Абоян Дарья Олеговна : другие произведения.

Красота - страшная сила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс Добрых новогодних историй. Случай из студенческой жизни.


   В Татьянин день расскажу историю из студенческой жизни.
   Была у нас в группе одна пара - Ольга и Даня. Дружили со школы (по окончании вместе в один ВУЗ поступили), знали друг о друге всё, жили по соседству, в общем, в таких ситуациях люди либо перестают воспринимать друг друга как объект возможной любви, либо отношения из дружбы перерастают в нечто большее. Вот и получилось: Данька давно и безнадёжно влюбился, а Ольга только отшучивалась.
   Решили мы им "групповым" большинством помочь. Случай представился на Новый Год - проводился конкурс красоты. Мы предложили кандидатуру Ольги, но столкнулись с отчаянным сопротивлением. В конце концов, поставили ей условие: либо она, либо пусть агитирует кого-то из нашей группы. Но все девчонки (по плану) на агитации не поддавались, и когда Ольга совсем потеряла надежду, на помощь пришёл Данька.
   Он сказал, что есть человек из группы, который готов её заменить. Да так нахваливал эту кандидатуру, что впервые Ольга почувствовала ревность. Дальше - больше. Даня всё время советовался с подругой о том: какое платье надеть, нахваливая фигуру "кандидатуры"; какую музыку для танца выбрать, восторгаясь пластикой; даже по макияжу вопросы задавал, вспоминая "ангельские" глаза и "чувственные" губы. В общем, Ольга во всех девушках видела теперь только соперницу, и ругала себя за невнимание к Даньке, вспоминая пословицу: что имеем - не храним, потерявши - плачем.
   На новогоднем вечере она с нетерпением ждала появление участниц на сцене. И каково же было её удивление, когда от группы вышел Данька, переодетый в девушку! Конечно, он был звездой вечера, и приз зрительских симпатий заслуженно достался ему.
   Но самым главным призом был Ольгин поцелуй.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"