая Марта, мечтавшая о том, чтобы стать красивой девушкой. Именно с такой мыслью, что ваша мечта сбылась, вы и проснётесь, ведь стоя у вашей кровати я расскажу тому врачу, который все эти годы вас наблюдал, в какую красавицу собираюсь превратить его пациентку. Ну, а проснувшись, вы увидите его и меня, вашего пси-целителя Семёна Денисова. Вот тогда-то мы с вами и поговорим, Марта. Правда, я не обещаю вам, что наш разговор будет очень уж долгим, ведь у меня много дел.
   Так и не притронувшись к кофе, Марта, из глаз которой ручьями лились слёзы, подскочила из кресла. Ей хотелось как можно скорее вернуться в прошлое и сделаться красавицей, но ещё больше ей хотелось, чтобы весь этот кошмар закончился как можно скорее. Семён тоже поспешно встал и вышел вместе с ней из кабинета с плотно зашторенными окнами в соседнюю комнату, где Марта зашла за ширму и переоделась в больничную пижаму и надела поверх неё тёплый, стёганый, домашний халат тёмно-бордового цвета в весёленький цветочек. В таком виде она вышла из здания через чёрный ход и впервые за последние годы увидела яркий солнечный свет и синее небо. Она села в электромобиль, полковник Денисов сел за руль и вскоре они въехали во двор госпиталя. Там для Марты уже была подготовлена палата, в которой её дожидалась Джульетта, но она не узнала бывшую узницу острова Элсмир, так как была в полудрёме. Операция по стиранию памяти Марты Химмельгерц и записи новых воспоминаний продлилась почти двадцать часов и когда эта женщина проснулась, она действительно ничего не помнила кроме того, как её машину занесло на скользкой после дождя дороге и бросило на бетонный столб. Как полковник Денисов и обещал, Марта очень хорошо запомнила его слова, сказанные по-французски:
   - Эжен, не надо заливать тут про генетику. Поверь, эта пожилая дамочка, похожая на сердитого бульдога, выросшего до размеров хорошего носорога, уже через каких-то шесть часов будет иметь самую очаровательную мордашку, которую тебе только доводилось когда-либо видеть, и фигуру королевы фитнеса, а её ножки можно будет выставлять в музее изящных искусств отдельно от остального тела, которое я тоже сделаю просто изумительным, и на вид ей будет не больше восемнадцати лет. Впрочем почему это на вид, чёрт побери? Эжен, этой красотке и в самом деле будет восемнадцать лет как и тогда, когда её доставили в твою клинику, только вы, дипломированные коновалы, ничем не могли ей помочь, зато я, Семён Денисов, сделаю это и натяну вам всем нос. Ну, а ты будешь мне ассистировать.
   Доктор Эжен Лефевр ехидно поинтересовался:
   - Ну, и что я буду здесь делать, Сэмми? Тебе же не нужны никакие помощники. Вы ведь не лечите людей так, как это когда-то делали мы, а просто возрождаете их заново.
   - Чем-чем... - Шутливо проворчал Семён - Будешь вытаскивать отсюда вёдра с лишней плотью. Это же надо было умудриться раскормить эту бедную женщину до такого размера.
   Марта, которая в молодости отличалась довольно крупными габаритами, тут же, ещё не открыв глаз, пришла в ужас. Тот мужчина, который говорил по-французски с довольно сильным акцентом, очень верно охарактеризовал её внешний вид, смесь бульдога с носорогом. Всё так же не открывая глаз она ощупала верхнюю часть своего тела и чуть не заплакала. Её руки коснулись вместо здоровенных, отвислых сисек пусть и довольно пышной, но упругой, девичьей груди, а талия у неё была теперь такая, что она почти могла обхватить её пальцами. Быстро убедившись, что она одета в какое-то эластичное тонкое бельё, Марта быстро откинула одеяло, открыла глаза и вскочила с кровати. Она проснулась в одноместной больничной палате, пол которой был застелен большим пушистым ковром. Вскочив с неё, она чуть не завопила от радости, так как ощущала себя лёгкой пушинкой, а не тяжеловесным мастодонтом, будучи которым она прилетела две недели назад в Париж. Подбежав к окну, она стала вглядываться в своё отражение и стекло отразило не прежнюю Корову Марту, а какую-то сексапильную красотку. Вместе с тем в её памяти тут же всплыли слова доктора Лефевра, который сказал какому-то молодому, судя по голосу, мужчине:
   - Сэмми, ты меня извини, но это тебе придётся объяснять завтра утром Марте, что с момента той аварии прошло столько лет и что у нас наступил две тысячи сорок пятый год. Парень, это будет просто выше моих сил, заявить ей такое, но когда ты это скажешь, всё остальное я буру на себя.
