Абибок Владимир Владимирович : другие произведения.

Вселенский выкидыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из тихого мирного магического мира, в результате эксперимента по преодолению пространства, в Москву приносит тамошнего обитателя из самой знатной касты.

  Вселенский выкидыш.
  Роман начинает и находит.
  Лишь один шанс из десяти, что этой мерзкой бабки не будет на узкой тропинке по дороге к метро. Узкая настолько, что два человека могут разойтись только повернувшись боком. Узкой - нормальная пешеходная дорожка стала после наглого захвата с одной стороны лишней территории забором элитного жилого комплекса, а по другую сторону - резкий кювет с вечно не просыхающей грязью внизу. Каждое утро, вот уже последние полгода, в начале тропинки пятидесяти метров длиной я утыкался в одну согбенную спину, держащую в растопыренных руках полупустые полиэтиленовые пакеты. "Как?!" - вопрошал я сам себя. Но тем не менее каждое утро я был вынужден, пританцовывая от нетерпения, медленно ползти за этим шаркающем чудовищем. А я же на работу спешу. "Да, вашу мать, на работу и именно спешу - можно подумать все прям выходят на работу заранее, а не впритык, как я!"
  Поначалу я безусловно пытался с ней заговорить, прося пропустить меня вперёд, но бабка только снижала и без того медленный шаг, и ещё сильнее растопыривала руки. Самое любопытное, старая карга, быстро и незаметно для меня, легко расходилась с редкими встречными пешеходами. "Ну почему я? За что?!" Но сегодня всё будет иначе, я не просто вышел пораньше, но и полон решимости идти по другому маршруту, который как ни странно длиннее лишь на 3 минуты. Проверил возвращаясь домой, замеряя секундомером в течении двух недель, ходя то одной, то другой дорогой.
  "Сегодня ты попадёшь впросак, старая калоша!" - потирая от удовольствия руки, улыбался я своей новой идее. Бодрым шагом, впервые за последнее время я шёл на работу с радостью и воодушевлением.
  " У-у, грязный бомж, даже до своей норы не долез. Развалился прямо на дороге", - с нарастающим отвращением я приближался к тёмному пятну на дороге. Глаза старательно избегали неприглядной картины обоссаного существа стремительно нарисованной моим мозгом. Уже наступив на почерневший кусок асфальта , я неожиданно потерял равновесие. Асфальт не просто расплавился - он превратился в густой слой сажи. "Ни хрена себе подогрев у бомжары!" Отскочил на твёрдый участок и принялся стучать ботинками, стряхивая налипшую сажу.
  -И не стыдно так напиваться? Если домой своего приятеля отвезти не можешь, хоть до лавочки бы довёл, а ещё приличными людьми себя считаете наверно! - Неожиданный голос заставил меня растеряться буквально на мгновенье, которого хватило обладателю баритона презрительно окинуть взглядом натюрморт с моим участием и хмыкнув удовлетворённо, быстрым шагом удалиться в сторону метро.
  -Мужик, я... .- Попытался я оправдаться, но осёкся, наконец, посмотрев на того, кого я посчитал бомжом.
  Весь обсыпанный сажей, аккуратными концентрическими кругами расходящимися от тела, лежал мужчина с неестественно выгнутой назад рукой. Именно эта рука, точнее браслет на ней и заставил меня изумлённо замолчать. Словно маленький царь-дракон, усыпанный горой бриллиантов, обвил руку и сжался от причинённой боли неизвестным врагом, но даже застывший, он выглядел как живой. Сама же рука была абсолютно чистой и настолько холёной, что можно предположить - этот парень только и живёт уходом за своими руками. "Это не спившийся бомжара, человек возможно попавший в какой-то странный переплёт, на розыгрыш не похоже", - так я думал, вытаскивая его из ямы с сажей, глубина которой возле тела была заметно больше, что моя нога увязла почти до колена. "Если это розыгрыш, то чела жёстко поимели, асфальт явно выжгли сначала чем-то вроде напалма, а потом вырубив до бессознанки, жертву бросили в центр сажи, иначе откуда круги!" - дотащив парня до обочины, продолжал я гадать о вариантах произошедшего. Прислонил пострадавшего к дереву, снял с него куртку и вытряхнув, напялил обратно. "Мужик, ты как?" - пытался я его потрясти, но безуспешно - сознание не пыталось вернуться. Люди проходя мимо нас, с такой укоризной смотрели, особенно на мои потуги привести парня в чувство, что мне стало так стыдно, будто я кручу перед народом голой жопой. Поглядев на себя, я понял, что сам уделался в саже по самые уши: "Домой придётся возвращаться по любому, а этому вызову скорую". Только повесив трубку, осознал, что вызывая скорую, я назвал свой адрес. "Да к чёрту опоздание, тут человек может погибнуть!" - взвалив на плечо парня, потащил к себе домой.
