Абердин Александр : другие произведения.

Publisher - звучит гордо в любой цивилизованной стране!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие любители таких жанров литературы, как Фэнтези и Научная Фантастика, вам предлагается уникальная возможность перейти из разряда читателей в высшую лигу - стать Издателем, по-английски это Publisher. Тем самым вы резко повысите уровень своей самооценки и чувства собственного достоинства, а те люди, которые в этом заинтересованы, смогут добиться признания в социальных сетях и обретут множество новых друзей. Читателей десятки и сотни миллионов человек, профессиональных читателей, таких, как корректоры, литературные работники и редакторы - десятки тысячи, а вот Издателей всего несколько сотен на всю планету и вы можете с полным на то основанием войти в эту когорту.

  Publisher - звучит гордо в любой цивилизованной стране!
  
  Дорогие любители таких жанров литературы, как Фэнтези и Научная Фантастика, вам предлагается уникальная возможность перейти из разряда читателей в высшую лигу - стать Издателем, по-английски это Publisher. Тем самым вы резко повысите уровень своей самооценки и чувства собственного достоинства, а те люди, которые в этом заинтересованы, смогут добиться признания в социальных сетях и обретут множество новых друзей. Читателей десятки и сотни миллионов человек, профессиональных читателей, таких, как корректоры, литературные работники и редакторы - десятки тысячи, а вот Издателей всего несколько сотен на всю планету и вы можете с полным на то основанием войти в эту когорту.
  
  Я, писатель-фантаст Александр Абердин, обращаюсь к вам с предложением - стать моими Издателями. Прежде всего мне хотелось бы сказать, что во всем мире нет занятия более почетного и уважаемого, чем быть Издателем. Приведу вам простой пример. В середине 90-х годов один мой знакомый издатель поехал во Франкфурт-на-Майне на всемирно знаменитую книжную ярмарку, где с ним произошел вот какой случай. Его издательство "Стожары", которое издало несколько художественных альбомов, и он сам, как Издатель, не был в числе приглашенных, но, тем не менее, пошел на ярмарку в день ее открытия, взяв с собой три альбома и визитную карточку на английском языке. В тот момент, когда на ярмарку приехал Гельмут Коль, к входу подошел и мой приятель. Возле входа как раз находилось несколько арабских шейхов, которых секьюрити вежливо попросили отойти в сторону. Узнав, что мой приятель издатель из России, секьюрити без малейшего возражения пропустили его на книжную ярмарку. Как же, ведь он Publisher. Более того, он привлек внимание канцлера Германии, с которым так хотели встретиться арабские шейхи, имел с ним почти получасовую беседу, подарил ему альбомы и сфотографировался на память. Вот что такое в Европе визитная карточка, на которой напечатано Publisher. Дорогие любители Фэнтези и Научной Фантастики, гости и мои читатели, каждый из вас может стать моим Издателем и получить полное право завести визитную карточку, с полным на то основанием завив, что он Publisher, если поддержит мой проект "Миры Александра Абердина - Фэнтези и Научная фантастика" на сайте Boomstarter.ru, что обойдется вам всего в 450 рублей, если вы не захотите потратить больше, но и получите в результате также значительно больше.
  Адрес проекта в Интернете: - https://boomstarter.ru/projects/589706/126551
  
  Стать сегодня в России Издателем, обойдется в весьма крупную сумму денег, но при этом риск обанкротиться очень велик. Поддержав мой проект "Миры Александра Абердина - Фэнтези и Научная фантастика" на сайте Boomstarter.ru, вы ничем не рискуете. За 450 рублей вы приобретете электронный сборник из 15 моих полностью завершенных романов, ставших полноценными книгами со всеми выходными данными, присущими бумажной книге. Однако, самое главное заключается в том, что ваш никнейм или полное имя вместе электронным адресом вашего аккаунта в одной из социальных сетей, будут внесены в каждую из 15 электронных книг. В средние века соборы в Западной Европе строили на деньги донаторов, и их скульптуры ставились внутри них. Все они украшают собой соборы и сегодня. Я предлагаю вам примерно то же, но что самое главное, благодаря вашему участию в моем проекте "Миры Александра Абердина - Фэнтези и Научная фантастика" на сайте Boomstarter.ru, вы получите полное моральное и юридическое право заявить о себе, как об Издателе. Поверьте, 15 больших романов - это уже достаточно много и, уж, точно почетно. Учитывая, что в случае успеха проекта все эти электронные сборники книг будут очень быстро разобраны по нескольким сотням пиратских библиотек и их скачают десятки тысяч людей, то ваши имена, как издателей книжной серии "Миры Александра Абердина - Фэнтези и Научная фантастика", уже очень скоро станут известны огромному числу тех любителей литературы, которые предпочитают скачивать электронные книги бесплатно, а таких в нашей стране большинство и тут уже ничего не поделаешь. Поэтому моё предложение только тем любителям Фэнтези и Научной Фантастики, которые не сочтут цену в 30 рублей за 1 электронную книгу и 450 рублей за 15 электронных книг, как и то, что автор благодарен ему, как своему издателю, слишком высокой и потому неприемлемой. К тому же ваше имя, как Издателя сборника, останется в этих книгах на очень долгое время.
  