   Скрипнула дверь и насмешливый девичий голос спросил:
   - Что, Марта, тебе нравится твоё новое тело? Я Джульетта Голицына. Это я вывела тебя из комы, но это тело тебе подарил мой свёкор, Семён Денисов. Он самый первый магнус, который стал целителем. Иди сюда, Марта, здесь в ванной комнате есть большое зеркало, в нём ты сможешь рассмотреть себя лучше, чем в оконном стекле. Да, вот ещё что, сейчас уже сорок пятый год, а не две тысячи семнадцатый и ты всё это время была в коме, но знаешь, оно и к лучшему, потому что тебе посчастливилось не жить в эти страшные времена. Как и многим другим людям, которые тоже впали в кому, но уже по другим причинам. Поэтому, Марта, тебе придётся какое-то время пожить в санатории, в Красноярске, чтобы привыкнуть к новой обстановке.
   Так для Марты Химмельгерц началась новая жизнь и уже очень скоро ей предстояло встретиться с сотнями точно таких же молодых юношей и девушек, как и она, которых прошедшей ночью вывели из комы, хотя они в ней никогда не были. Это была первая партия таких военнопленных, которых только таким образом и можно было вернуть к нормальной жизни. То, что сделал для Марты полковник Денисов, было не единичным случаем, а повсеместной практикой для интернационального пси-корпуса. Он, словно гигантский пылесос, всасывал в себя людское крошево, чтобы превратить его в молодых, полных сил людей, а уж кем они станут в дальнейшем, теперь зависело от их учителей и от них самих. Президент России генерал Синельников между прочим считал, что гораздо выгоднее с экономической точки зрения, чем содержать военнопленных в концлагерях, а потому потребовал от полковника Денисова, чтобы те ни одного лишнего дня не задерживались в них. К сожалению их психическое состояние было таково, что лучше вычеркнуть у них из памяти несколько лет жизни, чем пытаться вернуть к нормальной жизни патологических убийц и садистов, в которых их превратили атлантийцы.
   Джульетта принесла с собой большую дорожную сумку с вещами для Марты и для неё тут же начался первый урок, ведь что ни говори, а мода за двадцать восемь лет весьма сильно изменилась, не говоря уже о том, что эта девушка преобразилась настолько, что всё никак не могла поверить в эти перемены. Кое как Джульетте удалось одеть её в синий брючный костюм с голубой блузкой, показать содержимое сумки и вытащить из палаты, чтобы отвести в дом полковника Денисова и там представить Марте её пси-целителя. Семён и Лариса без долгих разговоров усадили их обеих за стол и все приступили к завтраку. За завтраком Марта узнала, что полковник Денисов летит по делам в Красноярск и хочет отвезти её в санаторий, а точнее в реабилитационный центр для точно таких же коматозников, как и она. На вопрос девушки, зачем это нужно, ведь она и так прекрасно себя чувствует, он со вздохом ответил:
   - Марта, за эти двадцать восемь лет в мире произошло очень многое. Была большая война, которая и сейчас ещё не закончилась и её развязали против остального мира американцы вместе со своими союзниками по НАТО и если всё это вывалит тебе на голову какой-нибудь тип из местных, не слишком-то сведущий в том, кто развязал её на самом деле и что именно Соединённые Штаты стали первой жертвой этой войны, то у тебя может сложиться превратное мнение о своей стране. Мы и сейчас не знаем всей правды об этой войне и о том, по чьему именно приказу было убито почти четыре миллиарда человек. Поэтому вам расскажут об этом куда более компетентные люди, чем простые солдаты и труженики тыла. Марта, в этом санатории вас будет довольно много. Довольно большое число людей, таких, как ты, действительно впали в кому. Кто-то в результате автокатастрофы, кто-то из-за психического шока, коматозников сейчас довольно много, но будут среди вас и такие, кто никогда в коме не был. Это военнопленные, сознание которых было подвергнуто специальной обработке. В общем этих людей превратили в жестоких убийц и очень часто против их воли. Таким бедолагам мы стираем память и ровно до того периода их жизни, когда они ещё были вполне нормальными людьми. Я говорю тебе об этом потому, Марта, чтобы ты знала, как мы относимся к таким людям - мы не хотим, чтобы они и дальше жили с искусственно изменённым сознанием. С одной стороны мы хотим сделать так, чтобы они начали жить сначала, а с другой просто не хотим, чтобы на этой планете жили патологические убийцы. Никто и никогда не узнает о том, кем он был на самом деле, а потому по большей части ты увидишь там одних только молодых девушек и парней. Правда, таких, как ты, студентов университета, там будет немного.
