Абламонова Инна Александровна : другие произведения.

Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тень обреченно бродила по ночным замерзшим улицам. Угловатая, сгорбленная. При виде одиноких машин, высвечивающих мокрый асфальт желтыми фарами, пугливо жалась к холодным бетонным выступам. С тоской заглядывала в угрюмые лица редких прохожих. Забытая, покинутая, всматривалась в черную бездну реки, пытаясь найти свое отражение. Но в зыбких водах отражалась лишь равнодушная мгла. Она искала. Превозмогая усталость и отчаяние, она упорно продолжала идти вперед.
  
  На другом конце города на полу своей квартиры сидела немолодая женщина. В комнате пахло горечью и виски. Женщина болезненно прикрывала воспаленные веки. Сухие морщинистые пальцы осторожно прижимали к груди зеленый мальчишеский свитер с загрубевшими бурыми пятнами. Его запах, едва уловимый, ускользающий, до мурашек родной, снова и снова безжалостно раздирал ее изувеченное сердце. Беззвучные рыдания глухо сотрясали ее худое тело. А потом раздался дикий протяжный нечеловеческий вой. Ее мир поглотила тьма.
  
  ***
  Нашла! Тень ошалело бросилась через улицу навстречу женщине в черном бесформенном пальто. Они молча остановились друг напротив друга. Женщина медленно подняла голову. В ее ледяных глазах плескалось горе. Во взгляде застыло безумие... и мольба. Тень шагнула вперед и взяла ее за руки. Через пальцы по телу заструилось тепло, отогревая, возвращая к жизни. Она чувствовала покалывание и легкие вибрации, измученное тело вновь наливалось силой. Тень приложила руки ко лбу женщины. Свинцовая тяжесть стала отступать. Путаница кричащих мыслей стихла. Тень коснулась ее груди. Острая, пронзительная боль, страдания, отчаяние постепенно заворачивались в мягкий кокон. Они навсегда останутся там, но эта боль больше не будет невыносимой. Женщина почувствовала что-то новое, или же давно и крепко забытое... Надежду и утешение. И любовь. Беззащитным цветком возродилась она в самой глубине ее существа. Любовь к Жизни.
  
  Женщина смотрела вдаль. Туда, где над крышами сонного города раскинул крылья лиловый рассвет. Ветер ласково перебирал сухие листья возле скамейки. Пахло осенью и свежим хлебом из булочной за углом. Где-то в кустах мяукали голодные коты. Город просыпался.
  Когда первый солнечный луч коснулся мостовой, Тень обняла Женщину, и они соединились воедино. И Тень превратилась в Свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"