Абоян Дарья Олеговна : другие произведения.

Про сосиски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    М-11. Не соответствие теме.


   Особым человеколюбием Сергей Сергеевич не отличался, но если видел, что случилось чего, то спешил примкнуть к толпе зевак. Вот, например, выпала из окна жена местного алкоголика. Сама выпивала - не без этого, но человеком была душевным. В магазине всегда в долг отпускала, а в магазин тот сегодня сосиски завезли по акции за полтинник. Говорят, съедобные. Сергей Сергеевич искренне сочувствовал, утешал кого-нибудь, ощущая, что делается чище и светлее, затем шёл в магазин, покупал сосиски и приносил их Зинке, не упоминая, впрочем, цену, а разницу опасливо прятал в тайничок.
   Так было и в этот раз. Но от избытка чувств Сергей Сергеевич решил сделать мир добрее, помогая старушке перейти дорогу. Бабулька сразу кинулась благодарить помощника. Поначалу Сергей Сергеевич отпирался, но, прикинув размер тайничка, решил, что если человек хочет, то нельзя ему отказывать. Однако вместо предполагаемой награды, старушка вытащила из кошелька потёртый календарик и сказала...
   - И ты ей поверил? - Зинка звонко хлопнула себя по белёсой ляжке, - вот же народ пошёл! Не дала ничего - бог ей судья, так чепуху зачем молоть? Только ты мог поверить, что ровно через год в этот день, - Зинка ткнула жирным пальцем в календарик, - ты сможешь загадать одно желание, и оно сбудется!
   - А если сбудется? - Сергей Сергеевич мечтательно закатил глаза. - Что загадать?
   С тех пор Сергей Сергеевич был поглощён выдумыванием желания. В зависимости от ситуации он хотел новую квартиру, хорошую работу, много денег, новую жену, чтобы не было войны, хотел совершить подвиг, потом - совершить подвиг и выжить, замахивался даже на Нобелевскую премию... Несколько раз за этот год он лежал в больнице с нервным расстройством. Зинка таскала ему котлеты и вспоминала добрым словом старушку, а Сергей Сергеевич зарывался в пышную грудь жены, понимая, что ничего ему боле не надо, и тоже вспоминал добрым словом старушку.
   Накануне дня "X" он в очередной раз купил сосиски за полтинник, но они оказались не совсем съедобными. Поэтому единственное, что желал Сергей Сергеевич весь следующий день - чтобы не было сосисок за полтинник.
   С тех пор таковых в магазинах более не наблюдается.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"