  -Молодой человек, никуда мы его забрать не можем. Внешних признаков повреждений нет, давление в норме - для спящего, когда очнётся, спокойно сможете его выпроводить. А вот если бы мы его на улице подобрали, тогда другое дело, но он лежит в квартире здоровый, просто без сознания и самое главное - полиса у него нет. - Отповедь фельдшера скорой нагибала меня в недвусмысленную позу, поскольку Вениамин Сергеевич за опоздание только совершит со мной "орал", а прогул именно сегодня не спустит.
  -Да у него не то что бумажника, даже карманов нет. А если не очнётся? - Спросил с тревогой. Я даже допустил такую возможность.
  -Очнётся, весьма скоро. Всего доброго, не болейте вместе со своим другом. - Уже ступая в открывшийся лифт, ободрил меня напарник фельдшера.
  Уже пять минут, как я должен был быть на работе. С решимостью обречённого стал набирать номер своего начальника. Отступать некуда, позади спасённый, а мы в ответе за тех, кого притащили с улицы домой.
  -Алло, Вениамин Сергеевич, здравствуйте, я не могу сегодня прийти, можно я возьму отгул? - Неуверенно начал я разговор.
  -Да, здравствуйте! А-а-а, это ты Рома, ты где? У Ксении забери накладную на запчасти, а то опять прогоняешь Семёна впустую. - Не услышал меня начальник.
  -Вениамин Сергеевич, я не могу сегодня прийти, можно я возьму отгул? - Уже решительней повторил свою просьбу.
  -Рома, ты дебил! У тебя сегодня витрина в Магните, ты понимаешь, в Магните! Я не собираюсь из-за твоих ночных посиделок за игрушками терять такого клиента! Мы с трудом зацепились за этот заказ и ты выкидываешь такие фортели! - Ещё не кричал, но уже на повышенных тонах выдал порцию утреннего стимулятора Веник. И добавил спокойней. - Что стряслось?
  -Я тут человека спас, а он ещё без сознания. Я же не могу его бросить. - Я не понимал, как ещё описать утреннюю ситуацию.
  -Красавчик, медаль после работы заберёшь у матери Терезы, а я что, всего лишь зарплату тебе плачу. - В излюбленном ехидном стиле начал Веник, и резко перейдя на крик. - Через час, чтобы был в Магните, я отправлю Семёна на склад и он привезёт всё сразу туда. Жду через час твоего звонка из магазина, если не ублажишь мой слух мелодией входящего, готовься к исходящему, без выходного пособия!
  Терять работу было жалко, на дворе кризис, впрочем, как всегда в России. Я окинул взглядом свою холостяцкую однушку, доставшуюся от бабули, после ремонта продолжавшегося три года и законченного в прошлом месяце. Единственное ценное сокровище во всей квартире - комп, за видюху в котором я отдал почти всю последнюю з/п. С другой стороны, браслет на руке бессознательного тела стоил как бы не дороже всей квартиры, со мной в качестве раба впридачу. А куртка - вообще за пределами разумного: из кожи ящерицы или змеи, все швы ручные, застроченные жилами животного, вместо подкладки меховой жилет из леопарда (а может просто покрашен так), вся усеяна вышивкой настоящим золотом. Неужели обладатель такого, решит украсть какой-то комп, даже с продвинутым железом. Сложив его причудливую одежду на стул, положил сверху записку, с просьбой дождаться меня с работы, потому что дверь не захлопывается, в холодильнике пол пачки пельменей, огурцы, всё можно есть. На всякий случай вылил в раковину молоко, так и не допитое с прошлого месяца.
  -Привет, Сёма, что там Веник жёстко меня пылесосил? - Сев в машину, дожидавшегося меня возле метро, напарника, задал мучивший меня последний час вопрос.
  -Не знаю, Ксюха мне вынесла накладную и я сразу на склад, а потом ты сказал, что здесь встречаемся. Нашкодил что-ли, котяра блудливый? - Вклинившись в поток машин, бросил на меня вопросительный взгляд Семён.