  Любой из тех моих читателей, который неравнодушен к моему литературному творчеству, а таких достаточно много, не кривя душой скажет, что Александр Абердин пишет довольно неплохие романы. Правда, на Самиздате выложено то, что принято называть литературным материалом, а многие книги вообще выложены наполовину. Возможно, что ком-то все же захочется узнать, чем закончилась долгая дорога домой Валента Карта или вернули Марине Светловой ее любимого или нет. В целом ряде случаев романы едва ли не переписаны заново, так что они будут читаться, как новые, но что самое главное, все они полностью завершены и если мо проект окажется успешным, превратятся в полноценные книги. В любом случае это будут именно романы. Что такое роман вообще? Это литературное произведение, в котором описано развитие или нравственное падение Главного героя. Все остальные литературные произведения романами не могут быть по определению. А что такое классический роман? Это такой роман, в котором Главный герой обладает характерными чертами внешности, одевается так или иначе, а также завтракает, обедает, ужинает или просто перекусывает на бегу, а то и вовсе весь день ходит голодным весь день и автор не забывает сказать об этом. К тому же не только Главный герой, но и второстепенные герои в любом классическом романе также прописаны весьма подробно и потому, их нельзя назвать "картонными персонажами", полностью лишенными индивидуально фактуры. Да, вот еще что, классическим романам присущи нормально оформленные диалоги, когда читателю ясно, что и каким образом сказал тот или иной персонаж, и каждая мысль выражена четко и однозначно. Поэтому если вы являетесь поклонниками нового веяния литературы - твиттер-произведений, написанных в СМС-стиле, да еще и в манере драйв-экшн, когда в полутора страницах умещается семь драк, пять убийств и две мировые войны, то я вынужден вас разочаровать. Вам предлагается такая редкость, как неформатная литература.
  Вы ведь в курсе, дорогие читатели, что сегодня буквально все в нашей жизни подчинено его величеству ФОРМАТУ, а потому все песни длятся три с половиной минуты, как и всякого рода цирковые, спортивные и прочие номера, поскольку во главу угла сегодня поставлены драйв и экшн, на которых проще всего рубить бабло. То, что в конечном итоге от художественного произведения после такого форматирования остается, как от кобылы, которой довелось встретиться со стаей волков - один только хвост и грива, что издателей и прочих продюсеров от искусства, совершенно не волнует. Их сегодня интересует только одно - постоянно нарастающий вал однотипной продукции, идущий от них к вам, и количество денег, которые вы платите за эту продукции. Поэтому все, что не укладывается в 30 страниц комикса или 240-250 страниц книги, большинство издателей отвергает, мотивируя это тем, что это неформат. При этом апологеты неформата защищают его таким образом: - "Формат обеспечивает пишущим и говорящим выход именно к той аудитории, которая им нужна", вот только почему-то далеко не все писатели соглашаются добровольно лечь в прокрустово ложа издательского формата и потому пишут в стол.
  
  Именно поэтому, что я категорически выступаю против формата в литературе, большинство моих романов так и не заинтересовали издателей, хотя читателей у них очень много. Если вы забьете в поисковой строке мой литературный псевдоним Александр Абердин, то любая поисковая машина выдаст вам множество ссылок на пиратские литературные сайты, где можно прочитать, как считают их хозяева, мои как бы книги, а на самом деле просто литературные черновики. Многие заявляют, что всего мною написано 78 книг, но на самом деле гораздо больше. Еще на пиратских литературных сайтах можно прочитать обо мне следующее: - "Александр Абердин - интересный, мало публиковавшийся автор. Здесь отобрано, практически, все написанное. Пишет вполне нормально, по крайней мере, на уровне многих современных издающихся "талантов". Основной жанр - альтернативная история, космическая опера, фэнтези. Как вы понимаете, дорогие друзья, мне с моими романтическими, приключенческими романами, лежащими вне мейн-стрима, трудно найти понимание у издателей, но, возможно, мой проект заинтересует вас и тогда любители научной фантастики и фэнтези смогут купить эти книги в электронной форме за совершенно смешные деньги вместе авторскими обложками.
  
  О том, что существует краудфандинг и с его помощью можно собрать деньги на то, чтобы издать свои книги в электронном виде, в виде аудиокниги, а также в "бумаге", я узнал всего три с лишним месяце назад и был очень удивлен. Малость подумав, я решил выставить на краудфандинговой платформе Boomstarter.ru свой первый литературный проект "Миры Александра Абердина - Фэнтези и Научная фантастика", который ориентирован на тех читателей, которые относятся к числу любителей неспешного чтения длинных романов.
  