   Не смотря на последние слова Марта побледнела и испуганно посмотрела на полковника Денисова. На глазах у неё заблестели слёзы и она тихо спросила:
   - Семён, я тоже была убийцей?
   Обстановку за столом разрядил Минька, который беспечно расхохотался и веселым голосом воскликнул:
   - Марта, я тебя умоляю! Вот как раз тебе не о чем беспокоиться. Тебя в Сибирь привезли французы, точнее доктор Лефевр через два года после начала войны. Батя, между прочим, встречал тот конвой, который доехал до его укрепрайона через Казахстан. Он тогда командовал там ротой. Так что успокойся, доктор Лефевр привёз в Сибирь всех своих подопечных из Парижа, всего семнадцать человек и ты из них самая...
   Джульетта перебила его сердито:
   - Майк, заткнись! - И тут же сказала - Марта, Сэм и все остальные целители всех делают восемнадцатилетними и очень многим они меняют внешность, поэтому все люди в том санатории будут молодыми и очень красивыми. Уже довольно скоро ты станешь магнусом и обретешь способность исцелять себя сама, без помощи пси-целителей, но ещё никто из магнусов не научился менять свою собственную внешность. На это способны только настоящие пси-целители. Увы, так к их числу не относишься, но лечить сама себя и других людей ты сможешь. Правда, твоим детям всё же понадобится помощь настоящего пси-целителя, ведь они будут детьми прежней Марты Химмельгерц, но ты не волнуйся, Сэм сразу же придёт к тебе на помощь и к тому же это ещё не факт, что твоя дочь пойдёт в тебя прежнюю.
   Минька обиженно завопил:
   - Джули, я всего-то и хотел сказать, что Марта из них была самая старшая! - Обведя всех взглядом, он воскликнул - Вот вечно она ко мне придирается!
   Все, кроме Миньки, громко рассмеялись. Даже Марта, у которой камень упал с души. После завтрака они все вместе поехали на аэродром. Там уже был готов к полёту небольшой скоростной вертолёт, но полковнику Денисову предстояло сесть не за штурвал, а в пассажирский салон вместе с Мартой. Лариса, Джульетта и Минька тепло попрощались с Мартой, пассажиры заняли свои места в салоне и вертолёт поднялся в воздух. Теперь, когда вокруг Земли уже не летали спутники-шпионы атлантийцев, у них вообще не осталось ни одного спутника в космосе, полёты авиации сделались абсолютно безопасными, но на остров Ольхон летали пока что одни только вертолёты. Нормальный аэродром только-только начали на нём строить. Через два с половиной часа Семён сдал свою подопечную с рук на руки каким-то молодым, разбитным, весело галдящим балбесам, прикатившим к взлётно-посадочной площадке небольшого городка на трёх квадроциклах, и полетел в Красноярск. Ещё через час он уже сидел в рабочем кабинете президента Синельникова и тот, расхаживая по нему, принялся допытываться:
   - Семён, ответь мне на такой вопрос. У нас в Сибири люди отнеслись к моему решению отправлять всех военнопленных в их собственное прошлое с пониманием, но вот во всём остальном мире и особенно в Москве народ недоволен. Ну, и что нам теперь делать с их недовольством? Они считают, что их всех нужно сажать в тюрьмы, а то и вовсе отправлять на каторги. Что ты предложишь мне делать с такими господами?