  -Да хотел отгул взять, так такой "орал" получил, что пока "Магнит" не удовлетворим, в кабинет к Венику я ни ногой.
  -Рома, ты реально хочешь по бабушкиным холодильникам копейки сшибать или может, наконец, нормальные деньги заработаем? Будь я на месте Веника - такой твоей шутки не понял бы. - Напарничек называется, даже не поинтересовался из-за чего вся катавасия.
  -С чего это мы вдруг заработаем? Компания может и заработает, а нам с тобой выше головы не прыгнуть, я когда ещё студентом на мясокомбинате работал, тогда понял, что зарабатывает не тот кто работает, а кто деньги распределяет. Так что, Сёма, не ходи на утренние летучки, а то совсем зомби станешь. - Мы дружно засмеялись, наш Веник закончил школу политруков и хоть уже четверть века как ушёл из армии, но свои армейские накачки реализовывал на утренних летучках.
  -Ну ты не совсем прав, у тебя может не сильно изменится, хотя лишняя копеечка капнет по-любому, а вот мне гонять по всему городу или в три-четыре магазина за день - разница большая. - Намекнул на ежедневные пробки в гонках по городу за очередным клиентом Семён.
  -Да ладно, ты же меня понимаешь, нам копейку прибавят, себе сверхприбыли все, а на политзанятиях втирает нам о своей великой благодетели - противно. - Скривился я.
  -Везде так, у нас ещё нормальная компания, я уже повидал, это у тебя только вторая работа в жизни. Не было и не будет в этом мире справедливости. Куда ни кинь - всюду клин. Так что будем тянуть лямку молча, хотя может у тебя и получится в начальство пробиться, мелкой шишкой. - Врубил стариковскую мудрость напарник, даром, что всего на шесть лет старше.
  Провозились до трёх часов, за это время Веник позвонил раз пять, на что я уверял о завершении всех наладочных работ до вечера. А значит магазин сможет спокойно завтра открываться, только у одной витрины был косяк с компрессорной парой, всё остальное было в норме. Попросил Семёна прикрыть меня до вечера, подписали накладную с заведующей, хорошая тётка - поставила время 17-40, дав мне время быстрее валить домой.
  Ни напарнику, ни кому либо ещё я так и не успел рассказать о происшествии, хотя самого распирало от любопытства: "Только бы он не свалил раньше моего возвращения". Меня свербила дурацкая мысль о саже, почему его не просто обсыпали, а выжгли яму и только потом бросили туда? На теле у парня ни одного ожога, да и одежда целая, значит это было заранее продуманно, за минуту асфальт так не выжечь.
  Глава 2.
  Яр Ланич и его роковое исследование.
  Чернота забвения медленно сменялась на туман яви, потихоньку продираясь сквозь клубы вязкого тумана, сознание приближалось к далёким искоркам света. Осторожно приоткрывая глаза, всё ещё не веря в возможность существования в телесной оболочке, Ланич оглядел окружающую действительность. Удручающая картина нищенского жилища дополнялась невероятно сильным уровнем антимагической защиты. Все стены были просто пронизаны стальными сетями, блокирующими любые попытки просканировать окружающую действительность. "Магическая тюрьма? Тогда почему огромное окно, через которое может сбежать даже безногий!" - Несуразность ситуации только туманила так до конца не прояснившийся мозг. Чудная узкая кровать с мягкой боковиной, стол возле окна, загромождённый какими-то предметами, одинокий стул, на котором лежит его одежда. Ланич откинул одеяло: "Раздели, только шёлковые подштанники оставили, но зачем-то положили всю одежду рядом на стуле!"
  Пошатываясь, маг подошёл к стулу со своей одеждой: "Ха, так и есть, приманка! Только заклятие с рунами даже не спрятали, а прямо сверху положили!" Присев обратно на кровать, попытался привести голову в порядок. Нет страшнее места для истинного мага, способного структурировать даже Хаос Вселенной, чем крошечный ад наполненный фантасмагорией абсурда. Осторожно ступая босыми ногами, пришлось заняться исследованием своей маленькой тюрьмы, окно, как последнюю надежду на спасение, он оставил на потом. Быть может там за окном его ждёт нечто пусть не столь страшное, но более агрессивное.