  Издать книгу сегодня не просто, а очень просто, но весьма недешево. Главным образом потому, что первый матричный принтер системы Гуттенберга с педальным приводом, можно теперь увидеть только в музее. Тем более, что в наши дни очень сложно найти человека, умеющего писать хотя бы шариковой авторучкой, не говоря уже про авторучку с пером и чернилами. Про перьевую ручку с чернильницей, пожалуй, вспоминают только те люди, которым, как и мне, за 60 или около 60-ти лет, которые помнят ученические перьевые ручки и чернильницы непроливайки. Сегодня все пользуются для написания текстов либо материальной, либо виртуальной клавиатурой, либо кнопками сотовых телефонов самых древних моделей. Если они еще живы. Поэтому, даже как-то странно читать на сайтах издательств о том, что они предлагают услуги по набору текста. Неужели их наборщики работают с аудиозаписями? Поверить в то, что кто-то станет писать роман хотя бы шариковой или гелевой авторучкой, не говоря уже про перьевую ручку, довольно трудно, однако, такая услуга есть и стоит она недешево, от 25 до 40 рублей за 1800 знаков без пробелов. Зачастую копирайтеров стремятся нанять вдвое дешевле, но не это самое главное. Сегодня никто не станет делать гранки с помощью линотипа, строкоотливной машины, да, и сохранились ли они где-нибудь? В наши дни книги печатают компьютеры. Впрочем, весь дальнейший процесс изготовления книги также автоматизирован. Поэтому в любом издательстве весь процесс изготовления книги делится на допечатные работы, саму типографскую печать книг и послепечатные работы. К допечатным работам в настоящее время относятся:
  
  1). Корректорская правка рукописи. Это очень нужная и важная процедура хотя бы потому, что как писателю, так и читателю есть на кого кричать, когда в тексте будет обнаружена ошибка. Поэтому писатели никогда не отказываются от услуг корректора, хотя по-настоящему грамотных, профессиональных корректоров, найти сегодня трудно. Да, и есть ли они? Во всяком случае услуги корректора сегодня стоят:
  
  - Глубокая корректорская правка 1 страница формата А5 - 40 рублей;
  
  2). Редакторская правка рукописи. Спасибо! Не надо! Увы, но хорошего редактора сегодня днем с огнем не сыщешь. Особенного редактора эрудированного, да, к тому же любящего и хорошо знающего что такое Научная Фантастика и Фэнтези. Поэтому лично я не доверю свою рукопись ни одному из молодых редакторов, воспитанных Интернетом. К тому же лично я пишу свои романы раза в два быстрее, чем редакторы их просто читают, не делая при этом никаких пометок.
  
  3). Верстка блока книги. Это в общем-то несложная работа, которую можно сделать на Пейджмаркере, но в таком случае договориться с издательством обо всем остальном будет очень трудно. Точнее практически просто невозможно.
  
  - Вёрстка блока: простая (чёрно-белая + в одну колонку + колонтитулы) - 1 страница А5 - 25 рублей;
  
  4). Дизайн цветной обложки: стандартный (по выбору издательства) - 1 штука 1000 рублей, но мне будет куда приятнее изготовить дизайн обложки для своих любимых читателей самому;
  
  5). Издательский пакет (ISBN, УДК, ББК, авторский знак, штрих-код) - 1 услуга - 1500 рублей, 5 услуг - 7500 рублей;
  
  6). Включение издания в РИНЦ - 1 издание - 300 рублей.
  
  Вот, собственно, и все, что и по какой цене нужно оплатить, чтобы иметь электронный мастер-макет книги, сохраненный на DVD-диске. Надо сказать, что издательств и типографий в стране насчитывается гораздо больше, нежели таких писателей, которые готовы издать книгу за свой счет.
  
  Главная задача настоящего проекта, дорогие друзья, дать вам возможность иметь в своей электронной библиотеке 15 романов, написанных мною в жанрах Фэнтези и Научной Фантастики, а это 6700 страниц текста в формате А5, в среднем по 446,5 страниц на каждую книгу, хотя надо сказать, что на самом деле у каждой книги разное количество страниц. Однако, для того, чтобы на свет появилось 15 полноценных книг, нужно будет заплатить издательству не менее 600,0 тысяч рублей. Зато таким образом будет создано 15 электронных мастер-макетов 15-ти романов, которые могут быть в дальнейшем быть изданы в электронном виде в таких форматах, как FB2, PDF, RTF и TXT для их чтения с экрана смартфона или букридера, а также в обычном бумажном, типографском виде. Говорят, что бумажная книга возвращается.
  
  Полагаю, что каждому моему читателю, которому понравилась леди-дракон Марина, Главная героиня романа "Верните моего любимого!" понравится статуэтка точно такой же золотой драконессы, как и на обложке книги, которая будет прекрасным украшением письменного стола, книжной полки или полки с сувенирами. Впрочем, такие двуручные бойцы, как Валент Карт с двумя кайларами в руках, или Иль Шорников с двумя шашками, а также Ник Сильвер с парой импульсных пистолетов тоже кому-то могут понравиться. Относительно мастерства, с которым будет изготовлены скульптурные изображения, я так скажу - в молодости ваш покорный слуга делал солдатиков и это получалось у него неплохо. Впрочем, Конан варвар, а эта скульптурка была высотой как раз 20 сантиметров, был еще лучше. Впрочем, у меня еще будет время и нарисовать эскизы, и вылепить образец. Да, скульптурное изображение Главного героя - это вишенка на торте, но и плакат-постер к книге, который будет несколько "шире" обложки, тоже хороший подарок.
  