   Полковник Денисов возмущённо воскликнул:
   - Послать их всех в задницу, Пётр Иванович! Совсем охамели. Думают раз они поменяли власть в стране, так уже всё, заслужили всеобщее уважение? Ну, если так, то вам самое время взять и хорошенько остудить этих крикунов, чтобы им впредь не было повадно тявкать на кого ни попадя.
   Президент не унимался:
   - Слишком просто у тебя всё получается, Семён, взять и остудить. Чем это, хотелось бы мне знать, я должен их остудить?
   В ответ на эти слова полковник Денисов хмуро буркнул:
   - Ещё одним указом, товарищ генерал, об отмене на Земле всех государственных границ вместе с государствами и полной свободе перемещения и выбора места жительства.
   - Ну, и кем я после этого буду, Семён? - С ещё большим возмущением крикнул президент.
   Семён широко заулыбался и ответил:
   - Президентом планеты Земля.
   - Нет, парень, ты совсем чокнулся. - Сокрушенно махнув рукой сказал президент, сел за стол и спросил - Ну, и как на это посмотрят люди, Семён? Как им это понравится?
   Полковник Денисов ворчливо ответил:
   - Как-как, нормально посмотрят, Пётр Иванович. Как вы думаете, зря что ли австралийцы требуют, чтобы Джимми и Вика вернулись домой вместе с отрядом магнусов? Между прочим командующий армией повстанцев так в своём послании к вам и говорит, прошу назначить лейтенанта Батчера вашим представителем, вот только хрен им, а не майора Батчера. Он мне и самому в корпусе нужен, но если вы отправите им вместе с магнусами ещё и несколько десятков тех ребят, которые служили на государевой службе всё это время, то они будут вам очень признательны. В Австралии, как и во всём остальном мире, сейчас очень нужны толковые администраторы, которые в три дня смогут оценить все сложности и примут единственно верное решение. Только не нужно отправлять туда русаков, у вас для этого вполне хватает выходцев из Западной и Восточной Европы.
   Президент упавшим голосом сказал:
   - Семён, если я сделаю так, они же меня живьём съедят. Ты думаешь что, я не знаю методы их работы? Они же сразу начнут требовать от меня людей, технику, материалы и попробуй ты им чего-нибудь не дай, мигом сообщат, где народ прохлаждается без дела и на каких складах лежит то, что им нужно. Хотя с другой стороны ты и прав, Семён. Зря что ли мы им доверяли все эти годы, как своим собственным гражданам? Ладно, с этим я и сам как-нибудь разберусь. Ты мне объясни теперь, что нам теперь делать с лордами? Честно говоря мне очень понравилась твоя идея с комой. Может быть и с ними так же поступим? Естественно по приговору суда международного трибунала.
   Полковник Денисов отрицательно помотал головой и со вздохом сказал вполголоса:
   - Не выйдет, Пётр Иванович. Их нужно стирать буквально трёх, четырёхлетнего возраста. Вы можете представить себе двадцатилетнего верзилу с памятью четырёхлетнего ребёнка? Лично я не могу. Это называется полное разрушение сознания и на мой взгляд мало чем отличается от смертной казни. Поэтому тут можно применить либо полное стирание памяти, что не так уж и сложно сделать, с последующим наложением новой личностной кальки, либо отправить их к праотцам, а они у них тоже были ещё теми мерзавцами. Это же виднейшие представители династий негодяев, Пётр Иванович и мало кто из их родственничков является нормальными, вменяемыми и адекватными людьми. Их воспитывали такими, - властителями мира, лишенными всего человеческого в душе, короче говоря хищники они все, хищники и редкостные мерзавцы, для которых все остальные люди это всего лишь питательная среда, кормовая база и не более того. Перевоспитанию подлежат лишь немногие из них, да, и то лишь те, которые сами отстранились от такого образа жизни, но и они тоже не подарок, поскольку тоже считают, что они принадлежат к правящему классу, а всех остальных людей в душе если не ненавидят, то просто презирают. Вот с этой публикой нам точно придётся повозиться, Пётр Иванович. Они вполне искренне полагают, что ни в чём не виновны, а своих куда более агрессивных сородичей порицают только за методы, но при этом тоже считают, что быдла развелось слишком много, и что с ними делать, я даже не представляю. Те из них, в сознание которых я лично проник, считают, что они имеют все права на то, чтобы жить за счёт награбленных их предками богатств припеваючи и я не знаю, как их убедить в обратном. Думаю, что только заключением в трудовые лагеря.
