Сырая могила... Вот почему тут никогда не бывает сухо, тепло и уютно? Дома в кровати было тепло. А тут? И сравнивать нельзя. Да еще и тесно, как в замкнутой коморке, заставленной разным барахлом. Таким как я. Еще и какая-то гадость капает на голову. Кап, кап. По запаху, на отходы кошек похоже. Вот дома было хорошо. Стоп. Почему я не дома? Ааа. Точно. Могила же. Вот почему тут никогда не бывает сухо, тепло и уютно?
Именно такие мысли вились в голове это молодого человека. В могиле. Правда не совсем молодого и не совсем человека. Мертвый или живой? Кто разберет за давностью лет. Да и не один он тут такой. Много лежит в этом месте покойников. Где-то тут даже Генералы давно прошедших битв имеются. Ну, или их кости. А еще имеется тролль, большой и страшный. Большой, потому что ел за пятерых. А страшный, потому что сгнил не до конца.
Много тут покойников, много. Существ прошлого. Прошлой Империи. Империи нечистот и грязи. Государство Мертвых и живых, похожих на мертвых. Но, как и все в этом мире заканчивается, так закончилось и время Империи. Чего нет, того больше нет. Остались лишь напоминания о былом. Метки, знаки и кусочки знаний. Ну и гробницы наподобие этой. Разрушенные и находящиеся, в богом забытых местах. Существа, лежащие в могилах и саркофагах, многое видели, многое знали, но в настоящий момент все это бесполезно. Забыто. А раз забыто, то может и не нужно?
Вернемся к нашему молодому человеку. Этот парень, бывший когда-то человеком, мечтавший добиться в этой жизни большего, теперь лежит в сырой могиле и думает лишь о теплой постели. Забавно, не находите? Он многое помнил, многое забыл и очень много чего пропустил, пока лежал в могиле. Относительно конечно. В сырой могиле многого не сделаешь. А если можешь при этом еще и думать, то участь твоя незавидна. Даже у мертвых бывают фобии. А на фоне долгого пребывания в замкнутом пространстве? Тем более.
Часть 1.
мысли.
Лежу в ужасно неудобной могиле. Очень сыро и холодно. Темно. Темнота это хорошо... Было раньше хорошо. А что поделать? Лежу в этом гробу, уж который год, век? Никаких развлечений и никакой правды. А еще нога постоянно ноет. Вроде зажить должна была давно. Ан нет. Нечему там заживать. Хех. И не из чего. Помню, что отморозки какие-то сначало по голове ударили. А потом все, темнота. Сперва подумал, как очнулся,что в лечебнице лежу. Мягко. Руки только в крышку упираются. Тогда я и перепугался. Все пытался выбраться. Бесполезно. С тех пор тут и лежу. Размышляю о глобальном. Допустим, какого было бы тем придуркам, что меня ударили, если бы я у них коленные чашечки выдрал. А лучше стопы. А потом и ноги полностью. А затем стопы приживить к бедрам. И заставить их наперегонки бегать. Так забавно ковыляя. Хех. Что-то я разашелся. Слишком хорошо получится. Да и делать все равно нечего. Холоднее вроде стало.
И зябко, как телу так и душе. Дома в постели было бы лучше. И чаю с медом. Вообще отлично. Эх, сразу плохо стало, как вспомнил, где я. Лучше посплю.
- Хррр. Чай.