  
  
  Что мне хочется сказать прежде всего тому любителю Фэнтези и Научной Фантастики, который ни разу не открывал книгу, написанную Александром Абердиным. То, что мой будущий любезный читатель никогда не найдет ни в одном моем романе чернухи, порнухи, мерзостей и извращений, равно как и пошлости вкупе с гнусным, грязным ёрничеством идиота, у которого за душой нет ничего светлого и чистого. Да, и есть ли у него душа? Нет в моих книгах также нудных нотаций и поучений. Я также не даю своим читателям ответов на все вопросы, которые ставит перед нами жизнь. У меня, как у писателя, совсем другие задачи, и главная из них - развлечь читателя и отвлечь его от хмари, грязи и слякоти за окном, показать ему мир полный ярких красок, в котором если дружат, то не предавая, если любят, то по-лебединому, а если с кем-либо сражаются, то только с силами зла за правое дело и с невероятной отвагой. Герои моих романов - это всегда люди действия, но и им свойственны сомнения и душевные терзания. В общем, любезные мои читатели, герои моих романов - это вы, и практически у каждого моего героя в реальной жизни есть прототип, а порой и несколько, но нет среди них сирот без роду и племени, неизвестно откуда взявшихся и непонятно к чему стремящихся. А еще в моих романах нет зауми, зато имеется некая толика философских размышлений и юмора. Однако, самое главное, я пишу свои романы на самые разные темы и буквально в каждом из них имеется свое ноу-хау и несколько фантастических гаджетов моего собственного изобретения. Ну, а теперь несколько слов о каждом из тех 15-ти моих романов, которые я хочу до вас донести.
  
  1). Роман "Верните моего любимого!", можно смело отнести к числу женских романов, написанных в таком жанре, как "Технофэнтези". Главная героиня романа - одинокая молодая бизнесвумен, редкой красоты и стати девушка, которой, увы, не суждено родить ребенка, для чего по мнению врачей нет никакой медицинской причины. Все дело заключается в том, что Марина Светлова - золотая леди-дракон и родилась она такой потому, что в одну из женщин ее рода когда-то давно угодила золотая искра магического огня Благого Камюра Кружевника - золотого дракона, плетущего Кружева, то есть ткань мироздания. Матери, бабушке, прабабушке и прапрабабушке Марины, а также ее теткам, повезло в жизни больше, им довелось повстречать на своем жизненному пути мужчину-дракона чистого серебра и у них родились дети. Кубанская казачка Марина Светлова все-таки встретила своего дракона, причем великого мага и принца, но ее с ним разлучили. Все мечты леди-дракона теперь только об одном - вызволить мужа из тюрьмы императора-дракона и восстановить справедливость, то есть возвести его отца или деда на императорский трон.
  
  2). Роман "Возвращение в юность" я начал писать довольно давно, вслед за романом "Три недели в Советском Союзе" и раньше он назывался "Три года в Соединенных Штатах Америки". Этот роман написан в жанре альтернативной истории и отличается от многих других подобных романов тем, что Главный герой попадает из нашего времени в начало 70-х годов, а не во времена Великой Отечественной Войны, причем не по своей собственной прихоти и не в результате не пойми чего. Нет, все намного проще и одновременно сложнее. Его туда отправляют, причем вполне осознанно и он не первый человек, которому нужно спасти Человечество планеты Земля от самоубийственной термоядерной войны. Главный герой, мужчина весьма солидных лет, переносится из наших дней в сое собственное тело, когда ему еще не исполнилось шестнадцати лет.
  
  3). Роман "Время волка" написан мною в достаточно редком жанре "Славянское технофентези". Славянское потому, что весь сюжет построен на славянском пантеоне богов, а Главный герой является по своей сути реинкарнацией сына одного из славянских богов, первого славянского короля Сережня. Ну, а в силу незнанию своей родословной, он волк-оборотень, сражающийся с черными лярвами и их порождениями, и по совместительству писатель, пишущий романы в жанре "Фэнтези" об эльфах, гномах и драконах, с которыми он знаком лично, так как те очень часто посещают Пекельный, Навий и Явий миры, являющиеся магическими отражениями Земли. Да, и на самой Земле их тоже можно встретить довольно часто.
  
  4). Главный герой роман "Долгая дорога домой" - молодой пилот космического корабля Валент Карт, в результате преступления высокопоставленного вора-начальника должен был погибнуть, но из-за другой подлости ему посчастливилось спасти разграбленный космически корабль, специальную пусковую установку и выжить. Правда, в результате он попал в рабство на другой планете, вырвался из "зверинца" для гладиаторов и в конце концов вернулся на Землю, которую давно перестал считать родным домом и теперь он мечтает только об одном - вернуться на Редию к жене и друзьям.
  