   - Боюсь, что люди потребуют их казнить, Семён. - Мрачным голосом сказал президент - Вся эта европейская аристократия причинила миру столько вреда, что достойна только одного, смертной казни, да, и какие они к чёрту аристократы.
   Семён пожал плечами и проворчал:
   - Пётр Иванович, мы в состоянии разобраться с каждым задержанным индивидуально и дать полную информацию не только о его участии во всём этом кошмаре, но и образе его мыслей, а уж задержим мы всех, кто был к этому хоть как-то причастен, ну, а потом пусть международный трибунал решает, кто и чего заслуживает. Единственное, о чем я буду настаивать всегда, так это о том, что те люди, сознание которых было изменено всяческой химией и каждодневной пропагандой, невиновны. Их специально превратили в негодяев. Виноваты зачинщики и их добровольные, идейные пособники, а также те, кто стоял рядом и кто радостно, а кто и скромно им поддакивал. - Встав из-за стола и подойдя к огромному глобусу, на котором была четко проведена ярко светящейся красной линией граница пси-барьера, охватившая собой обширную территорию на двух континентах, он добавил, указывая на неё рукой - Вот он, ареал обитания касты господ, их восторженных почитателей, оболваненных пропагандой, их преданных и верящих во всё слуг, а также покорных им рабов.
   Президент подошел к полковнику Денисову, стал с ним рядом и со вздохом добавил:
   - И на всей этой территории, Семён, сейчас живёт почти два миллиарда двести миллионов человек. Во всём же остальном мире нас осталось менее восьмисот миллионов человек. Кстати, ты в курсе того, что Япония, влияние которой сейчас, как и когда-то в тридцатые-сороковые годы прошлого время распространилось на огромную территорию, отданную ей атлантийцами, ещё три недели назад направила к нам в Красноярск большое посольство? Японцы заявили, что они готовы не просто сотрудничать с нами, но и выступить против атлантийцев с оружием в руках.
   Полковник Денисов, положив одну пятерню на Северную Америку, а вторую на Западную Европу, насмешливо сказал:
   - А ещё, Пётр Иванович, здесь и здесь находится уже сто пятьдесят восемь тысяч наших пси-коммандос, которые не только ведут разведку прямо на вражеской территории, но и не дают врагу восстанавливать свою военную инфраструктуру. - После чего ответил на вопрос президента - Конечно в курсе и меня очень интересует, когда вы растелитесь и они направят на Ольхон своих индиго. За австралийцами и южноамериканцами мы с Хазретом и Джимми уже сами послали вертолёты и теперь я жду, когда вы пригласите японцев. Между прочим, Пётр Иванович, ждать слишком долго я не намерен. Мне скоро лететь в Западную Европу. Хотя все и проклинают американцев, корни этого заговора находятся там, в Старой Европе.
   Президент взял Семёна под руку и повёл в комнату отдыха, где для них был накрыт к обеду стол. Усаживая своего гостя, одетого сегодня в по-гражданке, он сказал:
   - Этот вопрос мы уже согласовали, Семён, и через три дня ждите на Ольхоне гостей. Хитрый народ оказался, эти японцы. Они, как и москвичи, оказывается тоже здорово почистили свои СМИ и лет пятнадцать те сеяли, что говорится - здоровое, доброе вечное. Никакого насилия на экране телевизоров, разнузданности и всякого разврата. Всё было, как и у атлантийцев, вот только результаты, похоже, получились совсем иные. Не знаю как обстоят с этим дела в Западной Европе и Штатах, но они говорят, что у них люди чётко отдают себе отчёт в том, что произошло в мире и во всём винят атлантийцев, а не Россию и Ось Зла с международным терроризмом. - Разворачивая салфетку президент помолчал немного и спросил - Семён, а тебе обязательно нужно перебираться в Западную Европу? Вдруг полковник Завгаев без тебя здесь не справится? Что тогда? Будешь мотаться туда сюда?