  Попытки разобраться в большинстве устройств, которые(вот бред) работают не на запитке магическими кристаллами, а на тех самых полях, усиливающих антимагическую защиту этого здания. "Вероятно, эти люди очень долго воевали с магами, а потом научились подчинять себе антиполя для бытовых нужд и возможно для производства", - размышления привели его к однозначному выводу, что это совсем другой мир, а значит его эксперимент удался, правда только наполовину, поскольку теперь организовывать привязку портала к своему миру нужно будет вслепую. А если магический взрыв разрушил кристаллы портала и пространственные метки, то и невозможно.
  Единственное, что порадовало неожиданного попаданца - выход на балкон, который принёс удовольствие в виде свежих магических сил, самым причудливым образом струившихся вокруг многочисленных зданий, похожих на муравейники. Ещё лет 200 назад, вопли истериков на родной планете Ланича предрекали перенаселение, однако уже последние 100 лет население неуклонно уменьшалось, то ли виной всему победа над болезнями, то ли над войнами, но факт снижения рождаемости наблюдался повсеместно. До такого же перенаселения нам и тогда было очень далеко: тысячи людей бесконечно идущих по сотням дорог, наблюдаемые магическим взором с балкона потрясли самое смелое воображение о перенаселении. Но во всём этом огромном городе не было ни единого всплеска магической активности, это было невероятно, но факт.
  "Стоп, значит и письмена на листе бумаги, что лежит на моей одежде, простые письмена, которые используют обычные смертные для передачи сообщений друг другу!" - Постепенно логические цепочки складывались в целостную картину, описывающую этот мир. Оттого не делающими его менее абсурдным.
  Помучившись с расшифровкой написанного, тем не менее опасаясь брать его в руки, выяснилось недостаточное количество исходных данных, в частности, понимание языка туземцев нужно было восполнить и найти свитки или книги, где буквиц будет больше, для более лёгкой расшифровки. Выйдя на балкон, Ланич начал искать разговаривающих аборигенов, влезть и просканировать чужой мозг было не под силу даже более могущественным магам. "Невероятно, у каждого есть артефакты сбивающие звуковую настройку подслушки, разговоры выходили рваные, да ещё и языки у всех разные", - мысленно ругался на неожиданные трудности маг. Спустя два часа удалось выучить три наиболее распространённых в этом городе языка, до того увлёкшись их изучением, что забыл защитить от холода бетонного балкона босые ноги.
  Запрыгнув на постель, маг расхохотался, то что он принял за рунную ловушку, оказалось нелепым посланием нелепого смертного: "Дорогой друг, меня зовут Роман, я принёс тебя с улицы, где тебя бросили в сажу, пожалуйста не уходи, у меня дверь не захлопывается, если захочешь есть, бери всё в холодильнике, там пельмени и огурцы, хлеб в столе!"
  "Дорогой друг!" - за последние 70 лет, что прожил Ланич Яр Жареж от момента рождения до вчерашнего дня, ни один человек, тем более смертный, не называл его другом, даже родная мать обращалась к нему исключительно "уважаемый маг" или "ваша светлость". Прекратив распри между смертными, истинные маги оставили за собой право на "безусловное правосудие". По сути это означало, что любой убитый, испепелённый, развоплощённый(нужное подчеркнуть) истинным магом простой смертный виновен по определению. Конечно, выходя к людям, никто никого не убивал направо и налево, просто смертные должны иметь уважение и помнить о недопустимости оскорбительного поведения в отношении Светлых, как иначе называли истинных магов. Общение с народом было настолько минимальным, что эта мода на естественную одежду, обувь, на так называемые "живые продукты" явно была выдумана кем-то из Совета Светлейших, чтобы маги не теряли связи с простыми людьми. "Ха, будь иначе, то моя обычная одежда просто поглотила бы Романа, попытавшегося снять её с меня. Другое дело эта естественная одежда, ни защиты толковой, ни самостоятельного принятия решений!" Как и большинство магов, Ланич со стойким безразличием относился к любой одежде, исключительно привычка одеваться в одежды и видеть таковыми окружающих заставляла его заказывать те самые модные "живые продукты", так же пришлось завести служанку для приготовления и подачи пищи, да ещё и привратника, встречавшего крайне редких гостей. "Парадокс, ещё какие-то пятьдесят лет назад ходить друг другу в гости считалось несусветной глупостью и как быстро новая мода подмяла под себя блистательных Светлых!" - Удивлялся, впервые посмотрев со стороны на события происходившие на Родине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"