  5). Главные герои романа "Игры богов" - трое мальчишек, которые отправились из гигантского магического мира, состоящего из множества огромных плоских, круглых миров, соединенных богами каменными звеньями в ожерелье, на Землю вместе мудрым магом, маленькой девчушкой, принцессой Иримиэль, которую нужно спрятать от врага, и несколькими взрослыми людьми. Им суждено остаться вместе с принцессой, чтобы стать ее защитниками и воспитателями, а вот троим мальчикам - Николасу, Сардону и Алмарону суждено вернутся вместе с магом Ланнелем, чтобы вырасти, возмужать, стать воинами и принять участие в долгой войне, спровоцированной богами. Этот роман классическое Фэнтези с эльфами, гоблинами, людьми, троллями, а также другими магическими существами вроде вампиров и оборотней.
  
  6). Роман "Летящие по струнам - скользящие по граням", назван так потому, что в далеком будущем люди совершаю сверхдальние полеты в космос на огромных космических кораблях, которые выстреливают вперед по ходу движения с места старта до места прибытия энергетическую струну. Именно вдоль нее и летит космический корабль. Главный герой роман - Счастливчик Мэт, Который Всегда Возвращается и его команда Синяя птица, вот только во время своего последнего полета они чуть не погибли, но все же спасли корабль и его пассажиров. Правда, при этом их обвинили в преступной халатности и посадили в тюрьму строгого режима. В это же самое время люди научились впадать в такой транс, во время которого их сознание получало возможность путешествовать бесчисленному множеству отражений планеты Земля, как раз они и были названы теми самыми гранями, над которыми скользили вирджсерферы и даже записывали все увиденное специальной аппаратурой. На одной из граней была найдена такая планета Земля, в которой люди сумели развить магию, причем до невероятных пределов. Роман написан в жанре "Славянского технофэнтези", отсюда и характерные приметы той Земли - весь пантеон молодых славянских богов. Начальство Счастливчика Мэта решило, что спасая своих друзей, которые были его семьей, этот парень отправится не только в мир магии, в котором вирджсерферы так и не смогли задержаться, согласится спуститься в преисподнюю. Правда, Счастливчик Мэт решил, что на Землю М, то есть Землю Магии, им надо отправляться всем вместе. Так они и сделали еще не зная, что им придется отразить в далеком прошлом этого мира нашествие черного бессмертного мага Чингисхана.
  
  
  
  В романе "Магия Изендера" рассказывается о поисках магии в другом мире, в который можно пройти через магический портал, открывающийся в каменной стеле. В нем задается такой вопрос: - "Как жили бы люди, если бы магия была не вымыслом писателей, пишущих книги в жанре Фэнтези, а реальностью?" С заданием, принести в наш мир магию, молодого парня Алексея Черткова по прозвищу Аргенти Дьябло, отправляют через портал прохода, открывающийся в каменной стеле людям с магическими способностями, пусть и не проявленными, в магический мир, называющийся Изендер. В этот мир уже было отправлено более двух десятков человек, но никто их них не вернулся. Повезет ли на Изендере Лёшке Чёрту, сумевшему увидеть в камне невероятно красивую девушку - принцессу Алвиану?
  
  7). Роман-фэнтези "Мститель" рассказывается о превратностях судьбы нашего соотечественника, в которую вмешался могущественный маг, да, к тому же не один. Если ты родился во дворце и твои родители король и королева, то про тебя обязательно скажут - этот парень родился с золотой ложкой во рту, то есть наследным принцесс и в конечном итоге стал королем. Правда, если при этом у тебя есть младший брат, к тому же маг не из последних, а ты сам король-воин, король-освободитель и твое королевство мало того, что окружают враги, и даже более того, значительная часть твоих земель ими захвачена, то ты волей неволей станешь опасаться своего брата. Однако, куда хуже, когда принц-маг, недовольный тем, что старший брат вместо того, чтобы пускать в ход дипломатию и магию собирает свои земли силой оружия, для того, чтобы не дать ему совершить самые страшные преступления, за которые его покарают боги, отправляет короля-вояку в ссылку на Землю, а тот берет и еще в отроческом возрасте с помощью магии превращает тебя в своего родного брата по крови, а затем, дождавшись нужного момента, убивает самых близких тебе друзей, делая все так, чтобы выставить виновным в их смерти своего младшего брата и превратить тебя в жестокого и безжалостного мстителя. Именно в такой переплет попал Главный герой романа "Мститель", вот только подоплека у всей истории была совсем иная, но он-то об этом ничего не знал.
  
