Аболина Оксана Валентиновна : другие произведения.

Батарейки не прилагаются - рецензия на фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Батарейки не прилагаются

США, 1987 Режиссер: Мэттью Роббинс       В главных ролях: Хьюм Кронин, Джессика Тэнди
От беды никто не застрахован. Она сваливается на голову нежданно-негаданно. Сегодня ты уверен в себе и своём будущем, а завтра - ты самый беззащитный, бесправный, беспомощный на земле человек. Твой мир рушится на глазах, не оставляя ни малейшей надежды на справедливость или милосердие. Бессердечие, хамство, алчность торжествующе празднуют твою гибель. Спасения нет. И быть не может. В самую пору, сдавшись, сложить лапки. Ведь никто не придёт на помощь, сколько ни кричи в бесконечное пространство: "Кто-нибудь, помогите!"

В фильме "Батарейки не прилагаются" случается чудо и помощь приходит. Да такая, что и во сне не привидится: не только упавшие духом герои фильма воскресают для жизни, но и зритель вместе с ними. Потому что рождается надежда. Фильм цепляет сбывшейся мечтой о добром чуде. Это поистине сказка для взрослых.

Из дома, подлежащего сносу, строительная корпорация выживает жильцов. Только пять человек, самых неприкаянных, самых несчастных и самых незащищенных, остаются в нём. Старик Фрэнк Райли, хозяин закусочной, со своей повредившейся рассудком женой Фэй, роли которых прекрасно исполнили Хьюм Кронин и Джессика Тэнди, бывший боксер Гарри Нобл, художник Мейсон Бэйлор и беременная девушка-пуэрториканка Мариса Эстевал. В тот момент, когда уставшими героями овладевает апатия безнадёжности, к ним прилетают маленькие добрые живые НЛО. И спасают их, назло всем обстоятельствам.

Замечательная находка - одушевить, одарить всеми свойствами живого, маленькие летающие тарелки, каждую со своими повадками и характером. Они разумны, но смахивают на милых волшебных домашних зверьков. Очень-очень-очень добрый фильм.

8 баллов из 11. Рекомендую к просмотру.

Все превью кликабельны.

          
        


(c) Оксана Аболина

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"