Свор. Такого имя нашего героя. Глубоко, под толщей земли, располагалась эта гробница, подземное кладбище. И света, как такогого сдесь не было. Лишь камни и гробы. Очень старые. Как и сама гробница. За века, вокруг многое поменялось. Только тут все было по прежнему. Магия. Весьма и весьма надежная. Только какой бы магия не была надежной, она имеет тенденцию истощаться. Заклинания со временем ломаются и распадаются. Это и случилось. Лопнуло одно заклинание, потом другое, зависящее от первого. И пошла цепная реакция. В нескольких километрах от этой комнаты, текла подземная река. Все ближе подбираясь к гробнице. Вода, камень точит. Только стены этой комнаты еще держались. Заклинания не позволяли воде идти дальше. Но заклинания исчезли, и ничего больше не мешало воде. Вода продолжила вгрызаться в камень. Породив небольшой обвал в той комнате, где располагалась могила Свора. Поломало много гробов. Свор лежал на верхнем постоменте, в углубление стены. Углубление было небольшим. Именно это и не позволяло открыть гроб Свору. Лишь вытащив гроб из углубления, можно откинуть крышку. Обвал поломал стену с гробами. И гроб Свора вывалился из углубления. При соприкосновении с полом, гроб не выдержал и раскололся. Но Свор, никак на это не среагировал. Он слишком крепко спал. За века, что он пролежал в гробу, чуства просто притупились, если конечно не ушли насовсем. Так что следующее пробуждение было весьма необычно для Свора.
Мда. Весьма неудобное положение. Почему я лицом чувствую камень, и как-то тяжело?
-Ох. - Весьма тяжело даются эти слова. Звук хриплый.
Но стало как-то свободнее. Рукам тоже. Второе многозначное Мда. А ведь я уже не в гробу. Гроб на мне, сверху. И что это значит? Не знаю. Надо шевелиться. Но почему-то не получается. Кое как предлагаю рукам принять положение упор лежа. И приподняться. Увы,не получается. Но еще не вечер, а я уже не в гробу. Так что надежда есть.
Через длинный промежуток времени, у меня наконец-то получается спихнуть со своей спины камни, оставшиеся от гроба. Сразу стало легко, как телу, так и голове.
Сразу же мысли дельные появились. Почему я так плохо двигаю конечностями? Потому что долго лежал без движения. Значит нужно как можно дольше шевилится. Чем я сейчас и займусь.
Свор уже очень давно не был человеком. Еще в прошлой жизни,он умер. Особым способом он был заново оживлен. Но нет, он не был обычной нежитью. В те времена, знаний было намного больше, да и качество их отличалось. Ученые достигли совершенства, как им казалось. Человек не живой, но и не мертвый. На стыке этих двух понятий. Свор, по натуре был весьма жизнелюбивым парнем. Насколько мог, конечно же.
И даже после своей первой смерти, он все также любил жить. Иногда память подбрасывала ему воспоминания прошлого, но весьма спутанные или измененные.
Он смутно догадывался, что лежал в гробу очень долго, но не представлял насколько долго. Да и после долгого сна, его уже совсем не волновало то, что было в прошлом. На первом месте было выжить, а то, что было раньше, совсем не важно.
Осмотр комнаты ничего не дал. "Потому что не видно?. Постепенно Свор начал замечать камни вокруг него. Глаза приспособились. Тело стало потихоньку оживать. Свор сам того не понимая вытягвал магию из окружающей среды, совсем немножко, но этого хватило, для небольших улучшений. С огромным трудом, хрипя Свор попытался приподняться. Ему это почти удалось. Нога, которая так долго болела, не захотела принять на себя нагрузку. Кое как встав, опершись на левую ногу Свор успел осмотреться вокруг, перед тем как снова упасть, со звуком мешка, полного тухлого мяса. Но все таки он успел увидеть небольшой выход из этой комнаты, в которой он так долго был погребен. Но до конца не осознав это, Свор ушел в спасительный сон.
Проснувшись, через большой промежуток времени,Свор решил ползком двинуться в ту сторону, где был выход. Ползя мимо огромных камней, а часто и кусков высушенных тел, Свор осознал что все-таки ему повезло. Он жив. Почти добравшись до намеченной цели, свора внезапно ослепил яркий с зеленоватым оттенком свет. Это потом, он понял что это был магический Светляк, сработавший при появлении Свора поблизости. А сейчас Свор катался по полу, теря руками глаза и тихонько повизгивая. Прийдя в себя, теперь уже хорошенько осмотревшись вокруг,Свор присвистнул.