  8). Роман-фэнтези "Небесный рыцарь" посвящен приключениям молодого парня, его друга, юного королевского дракона и верного пса, выходцев из небольшого наглухо закрытого мирка, в огромном мире людей, эльфов, орков, гоблинов, других магических существ и грифонов. Хотя отец Легара Тагери, сына Норвалта из Тагерта, из Призрачной Долины Оранж был по сути бургомистром, а сам он мечтал стать наездником на драконах и защитником Призрачной Долины, все же работал он при этом простым пастухом. Главным образом потому, что это давало ему возможность выбираться за пределы их небольшого, уютного, тихого и спокойного мира, чтобы хотя бы одним глазком взглянуть на огромный мир снаружи, хода в который ему все равно не было. Впрочем, до тех пор пока однажды ночью к нему не прилетел умирающий небесный рыцарь и не надел на его руку магический браслет. Этот браслет сделал Легара рыцарем небу, но вместе с тем еще и слугой ордена магов Золотой Марг и деваться ему теперь было некуда. Правда, пастух умудрился совершить еще одну ходку в родной город и сумел вытащить из магической Призрачной Долины Оранж сына ее дракона-правителя - Эолтана. Тот спас от неминуемой смерти рыцаря неба, невольно вышедшего в отставку до срока, но рокировка произошла и таким образом сбылись мечты двух молодых балбесов, человека и дракона, которые прихватили с собой еще и огромного пса. Так Легар Тагери вместо того, чтобы стать наездником на драконе обрел огромного грифона и оруженосца-дракона, а орден магов Золотой Марг заполучил себе самого строптивого рыцаря неба, к тому же такого разгильдяя, что магам было теперь не позавидовать и это только начало.
  
  9). Научно-фантастический роман "Ник Сильвер - космический ганфайтер" - это одновременно фантастический боевик и вместе с тем космоопера в силу своего объема, ведь что ни говори, но роман насчитывает 815 страниц. Вместе с тем это именно научно-фантастический роман, хотя некоторые снобы и пытаются доказывать, что в основе сюжета научной фантастики должны обязательно лежать какие-либо научные исследования и если Главный герой выстрелил в кого-нибудь из валенка, то это уже фантастический боевик. Ну, а поскольку Главный герой романа "Ник Сильвер - космический ганфайтер" в недавнем прошлом майор ФСБ и командир особой разведывательно-диверсионной группы, то это уже точно боевик. Однако, в романе ничуть не меньше времени уделено техноэмпатии, то есть способность человека не просто тонко чувствовать любую технику с электронными системами управления, а управлять ею на уровне чувств, инстинктов и даже на сверхчувственном уровне.
  
  10). В романе "О, этот юный, дивный мир" не нашлось места героям со стальным блеском в глазах, которые говорят с металлом в голосе, причем излагают свои мысли, как правило, одними только императивами. Главный герой романа - Виктор Бобров, самый обычный маркетолог, зато прекрасно знающий свое дело и умеющий так преподнести тот или иной товар покупателям, предварительно внеся в него весьма существенные изменения, что он сразу же становится очень нужны, но что самое главное, полезным людям. В тот день, когда его отправили в пятьдесят два года на пенсию, чтобы освободить рабочее место для молодежи и тем людям, возраст которых перевалил за сотню лет, ему невероятно повезло. Прочитав на билборде объявление, в котором праздношатающимся бездельникам, а точнее таким же пенсионерам, как и он, предлагалось принять участие в конкурс на должность управляющего колонией, Виктор, который отнёсся к делу точно так же, словно он по-прежнему возглавляет отдел маркетинга, оказался победителем конкурса и получил право выбрать одну из десяти планет. С этого дня его жизнь и дальнейшая судьба, а вместе с ней судьбы множества людей, с которыми он был хоть как-то, пусть и опосредованно, через дальних родственников знакомых, связан тоже изменились. Вот тут-то и выяснилось, что хороший маркетолог это уже готовый управляющий колонии. Правда, он должен быть при этом гением маркетинга. Вот тут-то Виктору Боброву "масть и поперла".
  
  11). Научно-фантастический роман "Похищенные" - это также одновременно космический боевик и космоопера, описывающая множество миров галактики и даже не одной, а нескольких. В начале 70-х годов, контрабандист Саакш-юс-Миш похитил с Земли небольшую группу молодых парней и девушек, чтобы продать их Звездной Империи Тиар в качестве особых рекрутов, способных после соответствующей подготовки стать суперсолдатами. Он очень грамотно отобрал рекрутов, но не учел одного, все они станут отличным боевым отрядом только в том случае, если изберут своим командиром Дениса Кирпичникова, да, вот беда, он один был родом из Советского Союза, а все остальные, по сути, являлись его врагами с Запада. Тем не менее, благодаря сбою техники, Денис во время полета к нужной Сакш-юс-Мишу планете империи, обрел совершенно невероятные знания, причем вкупе с расширением сознания, а потому очень быстро договорился обо всем с остальными землянами. Более того, новые знания обрели и все остальные земляне, после чего, работая по найму кондотьерами, они сумели примерить Заездную Империю Тиар и Звездную Технореспублику Ан-Рабат, создав таким образом Заездную Техноимперию Тиар-ан-Рабат. Правда, в результате им было приказано под угрозой санкций против Земли, положить начало большой галактической чистке от криминальных элементов и на землю они вернулись только в середине 20-х годов 21-го века.
  