   Полковник Денисов, пододвигая к себе тарелку с борщом, ухмыльнулся и, вдыхая в себя аромат, ответил:
   - А он летит со мной, Пётр Иванович. На хозяйстве у нас останутся Игорь с Ларисой, да, кое-кто из стариков. Даже Минька с Джульеттой и мамой Лорой и те отправятся с нами, только им лететь дальше, в Штаты. Сидя в России мы этой пси-войны не выиграем. Мощность пси-барьера увеличивается с каждым днём и наши психокинетики вполне готовы к тому, чтобы сделать его полным и тогда через него уже ничто не сможет пройти, а пользоваться радиосвязью на закрытых территориях запрещено строжайшим образом. Враг может засечь. Атлантийцы ведь давно уже собрали основное своё население в городах, а на сельскохозяйственных фермах вкалывают одни рабы под надзором армии, и ведут себя, как ни в чём не бывало. Хотя оружие в большинстве арсеналов мы и вывели из строя, его на руках у них ещё очень много, да, к тому же они, оказывается, уже научились изготавливать энергетическое и радиочастотное оружие, а мы превращали в хлам одни только винтовки, пулемёты и всяческие гранатомёты, а на него даже не обратили внимания. Весь их флот вернулся на базы и поставлен на якорь, напасть на нас они уже не смогут, но у них ещё вполне хватает как сил, так и оружия массового уничтожения, химического и бактериологического. Правда, я могу вас успокоить, со всей этой ядовитой напастью мы быстро справимся. Как только Джульетта окажется там, она быстро превратит всю эту дрянь во что-нибудь безобидное, но это вовсе не говорит о том, что нас там ждёт лёгкая прогулка.
   - Можешь меня не убеждать в этом, Семён. - Откликнулся президент - То, что враг ещё очень силён, я и без тебя знаю, но что ты там намерен делать?
   Полковник Денисов не выдержал и прыснул от смеха:
   - Что-что, буду комиссаром паники при этом ходячем ужасе по прозвищу Абрек! Пётр Иванович, вы мне не поверите, но когда этот тип включается хотя бы на четверть мощности и начинает бить по нам, то даже у меня не смотря на то, что я знаю Хазрета, как облупленного, начинают трястись поджилки. Атлантийцы имеют на вооружении радиочастотные винтовки и пистолеты, которые тоже способны вогнать человека в такой ужас, что он мигом теряет сознание, но до Хазрета им далеко. Тот может пустить такую волну ужаса, что она способна даже рельсу заставить скрючиться, и к тому же избирательную. Кому нужно обделаться, тот мигом напорет полные штаны, не к обеду будет сказано, зато те люди, которые, так сказать, не при делах, даже не поморщатся, поскольку эта волна ужаса будет направлена только на виновников всего того беспредела, которые атлантийцы устроили во всём мире. И таких ребят, как Абрек, у нас не одна и не две сотни. Да, и у Джульетты тоже есть последователи. Пусть и не такие мощные по части биологических преобразований, но всё же тоже весьма солидные вредители. На раз превращают всякие там вредоносные вирусы в лекарство от гриппа, а бацилл в полезную микрофлору. И тем не менее нас там ждут миллионы, если не десятки миллионов специально надроченных индиго и супериндиго, Пётр Иванович. Однако, мои пси-коммандос себя пока что ещё ничем не выдали и похоже на то, что атлантийцы даже не ведают о том, что на их территории уже шарятся партизаны, а во многих городах и вовсе завелись подпольщики.
   Натянуто улыбнувшись, президент спросил:
   - Ну, и когда ты намерен отправиться в Западную Европу, Семён, и куда? Выбрал уже для себя цель?
   Полковник Денисов кивнул головой и ответил:
   - Да. Я давно хотел увидеть Париж, Пётр Иванович. Вот с этого-то города я и начну своё путешествие по Европам.
  
   Дорогие Читатели, ввиду того, что мне нужно собрать материал для завершения романа и осмыслить его, написание третьей части временно приостанавливается.
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"