  12). Главный герой романа "Приносящий дары", как и Виктор Бобров, личность на первый взгляд, совершенно не героическая, скорее даже заурядная, да, к тому же, можно сказать, что он баловень судьбы. Счастье само свалилось ему в руки, но только рослее того, как на него обратил внимание представитель древней, невероятно могущественной цивилизации, обладающей знаниями и технологиями, которые делают их равными богам. Правда, Сайландос обратил свое внимание на нашего соотечественника Валерия Дымова только потому, что тот был честным и порядочным торговцем, прекрасно разбиравшимся в своем деле и потому сумевшим создать в деревне на берегу Волги прекрасно работающий, вполне прибыльный рыболовецкий кооператив и сельский супермаркет при нем. Именно как опытный торговец, Валерий и привлек внимание Сайландоса, который предложил ему стать Приносящим Дары в нашей галактике Млечный Путь, то есть человеком, способным в доли секунды, неся на себе два контейнера, которые способны превратиться в два склада гигантского размера, пересечь все галактику и доставить из одного мира в другой огромное количество товаров. В общем, настоящая синекура для бывалого, опытного челнока, а именно таковым и был Валерий Дымов. Ну, а через некоторое время он стал путешествовать по 5-ти галактикам, но там уже имелись свои Приносящие Дары, а потому он общался с ними очень часто, но все же имел такие товары, благодаря которым прославился и в их галактиках.
  
  13). Научно-фантастический роман "Прогрессоры с планеты Земля" это еще и футурологическое литературное произведение, в котором описывается совершенно иной тип общества, экономика в котором отвергает индустриальное производство. Иль Шорников - потомственный терской казак, но родился и вырос на Марсе, куда Всадников с планеты Земля переселили с колонизированной ими планетой Степь по ряду военно-политических причин вопреки их желанию, ведь они уже успели обжиться на той планете и прекрасно устроились там. Всадники прославились своим независимы характером и тем, что они жили на Марсе, используя высокие технологии постиндустриальной цивилизации и жили к тому же в полном слиянии и гармонии с природой. Впрочем, всего того, что Всадники производили в своих домашних мастерских и выращивали на полях, в огородах и садах, вполне хватало, чтобы большую часть они продавали землянам, и они были в восторге от их продуктов и изделий. Ну, а еще Всадники развлекали землян, и не только их одних, но и соседей по галактике, своими выступлениями, ведь все они были прекрасными джигитами и ковбоями, которым даже не были нужны уздечки и шпоры. Именно таким Всадником и был Иль Шорников, который, благодаря стечению обстоятельств, стал прогрессором по приговору суда, но вскоре выяснилось, что еще и по велению сердца, а также в силу того обстоятельства, что как Всадник, он мог принести тому народу, который требовалось повести по пути Прогресса, куда больше, нежели все остальные народы галактики за исключением одного - самого древнего и мудрого, который, впрочем, не имел с людьми и другими гуманоидами ничего общего, так как это была раса рептилоидов с планеты Киар, но вместе с тем народ, почему-то ставший учеником Всадников.
  
  14). Научно-фантастический роман "Три недели в Советском Союзе" вы увидите в той редакции, в которой его собиралось издать издательство "Лениздат", но, увы, прекратило свое существование. В этом романе молодой миллионер, убежденный патриот и человек левых взглядов, попадает в Советский Союз 1976 года, то есть во времена его наивысшего могущества, чтобы прожить три недели, вернуться обратно, стать свидетелем гибели России в термоядерной войне, снова вернуться в тот самый день, когда некая сила перенесла его в Советский Союз, где в первый же день он встретил свою любовь. Правда, теперь ему стало ясно, почему он оказался в прошлом, ещё до своего рождения. Он понимает, что должен найти путь к спасению всего Человечества, но ему удается не сразу закрепиться в прошлом и начать действовать, имея багаж всех тех знаний, которые были доступны ему в том будущем, которого нужно избежать.
  
  15). Научно-фантастический роман "Хроники Апокалипсиса" является полным противопоставлением всем остальным романам, написанным на эту тему потому, что в нем нет стандартного набора ужасов, зато есть желание людей спастись, а после того, как они спаслись после ужасной катастрофы, возродить мир заново. Да, тема "Апокалипсиса" одна из самых излюбленных в современной научной фантастики и как только писатели-фантасты не изгалялись на этот счет, рисуя ужасы один страшнее другого. И ведь все начинается с того, что люди, а точнее их правители, настолько обезумели, что решили уничтожить самих себя самым жестоким, да еще и извращенным способом, но и этого писателям мало. После того, как Апокалипсис свершился, они стали описывать еще более чудовищные вещи, доказывая, что человек это премерзкое существо и редкостная скотина. Что же касается моего Апокалипсиса, то он Человечеству нужен, как хирургическая операция, чтобы удалить пораженные гангреной отдельные участки тела ради спасения жизни пациента. Именно такой сценарий Апокалипсиса я и предлагаю вам, дорогие мои читатели, в своем романе "Хроники Апокалипсиса".
  
  Отличительная особенность проекта "Миры Александра Абердина - Фэнтези и Научная фантастика" заключается в том, что он предполагает печатание книг в бумаге, а также разработку дизайна и изготовления 3-х видов сувенирной продукции следующего рода:
  
  1). Электронных обоев-картинок для смартфонов, букридеров, а также планшетов и компьютеров. Всего их будет создано 15 штук и все они будет изготовлены самим автором, то есть мною.
  2). Плакатов-постеров формата А-3 с календарями на 5 ближайших лет. Их также будет создано 15 штук и они будут прилагаться к каждой книге, если вы захотите ее купить. Предупреждаю, формат самого короткого романа почти 600 страниц, но есть и более крупные романы. Уже только поэтому книги будет стоить дороже, чем те, в которых всего 250 страниц и твердая цветная лаковая обложка.
  3). Если вы того пожелаете, дорогие мои читатели, то сможете купить не только книгу и плакат-постер с календарем, но небольшую скульптуру (высота 22 сантиметра) также вылепленную автором, которая будет изображать Главного героя романа в той или иной позе, соответствующей определенному эпизоду.
  
  Подобного рода скульптуры малых форм китайского производства, отлитые из полистоуна, можно сегодня купить по цене от 2000 до 7000 рублей, но я предлагаю вам нечто иное - авторскую скульптуру от автора книги. Согласитесь, дорогие друзья, это не одно и тоже, а кроме того и тираж будет гораздо меньше, и у вас на книжной полке будет стоять роман, в котором описаны приключения вашего любимого героя. Вы ведь не обязаны покупать все 15 книг, хотя как знать, может быть кто-то из вас захочет собрать полную коллекцию литературных героев из книг Александра Абердина.
  
  Как вы понимаете, дорогие друзья, сроки исполнения данного проекта зависят не только от меня, но и от издательства, с которым я не смогу заключить договор раньше, чем перечислю ему деньги. Сам же срок вхождения в проект составляет 60 дней. С одной стороны этого времени мне хватит, чтобы еще раз внимательно вычитать рукописи и если появятся заказчики на бумажные книги и скульптурки к ним, то подготовить эскизы, а также нарисовать все 15 обложек. Поэтому можно ориентироваться на такие сроки исполнения:
  
  1. Редактирование романов и верстка книг. Эти сроки может назвать только издательство, но я уже сделал все возможное, чтобы максимально упростить работу его сотрудникам и потому она может быть завершена за 2-3 месяца.
  2. Издание электронной книги производится в считанные часы сразу после того, как я получу из издательства электронный мастер-макет всех 15-ти книг. Там всего-то и нужно, что загрузить каждый роман в конвертер, перевести в нужные форматы и отправить по адресам вашей электронной почты одним архивом. С этим задержек точно не будет.
  3. Изготовление плакатов-постеров с календарями. Если их будет заказано свыше 1000 плакатов-постеров, то их печатать проще всего на заказ, а если меньше, то лучше сделать это самому.
  4. Бумажную книгу от 1-го экземпляра сегодня любое издательство способно напечатать всего за 1 неделю, но стоить она будет очень дорого. Поэтому будут установлены более разумные сроки.
  5. Изготовление мастер-модели скульптуры Главного героя займет 5-7 дней, изготовление эластичной формы - 6 часов, отливка одной скульптуры - 3 часа, но если заказ будет достаточно большим, то будут изготовлены дополнительные формы, а потому общий тираж 500-700 экземпляров в месяц вполне возможет.
  6. Доставка зависит не от меня, а от почты России и удаленности того города, где живет получатель, от Москвы.
  
  Как вы сами понимаете, дорогие друзья, вишенка на торте этого проекта не более, чем моя мечта подарить вам такую книгу, которую вы не выбросите завтра в мусорное ведро вместе со скульптурным изображением Главного героя. Как реалисту и пессимисту, мне в это верится с большим трудом. Зато мне кажется, что 15 электронных книг за 450 рублей и внесение вашего имени или никнейма вместе с адресом в соцсети, в список донаторов, это куда более реальный вариант, да, и 15 электронных книг с 15-ю картинками для смартфона всего за 200 рублей, это весьма привлекательное предложение и максимум, на что я надеюсь, это на то, что вы захотите получить от меня по электронной почте архив с электронными книгами и графическими файлами к ним, а также в дополнение к нему, если на то будет ваше желание и вы сообщите мне свой почтовый адрес, бандероль с выбранным вами плакатом-постером с календарями на ближайшие годы.
  
  Надеюсь, что мой литературно-художественный проект вам понравится, и вы проявите к нему интерес. Тогда я смогу порадовать вас и другими романами, которых у меня имеется много и все они написаны в романтическо-приключенческом ключе, чтобы радовать, а не огорчать читателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"